魅族PRO 5(4GB RAM/联通4G)点评

6.0
综合得分
5.6
性价比
6.4
性能
6.1
续航
6.1
外观
5.7
拍照
  • 产品点评(301)
  • 有图
  • 有视频
qq_co61942t0c02852

购买信息

价格:3099元

时间:2015-10

地点:北京

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

待机时间长,外观精美,散热好,配置强大,跑分很高

最不满意

指纹识别率有待提高,系统还需进一步优化,经常出现程序未响应,拍照功能也需进一步优化

总结

总体来说在现有的机型中其性价比应该属于最高的产品,不过还是相对有些不足,还需进一步改进,顺便说下64G的供货量有点问题,经常断货

发表于:2015年11月06日 03:18 1406赞 41条评论
openandup

购买信息

价格:2999元

时间:2015-11

地点:湖北 武汉

续航:6拍照:6性能:8外观:4性价比:6

最满意

喜欢魅族的系统,很好用,很清新文艺,不像小米那屎黄屎黄的一股屌丝气息的系统。配置强大反应很快,从电脑上拖东西很快,充电速度也嗖嗖的,魅族最大的优点就是边框窄黑边也窄,指纹键很好用,容易让用户产生依赖感,远看既像苹果又像三星

最不满意

说说缺点吧:侧面要么做成直的,要么做成苹果那样的,后面做成平的,别他妈老是楔形的,很丑很丑啊,别说什么手感不手感,iPhone4、5拿着那么搁手,一样卖得好,就是因为那设计漂亮。然后就是摄像头做小点行吗,那么大的摄像头在那么干净的后背,看起来真不协调真丑,而且给人一种大而无用的感觉,因为索尼和苹果这些传说像素好的手机摄像头都很小,你这个大的看起来不像是用的索尼的摄像头,给人一种中看不中用的感觉。

总结

总的来说还是比较满意,有很大进步,但是还有很远的路要走,魅族的全金属机出的比较晚,而且就只有一部,这个就看得出来做工方面赶不上华为等品牌。用了四部魅族了m8,mx3,mx4,Pro5,希望魅族能接受意见,做得更好。

发表于:2015年12月18日 09:30 617赞 12条评论
ZOL西安网友

购买信息

价格:2799元

时间:2015-10

地点:陕西 西安

续航:10拍照:6性能:10外观:8性价比:10

最满意

14nm猎户座7420,UFS2.0,DDR4内存,超强续航,Mcharge2.0,Mtouch2.0,HIFI2.0。每一条都可以吹半年

最不满意

外观设计正面真的很像iPhone,拍照成像没有完全发挥MX230的威力(软硬结合还可以做的更好),侧面金属倒角真的很容易刮伤,

总结

整体性能真的是我用过meizu手机中最流畅,最省心的一部手机,性能上根据晓龙810的不给力 14nm的7420简直是神一般的存在,加上PRO5搭载的一块1080P的屏幕简直如虎添翼,所以在性能发热和续航上做到了极致真的很不容易,不过问题依然存在没有加入光学防抖真的令人有些遗憾外加相机成像质量确实有待进一步加强,5.5寸对于大部分人来说依然是一个手持的障碍,希望Meizu可以考虑出一部4.7-5.2尺寸的旗舰手机

发表于:2015年11月30日 09:43 558赞 10条评论
nmll2002

购买信息

价格:3099元

时间:2015-11

地点:浙江 杭州

续航:8拍照:6性能:10外观:8性价比:8

最满意

界面和运行各方面软件快速及流畅,外观和手感IP6S很相似(不知是优点还是缺点),散热效果不错,玩大型游戏想暖手有点难,充电快速,待机时间很理想,重度使用一天完全足够,入门级HIFI音质(外放效果也不错)。

最不满意

屏幕虽然还算清晰,但A屏侧看会泛蓝,虽不影响使用,还是IPS更讨喜。
摄像头没发挥好实际像素,没防抖,在强光下过曝以及锐化严重,希望后期通过系统来优化好。
指纹识别虽然飞快,但还存在些BUG,比如平放在桌子上有时不能识别,手有点脏时也无法识别,我只能列在缺点上来说了。目前就发现这么多。

总结

这次pro5在性能上,做工上看的出来是下了功夫的,吸取了4pro的教训,发热,卡顿 ,续航,外放渣渣,这些都得到了较好的解决,真真正正美中不足的是这块屏幕,清晰度就算达到要求,泛蓝的屏幕我就是不喜欢,总感觉在这方面魅族是为了减少成本才加上去的。如果是对屏幕要求较高的消费者,就不用看这台机了,从整体性价比来说,此机大赞!!!(要买建议,64G性价比更高)

发表于:2015年11月13日 12:29 209赞 评论

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:10

最满意

高屏占比,机身漂亮。配置好,运行快,可运行多任务。前置200万像素不错。性价比高。小圆点熄屏很喜欢,很赞。

最不满意

魅族MX4玩大型游戏发热快,金属边框50℃烫手,温度高时wifi不稳定。音质白开水。2070像素根本达不到级别,不能和z3比。高屏占比带来的是手机不经摔,感觉外观花瓶,屏幕易碎。

总结

有了MX4,其实还一直想买MX4pro。现在MX5发布了,全金属。很期待MX5pro。希望MX5pro音质继承MX4pro。有指纹解锁,机身外观惊艳。手机发热不要过高,不要加快手机老化。不奢望三防,很希望提高质量。不要光有好的配置,却没有好的机身来保护。

发表于:2015年07月28日 12:06 422赞 26条评论
qq_011953184y1k

购买信息

价格:3099元

时间:2015-10

地点:广东 江门

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

总体体验相当不错,系统流畅,指纹识别快,充电快,最重要是发热量比高通CPU低不少,由于经常玩全民飞机大战,发热量的体验特别明显。

最不满意

这手机说缺点的话就是屏幕了,看起来色彩就像压箱底的note2,和现今的三星旗舰有差距,不过这东西你不比较也难看出来,不影响整体体验。

总结

非常好的一款手机,简单说配置就是比三星旗舰差一点(过气三星屏+阉割的GPU)但已经足够秒杀99%的安卓手机,而且价钱比三星便宜不少,要是64G价格在2500就完美了。

发表于:2015年11月03日 11:16 93赞 3条评论
weixin_m69f4121

购买信息

价格:2800元

时间:2015-11

地点:浙江 绍兴

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

无论从配置还是做工用料,魅族在国内首屈一指,系统人性化,是我用过最顺手的系统,没有之一,平时办公什么的本人之前用的LG H818,后来和朋友换了魅族pro5,真的很顺心,发热低,待机时间长,屏幕显示效果棒,对于我来讲,很满意了。

最不满意

拍照,其实也说不上缺点,这个价位,和苹果6去比,不公平,人不可太贪,毕竟一分价钱一分货,如果让魅族卖苹果的价位,我相信肯定可以做的比苹果好, 但是谁买账呢
这个暂且不说,同价位的LG H818,他的拍照效果确实不一般,尤其是夜间,用过,对比过,

总结

我不是托,有感而发
从魅族M6 sp感受到魅族的做事态度和价值观,不知不觉成了煤油,后来用了红米,魅蓝note1 魅蓝note3 LG H818 当然都没用坏,正常使用,包括魅族M6sp(10年还多),后来用LG 换朋友的魅族pro5,心里踏实了。但是,如果魅族在拍照方面有突破的话,高端市场肯定会更好,这也是大众煤油的期望
魅族,加油

发表于:2017年04月14日 10:48 16赞 评论

虽说并没有采用2k显示级别的屏幕,但是以1080p的实际体验也足以清晰。并且有三星Exynos 7420处理器低功耗,高性能的保驾护航魅族PRO 5也足以对得起高端手机的称号。
我想5.7英寸可能有点大,5.5正好。
魅族又一款杰作。

发表于:2015年09月23日 05:35 301赞 4条评论

续航:4拍照:4性能:6外观:6性价比:2

最满意

没有

最不满意

卡卡卡卡卡卡,拨号卡,刷新卡,发信息也卡。

总结

早知道我就买vivo了肠子都悔青了

发表于:2015年12月08日 05:45 259赞 26条评论
qq_7q1252rh45yj734

购买信息

价格:3099元

时间:2015-10

地点:福建 福州

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

强大续航,快速的充电, 系统流畅。

最不满意

相机调校一般,没有光学防抖,LOGO略丑。

总结

接近完美

发表于:2015年10月25日 04:30 228赞 2条评论
ZOL重庆网友

购买信息

价格:3099元

时间:2016-01

地点:重庆

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:8

最满意

1.系统非常流畅,就流畅度而言,个人觉得可以媲美我舅舅的苹果6plus。用了一个星期从没顿卡
2.续航还行,正常使用一天从早上7:00到晚上12点,电量从100%到30%
3.外观漂亮,手感做工一流!很多人说摄像头又大又突出不美观,其实我觉得还好吧。
4.home键设计非常舒服

最不满意

1.拍摄有问题。拍出来的照片有时候会出现摩尔纹,特别是对着电脑屏幕拍摄的时候,摩尔纹比很多手机都要明显。
2.屏幕颜色偏蓝。特别是屏幕显示大块白色的时候,从侧面看白色偏蓝非常明显。

总结

国产旗舰当之无愧了

发表于:2016年01月13日 05:58 154赞 2条评论
406sh851077vb87

购买信息

价格:2888元

时间:2015-10

地点:江苏 无锡

续航:6拍照:6性能:8外观:6性价比:6

最满意

1.接口采用不分正反确实吸取了苹果的优点。
2.长时间待机没有过热的现象说明整体设计规划的合理性(采用低功耗的cpu和系统优化)
3.拍照对焦速度快

最不满意

1.屏幕偏色确实有,不知道是不是屏幕供应厂商的问题,还是GPU呈色的技术问题。
2.尺寸一味的追求苹果有显臃肿
3.手机质感欠缺,虽说现在都是代工工艺没问题的今天但在选材上应该斟酌一番。

总结

整体说还算可以,希望魅族能精益求精,真正在性能上的提升提高质感和亲和力!

发表于:2015年10月26日 12:55 147赞 2条评论

最满意

配置应该属于一级水平没话说

最不满意

信号:发热:后盖:6000万你的手机续航能力有没有一小时

总结

最后郑重声明:还我小圆点!!!!!

发表于:2015年04月10日 08:06 128赞 10条评论
e9xy8dh6

购买信息

时间:2015-11

地点:江苏

续航:6拍照:8性能:6外观:6性价比:2

最不满意

没有信号

总结

现在用老是无服务,信号太差,用了半年样子出现问题,没有信号啊。

发表于:2016年05月07日 12:35 100赞 6条评论

最满意

可以的手机

最不满意

下面一部分只有一个home健,有点浪费,应把菜单键和返回键也一起放下面,方便实用!

总结

应该吧风格改一下了,嘿嘿,

发表于:2015年03月07日 12:04 96赞 20条评论

续航:6拍照:2性能:6外观:6性价比:6

最满意

外观好看

最不满意

这么高的相机没有防抖怎么行 ,分辨率太低.估计会有颗粒感

总结

华为,魅族两者纠结中

发表于:2015年09月25日 06:33 83赞 9条评论

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:6

最满意

其他都还好

最不满意

信号是真的不稳定,玩个游戏没办法玩。QQ消息总是发不出去,一会2G一会3G一会4G真是玩的火大呀。售后服务不给调换,说没问题,但是真的没办法玩。气死了。

总结

国产手机真是不怎么样。性价比也不怎么高!

发表于:2016年03月31日 04:25 72赞 8条评论

续航:4拍照:6性能:6外观:4性价比:2

最满意

魅族一直冲性能,冲销量

最不满意

问题机,如果你的机器目前没问题,恭喜你中奖了

总结

推荐不要买,魅族如果不做好售后,销量做这么大没意义,忙前不顾后。买的人真的是活该,我就自认倒霉。

发表于:2015年10月22日 10:21 69赞 6条评论

最满意

外观漂亮,像素高,屏幕清晰,高端大气上档次,低调奢华有内涵。

最不满意

希望能买到货

总结

魅族手机,很好用的手机。

发表于:2015年05月22日 12:14 65赞 4条评论

续航:4拍照:6性能:10外观:6性价比:10

最满意

外观优美,性价高,值得入手

最不满意

智能隐藏菜单键不理想;拍照防抖不理想;电池续航能力较差;玩游戏看电影手机发热明显;信号接收很差;Home键设计为圆角矩形虽说为了跟上指纹识别,但是一向对设计优雅的魅族来说大打折扣(Ps:麻痹!还我小圆点!指纹识别TM也做小圆点上啊艹!就像iPhone)

总结

应该换设计师!把我小圆点还回来!

发表于:2015年06月15日 08:43 61赞 3条评论
查看更多 正在加载中...
微信群