努比亚Z9 mini (精英版/全网通)点评

6.4
综合得分
5.8
性价比
2.0
性能
6.4
续航
7.3
外观
7.6
拍照
  • 产品点评(392)
  • 有图
  • 有视频
qq_66m1694x2if4

购买信息

价格:1498元

时间:2015-08

地点:广西

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

①对学生而言性价比高,电池容量还不错,不在意太多细节来说确实很实惠!全网通双卡双待16G黑色简洁大方外观好看~
②女生拿在手上大小厚度正好~手感有点小重还算合适
③前后像素确实高,拍照清晰度不错,细节明显对焦后的图片自带景深效果主题明显~录制视频是mp4格式不怎么占内存
④网速快,播放器音质还可以,带耳机听音乐的效果比播放器棒很多,用了两个月有整整1个月没关过机才卡过一次

最不满意

①没有定时开关机功能,开机还要十几秒,如果你要定第二天的闹钟就不能关机!不然就不响了~
②拍照不能广角,录视频要先等它自己对焦才能录,直接点击录视频经常都是模糊的!!!
③屏幕上方不灵敏,搜索东西和关网站要用尽生命的力量点击,特别是淘宝的时候经常被气个半死!
④就算买了sd卡插进去还是不能更改默认储存在sd卡!手机里40多个软件600张照片200多首歌和十几个超清视频加100多个文件手机内存就挺不住了,好不容易QQ音乐支持下载到sd卡还经常出现文件丢失~~如果把手机录制的视频移动到sd卡储存那么那些视频就会完全报废再也打不开!
⑤和官网反应这些问题照它回复的步骤没一个得到解决过!

总结

我是在努比亚官网上下单的因为在京东用手机和电脑都抢不到╮(╯▽╰)╭用了两个月发现它是一个让屌丝又爱又恨的货…下面晒一下后摄像头没有拉拍的正常原图和在室内最大拉近拍的效果图和前摄像头没的室内拍摄

发表于:2015年10月31日 01:02 372赞 17条评论
ltkunming

购买信息

价格:1500元

时间:2015-08

地点:云南 昆明

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

外观和做工都挺不错,厚度也还好,不算厚。屏幕质感是非常的好,显示效果非常的不错(我有发对比图,颜色鲜艳但又不像三星的过于饱和,又比苹果的淡色看着舒服)。相机软件的控制很多很专业,拍摄效果好于同价位的大部分手机。系统界面较流畅。优化后耗电表现很好

最不满意

adreno405拖1080p的屏幕还是有点勉强了。系统UI比较差,我个人认为甚至不如原生的桌面。一些软件卸载之后图标还在,必须得重启之后才能清除。后盖打开只为tf卡。既然不能换电池就没必要多此一举弄个可以打开的后盖。那还不如把tf卡做成侧面插,把后盖和机身一体化呢。相机效果官方宣传太夸大了。

总结

由于是帮朋友买,所以我只用了几天,没用进一步的研究。买来nubia2.8版本的系统反应迟钝,重新刷了精简版的系统之后各方面表现不错。电池也比较耐用的。此机适合一般不怎么爱玩游戏的人购买。

发表于:2015年08月09日 02:49 318赞 4条评论

在京东第二波抢购中抢到的——从购买记录看,全国各地都有人抢到,说的备货是很充足的——好的不学学别人饥饿营销。入手的原因主要是因为外形和全网通。黑色机器配红色呼吸灯的确惊艳,尺寸合适手感不错,拍照是主打功能,感觉还是不错的。外放音质还可以,双击唤醒屏幕功能解放了电源键。400多的PPI让屏幕显示效果不错(但也没有比300多的明显得好)。无线网络和4G网速还不错,2G内存让手机反应速度还行。待机3小时消耗20%。
缺点:背壳不是玻璃的,边框疑似不是金属的,做工还有待提高——屏幕上端有点翘、电源键和音量键没对齐,SIM卡放置时有点不便,电源插头比较紧拔起来费力。当然,没有哪部手机是完美的,1000多的价格抢个新鲜还是可以尝试一下——因为据说现在“52%手机用户平均两年以内换一部“。

发表于:2015年04月10日 08:12 520赞 20条评论
该用户已注销

购买信息

价格:1600元

时间:2015-07

地点:黑龙江 双鸭山

续航:10拍照:6性能:6外观:10性价比:8

最满意

外观不用说,关闭屏幕放在那里百看不厌。系统流畅,至今还没卡和死机过,刷机了2遍,优化不错。电池很爽,玩了一天还剩余11%电,早上7点到晚上5点下班。

最不满意

发热,开始3.10系统是有发热问题,刷更新3.14好了一点,但是发热依旧,这个也不能说是缺点,三星的很多比这还热,这里就是提一下。再提一点,照相确实没官方说的那么好,呵呵~!

总结

外观不错,系统流畅,电池给力,总体我个人很满意,水军真多啊!刚开始买时候我就是看这里评论,还真不敢买,最后买回来一使用完全不是那回事,这里评论很多都是不会玩手机和水军!

发表于:2015年07月28日 06:14 307赞 6条评论
ZOL湘潭网友

购买信息

价格:1499元

时间:2015-07

地点:湖南 湘潭

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

屏幕那叫一个细腻,续航能力很强,运行内存这方面不知道什么鬼!1G左右吧,其余的都还行,手欠刷烂过一次,免费修好了,推荐升级到最新UI,发热确实好了不少,还有最大的就是修复了电信不能保存联系人到手机卡的问题!

最不满意

系统优化一般般,CPU确实不能算亮点,拖后腿也不至于!不过也还能接受吧,不玩游戏,很少看视频,QQ,微信,音乐够了!千万不要在官网买钢化膜,废了两张!!!懒得退了!!!

总结

联通信号不行请不要怪手机!我这边在联通没服务的情况下,电信还能有3G信号!!!

发表于:2015年07月28日 12:21 85赞 2条评论
1195078816

购买信息

价格:1499元

时间:2015-11

地点:江西

续航:4拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

像素好的那是没话说,一句话:特屌!
外观大气高端
外放音量大
戴上耳机音质超好
系统非常流畅

最不满意

耗电量太大(这是个大缺点,中度用户一天要两充才够用)
系统更新步调太慢
使用移动卡数据流量时不能使用电信卡(电信卡直接使用无信号);
使用电信卡时移动卡只能用2G网(移动卡不能使用数据流量)
存在电量虚标嫌疑
机身太厚
屏幕灵敏度是硬伤

总结

总体还是非常不错的一款手机,推荐购买!

发表于:2015年11月13日 04:05 14赞 1条评论
ZOL苏州网友

购买信息

价格:1699元

时间:2015-04

地点:江苏 苏州

续航:6拍照:6性能:4外观:4性价比:2

最满意

优点:除了全网通,好像没啥优点了;

最不满意

缺点:1.设计,拿在手上极为不舒服,后盖是塑料的,廉价感太强烈(不值1499元),后边框割手(真不知道努比亚的设计师设计后自己用了没有),厚度偏厚;2.系统:一直以来是中兴的大软肋,这次还是跟之前一个吊样,系统卡卡的,没有丝滑的感觉,进支付宝都带卡顿,输入法不跟手,跟某米和某为差距还真不是一点点3.发热问题:仅仅插在电脑上下载软件,就发烫厉害 4.其他:连个耳机都舍不得给还谈态度,相机被吹上天,我看也是个鸡肋

总结

本人电信用户,找一款称心电信手机多么不容易,记得很清楚,上一部中兴的电信手机N909,用过之后的感想是:再也不买剁手兴了(原因谁用谁知道)。。。这次看到努比亚(中兴子品牌)又发布新品,被他的外观激动了一下,就决定再信剁手兴一次,1499的发售价格,缺货!!OK,一看就知道饥饿营销,没办法,想买了,1699果断下单。。。。。。总结:中兴(努比亚),剁手兴,谁买谁知道,谁爱信谁信,反正我是不会再爱了。之前用的华为的C199,除了分辨率不如这货(平常使用,感受不到任何差别),流畅度方面,电池续航方面,系统优化方面,用料做工手感方面,价格方面,完全秒杀这货了,本人不是黑,只是实事求是。电信用户选款合适的手机真不容易,中兴,真不适合做手机,好好发展通讯行业吧,不要再做手机坑人了。。。

发表于:2015年04月13日 11:29 712赞 29条评论
ninjs

购买信息

价格:1659元

时间:2015-05

地点:广东

续航:2拍照:6性能:6外观:2性价比:2

最满意

屏幕鲜亮,外放很响。

最不满意

耗电哗啦啦的。z9mini手机联通3g上网超卡,我用荣耀3c上联通3g很快的,为什么?是系统问题???刚到手连上wifi就系统升级了,wifi上网很快。

总结

垃圾手机一枚。退货,转手出了。。

发表于:2015年04月08日 10:52 439赞 34条评论
ZOL廊坊网友

购买信息

价格:1600元

时间:2015-05

地点:河北 廊坊

续航:4拍照:8性能:8外观:6性价比:4

最满意

像素好

最不满意

买回来后背有点弯,发热严重,我都不玩游戏的,只是看个视频5分钟就烧的不行,续航能力差

总结

没那个实力,就不要学人饥饿营销

发表于:2015年05月28日 04:41 283赞 5条评论
ZOL开封网友

购买信息

价格:1499元

时间:2015-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:6性价比:6

最满意

1、照相效果好
2、音质不错
3、屏幕效果出色
4、5寸手机2900的电池有良心

最不满意

1、系统真心感觉一般般,UI用着不舒服
2、系统优化不够好,2G内存不运行什么软件剩余在700M多
3、信号不是太好,起码没有我其他几款手机信号好,不知道是不是个别现象
4、发热,不玩游戏也发热。尤其是去掉后盖,直接摸到电池你就知道是什么情况了。屏幕也发热,不太舒服
5、后盖容易贴指纹,屏幕自带的膜贴指纹也很严重,这也不算什么问题吧
6、小红圈色彩不够均匀
7、屏占比再大些就好了

总结

照相效果的话,1500元左右或以下确实是不二之选。用此款手机必须得会整理后台运行程序,要不多开几个你试试,一是卡二是发热。建议喜欢用手机玩游戏者慎选。性能够用,不追求跑分这方面挺好,但是希望内存占用量官方能尽快在以后的升级中做个优化。

发表于:2015年04月14日 09:24 131赞 9条评论
z5eimr

购买信息

价格:1599元

时间:2015-01

续航:2拍照:4性能:6外观:6性价比:2

最满意

照相好过旧的荣耀3c

最不满意

上网断网,经常卡机,电池发热,

总结

不想说太多了,免得别人以为我黑他,反正叫朋友圈尽量避开它!!!!!

发表于:2015年04月28日 05:34 122赞 8条评论
ZOL牡丹江网友

购买信息

价格:1499元

时间:2015-04

地点:黑龙江 牡丹江

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

看好努比亚z9mini就是因为外观把我惊艳到了,用了三四天了,像素在这个价位真的是可圈可点,相机的高端功能还不会用,估计不会差,通话清晰,未发现信号不好的现象。

最不满意

首先,电话到手后,现在游戏,自动关机一回,然后下载的时候电话会发热,较为严重,个别游戏闪退,根本无法运行!不知道是运存不够还是什么原因。短信无法正常阅读,通知栏会有短信提示及滚动,但是点击进入后闪退,希望系统升级以后能改吧

总结

希望系统更新后能好点吧

发表于:2015年04月06日 08:14 99赞 5条评论

最满意

配置高

总结

努比亚的手机配置算不错,系统做的太垃圾了,网络都配置不好,z7用起来难受死了,z9肯定不会考虑的了

发表于:2015年03月27日 09:54 83赞 7条评论
qq_9675v64j428j710

购买信息

价格:1499元

时间:2015-04

地点:北京

续航:2拍照:8性能:2外观:2性价比:2

最满意

屏幕感觉还差不多,全网通,支持内存卡扩展

最不满意

发热,系统不稳定,容易死机,好多软件不兼容,信号差。

总结

没有宣传的那么好,性价比也不高,买了有点后悔,要买的话个人觉得去官网比较好,支持7日无理由退货,京东就不行了!

发表于:2015年04月23日 06:58 68赞 3条评论

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

没那个实力,还学别人饥饿营销

发表于:2015年03月27日 02:44 67赞 6条评论

续航:6拍照:10性能:2外观:6性价比:6

最满意

像素,分辨率

最不满意

功放简直是渣,放到最大有杂音,每次来电话前喇叭滋的一声…我刚买了10天,居然电池起包了…

总结

除了像素,分辨率………简直渣

发表于:2015年05月01日 04:40 53赞 4条评论

续航:8拍照:8性能:6外观:10性价比:2

最满意

手机外观好看,很喜欢,摄像头像素也达到一定水平,完全够用

最不满意

在这我只说nubia z9 mini 版,不对整个nubia z9 作评价。CPU降级到615,这个低端CPU没有之前600强大,使用过615的朋友应该能体验出来;用615卖1499价格偏贵几百,非常失望……

总结

外观时尚,没有用过,但看上去手感应该不错,可用上低端CPU,那买的意义就不大,主要CPU不够用,一般安卓手机,刚用是流畅,如果配置不高,用久了就是卡卡顿顿,这个还是得追求的,当然,过强大像810这样过剩也不必要…………

发表于:2015年03月29日 06:13 48赞 2条评论
ca421183

购买信息

价格:1555元

时间:2015-5

地点:福建 泉州

续航:6拍照:8性能:4外观:6性价比:4

最满意

拍照,耳机听歌

最不满意

发热严重,游戏不流畅,不够薄,UI体验不好。

总结

五月在天猫1500多入手,外观尚可,不够薄,摄像头尚可,耳机听歌还可以。主要两个问题,发热严重,比我之前用的大神 F2差多了,玩游戏就像是慢动作一样,每次玩风之旅之前都要清理下内存才行,就算清理了一样会有慢动作。UI我不喜欢,感觉不方便。特别是锁屏界面太差劲,QQ消息来了双击后还要解锁,锁屏界面有三个功能:电话·解锁·照相机,特别是照相机放在口袋特别容易不小心进入拍照,就算调整了防误触也还有点。而且取消不了照相机快捷方式。唯一比较满意的就是拍照和耳机听歌吧。建议玩游戏的不要入手,还不如我之前用的大神 F2.有点后悔买了。

发表于:2015年06月29日 10:05 43赞 评论

续航:4拍照:8性能:8外观:6性价比:8

最满意

配置挺高,价格合理

最不满意

信号差,网络差,wifi信号也差,我不想听原因,至少我的真的是。

总结

一味的追求性价比,只有吸引没买过的人,斗个地主都要断网。就网络这方面,以前用联想的廉价机,虽然很差,网络比你好多了。

发表于:2015年04月14日 08:54 39赞 5条评论
qq_m38466621992

购买信息

价格:1499元

时间:2015-04

地点:武汉

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

照相功能很多,很有可玩性。屏幕大小适中,手感不错!系统界面简洁,易上手,当然最爱的是手机前后两个小红圈和感应灯!电池充电挺快的,不到一个半小时充满电,无操作待机8个小时耗了百分之8,用天天动听听歌音量开到最大4个小时多点耗了百分之25,和同事的果6比,他的真是弱爆了!
后壳纹理很漂亮,不打开看不出来是塑料的!

最不满意

玩游戏易起热,音质不算好!边框不是金属的,很容易刮掉漆!

总结

4月30号到手的,用了两个半月了,系统已经升级一次了,相比没升级之前流畅许多。息屏之下完全就是一块黑镜子,所以叫做美男子!因为玩的游戏不多,这配置够用了!总之,这价位的小牛4,还是超值的!

发表于:2015年07月12日 03:42 33赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群