华为Mate 8(NXT-AL10/3GB RAM/全网通)点评

8.1
综合得分
7.1
性价比
8.0
性能
9.1
续航
7.9
外观
7.9
拍照
  • 产品点评(521)
  • 有图
  • 有视频
jb9o91mg

购买信息

价格:3699元

时间:2015-12

地点:广东

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:6

最满意

外观尊贵大气,系统流畅,商务颜值高,续航能力较好。使用方便,立体导航,天际通,情景智能,智能短信,智能语音等功能非常贴心!全网通信号非常好!

最不满意

屏幕有大黑边。屏幕达到6英寸就应该上2K屏,分辨率太低。图像处理能力有待提高。建议虚拟键移到版面上,以增加屏占比。性价比不高。

总结

以上就是入手几天的感受,总之,mate8是一款很好的国产高端智能机!作为华为的老用户,我支持华为,希望华为能看到自己的不足,希望并相信华为会越做越好!也希望华为能研发自己的操作系统。

发表于:2015年12月19日 07:31 576赞 4条评论

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

(1)没用2k屏,很理性(2)边缘再次缩进0.4,我知道这不容易(3)背面设计还不错(4)相机给力(5)ui比较重细节(6)因为pro5的原因 没有着重介绍夹心散热方案很聪明(7)cpu给力,很多人不知道造这玩意是巨费钱的。

最不满意

我说几句实在的(1)没用新接口,可能他觉得增加这成本没什么意义(2)边缘按键真有可能被误触(3)干嘛少那100毫安容量(4)t880 完全可以搞个p6,p4到了明年混不久的。

总结

华为正在向大屏之父note系列发起挑战,而且绝对有实力,看好你!

发表于:2015年12月02日 03:06 411赞 2条评论

续航:8拍照:6性能:6外观:4性价比:6

最满意

从拿到就开始体验。安装软件体验很好,没有繁琐的确认交互。解锁非常快(原谅我这个穷逼,第一次体验指纹解锁),前方下面,一摸就反应(怎感觉要开车?)!持久力很好,拿到的时候是60左右的电量(第一次总忍不住多把玩一会儿,多解锁几个新姿势),一直到晚上1点钟左右还有20的电量,真的很不错。原装送的手机壳凑合用(大口小机,有点松)。很好。很多方面对比iphone来说,人性化更高、更易用!非常推荐!

最不满意

耗电很快,电池没有mate 9耐用!

总结

很多方面对比iphone来说,人性化更高、更易用!非常推荐!

发表于:2017年03月31日 06:29 406赞 2条评论

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:7

最满意

1、商务机型

2、电池续航给力

3、拍照和性能给力

最不满意

1、价格可以降低一些

发表于:2016年12月22日 03:28 1067赞 5条评论
fjoa88

购买信息

时间:2016-02

地点:北京

续航:6拍照:6性能:4外观:6性价比:4

最不满意

屏幕大,容易碎

总结

我是今年3月买的,用到现在3个月了。前几天我把手机放上衣兜里,上出租车时手机从兜里掉出来摔地上了,那么低的距离,地也是非常平的那种,也没有小石子,屏碎了不说,机身也弯了,有图为证。本来是冲着华为的高科技和质量保证买的,想着支持国产手机,结果打电话问客服,说是不在保修范围,是人为损坏,谁能保证手机永远不掉地上啊!维修费还一次比一次高!我之前用的别的比如三星、中兴的手机从桌子上摔下来,高度比较高也没出什么问题。以前还觉得Mate 8质量很好的,现在感觉就跟纸糊的似的。各位在买之前要好好考虑考虑,慎重决定!

发表于:2016年06月04日 04:16 1283赞 44条评论
qq_8674k1j2172b

购买信息

时间:2016-01

地点:山东 临沂

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

屏幕大,清晰,可调护眼模式,外观美美哒,可分屏开两个软件,指纹锁反应较快,字体及主题很多,用原装充电器充电飞快,

最不满意

机内原装11个软件每天提示更新,系统升级即使退出,过几个小时还是会出来,不过这都不算毛病

总结

一般对手机要求不是太高的买个标配的就够用了。当初买了电信4G的,2卡只能使用2G流量,如果希望两个卡都是4G,建议双网通,就是高配。用习惯爱疯系统的换安卓的可能稍微有点不适应,就冲这个外观,我给满分~

发表于:2016年01月13日 04:01 937赞 8条评论
jerry_jiang_jun

购买信息

价格:3699元

时间:2015-12

地点:江苏 镇江

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

1,最新最先进处理器;2,功能强大,有指关节截屏,扫描名片,全向录音指向播放等功能;3续航可以,4000毫安电池;4拍照用的索尼最新的298传感器加相位对焦;5,指纹比上一代MATE7速度更快,更安全;6价格相对于三星和苹果性价比更高.而且有的实用功能三星和苹果都没有;7双卡双待,CAT6满足日常所需.7备货较足,在实体店就能很轻松的买到.

最不满意

1,案桌6.0和EMUI4.0与一些软件还存在兼容问题,需要日后软件再优化;2插卡必需要用NANO小卡,要是可以所有类型卡通用就好了,接听电话时电信的卡的信号声音没有联通和移动的好;3配套华为WATCH,还不能接电话;

总结

中国智能手机的一个大突破.非常值得拥有,但仍需要不断努力,把它各方面都完善好.

发表于:2015年12月22日 12:40 888赞 9条评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:4

最满意

续航能力比较强

最不满意

此手机后置摄像头容易自裂 保护套已经不能阻止它自残一般的行为了 图为证 华为公司一口认定是人为

发表于:2016年03月10日 01:23 510赞 2条评论
fym4123

购买信息

价格:3699元

时间:2015-12

地点:江苏 无锡

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

本人感觉最突出的优点和他的宣传很一致,续航力,我正常使用一天下来睡觉午夜零点基本50到70的电,如果那天没怎么用,有可能一天剩下90的电!其他各项参数也不错,都是标准的旗舰机型。拍照,内存,网络,屏幕,处理器,机身材质,导航芯片散热控制等等都能体现出国产手机领域较高端的水准!

最不满意

还有一丝丝的不满足就是国产图形处理芯片能不能再上一个档次,超过苹果的VR,这样那就全面超越它了。

总结

本人最看好的国产手机,同时也没让我失望,从mate7加价销售一直等待,到现在8的出现,感觉国产品牌已经超越了某些知名品牌,如三星什么的,我感觉买这个手机的人应该都很满意,起码我身边很多人买!

发表于:2016年01月30日 11:08 442赞 3条评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:6

最满意

外观比vivox6,oppoR7plus,大气

最不满意

一直在吹牛像素

总结

花3000多买它觉得不甘心

发表于:2015年12月13日 11:05 426赞 5条评论
gestein1

购买信息

价格:3199元

时间:2016-01

地点:上海

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

海思950给力,手机反应速度比之前用的海思920(荣耀6+)有明显改善。六寸屏,续航,指纹解锁等等优点就不用多说了。

最不满意

用了半个月,实事求是的说,还没发现什么缺点。要挑刺的话,新的基于安卓6.0的EMUI4.0比较吃内存,我买的低配3G RAM,开机后什么都不自启,已经2G左右被占用了。以前用3G RAM的荣耀6+,总觉的完全没必要配置4G RAM,因为我的3G RAM只用到一半左右。现在懂了,安卓6.0貌似有点强行推高硬件配置的嫌疑。
另外,有人说边框有割手的感觉,也许吧,但我是用了普通背壳,所以感觉不到。嗯,不用背壳的时候,单手握持感觉有点滑,这个算缺点吗?

总结

总的来说,低配版3G RAM,32G ROM足够使用,因为支持OTG功能,所以完全不必要担心插了2个SIM卡后,没地方插SD,因为压根没必要插。联通合约机2年296套餐,很适合手机费能够报销的人群。

发表于:2016年01月12日 05:34 411赞 3条评论
vbohrzw2

购买信息

价格:3300元

时间:2016-07

地点:四川

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

其他再好,修一次屏幕几大百,一切都是然并卵

最不满意

手机发烫,屏幕易碎,几大百修好后,手滑又碎了。

总结

时光如果倒流,绝对不会选择这货

发表于:2016年08月14日 08:55 335赞 8条评论

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

系统流畅,玩游戏给力,信号稳定,机子反应很快,打字反应超快,指纹识别超快而且识别范围大,可以同时录很多个指纹,电池续航给力,再也不用担心玩半天手机就没电了,桌面简洁大方,而且基本上都是常用的软件,还有很多9优点在开发中,总之很只能和高大上的一款手机。

最不满意

手机边金属感太强,摸着有点刮手,显得有点粗糙,手感差了一点点不过这样很防滑,看个人喜欢,手机还是很漂亮,我买的是灰色,黑边和机身一体色所以没有半点影响。

总结

这个价位非常值得拥有,超强的性能,cpu部分超越820,gpu部分虽然跑分不厉害,但是最强的能耗比和功耗控制,能使cpu长时间稳定运行在高频率使得麒麟950在游戏方面能甩开其他旗舰产品一条街,特别是跑大型游戏非常给力,几乎不会出现cpu过热降频死机退出卡死的现象

发表于:2016年02月23日 12:57 334赞 3条评论
qq_57p448916g49

购买信息

价格:3699元

时间:2015-12

续航:8拍照:6性能:4外观:8性价比:4

最满意

外观不错

最不满意

屏幕不是一般的差

总结

华为再不改,会被市场淘汰的,光吹不行

发表于:2015年12月09日 07:00 296赞 5条评论
48wbzw

购买信息

价格:3199元

时间:2015-12

地点:浙江 杭州

续航:10拍照:6性能:10外观:10性价比:6

最满意

双待,续航,不卡,秒解锁,成像不渣

最不满意

价格虚高,饥饿营销,去不掉的万年双下巴

总结

看别人买手机跟讨老婆似的,横眉瞪眼仔细比较,生怕多花了1毛冤枉钱,我觉得适合自己是最好的。
再牛的音效,有人未必爱听歌,只要不是破喇叭一般就够。
再高的像素,有人未必爱摄影,如果没有放大需求手机上看不出多少区别的,只要没有涂抹感不偏色,我认为绝大部分人都够。
卡不卡很重要,关系着股票,抢单,视频,更是游戏,不卡不断,就是个大满足,加上大电池快充超续航,就是很好的了。
上班族白天都工作,晚上不是加班应酬就是平板电脑,所以我没有办法理解重度使用是什么概念,我一心认为不卡和够用就是个满足,太多的时髦功能如果日常用不到偶尔体验相当于白瞎,外型上就让手机壳去解决吧。
价格要是便宜点就好了,不明白手机为什么都卖这么贵,每次买手机都是一台电脑的钱,除了通话和上网,音效成像啥没有一个能跟专业的比,这方便的费用也太高了,日本亚马逊的荣耀6搞活动比各大网站便宜多了,我们自己品牌搞活动为什么不能真的让利一下我们这些个消费者,我真心觉得这个跟收入是没有关系的。我官网买了全网通银色,昨天下单,3299出 ,中意的回复,因为手机丢后我妈给我买了一个手机没告诉我,我不好让她退货所以我自己退货,看到很多人抢不到,所以贴出来。

发表于:2015年12月11日 04:03 244赞 2条评论
byxyoysc

购买信息

价格:3699元

时间:2016-03

地点:山东

续航:6拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

电池充电快

最不满意

上网经常上不去,售后超级差,一个月了问题一直没给解决,一直在应付我,再也不买华为了,无线和4G经常上不去网

总结

以后坚决不买华为,今天同事问我想买,我告诉他们千万别买

发表于:2016年08月13日 12:05 194赞 4条评论
5yloq32h

购买信息

价格:4199元

时间:2015-12

地点:陕西

续航:8拍照:2性能:4外观:6性价比:4

最满意

电池续航性能好,外表设计美观大方

最不满意

玩个腾讯游戏手机斗地主还往死卡,大家买的时候要注意,让世人都知道

总结

花了这么大的价钱,现在后悔买了,大家看看我照了一张照片圈住的那个就是卡死的地方,哎垃圾

发表于:2016年01月17日 10:55 190赞 24条评论
sina_r5j197t116

购买信息

价格:2975元

时间:2016-1

地点:江苏 连云港

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

电池续航能力和充电速度真心很给力,指纹解锁速度飞快,运行软件速度很快,不知道一年以后怎么样,留个悬念,我个人喜欢手机不带套,手感很赞,一些小软件,还有桌面很好,杂志壁纸特别帅,真心喜欢这一点。开免提打电话特别赞,在车里不用带耳机了。

最不满意

缺点就是背部有点滑,黑边的瑕疵,再窄一点就很喜欢了,真心的。

总结

我是1月15号买的,是在淘宝上,花了2975,用了金币还有购物券,到现在用了一个半月,最让我有感触的就是电池续航能力还有充电速度,

发表于:2016年03月03日 10:28 133赞 评论

续航:10拍照:10性能:10外观:4性价比:6

最满意

电池不错

最不满意

NFC不好使大家注意我买完不好使退啦没有mate7好使,也有点红屏.

发表于:2016年01月01日 05:42 131赞 4条评论
tengyuanqq

购买信息

价格:3699元

时间:2015-11

地点:广东 深圳

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

电池太给力了。没得说必须买这个,官网已下单

最不满意

无..........................

总结

满意

发表于:2015年11月26日 05:19 114赞 6条评论
查看更多 正在加载中...
微信群