索尼FE 70-200mm f/2.8 GM OSS(SEL70200GM)点评

8.7
综合得分
6.7
性价比
10
功能
10
做工
10
外观
  • 产品点评(221)
  • 有图
  • 有视频
耳东宝于

购买信息

价格:21000元

时间:2016-09

地点:福建 厦门

外观:10做工:10功能:10性价比:2

最满意

虚化效果、分辨率、2.8大光圈、70200同等级镜头里最好的微距能力,特殊镜片用料十足

最不满意

价格,没有焦距尺,重量比NC家轻一点点就好了。

总结

70200GM的70端很厉害,从最大光圈起分辨率就很高几乎和f4、f5.6一样,而200端的中心和边缘在最大光圈的分辨率也还不错,但是从f4开始会得到更好的分辨率,直到f11开始因为衍射的影响有所下降。(和ZOL的分辨率评测结果大体一样)。
而加上2x增距镜以后,可以看出因为70端的强势表现,对应的140端的中心边缘分辨率也保持了裸镜时的相对水准也就是说用了增距镜后140端对比没2x的70肯定会有所下降,但是对比140端最佳分辨率的f8,也不会逊色太多,而在400端全开5.6的中心画质下降就比较厉害了,收到f8能得到更好的分辨率。不过400端的边缘分辨率无论是f5.6还是f8都不太好。不过我们肯定不能强求2x还拥有很好的画质,因为使用增距镜只是一个相对廉价(吗蛋索尼的一点也不廉价)得到超长焦的方法,要是2x还能画质比肩佳能的100-400这样的好镜头,那这个增距镜得翻倍卖了。
再看看虚化,从样图和人像试拍中看出,虽然我的样图大都是在天色较暗的情况下拍摄,而且使用了比较高的ISO,但是虚化效果仍旧非常的好,秉承了GM系列镜头对虚化进行优化的特点,可以说是“刀锐奶化”(相对而言吧,我认为全开光圈“刀锐”肯定是不如NC家的200f2),使用了2x增距镜的最大光圈5.6虚化也还不错,很让人满意,很期待这只镜头的Bokeh得分。
再说光斑的话,11片尾叶(NC的720是9片)下的光斑还是比较圆的(我的样片也许拍的不好,也没有人像结合光斑的样片,之后会拍到),然后洋葱圈也控制的很好,再比较极限的情况下才会出现(毕竟堆料十足)。
挂上2X以后焦距来到140-400f5.6裁切后更是能到600要知道600在各位网友的口中可是打鸟的起步焦段,非常适合我这种不以打鸟、动物摄影、体育摄影为主要方向的人使用,毕竟这种题材,拍不拍的到比拍的好不好重要。要说画质什么的肯定就不要和佳能100-400II这种比了,但是在不放大的情况下配合4200万像素,完全没有什么问题,洗一张5寸的照片你也不会觉得不清晰,但是你要数毛就有点困难了,所以既然增距镜是为720GM定制的,那还是入一只比较好无论1.4x还是2x。

发表于:2016年09月07日 10:54 363赞 3条评论

外观:4做工:4功能:4性价比:4

最满意

从索尼70-200 F4光圈能发展到F2.8光圈是进了一步。

最不满意

1.F4前镜头和后镜头之间是用一个塑料套筒连接,这个筒很薄,质量很差,是个坑,会影响清晰度,晃动漏光。不实行三包。2.售后服务是个坑,崭新的镜头到索尼维修站后镜头内搞得伤痕累累,以此价格欺诈,相当于一个出厂价。镜头玻璃是好的也要收钱。

总结

索尼的镜头遮光罩质量很好,但愿镜头塑料套筒也能达到此质量。

发表于:2016年02月05日 11:38 46赞 4条评论

搞活动买的,外观和描述一致,美观实用,材质手感都不错,好评!

发表于:05月29日 08:08 评论

给儿子买的,我也不懂这玩意

发表于:05月19日 08:00 评论

标准挂机头,足够的轻便,但是预算充足建议上24 105,焦段更百搭,成像更优秀,要不是公司预算有限我也不会……但是既然是公家的东西就算了吧

发表于:05月16日 02:58 评论

奈斯!成长非常不错噢耶

发表于:04月07日 07:58 评论

集齐小三元,这个镜头可以说是小三元里使用率最高的挂机镜头了。旅行出游必备镜头,满足绝大多数场景的拍照需求,比GM的镜头重量轻了不少。

发表于:04月02日 07:10 评论

镜头很不错,画质也可以。现在价格也低一些了,性价比还不错的镜头,拍人像,抓拍都不错!
成像效果:焦内锐度高,焦外虚化也不错。
反应速度:对焦准确
防抖效果:有镜头防抖

发表于:03月19日 05:57 评论

发货很快,效果不错

发表于:03月17日 10:04 评论

很不错,满足了自己大多数活动拍摄需求,16-35广角挺适合拍摄建筑,风景和活动的

发表于:03月16日 07:06 评论

一代的性价比相当厉害了,虽然二代更轻,一代干起活儿来没毛病!刚跟s3适用一下,自动对焦反应速度快,成像质量好!

发表于:03月16日 03:09 评论

竟然内含一个包,惊喜和意外
相机都不送小包,失望和无语
镜头保护的很好,拍照效果好
唯一缺点就是重,好重,真**重
相机+镜头估计三斤了,累死勒死

发表于:03月16日 12:44 评论

外观不错不错,

发表于:03月15日 05:36 评论

千万不要买,镜头收到就有刮痕,还不让退

发表于:03月15日 04:33 评论

买包不如买镜头,提升幸福感,镜头质感ok,使用称手,唯一的问题是我装偏振镜24焦段有暗角,不知道怎么解决

发表于:03月09日 05:19 评论

向往很久,这下远摄方便,期待

发表于:03月07日 08:58 评论

很好 清晰的可怕 配合a7r4a的成像质量很完美 赞赞赞

发表于:03月06日 12:08 评论

给力

发表于:03月02日 09:19 评论

成像效果:非常清楚。
反应速度:很快
产品性能:很好
防抖效果:应该还可以
做工质量:完美
其他特色:暂时没有

发表于:2020年11月10日 08:17 8赞 评论

毕竟是G大师的镜头,做工非常的好,非常的精细,阻尼稍微有点大,但是很可靠,产地是泰国的,今天拿出去试了一下,非常的锐利。

发表于:2019年03月03日 09:27 7赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群