华为P9(EVA-CL00/标准版/电信4G)点评

7.7
综合得分
6.5
性价比
8.5
性能
7.3
续航
8.1
外观
8.7
拍照
  • 产品点评(559)
  • 有图
  • 有视频
羙麗凊晨

购买信息

价格:2900元

时间:2016-7

地点:浙江 杭州

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

1.外观还不错,屏幕看着很舒服。
2.手机自带的短信设计的也还不错。
3.拍照效果好,而且拍摄功能很多,有类似单反的调节模式,还有自带水印之类的功能,总之玩法很多,是我认为做的最认真的一个功能。风景颜色也能拍得好看,所以屏幕显色跟实物有偏色,整体偏暖,手机本身可以调色调,但我设置的是偏冷,但我有对比,依旧是偏暖,饱和度比较强吧。
4.情景模式很好,它会提取短信中相关的行程,时不时地提示你将要赶往的航班、高铁,因为在很早之前我就因为看错时间而没赶上。
5.插着耳机的时候,提示音不会通过耳机传送,这个不错。

最不满意

1.没有红外线,NFC,截屏速度慢,而且截屏手势是用指关节敲击屏幕两次,说实话,指关节敲击,这个设计是我最接受不了的,非常非常不好用!还有一种是长按几秒钟,所以要等一会儿才能截到屏幕,如果是截取视频的图像,用着就特别不方便。
2.录屏也很不方便,没有虚拟键录屏操作,手势也是指关节,我很无语。
3.拍照时发热有点严重,夏天出去玩的时候拍照录视频,可能会烫手。
4.手机UI虽然不丑,但是设计一般,反正没有以前我用的手机设计的好看。

总结

对于手机要求不高的来说很不错了,不过价格就偏高,主要是徕卡镜头贵吧,拍出来的效果好,虽然依旧没法跟苹果比。手机虚化效果偏假,特别是拍摄边缘比较杂的花花草草,虚化就有很明显的不自然,特别是玩过单反的朋友们啊,看到这样的照片,心里憋着慌。如果忽略华为与众不同的虚拟按键,手机颜值还不错,有的功能虽然看起来挺好,但是不好用,有种华而不实的感觉。前两张照片是用P9拍的,最后一张是手机的情景智能。

发表于:2016年09月25日 01:20 5237赞 25条评论
qq_a829s46u9189

购买信息

价格:3000元

时间:2016-06

地点:新疆

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

第一,外观和手感是相当不错,屏幕大小也恰到好处,个人觉得黑色的最为好看。 第二,也是大多数人买P9的原因,就是徕卡双摄像头。成像质量和拍照模式方面可圈可点。对比了同学的6s,P9更胜一筹。第三,智能生活模式,随时提醒你的日常。包括天气,出行,待办事项。第四,电池续航能力强,像我这样经常玩的人,一天最多充一次。

最不满意

第一,性价比不是很高,个人看了魅族6和OPPOR9还有小米5的性能外。P9的性价比低了很多。第二,也是我不能忍的,应用开多了后再打开相机就显得很慢,而且卡。

总结

总的说来,如果你对拍照很喜欢。那么这款机子能满足你很大的需求。如果追求性价比,还是看看其他的吧。下面放几张手机照片

发表于:2016年08月01日 02:19 4755赞 26条评论
qq_491i626975a2c17

购买信息

时间:2016-5

地点:广西 南宁

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

外观很漂亮精致,是全金属机身,拿着还有手感。支持快充,平时要充满需要2个半小时,拍照也蛮好看的,是32GB的内存,到现在为止我还没有加上外置内存,手机里面装了好多APP,满满的,可是运行很顺畅,没有卡顿的现象,可能是新机,现在买了才准备到一个月。手机音质很好。整个机子反应很快,很满意的一个机子。

最不满意

1.不满意的就是华为P9是屏幕边边是斜边的,倾斜向下,因为这个手机贴膜很麻烦,找遍了所有的手机店贴膜,都不能贴到全部覆盖的手机膜,因为边边是斜边的,手机边边是贴不了膜的,所以我现在手机只能是这样。3.拍照方面,当人物面正坐在桌子对面的时候,华为P9拍照效果真的很差,本来人物是肤质再白,拍出来的效果都是肤皮肤很暗,人物又不好看,完全跟眼睛看到的人像差远了,一点都不好看,我试过了很多次,都不知道怎么拍才好看。另外使用相机的时候,特别是用莱卡模式的时候,一会儿机子就会发烫得很厉害,发烫得不敢用去,放下手机,发烫还迟迟不散。

总结

总的来说,华为P9还是不错的。当初买的时候,去手机店对比了OPPO R9和 VIVO X6S,三款手机中华为的综合性能比较高一些,就拍照和指纹反应能力来说,华为绝对是一流的,OPPO R9指纹识别是一根一根的识别,有时候手指放斜了或者是不对都录入不了。VIVO X6S的拍照相对于三款手机里面比较差一点的,同样的开OPPO R9和VIVO X6S的相机在同样的画面拍照,OPPO R9相对强些,而且OPPO R9的颜值也相对好看。
虽然列举了那么多,但是华为P9的综合性能还是很好的,性价比很高,有意购买的伙伴可以去对比一下最近新出的几款旗舰手机。

发表于:2016年06月02日 01:53 2536赞 24条评论
5250q4f0919n1z4

购买信息

价格:3688元

时间:2016-04

地点:广东 深圳

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

1.拍照真心不错,不过和三星、苹果一比较,有优有缺,各有千秋吧。
2.指关节截图、录屏,方便快捷。一开始用可能控制不好力度,像敲门那样才可以。
3.机子颜值手感都挺不错的,比官方上放出的图片要好看,就是不知道使用久了会不会出现易磨损的情况。

最不满意

1.不是虚拟键下巴。华为的虚拟下巴都可以隐藏起来的,没玩过的喷子别乱说
2.微信,上网都会发热,但不烫手。而在拍摄时手机升温较严重、耗电也猛增。
3.红屏问题(很多拿到P9的都反映了这个问题)
4.没NFC,副卡不支持4G。

总结

总的来说这部手机还是精品,不过小缺点也是蛮多的,希望华为能够通过升级优化来改进问题。下面发一些P9在不同情境下直拍图片,无P无处理

发表于:2016年04月21日 02:41 2499赞 30条评论
692834822

购买信息

价格:3188元

时间:2016-05

地点:上海

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

外观设计不错,手感好,拍照效果好(特别是夜景),电池续航能力还可以;指纹解锁非常实用方便

最不满意

价格略高,屏幕因弧度贴膜不太好匹配,只能贴软膜(效果不太好),钢化膜一般不能贴全屏;但屏幕的弧度也带来了手感佳的效果

总结

手感真心不错,做工很精细,双1200万像素比我荣耀3的1300像素好多了,特别是夜景不错。不过价格还是偏高一点,但感觉总比三星苹果性价比高些,至少损伤起来不会那么心疼

发表于:2016年05月18日 04:28 1291赞 7条评论
sina_k7766p487p

购买信息

价格:2988元

时间:2016-05

地点:辽宁 沈阳

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

1.续航能力很不错 像我平时刷微博刷微信 用网易云听听歌逛个淘宝的 2天可以不用充电 2.屏幕效果很棒啊 不和其他手机屏幕对比着看 根本没发现屏幕发红什么的(再说了 你买个手机用 成天别的不干 光找别的屏幕对比?) 用着很舒服 3.拍照效果不用说 leica合作就是棒 4.手机单手掌握毫无压力 握感很棒 5.指纹解锁设置在手机背面 手拿手机食指解锁超级方便 中指解锁直接打开支付宝付款界面也是很酷 6.通话质量就不用说了 华为做的很好

最不满意

1.呼吸灯是设置在了耳机听筒里面 灯也太小了 来了消息不注意的话根本看不清呼吸灯有没有闪烁 2.把sim卡剪得超小才能放进卡槽 店里的人剪卡的时候超级担心把卡剪坏=-= 3.没有从应用商店下载的app会闪退 我在其他浏览器上下载的百度云 安装打开之后就会闪退 不知道别的app是不是这样情况 嗯 暂时就发现这么多

总结

我是在华为体验店里买的手机 移动联通版 钛银灰 32G ps.钛银灰颜值真的很高啊啊啊 不玩游戏不存太多视频妥妥够用 在这个手机之前 我用过苹果 HTC LG 诺基亚的手机 上一个手机是LG Vu2 老机器了 然后再用了华为p9 觉得安卓系统向ios靠拢了?反正作为用户 使用感相当不错 买之前各种看测评 P9真的是一台值得买的手机 传几张照片吧 P9实拍 也不知道像素有没有被压

发表于:2016年05月31日 12:36 1272赞 18条评论
海草

购买信息

价格:2290元

时间:2017-04

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

手机总体很满意,不比Apple的体验差,而且适合中国本土使用。机身做工漂亮,接合处美观线和机身侧面角度完美。5.2寸手机的握持感比5.5寸及以上的要好得多。自带前后贴膜,自带的保护壳不好,还是裸机好用。指纹解锁很好,速度很快。

最不满意

双摄没有想象中那么好,虚拟大光圈有待完善,人工涂抹感很强。屏幕自带弧边。但同时造成了没法帖钢化膜,否则会严重影响美观

总结

自带前后贴膜,自带保护壳很硬,手感一般,不带套好得多。指纹解锁很快,基本手指碰一下就解锁了。

发表于:2017年04月07日 05:01 747赞 2条评论
2005lya

购买信息

价格:2750元

时间:2016-05

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

目前我认为华为最漂亮的手机,尤其是白色版非常漂亮,陶瓷白手感很好,当然最大的优势还是双摄像头,个人最喜欢的黑白拍照用华为P9拍出来的确相当好看,大光圈模式也很赞。

最不满意

不得不说没有NFC是一种遗憾,

总结

还是很喜欢,如果你不想买苹果不想买小米,这款华为P9的确是目前最值得入手的一款手机

发表于:2016年05月13日 10:19 369赞 1条评论
7h98o9351285733

购买信息

价格:3600元

时间:2016-05

地点:四川 攀枝花

续航:8拍照:8性能:6外观:8性价比:8

最满意

在准备换手机的时候,起先根本没有考虑国产机。儿子一起用的是苹果,最近手机出出了故障,换了一部华为手机,他说这是他用的最好的一部手机,他在国外要排队才能买到,还说华为在国外很受欢迎,这才让我对华为的注意。 首先,做工很好,颜值高,比苹果好多了。在6S和p9之间犹豫,最后还是选了p9,感到苹果6S的塑料质感太重,电池容量也不够,其次,p9速度挺快,发热也不是太明显,照相功能不错,还可以全景照相,调整光圈,虚化背景,尤其是拍摄花卉这一点很有用。金色的看起上档次。大家关心的续航能力也不错,一般使用两天没有问题。

最不满意

1、只有下面有扬声器,不是立体声的;2、切屏还是不方便,安卓传统的切屏方式没有了;3、用了几十个手机,只有这一个很久才找到呼叫转移设置;4,也是最不满意的一点,自动亮度太亮,有些刺眼。

总结

总体来说,作为国产智能机还是不错,尤其是外观,让人眼睛一亮的感觉,以上的问题期待,软件升级可以解决。支持国货

发表于:2016年05月16日 12:14 344赞 5条评论
weixin_7738k314
优质点评人

购买信息

价格:2288元

时间:2017-12

地点:广东 佛山

续航:6拍照:8性能:4外观:8性价比:6

最满意

外观还不错

最不满意

截屏速度慢

优点1.外观还不错,屏幕看着很舒服。 2.手机自带的短信设计的也还不错。 3.拍照效果好,而且拍摄功能很多,有类似单反的调节模式,还有自带水印之类的功能,总之玩法很多,是我认为做的最认真的一个功能。风景颜色也

发表于:2018年01月19日 06:58 357赞 评论
weixin_1163s685
优质点评人

购买信息

价格:2288元

时间:2017-10

地点:福建 龙岩

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:6

最满意

外观确实好看无可厚非

最不满意

玩游戏有时会卡顿

外观确实好看无可厚非,但是说到主打的拍照功能就不敢恭维了,白天光线好的时候还可以不过也不算优秀跟很多千元机拍出来的没多大区别,就是相机多了些虚化什么的功能而已,晚上的话就呵呵了,跟水果确实不是一个档次

发表于:2018年01月19日 07:00 352赞 评论
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:2250元

时间:2016-8

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

外观漂亮
手感舒适

最不满意

续航一般

当年卡尔蔡司和诺基亚的结合成就了诺基亚系列无可撼动的拍照王者地位,时过境迁,手机拍照再次上演强强联手历史,德味经典徕卡和华为接棒诺基亚为我们带来了P9,在惊叹华为的大手笔风范之余,我们更多关心的是华为P9

发表于:2017年12月29日 10:40 352赞 评论
s44boa
优质点评人

购买信息

价格:2388元

时间:2017-12

地点:北京

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:10

最满意

外观大方 信号好 防水

最不满意

配置低

手机外观真的很漂亮,机身很薄,拿到手里手感超赞,性能也挺好,王者荣耀和吃鸡完全没有任何问题,性价比很高。关键是还防水,下次再也不怕手机掉水池子里,拿着吹风机使劲吹。信号也很强,我们家的厨房那块手机信号

发表于:2017年12月18日 07:42 330赞 评论
weixin_l3286111
优质点评人

购买信息

价格:2388元

时间:2017-7

地点:广西 百色

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

外观和手感是相当不错,屏幕大小也恰到好处,个人觉得黑色的最为
操作挺流畅的,电池续航一般

最不满意

手机发烫 耗电特别快
手机有点卡

用了一周才来评论,总得先试试嘛。在我看来,华为P9真的很好。性能玩王者荣耀一点问题都没有,而且手机外观确实漂亮。本来打算买小米6,但我最终还是选了P9,因为它好看,性能虽然比不过小米6,但玩游戏干别的,绰绰

发表于:2017年12月21日 07:34 316赞 评论
飞天小女警
优质点评人

购买信息

价格:2250元

时间:2018-01

地点:江苏 淮安

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:8

最满意

手机外观确实漂亮
性能不错,拍照很好。运行速度较快

最不满意

偶尔卡机

华为成功的将我一枚资深的米粉转化为花粉了,整机制作水平很高,手感很好,手机背部顺滑且时尚,拍照水平可以说达到了世界一流的水准,终于让消费者等到了一款让国产机骄傲的品牌。手机运行不错,音质也很好。拍照很

发表于:2018年01月23日 08:04 312赞 评论
信春哥得永生
优质点评人

购买信息

价格:2250元

时间:2018-01

地点:江苏 大丰

续航:8拍照:8性能:6外观:10性价比:8

最满意

产品质量和价格便宜,值得信赖
拍照效果确实不错还挺好用的,手感不错

最不满意

分辨率有待提高

帮老爸买的,还没到他手里,我就替他拆开把玩把玩。没用过华为的东西,看网上的评论挺不错!最主要是老爸点名说想要华为的!品牌强势啊?本来想买Mate,没货!就买了P9。手机用了觉得还不错,特别是手机质量,二轻字

发表于:2018年01月23日 08:05 310赞 评论
weixin_21733514
优质点评人

购买信息

价格:2288元

时间:2018-01

地点:黑龙江 佳木斯

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:8

最满意

相机效果不错

最不满意

双号码卡就不能用内存卡了

上网有点慢,屏幕只有在桌面的时候才能有五寸屏的效果,毕竟进到微信和照相介面都不能全屏幕,感觉不舒服,不习惯太小,但是这是操作系统问题与手机质量无关。相机效果不错,但是也没有传说中那么神,预装了不少软件

发表于:2018年01月19日 06:57 4赞 评论

续航:8拍照:9性能:8.5外观:8性价比:6

最满意

作为一款年度旗舰产品,华为P在外观设计方面非常出众,精致的外观设计和绝佳的拍照想让这款机器力压群雄,成为高端手机中的佼佼者。

最不满意

价位偏高,性价比方面不是非常出众。

总结

莱卡双摄让持有这款机器的用户更具尊贵感。

发表于:2016年12月21日 06:21 2849赞 16条评论
qq_326hx0809145

购买信息

价格:2699元

时间:2016-06

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

指纹解锁很容易,不管是录入还是解锁都很快,特别是在黑屏是用手触碰到指纹解锁的开关就自己解锁,这个功能我非常喜欢!p9的性能总体来说还算可以,毕竟是海思955处理器,很流畅,整个手机颜值很高,让我爱不释手,我为什么买p9就是他的摄影功能强大,配上两颗徕卡摄像头让它的摄影技术丝毫不比iphone6s差到哪去,我本身就喜欢拍照,感觉p9很适合我!

最不满意

p9的手机待机时间不太好,特别是拍照时候,摄像头发热吧,拍出好照片也是需要代价的,嘻嘻!玩游戏久了也会热一点吧,但不像vivo那样热!

总结

总体来说p9还可以,特别是摄影功能!非常棒我很喜欢!大家看我拍的后两张就懂拍照好不好,值得你拥有!

发表于:2016年06月08日 03:34 4088赞 30条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:6

最满意

就图片看来整机造型对我而言很合我意,背面双摄像头很有感觉,指纹解锁方便安全。

最不满意

猛地一看我很心动,但是看见操作界面图我心凉了,菜单等按键居然在屏幕上,那个大下巴猛然刺入眼球,按键为什么不能在下边的边框上?

总结

息屏状态造型不错,亮屏后大下巴格外刺眼!

发表于:2016年04月09日 07:39 1545赞 30条评论
查看更多 正在加载中...
微信群