魅族魅蓝metal(联通4G)点评

6.9
综合得分
7.6
性价比
5.0
性能
5.9
续航
8.4
外观
6.3
拍照
  • 产品点评(431)
  • 有图
  • 有视频
woodyers

购买信息

价格:999元

时间:2016-4

地点:辽宁 沈阳

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:8

最满意

第一次用魅族的电话,本来是给老妈买的,结果人家看上我的640XL了非要跟我换!唉,那是一个忧桑的故事。
到手用了一个来月了,优点的话:1、充电非常的快,两个小时就好,耗电还好吧,我属于中度使用没觉得电池像别人评价的那样不禁用,一天有点富余,两天肯定不够。2、速度不错,装了十多个app,反应流畅,自带的管理软件就很好用了,不需要额外装什么管家、大师的。3、系统操作很流畅、简便,容易上手。指纹也很快。4、大小、薄厚很合适,一只手用很舒服。5、音质一般般,屏幕很好,很细腻。没贴膜,基本不沾指纹,脏了的话随便一擦就干净了,赞一个!

最不满意

下面说说缺点:1、热,特别天热起来以后,微信多用一会儿都会变得温热,玩游戏看电影什么的就不用说了,不过不影响流畅度。2、重点吐槽下相机,什么1300万像素,严重怀念的我640XL,完全就是两个档次!3、用了这么久也不太明白所谓的2.5D屏幕和普通的屏幕有什么区别,就是屏幕高于边框,四周磨了个弧度吗??费解…………有什么意义吗?

总结

还好吧,没觉得特别值,也不觉得买赔了,现在出Note 3了,感觉两款机器没什么区别,看评价好像metal的CPU能好点适合玩游戏,Note 3电池容量大些,热控制好些。

发表于:2016年06月17日 03:38 1296赞 25条评论
ZOL深圳网友

购买信息

价格:999元

时间:2015-12

地点:广东 深圳

续航:4拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

1 外观漂亮,2.5D屏幕很棒;2 home键很好用,指纹识别很快,算是一个惊喜;3 拍照对焦很快;4 购买渠道还好,999官网订的,顺丰第二天就到货,不用抢,不用等。

最不满意

1电池续航太差,充满后电掉的太快,嗖嗖的,跟自由落体似的惊人;2 跟MX4相比,细部做工也差一下,音量键和卡槽都松松的。

总结

尽管续航很不满意,但其它方面都还不错,值得购买,最重要的很漂亮。

发表于:2016年01月03日 10:25 776赞 9条评论
qq_746844512bp4

购买信息

价格:1099元

时间:2015-11

地点:广东 深圳

续航:4拍照:4性能:4外观:6性价比:6

最满意

指纹解锁快,系统不错

最不满意

连接WIFI时不时断网1~5秒钟,可以说每1~2秒断1次,这是最让我感到不爽的地方,充电时听筒部分发烫,要接电话时会烫耳,充电时用手机有时触屏不灵敏,充电一瞬间会自动弹出应用软件,这点就像山寨手机一样

总结

1000左右已经不错了,凑合用吧,比我之前用的索尼LT26II好多了

发表于:2015年11月26日 06:46 417赞 10条评论
qq_a0041666w4q9

购买信息

价格:1099元

时间:2015-11

地点:浙江 湖州

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

金属机身,1080P-5.5大屏还可以.清晰度403,配备指纹识别,是一款千元机的 准旗舰机了, 本人鲁大师跑分 53000

最不满意

运行内存如果是3GB+支持快充会更好

总结

总体来说Metal还是一款性价比相对可以的一款机型,走的是中低端路线,瑕疵每款手机都有,一款千元机我们也不要那么苛刻! 希望魅族以后会更好!

发表于:2015年11月04日 03:05 188赞 7条评论

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

美观时尚,握手舒适,性价比高。该有的功能几乎都有,千元的机子有如此配置,足已。

最不满意

千元的手机,有不足的地方是必然的。运行内存不足,运行较大软件发热较大,偶尔会出现兼容性问题等。要求不高的用户可以忽略。

总结

定位在千元的手机,必然也是入门的手机。性价比美观时尚并存,中低端用户值得入手。

发表于:2015年11月20日 10:19 119赞 1条评论

续航:6拍照:6性能:5外观:10性价比:10

最满意

1、金属机身

2、2.5D玻璃

3、指纹解锁

4、系统运行流畅

5、性价比高

最不满意

1、手感一般

2、不支持mCharge快充技术

3、续航一般

4、内存太小

5、拍照效果一般

发表于:2016年12月13日 01:57 356赞 5条评论
tyhj5265

购买信息

价格:1399元

时间:2015-11

地点:广东 潮州

续航:2拍照:4性能:6外观:6性价比:4

最满意

2.5D的屏幕看起来很舒服,音质还可以

最不满意

本人11月7号在实体店购买的,比网上贵了300元,2.5D的屏幕看起来很舒服,音质也还可以,但不可以开到最大,开到最大就破音,机器发热太严重,续航太差,我只是刷刷网页,都不敢玩游戏,只打了一个电话,电量噌噌的往下掉,我的电池是不是有问题??、

总结

11月7日在潮州魅族专卖店购买的,不给退也不给换,奉劝大家不要买魅族的手机

发表于:2015年11月09日 12:30 872赞 19条评论
g8f2n8

购买信息

价格:1300元

时间:2016-01

地点:河南 安阳

续航:6拍照:6性能:8外观:10性价比:10

最满意

买来这两天使用之后的感觉:①手机拿在手里的感觉很舒服,②屏幕分辨率高,而且不像别人说的那样是“屎黄”屏,③指纹解锁很快,有时候按一下home键想让屏幕亮起来而已,但是指纹解锁已经被解除了,④手机自动调控亮度,还有极限省电这一功能,更加能帮助省电了,⑤home键比MX5更加好,按起来不卡塔卡塔的响(我室友说MX5的home键像玩具一样)⑥没有想象中那么爱发热。

最不满意

①像素不高,和朋友的手机一对比非常明显,②电池不怎么耐用吧,刚拿到手的那一会亲眼看着它不到一分钟就掉百分之一的电,当时心里可害怕了,后来发现其实还好,可能是因为我是学生党不怎么要求这些,③2.5D弧度屏,钢化膜不能贴满整个屏幕,拿在手里可害怕掉地上屏幕就碎了,④说好的手机后壳是金属的,怎么一点感觉都不像金属壳,⑤双击唤屏不太好使,有时候要多点好几下,甚至手机一定要正对着自己拿才可以唤醒。

总结

首先,一千多能买到这款手机真的很值了。买的时候还要看运气了,我第一天拿到的馒头,第二天就出现问题了,后来就去店里重新换了一台。其次,我换掉的馒头和现在用的这个馒头手机,无论是手机信号还是WiFi都不掉,卡槽也不想别人说的那样很松,呼吸灯也正常工作着,最后但是很重要的一点,我的馒头为什么充电充的那么快,搞得我以为它有闪充功能。我大概晚上七点左右充电(当时一提醒电量不足就开始充),现在才过去两个多小时电量就充满了。因为我只有一个手机就不拍照了。

发表于:2016年01月04日 09:53 688赞 12条评论
qq_j3u224m437c1371

购买信息

价格:1089元

时间:2015-11

地点:四川 成都

续航:6拍照:6性能:8外观:10性价比:10

最满意

指纹解锁啊 太方便了 。价格也比较适合,2.5d的屏幕效果很好

最不满意

拍照啊。。能用吧,就是赶出来的产品 屏幕一圈胶水都还在

总结

值得!!!!!!!!!!!!!

发表于:2015年11月13日 06:50 490赞 2条评论
at9919us

购买信息

价格:999元

时间:2015-12

地点:湖北

续航:6拍照:2性能:6外观:8性价比:6

最满意

比较喜欢这款手机的外观,手感厚薄都比较合适。没用多久,目前反应还算比较快,偶尔有卡机的现象。电池能管一天吧,我把亮度调节到最低,偶尔刷刷朋友圈什么的。

最不满意

像素太渣,配不上1300万,还没有朋友买的红米note2的像素好,照片很模糊,不能瞬时成像。对于一个爱拍照的人,对这点简直不能忍。

总结

除了像素不满意其他还可以吧。下面的照片第一张是用别的手机拍的手机外观,后面两张是用metal拍的,大家可以看看,希望对大家有帮助。

发表于:2016年01月29日 10:35 420赞 1条评论
qq_b543s0111x4q

购买信息

价格:1099元

时间:2015-11

地点:河南 许昌

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:8

最满意

11月23日购买的,以前关注过魅族品牌,总感觉这两年魅族扩张的太快,怕品控、质量什么的把关不严,产品掉价也是掉的心惊肉跳的,更新换代速度也太快。第一次购买魅族的metal,整体感觉:1、系统好用,十分人性化;2、mtouch 十分好用,让我用老婆的苹果6的时候一直摸touch键。给予两点有点想入手Pro5的冲动。3、外观不错,漂亮。

最不满意

缺点有:1、2G运行小,运行个酷跑再去微信,就会掉一个,APP顶多开2、3个吧,这个真受不了,还不如我以前的NOTE2.2、拍照问题,闪光灯拍照发黄,也不知道是个案还是其他煤油都这样,1300W也就那样吧,真体现不出来1300W像素,照相有点渣。3、金属张的有点像塑料。。。。。

总结

第一次用魅族,给我的使用感觉还是不错的,希望魅族以后手机越做越好,用心去做,我想我会入手魅族高端机的。

发表于:2015年12月25日 04:43 299赞 2条评论

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

我用过的手机很多,这部的蓝色是宝石蓝,我最喜欢的配色,大小,分辨率,设计都比小米的红米系列要强N倍(希望红米注重一下设计),指纹解锁,配上阿里云OS,对于淘宝党或是支付宝使用者来说,非常的棒。

最不满意

不买套餐,我觉得没一年以上的功夫是买不到了的,不如直接把1099的报价改成1299还好一点,撞上小米4C,肯定搞不过人家了

总结

感觉值得入手,金属的肯定发热,但散热也会相对的快,抢购这一招比小米玩的还要屌,不知道抢到的时候,是不是指纹功能都淘汰,上虹膜了。

发表于:2015年10月21日 04:40 267赞 13条评论
1o2dtc3r

购买信息

价格:1099元

时间:2015-01

地点:上海

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

像素还好

最不满意

电池不耐用

总结

后悔了

发表于:2016年01月07日 12:38 233赞 1条评论

续航:4拍照:6性能:6外观:6性价比:6

最满意

同价位的有点优势

最不满意

手机信号不太好,售后服务太差,在保修期间手机内零件有发霉不给保修,还说是人为的,经他们检查证明我没有拆卸过,也没有进水,他们却说是手上有汗水吸进去的造成的。是不是霸王说法,蛮不讲理,以后还有谁敢买魅族手机,大家来评论一下吧。

发表于:2015年12月19日 02:43 198赞 3条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

性价比高,带指纹,一体金属机身符合主流。

最不满意

缺点就是太好了!都不知道怎么评价。运行内存如果是3GB+支持快充会更好

总结

这个价格比较合适我们学生值得点赞

发表于:2015年11月08日 03:53 169赞 5条评论

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

指纹解锁,金属外壳

最不满意

5.5有点大,1080p电池可能不足,5.0还是合适,没4 C那样全网通,

总结

性价比还是很高,可以和小米比一比,让4c降价,让我们消费者获得福利,

发表于:2015年10月20日 01:26 153赞 9条评论
5b6962ph

购买信息

价格:999元

时间:2015-12

地点:江西

续航:2拍照:10性能:6外观:6性价比:2

最满意

双桌面

最不满意

WIFI断流,全摆设,同样一个热点,其它手机上网毫无压力,魅族metal废品

总结

坑钱,坑流量,坑消费者。

发表于:2016年04月03日 12:34 127赞 评论

续航:4拍照:4性能:6外观:10性价比:2

最满意

金属外壳 指纹识别 外观还不错挺好看的 就是不知撞衫没 本人不清楚不瞎说

最不满意

内置软件太多 多大的运行内存只能是说说一小半内存不是你能用的

总结

魅族公司太坑爹了 手机内存可以使用量打多大折扣有待入手实用才知 慎买慎买

发表于:2015年10月29日 04:58 100赞 评论

续航:4拍照:6性能:8外观:6性价比:2

最满意

有指纹解锁

最不满意

CPU为魅族5的阉割版,性能要逊色很多,GPU更加差,厚度较厚,后置摄像头才1300万像素,只有2G运行内存,不够用

总结

CP为魅族5的阉割版,性能要逊色很多,GPU更加差,厚度较厚,后置摄像头才1300万像素,只有2G运行内存,不够用,这可是有人给你出资打造的高性价比的产品啊,你就弄成这样?就算马云不出资本,这手机也只能值这个钱,你丫的把马云的钱吞了坑消费者

发表于:2015年10月19日 05:58 88赞 16条评论
qq_8nk660pi3114

购买信息

价格:1299元

时间:2015-12

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:10

最满意

手机漂亮指纹识别快

总结

千元手机算不错了

发表于:2015年12月06日 11:14 67赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群