小米5(尊享版/3D玻璃版/全网通)点评

6.0
综合得分
5.4
性价比
8.0
性能
5.4
续航
5.4
外观
6.1
拍照
  • 产品点评(1105)
  • 有图
  • 有视频
艳子的羽毛

购买信息

价格:1999元

时间:2016-4

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

1特别轻薄,这是第一感觉,之前是小米2S,用手机自带的商城很好抢到了小米5,拿到手感觉太薄太轻,跟之前的根本没法比
2买的黑色的,省得看到屏幕表上的黑带,安卓机貌似都有,没必要跟小米死磕这点啊
3系统升级到miui8后感觉更是不错了,小米的系统我感觉还是应不错的
4配置还是不错的,32G买少了,后悔了

最不满意

1买手机需要抢,这个配置跟价格虽然值,不过每次抢还是有点伤啊
2小米5居然没有拓展卡拓展,这个稍微不太好,之前红米好像都有了,三选二的卡呢

总结

总体这个价格区间,小米还是挺不错的,值得拥有,系统不错,配置也还行,网上总黑小米可能也有他们自己的原因吧,反正自己用的这个呢,没什么太大问题,这个价格配置,感觉可以了

发表于:2016年11月11日 02:01 3522赞 47条评论
深蓝

购买信息

价格:1999元

时间:2017-04

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

总体来说还不错,先说优点:手机手感好,很小巧。性能很好,跑分感人。外观还行,UI漂亮,指纹解锁快。性价比高!

最不满意

息屏下不能触摸解锁,也许是为了防触碰。大多数应用会在右上角显示通知+1,对于我这种强迫症来说很不舒服,还好全都可以在设置里面关闭。像素不好,虽说1600万,但是明显不行啊。云备份会自动备份,有些不知道的人一不小心,隐私照片呀信息呀就被传上去了,但是可以手动关闭。电池有点小,但是日常用不成问题,一天一冲。其他都很完美!

总结

手机可以配置不错,还有手感很好,送的屏保也不错,打来,平面操作飞扬人性化,很不错的手机,不过听朋友说小米功能强大,慢慢来探讨,至于其他用过后再来追加!支持国产,反对苹果

发表于:2017年04月12日 11:14 987赞 13条评论
82lfr7gd

购买信息

价格:2200元

时间:2016-04

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

穷逼一只,上一个手机是米2S,用了两年感觉依然不错,系统流畅,因为买了备用电池交替使用感觉续航没什么大变化,已退休让妹妹当玩具,目前依然坚挺……新手机信赖小米,可惜官网抢不到,趁着苏宁搞活动时买的,多花了一百大洋买了黑色,一周到货,打开后有点被惊艳到,黑色的外观很漂亮,无瑕疵,简直是强迫症的福音,系统流畅反应快,充电快,拍照像素完全可以满足我的需求,影音也不错,一开始以为一边喇叭是坏的,上网查发现是单边喇叭,另一边是话筒_(:з」∠)_指纹解锁用着挺方便的,发热现象不严重,充点时会有,平时还好

最不满意

太灵敏了,刚用时容易误触
电池还是小了,看小说听歌有时候一天充两次,有点担心电池的寿命……
非常偶尔的会自动关后台,可能是我又误触了?
玻璃后盖,好怕碎,用着小心翼翼的

总结

总体感觉挺好的,2000多能买这样的很知足,然后建议有强迫症的买黑边,多花100也不会后悔的,最后建议买保险,套膜贴心保护(ω)

发表于:2016年05月09日 09:58 91赞 22条评论
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:1799元

时间:2017-10

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

系统强悍
手感好

最不满意

续航一般

先上图:

发表于:2018年01月05日 11:54 337赞 评论
laosong04
优质点评人

购买信息

价格:800元

时间:2018-07

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

想收个小米5,只做pay支付功能,有瑕疵都可以,最好便宜些
想收个小米5,只做pay支付功能,有瑕疵都可以,最好便宜些

最不满意

微1945755193

发表于:2018年07月18日 05:35 322赞 评论

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

我用个小米3工艺比较好 我比较喜欢小米的MIUI 双系统操作简单

最不满意

总结

电子产品发热很正常 不发热就不正常了 我现在是用苹果六 小米手机工艺比苹果多了 不像苹果边框镶塑料胶摔得难看死了 我这个人用手机不带手机套不贴屏幕纸喜欢合裸机 手机坏了真机没摸个就不值了 雷布斯我看好哦

发表于:2015年06月22日 09:43 4826赞 215条评论
电视的看看

购买信息

价格:1999元

时间:2016-3

地点:江苏 南京

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

用了小米手机也有好几个了,虽然小米手机一直有点吹牛,但是为了性价比忍了,去年小米note看见一开始的价格,实在无爱,这次小米5还是1999元起步,我米粉节第一天抢到,实在荣幸,用了一个礼拜多,感觉无论从外观设计,运行速度,屏幕色彩,拍照效果都远远超过小米4,发热控制也很好,感觉这次小米是在认认真真的回归初心做手机。

最不满意

续航一直是智能手机的通病,小米5 一样续航短,白色版的黑边比小米4大了,后面采用3D玻璃,虽然漂亮,但是不耐摔。指纹识别在正面,原来的HOME长按出现手电筒不能用了,只有尊享版才有4GB运行内存。

总结

1999元价格买到这样的手机,我已经没有什么遗憾了,希望小米以后越做越好。

发表于:2016年04月05日 04:12 3111赞 62条评论

续航:8拍照:8性能:8外观:2性价比:4

最满意

配置还不错。一切还可以,就是外观太丑

最不满意

外观丑的,不想去用。
为什么小米NOTE都已经是八核了,到小米5怎么又降会四核了呢?

总结

外观丑的不行。
小米5出产要真是个这样的,我就直接换苹果、
那个指纹识别。一定要按键。能设计成圆的?
总之一句话,就是丑在那个椭圆形的按键上。。。。

发表于:2016年01月23日 08:16 2699赞 152条评论
ZOL佛山网友

购买信息

价格:2000元

时间:2016-01

地点:广东 佛山

续航:6拍照:4性能:6外观:6性价比:2

最满意

机身还可以 实在太低了

最不满意

实在太低了 还要改一改 改城16G可以

总结

小米手机5内存太低了 只有3G
为何重要比小米手机3重要低

发表于:2016年01月07日 08:45 2104赞 90条评论

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

最满意

以后买手机只买国产机,支持国产,可能会入手乐视,哪个好看买哪个

最不满意

就是设计方面还要努力,力争做高端机

总结

支持国产

发表于:2016年01月24日 04:41 1799赞 11条评论

续航:10拍照:8性能:10外观:6性价比:10

最满意

820处理器,1999极致价位。miui系统。

最不满意

没有2.5D,home键略丑

总结

产品是好产品,可惜被1999价位和别人专利绑架了,碍于价位很遗憾小米没有全线搭配4G ram, 没有2.5D前面板玻璃。 碍于专利,为了避开魅族三星,职位解锁home键设计的简直没谁了。如果这三点你能忍受,小米5绝对值得拥有。否则就散了吧。如果前面板能跟我晒图一样就完美了。

发表于:2016年02月25日 11:15 941赞 12条评论
qq_8490j8v25169

购买信息

价格:2449元

时间:2016-06

地点:四川

续航:2拍照:4性能:4外观:8性价比:2

最满意

没有优点

最不满意

小米手机买了不到一个月硬件就有问题,打电话听不到声音,接电话也一样,还一直发烫。售后服务态度也不好。

发表于:2016年07月15日 07:59 668赞 16条评论
dsogvbde

购买信息

价格:1999元

时间:2015-03

地点:广东

续航:2拍照:6性能:6外观:4性价比:2

最满意

暂时没发现什么优点。

最不满意

我对手机要求不高,流畅不卡就好。可是小米5给我的感觉比小米4差的不是一点半点,不玩手游,电量半天多点就没了,看直播比小米note耗电起码40%(个人感觉,没测过)3月15号抢的16号下午到,现在18号,这段时间酷我卡死3次,本机音乐卡死2次,掌上英雄联盟卡死N次,刚开始怀疑WiFi信号不好,拿小米note放旁边一起用软件就是小米5卡顿或者卡死。

总结

感觉像买来个1000以内的山寨机,连2s都不如,一直很相信小米这次不知道是不是运气不好,就这台机子来说1000我都不想要

发表于:2016年03月18日 11:11 485赞 4条评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:4

最满意

充电快

最不满意

系统不稳定,售后重装系统后,还是出现花屏,移动信号弱

发表于:2016年04月15日 11:13 470赞 3条评论

续航:2拍照:8性能:10外观:8性价比:6

最满意

画面不错,拍摄效果好,个性性能也不错

最不满意

美中不足的是电池续航太差,2999元买个小米note顶配版,两三个月出个小米5至尊版才2699,给小米热衷的粉丝什么打击!听说雷老板是沙湖镇走出来的,同为沙湖人,我应该是雷老板的铁杆粉丝了吧!我是沙湖原种场屡丰村的!

总结

一个好汉两个帮,一个篱笆两个桩,“帮”是粉丝群体,若失了民心,就失去了市场!

发表于:2016年02月24日 08:51 408赞 2条评论

续航:4拍照:6性能:6外观:6性价比:2

最满意

和同样配置的手机比没什么优点

最不满意

手机太坑了,劝各位不要买小米5了手机光出问题,手机买了不到一个月出问题三回了

总结

2000块这个价格可以买更好的,我在这里不说牌子怕被说成是做广告的,大家买手机的时候可以去商场比较下。

发表于:2016年07月25日 10:34 299赞 7条评论

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:2

最满意

优点大家都能看到托写的

最不满意

wifi断流信号不好wifi断流通病大家可以去百度一下,完全影响正常使用!!

发表于:2016年05月25日 12:39 279赞 2条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

配置高,价格实惠。这是众所周知的

最不满意

缺点就是米粉太少,中国14亿人口,你还没有占一半呢,你要再接再厉哦!争取达到7亿粉丝。

总结

雷老头不要听别人黑,走自己的路让别人去说吧,做自己的事千千万万的粉丝在后面支持你。只有用过的小米才知道小米好,希望小米5有一个全新的突破,在这里给您三点建议:一、屏幕大小在4.7英寸。二、希望小米有指纹识别功能。三、价格不要太贵,在2500左右,太贵了买不起,只能砸锅卖铁来买了。
雷老头子,你可要满足我们米粉的愿望啊!

发表于:2015年01月30日 02:15 260赞 6条评论
hljcxl

购买信息

价格:1999元

时间:2016-04

地点:黑龙江 鸡西

续航:2拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

外放音质很好,手感很好,很轻薄,自拍效果明显。美颜真的很好,适合爱美的用。充电快,用1A的30分都能进50%,手机反应飞快。

最不满意

电池太弱。1天一充都挨不到晚上!最后30%的电掉的得快,亮度低,只开一个一点资讯。5分钟就掉一个电!第二点:820不支持FM对于我这个爱听歌,又不想走流量的真是好失望!第三点:这个重要,动不动发热!不是很热,但是当你运行小软件时非游戏时他热乎乎的有点怪。难不成跑分王体弱?

总结

我的是黑色标准版,真的有点低调,不适合装13.需求不是很大的再等等看吧,看看系统优化能到什么地步,最近几次每回都是若干bug。连具体是啥都不敢告知。严重怀疑电池真的有2900mA。还有一点指纹偶尔失灵但可以接受,算不上缺点。

发表于:2016年04月19日 09:21 238赞 4条评论

续航:6拍照:6性能:8外观:4性价比:10

最满意

说实话,小米手机和系统都不错

最不满意

说是现货充足,结果又是耍猴营销,恶心人

总结

耍猴营销,耍猴营销,耍猴营销

发表于:2016年03月01日 11:44 235赞 8条评论
查看更多 正在加载中...
微信群