魅族M8(8GB)点评

6.4
综合得分
7.4
性价比
6.4
性能
5.3
续航
6.4
外观
6.4
拍照
  • 产品点评(227)
  • 有图
  • 有视频
qq_9u9161934ej4645

购买信息

价格:1399元

时间:2014-09

地点:云南

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

功能一般

最不满意

魅族M8真的太垃圾了,才买一个月屏幕就坏了,然后拿回厂里修500,拿回来又用了10天左右手机屏幕那一块居然脱落了,我又拿回店里找店家她们还偷偷笑这手机好奇葩,本来买的时候电池就差的很,人家买了一年的手机一天看小说都有大半电这个手机玩1小时就没电了,凑合用了几个月现在打电话就自动关机,刚充满电也一样,反正随时都在关机,冲着电就没事,真的把我气疯了以后都不会买魅族手机了。评分都评不了。

总结

除了功能与机型好些之外,别的都特差,还容易碎。

发表于:2015年05月18日 10:32 54赞 7条评论

续航:2拍照:2性能:2外观:4性价比:10

最满意

特别便宜廉价,屏幕小 方便携带 可以拆电池,不怕没电 音质能说的过去

最不满意

屏幕像素有些低,有颗粒感 熄屏下能感觉很灰 没有我的华为马特8低配版那么黑 透彻,然后这个手机是暑假买的,体验了两个月,感觉电池很不给力,一天得充三次,经常死机,小屏幕手机续航比不过我屏幕更大的mat8 不支持快充 拍照太好了,好到几米外的广告牌的字都看不清,白永翔在手机发布会总给人很碉的感觉,我觉得罢了 以后都不会再用魅族了 早知道当时选择华为nova2 后悔也没用,,果然一分钱一分货 五百块买的手机就是比不上千元的

发表于:2017年09月26日 10:27 10赞 6条评论

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

外观漂亮,系统强悍不错!

最不满意

手机那么烂/还1780?

发表于:2018年01月10日 01:49 2赞 1条评论

很差劲魅族,刚买的手机连卡槽都是坏的,SIM卡放进去没信号,返修回来SIM1修好了SIM2还是没信号,屏幕一掉就碎,劝大家别买魅族,实在太差了

发表于:2016年05月23日 12:38 6赞 2条评论

我是2014年8月19号买的 今天刚入手 外形还是不错的 可为什么无线网用不了呢 我一连接我家的无线网就不行 还有就是在电脑上上下的东西全没下载下来 是怎么回事 真的是失望 朋友们给我指点指点吧 第一次用魅族m8 真心的感觉不好玩

发表于:2014年08月20日 04:01 3赞 4条评论

最满意

音质非常棒,支持APE、FLAC格式,屏幕很大而且分辨率非常高,看电影很爽。电容屏,屏幕不容易划伤。目前第三方游戏也感觉不错,最喜欢的就是植物大战僵尸,而且煤油们还在不断开发。系统操作速度也非常的快。

最不满意

电池不是很耐用,不过对于办公室一族不存在问题,数据线可以充电。做工一般,背部有点山寨的味道。

总结

国产精品,性价比高。喜欢崇洋媚外最好别买,对于买不起iphone买M8这种想法的人,最好离国产得远远的,去买那SB系统吧。对于M8我买的不只是手机,更是对国产的一种肯定,美国有iphone,欧洲有诺基亚,日本有夏普,韩国有三星。。。真的非常希望魅族是我看到国产手机的希望。

发表于:2010年03月23日 01:05 583赞 评论

最满意

1.硬件配置强
2.屏幕分辨率高
3.音质超好
4.视频的支持能力和播放能力超一流.
5.手感好.
6.价格便宜.

最不满意

1.软件太少,因为系统是自己做的公司也是刚起步还无法和苹果公司庞大的软件研发团队相比较.
2.暂时没有QQ.
3.据说有屏幕失灵和信号不好,但我还没有碰到.
4.造型有模仿iphone的重大嫌疑,但我们是刚起步,任何事物都是从模仿开始的,只有先模仿才能后创新.
5.因为有模仿iphone的嫌疑所以购机者一定会用其和iphone做比较,使得其对iphone成了很大的威胁,所以经常有业内人士故意贬低其价值,这很无奈谁让没有人家招牌大呢.

总结

什么叫完全空壳?你用过魅族吗?你了解魅族吗?你有识别好坏的能力吗?不细说魅族有多好,首先硬件配置就比iphone高一倍,音质也是iphone望尘莫及的,对视频的播放能力更是目前手机里能力最强的,价格连iphone的一半都不到,唯一没有iphone好的地方就是软件,但你想过为什么软件没有它好吗?因为魅族系统是自己改造的,因为是国产手机,因为我们刚刚起步,还无法和已经发展了几十年的苹果公司比较财力物力,正是因为如此魅族能做到这一步已经很不容易.放眼现在中国的智能手机制造业,除了魅族还有谁?作为一个中国人你不为其喝彩也就罢了,竟然还不加任何思索的就把其评价为垃圾,我极其怀疑你的智商和对你是否是中国人感到质疑?

发表于:2009年08月28日 10:16 166赞 3条评论

最满意

屏幕清楚电容的就是电容的 看电影电子书确实方便 当然我是和苹果比

最不满意

软件只能和塞班差不多 还没塞班方便 就个半智能机 还有 苹果爱惜可以用六年的话这个估计最多两年

总结

国产机要这贵 还不跌 1200最合理

发表于:2011年01月11日 11:33 124赞 3条评论

最满意

国货当自强这句话在魅族M8上终于得到了印证。尤其是跟外国所谓的大牌一比,更显示出了M8的优势和厚道之处!首先是价位,有的人可能觉得这是山寨货,其实我一开始也是报着以身试法的想法去买M8的,在看了网友的介绍评论和官方网站论坛之后,我觉得还是靠谱的,就算真的大失所望也不会损失太大,才2000块钱。当初买索爱830的时候也是咬着牙买的,买完了不是照样失望。而事实是M8并没有让我失望,相信它也决不会让任何人失望。首先你到了店里会给你个机子让你玩,玩的爽了再买。不会像现在99%的手机店不交钱不会让你试机子(顺电除外)。拿到M8第一个让我觉得欣喜的就是它的界面,从字体到图标,从操作到功能,只能用美观和易用这两个词来描述。其实国内上市的手机能做到这两点的太少了,尤其是大牌,这里特指NOKIA和三星,用过NOKIAX6和三星799,所以深有体会。最后说说M8与IPHONE的比较,用过朋友的IPHONE,确实手感要比M8稍强,包括屏幕触感和操作反应,但是IPHONE有个致命弱点,就是电池。而M8很简单地避免了这一点,一块电池用2天(至少),有需求的再多买一块电池足够用了。再加上M8的显示效果、拍照能力、适合中国用户的功能、便宜的价格这诸多优势,我觉得它至少在性价比上要远远高于IPHONE。还有个不得不说的神一样的功能,连接USB线用同步模式的话可以通过电脑上网!可能是我孤陋寡闻,可能别的机子也有这个功能我不知道吧。哈哈,确实很实用很强大啊!

最不满意

普通版信号差,这是M8唯一被人所诟病的地方。不过也就是一个星期犯一两次,相信SE版应该加强了不少。
一开始软件较少,但现在已经完全改观,绝对挑花眼,够使!

总结

最新的固件升级之后M8更加绚丽更加易用!软件也越来越多!只要不是爱面子爱炫耀不买最好只买最贵的人,M8是最佳选择!个人觉得M8是目前世界上性价比最高的手机!

发表于:2010年06月24日 11:36 120赞 评论

最满意

音质很好,UI很完美,屏幕多点触控,高清分辨,播放功能强大,售后强大。。。服务质量很好

最不满意

播放清晰不能太高,会卡,初期屏幕质量以及信号不好(现在解决了,因为有强大售后),拍照反应速度慢,无闪光灯,不支持3G,外壳材料容易脏,

总结

以上一切不影响整体使用,期待M9十二月上市,支持国产,

发表于:2010年11月26日 05:29 116赞 评论

最满意

魅族M8有点太多了。
1.屏幕大,适合看电影
2。音效好,听音乐特爽。
3.采用高速的cpu 速度很快
4.很好的操作方式。

最不满意

缺点:无线上网和蓝牙的限制
在阳光下看得不是很清晰
作为国产价格有些高

总结

总的来说,魅族M8是我们不错的选择,对于模仿苹果的是值得选择的,同时有些功能是对苹果的一个很好的补充。

发表于:2008年12月13日 12:06 111赞 评论

最满意

屏幕大 分辨高 有WIFI 上网和看电影爽死了,触摸操作挺流畅的,还没出现过bug。信号接收挺好的。软件方面,论坛上有很多了。拍照还支持人脸识别。扬声器外放和屏幕显示效果很好,个人认为8G的存储卡感觉够用。

最不满意

M8也许在手机里通信功能赶不上诺基亚,用户体验和软件数量比不过苹果,品牌比不过三星、索爱,还有许多方面需要改进。但我恰恰也很欣慰的是,对于一个第一年做手机的民营企业,舆论往往将它与其它成熟大品牌的经典高端机型来比较,这何尝不也是一种成功? 但是请相信我们用过M8的人,M8真的是国人的骄傲,绝对物超所值,放下对国产的歧视,给它一个发展的机会~毕竟是中国,我们自己的手机,M8据对不会让你失望的

总结

M8对国人很负责~这点从回收手机(对外企来说是愚蠢的做法)上来看就证明了魅族想做好,做大,做强~
而且软件方面每天都有更新~也证明了他们的研发能力~
现在就缺大家的支持和信任~我相信好东西靠的是口碑,
也希望魅族跟我们带来更大的希望

发表于:2010年02月25日 12:26 103赞 评论

最满意

我观望M8有段时间了,此次五一减价便入手一台,下面我随便说说吧:
1.屏幕尺寸比较大,显示效果比较细腻,支持视频格式比较丰富,适合看电影
2.处理器667MHZ在同价格手机的处理器中算中上等
3.外形比较时尚,反正我挺喜欢的
4.新SE版信号比较不错,至今没有漏接现象,RE版我就不知道了
5.M8界面比较友好,通过下载的主题,可以达到非常好的显示效果
6.魅族的品牌号召力;我用M6好几年了,很耐用,什么毛病都没有,音质也相当好,记得以前用别的品牌的MP3能用一年就不错了,一般不到一年就坏了,主要是我用MP3比较勤,用的也比较费。所以相信魅族出的手机也一样耐用,所以我选择了M8

最不满意

1.M8触摸屏要用拇指肚按,朋友的HTC也是电容屏的,但要比小八灵敏的多,个人感觉M8触屏灵敏度有待改善
2.电池1300MA/h,个人觉得容量有待提高,毕竟M8电池的体积摆在那了,诺记的BL-5C电池比M8电池笑那么多,容量都有1020MA/h,虽然说手机电池超过2000MA/h比较危险,但可以增大到1800MA/h,这样待机时间还会长一些,现在我的M8按普通使用方式使用待机时间为24小时左右
3.由于M8WINDOWS CE系统,所以软件相比WM 和塞班系统要少得可怜,并且大部分是M8爱好者们个人开发的,软件质量参差不齐,不过魅族老总说以后也给M8出安卓系统,慢慢等待吧
4.机器预装的QQ功能太少,都没法写个性签名,QQ游戏大厅也没有现成的,要想用还得先安装辰元JAVA进行模拟JAVA,因为M8本身不支持JAVA
5.UI局部设计不合理,如大部分UI自带软件没有退出键,都非得依靠M8的M键,造成实体按键使用率过高

总结

先写这点吧,我还有论文没写完呢,呵呵,总而言之M8还是一款性价比不错的手机,个人觉得水货三星I8000还有水货的NOKIA的E72也性价比很好,希望写的这点东西能给大家参考参考。对了觉得我写的还行,大家就顶啊,这样我比较有写的动力,嘿嘿!

发表于:2010年05月12日 08:45 100赞 评论

最满意

待机时间长
分辨率高
内存不错

最不满意

1、方向键和软键指定的快捷功能不能自定义更改,所以我有些常用的功能就只能从菜单一级一级进去。如果能在触屏上增加功能的快捷方式,点击进入那就更好了。


2、只提供开机铃声图片自定义,不提供关机的自定义:(。因为我觉得他的关机图铃比较丑,但没法改。


3、日程表只能设定二十条记录,限定太死板了。像我每个月休息日不固定,光记休息就用掉8条记录了,还要记录那几天开会,那几天值日,杂七杂八的事情,太不够用了。


4、在日程查看功能中看到的是如下的显示
1 2005-9-10 11:30
2 2005-9-11 11:30
3 2005-9-12 11:30
4 2005-9-13 11:30
5 2005-9-14 12:30

不直观,要想知道具体的事项还要再点进去才可以看到。建议将事项缩写在时间后面如 :
1 2005-9-10 11:30 休 息
2 2005-9-11 11:30 开董事....


5、资源管理器的问题,不能复制手机上的文件夹如“我的文档”,也不能多选文件。要将我的文档中的所有文件复制到卡上,只有一个一个复制,如果有几百个文件.....

我想以上都是可以用软件解决的问题,这些当然都不会影响使用,只是方不方便的问题。我的软件版本是050224,也许新的版本已经解决了。希望国产手机能越来越人性化,越来越好。

总结

电池还可以,铃声很不错,音乐对高音的表现的确不错,低音差点,收音效果很不错,最爽的还是屏幕,够大够亮够面子

发表于:2008年12月29日 02:54 98赞 2条评论

最满意

运行速度快,CPU高,网速快,自己带的软件游戏很有意思,照相.视频播放效果好,尤其是支持rmvb格式视频播放,可以看那个电影,因为大部分电影都是那格式,呵呵。

最不满意

待机时间段,充点时间长 偶尔会卡死机

总结

够牛B,够强大,希望魅族公司继续发展,我个人认为是国产最强大的手机,支持国产支持魅族

发表于:2010年09月04日 09:46 96赞 1条评论

最满意

1 屏幕美得没法说 但在阳光下反光严重
2 声音 强悍 外方是我接触手机最牛的 比我以前3250厉害 用过5800 也不如小8
3 外观啦 咱先不说仿IP 但是外观真的很好看 拿在手里边有档次
4 想比较正式版 RE版更加的超值了 我觉得在市场上找不到这种性价比的机子了
5 影音播放 强悍 几乎兼容所有格式 分辨率太高也会小卡

最不满意

1 当然是软件了 不过自己不太玩 勉强够用
2 要是有个闪光灯就完美了

总结

超值 既有内涵 外观有美观 年轻男女都很适合

发表于:2009年08月06日 09:10 96赞 1条评论

最满意

硬件强大,我也不多说了

最不满意

软件缺乏,但是随着中国手机业的发展,这个问题会得到很好解决的,支持国产,干飞nokia、iphone!!!!!!!!

总结

国产手机,命途多舛,福祸相依。

发表于:2010年07月05日 03:44 94赞 评论

最满意

最大优点就是,屏幕好,画面在同级手机中更胜一筹。音质不错,可能传承了魅族MP3,MP4的多年的音乐积淀吧。可以随时刷机,升级固件!支持多种影音格式

最不满意

电池的显示电量和实际有差别,有时候显示余下20%时会突然没电关机,容量也略小了。较知名品牌信号不大稳定。外壳太寒酸了,这点得学学摩托机了!售后服务的点太少了吧??

总结

国产的好机器,期待M9上市,干过苹果,至少让国人心里舒服些!千万没搞砸了啊!
MP3MP4都不做了,做手机的专心了期待中国魅族有自己的原创技术!严重支持国货!

发表于:2010年08月18日 12:33 89赞 评论

最满意

界面很漂亮,电容屏,屏幕大,分辨率高;功能很强,软件多;音乐音质好(外放同类最好了);刷机很方便,适合喜欢玩机的人;很炫,适合亮骚,操作手感好;同样配置来说,价格也挺合理。过一阵子据说可以刷android系统,期待一下。

最不满意

系统相对于它的配置,运行速度太慢,一直都有点卡;太费电;win CE特别容易死机,有时彻底死亡必须拆电池。

总结

同样价格中性能佼佼者
同样性能中价格佼佼者
开放式操作,简单易上手
适合初级缺钱玩家

就是没钱,有钱我肯定不买这货,直接上G7或者iphone了。

发表于:2010年06月04日 02:11 85赞 评论

最满意

1.我今年4月买了公测,10月免费换新SE升级版。用了九个月,感觉机器功能比较齐全,有屏幕和影音优势,做一个一般的MP4没问题。说实话,看久了M8的屏,看其他手机屏有点不适应的感觉。
2.系统基于winCE,习惯了WINDOWS使用的用户很容易上手。USB和耳机插口是主流通用的,易用性很好。
3.系统扩展性强,刷有自己的sdk包,机是所有智能机里最简单的,固件、软件数量和质量也在一年中不断发展,进步。这个我深有体会。
4.魅族目前正致力于新UI固件的完善,根据先期泄露的体验版看来,增强了一些功能,同时人性化体验、系统流畅性也在进一步完善。这是个希望。

最不满意

1.上面有朋友说M8选择劣质原料,我持保留态度。普遍反映手机很少出现屏幕进灰,我手机摔过几次也没有出现故障,MZ的精品化产品策略使做工有保障的。但公测版的触摸屏确实存在问题,但官方一直实行屏幕失灵免费换新的策略,新一代SE版也更换了屏幕,问题应该有一定程度的解决。(注:官方停止了一年加钱换新,但没有停止屏幕失灵换新。)
2.商务功能偏弱。官方QQ在本月内便会发布(我有朋友已参与内测),现在民间QQ已有四个,基本满足了这方面需求。飞信同样也有好几个可用的民间版本,请继续拿没QQ、飞信来指责M8软件少的朋友下次换个说法。但office软件、邮箱功能、日程管理等商务功能软件偏少,几乎还没有第三方介入,这是事实。使得M8流失了一部分商务客户。这是M8独特的系统平台所限,也只有寄望于以后会逐渐好起来。
3.由于MZ首次转型,现在手机售后尤其是维修这块得返厂,还没有在各地建立维修网络,这个确实有点烦。我朋友的手机插口有点接触不良,但在保修期内不方便随便开机,也只得花两周时间返厂维修。
4.也许是企业实力所限,品牌推广欠缺,在酒香也怕巷子深的时代,魅族的品牌推广目前多靠口碑传递,对于隐形消费群的影响不够。

总结

M8也许在手机里通信功能赶不上诺基亚,用户体验和软件数量比不过苹果,品牌比不过三星、索爱,还有许多方面需要改进。但我恰恰也很欣慰的是,对于一个第一年做手机的民营企业,舆论往往将它与其它成熟大品牌的经典高端机型来比较,这何尝不也是一种成功?

发表于:2010年01月02日 04:28 80赞 评论
查看更多 正在加载中...

魅族M8(8GB)

参考报价:¥1999
227条口碑评分评分:6.4分
微信群