努比亚Z17 mini(6GB RAM/全网通)点评

7.1
综合得分
6.3
性价比
5.4
性能
5.3
续航
7.0
外观
6.4
拍照
  • 产品点评(186)
  • 有图
  • 有视频

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

玩了几天才来评。以前没用过努比亚手机,手机手感不错,非常舒适,黑色款大气(还有金边效果),金属机身拿起来也很有手感,相机功能太多了(自己还驾驭不住),指纹解锁还可以,6+64G使用流畅,系统容易上手

最不满意

遗憾的是充电不是快充,手机声音看视频有点小,发热没啥改善,还有下拉菜单的图标不能长按进入,屏幕亮度整体偏暗,其他的有待进一步体验。,还有是通话质量不怎么好,朋友说通话地方听不到他说的话,

总结

买之前看过很多评论都是说该手机这样好那样好,到手试用了几天后发觉好手机并不是靠吹的。拍照、性能、颜值都非常好,这样的配置、性价比你值得拥有,随机送的耳机一般自拍杆很棒,

发表于:2017年04月26日 10:19 700赞 22条评论
zbc991100

购买信息

价格:1699元

时间:2017-05

地点:河南 焦作

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

努比亚Z17mini搭载一块5.2英寸全高清屏幕,升级为性能更强劲的骁龙653/652处理器,标配64GB机身存储,最高拥有6GB内存。机身厚度仅为7.45mm,背面金属占比达到97%。
当整个行业几乎都在蜂拥而上,从高端到低端全面普及双镜头的时候。努比亚并没有急于跟进,而是从用户体验出发,采取后发制人的策略。彩色+黑白摄像头、定制景深芯片、双核ISP、NeoVision6摄影系统等,这一次让努比亚Z17mini成为双摄领域里的“手机摄影专家”。基于素质优秀的拍照硬件,努比亚进一步升级NeoVision6 Z17mini定制版摄影系统。不仅有全新的DNG相机2.0、更精细的克隆相机2.0、更易用的微距2.0,NeoVision6还带来黑白相机、立体相机、时光相机和支持美颜的人像模式,以及努比亚NeoAir VR全景相机。努比亚Z17mini采用了高通骁龙653处理器,辅以6GB RAM + 64GB ROM大内存组合。在这个价位,还能搭配旗舰级6GB内存的手机相当罕见,进一步凸显努比亚Z17mini的性价比。

最不满意

手机电池略微小一点,后背指纹解锁速度再快一点就好了,阳光下自动调节光感和画面还有待提高

总结

努比亚Z17mini进行了颇具诚意的升级,工艺设计进化得更为成熟精致,骁龙653/652处理器应对日常使用绰绰有余。超级截图、全功能NFC、悬浮来电、FiT 2.0边缘手势、NeoSafe 2.0、努比亚漫游、NeoPower 2.5、硬件级黑白相机、微距2.0等等还有很多功能等待着您去发掘.......

发表于:2017年05月17日 08:31 676赞 12条评论
百闻不如一贱

购买信息

价格:1999元

时间:2017-05

地点:江苏 淮安

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

采用的骁龙653处理器很好的平衡了功耗和性能,大小四核的设计,总体性能直逼骁龙820。不过现在对于安卓手机来说,在处理器性能足够用的情况下,系统的优化以及大运存是保证手机流畅运行的基石。这方面采用6GB大运存的Z17mini的优势很大。64G的储存容量即使大段地拍摄4K视频也足矣装得下。双摄像头的设计紧跟时代主流,拍摄效果、对焦速度更是没得说。并且支持的拍照模式也非常丰富,我超喜欢光绘和延时摄影的功能。手机的整体手感也非常棒,边角圆润持握舒适。

最不满意

1、应该送个配套钢化膜,再好的大猩猩玻璃也怕沙子。。
2、电池容量略小,毕竟骁龙653还是28nm工艺,即便架构设计再先进,也难以避免制程上存在的劣势。
3、没有前置补光灯

总结

拿到这部nubia Z17 mini已经快两周了,在这段美好的时光里,这部手机带给我的快乐与惊喜一言难尽。或许这部Z17 mini本身就是一种极限般的存在吧。

发表于:2017年05月13日 11:24 568赞 7条评论

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

从Z9mini 到Z11mini 再到Z11,这是第四次买努比亚的手机。这次买努比亚主要是因为手机模式里的简易模式,图标大而且隐藏了很多不常用的功能,太适合老年人用了。其实这次是给八十岁的姥姥买的手机,朋友都说给老年人不用买那么贵的,她用不了那么多功能,其实你如果教她了,她就会了,老年人也是爱美的。这是那天我用激萌拍照得出的结论,她会笑着看镜头,还会弄头发,我想她一定也是爱拍照的,所以新手机里也下了激萌?520不止爱人之间,亲人之间也一样,爱我亲爱的姥姥?最后奉上我用Z11拍的Z17mini,美丽的红色,像每个热情飞扬的夏天一样?

最不满意

谨慎谨慎购买!别等后悔!京东还行吧,但是努比亚太令我们失望了。整个买点在拍照?努比亚你在逗我?身为一个牛粪,从11mini到17mini,真一点不开心!满怀期待的等待,结果还令人失望!像素渣渣,能有1600万?还是160万?官方数据造假吧!官方数据造假!都是想钱想疯了吧???要不是女票买的钢化玻璃膜和定制了手机壳,老子绝对退货。努比亚官网能不能别怂!!!努比亚社区大家反应的努比亚拍照噪点高,像素低,屏幕失控,耳机插上不停有音量调节窗口跳出等问题,能不能给个说法??? 好评的各位,能不能好好拍张照片看看,放大还能看吗?比11mini差一大截。还宣传拍照手机,主打拍照?笑话吧?逗比吧?身为牛粪,我们支持努比亚,支持中兴,但是,请别伤害我们的信仰!请给我们像锤子老罗一样的自豪感!请让我们也有机会说一声"努比亚,就是为了我们这样的shab而设计!"

总结

运行上要比之前的z9max和z7max要快很多,算是比较流畅,就是不知道安装软件多了用了久了之后会不会卡,卡槽赶脚不是很好做工并不细致,而且双卡加扩展卡只能牺牲一个,nfc功能放到屏幕前面很累人呀,非人类吧!还有自带的nfc安全模块每次使用都需要再次开启很有意思5分钟时效。指纹识别现在使用改算灵敏,屏幕下返回触摸并不是很灵敏有点迟钝。其他还好吧!另外快递哥还是很给力。

发表于:2017年06月05日 06:40 461赞 12条评论
科技数码老顽童

购买信息

价格:1999元

时间:2017-05

地点:山东 济南

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

1、后置1300像素彩色+1300万像素黑白双摄像头;
2、前置1600万像素摄像头,大光圈;
3、边缘手势方便又好用;
4、经典的小红圈设计,不仅好看还好用;
5、虽然只有2950mAh的电池,但是续航确不比大电池手机短;
6、全金属机身设计,手感佳;
7、支持多种拍照模式,好用又好玩;
8、发热控制好,系统流畅。

最不满意

1、标配不是快充插头,充电速度慢;
2、边缘手势好用是好用不过容易误触,这点需要在以后的软件优化中提高。

总结

总体来说努比亚Z17mini是一款不错的中端机,1699元的起售价,搭配高通骁龙652/653处理器配合4GB/6GB+64GB内存组合,并且支持后置双摄,主打拍照可玩性,喜欢拍照的用户千万不要错过

发表于:2017年05月21日 12:06 402赞 2条评论
高妹GaoMer

购买信息

价格:1999元

时间:2017-05

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

小牛到手10天了,其实我也算是个牛粉,因为现在手上还有个3年前的大牛,之所以再次选择努比亚也是一种情怀吧,说说他的优点,当然拍照功能挺好的(是不是能拍出好片就因人而异了),然后较之以前的大牛信号要好很多包括WIFI,系统优化随着进步也有很大改善,待机时间也有所提升。

最不满意

要说缺点的话就是发热没啥改善,还有下拉菜单的图标不能长按进入,屏幕亮度整体偏暗,其他的有待进一步体验。说到这把,整体来说非常不错,希望努比亚越做越好,加油。

总结

用了几天又来评价的,手机一点也不卡,玩荣耀的什么的不是问题,充电快,电池够大,玩游戏可以玩几个小时,待机应该可以两三天吧,很赞

发表于:2017年05月04日 06:24 392赞 5条评论
weixin_4j269726

购买信息

价格:1699元

时间:2017-04

地点:广东 广州

续航:10拍照:10性能:6外观:10性价比:10

最满意

看总结。。。。。。。。。。。

最不满意

看总结。。。。。。。。。。。。。。。。

总结

我看了大家的评价,挺多人抱着怀疑吧,因为没有实际上手。
快充:自认为NUBIA系列不需要快充,因为自带的充电本来就不慢,没有什么充五分钟支持多久多久。NubiaZ11miniS 一天一冲,一次一个小时左右吧,应急的时候充十几分钟也能坚持很久了。
摄像:简单对比了NubiaZ11MINIS(同价格系列)17的亮度明显提高,对焦速度提高了,同样的相机功能也增多了三个,一眼望过去,3D应该是比较实用的吧。清晰度等来说都差不多,景深明显17好,毕竟双摄。(我也不是专业玩摄像的,站在一个大众的角度看待)前置明显提高了,什么功能啊也强大了。若是喜欢自拍的可以选择z17。
骁龙:这个鬼东西呢。提现在很多方面。软件开启速度,软件操作速度,玩游戏的流畅度,软件打开数量等等等等,追求极致的不建议尝试,Nubia这一点真的不是很牛逼,从Z9我开始使用的时候就是,使用超过一年就会开始出现卡顿,偶尔来一次死机。z9的时候内存小也难免,现在在用的Z11minis还没出现过问题。Nubia一般机子都使用一年左右就会暴露一些问题(现在所有的机子不管多少钱的,包括苹果,其实使用一年以上都会多多少少出现些毛病,而且现在手机也是差不多一年多一换。若是习惯一两年才换手机的不建议考虑Nubia。去买个比Nubia贵一倍价格的就保险点。)

本人在火腿肠时代比较追求极致,现在都是正常使用,偶尔玩玩游戏。自从喜欢上了Nubia后,已经买了两台z9mini,两台z11minis加上现在的z17mini。至于为什么都是mini系列呢,因为mini系列最性价比,同时之前都是学生,现在刚刚出来工作,所以大家懂的。


作为参考给大家吧,有问题可以回复。我上了就回答
(图是用11随手拍的)

发表于:2017年04月21日 10:47 35赞 9条评论
ZOL大连网友

购买信息

价格:1999元

时间:2017-05

地点:辽宁 大连

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

优质的手感,漂亮的外观,综合的性能。

最不满意

2.5D玻璃面板不好贴膜

总结

手机外观个人觉得可以是2000元档甚至3000元档的巅峰颜值。当然好看与否也是萝卜青菜各有所爱。前天手机刚刚到手整个感觉很惊艳,2.5D的弧面屏幕呈现出炫丽的画面,全贴合的技术让所有的图标都仿佛浮在屏幕表面触手可及。手机的流畅度很高,当然手机的流畅与否不能是几天就下结论,还需要更长时间的体验。电池续航能力的其实在实际体验下一般。手机的省电系统的确在软件省电上做到了优秀,但是手机真正的耗电大户是屏幕。所以正常使用的情况并不能体现出多么优秀的续航能力。但是,抛开硬件流失的电量来说,软件在努比亚手机上真的是很优秀。 接着说到了努比亚宣传最大的拍照上。记得努比亚z11minis当时号称的是可以拍星星的手机。在我朋友手也有一台z11minis。对比发现,17mini的日间也可以说在光量充足的情况下,拍照能力相对于z11minis有了进步,但是在夜间的成像能力上下降了不少。z17mini的双摄像头可能是更加的均衡,也是因为z11minis的超强能力的对比,使得许多网友对成像品质的失落。与此同时努比亚z17mini虽然成像品质优秀,但是对细节的描写能力差。多次拍静物的时候,初看屏幕质量上乘,但是真正放大之后却可以发现细节的模糊。

发表于:2017年05月08日 03:55 16赞 1条评论
acanzol

购买信息

价格:1699元

时间:2017-05

地点:甘肃 兰州

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

外观手感不错,做工细致。相机功能多,室外白天成像效果好。指纹识别准确快速。

最不满意

系统负优化,nubia4.0没有以前的好用,运行,打开程序还挺快,但有时就得按两次,返回也是。功能上不跟手,例如双击亮屏没有,nfc没有快捷开关,手电筒关掉APP就退出,看照片时亮度总是最大,屏幕最暗时调节亮度会轻轻闪动,手机管家有些以前有的功能都删掉了,像保密文件柜等。这些都是小问题。

总结

总体尚可,对得起这个价钱。相机双摄跟其它单摄也没啥区别,就是个噱头。放大看细节也就那样,高ISO一样躁,弱光一样糊,夜拍暗区有红绿斑,对焦速度不急不躁。不过光线好时确实能拍出单反效果(上传的图片被压缩了看不出来)。

发表于:2017年05月30日 11:23 8赞 评论

续航:8拍照:6性能:8外观:10性价比:8

最满意

这个配置,比z11mini强10倍,性能没有毛病

最不满意

我宁愿买Z11miniS,什么鬼东西,摄像头你还用258……我真不知道努比亚在干嘛

总结

价格再低一点肯定有人买帐,我还指望能出个双摄加前置的,结果……

发表于:2017年04月07日 08:08 532赞 5条评论

续航:6拍照:6性能:8外观:8性价比:4

最满意

外观漂亮,手感舒适,屏幕大小适中

最不满意

续航一般,电池容量小,价格高 看了很久才买的,看到很多人说这部手机有些问题,昨天买的,第二天就到了,不得不说顺风快递给力,!不知道是什么问题,竟然死了三次机,打开设置死机屏幕就突然失灵了,连续两次这样,然后打开相机又退出来后又死机怎么划都没反应,锁下屏又好了!后来就退货了!真的有点失望!

发表于:2017年04月26日 08:54 155赞 5条评论

续航:6拍照:10性能:6外观:6性价比:8

最满意

努比亚的相机功能确实强大,感光度可以调节到一万多可以媲美单反的效果,本来就是打算买一个可以拍摄星轨和星空的手机,华为的感光度只有1600太低了,所以只能考虑努比亚,而且努比亚的那些趣味相机真的很不错,很期待。就是不知道背景虚化的效果到底怎么样?

最不满意

1999这个价位买小米的话都已经可以买一个旗舰机的配置了,653的处理器确实有点弱,另外,干嘛又把指纹解锁放背后去了嘛,宁愿丑一些,也不喜欢后置指纹解锁。还有,电池续航真心不行,而且手机居然不支持快充,这也是一个槽点。

发表于:2017年04月12日 09:17 130赞 2条评论
qq_f698201r6442170

购买信息

价格:1999元

地点:潮州

续航:4拍照:6性能:2外观:8性价比:8

最满意

1.外观好看,符号个人想象。
2.专门玩几款大型手游,比如魂斗罗,农药,基本不卡。
3.分屏功能很好玩

最不满意

1.努比亚的系统不敢恭维,在下喜爱各种功能高,冷门的软件,运用一键换机功能后将原有手机的大部分软件都搬了过来,然后最喜欢的4-5个软件都无法用,你是在玩吗?渣。(当然,热门的软件基本没问题)
2.在设置or主题处无法直接换字体,除非自己下字体然后放进自己下的主题的某个文件里。麻烦。
3.续航能力差,我看视频的时候一下子就没电了,当然啦,之前就知道其cpu性能,电老虎咯,这算是意料之中。
4.三摄像头是个幌子,后双并未有何特色,偶有噪点。
5.大容量也不过尔尔。大的容量则有大的储存。大的运行内存亦是如此。
6.一些努比亚的本家软件无法卸载,如图是在下弄不死的,压根占内存浪费空间

总结

购机20余日矣,本来打算等荣耀9,后来有急事出门,故挑了贵品牌,现在是稍有后悔的。作为一名想要实现经济独立的学生,在近年内应无法有闲钱购机,只能与此机相伴,性价比中上,终究是千元机,诸位不必有过高的期望。

发表于:2017年07月04日 08:13 99赞 1条评论

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

三摄像头像素高,后置双摄像头都是1300,前置1600,6G运存加64G内存的配置在这个价格也算完美。

最不满意

努比亚625存货太多了么?最近都是625,换个8以上的简直完美。那个home键,可以改回以前的小圆点吗,三星不像三星,魅族不像魅族,以前的小红点更好看。UI感觉还是跟以前一样,怎一字丑了得。

发表于:2017年04月06日 10:16 91赞 7条评论

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

外行一个,太高深的东西也不懂,就简单说一下入手感觉吧。首先是电池太小,一直开WiFi下东西,电量掉的有点快,对于一个重度手机控来说有点些微的焦虑哈。再一个就是自拍模式好像只有美颜和滤镜,黑白相机之类的好像只支持他拍,嗯,很多功能还没弄懂,不要喷。不过成像真的很不错,夜拍噪点很小,而且可玩性很大。最后就是小屏,很喜欢小屏,很精致,而且手机机身很薄,很怕拿不住但是手感真心棒~

最不满意

电池容量小,续航一般

发表于:2017年04月23日 11:05 87赞 评论

续航:2拍照:8性能:8外观:10性价比:6

最满意

外观漂亮,摄像效果出色,价格合理

最不满意

2950的电池容量而且没有快充,对于号称2.1天的续航,表示严重怀疑,我目前在用z11mini,续航问题实在是头疼,为什么17mini就不能加个快充呢!!!

发表于:2017年04月07日 08:44 68赞 4条评论

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

手感不错,外观还好,屏幕显示出色,外观漂亮,音色音质好,成像效果好,手感舒适,屏幕大小适中,运行流畅,相机像素高,界面简约

最不满意

界面不好看,不如小米和魅族,vivo手机,OPPO的优化好,电池容量不太够用。续航一般,电池容量小,系统不足

发表于:2017年07月19日 04:34 50赞 1条评论
p0y7qx

购买信息

价格:1699元

时间:2017-4

地点:山东 临沂

续航:8拍照:6性能:6外观:10性价比:6

最满意

外观不错,手感很好,续航一般

最不满意

1、网络信号很差,Z11mini有4G的地方,Z17mini,直接没有4G信号,还有从2G/3G切换到4G要80%情况要用手动切换;2、拍照晚上噪点太多;3、双击亮屏功能取消;4、图片、视频、文件隐藏功能取消;5、手机管家的个人空间功能取消;6、不能发送慢动作视频(发送之后视频恢复正常,不是慢动作了,Z11mini可以);

总结

努比亚再走下坡路,手机越做越差

发表于:2017年05月20日 08:18 43赞 2条评论
junjundudu

购买信息

价格:1999元

时间:2017-05

地点:湖南 郴州

续航:6拍照:4性能:8外观:10性价比:6

最满意

手感挺好,有耳机口是我选择的重要目的!系统还不错。比较简介(喜欢简洁,因为以前我的乐2太多自带软件)喜欢小红点。分频应用挺好的。耳机听歌的音质还行。

最不满意

拍照还不如我一年前的乐2.返回键经常需要多按几次,边缘打字的p键也需要多按几次才能反应。记事本文档好像不能备份到云。摄像录音的音质同样不如我一年前的乐2。后置像素没有不高,涂抹感严重,双摄感觉就是噱头,对于业务的我没啥用(可能自己不会玩)。送的耳机音质不咋滴。边缘手势对于我也没啥用.图左边是z17mini 右边是以前的乐视2。

总结

6G 如果价位在1600左右会比较好。屏幕边缘有凸感手感握感不错,不玩大型游戏具体性能不知道怎样。

发表于:2017年05月23日 10:38 36赞 1条评论
qq_nm0wf

购买信息

价格:1999元

地点:南京

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

不管是外观还是拍照,完全完爆360同款。360同款除了处理器相同之外没有任何亮点。努比亚在贵300元的基础上,使用了双摄+1600万前置摄像头。而且加入了nfc功能。这些都是360所没有的。

最不满意

360比这款手机可能也仅仅强在了电池上。

总结

手机相机传感器不仅仅在硬件选择上是一个难题,在调试上更是一个难题。不得不说,这部手机把双imx258的性能发挥到了极致。拍照效果亲测比小米5sp要好。喜欢拍照和选择这部手机绝对没有错。追求性价比的请不要喷我,因为喷了我也只是像看弱智一样看着你。最后我想说:手机如果只看处理器,或许这个市场已经是乐视的天下了。努比亚在综合性能和拍照的情况下做出了比蓝绿厂便宜1000以上的手机,我们凭什么说他高价低配?

发表于:2017年04月16日 05:03 33赞 1条评论
查看更多 正在加载中...
微信群