一加5(8GB RAM/全网通)点评

7.6
综合得分
7.0
性价比
9.2
性能
7.2
续航
7.3
外观
7.4
拍照
  • 产品点评(389)
  • 有图
  • 有视频
触摸科技未来

购买信息

价格:3499元

时间:2017-08

地点:福建 漳州

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

1.外观方面:机身手感非常优秀,手持感觉非常细腻,一体纤薄的金属机身,果然很不错,轻而薄。按键小,但是触感不错 。

2.第五代康宁大猩猩2.5D玻璃覆盖,边缘处理得很优秀,加上采用了全新油墨,看起来更加深邃,屏幕抗指纹效果很不错,指纹识别模块设置在正面好评。屏幕显示效果相当不错,不过我是有点担心AMOLED的烧屏问题,因为我之前那部手机,上面通知栏,下面虚拟按键都被烧了。

3.顶级旗舰配置:高通骁龙835,8G LPDDR 4X RAM,128G UFS 2.1 双通道ROM,5.5英寸FHD AMOLED屏,前置1600万像素摄像头,后置2000万像素+1600万像素双摄像头,支持全球主流4G+,多大6模34频。这样的性能绝对是刚刚的。

4.得益于硬件配置的彪悍,整机性能极强,开机快,反应迅速。安装各种APP极快,哪怕是2个G以上的大型游戏,感觉就跟装10多M的APP一样快。只要能兼容的游戏,玩起来都超溜。安兔兔,3DMARK评分都极高。

5.摄像头素质强大,后期优化也相当不错,所以拍照效果相当的不错,以前一直听说一加五拍照很不错,真的体验下来,确实非常的不错。双倍变焦是非常实用的功能。

6.系统界面很漂亮,简约大方,上拉式列表比分页要好用,体感功能是非常好的一个功能。很赞。

7.电池容量3300mAh,所以续航相对弱了一些,正常使用最长也就是1天1充。玩得比较多的话,那是不足1天的,好在DASH 闪充很迅速。

最不满意

1.发热量略微大,在游戏和拍照的情况下稍明显些。这点貌似在所有旗舰级上都是一样的。

2.电池容量较小,所以续航稍不足,不过闪充可以弥补

3.系统方面功能优秀,但是建议增加更多人性化的功能,继续丰富

4.摄像头很给力,建议增加更多的摄影模式,功能模式将这么优秀的双摄像头给利用起来。

总结

通过这段时间的体验来说,一加五是一款当之无愧的旗舰机,绝对可以和小米6,努比亚Z17硬刚的旗舰机。机身手感好,屏幕效果出色,系统优化也还不错,硬件配置旗舰,性能彪悍,摄像头成像效果优秀,用起来真的非常畅快。整体来说,对于一加五,我还是比较满意的,以后推荐手机,我会将一加五也加入推荐列表。期待一加在日后能够给大家带来更令人惊艳的产品。

发表于:2017年08月29日 01:10 784赞 13条评论
Amanda周舒
优质点评人

购买信息

价格:3000元

时间:2017-07

地点:北京

续航:6拍照:8性能:10外观:6性价比:8

最满意

速度快,835杠杠的
系统比较清爽,是我喜欢的
双摄拍照靠谱

最不满意

屏幕的颗粒感严重
屏占比不够高
摄像头容易掉漆

摄像头方面我会给大家拍摄一些一加5拍摄的照片,但是说说我的个人感受吧,之前一直用的都是单摄镜头,特别羡慕iPhone 7P的双摄,都能虚化了还要啥单反?所以这次下定决心必须要买一个双摄的机型,试过了之后觉得虚化

发表于:2017年07月10日 02:20 326赞 1条评论
gogoke90
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2017-08

地点:北京

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

屏大且好,色彩还原度好,屏幕抗刮性强。亮度合适,不会累眼。
本身配置强大,系统反应超级快,游戏秒开,不存在任何卡顿。
相机功能强大,配备双摄像头,聚焦效果好,有专业模式,成像好!

最不满意

价格有点点高,尤其是高配版。
后盖和边框设计不合理,容易割伤手,易滑落。home键易积灰。
手机发热太大,电池续航能力不是很理想。

作为一个热爱电子产品的高中老师,我一直走在“不务正业”的路上。各种手机都接触过,都玩过,没有钟情谁,也没有特别厌恶谁,因为手机于我只是一个工具,一个吧我与这个时代相关联在一起的工具。这感觉就像久经沙场

发表于:2017年08月16日 10:33 308赞 1条评论
科技向阳
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2017-7

地点:广东 广州

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

性能强悍
拍照惊艳
续航强劲

最不满意

屏幕有待提升
比较滑手

爱上一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品 爱一台手机,同样如此,一切都要始于颜值。一加5就是这么一台手机,初见,忍不住在人群中多看了它一眼。

发表于:2017年08月29日 10:56 317赞 评论
--城烟--
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2017-07

地点:北京

续航:8拍照:6性能:8外观:6性价比:6

最满意

快充很棒,这个给点赞,需要点的时候就体现出来了快充的优越性。
双摄白天拍照很棒,对于3000的手机可以媲美苹果的拍照了。
系统流畅,H2OS优化的还是不错的。整体运行不卡顿。

最不满意

屏幕就是指纹收集器,这一点是现代手机的通病,没什么好办法吧。
充电头真大,又大又沉,相比苹果的充电头简直是巨无霸。
摄像头保护玻璃居然容易磕碰,我想外壳也很容易划伤。

先说好的,这手机支持快充,真的很方便。现在碎片化的时间,手机也很费电,需要随时充电的时候,快充的优越性就体现出来了,这点只能自己感受了。

发表于:2017年07月11日 03:19 325赞 评论
还我漂漂拳
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2017-07

地点:北京

续航:8拍照:6性能:10外观:6性价比:6

最满意

配置强劲。体验流畅。
机身轻薄,界面漂亮。
电池续航好,充电快。

最不满意

后壳塑料感有点强。
拍照防抖不够好。
三指截图时反应不灵敏。

2.5D玻璃正面用起来很棒。但后壳塑料感太强了,摸起来也没有说的那么好。整体很轻,侧面也很薄,不占什么分量。界面也很漂亮,UI设计得很好,下面是微博通知界面 ,不失醒目和美观。

发表于:2017年07月06日 02:11 335赞 评论
还我漂漂拳
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2017-6

地点:北京

续航:8拍照:4性能:10外观:6性价比:6

最满意

配置强劲。体验流畅。
机身轻薄,界面漂亮。
电池续航好,充电快

最不满意

后壳塑料感有点强。
拍照防抖不够好。
三指截图时反应不灵敏

期待很久了,终于入手了一加5 8G+128G版。没买到的同学再等等,下次就能买到了。开机时还是很激动的,以至于扣了半天才把手机从壳里扣出来。机身很薄外观很圆润,2.5D玻璃屏也很质感。但后盖的塑料手感有些差,还有

发表于:2017年07月04日 01:55 333赞 评论
qq_3864o6230836
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2018-3

地点:河北 石家庄

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

屏幕很震撼很细腻
系统速度很快,充电快
系统很干净,没有太多的预装软件

最不满意

相机放大到一定比例就会有模糊感

老妈的手机用的是我淘汰的手机,现在越来越卡了。正好这个月工资发下来了,就立刻去下单买了一加5手机,虽然现在一加已经出到6t了,但是对于平时只用微信,这个手机足以满足日常所需了。 

发表于:2018年09月11日 07:43 314赞 2条评论
触摸科技未来
优质点评人

购买信息

价格:3499元

时间:2017-08

地点:福建 漳州

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

1.外观方面:机身手感非常优秀,手持感觉非常细腻,一体纤薄的金属机身,果然很不错,轻而薄。按键小,但是触感不错 。

2.第五代康宁大猩猩2.5D玻璃覆盖,边缘处理得很优秀,加上采用了全新油墨,看起来更加深邃,屏幕抗指纹效果很不错,指纹识别模块设置在正面好评。屏幕显示效果相当不错,不过我是有点担心AMOLED的烧屏问题,因为我之前那部手机,上面通知栏,下面虚拟按键都被烧了。

3.顶级旗舰配置:高通骁龙835,8G LPDDR 4X RAM,128G UFS 2.1 双通道ROM,5.5英寸FHD AMOLED屏,前置1600万像素摄像头,后置2000万像素+1600万像素双摄像头,支持全球主流4G+,多大6模34频。这样的性能绝对是刚刚的。

4.得益于硬件配置的彪悍,整机性能极强,开机快,反应迅速。安装各种APP极快,哪怕是2个G以上的大型游戏,感觉就跟装10多M的APP一样快。只要能兼容的游戏,玩起来都超溜。安兔兔,3DMARK评分都极高。

5.摄像头素质强大,后期优化也相当不错,所以拍照效果相当的不错,以前一直听说一加五拍照很不错,真的体验下来,确实非常的不错。双倍变焦是非常实用的功能。

6.系统界面很漂亮,简约大方,上拉式列表比分页要好用,体感功能是非常好的一个功能。很赞。

7.电池容量3300mAh,所以续航相对弱了一些,正常使用最长也就是1天1充。玩得比较多的话,那是不足1天的,好在DASH 闪充很迅速。

最不满意

1.发热量略微大,在游戏和拍照的情况下稍明显些。这点貌似在所有旗舰级上都是一样的。

2.电池容量较小,所以续航稍不足,不过闪充可以弥补

3.系统方面功能优秀,但是建议增加更多人性化的功能,继续丰富

4.摄像头很给力,建议增加更多的摄影模式,功能模式将这么优秀的双摄像头给利用起来。

优点: 1.外观方面:机身手感非常优秀,手持感觉非常细腻,一体纤薄的金属机身,果然很不错,轻而薄。按键小,但是触感不错。

发表于:2017年08月30日 01:08 309赞 评论
qq_8202378x2049
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2017-5

地点:陕西 咸阳

续航:6拍照:4性能:6外观:8性价比:2

最满意

配置高,薄.冲电快。
系统很差,上网慢,信号差。能促使人经常换机。

最不满意

像机拍照效果很差啊。没有美颜。照文件会有黑乎乎。
常用的计算器,每次开打还有上次的结果,想消除,长按C。费时。
信号有时极差,我用了4个多月,程序经常卡死。需要重启。

发表于:2017年10月25日 07:56 5赞 评论

续航:8.2拍照:8.5性能:9.3外观:8性价比:8.7

最满意

一加5可以说是一款十分优秀的旗舰机型,在保持了上一代产品的拔尖性能表现和优秀的充电速度以外,拍照、外观、系统、续航都有了提升,尤其是续航表现最为明显。当然一加还有很长的路要走,相对于国产的几大深度定制系统,H2OS还显得相对干净,功能还需要进一步补齐;对双摄的优化还有很大的进步空间。

最不满意

屏幕默认显示下累眼

发表于:2017年06月26日 02:54 1894赞 10条评论

续航:6拍照:6性能:8外观:6性价比:8

最满意

cpu和内存好,配置我觉得比华为强

最不满意

续航小,玩王者荣耀时底下的三个键失灵了。

发表于:2017年07月06日 07:59 708赞 13条评论

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

8GB运存是最大的亮点
其他跟主流旗舰差不多,优点没什么好说的了

最不满意

1.依旧1080p a屏,不过个人觉得没毛病,要是2k屏那就没续航了。不过屏幕好像在某些方面做了调整,具体这块我也不清楚
2.很多人在吐槽外观,我觉得还算中规中矩,这么喜欢标新立异你咋不叫做电话的来做手机?

接下来就是最值得吐槽的地方了!!说好的不将就呢?不讲究!

3.依旧是去年的dash!!!
4.没有光学防抖!!所以很多细节不如i7!而且还有个NFC的开口!
5.依旧usb2.0!!

发表于:2017年06月22日 12:01 211赞 13条评论

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

手机整体还行,高配比小米6高,低配一样,
小米六像素高点,一加屏幕大点
主要因为屏幕比小米六大,还有这句不将就买的,
不过我将就买了个低配,因为没抢到高配
在4G,2赫兹都很流畅的时候,运行不用质疑

最不满意

网上购机,请检查仔细,我的瘪了一块,现在换不了退不掉
王者游戏的时候,很卡了一会,,无线换成流量一样,不知道什么问题,摄像效果一般,裸机只有充电器,其他加钱,想换一套的,价格高,非专业解答,不喜勿喷~

发表于:2017年07月17日 09:55 201赞 12条评论

续航:6拍照:6性能:10外观:6性价比:6

最满意

性能毋庸置疑,性能肯定强悍!

最不满意

外观希望能有升级!

总结

感觉外观不怎么好看,前置柔光自拍就好了,感觉屏占比不会太大,希望一加能带给我们惊喜吧!

发表于:2017年02月19日 10:19 171赞 4条评论

续航:4拍照:10性能:10外观:6性价比:6

最满意

配置高 性能好 ,性能不错

最不满意

手机是后置指纹解锁 曲面的好像丑 说实话啊后置解锁就可以不弄了 简直鸡肋 我愿意贵点都不希望他丑

发表于:2017年03月31日 01:26 169赞 18条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:2

最满意

我感觉性能方面不错能运行王者荣耀就好多了很多人都这么认为你们这些研究人员能不能在把一加5的电池容量在提升一点5000毫安比较好还有8GB运行内存搭载进去以后反正是内置的就好了?

最不满意

我最不满意的方面是像素不好用能不能在把后置摄像头也提升几步

发表于:2017年05月26日 05:08 122赞 5条评论

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:6

最满意

运行流畅,手感舒适,外观漂亮,界面简约

最不满意

分辨率低,屏幕没有用上2k是败笔,当然没有十全十美的手机,使用一个月后的真实体验,电源键有点松动,不知道是我中奖了,还是都有这个毛病,感觉这个价买的手机不应该有这个小毛病,总体很满意,速度很快,几乎没有出现卡顿现象,这个价位我感觉独树一帜了吧。

发表于:2017年07月27日 09:30 117赞 1条评论

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:6

最满意

运行流畅。性能好。外观漂亮。

最不满意

我的一加5手机,距路由器5米,用手挡任住注塑天线两端wifi信号会变小,特别影响网络游戏体验。希望一加手机官方能增强wifi 天线信号。在天线上作出一翻努力。还有希望增加备份应用和手机管家应用。

发表于:2017年07月29日 04:44 114赞 1条评论

续航:6拍照:6性能:10外观:6性价比:4

最满意

玩游戏的看好,玩王者荣耀20分钟开最大声音,耗电8% ,开一半声音20分钟耗电6% 希望能帮到你们。别的就是自动亮度晚上屏幕太暗,要手动亮度屏幕才看着舒服,续航一般,性能好 22干手机在官网抢的第二天发货,24号下午5点收到货,

最不满意

电池容量小,价格比小米高,外观不是很满意,发布会对比时就不敢把小米拿出来对比

发表于:2017年06月24日 11:39 107赞 1条评论
查看更多 正在加载中...
微信群