一加7(8GB/256GB/全网通)点评

8.7
综合得分
9.4
性价比
9.5
性能
8.2
续航
8.6
外观
8.3
拍照
  • 产品点评(29)
  • 有图
  • 有视频
居无间
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2019-07

地点:宁夏 石嘴山

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

性价比高,运行流畅,外观漂亮颜值高
指纹解锁是真的秒开,非常快

最不满意

后摄像头太凸出
屏幕一般

从红米Note4换了一加7,对比了好几个才选的,刚上手就很习惯了,几乎不用适应,内存是真的大,玩游戏也很舒服,续航不错。

发表于:2019年07月19日 11:57 767赞 9条评论
宝三格丽塔
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2019-07

地点:上海

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

杜比全场景音效真是很强悍
系统很简洁,用起来相当顺溜
屏幕色彩很好,反应速度灵敏!反应速度很快,

最不满意

玩游戏久了有一点点发热

一加的手机果然没有让我失望,手机很惊艳,功能很强大,配置杠杠滴!尤其杜比全场景音效真是很强悍,跟在电影院里看有的一拼。

发表于:2019年07月19日 11:54 573赞 评论
哈哈呵呵哈哈
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2019-07

地点:天津

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

运行速度快,玩游戏不卡,一键快捷支付很贴心
整机握感好 背部弧形,
音质很棒

最不满意

屏幕感觉不是很好,看久累眼

色彩绚丽,颜色非常喜欢 运行速度:运行速度快,玩游戏不卡 通信音质:通话音质听得清楚,够大声 电池续航:充满电能用二天 华为荣耀我一直都有用,现在出20iAI自拍手机,非常好的一款手机。

发表于:2019年07月19日 11:51 508赞 1条评论
YiQiao
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2019-07

地点:广西 崇左

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

骁龙855和ufs3.0的效果确实不错,浏览东西刷新率很高,非常流畅
双扬声器很有感觉,身临其境般的音质享受
系统很流畅,指纹和人脸解锁都很快

最不满意

拍照效果一般
摄像头突出的有点高

手机已经体验了几天了,感觉不错。骁龙855和ufs3.0的效果确实不错,浏览东西刷新率很高,感觉非常的流畅。除了摄像头突出的有点高,拍照效果一般,其他的都很好。

发表于:2019年07月19日 11:47 218赞 1条评论
大脸不说话
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2019-07

地点:陕西 商洛

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

机身手感非常棒,操作系统精简
光感指纹解锁
高清像素

最不满意

续航不是很满意

使用感觉畅快 外观 没有划痕之类 屏幕暂时没发现 亮点 暗斑之类 小功能多 音效感觉还好

发表于:2019年07月19日 11:36 213赞 评论

续航:8.3拍照:9.3性能:9.5外观:8.9性价比:9.6

最满意

USF3.0

电池充电速度极快

游戏体验优秀

双立体声扬声器

主摄OIS

最不满意

无长焦和广角镜头

没有无线充电

总结

双扬声器,12GB内存,骁龙855移动平台、30W快充,2999元起,还有什么不入榜的理由吗。

发表于:2019年06月21日 10:03 117赞 6条评论
qq_u0qmv

购买信息

价格:2999元

地点:梅州

续航:8拍照:6性能:10外观:8性价比:8

最满意

内存大 信号好 通话质量不错 性能强劲不发热 系统简洁无广告 usf3.0读写数据很快

最不满意

没有耳机孔,电池耗电好像有点快,但充电也快,购置摄像头没有想象中那么好

总结

信号不错,内存大,通话质量好,做工精细,手感很好,总之一部省心,不错的水桶机,性价比也不错,值得大家购买

发表于:2019年06月20日 12:59 49赞 评论

续航:8拍照:6性能:10外观:8性价比:8

最满意

性能强劲,19年旗舰水平。
运存最高12G,也算是一大特点。
双扬声器,立体不立体还真没注意,至少不怕堵住下面就没声了。
线性马达,基本都知道。
UFS 3.0,这个看使用习惯,对那些深度使用的用户比较有用。
电池3700毫安时,也算够用,反正也没有90hz和2k屏幕,不用在体验和续航二者间纠结。
系统(个人),干净,简洁,原生,喜欢原生系统的推荐。
外观(个人),沉稳,没有花里胡哨,比较喜欢后置摄像头居中

最不满意

水滴屏,原以为7也是升降,结果7和6T完全一样,没有创新,虽然是考虑成本,但还是让我有点失望。
拍照,后置4800w+500w双摄,好像算百元机水平了。
NFC,无话可说。
系统(他人),功能少,简陋,好像很多人使不惯一加就是因为H

总结

性价比不低,整体偏重性能方面,购买前要考虑个人对系统功能的依赖程度

发表于:2019年06月17日 10:30 49赞 评论

续航:6拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

内存很大,可以买,机身内存大,游戏运行流畅

最不满意

充电速度太慢,其他都还行

发表于:2019年05月22日 08:14 32赞 1条评论
qq_f651a07s8593

购买信息

时间:2019-07

地点:广东 江门

续航:6拍照:6性能:10外观:6性价比:6

最满意

我觉得处理器屏幕系统都很好

最不满意

外观一般,

总结

很多人说不错,我也买台试试一加7 2999元应该可以吧

发表于:2019年07月12日 12:15 30赞 评论

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

运行流畅,性价比高,机身内存大。信号差的不是一点半点。

最不满意

信号特别差。点话能外拨。但就是拨打不进来。。始终处于无法接通状态。问了售后,所有能试的方法都试了,没有效果(有一定效果,但当时有效。几分钟后依然。。。)。PS:同一个室内我一加3,一加5,OPPO,苹果等,其他手机都能接收电话,一加7弄死收不到,始终提示无法接通。

发表于:2019年08月13日 09:46 24赞 1条评论
铁不冶炼不成钢

购买信息

价格:2999元

时间:2019-6

地点:内蒙古 阿拉善盟

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

"总评:作为曾经的小米手机用户,我当初就是为了图便宜才买了某米手机。后来在男朋友的安利下,我买了一加7珐琅红。我第一次知道一加这个品牌,也是第一次买一加手机,所以不敢买价格太高的一加7 Pro,就买了个两千多的手机看看手机到底怎么样。作为女孩子,对手机还是有一点颜值要求的,珐琅红就很适合我这种有气质的姑娘,拿在手中不会显得那么俗气。比起其他颜色的手机,这个颜色很适合跟男朋友的曜岩灰组成一对。手机的电池是3700毫安,对于女孩子来说,电池足够使用了,电池再大手机就太重了。手机像素很高,有4800万像素,自拍,合影,出去玩都不用带相机。一部救济就能记录美好的景色。我跟其他手机对比了一下,同样差不多的配置,还是一加7珐琅红值得购买。

性能:一加7用的是高通骁龙855处理器,听男朋友说这是最好的处理器,手机不卡顿,运行很流畅。我使用后,感觉真的是这样,原来处理器对手机这么重要,看来我的一加7买对了。一加7还有UFS3.0,我查了一下,说是对提高手机速度有很大帮助,软件加载快传资料快。我很需要这个功能了,我经常会在电脑与手机之间传输自拍的照片和视频,有时候需要传几十G大小的照片和视频到电脑上,要是速度慢要耽误很长时间,一加7传输快多了,真是不用不知道啊。

续航:我以前出门会带着一个移动电源,就怕在外面手机没电,但是带着移动电源包就很重。现在,我基本上不会带移动电源出门,手机的电池充满后我能够玩一天,自拍,聊天,拍抖音什么的都能应付下来,正好可以用到我回家。晚上无聊的时候,听听音乐,追追美剧,连上充电线就不怕手机没电了,对于手机的使用时间我很满意。

外观:珐琅红名字好听,有一种文艺气息,另外颜色也好看,很适合小清新和文艺青年,这是专属于女生的颜色。我买了一个漂亮的手机保护壳,害怕这么好看的手机被划伤。手机就像是我的化妆品一样,要好好爱护,在天气晴朗时,我会带上手机去拍照,拿在手里不会太重。不像一加7 Pro,那么大一部手机,拿在手里太重了,很不方便,我还是喜欢我的一加7 。

拍照:女孩子都喜欢自拍,所以前置摄像头像素要高,拍照效果要好。我自拍比拍男朋友多多了,有时也会拍景色,后置摄像头就不那么重要,像素够用就好。手机拍出来的照片很清晰,就像加了滤镜一样。照片可以直接发给朋友们看,照片效果很好。朋友们都想让我给她们拍照。"

最不满意

"总评:女孩子觉得这个价格稍微有点贵了,比某米手机贵,但是忍忍还是可以接受的。手机盒里面只有主机,没有别的配件,感觉一加有点抠门,要是赠送一点女孩子喜欢的小礼品就更好了,性价比会更高。一加品牌比较小众,我身边使用一加手机的人比较少,朋友们都喜欢买苹果手机。我是第一个用安卓手机的,还是知名度不是很大的品牌。希望一加能多增加知名度,让更多人知道一加手机。这样,我就不会一遍遍解释这是什么手机了。

性能:一加7 的性能还是可以满足日常使用的,反正我对手机的要求也不是很高。但是手机性能比起一加7Pro还是差一点的,这个价位的手机估计也就这样了。一加手机的系统有点太简洁了,比我之前用的手机简洁好多,可以说是很简陋了。我需要自己下载很多软件装扮桌面的软件。

续航:一加7只能满足日常使用,要是经常使用的话,手机续航时间会缩短,这时候就需要及时用插座充电,或者拿出移动电源充电。否则就只能眼睁睁看着手机自动关机。

外观:珐琅红是很好, 但是不耐脏,磕碰一下就会很难看。

拍照:一加手机的拍照效果在白天很好,在夜晚就有一点问题。"

总结

一加手机要准备扩大女性用户了么?一加7珐琅红是很受女孩子喜欢的,我就买了这部手机成为一加手机用户。一加7有优点也有缺点,这是避免不了的,总体来说这是一款很好的手机,值得女性用户购买,因为好看啊。用了一加手机后,我已经学会自己装扮手机了,想用什么软件就自己下,我觉得自带软件反而不能表达自我。一加手机比较小众,女性用户的也不多,不过越来越多的人开始买一加手机了,这一点让我有点欣慰,因为我再也不用担心找不到有同样喜欢一加的小伙伴了。

发表于:2019年07月03日 06:05 22赞 5条评论
a956447

购买信息

地点:重庆

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

usf3.0,4800万防抖双摄,接近原生安卓的系统,屏幕指纹,

最不满意

没什么太大的亮点,屏幕和上一代的一加一样的,没有外观升级,屏幕素质一般

总结

年度最强的水桶机,目前最值得购买的855水桶机

发表于:2019年06月24日 01:30 21赞 评论
手机真好玩

购买信息

价格:2999元

时间:2019-8

地点:浙江 杭州

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

1,性价比高,这也是我购买这款手机的动机(6+128G)
2,手感蛮好,就是突出的后置摄像头比较尴尬
3,屏幕质感和分辨率用着也还行
4,运行流畅,顺滑
5,打游戏(王者,和平)发热问题可忽略,即使玩了很久,也不怎么发热,这里也能感受到电池也是很耐用,充满电的情况下打个10来局游戏感觉没压力,不知道后期电池损耗后会不会发热及掉电严重化,待长久使用后才能晓得
6,充电快,没具体算过,估计从0-100充满电需要一个小时左右。

最不满意

1,首先,虎哥在发布会的时候说手机多少多少牛逼,搞得我期望值很高,可能7PRO那款手机会好点,但是7真的是没有预想的那么好,不过想想同样的价格买别的品牌的手机,确实还是一加更合我意,买一加7之前我买过IQOO的2998元那款,用了三天就退款了,缘由此处不多说。
2,手机手感虽不错,但是手机四个角摸上去有明显的分割感,美中不足只能算是
3,外放音质普通,反正我也不会外放听歌,影响不大
4,摄像头,刚开始觉得不怎么样,用久了觉得还不错,尤其是拍夜景,厉害了
5,说说系统吧,有时候某个软件的后台会自动停止,消失,也有不同的应用软件出现闪退现象,不是一次两次了,好几次了,这个确实令人十分不爽。

总结

题外话,很多年前用过一加2手机,拿出去的时候大家都会问你这个什么手机,一加?没听过,怎么样? 现在拿着一加7出去,还是会有人问,不过知道的人比以前要多一点点。一加2退休后买了 iPhone7,用了3年,打游戏会发热卡顿了,电池也不耐用了,就把它作为了备用机,然后一圈下来就买了一加7,不是说一加7有多好,只是觉得花万把买个手机不划算,有个不错的用用就行,不要卡不要总是出小毛病的那种,玩了2个月,个人感觉屏幕这一块苹果做的确实是好,细腻,柔美,(换了手机我的王者荣耀的号废了,可惜可惜),尤其是在打游戏的时候,画质还是有差别,只是苹果7确实时间久了,老了,性能跟不上了,所以,一加7手机玩现在的手游是毫无压力,而且在拍照片上,尤其是夜景,秒杀我的iPhone7,电池也耐用很多很多,因为之前也用过一加手机,所以系统熟悉上很快也能适应,而且一加系统也是蛮简单的,没有乱七八糟的app

发表于:2019年10月25日 04:30 14赞 评论

续航:2拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

价格还算旗舰机中公道的,性价比高

最不满意

电池为什么还是3700的,不能提升提升吗

发表于:2019年05月23日 08:54 13赞 评论
317f5219b9

购买信息

价格:2999元

时间:2019-6

地点:浙江 台州

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

"性价比:我的手比较小,但又想入手一加手机。所以我就看中了一加7,看了很多数码博主的测评后,我决定买一加7。在坊间,一加手机以高性价比著称,果然名不虚传,收到手机后感觉手机真的是好看又好用,可以吊打友商的同价位手机了。作为抢不到一加7Pro的用户,我先抢一部一加7过渡一下,毕竟这部手机也不差。一加7也是不将就,采用了与一加7Pro同样的高通骁龙855处理器和UFS3.0,就充这两点,手机就绝对值了,性价比很高。有了骁龙855和UFS3.0的加持,手机运行和数据存储速度大大加快,丝毫不落后一加7Pro。性价比绝对高!

性能:一加7采用与一加7Pro同款高通骁龙855处理器,这是旗舰机标配的处理器,手机运行不卡顿,软件打开很流畅。一加7还采用了与一加7Pro同款的UFS3.0,这两个是绝对的利器,对于学生和职场人士可以说满满的福利。有了它们,手机运行速度和数据存储速度快到飞起,大大缩短等待时间。

续航:手机续航时间相当长,中度使用的话,手机可以支撑一整天,重度使用的话,需要一天一充。一加7的电量有3700mAh,在手机体积小的情况下,这块电池容量就很有诚意。手机的电池充满后足够使用一天,从出门到归家。一加7也是支持快充的,在手机电量只剩20%时,不要慌,只需充电30分钟左右,可以充满相当一部分的手机电量。

外观:曜岩灰是一加手机很经典的配色,低调内敛不张扬,很有哲学意味。曜岩灰更适合男生,女生适合使用珐琅红。我买了一个手机保护壳,套在了手机上,生怕手机有什么磕磕碰碰。现在的手机就像人一样,很是娇贵。手机的大小合适,适合手小的用户,比如手小的女孩子。手大的使用一加7,单手操作更方便。一加7 Pro就太大了,对手小的用户不友好,我还是喜欢一加7 。

拍照:喜欢自拍的人都对前置摄像头有要求,一加7的前置摄像头的像素不低,完全满足日常拍照使用,所以不要觉得像素没有一加7 Pro的像素高就是不好。后置摄像头有多种模式可供选择,人像模式可以拍出更美的人物,还原真实样貌,夜景模式也可拍出夜景的美。软件优化进一步释放了拍照性能。"

最不满意

"性价比:这个价格在发布会时很有竞争力,发布会后,友商发布了几款手机,价格也相差无几。这样一对比,性价比就没有很大的优势了。

性能:一加7 的性能还是很不错的,满足日常使用,也可以作为备用机,但是性能比起一加7Pro还是有很大差距的,毕竟两款手机的价格相差千余元。一加手机的系统有点太简洁了。

续航:一加7的使用频率高一点,手机续航时间就会缩短,如果不及时充电,手机就不能坚持一天。

外观:珐琅红是很好, 但是不耐脏,曜岩灰相对来所就是很好的选择。

拍照:一加手机的拍照效果需要进一步优化调教。"

总结

对于新用户,这是不错的选择,一加7算是一款入门手机,哪怕有一点不完美,但仍不错。用了氢OS后,觉得系统很简陋,需要自己动手装扮系统。一加手机比较小众,守候网点少,容易被当成山寨手机,尤其是别人会问我的手机是什么品牌的。一加不是街机,不会烂大街,这一点还比较好。选择一加手机就要做好接受它的缺点的准备。

发表于:2019年07月02日 04:26 10赞 评论
瑞安女米米

购买信息

价格:2999元

时间:2019-6

地点:江苏 无锡

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

总评:我之前用的都是某粗粮品牌的千元机,基本上是一年一换的节奏,但是用久了就会感觉卡顿,这次狠狠心买一台不卡顿的,一直听说一加手机很不错,但仅限于高端市场,所以也没机会触碰,现在用了2天发现真的秒杀千元机的体验,一加手机就是不一样,第一次使用骁龙800系手机原来是这样的体验,很幸运。一加7 属于高端机市场最良心的一款吧,华为和三星,OV也有同价位手机,真的和一加比起来真是不行。

性能:强!之前就说了,最特别明显的是导航的时候,一加导航时候无论是高架下还是高架上,信号一会就恢复了,手机也不会出现卡顿闪退这种情况, 千元机的毛病在一加手机看来都是很小的问题,但我之前就是受困在那里,无非就是看在钱的面子上,内存虽然不算大,但是目前看还是听够用的,我喜欢打王者,用一加7打王者真的爽,不担心卡顿掉队被队友喷了,想怎么操作怎么操作,而且更手度一流的得不行,是我目前用下来体验最好,

续航:电量是慢慢掉电的,当然头10%的电基本是一下子就掉没了,这个我倒是可以理解,最耐用莫过于40-60这一段电,基本支撑了我一天的使用量,我日常开启所有的功能,如果切换到省电模式,续航会更好一些,反正现在我一天一冲,每天早上充满晚上回家没啥问题,上班路上听听歌什么的是日常,后台蓝牙,定位,这些事24小时开启的。

外观:一份价钱一分货,一加手机的背面手感和千元机确实差距很大,千元机可以有那种质感,但是实际握感差距较大,相对来说更割手,一加的红色比较适合我,我不太出油,所以手机用起来不太油腻,别的颜色比较沾指纹,买了手机壳就会好很多了,我现在还在用原厂的水晶膜,求各位买一加的大佬推荐手机壳

拍照:千元机和一加机相机最大的区别现在不只是摄像头数量了,还有大光圈和防抖,之前的相机都没有大光圈功能,防抖就别说了,夜景还能看,但是也是优化得很普通,我平时喜欢拍拍拍,以为相机都是这个水平,原来是我井底之蛙了,好的手机相机根本不只是硬件提升,软件更面也优化得很好,虚化算法什么的都是数一数二的,用惯了好的相机,我真的很嫌弃我那些千元机了

最不满意

竟然没有耳机孔,千元机都有的东西,高端机都没有了,但是厚度又在那里,不防水,现在不都那个IP68什么的防水么,它竟然不防水,说是生活防水但也不敢测试,曲面屏虽好但是两侧有绿条,后来知道这是曲面屏的通病,而且耐摔性不行,吓得我赶紧撕了原厂膜去贴钢化膜,结果手感影响很大,打游戏发热太厉害,液冷并没有太突出,这是我没有想到的,特别是我在玩《明日之后》试试效果全开时,竟然烫的下不了手,真的需要再优化下散热,电池续航可以,但还不够,没有优惠购买屏幕险的特权什么的

总结

6.76英寸全面屏,玻璃后盖,单手操作比较困难,而且玩久了,真的累手,不是一句手感真TM爽能掩盖过去的。4000mah的电池,2K级别QHD的屏幕,续航不算尿崩,但是正常使用一天还是有点困难,基本上一天两冲。还有一个拍照,其实算不上一加7pro的不足,已经比加6,6t进步不少了,除此之外,价格,配置,流畅度,可玩性,系统,无可挑剔。绝对是一台好手机,希望下半年一加再给我更多惊喜,同时我希望一加不要总是出手机耳机,之前说好的电视现在一点消息都没有,alot这么布局在5G时候要凉,最后想说一加大概是我能入手的最最最好的适合千元机玩家入门的品牌了吧!



"

发表于:2019年07月08日 04:15 7赞 2条评论

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:6

最满意

音响环绕效果不错,看视频很有立体感。

最不满意

屏幕真的体验很差,稍微亮一点的地方两边很容易反射,能见的地方很窄,大概是因为绿边调整了两边曲面的弧度,但还是有绿边现象,而且容易误触(我不知道能不能设置调整)。没错硬件配置确实很棒,问题是系统过于中规中矩,太简单,没什么亮点,凸现不了自身高配置所应有的体验。甚至连个AI都没有,刚开始买回来调整真的有点吃力。

发表于:2020年03月22日 10:47 6赞 评论

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

运行流畅,性价比高,价格便宜,性能好

最不满意

信号差,信号很菜,打游戏有点发烫,

发表于:2020年06月06日 12:08 3赞 评论
qq_gtopz

购买信息

价格:2969元

地点:青岛

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

游戏

最不满意

续航

总结

综合性能较好,续航有待提高,充电速度尚可。还不错

发表于:2020年03月26日 12:21 2赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群