诺基亚N95(8GB)点评

  • 产品点评(126)
  • 有图
  • 有视频

最满意

手机音质很好,比我前一部oppo音乐手机的都强,拍照不错,比现在普遍的安卓机都强很多,掌握好技巧绝对实用,很耐摔(虽然不能用来砸核桃),另外我始终感觉按键盘比触屏的要

最不满意

手机音质很好,比我前一部oppo音乐手机的都强,拍照不错,比现在普遍的安卓机都强很多,掌握好技巧绝对实用,很耐摔(虽然不能用来砸核桃),另外我始终感觉按键盘比触屏的要实在
缺点:
电池不耐用,手机后盖不稳定,内存太小,不能同时运行2个以上的软件(我开个qq,后台的uc浏览器就自动关闭了)这个很致命

总结

诺基亚的手机质量还是杠杠的,不过现在基本断货了,诺基亚的触屏机实在不敢恭维,又贵又不好用

发表于:2014年10月02日 06:24 59赞 3条评论

最满意

皮实耐用,后摄像头好用,纯电话功能比直板大屏机方便。

最不满意

诺基亚太不给力了,当初武林第一,竟然转身那么慢,被一个苹果砸死了。

总结

x宝买的港版翻新机,机器还可以,就是后壳掉漆严重,山寨壳真的不如我原来的原装n95。给老人用了一年,去年被摔黑了屏,前两天突发奇想,从网上买了台产屏,换上直接点亮。拿在手里感觉非常合适,不像大屏机,一只手都握不住。准备与平板一起带着外出用。

发表于:2014年10月15日 05:03 2赞 评论
63613465

购买信息

时间:2014-1

地点:北京

一代机皇,不过随着岁月的流逝还是终将被淘汰的
但本人会一直保存这款手机

发表于:2014年01月10日 11:00 47赞 14条评论

我觉得很实用,一直以来,呵呵,用了接近2年了,经常玩游戏,只换过一个键盘底线罢了,容易掉漆是真的,我认为接近完美,很好很耐用的手机,我最喜欢那眨眼式摄像头!赞!

发表于:2014年08月08日 10:28 13赞 评论

现在看这部手机,仍是精品。

发表于:2015年07月02日 08:55 2赞 评论
aya233

购买信息

价格:2680元

时间:2010-5

地点:广东 东莞

木有人觉得后盖特容易坏么。。。我用一年换了一次全外壳三个后盖。。。更悲剧的是还有人说是水货。。现在其实还挺想再找一个的。。不过看到市场上标价1600我不敢动了

发表于:2013年10月23日 12:58 9赞 评论
xueyandy

购买信息

价格:3800元

时间:2009-05

地点:北京

08年买的,当时是3800,用了3年,很有感情了!后来换了三星的9100,但是一直没舍得转让,就留在家里做个纪念吧!我的最后一部诺记!

发表于:2014年05月14日 03:37 7赞 评论

除了爱掉漆,别的都很完美

发表于:2014年07月16日 07:35 1赞 评论

最不满意

7月入了个行货,手机不像电脑,IBM我就买水货,因为系统自己装没问题,但手机太精细,不建议自己搞系统,问题太多。。。。

感觉是,既然有钱买N95,干什么买水货

看了下不少评论,好的没见什么,可能是都觉得既然N95是牛机,就应该好吧,呵呵。。。

而对N95不满的倒看到很多很多,都是没买N95的。。。

下面说下自己的感觉,因为自己对这个比较麻木,一直就把N95当手机用,偶尔玩玩游戏,照下相,听下MP3,看下电影,再玩下小游戏,还有就是听下英文广播。。。(汗,俺电脑也就干这些。。。。)

所以我一直觉得N95的功能没什么好说的了,几乎是个人就应该够了。。。。

但看到不少N95的缺点,自己也有写感觉:

1、手机松

呵呵,不知道为什么,我自己用起来觉得没什么问题,又不是10几W的高科技产品,那里能精细到没有缝隙,几千元的东西,上下都能推不错了。。。

2、GPS

哎,先BS下买水货的。。。行货没有任何问题,国行的1G卡里本身就有地图,GPS定位很方便准确,唯一不方便的是不能直接屏幕触摸(要能摸估计价格就高了。。。)所以我觉得这不是手机问题,是有没有钱的问题。。。

3、塑料机

为什么不去买个90年代的砖头机,再自己包个铁皮,那多有金属感。。。我问个问题,大家都是用了不少手机的人,200克和120克的手机重量完全不一样了,N95放在口袋里可以说没有多少感觉,但是如果把一个金属外壳的手机(起码200克了。。。)放在口袋里,放几天你绝对不想带身上了。。。就塑料来说,我觉得N95这么多功能的机器大小和重量却控制的这么不错,可以了。。。当时考虑过E90,但一看个头和重量,放弃。。。

4、不够人家智能

用了几个月,很满意,因为我就是不想手机太电脑化。。。为什么。。。因为这样非常容易死机出问题。。。S60V3版的系统够高了,而且N95用起来系统运行非常流畅,这对一个手机来说够完美了,按现在的科技手机还不能当电脑用,所以要求别太苛刻了。。。

5、照相不够数码的好

汗,一句话,要照相买单反,然后配个几W的大炮,手机照相只是方便人们留下精彩瞬间,N95绝对够了。。。而且我不知道为什么,这个640*480的设像功能很清晰,效果非常好,不相信买个去试下。。。

6、价格高

没钱的人就别买N95了,买了后绝对都是不满,因为对你来说6000左右的机器应该是神了。。。(其实对很多有钱人来说,N95的价格只是一次汽车保养)

7、电池不够

这个的确是个问题,什么都搞1天就没

总结

N95有十大缺陷?是网友忽悠还是穷人胡说????????

发表于:2008年01月03日 04:57 1528赞 5条评论

最满意

电池好用~

最不满意

手机正面的钢琴烤漆极易沾染指纹.买后几乎就没离开过眼睛布的擦拭

总结

这款手机宣传的好,但它的功能显得多余,拍照600万相素数码才一千多元,GPS定位系统用处不大,有车族都有了,剩下的其它功能对手机来说还不如选一个手提电脑实用,所以这款手机不值得购买。

发表于:2008年04月08日 06:44 1339赞 评论

最满意

期间摔了N次 还是完好无损 外放音量很好 机器反应快

最不满意

最大的問題就是滑蓋會鬆動 會出現不能發信息的情況 只能格式化 但是裏面的軟件和電話號碼就不在了 困擾 總不能每次不能發信息就讓我再次備份軟件和電話吧 糾結 还有就是待机时间短 哎 最後還是放棄用了

总结

忍痛割爱啊

发表于:2010年06月07日 09:26 833赞 1条评论

最满意

买的是8GB黑色的港行,价格挺便宜,有WIFI功能,这个是行货无法媲美的,拍照功能效果较好,但有时候系统反应不过来.

最不满意

滑盖用着就有点松了,用了半年后,没有以前那么紧了.装GPS软件的话,设置起来有些麻烦.由于是S60系统,用什么软件都得装证书,虽然做起来并不麻烦,但不如WM系统方便.退出电脑连接后,系统相当缓慢.

总结

只有在用过了以后,才知道它并不能被称作是机皇,如果想真正感受N95的话,买台水货就可以了,行货的话没什么必要,太破费了

发表于:2008年07月30日 10:15 591赞 1条评论

最满意

诺基亚N95最大的亮点莫过于采用Symbian OS v9.2操作系统S60平台第3版本,以及拥有有一颗强大的500万像素“卡尔·蔡司”自动对焦摄像头。虽然在某些方面智能手机可以起到辅助学习的作用,500万像素的摄像头也完全能够满足学生朋友的日常拍照需要!

最不满意

一、 电池续航能力
对于N95的待机时间我真的是不太满意,电话多的时候1整天就没电了,天天都要充电,这个智能手机的通病不知道哪年才能解决啊;
二、 滑盖
本来双向滑盖是N95最大的卖点之一,结果滑盖的做工却成了最普遍的问题,轻则松动(例如我这台),重则磨损数字键盘,简直粗糙,真不好意思给别人说是机皇,是花了大价钱买来的!看来NOKIA有必要好好整顿一下了;
三、 GPS导航
N95的又一大卖点,内嵌GPS接收模块,但是本地化工作做的是在不好,软件操作起来非常蹩脚不说,能搜索到的兴趣点也少的可怜,而且据说现在能支持的城市也不多,再加上预装软件导航功能的价格不菲….综合起来看N95的GPS模块在中国只能成为华丽的摆设…非常遗憾…
说这些倒不是为了诱导大家不要买,是希望NOKIA的手机和系统能越做越好,表里如一!

在网上看位仁兄感慨了几句,N95一出世他就买了台,花了7千多块,但是这个分辨率极高的液晶屏幕,一步小心就磕破了,换个屏?等于再买台小手机! 所以我看到这个消息立马就去贴了个膜,这年头钱不好赚,怕怕!!!
还有电池盖也是很脆弱的,已经you很多用户在提醒大家,要小心e!一个不小心就得挂掉,换个电池盖100多块还不太好换到!

总结

价钱有点高!!!!

发表于:2008年05月27日 06:12 551赞 评论

最满意

我是一个高中生,现在高二,N95是4月15日入手的,可惜是移动定制机,功能对我来说已经够用了
第一先说下GPS吧,我地一次定位是在我们学校的篮球场上,同学帮我拿着的,8分钟左右定位成功,之后我跟我的专业老师和同学出去旅游了一次,在山里都能搜到GPS卫星,而且只要2分钟左右,不知道为什么他们说要那么久才能定到,我们去的是偏远小地方,所以没有详细的地图,但是能告诉我们清楚的位置.离最近的铁路在哪就行了
第二,照相功能,那是相当的棒啊,我照了照片都会传到我的IPOD里面,同学看了都以为我是用数码相机照的,很的清晰,不愧对于500W象素,
第三,文件处理速度,我以前用的是3250,处理速度比较慢,95转到功能表一秒不到,小3最少1秒,开个QQ,音乐什么的一起就卡的要命,用95我一般都是QQ飞信一起开的,一点不影响使用,速度非常快

最不满意

滑盖和电池的问题大家都知道我就不说了,但是我一般能用1天半,然后音质不如我的小3,带上耳机睡觉的时候听音乐放10%会有低噪,放到最大声音是够大,但是效果好象不如我的小3(以上是个人观点)
偶尔连数据线会死机,但是会在几分钟后自动重起,不知道为什么,如果有知道的请告诉我,我的小3死机就只有拔电池了,还有电池太贵了,售后一问好象是480还是580吓的死人.由于我买的是移动心机,所以用的不是很爽,哎``买的时候没有仔细看啊,

总结

对于学生来说,功能一级棒,听音乐我一般用MP3所以音质倒不怎么影响,但是还是希望NOKIA加油把这个缺点给解决掉,

发表于:2008年05月01日 09:54 182赞 评论

最满意

手感:N95我买了20天了,感觉很爽,手感没话说,就是对于手大的朋友来说,外面的功能键有点紧凑了,滑开的键盘没话说,真的不错.
音乐功能:外放效果不错,声音有点偏小,话说回来,太大也不好.插上耳机后,感觉最大声音下,有爆音,不知道是我这部的特殊情况.线控很牛的,控制起来很方便,我老婆就说了一句:看起来还蛮高级的照相功能:我不管给谁看,都说清晰,有个朋友刚买了个SONY的600W像素的单反,我觉得效果差不多,哈哈
摄像功能:以前用的S700,内存太小,没怎么用过,前段日子有个同学结婚,拿去摄了下,回来拉进电脑里,感觉效果还行,比那以前电视上放的动物滑稽录象清楚多了(就是摄的时间长了,电池烫的吓人)
通话:自动报人名这功能可把我逗乐了一阵子,标准模式下,通话声音偏小,铃声也有点偏大,每次都吓到我,搞小了又怕听不见操作系统:比以前的系统好多了,这是实话,经常出毛病嘛,这也是实话.不过呢,智能机,哪个不出点毛病的,我觉得能接受,也就隔个几天死次机,说个内存不足啥的.
视频功能:我一般都是用MP4格式,真是清晰!要不是屏幕小点,我真把我那19寸宽屏显示器甩了.我现在拷了几集迷失在向朋友们炫耀,嘿嘿,因为实在是清晰.
GPS功能:我在小地方,没GPRS包月,还没敢用...不说了
WLAN:这个是最爽的,每次WC,我就带上我心爱的N95... 暂时就想到这么多,总体来说,95真的很爽,我在小地方,基本没人知道这是什么机型,但是,每个人看了都说,这机子不错.现在95价格也稳定了,想出手的朋友应该出手了,再拖,买到翻新的就不好了,嘎嘎

总结

20天使用小记,希望能带给想入手的朋友一点帮助

发表于:2008年01月03日 04:59 163赞 9条评论

最满意

音频处理相当不错,尤其是听发烧cd转的音乐,当然了,耳机是SONY MDR-E888LP。耳机不是最好的,但还可以吧。
至于有的网友说 n95 音质不好,我表示怀疑,均衡器调了吗?耳机至关重要。
ipod MP3 配上 几元钱 的耳机,那音质会如何?你试试吧!

最不满意

1。电池的确是个问题(就目前技术而言,也没办法)
2。屏幕嵌入滑盖儿里面,清除屏幕灰尘使得屏幕四边的灰尘很难清除。在这一方面,n81、6110 等机器就做得好。

总结

机器的确是好极了,尽管它还有些不尽如人意的地方。

发表于:2008年05月16日 01:36 158赞 评论

最满意

1.诺基亚n95的来电铃音如果你觉得吵,翻转下机身就不会响铃了,很喜欢这个小功能
2.500W像素卡尔-蔡司TESSAR系列摄像头还支持自动对焦,对于喜欢拍照的人来说是个不错的选择
3.8g的内存,足够满足一般用户的需求
4.因为是智能机子,可以在网上下好多好玩的软件。
5.N95双外置扬声器,音质音响很完美

最不满意

东西装多了,运行有点慢
电池续航能力不行

总结

总之是一款不错的商务机。如果只是电话和短信,不建议买智能机

发表于:2009年05月21日 06:37 152赞 评论

最满意

2.6屏幕 1670万色 500W蔡司 GPS导航 160M内存,双向滑盖

最不满意

做工粗糙,塑料感太强,屏幕太薄,一按就有水波纹,很担心,运行内存小,电池会让你发疯的,一天一充

总结

感觉一般,如果钱够的话建议考虑8G

发表于:2008年10月17日 03:19 22赞 评论

最满意

屏幕像素高,塞班系统可玩性高,照相效果好,播放mp3效果非常不错,配上3D插件更是爽啊。支持WIFI很方便!

最不满意

功能太多,呵呵

总结

诺基亚一款经典的智能机!

发表于:2010年05月13日 01:16 129赞 评论

最满意

算的上是高档的智能机了,无论照相还是运行软件、上网等都不错,屏幕勉强够用,如果3.2就好了。

最不满意

掉漆厉害,我好几个同事的N95不到1年基本都成了掉漆一族,外观上不爽,加个皮套又难用。

总结

黑色的那款可以接收,其它颜色买了就等着掉漆吧

发表于:2009年10月31日 12:31 114赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

诺基亚N95(8GB)

参考报价:¥1750
126条口碑评分评分:8.2分
微信群