小米Yeelight语音助手YLAI01YL点评

综合得分
8.5
  • 产品点评(12)
  • 有图
  • 有视频

说好的2000万首歌曲,结果没有音乐版权,目前没有可以绑定的音乐平台,连主流的音乐歌手的歌曲都无法播放,提示你升级音乐APP绑定音乐平台结果下载小米音乐,发现已经被QQ音乐接管内容服务,但是又没有可以绑定此产品的接口,更#的是用QQ音乐平台的小米音乐只能用小米账号登录不是小米手机没有登录接口一直登录不了,而QQ音乐又没有接口,所以真的就是一个语音助手,更重要的是不支持手机WiFi热点连接,所以想放在车上用的我美梦已经破碎,还不能支持通过手机直接连接产品蓝牙当音箱使用,最终只能当个语音助手仅此而已。希望可以给大家一个参考。

发表于:2021年11月09日 07:02 评论

刚收到,外观挺美观,刚试了下还算灵敏,目前而言还算满意,在试用阶段,如果如我所愿定会推荐给大家,颜值是很不错,

发表于:2021年01月10日 12:15 评论

Yeelight语音助手的包装很简洁,正面印有产品的3D渲染图,和真实产品完全一样,可以很直观的看到产品外形。产品的包装盒侧面是产品的各种参数,非常的详细,打开包装盒后,第一眼就会看到一层隔板包装,上面印着产品的简笔画和电源线的简笔画,可以很直观的知道需要的产品和数据线的大体位置,布局设计很赞,很创意,在撕掉上层贴纸后,可以看到Yeelight语音助手拥有五个按键设计,呈十字型排布,上下两个为音量的增加和减小键,左右两个是扬声器与麦克风开启/禁用键,中间的是设备的唤醒键,此外顶部还有6个小孔,为6个数字硅麦,可以是音效最佳。外观看上去,产品底部设有橡胶防滑垫设计,可以在放置过程中防滑,更平稳。产品上面一周有一圈LED呼吸跑马灯。Yeelight语音助手具备两个强大的AI系统,价格也超级实惠,两个系统独具一身,小爱同学和微软小冰两个系统功能互补,可以满足各种需求,也会给生活中带来更多便捷。最重要的是Yeelight语音助手接入米家App,可以进行语音控制智能家居设备;内置蓝牙5.0网关,蓝牙网关让家中更多的蓝牙设备接入智能家庭,实现与其他设备智能联动。

发表于:2020年03月28日 04:58 22赞 评论

白色做工好,小巧精致。可能受制于身材,音响效果有点单薄,反应不如小爱。希望人机交互的稳定性能胜过小爱!
颜色分类:白色有了他我的所有筒灯射灯都可以调节了,还等于多了个小爱同学。
响应速度:不错很敏感做工材质

发表于:2020年06月23日 10:22 11赞 评论

用了好久才来评价,因为之前买过易来的彩光灯泡,才发现易来有好多的智能产品,而且还有这一款语音助手,包含小冰和小爱同学在里边,产品分量很足,音质也不错,主要用来控制屋内的智能产品,当成语音控制来用挺好用的。

发表于:2020年06月13日 11:02 38赞 评论

这下全了,买了全套纤玉系列吸顶灯,配上语音助手,开启智能时代,反应灵敏,非常好用,高端大气。虽然也买了调光按钮,觉得还是语音控制更方便一点,希望yeelight越做越好,带给顾客更好的智能体验,给个赞

发表于:2020年06月11日 10:51 评论

小爱和小兵双系统拿到以后,发现比之想象的要小很多。声音还过得去吧,两个系统各有特点,小爱比较沉稳,小兵比较活泼,话太多了。很多指令还在慢慢的摸索。今天是国家哀悼日,小兵居然还拒绝开展娱乐活动。太有意思了。

发表于:2020年04月04日 11:09 评论

语音效果简直跟小爱不在一个层级上。但后来还是忍住了那股退货的冲动,因为买这个语音助手的初衷只是想放在老人住的次卧给他们用的,家里好几个音箱,音效实在是不那么重要,而且这东西之所以叫语音助手说明人家定位还是很明确的。说几点它跟小爱不同的地方,1、双系统自然不必多说,但我很喜欢小冰里的童话工厂功能,可以给孩子定制故事;2、可以外接蓝牙音箱,跟家里的Bose蓝牙音箱接上试了下还不错,但家里音箱多,每次连接蓝牙音箱也麻烦,估计用到的场景微乎其微;3、有蓝牙网关功能,可以实现蓝牙设备与家里的智能设备之间的联动,但之前从网上看到测评如果连接蓝牙音箱输出的话网关功能就不能用了。总之,按需所求吧,语音助手还是有它的可取之处。

发表于:2020年03月25日 12:33 3赞 评论

好用省心光线很匀,质量不错,贴上很服帖。AI智能控制家里的米家设备还蛮方便的!说实话实际用到的功能不多,实用性不强,而且还没有连续对话模式,说一句话就要唤醒一遍,有点心累,但是这个价位还是不错了

发表于:2020年03月22日 02:20 6赞 评论

Yeelight语音助手是拥有双AI系统的智能音箱,包含微软小冰和小米小爱,可随时切换。外观方面,采用扁平圆形造型,顶部集成通知灯和控制按键,底部有防滑脚垫。配置方面,Yeelight语音助手配备6个数字硅麦,搭配的语音唤醒算法,可在5米之内正常唤醒,而且能够定向语音接收。搭载Cortex A53四核CPU,装载256MB内存,支持2.4G、5G双频Wi-Fi,内置蓝牙BLE网关,可协助蓝牙设备接入米家智能平台,由于双AI的设定,这款语音助手可以联动Yeelight和小米旗下的大部分智能家居产品。

发表于:2020年03月18日 03:22 评论

虽然我早就买过小爱同学那款音箱了,但是不方便随时携带给父母家使用!看到网上有这款个头只有小爱经典款音箱四分之一大小适合携带的产品,不但具备小爱同学的所有功能,而且还集成微软小冰的系统更方便喜欢感性聊天的用户,当然这款不能完全和小爱音箱的音质相比,不过给不是音乐发烧友的家人使用完全足够了!

发表于:2020年03月08日 04:31 102赞 评论

语音助手感觉很不错,在家里可以不用开关了,做工也很好,支持wifi,配合小爱同学语音控制,很方便,大小合适,功能键也多,操作方便,反应很灵敏。颜色很好看,灯光效果挺好的,感觉很耐用,给爸妈试了一下,马上就会用了,很简单

发表于:2020年02月28日 08:00 8赞 评论
微信群