OPPO A9x(6GB/128GB/全网通) 点评

9.3
综合得分
9.4
性价比
9.0
性能
9.6
续航
8.9
外观
9.5
拍照
  • 产品点评(81)
  • 有图
  • 有视频

续航:8.8拍照:8.9性能:9外观:9.0性价比:9.1

最满意

说句实在话,当今的全面屏手机中,能够与OPPO A9x拼性价比的手机,实属不多。6.53英寸大屏享受,联发科P70处理器,外加OPPO定制版水滴屏的优化,让这款手机逐渐接近于优雅。

最不满意

暂无明显短板

总结

水滴全面屏及6.53英寸屏幕是它的优势,另外联发科P70处理器也很给力

发表于:2019年06月12日 09:40 345赞 4条评论
落于绚烂

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

给大家安利一款手机,蛮不错的,刚开始的选择这款手机的时候是始于颜值,忠于品质。颜值太吸引人了,同价位的手机最近看了很久,对比了很多,最后入手了这款A9x,果然没让我失望。先从机身颜色看上去颜色都很特别亮丽时尚,背部采用3D凝光渐变机身随着光线变色,滴全平面挺绚丽的,外观不错,边框比较窄,下巴也没有想象的大,整体还是很不错的,走到大街上去你就是这条街最靓的仔 有三种颜色,每一种颜色都很时尚大气6.53的屏幕真的很大气又美观,手感比我想象的还要大一点哦,上手质感着实不错。屏幕大分辨率高,色彩效果很好。至于运行速度也是没谁了,即使后台应用多,运行也很流畅,系统运流畅,触屏反应快速灵敏,在这看脸的时代,刷脸解锁实在太方便了。电池续航能力很强,我喜欢玩游戏所以买的6+128G,对手机运行速度跟内存是很挑剔的,打王者荣耀,吃鸡都流畅,我吃鸡玩的是国际服,所以对游戏的流畅必须是最好的,不然玩起来就会让人觉得很慌张。内存这么大,根本没在怕的呢。要说女生最看重手机的那个模块,那么绝对是拍照无疑,所以手机相册有什么多照片图片,内存真的够用还有多的,至于像素呢!我实在找不到骨头可以挑OPPO就是拍照手机,后置4800万+500万超高像素智能双摄摄像头组合,拍照效果还不错,前置的像素自拍,美颜效果很不错,不是假白,成像很清晰,颜色比较艳丽,清晰的很,皮肤细腻光滑,看上去就很自然不会模糊虚假的,感觉适合爱拍照的人,后置拍照还是比较高的,晚上拍出来的夜景就知道了这款配置有多好了,像素这方面是无需置疑的了,还有就是背后面摄像头是隐藏在手机壳里面的,增加了保护功能,音质一直都是很不错,试了下录音,通话,放音乐,用唱歌软件唱歌,没有杂音声音很清晰,重点来了,相比是大家想知道也是我最关心的,电池的续航能力怎样毕竟4020mAH的电池容量,简单点说吧 36%的电用了7个小时,其中一直接电话发微信刷抖音看视频,到现在还剩下15%的电,换别的手机就黑屏休息了,也倒腾不了那么久。所以续航方面好强啊,系统很流畅,运存也足够大,不怕卡顿,电池容量很大,省去了出门带移动电源的烦恼。双卡双待,对有两部手机又不想拿两部手机的哥们方便快捷。

最不满意

唯一的就是机身颜色没有我想要的粉色,虽然冰玉白也不错,可是女孩嘛,总是抗拒不了粉粉的,尺寸稍微有点大,机身稍微有点厚重哦,刚拿到手那几天可能适应不过来,再者是我手小吧!一个手握不住,不能单手玩手机啦。我手是属于很干的,不带手机壳的话会有点滑,建议手干的带上手机壳哦。后置摄像头设计的不是很好看,但愿可以改一下,设计外形这方面有点传统了,没有多大的改变,继续关注望oppo能在外形上有着大胆的突破 还有一点不好的就是指纹识别是在后面 ,对于正面解锁屏幕的来说不习惯,不过有刷脸解锁就方便多了,刚使用的时候还是有点不习惯,要慢慢适应过来就好多了,天气热充电的时候偶尔充电头会有点发烫,估计是天气热的原因吧,开了空调之后就不会了但是总体来说还是挺不错的也是能接受。

总结

谁说颜值高的中看不中用,A9x这次给你们打脸了,在国产众多品牌的手机中总体来说,论颜值、论拍照、论系统流畅轮续航性在千元档oppoA9x还是难逢敌手的,不仅可以指纹解锁还可以刷脸解锁总体来说真不错,在这价位的手机来对比的话,A9x算是偏向很好的一款了。无论是机身设计音质画质到运行到都让人很舒心,在这手机不离身的年代。OPPO A9x比较厚重点外观,漂亮,色彩搭配很好,运行起来很流畅不卡顿,触摸反应灵敏,拍照很清楚通话声音清晰,音量比较大,电池充满能用一整天,挺满意的外观很喜欢颜值是直接可以C位出道了,售价也算是比较良心了,像素也超级的奈斯。

发表于:2019年06月21日 10:29 49赞 1条评论
姜维

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

OPPO新推出的A9x是一款有着极高颜值的手机,它不同于市面上的丑丑的刘海屏,而是采用了无刘海、无开孔的极致全面屏设计,将前置摄像头汇聚在屏幕上方的水滴状结构,取自水滴即将落下的一瞬,既美观又活泼,动感十足。此外,A7x的屏占比高达90.7%,使得我们在追剧、游戏开黑的时候都能有一个广阔的视野。当然,这个前置摄像头不仅仅有颜值,还有出色的拍照性能。像素高达1600万,支持全新人像模式2.0和AI智慧美颜,能够记忆自己的美颜习惯,定制更加自然更加适合自己的美颜方案。
除了正面,OPPO A9x的背部设计风格也很不错。手机背部采用了3D凝光渐变工艺,让机身呈现出光影流动的渐变效果,拥有如玉石般的光泽和温润的质感。A9x不仅视觉上更加令人享受,手感上也更加舒适。机身还采用了微弧曲线的设计,拿在手里能感受到更加流畅的持握手感。
后置摄像头采用了4800万高清主摄,以及500万像素的副摄像头,拍照不仅清晰,还支持人像虚化、炫彩模式、超清夜景2.0等多种模式加持。不得不说的就是A9x的夜拍,内置了F/1.7超大光圈,配合像素四合一技术,使单个感官面积增大,大幅度提高了在夜景下的感光能力,能够将夜晚的细节拍得更清晰。另外,A9x还拥有复合多帧降噪技术,让照片成像更清晰,噪点降低,画面也更加明亮。
配置方面,A9x搭载了联发科P70处理器,基本满足日常使用需求,也足够流畅,内存方面配备了6GB+128GB的大容量内存组合,既能带来海量的储存空间,也可以同时打开多个app,也不会卡顿。
对于游戏玩家来说,A9x的配置也足够使用,搭载了全新的GameBoost2.0游戏加速引擎,针对王者荣耀、和平精英等12款主流游戏进行专项优化,操作手感更流畅,此外还有多态网络加速技术,能够在4G和WiFi网络之间无缝切换,完全不需要担心网络转换带来的掉线。
虽然游戏是一种比较耗电的玩法,但是在A9x身上,完全不需要担心没电的问题。首先,A9x拥有一块4020mAh的大电池,续航能力超强,还有VOOC闪充3.0,比起上一代闪充,整体充电时间缩短了25.5%,不仅充得更快,也更加安全,支持变闪充边游戏。

最不满意

OPPO一直以来都不支持无线充电,不知道这算不算一个短板,但好在闪充还是很好用的。
手机外观方面,A9x只有两个颜色,冰玉白和曜石黑,如果颜色再丰富一些可能会更好,而且外壳不是磨砂的,个人来说还是更喜欢磨砂外壳的手机。
拍照方面,前置摄像头的像素为1600万,虽然已经基本够用了,但还是觉得要是不够完美,要是像素高一些自拍的照片也应该会更好看。
另外就是水滴全面屏,虽然90.7%在中端机里算很不错的了,但屏占比还可以再提高一些,下巴再窄一些会更加美观。

总结

上手用了一段时间,感觉OPPO A9x总体来说还是挺不错的,用着很顺手,也十分流畅。虽然说A9x的定位是中端机,但是它的配置却丝毫不马虎,基本超过了中端机的水准。作为中端市场的诚意之作,OPPO A9x从配置、价格、拍照、外观续航等多方面考虑都很合适,性价比也不错,尤其是对于还没有收入的学生党来说,是比较值得入手的。而且OPPO的品质一直都很好,个人来说我是很喜欢的,连续换过几部手机都是OPPO,从N系列到R系列,还有现在的A9x,感觉都挺不错的。

发表于:2019年06月22日 09:40 41赞 评论
Loki抖森好帅

购买信息

时间:2019-07

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

OPPO A9x这款手机应该是我用过性价比最高的一款手机了。这款手机的外观比较符合我的心意,它正面配备了一块屏占比为90.7%的6.53英寸水滴屏,边框也非常窄,整体的视觉体验不错。值得一提的是,OPPO A9x的玻璃面板采用了康宁大猩猩玻璃,更耐用。虽说现在OPPO的手机都朝着全面屏发展,但是我对于水滴屏还是不排斥的,一方面这款手机屏占比还可以,另一方面小水滴只是在屏幕上方占一点点位置,挺好看的,比较精致。
其次就是拍照,OPPO A9x搭载的是后置双摄方案,主摄镜头为4800W像素,成像水准肯定是不低的,几乎与我手中的一款旗舰机成像效果持平。其实不光是硬件基础好,实拍效果也没让我失望。拍摄的样张中,在白天环境下,OPPO A9x成像水准已经蛮高了,即使是经过一定程度的放大,都能够清楚地看到画面细节。夜拍方面的话,因为有超清夜景2.0,确实拍出来的感觉也不错,明显比一般手机在细节方面更丰富些,再就是看起来整体画面也更亮一些。但是要是说比单反拍出来的还厉害那倒没有,也不现实。
此外还有不少用户都比较欣赏A9x流畅、快速的运行速度。OPPO A9x配备6GB运存+128GB大内存的组合,基本上想存什么就可以存什么了。当然A9x运行的流畅也得益于全新的ColorOS6系统,无边界的设计理念使界面更加简洁美观,还有AI个人助理Breeno,能学习用户的使用习惯来提供个性化服务,更加智能。
再一方面我比较关注的点就是它的游戏性能。OPPO A9x不说所有游戏都完美支持,但至少平时我们玩的比较多的吃鸡啊,王者啊,第五人格啊都是能流畅运行的。它特有的全新Gameboost 2.0游戏加速引擎对游戏的帧率和触控都进行了优化。它通过智能预测场景并提前准备释放性能,可以确保大型游戏的顺畅运行,还能大幅提升触摸屏的响应速度、提升触控的准确度,达到游戏更跟手的效果。在实际应用中体验确实不错。
在续航方面,A9x配备了一块4020mAh电池,采用VOOC 3.0超快闪充,即便是大电池也能够快速充满,减少用户等待时间,而且VOOC 3.0还支持边充电边玩手机,对于手机重度使用者来说非常方便实用。
综合来说的话这款手机128GB超大内存、超长续航以及4800万像素拍照等等亮点都给用户带来了出色的体验,1999元的价格也是挺实惠,性价比方面来说一定是偏高的。

最不满意

1、建议充电的时候最好还是别一直重度使用玩游戏,手机会发热,不过也算是正常现象。
2、虽然图片看着很轻薄,但实际上手机算是偏大偏重的款,介意的话还是上手实物感受一下比较好。
3、后盖粘手指印,这点比较烦,还是得带手机壳。
4、我买的是曜石黑色,这个颜色实物不是完全的黑色,是能够随角度变化而变幻的那种黑钻石的感觉。虽然颜色很好看,但是感觉这个配色格外显得手机厚重,有点后悔没有买冰玉白。
5、没有升降式摄像头。不过这对我来说不是什么缺点,因为我很喜欢水滴屏,也是各有所好吧。

总结

如果说你是学生党或上班族,预算有限,但是又想要使用一款性价比较高,功能较全面的手机,OPPO A9x是非常好的一个选择,或者是OPPO的K3也不错,都是低价格却用上了新技术的代表。但是如果你想要一款各方面都非常出色的机子,那最好考虑一下旗舰机子,毕竟有价格在这里摆着,A9x虽然好,但是跟旗舰机比还是有差距的。但是这款手机对我来说能满足我对手机的所有需求,我感觉还是用的很舒心,反正到手也有一段时间了,没发现什么大问题,还是十分推荐的。

发表于:2019年07月05日 02:23 30赞 1条评论
皮卡丘呀

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

OPPO A9x用的是一块6.53英寸的水滴屏,拥有90.7%的高屏占比,且没有恼人的刘海遮挡视线,视野更加宽广。亲测这款手机在看视频、玩游戏等方面,给人的视觉感受很不错。
除了漂亮的全面屏,A9x的背部设计也是让它的颜值上了一个台阶。曜石黑和冰玉白这两种配色加上3D凝光渐变机身设计,给人感觉很干净,而且很上档次。我看网上不少用户都评价A9x的外形相当精致漂亮,特别是冰玉白这个配色,简直是美爆了。
OPPO A9x还将主摄像头升级到了4800万像素,拍照效果更好。在功能方面,它支持旗舰机上的超清夜景2.0、人像风格、炫彩模式等等技术,不论是白天还是夜黑,拍人或者拍物,这款手机表现都在我期待之上。尤其要说一下的就是这个炫彩模式,经过炫彩模式优化后的照片,拥有更为丰富的色彩层次感,还原了事物最本真的色彩,观感更为出色。这主要是炫彩模式能够针对多个场景,提供像素级色彩增强算法,从而提升整张照片的质感,阴天也能拍出好看的照片。
除此之外我看还有不少人都提到了A9x的运行速度较快,反应灵敏。这得益于它的大运存+大内存组合。OPPO A9x配备同价位档中比较少见的128GB内存,提供海量存储空间。6GB的运存也能确保手机应用随意切换不卡顿。同时OPPO A9x的ColorOS 6系统也很流畅,留白、无边界的设计很适合全面屏,简洁时尚。还有个人助理Breeno,提供不同场景下的服务,让生活更智能。
OPPO A9x虽然主打的是外观和拍照,但在性能方面同样十分强劲,6G+128GB的内存组合,让主流手游和日常体验稳定流畅。值得一提的是,这次OPPO A9x还配备了4020mAh电池,支持VOOC 3.0闪充技术,在续航快充方面是能体会到的更快。
当然对于很多游戏党来说,暑期就意味着能够有时间尽情开黑了。这样来看OPPO A9x绝对能满足开黑党的需求。全新Gameboost 2.0游戏加速引擎对市面上流行的大型游戏都进行了优化,确保游戏运行顺畅、优化触控保证触摸屏响应更快更准确,亲测游戏体验不错,超出预期。而且大容量电池也能确保手机续航够长,能够尽情畅玩。
综合OPPO A9x的外观设计、性能配置、拍照体验以及续航充电,无疑都是令人比较满意的,基本能够满足用户不同方面不同层次的需求,整体实力在中端机里面可以说是排在第一梯队的,性价比较高。

最不满意

1.手机配色太少了,只有黑和白两种颜色。像是这种性价比较高的机子个人认为还是多几个配色供选择更好一些,比如Reno Z的珊瑚橙就很好看。
2.手机后背的后置指纹识别区域个人不是很喜欢,感觉现在手机应该不需要这个了,毕竟不是很好看。
3.这款手机可以算是非常适合日常使用的手机,各方面表现都还可以,但是要是跟前段时间刚出的 Reno十倍变焦版等机子去比的话那肯定是没有可比性的,只能说你如果不是对性能要求非常高的话,这款手机值得入手。

总结

看了许多微博和电商平台的评价,可以发现,购买OPPO A9x的用户大多是因为被它的拍照表现和外观设计所吸引。然而最令我惊喜的是,OPPO A9x在日常的体验中,不论是性能、续航还是充电等各方面,都有着不错的体验。
总体而言,OPPO A9x是在满足日常使用的基础条件上,再度追求外观和拍照的一部手机。OPPO A9x一共有曜石黑、冰玉白两种配色可选,目前只有6+128G一个版本,售价为1999。购买建议的话,如果你的预算是在2000元以内,并且对手机的颜值和拍照都有要求的话,OPPO A9x无疑是非常值得购买的选择。

发表于:2019年06月28日 05:31 25赞 评论

续航:10拍照:6性能:6外观:6性价比:6

最满意

价格,性价比高点,其它真没觉得那好,不流畅

最不满意

刷微信朋友圈转半天才出来,游戏运行不够流畅

发表于:2019年08月12日 04:22 24赞 评论
冷颜阿城

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

外观的高颜值是OPPO的一贯风格,A9x也没有让我失望,颜值依然在线。机身正面,A9x采用了当下流行的水滴屏设计,搭载了一块6.53英寸的第五代康宁大猩猩玻璃屏幕,摄像头听筒等元件都放置在了水滴的位置,方寸之间,曲线优雅,更能为手机带来90.7%的高屏占比,屏幕被点亮时视野广阔,看视频、玩游戏的时候,能够获得更加具有沉浸感的视觉享受。
而机身背部的质感恰似宝石,这一点从两款配色的名字中就可以得知:冰玉白、曜石黑。OPPO的设计师用心打磨,将玉石的通透质感还原在了手机上,更是在冰玉白的背部覆上珠光,视觉效果更加动态,光影流转的效果更似宝玉。但我比较喜欢沉稳一点的配色,所以买了黑色,也挺好看的。Reno系列所拥有的中轴线设计理念,也体现在了A9x的身上,让一款中端机呈现出旗舰机的气质。
OPPO A9x在拍照方面的实力也很不一般。后置摄像头为4800万高清主摄+500万像素副摄,这就为拍照达人们带来了不小的福利。超清像素的摄像头能够使照片更清晰,细节还原更丰富,而且与A9x内置的炫彩模式相结合,使照片色彩更绚丽,还原风景最本真的色彩,留住每一个细节。这都是由于手机能够自动针对场景,提供像素级色彩增强算法,从而使照片更加真实自然。此外,A9x虽然是一款中端机,但却搭载了超清夜景2.0,不仅能够杜绝噪点,还可以将高光进行一定程度的压制,将夜晚拍得更美更清晰,完全不会出现噪点和涂抹感,画面解析力够强。
再就是续航方面了,A9x的电池为4020mAh的超大容量电池,还能智能冻结后台耗电应用,提升了手机的使用时长。而如果电量耗尽,大容量电池充电会不会很麻烦?A9x所拥有的VOOC闪充3.0,完美地解决了大电池和充电慢的矛盾,能将手机快速充满电,而且还支持边闪充边玩游戏,既方便又安全。
说完硬件,最后就是系统,A9x搭载了全新的ColorOS 6系统,比起以往的版本有了很大的变化,最大的特点就是取消了元素区之间的灰色分割线,体现出了“无界之美”的特色。负一屏、侧边栏、分屏等功能一应俱全,还内置了可爱的Breeno智能助理,不仅方便了日常生活,还提高了我们的工作效率。在AI方面,足以见得OPPO的用心之处。

最不满意

上手已经一段时间了,OPPO A9x的缺点还是比较少的,仔细想来只有以下几个:
1.可选颜色少,只有冰玉白和曜石黑两个色,都是比较素雅的颜色,如果喜欢亮一点的配色要先考虑一下了,但我认为曜石黑是一款很耐看的颜色,太过于亮眼的颜色实际上并不耐看,可能很快就审美疲劳了;
2.配置方面也只有6G+128G一款可选,这方面没有为用户提供更加个性化的选择;
3.屏占比还不错,但是手机的下巴稍微有点宽,如果能再窄一点会更漂亮;
4.最后就是,当初从官网购买的,附赠的手机壳不太好看。

总结

智能机发展得越来越好,手机的拍照能力也一直不断提升。而中低端手机的拍照长久以来却一直不尽人意。但A9x刷新了我的拍照体验,用过一段时间觉得,整体的感受是OPPO A9x的上手体验挺不错,拍照能力尤为出色。丰富的相机模式能够让我们拍出令自己满意的图片,这是中端机中为数不多的存在,喜欢拍照记录生活的朋友可以考虑入手。在其他方面,例如续航能力、外观颜值、充电速度、游戏性能等也都很不错,整体上是一款拍照优秀的高性价比中端手机。

发表于:2019年06月28日 05:40 20赞 评论
开始觉得错了

购买信息

时间:2019-07

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

1.外观:我拿到A9x最直观的就是它的正面是一块6.53英寸水滴屏,边框和额头设计的很窄所以屏占比有90.7%。高屏占比的优势就是不论你在观影还是游戏中,都能获得更沉浸的视觉效果。再看手机背面,LOGO、后置指纹、后置摄像头等元素都融合在一条直线上,这是OPPO近期手机都有的标志性对称美学。而且它的背身用的是微弧曲线的工艺,颜值高的同时,握持起来也更能贴合手掌。值得一提的是,在配色上OPPO A9x放弃了主流的渐变色设计,而是采用了简约的3D凝光渐变设计,看上去有点中国风的意思,手机整体显得更个性。我买的这部是冰玉白色,它的色彩质感真的像官网描述那样,有玉石一样的通透圆润的感觉,还覆盖了一层珠光提亮镀层,在观感上我是很满意。
2.性能:现在手机游戏是年轻人必不可少的App了,刚好也是最能体现手机性能的地方。作为中端机,OPPO A9x的游戏表现还是让人有点意外的。在玩和平精英的时候整个游戏画面特别流畅、轻快,奔跑或乘坐载具时周围景物的渲染也不会失真;在玩王者荣耀的时候,A9x几乎能做到满帧运行,在5V5团战里满天飞的技能也能渲染的挺到位,没有出现明显的卡顿。A9x能有这样的游戏表现,还是因为搭载了6GB+128GB的内存组合,以及Game Boost 2.0的针对性优化,软硬结合才让这部中端机也能有旗舰级的游戏水平。
3.续航:我玩了几把和平精英和王者,一共消耗了17%的电,在最耗电的游戏上A9x的续航表现还是属于很稳定的。这关键在于配置了4020mAh的大容量电池,要知道在同价位竞品中电池容量都是以3000mAh居多,配置4000mAh等级电池的更是少之又少,可见在“用料”方面OPPO还是有诚意的。除了续航,A9x还搭配有VOOC 闪充 3.0,在手机电量的快速“回血”上做足了准备。
4.拍照:A9x采用的是4800万像素+500万像素的后置双摄方案,其中4800万像素的主摄主要负责成像清晰,拍摄出的效果也远超中端机的水准。白天拍照的时候成像素质不错,就算放大一点拍,也能拍出画面细节。还有全新的炫彩模式,经过炫彩模式的优化后,画面整体的色彩层次感更强了,在还原了景物原本的色彩的基础上进行调校,提升了整张照片的质感。

最不满意

A9x用的是水滴屏的设计,虽然当下水滴屏设计非常流行,但是我还是更喜欢没有开孔、没有水滴的全面屏,视觉整体上就很舒服,A9x水滴屏的水滴虽然特别小,但是我还是偶尔会有心理上的不适应,比如玩游戏的时候总感觉水滴那个地方有什么东西就会分心。而且还有手机贴膜的问题,我第一买的A9x的手机钢化膜水滴那里是空出来的,看上去很别扭,而且手机膜高出屏幕一小块,前置摄像头就凹下去了,边缘还容易存灰尘,实在受不了就赶紧重新换了一个全屏的手机膜,好了一些。建议同款手机需要贴膜的朋友们直接买全屏膜。

总结

这部OPPO A9x刚在市场上出现的时候我就去实体店体验过,不论是外观颜值、性能表现、还是拍照方面,都有着不错的表现。同时,在拍照功能这一块,OPPO A9x的4800万超清拍照带来的优质表现为手机整体加分不少。而且性价比挺高的,购买没什么负担感,所以官网一开售就直接入手了,用了一段时间了,感觉OPPO A9x几乎满足了我对中端机的主要需求,没有太多中端机的痕迹,性能配置都跟得上,这也就不难怪为什么A9x能成为中端市场的黑马了。有兴趣的可以上官网看看,没准还有优惠呢。

发表于:2019年07月05日 02:21 12赞 评论
晶格经

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

买了一段时间了,我先来说说拿上手后的体验,在现在全面屏中,能够与A9x拼性价比的手机不多,可以说是很少。我买的是冰玉白的颜色,颜色还挺高端的,拿上手后感觉材质细腻有温润感,材质从手感上感觉还是不错,而且相比其他牌子的手机,这个机子在做工和设计方面上都显得更好。喜欢这个手机最重要一点是因为A9x的闪充功能是个大亮点,偶尔要急着出门,通常我都是闲置一小时充电,在这一小时里,基本上已经充满了50%的电,充满电基本上也可以正常用上一天。不得不说,电池续航的技术很好,机子的反应很快,比之前的手机储存也大64个G,手机拍照效果也不错,感觉挺好。手机显示屏根据光线自动调节,这个对近视的人有好处,点赞了。手机屏幕大,屏占比挺高,比想象中的要大一点,挺精致。这个价位的手机的表现已经不错了。通信的音质很好,不会出现有噪音出现,之前买的一部手机噪音特别大,质量真的比不上这个了。像素上面很给力啊,毕竟机子采用的是新一代4800万的感光像素,分辨率超级高,体验很棒,像素是4800万像素+500万像素,拍照还是很清晰的,拍出来的图片很好看,不管白天还是夜黑都很可圈可点。晚上经常会出去溜达,带着手机出去拍夜景很好看,机子内置的F/1.7的超大光圈,像素技术提高了相机的感光能力,细节上很细致。分分钟是能拍一张大片出来,画面很明亮,噪点减少了许多,很好看啊。之前看过A9x的文章,没想到效果是真的好。机子内置的人像风格有很多,用了一下看到有5种专属人像的风格,不用请别人拍,自己也能轻易的拍出大片来。A9x搭载的AI智慧美颜,完全不用担心P图的问题,可以专门量身定制各种美颜方案,特别适合我们这些懒人党。屏幕的尺寸是真的很大,屏幕是6.53寸的大屏,完美解决了我们这些爱玩游戏和追剧的人群,大屏幕给人视觉效果是真的很好,体验感很强,试玩了一局王者荣耀,完全不卡顿啊,很流畅,可能是因为搭载的GameBoost游戏加速引擎,玩起来很爽,对游戏优化强,轻易上分。从相加比任何方面都觉得这个机子比其他机子好很多,还在犹豫的朋友可以这个,是真的不错!强烈推荐。

最不满意

没有套壳,裸机拿起来手感有点滑,建议带壳使用,机子有一点点厚度,比其他系列稍微厚一点点,手举久了会有点累。外观的整体上是有点偏向中规中矩的机子,可以研发带点创新。手机玩久了屏幕大,耗电量快可理解。还有很多新功能没有仔细去研究,还要去摸索一下。在角落地方玩手机信号有点不好,自动切换到了4G,不知道是不是因为在角落的原因。遗憾就是使用4800万像素不能调焦,这价格也算可以了。前置摄像自拍美颜十分强大。磨皮瘦脸大眼很好用。

总结

从还未发布的时候就密切关注了,入手了这款128G的大内存,经常听音乐的我的确满意这个功能,完全不担心在外面要用流量来听歌。从开售到拿到手,摸到真机的时候还是挺物超所值的。屏幕是水滴屏挺好看,摄像头都隐藏起来了,是当下的流行感。很美观,带点不一样的设计感,适合现在的主流。A9x的闪充很快,这点很爱。这款手机性价比很高,可以说是不错的良心机了,各方面的表现都不错,上手体验感优,还在犹豫的盆友们可以考虑一下这款。

发表于:2019年06月21日 10:30 7赞 评论
海燕没长心

购买信息

价格:1999元

时间:2019-08

地点:江苏 淮安

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

OPPO A9x机身采用3D凝光渐变机身设计,有种温润如玉的美感,连女朋友都夸外观精致好看。而且它正面搭载了一块6.53英寸的水滴全面屏,和以前的大刘海相比,减少了元器件结构阻挡屏幕的面积,屏占比也高达90.70%,带来宽阔视野。如今正值暑期档,优秀的连续剧、电影层出不穷,用OPPO A9x能获得更畅快的观看体验。OPPO A9x的背面设计也没有因为是中档机型而缩水,反而采用了和自家旗舰手机OPPO Reno系列同样的3D凝光渐变工艺,看上去比较通透温润,握持的时候也更贴合手部。配色选择上曜石黑、冰玉白以及星光蓝配色都十分漂亮,不过冰玉白的玉质感是最强的,所以我自己买的是白色这款。
除了颜值高,OPPO A9x在拍照方面的表现也不俗,A9x前置配备了1600万AI智慧美颜,对于爱自拍的小伙伴来说能够提供实用的AI美颜算法,而且在同学聚餐或者情侣自拍时更能够得心应手。我自己没什么感觉,女朋友总是拿去拍。OPPO A9x后置搭载4800万像素+500万像素双摄,在拍摄的时候能够获得更高的解析力,成片放大依然清晰。A9x还对算法进行了再升级,超清夜景2.0让夜景拍照清晰、明亮。再加上炫彩模式,能够让照片色彩既鲜艳又不失自然。除此之外,OPPO A9x还内置了人像模式,在为同学或者女朋友拍照时,能够实时对人像进行美颜,同时能够实现背景虚化,背景虚化的也很自然,人物主体抠图很精准,尤其是发丝边缘部分。
因为经常会和女朋友出去玩,所以比较看重手机的续航和充电速度,OPPO A9x的基础电池是4020mAh,在满电情况下出去玩一天,回来的时候还能剩余不少电量。即便在外出时没电了,凭借VOOC 3.0还能在很短的时间内恢复到50%左右的安全电量,无须为电量闪红灯而担心。
此外OPPO A9x还配备了128GB大内存,拍出的照片跟下载音乐和视频能尽情保存,不需要担心空间不够用。而且A9x的6GB运存也能保证手机运行流畅,应用切换自如不卡顿。新一代的ColorOS 6系统将字体、界面等都重新设计了,更加简洁美观。新系统的加入不仅仅是界面上的改变,其全新Gameboost 2.0游戏加速引擎对市面上流行的大型游戏都进行了优化,使游戏运行更加稳定流畅、触摸屏响应也更迅速准确,就是面对王者荣耀、和平精英这样的大型游戏,OPPO A9x也不逞多让,依旧流畅。

最不满意

配色上虽然OPPO A9x又新添了一个星光蓝色,但加上之前两个颜色也仅有三个颜色,可供选择的种类太少了。其实我本来是没觉得机身颜色少的,因为女朋友玩我的手机觉得好用,所以她也想换一个,但是现在的这几个颜色她都不怎么喜欢,她想要粉色系的手机,像OPPO Reno标准版的薄雾粉她就很喜欢,但预算有限,只能希望A9x可以出个粉色款救救我的钱包。还有OPPO A9x背面是镜面的,镜面的手机后壳注定成为一个指纹收集器,不过幸好我买的白色没有那么明显,但还是希望可以做成磨砂的。

总结

综上可以发现OPPO A9x无论是外观、拍照亦或是充电续航的表现都达到了较高的水准。这里重点表扬一下OPPO A9x在摄影上的突出优势,前置摄像头的1600万像素加上后置4800万像素+500万像素的AI智能双摄,不仅拍出来的照片分辨率很高,还有炫彩模式和超清夜景2.0,全方位满足了日常生活的所有拍摄需求。OPPO A9x在游戏上的表现也是一大亮点,实际操作吃鸡的整个游戏过程中,其呈现出来的画面都能保证较好的流畅度,无论是在人群密集处移步,还是捡枪、连续射击等操作,A9x操作起来都显得游刃有余,没有一丝拖沓或卡顿。总体来说OPPO A9x在中端机中是一款表现出众的手机,如果预算两千左右,那么OPPO A9x或许是一个不错的选择。

发表于:2019年08月09日 03:19 5赞 评论
蜜桃汁好好喝

购买信息

价格:1999元

时间:2019-09

地点:江苏 淮安

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

今天是用的第四天,感觉挺好的。已经是老顾客了,之前用的是R11。相信大多数朋友们都和我一样,选手机一定要选又好看又实用的。说句实在话,当今的全面屏手机中,OPPO A9x确实是一款不可多得的手机。
OPPO A9x速度快反应灵敏,拍照清晰,新的超清夜景2.0模式,排除夜景渣画质,内置超大光圈,配合像素四合一技术,使单个感光面积增大,提高了夜景感光能力,画面明亮,减少了噪点。OPPO A9x依旧有着亮眼的机身设计,外观质感很漂亮,机身背面采用了3D凝光渐变工艺,在不同方向的光线下可以看到不同的光线流动效果,同时恰到好处的微弧设计辅以3D凝光渐变打造出了玉石般通透的感觉,温润有光泽。与完美背后机身设计相映衬的是机身正面配备了一块6.53英寸的的水滴屏幕,如水滴滴落时的完美弧度,将前置摄像头、光线感应器巧妙地隐藏其中,既有设计的美感,又又它的实用性,设计独出心裁,通过全新的手机屏幕封装技术,手机边框做到了极窄,也使得屏幕正面屏占比高达90.7%,让屏幕视野更加的宽阔,可以更好的沉浸在大屏幕带来的更好的观感。充电快,触屏反应也快,色彩明亮,整体质感不错。
OPPO A9x配备6GB运存+128GB大内存的组合,海量存储空间让我们这些电视剧党想怎么缓存就怎么缓存。平时除了追剧自拍,打游戏也是日常消遣娱乐的方式之一,像我平时就很喜欢和朋友一起组队开黑吃鸡。这方面,OPPO A9x搭载联发科P70处理器辅以大内存组合,日常应用和游戏基本没有什么压力。软件上则采用最新Gameboost 2.0进行优化,流畅度的表现虽然说不及旗舰机那般极致,也有点超出2K档的原本预期。
当然A9x运行的流畅也得益于全新的Color OS6系统,无边界的设计理念使界面更加简洁美观,还有AI个人助理Breeno,能学习用户的使用习惯来提供个性化服务,更加智能。
OPPO A9x还配备了4020mAh超大电池,结合智能省电核心,为手机续航提供充分的保障。搭配全新升级的VOOC 3.0技术,不止提高手机的充电速度,还增加适配器温度的监控,提供更安全的充电体验,边充边玩够畅快,像我这种重度用户基本上也能保持一天一充,续航方面几乎无需担心。

最不满意

手机宽度手感不错,厚度略厚,有一定重量,拿着手机玩一阵,就会感觉手腕有点累。手机机身有点滑,不带手机壳的话有时候出汗拿着费劲,戴上壳反正就更加厚了一点。机身有点偏长,平时一般放在裤袋或者上衣口袋,太大容易掉出来,越小越好。不过电池耐用,机身重也不奇怪了。这款手机配色选择不太多,和市面上琳琅满目的手机比起来,颜色选择确实少了一点,在一个就是目前只有6+128G一个版本,如果能有多几个搭配选择也是很好的,说这么多,其实没啥硬伤,反正还是瑕不掩瑜吧。

总结

从性价比方面来说定价也合理,价格非常适合年轻人和学生,作为一款售价不足两千元的中端机,OPPO A9x真的是做到了颜值和功能体验的完美结合。当时我做功课,看着网上大多数买家都是被它的拍照表现和外观设计所吸引。然而最我比较惊喜的是,OPPO A9x在日常的体验中,不论是性能、续航还是充电等各方面,都有着不错的体验。在使用的这段时间里,它的拍照、游戏、续航、智慧功能也给到我感不小的惊喜,在日常使用中展现出了相当不错的实用性。

发表于:2019年09月19日 09:28 4赞 评论
新浪你个渣浪

购买信息

价格:1999元

时间:2019-09

地点:湖北 黄石

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

考虑买手机很久了,但一直都没确定好,犹犹豫豫的,在看到OPPO A9x的那一刻我眼前一亮,心想就它了。也看到过几款颜值不错的,在这么一眼看上去就心动的只有OPPO A9x了。OPPO A9x的水滴屏是最吸引我的一点,作为一个千元机,在这个价位上竟然使用了水滴屏,我非常的意外,这在千元机里真的很少见。冰玉白的配色给人感觉通透润亮,6.53英寸的屏幕,没有刘海屏的略显繁琐,第一眼看上去就是非常的大气,视觉效果上也非常的舒适,边框也缩得比较窄,屏幕占比为90.7%,再加上效果不错的屏幕分辨率,屏幕显示出来的效果非常好,很清晰也很有质感。
在机身的背面,微弧的曲线给手机本身更添美感,在使用过程中手感非常舒适。拍照一直是OPPO的强项,这一点对我这种对拍照要求很高的人来说无疑又是一个加分项。4800万像素的后置摄像头,更好的拍出画面的效果,满足日常的拍照需求,在F/1. 7 超大光圈加持下,背景的虚化也处理的很好,搭配超级夜景2.0,即使在晚上也能拍出效果不错的照片。前置摄像头像素为1600万,支持AI智慧美颜,不仅如此,OPPO A9x还在人脸识别算法上进行了升级,自拍有更加出色的立体补妆功能和OPPO自有的美颜自拍玩法,让自拍效果更真实自然也更好看,对我这种自拍狂魔简直太友好了。而且摄像头的设计,更有科技感。
手机的性能在平时使用中也是很重要的,在配置上,OPPO A9x搭载了联发科P70处理器,结合6GB+128GB的内存组合,日常的运行和存储也都很流畅,在ColorOS6系统的加持下,在使用体验上也有很好的表现,同时打开多个app,也不会卡顿。游戏方面因为有Gameboost 2.0的加持,玩大型游戏的时候也比较流畅,不会有卡顿的情况发生。续航方面4020mAh的电池在日常使用中也足够了,完全不用担心续航能力,而且有VOOC 3.0的加持,手机充电更快速,不用担心玩游戏没电了,因为有VOOC 3.0充电很快速,也是真的很方便了。

最不满意

虽然OPPO A9x不仅颜值很出色,各方面的表现也都可圈可点,不过作为一个中端机,肯定会有或多或少的小瑕疵,OPPO A9x我没看到太大的问题,在使用体验上我也感觉比较好。就是OPPO A9x不支持无线充电这个功能,虽然搭配了VOOC 3.0充电,充电更快,但也还是一个短板,在使用体验上就有一点缺失,而且因为没有采用升降式摄像头的设计,所以总会担心摄像头会不会磨损,而且也不如升降摄像头有美感和科技感。而且机身比较厚一点,在手拿的时候会有一点不方便。
不过在日常使用中性能还是最关键的一点,在千元机这个价位上也不可能要求的太过完美,虽然手拿的触感是一个比较增加好感的地方,不过更多还是比较注重性能上的体现。

总结

使用了一段时间的OPPO A9x,没想到OPPO A9x是一个颜值与实力兼备的一款手机,在日常的使用中无论是拍照还是看剧玩游戏,体验感都很不错,而且在这个价位上,能用到水滴屏这个设计,而且还搭载了VOOC 3.0,充电速度很快,可以看出来OPPO是真的用心了。这么高的性价比真的超乎了我的预期。
OPPO A9x虽然定位是千元机,但是搭载的一些配置都赶上了旗舰机的配置,一开始始于OPPO A9x的颜值,没想到在后续的使用中被圈粉了,第一次体验OPPO的产品,就感受到了OPPO的用心也是让我们这种新用户很暖心的,也怪不得OPPO有很多的忠实用户粉,从OPPOA9x开始我也要加入这个行列了。

发表于:2019年09月19日 09:33 3赞 评论
放任杀戮

购买信息

价格:1999元

时间:2019-08

地点:山西 太原

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

最初上手时,OPPO A9x给我的第一印象就是漂亮的外观。在背部的配色上,明显能看出OPPO A9x的设计灵感是来源于自然界中的宝石,具有玉石一般的通透润泽感。另外,这款手机的手感也相当不错,背部的微弧设计十分贴合手掌,加上宝石的抛光工艺,将它握在手中时,会有一种握住玉石的冰凉感觉。背部中轴线对称的设计理念,将机身元素集中在一条直线上,并将机身完美地对分成两半,很能满足审美强迫症的观感,再转动机身,还能看到OPPO A9x上有着光影流动的效果,这种设计风格与Reno系列一致,既有新意,又足够美观。
不仅仅是背面,OPPO A9x的正面颜值也值得一提,6.53英寸的水滴全面屏,拥有90.7%的屏占比,点亮屏幕系统界面拥有非常舒适的视觉观感,OPPO A9x搭载的全新ColorOS 6采用了大量的圆角设计,色彩设计得也非常和谐,加上模糊的渐变设计让整体看上去更加美观,能够抓住人的眼球。另外,主界面的UI做得比以往更小,所以间距是比较宽的,使得界面整体没有那么紧凑,看起来更加放松舒适,还有元素区之间的分割线也大幅度取消了,大量布白的设计,看起来有种简约美。
只有颜值可是不够的,OPPO A9x的拍照实力也是可见一斑。这款手机采用了后置双摄组合,主摄为4800万像素高清镜头,高像素保证了成像的清晰度,副摄为500万像素景深摄像头,做背景虚化之用,然后在AI算法的作用下,能够提供高质量的虚化效果,在拍摄微距和人像时都能有比较好的表现。除了硬件配置,OPPO A9x还有炫彩模式2.0、超清夜景2.0、人像模式2.0等拍照模式,带来覆盖全场景的拍照体验,无论是拍夜景、风景、人像或是静物,OPPO A9x都表现得游刃有余。
在游戏体验上,大部分人的印象是中端机游戏体验不佳,为此OPPO A9x推出了全新的游戏方案,也就是GameBoost 2.0游戏加速引擎,针对当下主流的热门游戏进行了专项优化,就拿《和平精英》来说,进入游戏后的默认画质下,进行跳伞、开镜、枪战时的触控响应都很及时,游戏体验很顺畅。此外,OPPO A9x还内置了SLA多态网络加速技术,可以在WiFi和4G状态下无缝切换,不需要担心因网络切换而导致的游戏掉线问题,在这方面我觉得比较满意。

最不满意

OPPO A9x的正面是一块水滴全面屏,比起刘海屏我觉得水滴屏算是很好看的,额头和两侧边框的宽度也比较优秀,唯一的问题的下巴稍微有点宽,要是能收缩一下会漂亮很多,但90.7%的屏占比对于一款中端手机来说也已经足够优秀了;
再就是背部指纹解锁,我个人觉得更喜欢屏幕指纹解锁,因为屏幕指纹看起来会更有逼格,也更有科技感。至于背部电容指纹,虽然它很好用,解锁速度几乎是秒开,但在背部占用了一定空间,还是稍微有点影响美观度的,尤其是使用手机壳的时候会更加明显。

总结

随着市场竞争的加剧,中端手机的水准也有了大幅度提高,OPPO A9x就是这样一款产品。无论是外观、拍照还是使用起来的流畅度,OPPO A9x的表现都已经超越了现有的多数中端机。在续航和充电方面也无需担心,4020mAh的大容量电池和VOOC 3.0,让续航更持久,充电也更快。至于它的几个缺点,我觉得还是仁者见仁智者见智,毕竟手机都是有相对的优缺点的,而且OPPO A9x还是一款中端机,有现在这样的表现我觉得已经是比较良心了。总体来说,我对这款手机很满意,一千多的价格也很值。

发表于:2019年08月30日 11:54 3赞 评论
曾经的年少

购买信息

价格:1999元

时间:2019-09

地点:河北 沧州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

对于年轻一族来说,颜值是挑选手机的重要条件,OPPO A9x的外观设计就很吸引我。OPPO A9x的正面采用了主流的水滴屏设计,屏占比达到了90.7%,屏幕视觉体验很不错。机身背部,OPPO A9x采用了微弧的曲线设计,持握感相当不错。另外,背部的设计也独树一帜,3D凝光渐变工艺,赋予了手机背板玉石般的光泽,无论从哪个角度看上去,都有不一样的视觉效果。在我实际摸到手机的时候,质感也很温和,有种温润如玉的触感。OPPO A9x还延续了Reno系列的设计语言,中轴对称的设计风格深得我心。
在我们使用手机的过程中,拍照是一个不可或缺的功能。OPPO A9x采用了后置AI双摄方案,主摄为4800万像素,能够带来更加清晰的成像效果;500万景深镜头,虚化效果非常自然。硬件配置上OPPO A9x自然是没毛病,软件方面也是很不错。它支持炫彩模式以及AI场景识别,能够拍出色彩丰富、具有层次感的照片,照片效果十分讨好眼球;而且它还支持超清夜景2.0,即便是灯光条件复杂的夜晚,也能轻松拍出清晰的好照片。
人脸识别功能也是一个小惊喜,刚开始拿到手机的时候我还有点担心OPPO A9x的人脸识别是不是不够快,但是真的在使用的时候,感觉这款手机人脸识别的响应速度还是很快的,手机刚抬起的瞬间就能完成解锁。如果对人脸识别感到不习惯的情况下,也可以使用OPPO A9x背部的电容指纹解锁,速度也非常快。
在游戏方面,OPPO A9x的表现也很不错。拿我平时最喜欢玩的和平精英来说,玩游戏的过程中进行奔跑、跳跃捡装备等常规操作时,手机的反应速度都很快,也没有卡顿的感觉,再就是进行开镜、射击等操作时,手机的响应速度也超快,有种一气呵成的流畅感。据我所知,这是由于OPPO A9x内置了GameBoost 2.0游戏优化,能够解决卡顿问题,提高触控响应速度,对于游戏党来说再适合不过了。
此外,OPPO A9x的续航能力也很不错,4020mAh的大容量电池可以满足一整天的使用,一天一充没什么问题。即便是用得比较频繁的情况,手机没电的时候也有VOOC 3.0的加持,半个小时就能充至50%的电。有的时候我睡前忘记给手机充电,早上趁着洗漱的时间,也能给手机充一半多的电,再也不会有没电焦虑了。

最不满意

以前没用过全面屏,所以对虚拟按键不是很习惯,一开始有的时候还会按错,向上滑动、上滑停滞都是不同的功能,有点儿复杂,不过用了两天之后就没有这样的问题了,习惯成自然。
另外现在的很多手机包括千元机,采用的都是屏幕指纹解锁,但是OPPO A9x用的依然是背部电容指纹,虽然说电容指纹技术已经很成熟,用起来也挺好用,但总觉得屏幕指纹更加具有科技感,也更加美观,不占用机身背部的空间,能让手机更加简洁一体。要是OPPO A9x也有屏幕指纹,那我觉得就完美了。

总结

在拿到OPPO A9x的初期,它的颜值确实让我惊讶了一把。白色的配色看起来很好看,而且手感也很不赖,有种像玉石一样光滑温润的触感,也不仅仅如此,这款手机用着也挺顺手的,到现在我用了有段时间了,日常使用的时候,打开app的速度很快,运行起来也很流畅,完全能够满足日常使用。综合来看,从外观到拍照和游戏,OPPO A9x的表现都很不错,我现在用着也感觉很顺手,而且重要的是价格很亲民,像学生党以及预算不足的人,OPPO A9x是一个很好的选择。

发表于:2019年09月12日 05:52 2赞 评论
ZOL网友50609733

购买信息

价格:1999元

时间:2019-09

地点:黑龙江 鹤岗

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

OPPO A9x在外观方面变化不大,它使用的主屏设计依然是水滴屏,虽然说整体看起来的话变化并不是很大,但是一些细节方面却体现出了OPPO的用心,例如在机身的边框上,OPPO A9x在这方面确实有了很大改进,将机身的边框进行大程度的缩减,也就使得这款手机在主屏的占用比方面也更加的高了一些,达到了90.7%左右,对于这个数据在千元机市场中还是非常难得的。长宽比例还行,6.53英寸的屏幕,我算是女孩子里手比较小的,单手握住没问题,不过单手操作有点吃力。手机厚薄跟现在市面上的大屏手机差不多,不算厚但也算不上轻薄。反正看了几款全屏机都差不多这厚度。
性能方面,一开始看到是联发科的处理器有点看不上,后来实体店使用过后觉得还可以,反正普通操作玩网游什么的挺流畅。我不怎么玩王者吃鸡,玩的是第五人格和恋与制作人,第五人格不算小,运行也挺耗内存,但A9x表现得还可以,玩了几把试试运行挺顺畅的也没出现卡顿的情况,比我原来的手机用起来顺手。
续航方面,手机一买回来我就把电充满了,就想特地测试一下这手机的续航能力。在手机使用上,我是深度使用用户,那天又正好赶上我放假,一天时间除了吃饭睡觉洗澡,手机几乎没离过手。深度使用手机16个小时之后,还有32%的电。期间玩第五人格玩了两小时,恋与制作人断断续续玩了四小时。其它时间看视频浏览网页,看小说,逛淘,刷微信,就这么重度使用一天下来,4020mAh的电池没让我失望,基本没有感觉发热。(记得点一键省电和深度省电。)
拍照方面,OPPO A9x后置采用了4800万+500万AI智能双摄,拍出来的照片有自然的虚化效果,并针对不同场景进行专属优化,前置,OPPO A9x传承了OPPO手机一贯拍照美的传统,采用1600万像素,搭载的自定义美颜,有瘦脸、补妆等多种模式可以选,对女孩子来说也太贴心了。
性价比:我买这个手机一冲颜值二就冲价格,我一般很少花五六千千买一部手机。之前用的也是OPPO,所以这次看到新机就比较感兴趣,去店里试了就入手了。1799的价格,性价比没的说,现在小牌子手机几乎都没有2000以下的了,大厂能卖这个价算是很良心了。

最不满意

1.整机重量还是过重了,虽然没有具体看重量参数,但拿在手里的分量我还是有数的,比起我之前用过的手机,A9x的要更重一些,不过应该是因为电池容量大所以重量一下就上去了,重点就重点吧,手感习惯了就行了;
2.我有点强迫症,水滴屏稍微有点不喜欢,不知道是不是心理上的问题,我总感觉它挡视线(虽然在用的时候没有挡),女朋友用的是Reno标准版,是没有水滴的全景屏,我实际上感觉更喜欢那个一些,不过在价格上还是A9x便宜,总体比较满意的。

总结

手机外放音质OK,通话音量什么的也可以,使用播放器的时候记得使用OPPO耳机音效,效果更佳。网络信号挺好,支持双卡双4g同时使用,智能更换信号更好的网络。关键是性价比高、续航能力强,2000元以下的这个价位好多手机的产品线慢慢的都取消了,OPPO算是为年轻人考虑很多的了,有不同系列、不同价位、面向不同群体的手机,我很欣赏OPPO在做手机上会考虑用户的差异性,所以单A9x这一波,我给四点五颗星。最后,128g内存日常用完全够用,够我装好多游戏了。

发表于:2019年09月12日 05:49 2赞 评论
石头崩了

购买信息

价格:1999元

时间:2019-09

地点:广东 东莞

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

我买手机还是比较讲究价格和使用体验的,综合对比下来,我还是选择了OPPO A9x这款中端机,旗舰技术的下放使得OPPO A9x的性能、拍摄等方面都有较大提升,我拿到手机已经有几天了,来简单说一下我的感受。
首先手机很美观,运行很流畅,有一些配置和功能也很有亮点。在外观方面, OPPO A9x的后面色彩独具一格,官方称为“3D凝光简便机身,把光的语言凝结于机身之中。”我觉得机身摸起来确实颇有玉石一样的质感,再加上微弧曲线设计,比较贴合手掌,持握感很不错。有曜石黑、星光蓝和冰玉白三个颜色可选。正面为6.53英寸水滴全面屏,其将前置镜头、光线感应器等很好的隐藏在"水滴之中,同时有着90.7%的高屏占比。在日常使用上, OPPO A9x无论是玩游戏还是刷剧,完全可以有一种沉浸在其中的广阔视野体验。并且屏幕还有类DC调光和护眼模式,夜晚玩手机也不用担心,护眼效果非常好。
除了不俗的颜值外观, OPPO A9x还是拍照小能手。它后置是高达4800万像素的双摄组合,成像基础绝对扎实。在实际使用中, OPPO A9x配置的是F/1.7大光圈,可以将照片的背景虚化恰到好处,加上AI智能调节,无论是室内还是室外,都能很好地还原事物色彩。 OPPO A9x拍摄功能十分丰富,超清夜景2.0就非常好用,它独有的调校优势及算法升级,在夜晚拍照也可以補捉到更多细节,应对弱光、强光等更多复杂光线也能怕得清晰。
在日常使用过程中,手机的性能十分关键, OPPO A9x配置了6GB+128GB的内存组合,可以提供足够空间存储游戏和电视剧,就算长期使用也不担心内存不足的问题。并且软件技术上还内置Gameboost2.0加速引擎,可以防止游戏运行时卡顿掉帧,同时触屏响应也有很大优化。经过我这个游戏爱好者平时高强度的手游测试,可以发现即使像《和平精英》这样的大型射击类游戏, OPPO A9x开镜、开枪等操作十分跟手,也能保持稳定流畅,同时不发热、不掉线,对游戏爱好者十分友好。
不少人都有手机用电太快的困扰, OPPO A9X就很好的规避了这个问题,其内置4020mAh大电池,并且支持VOOC闪充3.0,没电时边充边玩也能快速充电,并且能保证手机不会发烫,日常使用比较省心。

最不满意

上手已经一段时间了,OPPO A9x的缺点还是比较少的,仔细想来只有以下几个: 1.可选颜色少,只有冰玉白和曜石黑还有星光蓝三个色,都是比较素雅的颜色,如果喜欢亮一点的配色要先考虑一下了,但我认为曜石黑是一款很耐看的颜色,太过于亮眼的颜色实际上并不耐看,可能很快就审美疲劳了; 2.配置方面也只有6G+128G一款可选,这方面没有为用户提供更加个性化的选择; 3.屏占比还不错,但是手机的下巴稍微有点宽,如果能再窄一点会更漂亮;4.对女生来说可能有点重。

总结

总的来说,智能机发展得越来越好,手机的拍照能力也一直不断提升。而中低端手机的拍照长久以来却一直不尽人意。但A9x刷新了我的拍照体验,用过一段时间觉得,整体的感受是OPPO A9x的上手体验挺不错,拍照能力尤为出色。丰富的相机模式能够让我们拍出令自己满意的图片,这是中端机中为数不多的存在,喜欢拍照记录生活的朋友可以考虑入手。在其他方面,例如续航能力、外观颜值、充电速度、游戏性能等也都很不错,整体上是一款拍照优秀的高性价比中端手机。如果你对手机有较高要求、预算又在千元左右, OPPO A9x算得上省钱又省心的一款高性价比手机。

发表于:2019年09月12日 05:46 2赞 评论
欧莱雅施蒂利克

购买信息

时间:2019-08

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

对我来说,手机的"颜值“是我买手机前考虑的重点之一。OPPO A9x使用了全新的中轴线设计以及主流的水滴屏设计,感觉很有个性,符合当下年轻人审美,在实际使用上也有很好的视觉效果和握持手感。例如看视频或者玩游戏的时候能够带来更沉浸的视觉享受,我其实就是冲着OPPO A9x的外观买的,本来只是为了好看,没想到屏占比大还有个优点就是看视频特别爽。
我算是自拍狂魔,平时习惯随手拍照分享朋友圈,所以手机的拍照能力对我来说也是刚需。相比自拍的话,OPPO A9x后置更加突出一些,有着4800万像素的双摄组合,还有OPPO惯有的调校优势和算法升级,从我买手机之前搜到的一些评价里可以看到不少“高像素”、“清晰”、“相机超级nice”等等字眼,可见OPPO A9x的拍照实力已经得到了认可。在我实际体验的过程中也感觉到不错,尤其是光线昏暗的情况下拍照,虽不能说非常清晰,但也绝对是算是细节展现丰富,而且噪点不多,成片会给人感觉高级的效果。
另外,我很喜欢在家里和朋友一起开黑,OPPO A9x配备的6+128GB大内存组合,还有Game Boost 2.0优化技术,无论是日常应用还是玩游戏,都有非常流畅的表现。我平时玩的较多的是和平精英和第五人格,相对来说我感觉第五人格对手机性能要求没有那么高,玩起来挺流畅的,也不断触(其实我至今没搞懂断触问题是因为手机还是游戏本身),反正很流畅就对了。和平精英的话我习惯用高画质,玩的时候也不卡,但是玩的时间久了感觉手机会有点发热,不过也是正常现象。
最后我要称赞一下OPPO A9x的续航能力,买之前我就看很多评论里说手机续航非常给力,到手体验下来确实如此。正儿八经一天下来还有56%的电,可以说是非常的持久。OPPO A9x配备了4020mAh的大电池和VOOC 3.0,带来了更持久的续航能力,对于像我这种经常外出或者旅游的人来说,也能摆脱笨重的充电宝,避免经常没电的尴尬。而VOOC 3.0也能在紧急时刻帮助OPPO A9x快速“回血”。就充电续航方面,A9x在同价位机型中的表现确实可圈可点。不过同时也有一个需要注意的问题,那就是A9x的闪充只适用于它的原装充电设备,也就是说如果换了别的充电器的话应该就不是闪充了。

最不满意

1.原装膜很容易就刮花了,现在手机膜是买手机贴有的,感觉也很容易刮花,还是贴一个更专业的钢化膜好一些。
2.更新了ColorOS 6,感觉没啥亮点,只有状态栏的HD变了,可能是我刚更新还没发现新功能吧。
3.锁屏没有单独的音量大小调节,感觉声音太小了;而且输入密码只有震动的,也不能设置声音。
4.屏占比还可以更高一些,90.7%作为中端机A9x算是很优秀的了,然而正面看起来手机的下巴还是稍微有一点的,要是下巴能再窄一点,视觉效果会更完美一些。

总结

我在选一款手机的时候,会考虑手机各方面的综合因素,例如手机的外观设计、拍照能力以及充电续航等等。虽然说有的手机某一点很出彩就会有很多人喜欢,但是一款有着“综合实力”的手机,能够全方位的带来更有质感的使用体验,而在众多中端机中,OPPO A9x可以说是其中的典型代表,从我买手机之前翻的各大电商平台的用户评价中,也能看出来,大众对此的认可度还是挺高的。如果说你是想选一款性价比高,用来日常使用的手机的话A9x挺合适的。

发表于:2019年08月02日 05:21 2赞 评论
倪哥倪哥

购买信息

时间:2019-07

地点:北京

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

选择OPPO A9x是经过很多手机对比后决定的,权衡了性能、外观以及各方面的表现以后,我的目光就锁定到了OPPO A9x身上。
不得不说,OPPO A9x的颜值的确让我很满意。冰玉白的配色看上去很漂亮,加上3D凝光渐变工艺,白中微微透着浅绿,让手机看起来具有玉石般的光泽。而且这款手机不仅颜值高,握在手上的手感也非常好,质地温润,触感也如同玉石。机身背部采用的一体式设计,将摄像头和指纹识别区的金边形成点缀,与中轴线上纵向排列的logo和文字相呼应,浑然一体,给人一种井然有序的对称美感。
机身正面是一块6.53英寸的水滴全面屏,屏占比达到了90.7%,两侧边框很窄,相比较起顶部来下巴略宽一些,但是控制得较为合理,不影响整体观感。在水滴的内部,放置了一颗1600万像素的摄像头,加上联发科P70处理器的AI算法,日常用来自拍还是绰绰有余的。
具体来说拍照方面,OPPO A9x前置配备了1600万像素摄像头,还有AI美颜,成像效果又美又自然。后置采用了4800万+500万AI双摄,主摄像头内置f/1.7大光圈,保障了暗光环境下的进光量。从最近的实拍经验来看,在白天的光照条件下,OPPO A9x所拍摄的照片成像精细,画面亮度高,色彩也更加鲜艳。如此讨好眼球的色调,都是内置的炫彩模式带来的,能够针对不同场景,对画面进行专属的色彩优化,尤其是在光线不足或拍摄色彩较暗的物体时,视觉观感更佳。
另外,OPPO A9x还内置了超清夜景2.0,夜拍照片整体观感还是比较出色的。细节方面,由于复合多帧降噪与HDR技术的加持,OPPO A9x的画面明暗对比更自然,细节部分也足够丰富,灯光清晰锐利,效果很不错。
然后自拍,从整体的清晰度以及画面质感来看,OPPO A9x的成像效果是没有任何毛病的,甚至发丝都清晰可见。在成像风格上,OPPO A9x在全新的AI智慧美颜算法下,能够进行针对性的美颜优化,皮肤看起来更加红润,美颜的同时也保留了皮肤细节,观感上十分自然。
硬件方面,OPPO A9x采用了6GB+128GB的大内存,后台也可以同时运行多个程序,几乎不会出现卡顿,128GB的大容量存储,也能让用户轻松装下各种应用、视频和照片。玩游戏的时候,开启高画质也是游刃有余的,帧率也很稳定。

最不满意

之前没有用过虚拟按键的手机,上滑的手势操作,在刚上手的时候觉得不太习惯,也经常会误触,过了几天这种情况少了很多,但偶尔还是会误触。
再者就是,OPPO A9x采用的是背部电容指纹解锁,感觉这个配置目前有些落后了,毕竟多数手机都采用的光感屏幕指纹解锁,既美观又可以给手机背部节省空间,避免开孔。
在内存方面,只有6GB+128GB一款可选,在这方面我还是更希望能有多个内存版本的方案可选,可以根据内存容量适当增减价格,这样也能够满足我们的个性化需求。

总结

OPPO A9x刚开售的时候我就已经买了,结合我个人的使用经历来说,这款手机表现的还不错,而且在网上的口碑也非常好,有人称它为“千元新王者”。作为一款不到两千元的手机,OPPO A9x带来的是旗舰级的拍照,4020mAh的电池,以及VOOC 3.0,足以见得OPPO A9x在中端机市场的诚意。从上手体验方面来说,OPPO A9x的综合表现也挺不错的 ,无论是外观设计、性能配置还是拍照体验,都有超出价位的表现,我个人来说是很满意的。对于不追求顶级旗舰配置的人来说,OPPO A9x是一个较好的选择。

发表于:2019年07月27日 08:19 2赞 评论
豆芽妹子

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

外观上来讲,这款OPPO A9x确实挺漂亮,整体效果看起来也不错。OPPO A9x配备了一块6.53英寸的水滴屏幕,屏占比达90.7%,屏幕分辨率为2340×1080,屏幕材质采用的是康宁大大猩猩玻璃,OPPO A9x后面板采用渐变式设计,有冰玉白和曜石黑两种配色,冰玉白机身后盖还覆上了珠光提高镀层,营造出光的流动效果。我手上的A9x是冰玉白配色,有意思的是,无论是远观还是近看,它就像一块玉石一样,内部隐隐约约带有通透的绿色,像极了玉石“外白内绿“的特点。屏幕方面,OPPO A9x采用了1080*2340的全面屏,最高实测亮度为480尼特,拥有81.5% NTSC色域,屏幕像素密度为394ppi,令我惊喜的是,这些数值均属于同价位较高的水准,感觉买的比较值。
拍照硬件上,OPPO A9x后置双摄,主摄为4800万像素,支持降噪技术、超级夜景模式和人像虚化,副摄为500万像素,前置单摄为1600万像素,支持AI美颜。这个拍照配置还算是不错的。并且OPPO A9x 1600万的后置镜头采用了AI智能双摄功能,能够带来自然的虚化效果,同时还可以智能识别22个独立场景、416种场景组合,并针对不同场景进行专属优化。
当开启超清夜景2.0模式,拍摄亮度较低的场景,OPPO A9x的复合多帧降噪和HDR技术,可以实现夜景降噪和动态范围提升,在夜晚也能拍摄出没有明显噪点、细节把控到位的好照片。前置自拍模式下,OPPO A9x展现出了别有韵味的自拍实力:人物面部明亮清晰,在此基础上对五官进行AI智能美化,然后通过特殊的算法调节面部细节,同时使人物与背景的亮度关系保持和谐,照片看上去生动且充满活力,可见该产品较强的智能优化水平。
性能上,OPPO A9x搭载了联发科P70处理器。该处理器定位于中端手机市场,制程为12nm,各参数看下来与海思麒麟960处理器非常相似。

最不满意

OPPO A9x其实并不算是OPPO A9的升级版。因为OPPO A9x相比OPPOA9在外观、性能、续航上面的配置几乎一样,而主要区别是在拍照上面,也就是说OPPO A9x相对比A9最大区别是升级了摄像头,同配置的OPPO A9x和A9价格相差了300元,如果不注重拍照的朋友,预算有限的话,适合选择OPPO A9,而对于拍照要求比较高的用户,就适合入手OPPO A9x了!还有在开启人像模式拍摄微距时,OPPO A9x会为了将主题突出,对虚化背景的光源部分进行了光斑处理,显示效果比较讨好眼球,但这个光斑处理的范围不太好操作。

总结

OPPO A9x搭载6+128GB大内存组合、4020mAh大容量电池等核心硬件配置,同时,在ColorOS 6系统级优化的加持下,充分释放硬件性能,带来更加畅快的使用体验。值得一提的是,OPPO A9x自带游戏空间,拥有流畅优化、联网保护、延迟改善、轻松接听等功能,用来提高游戏的性能,并且针对《王者荣耀》还具备超高清画质模式及超高分辨率的选择。对于一款千元起价的机型来说十分难得。总的来说,如果你喜欢大屏玩机,同时也崇尚高电量、大内存的机子,那么OPPO A9x是值得入手的良品佳作。

发表于:2019年06月28日 05:33 2赞 评论
奶油面包真大

购买信息

价格:1999元

时间:2019-09

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

在众多手机产品当中,A9x在我眼里是一个优等生。它的定位是一款中端机,虽然很难达到和旗舰机比肩的水平,但是它的性能稳稳的达到了中端机该有的水准,相比同价位的手机,A9x表现很突出。就我个人对手机的看法而言,比起有几个特别亮眼的参数,还不如各方面表现得均衡又协调。没有特别突出的优势没关系,但同时也没有明显的劣势,满足日常使用需求就可以,这就是我最后会选择OPPO A9x的原因。
我先说下外观,对追求潮流的年轻人们来说,手机的外观设计好不好看有时候会直接决定买不买。我之所以最后会选择OPPO A9x,很大的原因也是因为它的设计风格我很喜欢,而且和大部分手机外形都能区分开,不至于拿出去总是撞机。其中我最喜欢的就是A9x使用了全新的中轴线设计,整个手机背面很简约,而且一体性也很高,一看就很符合现在年轻人的审美,在实际使用中也有不错的视觉效果和手感。
另外,随着信息技术的发展,网络社交已经成为了我们日常生活中不可缺少的一部分,平时拍照发朋友圈和别人分享自己的生活已经成了一种生活方式。因此,手机的拍照功能就变得越来越重要,越来越被看重。OPPO A9x在这点上牢牢地抓住了我们对手机的使用需求,所以给A9x配备了4800万+500万像素的双摄组合,还用上了OPPO惯有的调校优势和算法升级,拍出来的照片清晰自然,而且色彩还原度高,虽然相比人眼看到的还有很大差距,但是对于手机拍照效果来说已经算不错的了,可见OPPO没少在A9x的拍照功能上下功夫。
除了外观、拍照等方面的实力外,A9x在游戏方面的性能表现也挺不错。 A9x配备了6+128GB的大内存组合,再加上Game Boost 2.0优化技术,无论是普通的软件应用还是玩游戏,用起来都比较流畅,几款常用的APP来回切换也没有卡顿、闪退,而且游戏过程中没有出现明显的短板,在超清分辨率、高帧速的情况下,走位、特效等也没有打折扣,虽然比不上游戏机型,但平时玩几把还是够用的。
最后再说说续航,4020mAh的电池容量和VOOC 3.0的组合,没想到会放在中端机上。有了这个续航组合,对于外出次数多,或者整天都使用手机的朋友们来说会起到很大的帮助作用,这也符合现在大多数人的日常手机用电需求,同时VOOC 3.0也能在紧急情况下给OPPO A9x快速充电。

最不满意

在实体店体验的时候最先看好的是OPPO Reno标准版,但是后来考虑到自己的预算有限,所以选择了价格合适的中端机A9x。首先我要说既然会买,就说明我对A9x是满意的,但同时和Reno标准版对比来看,A9x还是有需要提高的地方,最明显的就是背部的整体性。Reno标准版采用的是无凸起的背部设计,后置摄像头放置在玻璃材质下,后背一体性很强。但是A9x没能做到这一点,还是采用了凸起式的后置方案,机身背面相比Reno标准版会有点不协调,如果介意的话建议带手机壳。

总结

相信很多人在购买手机的时候都会考虑手机各方面的综合性能,就比如手机的外观颜值高不高,拍照清不清晰以及续航能力强不强等等。我也不例外,我在选择手机的时候除了会看比较亮眼的参数,还会着重考虑整体性能,因为我觉得只有一款在各方面都可圈可点,或整体表现均衡的手机,才能带来好的用机体验。我刚换的OPPO A9x就是符合我要求的一款手机,可以说是千元机里不错的选择,用到现在都感觉挺满意,让我体会了一把什么叫“价不在高,好用就行”。

发表于:2019年09月19日 09:29 1赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群