OPPO K3(8GB/128GB/全网通)点评

8.7
外观
9.2
拍照

续航:8.6拍照:8.6性能:8.6外观:8.5性价比:8.7

最满意

OPPO K3采用了“真·全面屏”设计,将光棱升降摄像头、光感屏幕指纹、VOOC 3.0闪充等“黑科技”集于一身,重新定义中端机型的产品力,全面向旗舰机型看齐。

最不满意

暂无明显短板

总结

硬核少年”自信的背后,是OPPO强大的成本控制能力、强大的线上线下分销能力、领先的行业影响力

发表于:2019年05月28日 04:53 323赞 7条评论
qq_ip7511534241

价格:1799元

时间:2019-05

地点:广东 深圳

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:8

最满意

先说结论:机子对得起价格,有惊喜,遗憾也不少。青年朋友买6+64够了,等内存满了直接换机即可。
  特别提醒:机型宽度只相当于5.5寸普通屏,期望大屏手机的用户慎重考虑。
  亮点:1、屏幕完整;2、升降摄像头有意思;3、屏下指纹好用;4、拍照效果均衡;5、智能侧边条有用;6、熄屏显示时间有用;7、充电速度快,续航能力强。
  电话、短信、上网功能正常,wifi接收能力不错,在平均水平之上。屏下指纹解锁速度不慢、准确率高,值得赞常的是指纹区效果做得很炫,并且静置时不显示,移动后快速显现。熄屏显示时钟的功能很有用,不用点亮屏幕就可以看到时间,且漏过的微信、QQ消息会出现标志以提醒,弥补了没有呼吸灯的不足,另外熄屏时钟会时不时变换显示位置,降底AMOLED烧屏的风险。屏幕色彩显示效果不错,相当艳丽。
  自动拍照(即“照片”模式)效果相当不错,如果打开“炫彩”功能,照片会更好看。“照片”模式下的相机会自动识别拍摄物,比如植物、鲜花之类,也有相当近的微距效果,不过微距没有自定义功能,只能靠相机AI自动检测出来。屏下指纹除解锁外,指纹还可以用于微信支付和支付宝的大部分支付场景,也可以用于解密那些加密的APP和文件,隐私保护大为增强。升降式前置摄像头相当安静,白天使用时几乎听不到声音,不会显得突兀。由于我保留了微信和QQ在后台的活跃度,其他APP不使用时一律冻结,半小时可以从18%充至70%电量,整晚待机只消耗约12%的电量,如果不是看视频打游戏只是普通聊天看新闻,早上出门到晚上临睡前电量都还绰绰有余。

最不满意

糟点:1、19.5:9的超长屏幕用着很别扭,特别是看视频的时候;2、除了自动拍照,其他摄影模式相当垃圾;3、Breeno有时很智障。
  最讨厌的屏幕比例问题。小米MIX开创18:9的长屏已经很令人恼火,K3又更加长,达到19.5:9。这个比例首先是令屏幕变小,虽然对角线是6.5寸,但是手机宽度只相当于16:9的5.5寸屏。手机宽度决定了视频的高度,因此播放的画面很小,看着不爽!其次,两旁会留出非常大块的黑边。如果视频画面是16:9的还算好,至少能撑满上下边缘;如果是宽银幕,那么画面会因为手机有四个过大的圆角而把画面边角切掉一半,变成四个非常难看的半弧;如果是宽银幕做成16:9的画面,那么恭喜你,你会在上下左右得到一个非常巨大的黑框,而且因为字幕组在此情况下通常会把字幕放在黑边上,所以你也不能切边播放,你拿着一台号称6.5寸的手机,播放的画面只相当于4寸大小,想像一下那个酸爽。
  “专业”模式,感光度(ISO)竟然不能自定义!当前手机拍摄做不到调整光圈大小,但“专业”模式中至少感光度、快门速度、焦距和白平衡四者是必须齐备的,缺一不可。感光度不能自定义,就永远拍不出偏暗的光影效果,因为AI会自动把感光度调高到五位数,毫无美感可言。3、“人像”模式模拟单反大光圈的训练并不成熟,背景高斯模糊得相当假,并且很大机率边缘出错,尤其是头发部分,该清晰的不清晰,该模糊的不模糊。后置镜头的“人像”模式竟然没有诸如磨皮等美颜功能,只有前置时才会出现,也就是说你只能磨自己的皮——这是台自私的相机。但前置的美颜功能也并没有很强大,除了磨皮,其他的瘦脸、小脸之类的功能根本看不出效果。4、“夜景”模式很值得专门吐一下槽,相同的场景,“夜景”模式竟然没有“照片”模式的效果好,拍出来基本参数都相同,但“照片”模式用感光度一千多就能做到的事,“夜景”模式直接开到两万多,那噪点多得没眼看。
  Breeno有时智能有时智障。在能正确识别语音信息的时候,Breeno还是挺有用的,但识别的错的情况也不少。最好玩的是,如果你想让Breeno放一首歌,它会要求你先安装QQ音乐或者网易云音乐才能继续——你家手机预装且不能卸载的音乐播放器拿云喂狗了吗?

总结

总的来说,这款手机有值得买的理由。毕竟现在市面上有完整屏幕的机型不多,与其忍受难看的刘海、观音痣、青春痘那些机型,这款手机是个不错的选择。但对于摄影有较多期待的用户需要谨重考虑。收入不高的用户不需要追求128G以上的高配置,64G已足够用。

发表于:2019年05月27日 03:24 436赞 8条评论
小嗯嗯思

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

买了一段时间,现在才来评价,一开始上手这款机子是看中了它的性价比,这款机子采用的是6.5英寸的全面屏,视觉效果还挺不错的,这款手机的外观还是很好的,后盖设计采用了3D渐变,在色泽上表现更加出色一些,渐变看着也多了些层次和灵动的感觉,看剧玩游戏的时候没有水滴屏刘海屏那种实现阻碍感,视野开阔。这个尺寸刚刚好,不会很小也不会说过于大不好拿。摄像头方面前置是升降后置双摄,像素方面还可以吧,关键是有不少的拍照算法优化,炫彩模式,人像模式还有超清夜景三种模式,可以满足各种场景需求了,拍出来的效果还是不错的,清晰度高在细节和色彩方面的表现也很不错。不得不说这次新机的屏幕指纹确实可以,解锁快很多感应也灵敏了很多,解锁的瞬间有点酷炫,小心上瘾哈。最后想说它的外观设计还是很棒的,oppo的颜值一向很高大家也是知道的,新机用了新的3D渐变技术使得机身的光泽和色彩看上去更饱满,不用带手机壳都很好看.在游戏上有很好的体验。拍照方面又有炫彩模式,超清夜景,人像模式三种应对不同场景,系统用的是最新的ColorOS6很多人性化的功能,光是Breeno智能助理几乎就能代替所有要下载的app了,还有新一代的光感屏幕指纹,带来更快的解锁体验,方方面面的体验都有提升,功能丰富,性能也不错.手机性能方面的表现还是挺让人满意的,高通骁龙710的处理器,三星的LED屏幕,省电,清晰,还有大内存和运存助力,下载再多也不怕手机卡顿。DC调光的加入可以玩久一点手机眼睛也不会有这机子用了GameBoost2.0技术,这个技术里面还包含了三项技术分别对网络连接、触控方面和流畅度进行优化提升,所以打游戏的时候不用担心卡顿,流畅度还是很高的,触控确实是灵敏不少酸的感觉。前置的升降摄像头可以完成20万次以上的频率,什么概念?可能你用到烂到用不完这升降的次数,而且升降完成只要0.74s又不会有什么声音,升降的摄像头两边还有小透明的设计看起来更加小巧,屏幕的屏占比挺大的因为做到了很窄的边框,这窄边框可是个技术活,所以这些看来k3的做工方面还是挺好的。

最不满意

这手机在重量上就比其他的手机稍微重一些,喜欢轻薄的朋友就要认真考虑了,机身还是有点偏厚的,要是再带上手机壳的话就可能很影响手感了,不过选那种比较薄的贴合手机的应该就会好一点。我是觉得还行。再一个就是这手机不是玻璃机身的,所以后盖如果不带手机壳可能就会比较容易刮花这样,目前就发现这两个我觉得比较大的问题,其他的都挺好的。还有一点就是不支持NFC功能,用习惯了手机的这个功能突然没有了觉得很不习惯,出门坐公交车那些的话还要准备零钱或是下载专门的app会比较不方便。

总结

这款手机总体来说还是很不错的,千元机里面性价比是很高的了,在配置和颜值上也没有什么可挑剔的,严格来说这很多配置还是超出了千元机的范畴内的,游戏上搭载了最新的Gameboost2.0,这个新技术在各个方面提升了游戏的流畅度和触控的灵敏度,拍照上又有超清夜景,系统用了最新的ColorOS6这些都是旗舰级别的配置,重点是后置摄像头延续了Reno的不凸起的特点,这点还是很意外的,总之这是一款物所超值的手机我觉得,一千多就能拥有这么多强大的配置还是很厉害的

发表于:2019年06月21日 02:07 5赞 1条评论
姜维

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

买给弟弟用的,所以特意让他先用几天什么感受再来评价,其实买之前也有好好了解过,不过实际上手还是很惊喜的。性价比就不用说了很明显摆在这里的,哈哈~这款手机的亮点还是蛮多的。系统方面,一如既往简洁流畅的ColorOS,用起来轻快便捷,布局方面采用无边界的设计,看起来舒服很多,操作也更加简单智能。屏幕出众,没有暗光下的偏色,而且加入了DC调光护眼模式看起来很舒服,不会有频闪。外观造型上也没有什么毛病,配色工艺比之前好看很多,后盖的色泽很饱满。摄像头方面,拍照片水平相当出色,拍出了大片的感觉,1600万像素加上oppo专业的算法,绝对够用,而有多个拍照模式可以用,满足你各种场景的拍照。最让我喜欢的还是前置弹出摄像头,居然能在这个价位买到,养成了几乎每次开机就要玩一玩前置摄像头的习惯了。它的屏幕指纹还是很让人意外的,解锁比以前快很多而且感应也更加灵敏了,就算是手湿湿的情况下也能解锁,屏下指纹反应挺快的,没有明显卡顿。内置的3765mAh电池还支持VOOC闪充3.0,待机时间更加长久,就算是一天在外没时间充电也不用担心。游戏这方面做得不错,这机子用了GameBoost2.0技术,试玩了几把王者 很流畅。屏幕方面也很给力,不是水滴和刘海而是视野开阔的全面屏,看剧和玩游戏的视觉效果很好,三星的LED屏幕,省电,清晰,还有大内存和运存助力,下载再多也不怕手机卡顿。拍照画质不错 基本上能满足大部分需求,而且还有很多模式可以用,炫彩模式,人像模式和超清夜景,白天夜晚都能hold住。手机手感很不错,后盖的摄像头是不凸起的,看起来很平滑,手感更加舒服了,做工很细 样子也漂亮,颜色骚气,超级喜欢。配件做工也很好,用料足。手机壳很硬能很好的保护手机。前置的升降摄像头反应也快,不用1秒的时间就能完成升降,整个过程流畅快速,是一款很有性价比的机子了。这款机子的配置挺好的,搭载高骁龙710 ufs2.1闪存还有三种大内存组合可以选择。这款机子还是瑕不掩瑜的,就冲这个性价比都值得入手了,再怎么样也不会亏的,想买的朋友可以考虑入手了。

最不满意

这款手机的看点却还是很多,但是还是有做得不够好的地方的,就比如它这款手机没有NFC这个功能,现在我们生活中用到它的地方越来越多,很多人都会用来绑定很多来方便使用,没有NFC反而会很不方便,还有一点就是这个手机它本身自带的固定APP很多,删不掉放在那里感觉会有点浪费内存啊,而且也会带来一个问题就是这些app更新的时候就会比较麻烦,很多推送更新的广告和通知。虽然说在游戏和屏占比方面有很好的表现,但它的外观后盖不是采用的玻璃机身,所以质感上看着没那么好而且相对来说也比较容易刮花,还有就是确实有点重有点厚了,玩久了就会觉得比较明显,特别是躺着玩的时候,砸到脸是相当痛的了,但平时正常使用的时候就感觉不太出来这些小问题的。

总结

其实总的来说k3这部手机还是很不错的,毕竟在这个价位就能体验这么多高级的配置在,在研制方面也有很好的视觉效果,关键吧是支持新一代的闪充技术,现在充电快是很需要的了在这快节奏的时代,这倒是节省不少时间,虽然还是会有美中不足的地方但都不是什么大毛病,相比较于那些能打的配置和颜值来说,这些小毛病都还好啦,也不会影响我们的使用,有流畅的系统,丰富的拍照功能,好看的颜值,快速的充电效率,游戏上面还有优化,这么多优点足够使用了

发表于:2019年06月21日 02:09 52赞 评论
豆芽妹子

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

刚拿到手,OPPO K3正面6.5英寸的AMOLED全面屏给我的第一印象就很好。
OPPO K3有着2340*1080的主流高分辨率配置,细节展示清晰细腻。它采用了升降摄像头设计,升降速度方面,K3的前置摄像头升降速度可以在0.74s以内,用来面部解锁时,前置摄像头就像躲在箱子里的猫咪似的,刚探出小半个脑袋就缩回去了。
OPPO K3除了用上了高级的升降摄像头以外,还用了全新的光感指纹解锁技术。由于采用了OPPO独有的补偿式投光方案,让屏幕指纹的识别区域亮度更加均匀,从而全面提升识别速度。就实际使用而言,OPPO K3的指纹识别速度和解锁成功率确实挺高。
特别要说的一点是,夏天一到不管是手上出汗还是偶尔握着冰水,用来识别的手指上都会带有水珠。通常情况下,湿手的解锁成功率会明显低于正常状态。而K3则针对此类情况进行了专项优化,大大提升了湿手解锁的成功率。究其原理,可以理解为指纹解锁实际上是拍照+AI识别,而当拍照不够清晰时,AI就派上了大用场。根据用户多种场景的使用习惯,AI深度学习后即可更好的判断该指纹是否属实。升降摄像头+屏下指纹的组合基本是各厂旗舰手机才有的配置,这让同时具有这两项亮点的K3一下子在该价位段中脱颖而出。
边框处理上,OPPO K3在后盖与中框相接处进行了曲度优化,保证了从后盖到中框之间无缝的过渡手感。翻转到手机背面,OPPO标志的蓝紫渐变以及S形光纹都出现在了OPPO K3的机身背面之上。除了这款星云紫配色之外,K3还有秘境黑、晨曦白三种渐变配色可供选择。
接口方面,OPPO K3使用了传输与充电速度更快的Type-C接口,同时还配有3.5mm耳机接口,让用户可以充电听歌两不误。
最后是K3的实力表现。首先是性能,K3采用了高通骁龙710处理器,710作为2018-19年的一款公认神U,其售卖价格也高低不一。从市场定价表现可以看出的是,高通骁龙710绝对是一款实用主义的中高端芯片。就单从芯片性能来说,最高主频达到2.2GHz的710表现早就被大众所认可,配合上8G+256G的LPDDR4以及UFS2.1的高速内存组合,日常玩玩游戏还是没有问题的。
续航方面,OPPO K3 使用了3765mAh的大容量电池,你别说虽然数字上来看没到4000,但是几天的使用后OPPO K3的续航还是非常让人放心的。

最不满意

升降式摄像头能够有效提升屏占比,但与此同时也会带来一些问题,这其中最明显的就是手机厚度的负面影响。尽管OPPO K3采用了弧形背板来优化侧边厚度,但整体看来,K3依然算是很厚的那类手机,再加上本身分量不轻,上手厚重感会很明显。
相比目前OPPO的旗舰手机动辄三颗后置摄像头的规格,OPPO K3的双摄配置可以说是有点“寒酸”了。但这并不影响这颗1600万像素F/1.7光圈主摄的画质表现,一番体验过后,甚至感到有些惊喜。还是那句话,毕竟价格放在这里,这样就已经很难得了。

总结

对于OPPO大家的刻板认知还是那个线下明星广告多的厂商。但这两年来,OPPO始终在不断改写这样的印象,OPPO K3就绝对是这其中的代表之作。OPPO K3在硬件和外观上都达到了这个价位的高水准,让消费者在购买千元机时都能享受到当下好的技术,而且最常规的充电速度方面也更令人满意,K3采用了最新的VOOC闪充3.0版本,即便是边玩游戏边充电,温度和功率也有着很好的保证。单就这款手机而言,如果不是对配置要求非常高的话,个人认为算是学生党和年轻人的首选了。

发表于:2019年06月22日 06:05 34赞 评论
Championlnts

地点:山东 济宁

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

1.去年旗舰机的升降式摄像头下放到了千元机上,从而带来的是非异形全面屏和高屏占比。
2.屏下指纹解锁已经到了一个很高的可用度,即便这是千元机,解锁速度依然比较理想。
3.即便这是千元机,屏幕依然是三星的A屏,屏幕素质在这个价位绝对是非常不错的。
4.骁龙710处理器,LPDDR4X,ufs2.1,6+64(8+128) 这几个关键参数你只需知道手机的性能绝对是有保障的。
5.color OS 系统内置应用没广告,好评。

最不满意

1.手机唯一一个不满意的地方就是震动马达太一般,听说是转子马达,这已经是很落后的一种马达了,震动反馈很肉,响应速度较慢,打字的时候很不舒服。
2.升降式摄像头弹出的速度比较快 但降下去的速度稍慢。
3.亮面的塑料后盖 容易出现划痕。
ps:考虑到是千元机 这些所谓的缺点也都可以理解,唯独马达的震动我接受不了。

总结

手机是给我妈买的 我自己只是稍微体验了一两天,oppo以往给人的感觉就是高价低配,所以以前我并不推荐给我周边的人推荐这个品牌。但是今年连ov都开始搞性价比,抢占线上市场了。足以看出手机市场的残酷性,能生存下来可能也就这么几家。既然手机够好,管他什么品牌,只要不是山寨机,就没理由不支持。

发表于:2019年06月11日 09:47 34赞 评论
皮卡丘呀

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

OPPO K3在外观方面变化不大,它使用的主屏设计依然是水滴屏,虽然说整体看起来的话变化并不是很大,但是一些细节方面却体现出了OPPO的用心,例如在机身的边框上,OPPO K3在这方面确实有了很大改进,将机身的边框进行大程度的缩减,也就使得这款手机在主屏的占用比方面也更加的高了一些,达到了91.1%左右,对于这个数据在千元机市场中还是非常难得的。
在内存组合方式上,OPPO K3这款手机采用了6GB加64GB的基础组合,最高版本达到8GB加128GB,我买的高版本,1899,在体验几天后个人认为性价比真的很不错。
在内部的配置方面,OPPO K3这款手机搭载了骁龙710的CPU,因为这款手机根据现代的一些主流的大型手游进行了系统的优化,所以说在运行手游的时候流畅度还是完全不用担心的。
说到流畅,那不得不说的就是OPPO特有的Gameboost2.0,这项技术中包含了TouchBoost 和 Frameboost 两项技术,前者负责游戏中的触控响应,后者则负责游戏模式下的底层资源调配。此外,系统中内置的游戏中心简直帅炸,用户可以自定义游戏的卡片封面,可以设定游戏状态下的手机模式,同时还可以设置每个游戏是否屏蔽通知或是查看每个游戏支持的游戏引擎以及网络加速。
使用K3的这段时间里,ColorOS 6也让我印象颇为深刻。在ColorOS 6上,出现了众多灵感来源于传统艺术作品中的布白手法,即消除大量具象的分割线,通过留白来进行界面的分隔。对于用户来说,页面里的每一个元素都会造成阅读的压力,每一个点每一根线,都有可能影响效率。所以在众多布白的页面中,阅读信息成为了一件高效而轻松的事情。
除了大片的白色,ColorOS 6还引入了渐进色的概念,在出现多种色彩的系统页面中,ColorOS 6挑选了一些偏淡雅的颜色降低视觉刺激,让图标的浏览更为舒缓。
ColorOS 6中另一个遍布全系统的细节,就是精心设计的OPPO Sans字体,这是OPPO与汉仪联合设计的一套全新字体。通过资料,可以看出字体的每一笔每一画都经过了细致的调整,由内至外为用户带来 “美”的感受。
最后再来说说OPPO K3上的拍照,由于使用时间比较短,就放上几张随手拍摄的室内以及室外照片,大家感受一下。

最不满意

在当前屏幕窄边框工艺成熟的前提下,OPPO K3的表现可以说是相当不错了,升降式摄像头所释放的顶部空间能够有效提升观感。但是下巴确实是宽了点,感觉不是很习惯,不过看在售价的份上倒也可以接受。
这个价位还是用了最新的屏幕指纹识别,可以说是诚意满满。解锁速度和准确度没有任何问题,不过手机在静置时并不支持触碰屏幕激活指纹识别区域,只有移动手机后才行,这一点倒是不那么方便。
最后就是手机的厚度问题了,其实有了隐藏式摄像头,手机很难做的很薄,毕竟售价也不高,有成本在,个人感觉还是很满意了。

总结

这款手机用的骁龙710应付主流联机游戏不仅毫无压力,甚至还有各种高帧率可用,这点在这个价位真的算是蛮好的。如果是大型单机全高特效的话会稍微有点吃力,不过中画质流畅游玩也没什么问题,看个人要求吧,我的话感觉是足够了。另外拍照的话,这款手机在光照充足的情况下成片效果自不用提,锐度分辨率都没毛病,只不过这个饱和度给得是相当的足,注意这里有启动AI场景识别,所以要不要用,还是要看大家。动态范围方面,有自动HDR基本上都无所畏惧,在OPPO K3这里并不会看到HDR用力过猛的情况。

发表于:2019年06月22日 06:02 32赞 评论

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

价格便宜,续航出色,屏幕指纹不错,虽说9毫米多少后盖曲面手感感觉不到。

最不满意

在原配的手机壳纸板里有一只死昆虫,不知道手机是不是在马路上包装的。

发表于:2019年06月03日 09:41 31赞 评论
他惹我就该打

时间:2019-09

地点:湖北 黄冈

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

考虑换手机很久了,但是因为手里的预算有限,又想买一个价格合理,性能配置各方面都能拿出手的手机,在选择上确实有一些难度,在同价位的手机中对比了很久选择入手了OPPO K3,K3让我选择它的理由就是颜值,星云紫、秘境黑、晨曦白和电波蓝四种炫彩渐变配色,每一个颜值都很高,我最喜欢紫色,所以我选择了星云紫,紫色给人的感觉很神秘优雅,颜控的我真是没法拒绝。
不仅配色方面深得我意,OPPO K3的全面屏对我也是一个很大的亮点,6.5英寸的AMOLED全景屏,搭配升降式摄像头设计,很有科技感。OPPO K3这全面屏的设计看起来很舒服,也让OPPO K3不仅兼顾了可玩性与实用性,在外观方面也是非常美观。OPPO K3的外观整体看上去非常惊艳大气,2340×1080的分辨率,屏占比高达91.1%,在平时追剧的时候就感觉非常的舒适,有很好的观感体验,不会像刘海屏有遮挡的感觉。不仅如此,OPPOK3还搭载了类DC调光,在使用中有很好的视觉体验,即使长时间看屏幕或者在光线比较暗的场景下,眼睛也不会有太大的疲惫感,减少了手机对眼睛的伤害。在全面屏手机并不是很多,千元机里真正的全面屏少之又少,OPPO K3全面屏的设计可以说是在同价位很多手机中脱颖而出。
因为自拍作为生活中很经常会做的,所以我对拍照方面也是比较在意,前置方面前置摄像头使用了1600万像素,并且还在人脸识别算法上进行了升级,支持AI智慧美颜和5种人像风格,我拿到手后自拍试了一下,拍出来的效果还是很满意的,能满足日常的拍照需求。后置摄像头采用了1600万主摄+ 200万像素景深的双摄设计,超级夜景2.0和算法全新升级,不仅降低了画面噪点,更使得拍摄画面明暗对比强烈、层次感丰富,在夜晚也能拍出效果不错的图片。一个手机颜值固然加分,但一个良好的性能也是不可或缺的,在配置上,OPPOK3配备了骁龙710处理器,表现中规中矩,普通使用完全没问题。现在购买手机也都比较看中它的游戏性能,OPPO K3搭载了GameBoost 2.0的游戏优化,对游戏状态下的手机触控响应、帧率和网络连接做了定向优化,还有可侧滑呼出的游戏助手,小窗口形式快速回复消息,对游戏体验的提升有极大帮助。
续航上,虽然3765毫安电池不是太大,但是因为搭配了VOOC 3.0,在手机电量耗完的时候能够快速充电,对于我们年轻人现在快节奏的生活方式是一个非常适合的功能了。

最不满意

OPPO K3在外观以及性能上都让我感觉很满意,使用了一段时间也没有发现特别大的一些不足,要说小缺点肯定也是有一点的,首先就是虽然升降式摄像头在日常拍照的时候体验感很好,但是可能也导致机身加厚,9.4mm的厚度
确实有厚重了,在需要单手拿着的场景下会感觉到有些不方便,平时我一般都要放进包里,长时间拿着会有一些负担感,屏幕的下巴感觉也有点厚,对美感会有一点影响。
再就是电池的容量如果再大一点就好了,因为使用比较频繁,所以我经常会充着电玩手机,会有一些轻微发热,但是还是可以接受的。毕竟这个价位能做到这样的表现也是很不错了。

总结

选手机跟也要看眼缘,一开始选择OPPO K3是被他的颜值吸引,但是在使用中发觉性能配置各方面也都有非常不错的表现,在人们都越来越重视仪式感的现在,升降摄像头的结构让我们在日常拍照的时候体验感极佳。而且OPPO K3实现低亮无频闪护眼。在我们就算长时间看手机屏幕的情况下,眼睛也不会有太多的疲惫感。另外OPPO K3还配备了一个应用分屏的功能,在玩着游戏或者看着视频的时候突然来一条消息也可以回复,对我这种比较看着细节的来说是很贴心的。虽然OPPO K3的定位是千元机,却拥有如此优秀的综合实力,真的是十分良心了千元机不少,但是出众的倒是不多,它可以算上一个,有换机计划但预算不是高的用户,不妨考虑一下。

发表于:2019年09月12日 06:01 28赞 评论

续航:8拍照:6性能:10外观:8性价比:10

最满意

续航出色,游戏运行流畅,外观漂亮,运行流畅,价格便宜

最不满意

像素过低,摄像头后置1600万像素太低了,起码主摄像头2400万合适。

发表于:2019年07月18日 04:53 17赞 1条评论

续航:10拍照:4性能:8外观:8性价比:10

最满意

游戏运行流畅,续航出色,外观漂亮,性价比高,价格便宜,手感舒适,屏幕大。屏幕不错。

最不满意

相机真的不行,犹如百元机

发表于:2019年09月03日 06:57 14赞 评论
真的巨凶

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

外观方面:说实话,刚拿到手的时候OPPO K3的外观确实让我惊艳了一下,单单千元机中非常少见的不开孔全面屏就足以让人眼前一亮。搭载了一块6.5英寸、屏占比高达91.1%的全面屏,相比一般千元机采用的水滴屏显得要更高级一些,也不会对视线造成遮挡,带来更加宽阔的视觉体验。而且,K3的屏幕分辨率高达2340*1080,带来细腻的画质呈现,不管是追剧还是打游戏都能有不错的体验。而且K3还采用了升降式摄像头的设计方案,非常酷炫。自拍时前置摄像头自动升起,能够升降20万次以上,寿命不用担心。让我最意外的是,OPPO K3采用了旗舰机型才有的光感屏幕指纹技术,指纹解锁更快、更准确。灵敏的屏幕指纹解锁相较于目前千元机普遍使用的后置指纹解锁要更加方便一些。而且也避免了背部开孔造成的视觉割裂感,整个机身更加浑然一体,越看越好看。
性能方面:K3搭载了旗舰级别的高通骁龙710处理器,在这个价位档上算是比较高的水平了。骁龙710处理器采用10nm制程工艺,最高主频2.2GHz,强悍的性能完全满足日常使用需求。同时K3的全新Game Boots 2.0游戏加速引擎也对市面上的主流游戏进行了优化,大型游戏也可以顺畅运行、告别卡顿。它的VOOC 3.0超快闪充也能让手机急速回血,并且保证安全,玩家可以边充边玩,避免遇到玩游戏时手机没电的窘境。除此之外,OPPO K3标配UFS2.1高速闪存,运行内存6GB起步,最高配备8GB+256GB大内存组合。大内存可以让手机后台的应用切换自如,也可以存储大量的APP、照片、音乐、视频等等,大型游戏也可以随心所欲的下载了。
拍照方面:前置方面,OPPO K3搭载1600万像素,后置1600万+200万AI双摄,主摄像头采用索尼IMX519传感器,拥有F/1.7光圈,且加入人像模式2.0、超级夜景2.0、AI 场景识别,对光线的把控,以及暗光环境下噪点的控制都能拥有出色的表现。1600万前置升降式摄像头,升降速度0.74S,反应还是十分快的,给自拍带来隆重的仪式感。同时前置AI智能美颜,可以对人脸进行磨皮、瘦脸、收缩下巴,大眼等多种美颜功能,让人物更加自然美丽。当然,相比自拍,不过我还是更钟情于后置拍照,因为捕捉的画面范围可以更广。

最不满意

1.外观在设计和工艺上我都很满意,我买的晨曦白很简约,我很喜欢,但是从整体配色方案来说个人认为还是有点少了,只有三个颜色,选择范围比较局限。而且,我一开始钟情的是K3的秘境黑,但是无论从官网图片还是实体店的样机来看,秘境黑这个配色中绿色太多了,与其说是黑色,倒不如说是深绿色。
2.研究了半天也没搞明白,K3的下边框为什么宽出了一些,在现实中和其他三边对比来看,下框感觉有左右边框的三倍宽,视觉上有点突兀,而且一开始横屏看视频或者玩游戏的时候总感觉有点偏,虽然现在已经习惯了,但还是比较喜欢下边框窄的全面屏。

总结

OPPO K3的实力的确相当硬核,和同价位的许多产品相比都具备明显优势。全景屏设计,是对千元机潮流的一种指引,率先采用前置升降式摄像头,使得显示屏的屏占比高达91.1%,且底部采用全新光感屏幕指纹,避免了机身的前面板和后面板开孔,加强了整体的协调性。在配置上,全系标配UFS2.1闪存,在骁龙710的基础硬件平台上,提高了手机的读取速率。系统方面,结合智能ColorOS 6操作系统,游戏体验上,也做了很多专属优化。总的来说,K3的性价比很高,担得起“硬核少年”的称号,是一款很值得入手的千元机。

发表于:2019年07月19日 05:23 11赞 评论
欧阳坏蛋

时间:2019-09

地点:山西 太原

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

总的来说我对OPPO K3挺满意的。准备买新手机的时候其实没有那么急,所以在众多国产机中好好做了功课,首先升降镜头的设计比较吸引我,镜头做成可以升降的样式,这样酷炫新颖设计感强的款式确实比较吸睛。升降镜头是 1600万像素美颜自拍镜头,完全能够满足自拍需要了,后置是1600万+200万像素双摄,对照片清晰度或者夜景拍摄有要求的这款值得考虑,它拍出来的夜景是比其他手机要更明亮一点的,细节保留更完整一些,也更清晰,像是拍霓虹灯啥的也不会过曝,拍出一团光的感觉。镜头配置我是比较满意的,但是升降镜头设计对我来说最大的亮点就是整个屏幕实现了全景屏,6.5英寸的全景屏, 91.1%高占屏比,这对于喜欢简洁大方设计的小伙伴来说是比较在意的,这次出了四个颜色,星云紫、晨曦白、电波蓝和秘境黑,采用了3D渐变工艺,看着未来科技感十足,对于新款数码产品来说,这也算一个亮点,毕竟很多女生都跟我一样,比较在意手机的外观。星云紫、晨曦白这两个颜色挺温柔,星云紫我觉得属于比较梦幻的感觉,感觉有点性感,晨曦白清清爽爽,干净大方,特别适合女生使用,电波蓝未来科技感更强一些,男生应该会比较喜欢,有好几个男生朋友看到我用这款手机,都表示他们也比较关注这一款的电波蓝,觉得无论是配置还是外观都挺酷炫的。秘境黑颜色经典,适用范围比较广,中年男性或者商务人士应该都挺适合,我最后还是选了星云紫这个颜色。其实一开始看K3是被它的外观和价格吸引的,后面我进一步做功课,让我决定买它的是OPPO K3与同价位手机比起来配置比较高,CPU用的是高通骁龙710,内存组合有6G+128G,6G+64G,8G+128G,8G+256G可以选择,大家看自己的需要,我选的是最高配,使用感挺不错的。再加上Game Boost 2.0 游戏引擎,玩游戏的时候画面特别流畅,操作反映迅速,我作为一个重度手游患者,使用下来还是比较满意的。这个价格买到这样的外观和配置,也没什么别的要求了。很多人不懂这些配置意味着什么,简单粗暴一点说就是,流畅!画面不卡顿、触控加速反应迅速,对爱玩游戏和手机APP较多的人来说这点很重要,手机卡顿,你就会体会到什么叫王者变青铜。还有一点值得一说,相信爱玩手机玩游戏的很多都近视,还有很多年轻人会坚持熬夜玩游戏,OPPO K3的无频闪护眼设计对眼睛的刺激较弱,相对眼睛不会那么累,OPPO的快充一直表现突出

最不满意

对我来说,稍微有点不方便的就是打游戏的时候,全景大屏容易不小心碰到别的按键啥的,有时候会导致操作失误坑队友。大屏幕好用是肯定的但是对于一些手小的女生,单手操作就不是那么方便,而且手机本身也有一定重量,这手机在重量上就比其他的手机稍微重一些,机身还是有点偏厚的,喜欢轻薄的朋友最好实体店感受一下再决定,要是再带上手机壳的话就可能很影响手感了,我不带手机壳使用所以我是觉得还行。同样的,不带手机壳的话后盖就会比较容易刮花,再就是双卡设置对我来说没有太大用处,没有俩手机卡,但对有这个需要的用户这个设计还是比较细心的。目前就发现这几个我觉得有点美中不足,其他的都挺好。

总结

这款手机总体来说还是很不错,算是千元机里面性价比很高的,在配置和颜值上也比较出彩,游戏上搭载了最新的Gameboost2.0,这个新技术在各个方面提升了游戏的流畅度和触控的灵敏度,拍照上又有超清夜景,重点是后置摄像头延续了Reno的不凸起的特点,这点还是很意外的,总之我觉得这是一款物所超值的手机,一千多就能拥有这么多强大的配置还是很厉害的,运行速度也没得说,性价比高,打游戏爽方便,充电快,如果你正在考虑入一款性价比强又时尚的国产机,OPPO K3是很不错的选择。

发表于:2019年09月06日 03:51 10赞 评论
近清酒

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

在线下的时候,看到K3的真机时就会让我不禁想要试试手感,机身设计的线条可以说是通透彻底,看起来很优雅,即使是侧面有按键也丝毫没有影响K3机身的美观。正面屏幕的完整度非常高,6.5英寸的全面屏也是我们带来了前所未有的宽阔,无任何边界。整个正面屏幕没有摄像头,也没有小边的刘海,实现了无多余、全是屏幕的设计,这也是我为什么说它的完整度高的原因。底部设计上,OPPO K3采用全新光感屏幕指纹,解锁速度直接提高了28.5%,和人脸解锁搭配,带来更多的解锁体验。同时也避免了背面指纹识别开孔,让机身的一体性更佳。与此同时,OPPO K3的背面配色采用3D渐变色,以我购入的这款秘境黑在环境光下会呈现出墨绿色的光感,配合金色点缀,说实话真的超出了我印象中千元机的普通表现太多。还有针对持握感,OPPO K3的背面有一定的弧度设计,可以很好地与手掌贴合,并不会出现硌手的感觉,对长时间把玩还是较为友好。
拍照功能是目前手机都避不了的话题。前置方面,OPPO K3搭载1600万像素,后置1600万AI双摄,主摄像头采用索尼IMX519传感器,拥有F/1.7光圈,且加入人像模式2.0、超级夜景2.0、AI 场景识别,对光线的把控,以及暗光环境下噪点的控制都能拥有不错的表现。1600万前置升降式摄像头,升降速度0.74S,反应还是十分快的,给自拍带来隆重的仪式感。同时前置AI智能美颜,可以对人脸进行磨皮、瘦脸、收缩下巴,大眼等多种美颜功能,让人物更加自然美丽。当然,相比自拍,我还是更钟情于后置拍照,因为捕捉的镜头可以更广。OPPO K3在拍照上加入了超级夜景2.0,如上是夜景下对周边景色的拍照,夜间的拍照效果并不比白天差,反而因为夜晚的灯光比白天更让人留恋。
系统方面,OPPO K3搭载ColorOS 6操作系统,无论UI的设计上还是交互体验上,都有很不错的提升。其中UI设计,圆角的UI图标,加上配色鲜艳,很有活力气息,而且全面屏手势进行优化,操作体验没有太大难度,相比上一代系统提升很大。

最不满意

考虑到整个机身的重量,也是千元机受制于成本,OPPO K3采取的是金属中框加后置塑料背壳的方案,其后置双摄采取了对称居中的设计,底部是产品的logo,从形态上看还算十分和谐,经过亮瓷打磨渐变镀膜后的塑料机身,无论手感和观感,也都有不错的体现,但心里还是想要低价格能买到更棒的手机。还有9.4mm的机身太厚了,作为升降摄像头全面屏手机,需要将前置摄像头像抽屉一样从机身内部升起,这就要求在机身内有一定的空间来放置这套能升起和缩回的“机械结构”,要比正常前置镜头的手机厚一些。

总结

使用OPPO K3一段时间后,感觉无论是在屏幕上还是在电池、性能等各个方面,带来的体验感都是比较好的,这款手机算是千元机中实力与颜值共存的手机。其实OPPO K3的全景屏设计,也算是对引领了千元机潮流的方向,率先采用前置升降式摄像头下用到千元机上,使得显示屏的屏占比高达91.1%,且底部采用全新光感屏幕指纹,避免了机身的前面板和后面板开孔,加强了整体的协调性。而在配置上,全系标配UFS2.1闪存,在骁龙710的基础硬件平台上,提高了手机的读取速率。

发表于:2019年07月05日 11:37 7赞 评论
狗仔队的小跟班

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

外观上,还没打开OPPO K3的包装,光看与众不同的长条形盒子,隐约感觉到K3这次是来点不一样的。打开包装后,手机的正面呈现在眼前,正面看上去非常干净。配件上,除了充电器、数据线、卡针、说明书外,作为一款定位千元的产品,OPPO K3还附送了一个质量看上去还不错的保护壳,这点OPPO一直比较良心。点亮屏幕进入系统后,全面屏所带来的视觉冲击力让看久了刘海屏、水滴屏、挖孔屏等一些异形屏幕的我默默感叹:“这屏幕真TM爽”。OPPO K3正面是一整块6.5英寸的全面屏,屏占比达到了91.1%,我们都知道,对于全面屏来说一直有两大挑战:前置镜头和正面指纹识别该放哪,OPPO K3是通过居中的升降式结构前置摄像头和屏下指纹识别来解决的。这样一来正面几乎看不到其他元器件,听筒也被隐藏到了顶部,四周黑边控制的看上去也挺顺眼。
性能上,早在OPPO K3正式发布前,OPPO就一直在用“硬核少年”的slogan给这款K3做预热,还好真机到手性能上没给这句口号打脸。就我的理解,K系列虽然年轻,但从K1一开始的轰动到这次的K3迭代,用硬核这个词意思自然是在性能上不会有任何妥协。高通骁龙710智能平台,全系最高存储规格为8G+256G,其中内存制式为LPDDR4X双通道内存,闪存制式为UFS2.1,没有任何缩水成分。系统上, K3搭载了自家基于安卓9.0深度定制的ColorOS 6.0系统,在使得交互更加便捷,同时对于安卓长久以来动画粗糙,流畅度不足等问题也做到了有效的改善。游戏功能上也进行了升级,带来了全新的全新Game Boot 2.0,能够让日常主流手游进行的更顺畅,玩了几把王者,打开最高画质、全特效、高帧率,游戏中当我们单人带线游走时,帧率能稳定在60帧左右,表现属于上层水准。
续航上,OPPO K3搭载了一块容量为3765mAh的大电池,在0-100的充电过程中,OPPO K3的VOOC 3.0表现十分给力,20分钟就能充进35%电量,半小时直接到53%,整个充满仅用了70分钟。即便是在进入80%以上的充电过程,OPPO K3依旧能以一个较高的功率进行充电。

最不满意

1. 王者开团的时候,K3的帧率略有下降,但好在整体不会低于55帧,属于微乎其微的程度,操作上卡顿感不太明显。所以想拿OPPO K3上分的同学,手机硬件方面还算是靠谱的,自己的技术问题是时候练起来了。
2. K3的拍照功能虽然能满足日常生活中的拍照需求,但是硬件上的性能和OPPO Reno 10倍变焦版的镜头组合实在没得比,只能保证清晰度,更多的摄影需求就没办法满足了,所以对手机拍照有比较高的要求的朋友们感觉OPPO Reno 10X才是你的最佳选择。

总结

其实说实话,OPPO K3的出现其实是想要吸引那写更在意手机外观,更重视游戏体验,以及更希望买到一款在各方面都保持均衡、没有明显缺陷、而且价格低的手机的年轻用户。于是,我们就看到了在 K3 这款产品上,OPPO 没有吝惜旗下的招牌技术和全新设计,能用的都用上了,可以说是低配版的旗舰机。还有一个需要强调的是,很多人只看到了 OPPO K3 产品本身,却忽略了 OPPO K3 也享受着和其它 OPPO 手机一样的待遇,比如稳定的供货和完善的售后等,这些关系到我们后续体验的服务,K3一样不落,我们也用的放心。

发表于:2019年06月28日 07:08 49赞 评论

续航:10拍照:10性能:2外观:10性价比:2

最满意

外观,外观漂亮最满意的就是它是全面屏的不是水点和刘海屏的

最不满意

信号差反应迟钝处理器差

发表于:2019年11月26日 05:47 4赞 评论
失敬失敬

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

入手OPPO K3有段时间了,给我带来了很不错的用机体验。先说屏幕方面,按理来说一般只有旗舰手机才会配备全景屏和升降摄像头,而OPPO K3作为一款千元机,除了配备了一块6.5英寸的AMOLED全景屏,还将无刘海无打孔无水滴剔除,使用上了非异型全景屏,屏占比也达到了91.1%,拥有超窄边框,视野开阔而纯净,无论是追剧或是打游戏,体验都是很好的。
这块完美无瑕的全景屏,主要归功于所搭载的升降结构摄像头,这颗直出式升降摄像头,升降寿命可达20万次以上,被呼出仅需0.74秒,在实际使用体验中,几乎感受不到时间差,秒速升降。
而在手机背面,OPPO K3也保留了旗舰机的做工,并没有因为是一款千元机就忽略手感。OPPO K3的背面依旧延续了Reno系列的设计语言,中轴线对称的设计方式让手机看上去简约而工整。摄像头、logo、文字放在手机中间的轴线上,摄像头下面还放置了一颗O-Dot小圆点,在保护后置摄像头不被磨损的同时,还能贴合手指,带来更优良的持握感。即便是价格有限,OPPO的设计依旧用心。值得一提的是,OPPO K3的后置摄像头,同样采用了无凸起设计,机身更加流畅美观。
在拍照体验上,OPPO K3后置1600万像素双摄,主摄像头为IMX519传感器,并且配备了F/7.1大光圈,支持更高的进光量,所以在夜晚这种光线条件较暗的环境下,依旧能够拍出清晰的照片。此外,它还具有AI场景识别、人像模式2.0、超清夜景2.0等功能,拍照能力丰富强大。
对于千元机,大家更关注的点则是配置。而OPPO K3的配置更符合作为OPPO家的“硬核少年”的定位,搭载的是高通骁龙710处理器,这款处理器是中端市场上表现比较出色的一款,能够为手机的流畅运行提供更好的硬件支持。在游戏体验上,K3还拥有GameBoost 2.0的加持,能够进一步提高画面的稳定性,降低卡顿的概率,所以在实际使用中,以《和平精英》为例,高画质也能流畅运行,跑、跳、闪躲、战斗都能一气呵成,没有出现过卡顿的情况。
另外,OPPO K3采用了3765mAh电池,以及具备VOOC 3.0闪充,支持边玩游戏边充电,实测了一下确实很安全,手机也没有出现发烫的情况,充电速度又快又安全,续航能力也妥妥的,可以放心玩游戏,不必担心手机电量。

最不满意

拍照方面,OPPO K3的后置摄像头只有1600万像素,与市面上的旗舰机差的比较多,只能说处于合格的水平,但是,除非你对拍照要求极高,否则的话一般的拍照需求还是基本能够满足的。
其次则是外壳,现在的旗舰机普遍采用玻璃外壳,确实,玻璃外壳的手机触感极佳,而K3使用了复合材质外壳,虽然触感不如玻璃壳,但经过打磨之后,手感还是可以的,而且塑料外壳并不是没有优点,比起玻璃外壳还是有几个优势的,比如,更坚固不容易碎,以及能够降低机身重量,使手机更加轻薄。

总结

每次提到千元机,大家总认为这象征着配置的妥协和品质的降低,其实并非如此,OPPO K3用实力推翻了“一分钱一分货”的认知。1599元的售价却能带来媲美旗舰机的体验,OPPO这次确实给粉丝带来了不小的惊喜。总的来说,OPPO K3所采用的6.5英寸AMOLED全景屏、升降结构摄像头等等,都是主流旗舰配置。从做工、配置、颜值等方面可以看出,OPPO K3做到了低价高配,在此方面也能看出OPPO在千元机市场的明显优势。作为一个已经实际使用过K3的人,个人感觉这款手机买得很值,称它为“性价比之王”也一点都不过分。

发表于:2019年07月12日 04:18 6赞 评论
到拉萨开发

时间:2019-08

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

OPPO K3采用了现在比较流行的3D渐变机身,在不同的角度看到的颜色和纹理都是不一样的,很有个性。而且,OPPO配备了后置双摄像头,跟Reno系列一样采用了居中的布局方案,logo文字与摄像头一同放置在中轴线上,很有对称的美。而且背部的logo和摄像头边框用了金色,与黑色的机身相辅相成,配色十分讲究,更有美感。
OPPO K3最大的一个亮点则是升降结构前置摄像头。在实际使用中我觉得这个摄像头给我的印象还是很不错的。在需要使用的时候才会探出,反应速度也挺快的,之前担心会不会易摔的问题并不存在的,因为OPPO K3内置了防跌落智能保护机制,如果摄像头升起的状态下手机跌落,升降结构会自动收回,这也算是一种有用的保护措施吧。
由于升降结构的存在,才让OPPO K3保留住这块完美无瑕的全景屏幕,而这块真全面屏让我感觉正面几乎全是屏幕,在第一眼的时候就特别吸引人。
在之前的OPPO K1上,就已经搭载了光感屏幕指纹解锁,这次的OPPO K3也搭载了这个功能,而且在此基础上还有了很大提升,OPPO K3采用了自研补偿式投光方案,在指纹识别启动的时候,识别区域的亮度更高,照射面积也更加广,因而解锁速度提升了28.5%,所以OPPO K3的屏幕指纹解锁速度已经不会输给电容指纹了。
在拍照上,OPPO K3也展现出了超出价位的实力。后置摄像头为1600万+200万像素双摄,还拥有f/1.7大光圈,支持超清夜景2.0搭配复合多帧降噪和 HDR 技术,实拍效果也是可圈可点。在1600万像素主摄的加持下,OPPO K3白天的成像水准很高,表现力也比较准确,不会出现过多的渲染和颜色偏差;而在晚上,f/1.7的大光圈就可以发挥它的实力了,细节保留丰富,画面中较暗的地方也能够看清。
如今手机还有一个很重要的功能,就是游戏,综合OPPO K3性能考量,我也是下了一番功夫的。据了解,OPPO K3搭载了高通骁龙710移动平台,并且配备了8GB的运行内存,当然,OPPO K3也提供6GB的版本可选,价格相对更低些。刚拿到手机时我用安兔兔做过测试,跑分在15万以上,这个水平还是挺不错的。在平时的使用中,我感觉OPPO K3完全可以胜任《和平精英》、《王者荣耀》这种大型手游,而且在使用过程中开最高画质也不卡,告别掉帧。玩时间比较久,手机也不会发热,维持在最高三十六七度的样子。

最不满意

OPPO K3是一款采用了升降结构的全面屏手机,而且电池容量普通大小,这就我就搞不太一个问题,机身厚度有些明显。但在使用中我感觉,由于机身背部采用了微弧设计,所以手感还是挺不错的,厚重感也并不明显。
另外,没有配备耳机是一件令我稍微有点意外的一件事,但是现在主打性价比的手机基本上都不会标配耳机也是情理之中的。加上现在随着蓝牙耳机的普及,大部分手机厂商都开始尝试取消3.5mm耳机插孔,所以对于送不送耳机这一点还是仁者见仁智者见智,我反倒认为不是很影响使用,因为自己的耳机就已经够用了。

总结

千元机的性价比是大家关注的一个焦点,而OPPO K3就凭借着较高的性价比进入了大家的视野。OPPO K3我买过来挺长一段时间了,用着一直挺好的,而且优点也不仅仅是以上所写的外观、拍照、游戏、性价比,在续航、闪充以及音乐以及系统的智能程度方面都是可圈可点的,但出于字数限制,只好先写这些了。总体来说,我个人认为这款手机非常适合年轻人,尤其是对于预算不足的学生党。而对于上班族来说,如果你对性能的要求不是极致的高,其实OPPO K3也是很值的,价格定位是中端机,但是它的配置和表现力都像旗舰机,真的挺不错的。

发表于:2019年08月02日 04:33 5赞 1条评论
行人糖果

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

先看外观设计,OPPO K3的正面采用了6.5英寸OLDE炫彩全面屏设计,没有刘海,也不开孔,整体显示效果上来看色彩饱和度以及手机亮度表现都不错,这也是目前OPPO首款标配升降结构并且采用全面屏设计的千元机了,性价比挺高的。OPPO K3同样搭载了OPPO研发的类DC调光功能,可以很大程度的保护视力健康;算是网瘾少年的福音吧。一直觉得后置指纹解锁挺不符合人体工学的,所以这次OPPO K3采用的屏下指纹识别技术深得我心,识别速度也非常快,可以说一触即开,没有什么阻塞感。配色选择上有星云紫,晨曦白,秘境黑三种可选,我觉得白色和黑色都太沉稳了,所以选了紫色,其背部采用的是红蓝渐变的设计,看着非常的艳丽,比较适合年轻人,后盖整体采用了3D一体化机身,后盖与中框的连接处进行了优化,拿在手上非常贴合手掌并且完全感受不到硌手。值得一提的是OPPO K3还保留了传统的3.5mm耳机孔,对于耳机党来说是个福音。
再看其性能配置方面,OPPO K3其配备了骁龙710处理器,并且内置一块3765毫安的电池以及一脉相承的VOOC闪充3.0技术;除了这些技术之外,OPPO K3还拥有自主研发的Game Boost 2.0技术,使游戏画面不卡顿,操作更流畅、迅速。玩了两把《王者荣耀》试试,OPPO K3的表现也很平稳,不太像一般的千元机给我的体验,开启高帧率+高画质运行也没问题,帧数大概能稳定在58-61之间,“奋勇杀敌”时没有出现掉帧情况;加上大尺寸全面屏设计,视野比较开阔,不用频繁调小地图,观察队友和敌军的情况,总体来讲,游戏体验我给高分。
相机拍照方面,这个升降结构的前置摄像头感觉挺新奇的,没想到千元机也可以用上这样的升降结构,OPPO K3这颗前置摄像头为1600万像素,并且支持全新的人像模式2.0,看官方说在使用时仅在0.7秒内就能升起,实际体验中感觉升起速度确实是挺快的。OPPO K3的后置采用了1600万像素主摄+200万像素的景深的双摄组合,这颗200万像素的景深摄像头还拥有F2.4的大光圈。白天光线充足的情况下,照片的色彩艳丽较为讨好眼球,整体的宽容度也不错;在夜晚依靠K3的超级夜景2.0模式拍出的照片亮度充足,同时噪点抑制得也不错,整体来看其拍照表现是稍超过这个价位手机主流水准的。

最不满意

一、OPPO K3在拍照方面,虽然完全能够满足日常怕照需求,相机素质也表现不俗,但表现的有点中规中矩,没有带来惊艳感,拍照体验上还是要稍微差一点。二、看OPPO官方说为了使手机正面视觉更简洁,对屏幕上方的光感孔做了隐藏工艺,所以彩色、深色等透光性不良的贴膜有可能会挡住感光孔,影响手机正常使用,所以不能贴好看的卡通贴膜了。三、机身9.4mm对我来说有点厚了,但这也是所有升降屏的共性,因为机身内部要有一定的空间来存放这套机械结构。

总结

预购100元的时候入手的,然后正式开售得时候抵了200元,最后到手的价格我很满意。OPPO K3外观采用升降式摄像头设计,带来真全面屏,机身背面采用炫彩渐变配色,拥有出色的视觉效果。配置搭载骁龙710处理器,支持HyperBoost 2.0加速,内置3765mAh容量电池搭配VOOC闪充3.0也能保证长时间的使用,再加上拍照方面大光圈支持,另外还支持超清夜景2.0,夜间表现比较突出。这些技术的支持让我在实际的体验中感觉不出K3仅仅是个千元机,可以看出OPPO在用户体验方面也是下了很多功夫的。

发表于:2019年07月19日 05:20 5赞 评论
楠明尤狐

价格:1400元

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

性价比高,性能好,充电快,成像效果好。

最不满意

电量哗哗往下掉,像素低了点,手机后壳是塑料的。

总结

OPPOK3的真全面屏看起来真的爽。几乎做到了旗舰机的水平。

发表于:2019年11月23日 02:09 3赞 评论