一加7T Pro(8GB/256GB/全网通)点评

• 电池续航 8
  • 外观手感 10
  • 拍照效果 10

从苹果到一加,7T Pro感觉更流畅

最满意

如果说此前对于一加发布的90Hz流体屏没有太多感觉,那么在吃鸡游戏更新高帧率版本后,我就知道该换手机了。虽然一加7T系列同时发布了两款新机,最终选择一加7T Pro一个重要原因就是因为它采用升降摄像头设计,还是想要体验一下不一样的东西,毕竟刘海屏、水滴屏都用过去了。在实际过程中,真全面屏设计在视觉上的确很震撼,即便我不是一个强迫症患者,完整无缺的屏幕无论是打游戏还是刷网页都很方便。至于90Hz流体屏用着怎么样,一加的宣传标语“旦用难回”可以说非常贴切,特意将它与旧手机iPhone XS对比了一下,在上下滑动屏幕的时候,真真实实地看到一加7T Pro加载的速度更快,而且经过几天的使用后,再回去看看iPhone XS,居然再也用不下去了!作为一玩家更看重90Hz流体屏在游戏中的实力,与iPhone XS偶尔遇见拖影问题不同,一加7T Pro的游戏画面加载速度更快,可以说是只有敌军有什么风吹草动马上就可以反映到屏幕上,屏幕拖影问题得到完美解决。作为辅助的135Hz触控采样率,最明显的感觉就是在瞄准、射击的时候,几乎是手指与屏幕一旦发生接触,操作马上跟上,跟手感一级棒,而且游戏中射击、爆炸的差异通过震感直接得到反馈,游戏体验真的爽快!关于性能表现,一加7T Pro搭载的是高通骁龙855 Plus处理器,安兔兔跑分也有48W+,这样的跑分成绩在行业中看还不错。在实际应用中,目前为止还没有遇见过卡顿的情况,当然也有新机的原因,反正已经做到秒加载吃鸡王者了。拍摄方面,一加7T Pro采用的是4800万像素主摄像头+1600万像素超广角摄像头+800万像素长焦摄像头,超广角、夜景、微距、长焦拍摄也是应有尽有,虽然是一拍摄小白,然而直出的照片也可以直接发朋友圈,这样就足够了。在续航问题上,还是主要看怎么使用,90Hz刷新率中度使用续航一整天完全没有问题,重度使用就有点后发力不足了,不过可以设置60Hz刷新率,这也是出门在外以防万一的诀窍吧~当然在家里就完全不用担心了,对比iPhone XS的5W充电,原装30W快充边充边玩也不过一个小时左右。最后,一加7T Pro采用的氢系统也足以令人感到惊喜,太久没有接触安卓系统,一度担心无法适应,事实告诉我:一切都是杞人忧天。氢系统带有一点点苹果系统的范,极简主义设计很合心意,完全没有其他安卓系统繁杂的设计,而且更重要是零广告,实属难得!

最不满意

一加7T Pro为了照顾手感,前后都是曲面,确实握在手里很顺滑,但是手机本身的重量还是不轻的。加上大屏,会有一丝硬朗的感觉,对于手小的用户少了点亲和力。此外在机身背面设计上,一加7T Pro却缺少了一点小个性,尤其是在后置摄像头设计上。同系列的一加7T都采用了圆形摄像头设计,而一加7T Pro还是保留着传统的竖排设计,对于追求潮流最前线的人而言,差异性就稍微差点,当然要比iPhone11采用的浴霸式容易让人接受一些。

总结

经过这几天的使用,总体上对于一加7T Pro还是非常满意的,冲着90Hz流体屏入手,它的表现也没有令人失望,无论是在屏幕加载速度还是在响应速度上都值得点赞。尤其是在吃鸡游戏中,几乎再也没有出现过屏幕拖影的问题,而且开启高帧率版本后,游戏效果更佳。另外,与游戏密切相关的性能配置,震动反馈以及散热系统也做到了行业顶级标准。至于其他网友评论续航能力不足的问题,经过几天的体验,尚且处于可接受范围内,而且30W快充也非常给力,使用碎片化时间偶尔充一下电即可,根本无需专门等到晚上睡觉时间连夜充电这么麻烦。总的来说,一加7T Pro给了我很多惊喜,就像我给出的分数一样,是今年年底最值得入手的高端旗舰之一。

评论 10赞 发表于:2019-11-18