OPPO A91(8GB/128GB/全网通)点评

8.6
综合得分
8.2
性价比
7.5
性能
9.2
续航
8.9
外观
8.4
拍照
  • 产品点评(79)
  • 有图
  • 有视频

续航:8.5拍照:8性能:7.5外观:8.5性价比:7.5

最满意

外观设计漂亮、整体的手感不错; 4800万像素+800万像素+200万像素+200万像素拍照系统,满足全场景需求; VOOC 3.0闪充,充电速度快

最不满意

处理器性能一般

散热性能不足

性价比一般

总结

快充+大电池是这手机的亮点,后置4800万像素拍照满足大多数场景需求,整体配置不错,但性价比一般。

发表于:2020年08月12日 11:35 171赞 评论

续航:8拍照:10性能:2外观:10性价比:4

最满意

手感不错,外观设计也不错,就是反应迟钝

最不满意

性能,网络太卡反应迟钝,同等手机网络不好

发表于:2020年03月15日 12:06 129赞 1条评论
开着路虎偷土豆

购买信息

时间:2020-08

地点:黑龙江 绥化

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

我是在去年年底看到这部手机的,当时就感觉还可以,但是因为预算不足就把这茬事给忘记了,前几天跟朋友出去玩的时候把手机搞坏了,想换手机的时候就想起来了这部OPPO A91,跑去店里让他们店员给我介绍了一下,当时吸引到我的是外观,听完介绍之后,感觉配置方面也挺不错,想了想还是带回了家。作为一个看脸的时代,不只是对人的颜值有着严格的要求,同时对手机也是一样,毕竟始于颜值嘛,这部A91融雪之光的配色在几款机型中让我有眼前一亮的感觉,在充满时尚感的同时还有着清新凉爽的视觉观感,这样的配色对我这种一直就很喜欢小清新风格的女生来说简直毫无抵抗之力。而且OPPO A91机身背部采用的是四摄左上角排列的设计风格,使得整体呈现出来的质感也非常的上档次,拿在手里仔细观摩,怎么看都看不出大多数千元机都有着的廉价感。至于机身正面OPPO A91采用了一块6.4英寸的水滴屏,拥有1080P的分辨率,不管是游戏还是追剧都有不错的沉浸感,还拥有护眼DC调光2.0,属于全新的硬件级调光水平,就算是夜间拿来看小说都不用担心眼睛会酸涩难受。A91在拍照方面也挺让我满意,4800万的主摄能轻松拍出好看的照片,随手一拍都可以很美,而且它还在在视频的拍摄上也支持视频防抖,这种功能的加入可以让我更好的适应短视频时代,不惧视频抖动,轻松拍出优质视频。 另外OPPO A91在续航上所采用的4000mAh大容量电池在日常的使用中也是比较的方便,像我这种不经常使用手机玩游戏的情况两天充一次电就可以了,出门在外也不用携带充电宝,省去了不少麻烦.

最不满意

作为一款千元机来说,A91在屏幕、拍照还有续航方面都做的很不错,个别方面甚至都可以和旗舰机相媲美了,但是因为价格成本在那里放着,也有些让人遗憾的地方,比如它没有配备一个90Hz高刷新率,本来屏幕质量不错,如果有了这个,那就会更受欢迎一点。

总结

大家都知道拍照方面一向都是OPPO的主打卖点,这次在千元机身上安排的镜头模组也是十分强大的,而且还有视频防抖功能,影像实力在同价位产品中很有竞争力,虽然不怎么玩游戏,但是偶尔万的时候也感受到了流畅的游戏体验,所以这部A91可以说是各方面表现都是相对均衡的一部手机了。

发表于:2020年08月12日 02:33 110赞 评论
丫丫姐

购买信息

时间:2020-08

地点:广东 潮州

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

手机可以双卡双待不说,还能支持拓展卡,最高有256G呢,因为我有两张卡,一张是用来打电话发短信用的,另一张就是纯粹流量卡。因为现在5G基站没有覆盖到我这边,还是用4G网更方便一点,就算真有一天我们这边覆盖了,我估计我依然不会用5G卡的,话费实在是伤不起啊,一百多块就那么点流量,还不够我看几部电影的,万一哪天我睡着忘关流量了,醒来估计那话费得让我回到解放前,相比之下还是用4G手机更稳妥一点。这部A91是早在之前就看上了,只不过我手里的这个还能再战一年,但是前两天把屏幕不小心摔烂了,换个屏还得大几百,我干脆直接换了这个手机。屏幕是一个6.4英寸的水滴屏设计,拥有2400*1080的分辨率,采用第五代康宁大猩猩的玻璃屏,据说在1.6米的高度跌落,都有80%的存活率,看上去还挺耐摔,哈哈哈,但是经过这次教训,以后我还是老老实实带着手机壳子吧。采用主流指纹解锁的方式,可以在0.32s就可以一触即开,倒是挺方便的。对于我这种喜欢一天到晚抱着手机玩的人来说,我对手机续航能力的要求会高一点,而A91安排了一块4000毫安的大电池加上VOOC 3.0的超级闪充,可以在半小时的时间内回电50%,这充电速度还是挺让我满意的的,因为是部4G手机,对功耗方面消耗不是很大,所以一天一充还是挺方便的。就算是我耗掉不少电,也可以利用碎片时间把电量补回来,带着它出门安全感十足啊。

最不满意

其实我觉得作为一部手机来说,最大的作用就是玩游戏还有看电视,但是这部手机内存只有8+128G的选项可供选择,总感觉有点不够用,但是好在还是可以用内存卡来增加存储空间的,这也不失为一个好办法,像这样能支持2+1组合的手机总感觉不多见了。

总结

OPPO A91不仅拥有着轻薄的机身,还有着一个不错的屏幕,不仅画面显示度很好,同时还很护眼,使用起来的体验很棒。而且它不管是在拍照方面还是在续航方面都有着靠谱的表现,总的来说还是个不错的选择,如果说只是用来日常使用那是没有任何问题的,不仅表现良好,最主要的是价格低廉,适合想换5G手机又没有足够预算的小伙伴买回来过渡个一两年。

发表于:2020年08月12日 02:07 103赞 评论
翩翩美少年

购买信息

时间:2020-08

地点:湖南 长沙

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

在5G手机大热的现在,我也不例外,但是不得不说,5G功耗有点太大了,需要准备一个备用机,还是用4G的感觉比较稳妥,在网上看了一圈,选择了这部OPPO A91,拿到手之后我就知道我这个选择没有做错。拆开包装拿起来手机就一个感觉,我的手有点不适应,之前用的手机比较沉重,所以猛然已换成比较轻薄的手机,那种强烈的对比感太刺激了。OPPO A91只有7.9毫米厚,172克重,这体格跟我平常用的手机比起来简直就是个娇滴滴的小姑娘,体重直接差了有四十多克,机身比例是20:9,使得它看起来更加的苗条修长,难怪手感上的差距有这么大。手机一共有三种配色,暗夜星辰、摩登明红还有融雪之光,三种颜色都很漂亮,在风格上也是各有特色,不管是男孩女孩都能找到适合你自己的那一款。在影像的硬件配置上,A91配备了一套四摄影像系统:由4800万像素主摄 + 800 万像素超广角镜头 + 200万像素人像镜头 + 200万像素黑白风格镜头所组成,足够满足我的日常需求。这样的后置摄像头参数可谓是非常豪华了,在满足拍照的基础上还增加了防抖功能,能够快速地感应手机的运动状态并作出补偿,从而获得更加稳定的视频画面。在使用过程中,无论是我在运动时拍摄还是拍摄我家可爱的狗狗,画面的稳定性与画质的清晰度都要更胜一筹。很明显,如此优秀的防抖性能,肯定是拍Vlog爱好者的一大福音,至少我经过测试之后,感觉我晨跑时候的视频拍的挺让人满意,比我平时用的那款要好上不少。

最不满意

在当前5G飞速发展的时代,4G手机逐渐有点落后了,并不代表手机本身配置或者其他方面不行,但是就是因为网络原因显得稍微有点落后。目前5G网络资费还挺高,而且基站并没有在中国全面覆盖,所以4G依然是很有市场的存在,但是以后随着科技进步,慢慢的也会淡出人们的视线。

总结

当前,5G只是购机的先决条件,而基础体验则是推动用户做出购买决策的原动力。在机身手感、硬件性能、影像系统、续航体验等基础表现上,都拿出了目前同价位领先的水准,也能满足了用户的各种需求,所以即便是4G手机,依然也可以很超值。

发表于:2020年08月12日 01:00 98赞 评论
x小朵依依

购买信息

时间:2020-08

地点:福建 南平

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

拿到手机的时候挺开心,毕竟是我惦记了好多天的了,这是我姐姐送给我的生日礼物,颜色选择的也是我最喜欢的摩登明红色,感觉这个颜色看上去就很有活力,而且也很喜庆。用了两天感觉挺顺手,就先简单介绍一下吧,这部OPPO A91采用的是联发科P70处理器,是一个频率高达2.1GHz的八核芯片,在跑分软件上成绩挺亮眼,基本和骁龙7系芯片持平,不得不说这个成绩挺好,但是实际表现怎么样呢,就拿我平时玩的游戏来举个例子吧,我比较喜欢玩《王者荣耀》,这次打王者我还是特地用的流量测试,全程网络稳定不卡顿,即使是在打团的时候也没有任何影响,性能方面是没什么问题的,抛开这些不说,A91还安排上了4800万像素主摄+800万像素超广角+200万像素黑白+200万像素人像四个强大的摄像头阵容,基本上市场上主流旗舰机的配置也就是这样的了,而这部手机只卖一千多块,所以有这个摄像组合已经算是捡了大便宜喽。除此之外,手机还有个1600万像素的前置摄像头,支持AI个体修颜的功能,拥有137个人脸识别点,可以通过对使用者的性别、年龄、肤质、肤色还有所在场景等多个维度分析,然后在800万重优化方案中挑选出最适合的一种,就算是多人一起自拍,也可以实现这种个性化的修颜方案。A91还拥有三卡槽,如果说在使用过程中觉得手机自带的128G不够用的情况下,可以直接上个256G的内存卡,轻轻松松可以容纳好几部电视剧,也不用担心内存不够的问题了。

最不满意

总感觉电池容量稍微有点小了,只有4000毫安感觉根本就扛不住我的重度使用,其实我觉得完全可以放弃一部分机身重量,来将内存做到5000毫安以上,忘记说了这部手机只有7.9毫米厚,机身重量是172克,手感不用我多说,看到数据就知道有多轻薄了,所以我觉得完全可以舍弃二十克左右的重量用来加大电池的容量。

总结

OPPO A91虽然是个千元机,但是不管是外观还是性能配置方面不输市场上的主流机型,在千元机这个水平阶段挺有竞争力的。对于大部分人来说,这部手机完全可以满足日常使用,而且续航方面做的也不错,如果不是像我这样整天抱着手机打游戏,那电量其实都是够用的,也不用经常充电。

发表于:2020年08月12日 02:23 97赞 评论
qq_9571197g87z3

购买信息

价格:1999元

时间:2020-2

地点:四川 成都

续航:8拍照:10性能:6外观:10性价比:6

最满意

轻,处理器对标710,打王者火影崩坏无压力,拍照4摄不用多说了吧?

最不满意

指纹用久之后反应有点慢

总结

这个手机价位有点高,其他的真的算有那么一丢丢良心

发表于:2020年04月18日 09:30 72赞 1条评论
渡河已尽生

购买信息

时间:2020-09

地点:安徽 亳州

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

OPPOA91这款手机的颜值在同价位的手机中是比较出众的,有暗夜星辰、摩登明红、融雪之光三色可选。我买到的这款是融雪之光,从白色到天青色再到暮霭紫的三色渐变十分清新靓丽,好像皑皑的白雪在暮色笼罩下静静融化,给人一种梦幻的感觉。此外,为了进一步提升机身颜值和一体化观感,OPPO A91没有采用后置指纹,而是搭载了目前主流的光感屏幕指纹解锁模组。除了用起来更加方便直观,也因此成就了OPPO A91更高的颜值,使A91整个机身的一体感更强。不仅如此,OPPO A91的机身也十分轻薄。在如今的手机市场,基于5G的高功耗原因,多数厂商选择加大电池以保证手机的的必须续航,许多5G手机轻松超200克已是普遍现象,而OPPOA91却在这“半斤机”当道的时代脱颖而出,机身尺寸控制在了160.2*73.3*7.9mm,并且将重量做到了仅为172g,叫一声“轻薄机”当之无愧。别看A91较为轻薄,却内置了一块4000mAh的超大电池,并且支持VOOC闪充3.0技术,可以提供最高20W的充电功率,大幅优化了后期涓流充电的效率,将充电时间缩短了23.8%以上,在半小时之内就能充满这块超大电池52%的电量,至少能解决我经常容易犯的“用电焦虑”症。

最不满意

正所谓“金无足赤,人无完人”,手机也是如此,做到面面俱到是不可能的,“千元机”OPPO A91因为价格限制更是难免会有些缺陷。OPPO A91配备AI智慧美颜镜头,可实现AI个体修颜,并有高达137个人脸识别点,可以通过对性别、年龄、肤质、肤色等多个纬度分析,美颜之后的相片能够呈现出较为自然的效果,而并不是单纯的进行磨皮美白。美颜效果后的人像依旧保留了人物真实的皮肤质感,并在此基础上去除掉皮肤上的瑕疵,让面色更加红润,肤色也更为白皙,赋予了照片更强的表现力。不仅如此,视频也可以实现修颜。但是,对于我这种常年不自拍的人来说就属实有些浪费。谈谈后置的4800万像素的超高清主摄,可以实现远近智慧对焦,这无疑让OPPO A91在后置方面具有更大优势。A91拍摄效果细节优秀,就算把样张放大,也依旧能够看清被摄物体的细节,并且,A91还可以完成从超广角到长焦镜头长达5倍的混合光学变焦,实现最高10倍数码变焦的效果。遗憾的是,OPPO A91并不支持将超广角和变焦运用在视频里,希望OPPO在后续优化可以将此功能跟进。总的来说,OPPOA91的综合表现还是值得肯定的,它在自身超高颜值的基础上,拍照和续航的能力也很不错,确实是一台不错的智能手机。

发表于:2020年09月16日 10:32 41赞 评论
无限循环中

购买信息

时间:2020-08

地点:山西 清徐

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

?随着时代的发展,手机也越来越先进,5G时代的到来,又带火了一批喜欢玩短视频的人群,以至于现在人们对手机的影像功能有了更高的要求,各大厂商也从最开始的重心从性能方面转移到了拍摄方面。我手里的这部OPPO A91虽然价格不高,但是却配备了4800万主摄+800万超广角+200万像素+200万像素四摄组合,尤其是这个4800万的高清主摄和800万的广角镜头,在这个价位中怕是难以找到比他们更好的阵容了。因为4800万像素的高清主摄现在可是主流旗舰的标配,它所拍摄出来的照片细节更加细腻,照片清晰度更高。而这颗800万像素的广角镜头,支持119°超大广角,拍摄效果可以说是非常的广了,尤其是在拍摄远处风景的时候,可以将更广阔的画面收录进手机里。在近距离拍摄方面,OPPO A91的表现也可圈可点,背景虚化非常自然,感觉自从我买了这部手机之后,随时随地都能拍出好看的照片了。 在夜景拍摄方面,OPPO A91也能拍出来明亮清晰的照片,样张很少出现是黑漆漆的画面。通过拍摄体验我发现,OPPO A91拍出来的夜色挺真实的,也不会出现高光过亮的情况,噪点也很少。另外更值得一提的是,OPPO A91还支持视频防抖,出去玩的时候录小视频再也不怕抖动了。这部手机还配置了一块4000mAh的大容量电池,还支持VOOC3.0的闪充,30分钟可以充进去60%以上的电量,这个速度我感觉还是很少见的。在入手这部手机以后,我拿着它长时间玩游戏电量都撑得住,即便是听歌看剧重度去使用,OPPO A91也能支撑一整天,平时用起来,一天一充我觉得还不错呀。

最不满意

这款A91在配色上有点单调,三款颜色里面有两个都是偏冷的色系,只有一个摩登明红比较清新活泼但又不太适合男生,我个人觉得一部手机如果能自己更换手机原装后壳那就很方便了,不知道以后会不会有哪个厂商注意到这个问题,这样对于裸机党来说,就算刮花了也可以自己买一个喜欢的配色换上。

总结

单从续航来说,纵观现售手机市场,同价位能超过A91的寥寥无几,还支持Game Boost2.0游戏加速引擎,让我拿来打游戏的时候,能给我带来更好的体验。最后,这样的配置、性能和1799元的价格,在同价位段手机中是个不错的选择,近期有购机打算的小伙伴,大可放心入手。

发表于:2020年08月14日 01:29 41赞 评论
乐乐的苹果

购买信息

时间:2020-08

地点:江苏 淮安

续航:10拍照:6性能:10外观:10性价比:10

最满意

正面呢OPPO A91采用的是6.4英寸的全面屏,虽然不是期望中无刘海无开孔的全面屏,但是因为水滴的所占面积不大,所以在平时看屏幕刷微博或是玩游戏的时候,在视觉的观感上都是比较舒适的。而且这块屏幕有个我很喜欢的小细节,就是在阳光下也能看清手机上的显示内容,这个细节还是很暖心的。在拍摄方面OPPO A91后置4800万像素主镜头+800万像素超广角镜头+200万像素镜头+200万像素镜头的四摄组合了,这也是我入手OPPO A91最主要的一个原因,这样的四摄组合在千元机中真的太少见了,4800万像素的主摄像头能够拍出清晰细腻的图片,而且还有着超广角镜头的加持,对场景的容纳度很高,在拍摄风景以及多人物的时候优势就比较明显,即使是在晚上也可以拍出美美的照片。作为女生最关心的自拍方面,OPPO A91前置1600万像素的AI美颜摄像头拍出的照片自然美腻,之前拍完都要换个软件p图,现在完全不用p我就敢直接发到朋友圈。 除了拍照之外,在视频的拍摄上,OPPO A91支持视频防抖技术,让我们在这个短视频火爆的时期也能赶上一波潮流,随手拍的一段视频都比普通手机拍出来的稳定清晰,可以直接上传到抖音上面。至于续航方面,OPPO A91搭载的4000mAh容量电池+VOOC3.0的闪充也是一个不容忽略的优点,之前的手机不到半天就用没电了,充电又慢也比较麻烦,而这款A91因为功耗较低,所以4000mAh容量电池完全可以实现一天一充,加上VOOC3.0的闪充,可以在一小时内轻松满电,这点在生活中真的非常实用。

最不满意

因为之前看到OPPO家出来了65W的超级闪充,据说可以在半小时左右就可以满血复活,这个功能我着实是羡慕了,如果说能给旗下的所有手机都配上65W那该有多爽,不过如果真的配上了这款65W超级闪充,我估计手机应该会超出我的预算了。

总结

拍照实力不错这是我这几天用下来的一大感受,OPPO A91搭载的4800万四摄组合在同价位的手机中可以说是难寻对手啊,果然拍照这一块还是得看OPPO,视频防抖用起来也很方便,再加上8+128G的内存组合更是让我拍出来的照片和视频都能有足够的空间储存,再加上还有不错的续航能力,这一身配置真的是爱了爱了。

发表于:2020年08月14日 01:08 41赞 评论
你爱信不信

购买信息

时间:2020-08

地点:吉林 辽源

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

相信大家在选手机的时候肯定都总会有所侧重,喜欢游戏的看配置,喜欢拍照的看相机,再就是续航的重要性现在是所有人都不会忽视的。因为我平时比较喜欢拍照,所以一直以来选手机都看比较注意影像方面的体验,但考虑到自己的经济情况又不想花个大几千去入手昂贵的旗舰,所以最后选了主打影像的这款千元价位A91,现在上手已经有一段时间,对各方面都有所了解,下面就跟大家分享一下使用感受。 先说外观,不得不说它的外形确实非常漂亮了,机身配色看上去非常有质感,配色会随着光线的变化折射出不同的色彩,而且机身边角非常圆润,横屏玩游戏的时候贴合手掌,拿在手中很舒服。正面是6.4英寸的水滴屏,水滴面积相比普通的水滴屏要小一点,提升了屏占比,追剧游戏的时候能有非常震撼的视觉体验。OPPO A91阳光屏技术很实用,屏幕亮度很高,就算在户外的眼光下也能看得清上面的内容,不会影响视觉观感。 而作为一款主打影像体验的手机,OPPOA91内置4800万超清四摄,完全能跟上了今年大热的潮流趋势,4800万主摄为成像做好了坚实的基础,细节和清晰度都非常到位,拍景物还原度很高,拍建筑则可以很好地拍出很好的立体感,重点是夜景模式的表现也非常不错,经过实际拍摄,就算在黑夜里也能拍出比较明亮的高水准照片。而且有了超广角镜头的加持,OPPOA91几乎在任何场景下都能拍出令我满意的照片,可以容纳更广阔的风景,多人合照无压力,而且边缘畸变也不明显,不会有变形严重的尴尬。

最不满意

虽然我不算是重度游戏达人,但偶尔工作完成之后闲暇的时候也会跑去玩几盘游戏,A91对于游戏的流畅运行是完全没问题的。在游戏这方面,我玩的其它几款比如王者荣耀、和平精英、第五人格等,它也完全可以应付。尽管在游戏体验方面跟旗舰机比有所不及,但流畅度足够用,也没有卡顿,体验还可以。

总结

总体上讲,无论是大尺寸水滴屏依旧具备的高颜值,还是拥有不错的四摄模组具备的影像能力和玩法,以及处理器性能方面,这部A91都表现得都是没什么可以挑剔的地方,再加优秀的续航能力,花一千多块钱能买到这样一款手机已经是非常值了,如果说你也是预算不足的情况下,选择这部手机不会让你失望的。

发表于:2020年08月14日 12:01 41赞 评论
莉莉丝

购买信息

时间:2020-08

地点:江苏 大丰

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

这部A91我已经买了有些日子了,在这半个月的时间使用感觉挺顺手,至少体验上没什么明显的短板,并在拍照还有玩游戏上也有着不错的表现。虽说采用的是联发科P70处理器,但配合上OPPO Game Boost2.0性能引擎,不仅可以对游戏进行帧率加速,同时也可以通过预测高耗能团战场景,然后提前智能调动手机性能。还有Touch Boost触控加速,可以做到在游戏中指哪打哪,多方位的配合,让日常使用的APP和游戏程序响应更迅速,系统运行更流畅。除了玩游戏之外,我还比较喜欢用手机听歌还有看电影,这部A91因为有着K歌耳返,所以在视听方面也是一种享受。另外不得不说的是,OPPOA91有一个强大的四摄阵容,采用4800万+800万+200万+200万的组合,支持多种拍照模式,玩法还是挺多的,不仅在日常拍照方面没有任何问题,同时在视频拍摄方面的体验也很不错,除此之外还增加了防抖功能,防抖的实际效果就是在运动状态下也能拍得很平稳清晰,本来我平时就喜欢拍一些我家猫咪的视频分享到网上,发现A91支持防抖后拍的更是不亦乐乎,因为用这部手机拍完之后,拍出来的视频就可以直接发布,也不需要后期剪辑,省时又省力。 而且OPPOA91的处理器配合8GB+128GB的大内存组合用于日常使用完全没有任何问题,有时候在上班来回的路上,地铁或者是公交上人多信号不好,可以尽情的看我提前下载好的电视剧,通勤路上再也不会觉得无聊了。后台的内存也非常够用,即使我后台开启了很多APP也不会出现卡顿现象。

最不满意

作为一款水滴屏设计的手机,在没有搭载升降结构的基础上,机身还是做到了7.9毫米,并没有控制的特别轻薄,和现在很多主打轻薄手机相比稍显厚重,可能是电池容量占的内部空间比较多的缘故,不过好在体重控制在了172克,上手感觉没有特别重,所以还是能接受的。

总结

我虽然是第一次用OPPO的手机,但我在买之前对这个品牌还是有点了解,OPPO的A系列一直都是定位中低端的,因为一直走的都是亲民路线,所以在用户体验上有着不错的口碑,全面均衡也是A系列的主要特点。这款 OPPO A91也延续了A系列的风格,各方面表现都并不拉胯,从外观、性能还是续航和影像,都表现的可圈可点。

发表于:2020年08月14日 11:36 41赞 评论
bb丫丫

购买信息

时间:2020-08

地点:天津

续航:10拍照:6性能:10外观:10性价比:10

最满意

跟很多人一样,我入手OPPO A91也是被它在视频拍摄方面的实力所吸引,但是使用了一段时间发现A91除了在影像方面非常的给力,在日常使用的其他方面也给了我不小的惊喜。首先要说的自然就是它的外观设计,A91机身材质虽然我不是很懂,但是我只能说这手感还是挺棒的,摸起来有种轻微磨砂感,质地比较温润,然后机身背部渐变的配色看起来也很绚丽,机身也很轻薄,厚度只有7.9毫米,重172克,对于那种追求轻薄手感的人来说,这部手机简直让人爱不释手,玩游戏时间久也不会觉得手腕疼了。这部A91无论是在视觉上还是触觉上都给人一种很舒服的感觉,是一款观感与手感兼备的一款手机。机身一共三种配色,融雪之光、摩登明红和暗夜星辰,我入手的是摩登明红的配色,看上去是一款很热情的颜色,年轻又充满活力。除了渐变设计之外,还有着镭射光点在里面,让它在不同光线的照射下还能根据不同的角度呈现出渐变的颜色,镭射光线看上去也极具流动感。至于机身的正面采用的是6.4英寸AMOLED水滴屏,拥有着2400x1080 的分辨率,拿来追剧很不错。值得一提的是它的屏幕还通过了德国莱茵护眼认证,可以在使用中过滤大部分蓝光,降低屏幕光对眼睛的伤害,这一点设计让我觉得挺惊喜的,以后可以放肆的玩游戏喽。

最不满意

这世界上哪里会有完美的手机,就算真的有,估计也不是我能买的起的。不得不说这款手机的机身手感做的很不错,就我的实际体验来说,我这样夸它还是比较贴切的,不仅仅是在参数方面表现不错,而且再加上20:9的修长比例和极窄的边框设计,最重要的是后背到中框是有一定的弧度,使用起来更加贴合手掌,上手后的握持感还是挺舒服的。因为我拿来玩游戏的时间比较多,所以在这方面的感受也比较多。其实,刚开始还会担心联发科这款P70芯片的性能会不会不太好,也会担心游戏会有卡顿的情况出现,虽然也曾经希望它能拥有主流的芯片,但想想这个价位,也就没有必要再去挑剔什么了。可是本以为青铜,没想到确是个王者,它用事实证明是我自己多虑了,这款芯片优化的很不错,玩起游戏十分顺畅,并没有我担心的卡顿现象。此外,在Game Boost2.0游戏加速引擎的支持下,在玩王者荣耀的时候,可以直接开高帧运行,画面的帧率基本都是满帧,而且网络也十分稳定,不的不说这款P70芯片确实被我低估了。

发表于:2020年08月28日 11:28 40赞 评论
摇摇晃晃

购买信息

时间:2020-08

地点:湖南 娄底

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

因为用过好几款OPPO手机,所以我对这个国产品牌还是抱有欣赏和信任的态度,这次在急需换手机的时候我将目光锁定在了OPPO的一款千元机,我选手机对配置的要求不高,主要是预算方面得符合我的要求。配色方面我选择了最为中意的融雪之光配色,因为这个配色很干净通透,机身是渐变设计,像极了一座雪山,并且将机身做出来了流光设计,和手机的名称相得益彰,一眼看上去简洁而又大气,外观颜值非常的高。同时,OPPO A91的机身因为采用了弧面的设计,给予了我一个较为舒适的手感。至于机身正面OPPO A91此次采用了市面上较为流行的水滴屏设计,6.4英寸的屏幕有着较高的屏占比,带来比较舒适的视觉体验。而且它在屏幕上标准的1080P分辨率,因为是OLED材质,所以显示清晰还有着很高的画面还原度,平时看个剧也是一种视觉享受。续航能力上OPPO A91也是丝毫没有拖后腿。4000mAh容量的电池虽然跟市面上大多数手机没什么区别,但是在充电上搭载的30W VOOC闪充3.0技术却让整体的续航能力与其他千元机拉开了很大的差距,毕竟一个小时多一点就能充满电的速度还是挺吸引人的。除此之外OPPO A91的拍照表现同样也很出色。首先在相机配置上OPPO A91采用了4800万的超清四摄组合。相比起同价位的手机来说,这样几个镜头配置绝对是特别良心了,很多旗舰机的主摄也就这个水准。在实际拍摄出的样张就看出优势来,在我平时随手拍的画面中可以看到整体的清晰度十分地高,也没有明显的噪点和模糊的地方,细节部分也得到了很好的保留。同时由于EIS防抖技术的加持,OPPO A91在视频拍摄的时候也能做到大多数千元机做不到的稳定清晰。

最不满意

OPPO A91这一身配置放在这个价位中算是没有什么短板的了,但是那只是作为一款千元机而言,拿去和旗舰机碰一碰的话,差距还是挺大的。就不说别的功能了,就一个超级闪充就拉开了一大截差距,所以说缺点这个东西还是得看个人需求才行,至少对我来说,这配置已经足够了。

总结

机同人,人无完人,受到成本限制,就没有一部手机是能让所有人都满意的,所以能满足大部分人的需求就已经足够,对于一部手机来说,重要的是能玩游戏不卡顿,拍照跟得上节奏,视频还有防抖,续航也足够坚挺,这些点都具备的情况下,就已经是一部比较全能的手机了,非得追求各方面的顶配干嘛,钱多任性嘛。

发表于:2020年08月19日 09:35 39赞 评论
宅在家

购买信息

时间:2020-09

地点:云南 迪庆

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

手机市场上目前也是良莠不齐,所以在买手机的时候一定要擦亮眼睛,像我之前买的那个就不是很符合我的需求,以至于用了半年多就准备换掉它了,像我的话比较在意手机的续航能力,因为我平时出差的时候比较多,所以手机如果没有足够的续航能力是很不方便的。经过我在市场上观察了好几款机型并筛选之后,我入手了这款A91,不能否认的是,除了续航方面吸引我之外,还有就是手机的颜值也很不错。我入手的是摩登明红配色,属于红色的渐变设计,再加上机身在腰部的光芒设计,在光下晃动手机还有种光影流动的效果,在三款配色中看起来比较有活力,这一点比较吸引我。另外就是续航能力了,虽然说这款手机和我之前用的那款手机的电池容量差不多,但是它有着30W的VOOC 4.0,这是OPPO家的新一代快充,比上一代拥有更快的回血速度,可以节约不少时间,这部手机只需要20分钟就能充进去50%的电量,最快54分钟即可充满。让电池续航的基础上再拥有“高速回血”的技能,就这个速度,即使电量不足,也可以通过吃顿饭的时间让手机满血复活。

最不满意

这年头哪里会有完美的手机呢,所以即使它是我自己选的,也不能说它没有缺点,只是相对的满足了我对手机的需求,我选择它主要是看上了手机的外观和续航能力,其他方面也就显得不那么重要了。至于缺点的话,就比如手机的处理器吧,跟目前主流手机相比,这处理器的性能只能说是一般,但只要不是拿来玩一些3D大型游戏,玩一下王者荣耀之类的网游还是没有任何问题的,所以在我看来缺点是相对的,主要得看这部手机是不是满足了你的需求,而且不能盲目的拿着中端机去和高端机做比较,因为不管怎么比,结局肯定是输定了,那能说中端机就不行吗,只不过是它们的定位不同罢了。我在网上有看到评价说这部OPPO A91处理器拉胯,我就想说就花了一千多元钱你还指望有6000多的配置吗?那肯定不现实对吧,但是我能说这款手机在1千多元的价位中蛮有竞争力的,处理器虽然不是主流的,但是应对日常足够了,后置四摄也属于比较给力的,4000毫安的电池容量再加上30W的充电速度,续航能力也不错,这么有竞争力的手机,怎么能因为个处理器就被否定了呢。

发表于:2020年09月30日 01:26 38赞 评论
安好如初

购买信息

时间:2020-09

地点:江西 南昌

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

手机打开后一眼看去相当惊喜,因为这颜色选的太赞了,入目而来的红色渐变色加上镭射光的结构,让手机看上去就很有档次,这颜值是我想要的。同时,OPPO A91的机身也很轻薄,仅重172g,厚度为7.9mm,拿着它我能一口气玩很久都不会觉得手腕酸痛,对小拇指非常友好。我手上的配色为摩登明红,除了它之外,A91的配色还有融雪之光和暗夜星辰,每种配色都是美轮美奂,非常吸睛。接下来我要说说在摄像方面的体验,手机后置摄像头采用了4800万主摄+800万广角+200万黑白风格镜头+200万人像镜头风格的四摄组合,作为一款千元机,镜头却是某些几千块旗舰机才有的阵容,确实厉害了,除了这一点,OPPO A91最大亮点就是它的防抖能力,这个功能让喜欢玩Vlog的我能拍出来更好的视频,即使没有稳定器的加持,依然有着优质的视频拍摄体验,也降低了视频的拍摄门槛。说到OPPO的视频防抖,那只能用稳字来形容。其实在之前的OPPO Reno2上,OPPO就为用户带来了视频防抖,并获得了一致的好评。让我即使在走路、跑步甚至骑行等状态下拍摄视频,也能够获得比较稳定的画质效果。

最不满意

因为手机处理器是联发科的,因为我朋友跟我说这个品牌的处理器都不是特别强势,拿来玩游戏就会有点吃力,跟不上节奏,我当时还有点担心。但是我在使用过程中却完全没有这种感觉,可能是因为我玩的是一般的游戏吧,哈哈哈,所以这部手机我还是觉得挺满意的。真要说到我觉得不好的地方,那就是手机没有采用我想要的升降式摄像头结构,这方面就让我有点失望了,毕竟个人觉得升降的摄像头很有特色,我也一直都很喜欢这样的设计,但是不得不说的就是升降结构只要用上了就难以保持轻薄的机身了,我觉得OPPO很有可能是考虑到机身轻薄的问题,所以去掉了升降摄像头设计,正所谓鱼与熊掌两者不可兼得,只能舍弃了升降摄像头而取了轻薄的机身设计。而且我看市场上现在流行的都是挖孔或者双挖孔设计,不然就是水滴屏,相比较之后我还是选择水滴吧,实在是看不惯挖孔结构。最后我得额外说一下,手机里自带的风格滤镜和多种拍照模式用起来很不错,还支持极夜模式,在光线很暗环境下,也能拍出清晰的照片,这一点对我来说就可以把部分的小缺点都推翻了。

发表于:2020年09月02日 11:21 38赞 评论
燕子宝

购买信息

时间:2020-08

地点:江西 吉安

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

刚入手这款A91后就一直迫急的等着快递小哥给我派送,满满的都是期待啊。因为我上一部手机也是用的OPPO,就感觉这个牌子的手机做工做的还不错,用着也很流畅,比我之前用的别的品牌手机做工要好很多,正好又有一年多没换新手机了,所以就看了看OPPO官网,选了这部手机。因为千元机市场本来就是性价比的战场,所以这个价位段每一款都是在尽可能的堆料,但是又各有彼此的侧重点。这部A91我觉得最大卖点应该就是它的拍照功能了,作为一部千元机,搭配着主流机型在使用的4800万主摄,拍出来的照片怎么看都好看,除了后置镜头优秀之外,这部手机拿来自拍也很给力,前置这颗1600万AI美颜镜头绝对亮眼,效果也绝对不是几百万的像素能比得上的,以前用手机自拍的时候经常发现脸白脖子黑的尴尬,这部手机可以单独提取肤色进行智能调节,这一点真的特别实用。同时前置AI智能美颜,可以对人脸进行磨皮、瘦脸、收缩下巴,大眼等多种美颜功能,让拍出来的照片更加自然。再来说说游戏体验吧,OPPO手机都自带自家的Game Boost 2.0游戏加速引擎,Game Boost 2.0带来Frame Boost和Touch Boost,对触控响应、帧率、流畅度方面都有不小的优化。除此之外,针对50多款热门游戏提供的加速方案也特别贴心了。最后得夸一夸我最近新用上的一个小功能,那就是多功能NFC,对于那些没有用过NFC的人来说,NFC似乎可有可无,但真正用起来就会发现真的能方便生活的很多地方。拥有NFC,手机就变成了门禁卡、公交卡、地铁卡,节省了生活中很多不必要的排队、等候时间。

最不满意

一千个读者心中就有一千个哈姆雷特,同样一部手机在每个人眼中也有着不同的缺憾,但是对于我来说,手机不过就是日常使用的一个工具罢了,并没有对它有太高的要求,因为我觉得这部A91已经可以满足我的日常需求,所以没有什么明显的缺点。

总结

OPPO A91的实力在我看来很给力,和同价位的许多产品相比拥有自己明显的优势。而在外观方面,颜值也很高、机身轻薄还有护眼屏幕。在配置上,处理器也还行,配合在系统上的优化,打游戏也没什么太大压力。在摄像方面,有高清四摄+前置美颜,基本能满足我的拍摄需求。总的来说,A91无疑是一款有着不错性价比机型。

发表于:2020年08月19日 11:04 38赞 评论
菜菜cc

购买信息

时间:2020-08

地点:吉林

续航:10拍照:8性能:10外观:6性价比:10

最满意

老实说,这款机子最吸引我的当属它轻薄的机身和续航能力。当然并不代表这款手机亮点只有这两个,只是这两点对我看来是比较重要的。 在我看来,外观设计棒一直都是OPPO家的优势,尤其是颜色越玩越出彩,这回的渐变色做的很不错,有个摩登明红必须打个call(其实另外两个配色也很好看),我肯定是入手摩登明红这种喜庆的配色,一方面它是个很有喜庆感的颜色,另一方面就是感觉红色拿在手里会显得更有活力一点。个人感觉最近两年的手机都是偏厚重的,可能是为了装下大容量的电池吧,毕竟这年头手机续航能力还挺重要的。在这些清一色的砖机中,这部A91有着时尚的配色和相对轻薄的机身,就是靠着这点才把我吸引走的,不过u1s1,轻薄机型的手感还是比较好的,拿在手上玩久一些都不会觉得手酸什么的,特别是玩游戏的时候,躺着玩就需要这样轻薄的手机,就算一个不小心没拿稳砸在脸上也不会觉得特别疼,而且揣在口袋里也不会有什么累赘感。7.9mm厚,172克重的机身放在整个手机行业里比较轻薄的了,而且A91能做到这么轻薄的同时还拥有一块容量为4000mAh的电池,从这一点就能看出来OPPO设计感挺不简单的。很多手机为了解决续航的问题都不免会牺牲机身厚度,其实大可不必,把快充方面做好也不失为一个好办法,就像这部A91就是采用全新升级的30W VOOC 3.0技术,30分钟就能充电50%左右,足够我在一天里正常的用电所需,还有对充电效率的需求。虽然它电池容量不是很大,但是我试过戴耳机看视频差不多1小时,仅仅掉电百分之十几,作为一款千元机,有这样的表现已经很不错了。

最不满意

不得不说的是手机配置做的很不错,我目前是没有觉得有什么明显缺点,但是现在这种国家大力发展5G基站的情况下,如果这部OPPO A91是一部5G手机的话就会更完美一点,不过5G全面普及应该不会这么快,所以目前使用个两年也是没什么问题的。

总结

手机除了轻薄和续航能力比较突出以外,后背那一套4800万+800万+200万+200万的高清四摄带来的拍照表现也是个不容忽视的亮点,在AI上还支持多种拍照模式,对于我来说日常使用完全够用。这些优点集合在一部千元机身上,可以说是一部诚意满满的手机了,至少我入手到现在都觉得很超值。

发表于:2020年08月19日 10:19 38赞 评论
准备好了吗

购买信息

时间:2020-09

地点:吉林 通化

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

现在因为有很多类似于抖音和快手的小视频软件火起来了,很多人也都开始重视手机的拍照实力了,毕竟在当前这种网红门槛比较低廉的情况下,谁也不知道明天自己会不会就是下一个网红,所以现在就开始了全民拍拍拍的模式,当然我就是其中一员,我也相信现在年轻人都跟我一样,都是特别喜欢拍照或者视频,尤其是女生会拍美食,自拍,美丽的风景等,再经过简单的制作一下就可以上传了。这款OPPO A91就是我最近刚入手的,当时就是看上了它的摄像头模组,前置配备的是1600万超清AI美颜镜头,可以让我轻轻松松的拍出来好看的照片。后置搭载了4800万像素四摄组合,4800万+800万+200万+200万四摄组合,支持美颜、连拍、滤镜、场景模式等功能。主摄高像素让照片即使放大细节依然清晰,还有超广角、超清夜景、人像风格等功能加持,足够满足日常多场景拍摄需求。然后手机不仅要拍的好看,还得能持久拍摄才行,这部手机还配备了4000毫安电池容量+30W快充的组合,不仅待机时间比较久,而且充电也特别快,56分钟就可以从0到100,续航无忧呀。

最不满意

手机要是有防水功能多好,我听说人家有防水功能的手机,脏了的话可以直接拿到水龙头下面冲洗,尤其是前段时间流行的皮革制机身,据说可以直接打肥皂泡着洗,听的我很羡慕啊,如果我的手机有防水功能该有多好,这样手机脏了可以直接拿去冲洗一下,再也不用我自己买酒精棉片天天擦了。因为家里有个熊孩子,没事也会喜欢拿着我手机玩,他还不喜欢带着手机壳玩,有时候更是边吃边玩,搞得我手机很脏,偶尔还有食物的残渣凝固在上面,清理起来就会比较麻烦,所以我一口气买了一大盒酒精棉片,就是为了应对这种情况,所以我现在就很羡慕那些有防水功能的手机,但是我看也只有个别旗舰级的手机才会配备防水功能,而且那一个手机的价格可以买我好几部了,价格方面有点不友好。不知道什么时候品牌商能够把这些很实惠的功能普及一下,让我也能够享受一下顶级旗舰才有的待遇。不过对于这部手机,在这段时间的使用中我感觉还是挺不错的,各方面配置都属于比较均衡的,不管是拍照还是偶尔拿来玩游戏,都有着不俗的表现。

发表于:2020年09月30日 01:01 31赞 评论

续航:10拍照:6性能:10外观:10性价比:8

最满意

处理器功耗大,我玩游戏用的话说一天一充,但是充电快,5v4a功率,70分钟可以冲到0,90分钟充满

最不满意

拍照4800万模式和默认的1200万一样,根本没区别。下面的两个两百万像素的摄像头纯属是凑数的

总结

我1599买的,这个价还可以,玩吃鸡可以开高+高画质,也不卡

发表于:2020年06月02日 01:56 29赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群