OPPO A8(4GB/128GB/全网通)点评

8.8
综合得分
8.8
性价比
8.5
性能
9.2
续航
8.8
外观
8.7
拍照
  • 产品点评(77)
  • 有图
  • 有视频

续航:8.7拍照:8.3性能:8.5外观:8.4性价比:8.4

最满意

1、售价实惠

2、在这个价格段拥有后置三摄

3、屏幕表现相对不错

4、手感控制不错

最不满意

整体质感有待提升

总结

在这个价格段来说,还是没什么可以挑剔的。

发表于:2020年08月12日 12:13 313赞 2条评论

续航:8拍照:6性能:2外观:4性价比:2

最满意

屏幕大,看视频不错,支持3.5耳机插孔,后置三摄。

最不满意

处理器也太差了,还是联发科!!相当高通625!!魅族就被这货坑死的!屏幕大但分辨率低,1600*720!拍照三摄但不知道好在哪??后盖明显就是个抛光的塑料壳,就是指纹收集器……第一次用oppo就感受到高价低配的后果!!劝各位还是看看别的机型吧

发表于:2020年01月30日 01:24 809赞 7条评论

续航:10拍照:8性能:6外观:10性价比:8

最满意

6.5英寸、128GB内存、4230毫安电池、1200万三摄

最不满意

处理器联发科P35,等于骁龙630,在同价位里性能不是很好。

总结

手机整体不错,在线下销量会很好。。。。。。。。。

发表于:2019年12月29日 01:55 279赞 6条评论
weixin_da24x081

购买信息

时间:2020-04

地点:北京

续航:6拍照:6性能:4外观:6性价比:4

最满意

最不满意

看视频太模糊,屏幕分辨率太差

总结

谁卖谁后悔

发表于:2020年04月21日 07:51 223赞 1条评论
海与霞

购买信息

时间:2020-08

地点:海南 三沙

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

OPPO A8刚出那时候,我就买了,说实话,用到现在给我的感觉挺好的。该机型采用的是全面屏设计,实际上手体验感觉还可以的,给大家简单介绍一下吧。首先是这个屏幕,OPPO A8采用了一块6.5英寸的水滴屏,属于那种浅水滴设计,看起来有一种小巧而灵动的美感,然后屏幕左右边框做的很窄,屏占比高达89%,视野看起来比较广阔,这样的全面屏设计无疑为我带来高屏占比的沉浸体验,无论是刷剧刷抖音还是打游戏,都很容易更沉浸进去,而且还能有效的过滤蓝光,在使用中不用担心长时间盯着手机会觉得眼睛酸涩了。机身属于那种渐变色设计,一共有三种配色,分别是天青色、石榴红、还有秘夜黑,每一款都有着自己独特的魅力。由于OPPO A8机身设计的很轻薄,第一次拿在手上感觉挺意外的,机身厚度仅有8.3mm,整机重量为180g,握在手里轻薄无重感,长时间拿在手上酸痛感并不会很强,如果是打游戏的话,长时间玩也不会觉得小拇指酸疼。A8的底部保留了3.5mm耳机孔,并且采用主流的Type-C数据接口,不得不说的是保留耳机孔的操作就很走心,因为市场上很多都是将耳机孔和Type-C数据接口合二为一,根本没有办法可以边充电边听歌,如果使用蓝牙耳机的话,又要记得时刻不能忘记给耳机充电,而且还需要担心一不小心丢掉了找不回来,总之还是觉得有耳机孔的更加人性化一点,我买手机也会优先考虑这一点。

最不满意

OPPO A8系统让我用这感觉挺不错,而且性能方面表现也属于够用的,但作为一部中低端手机,没有达到旗舰的高度,体验感还是差了一点,不过考虑到它只是一款千元机,也就无所谓了。还有一点就是只三款白色,在颜色上不够丰富,很容易让人错过,毕竟现在其他家的机子配色都做的很丰富,让人有更多的选择空间。

总结

总的来说OPPO A8确实能够满足大部分用户对于手机的需求,有着非常强大的游戏体验,在网络信号、性能配置上都非常令人满意,面对吃鸡、QQ飞车等手游时,高画质下也能够保持流畅,即使是在4G网络下也展现了不错的能力。无论怎么看, OPPO A8都有不容小视的竞争实力,总体是一部很值得推荐的机型。

发表于:2020年08月12日 01:31 105赞 评论
丫丫姐

购买信息

时间:2020-08

地点:河南 安阳

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

OPPO A8是去年12月上市的一款手机,我还是前段时间在网上找备用机的时候才注意到了它,由于它颜值高、拍照也不错,再加上价格实在是太低了,我就下单购买了一部。通过这段时间的使用我发现,这款手机在外观或者是拍照以及使用体验的各个细节表现,都不比更贵的机型差,用起来也是特别省心。机身正面,OPPO A8是一块6.5英寸水滴全面屏,水滴区域比起普通的水滴面积减小了一点点,官方称之为“浅水滴设计”,确实看起来更加小巧,平时用来看电影、刷新闻、玩游戏的时候都能有更宽阔的视觉体验。 OPPO A8机身背面设计也同样好看,采用了带弧度的凝光设计,不仅摸起来更加顺滑,而且还能带来更加舒适的持握手感。我入手的这一款配色是天青色,白色与绿色的渐变色时尚美观,拿在手里就感觉很有股小清新感,配合冰凉的触感很有夏天的感觉。在亮光下轻轻翻动手机,机身的颜色也会随之改变,看起来十分夺目。这款手机的摄像头采用了传统的竖式排列,在后背偏上的位置放置了一枚后置指纹解锁元件,但是椭圆形的指纹区比以往我们见到的背部指纹更加小巧,看起来十分精致。虽然它小,但丝毫不影响使用,平时我用起来,感觉识别准确率很高,而且解锁速度也很快,比较实体指纹已经被运用了这么多年。还让我比较满意的是,A8还配备了一块4230毫安的大电池,不说别的,就这个电池容量可以让我畅快的玩上很久都不需要担心电量的问题,对比起来同价位的手机,这个续航能力必须得给打个高分。

最不满意

虽然这部A8的指纹解锁模块设计的很小巧,但是当前这社会,主流解锁方式还是屏下指纹解锁。手机有时候放在裤兜里,不小心让后置指纹和大腿多次误触之后就需要输入密码解锁,这个说实话有点麻烦,如果说有好的办法能够规避开这个问题的话,指纹解锁也不失为一个很便捷的方式,毕竟我比较习惯这种解锁方式。

总结

这部手机总体表现还是挺不错的,不仅机身算是轻薄的,而且在拍照还有性能上的表现也可以,日常拍摄个风景或者人像也都能驾驭,至于性能方面肯定不能和主流旗舰机相比,毕竟价格摆在这,但是打个王者,玩个吃鸡不开最高特效,还是没有任何问题的,对于学生党或着低预算的人群购买比较划算。

发表于:2020年08月14日 09:54 100赞 评论
r呆萌

购买信息

时间:2020-08

地点:黑龙江 牡丹江

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

我是因为想选择一个备用机才去看了看市场上的千元机,其实在我概念里,一直觉得千元机就是哪哪方面都一般般,但是等看到A8的时候就感觉蛮惊喜的,因为感觉手机还是有一定性价比的。首先说一下外形吧,配色只有3种,秘夜黑、天青色和石榴红,当时寻思着已经有个白色的手机了,选个奔放点的颜色吧,等我快递到手拆开后发现,这石榴红还挺好看的嘛,属于时下流行的渐变风格,从浅红色到红黑色中的过度很自然,并且机身在光下有光晕,自下而上像是有团火一样,看上去还挺不错,整体颜值属于比较高的水准。再来看看摄像头阵容,采用了后置1200万主摄+200万微距+200万景深,摄像头阵容还可以,而且OPPO家对拍照这一块比较重视,会从系统到软件方面进行优化,所以拍出来的成品还是蛮不错的。因为现在已经是小视频时代了,所以基本上很多人都在拿起来手机用拍视频的方式记录生活。说起来拍视频就不得不提一下这个系统自带的即录APP,集拍剪为一体的软件,让新手也能拍出来不错的视频,对于拍摄大神来说更是如虎添翼。最后说一下玩游戏的感受吧,手机处理器在千元机中属于中规中矩,但是有后台游戏空间优化系统,运行大型游戏也很流畅不卡顿,而且温控也不错,基本上玩个一俩小时手机也不会出现发烫的现象。王者荣耀全程开的都是高帧率,一局玩下来也没有掉帧率,游戏实力挺好,基本上日常使用无压力了。

最不满意

都已经2020年了,居然还在用后置指纹解锁模式是不是有点小过时了,不得不说的是前些日子我看其他家有出现过侧边指纹解锁方式,总感觉那一种解锁方式看起来会更好玩一点,咱们准备什么时候也试一试,那样长期按压的话,会不会影响关机键的使用寿命呢,想想还是算了吧,后置指纹解锁也挺方便。

总结

大部分手机厂家为增加竞争力,将配置都做的十分棒,个个都有水桶机的感觉,同时也增加机身的重量和厚度,这是我不能接受的,A8就完全不一样的路子,它除了轻薄、拍照效果给力之外,在性能、续航、外放音质上都有良好的表现,最关键的是它的售价仅有1299元,使我入手无压力,那些想换手机的小伙伴也可以考虑一下这款手机。

发表于:2020年08月12日 02:29 85赞 1条评论
夏之初

购买信息

时间:2020-08

地点:广东 佛山

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

OPPO A8拥有一块4230毫安的大电池,任何时候都能够给我满满的安全感。因为我平时比较喜欢玩游戏,所以当时就想着买一个续航能力比较持久的手机,转了一圈选择了它,用了几天发现挺惊喜。买手机的时候选择了一个6+128G的内存,可以让我下载几个大型游戏后还有很多空间,已经足够日常使用了,闲来还能装个几十集电视剧看。就这电池容量在目前众多手机中都难寻对手,个人觉得手机性能也不错,配合上系统后台优化程序,玩游戏也很顺畅,配备上6.5英寸的大屏幕,玩起来的时候沉浸感还是很足的。这部A8在拍照这一块也没有让我失望,后置三摄都不是虚的,不仅支持多种拍照模式,拍摄能力更是让我意外,毕竟是OPPO家的产品,延续了一如既往的高水准。采用了1200主摄+200万微距和200万景深镜头组合,配合系统自带的AI智能美颜和多种拍照模式,无形中为拍摄过程增加了更多的可玩性,日常拍摄中无论是自拍或者是拍人拍景都已经足够用了。另外手机颜值也是没的说,有天青色和秘夜黑以及石榴红这三种配色可以选择,都是采用了渐变色工艺,在光源照射下会反射出不同的色彩,对于追求个性的我来说,颜值还是很符合我的要求。而轻薄的机身,不仅看上去很纤细,同时手感也很不错。除此之外手机还配有智能场景音效功能,即使是把音量调到最大声,音质也不会失真,除了听歌是重听觉享受之外,拿来追剧也很给力。

最不满意

手机各方面都不错,但是如果是5G手机就更好啦。虽然现在很多地方没有普及5G网络,但是未来一两年估计全国就可以全面5G了,到时候这个手机肯定有点跟不上节奏。所以我挺期待第二代A8,当然要还是一千多块钱的话那就完美了,不过我自己也知道这个要求有点过分,但是想还是得想的美一点。

总结

整体上来看还是挺让人满意的,哈哈哈,毕竟才花了一千多点就买回来一个6+128G的手机还是很划算的,最主要的是手机性价比也很高,基本上在千元机里,配置还有综合性能都算是不错的,各方面也比较全能,明明可以靠颜值火一把,它偏偏要靠实力。,对于一些预算不多或者是学生们可以选择入这一款,相信它不会让你们失望的。

发表于:2020年08月12日 02:18 78赞 1条评论
钰hk哑

购买信息

时间:2020-08

地点:黑龙江 佳木斯

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

在我看来当下手机是生活中必不可少的一件物品,生活中的很多活动都跟它息息相关。 尤其是现在特别火的抖音、快手等短视频APP的兴起,更是将手机的影像功能推向了顶尖。在以前,出去吃饭聚会我们的记录的方式都只是用手机拍照片,记录下当时的美好,但是现在用视频记录的方式是越来越流行。而视频要想拍的好,除了有个好的技术之外,还要有一个不错的手机,我手里现在用的这部OPPO A8我觉得拿来拍视频还可以,这部手机采用后置三摄相机模组,分别为1200万主摄+200万微距+200万景深三摄影像模组,除此之外,支持多种拍摄模式,也能轻松满足多种场景的拍照需求,带来更多便捷的拍照体验。除此之外,OPPO A8还搭载了一款智能剪辑软件——即录 SoLoop,这款剪辑软件有着强大的后期处理能力而且对于大多数剪辑工具而言更好上手操作,让我们降低了视频剪辑的时间与成本,也提高了后期的制作效率,不是专业的视频制作者也能轻轻松松制作出一部让自己满意的Vlog。除了这方面让我很满意之外,还有它的续航能力也很亮眼,机身配备了一块4230毫安的大电池,可以让我两天一充,用起来还是挺方便的,满满的都是安全感。最后来看看性能方面,OPPO A8采用了联发科P35芯片,CPU频率是2.3GHz的八核处理器,性能跑分对标骁龙630芯片,成绩在同价位手机中表现也是中规中矩,虽然说不是特别的亮眼,但是日常拿来使用、还有玩游戏都OK,对于大多数人来说这配置已经够用了。

最不满意

如果说缺点的话,就是OPPO A8采用的是机身后背指纹识别的方式,这个设计在目前屏下指纹解锁的已经很普遍的情况下显得有点没有科技感,不过后背指纹识别速度也很快也很方便,在这个价位相对来说是很不错的了,只是如果是屏下指纹识别就感觉更有科技感更棒了。

总结

作为多年的老O粉了不得不说OPPO的手机一如既往的颜值一直在线,这部手机也不例外。其实它的内在性能也是不容忽视的,虽然定位中低端机,却搭载的三摄和多种拍摄模式,这让一些对摄影很爱好的但是预算不是很充足的是一个大大的福利,而且游戏方面也得很流畅,平时玩游戏开黑的时候也都没有卡顿。

发表于:2020年08月12日 02:03 78赞 评论
一朝看尽长安花

购买信息

时间:2020-09

地点:黑龙江 哈尔滨

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

OPPOA8已经用过快大半年了,整体使用感觉挺不错的,优点也挺多,我就随便说两个吧。首先在颜值方面就比较OK,在入手之前就在纠结我应该选择哪款配色,秘夜黑有种沉稳神秘的感觉,天青色混身上下充满时尚的气息,活力四射的石榴红又有种热血激昂的魅力,一时间难以选择,最终我对象给我选择了天青色这款,说是这种渐变色太少见了,哈哈。配色过渡十分自然,颜色很低调,一点也不扎眼,看着挺舒服的。OPPOA8正面采用的是水滴屏,这是去年较为主流的造型,虽然有点过时的设计但绿厂在细节之处做的有点出色,水滴灵动而秀美,仿佛真的水滴一般。两边边框收得也窄,在亮屏时除了下巴并没有大黑边情况得发生,因此屏占比也达到89%,这点还算不错哦。再一点就是OPPOA8的前置自拍效果令我满意,即便时前置800万的像素,但拍出的效果也是可以的,并不比其他更高像素的手机差。因为我一直用的都是绿厂家的手机,所以对绿厂家的自拍效果很熟悉,他家在影像功能上的探索已经很多年了,自研的美颜算法挺给力,细节之处的保留比较多,美颜效果自然,也省去修图的过程,能直接分享到盆友圈。能让我用前置800万像素的手机同样拍出自我的美,在这里感谢下绿厂的研发人员咯。

最不满意

并不是很满意这款手机得续航能力,总感觉没最开始买回时耐用,官方上有说可以在线看视频14个小时,在线玩游戏长达14个小时,听音乐111小时,刚拿到手确实比较给力,玩一天也不用怎么充电,现在用大半年多了,竟然变得需要一天两充。手机电量下降速度变快,让我使用手机的舒适感降低,并且玩游戏不够尽兴,有时朋友拉我打游戏,不好意思拒绝,可电量也不太多,只能充着电玩,随着充电线的插入,持握变得不太方便,会影响我的游戏操作。6.5英寸的大屏幕为游戏带来对手更多视野的暴露,可是耗电过快也不能享受游戏的乐趣,有时只能以降低屏幕亮度的方式减慢耗电的速度,很麻烦的。而且充电技术也没有使用,现在不少厂家都为手机配上了高功率充电技术,充电的时间足够的快,OPPO不能因为成本的限制就压缩了快充功能,如果这部手机在这个价格上还是使用了快充技术,肯定会得到更多的消费者认可,我肯定也会多去支持绿厂。话说回来,绿厂在充电方面做的确实不错,前有65W超级闪充,又推出125W超级闪充方案,相信绿厂有这个实力,这次将65W闪充下放了,相信以后千元机也能使用上吧。

发表于:2020年09月23日 12:07 68赞 评论
你我终殊途

购买信息

时间:2020-09

地点:重庆

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

oppoA8的主要优点和缺点都很明显,优点那就是屏幕足够大,对于我这种游戏迷来说,用一款大屏手机玩游戏才足够爽,因为用过的都知道,相比于其他屏幕小点的手机来说,用A8打游戏,整个视野都大了一圈,以前需要用三指操作拉视野的做法,直接被oppoA8所简化,在屏幕显示上可以看到更大的视野范围,然后敌人的走向,预判技能也变得简单。入手这款手机之后,再也没拖过队友后腿,带妹吃鸡、上分基本上都是分分钟的事,以前觉得自己不会玩游戏是因为技术不够好,现在知道了,其实玩游戏手机的重要性也很高。而且,这款手机还有我最喜欢的优点,那就是它机身比较轻,谁能想象得到6.5英寸大屏手机,机身重量只有180g,而且这还是2019年年底出的手机,在去年普遍半斤机当道的时候,绿厂就用这款千元机以轻薄占领先机,开始走轻薄的道路,不得不佩服这些设计师的远瞻眼光。当然,外观也比较出众,当初买的时候就在纠结,该选哪一种配色,最后带有神秘色彩的秘夜黑,毕竟黑色是百搭的颜色,而且永不会过时。

最不满意

OPPOA8虽然还不错,但是缺点还是有的,那就是它的前置镜头仅有800万像素,虽然身边有不少盆友都说绿厂手机在摄像领域的探索比较深远,尤其是最近两年进步大,自拍效果挺给力,但是我的OPPOA8并没带给我太多在自拍上的惊喜,毕竟镜头参数是基础嘛,以前自拍都是为了向大家展现自己美的一面,但是入手这款手机之后,每次发朋友圈总的修修图,磨磨皮,才有人给我点赞。前置不合我心意,但后置还算可以,1200万+200万+200万的配置虽看着不咋滴,效果在一众的千元中低端机中还是表现的中规中矩的,在自研摄像算法的加持下,近景的细节保留比较多,虚化程度高,随手一个自拍就能发朋友圈了,基本上都不用再怎么P图就有拿得出手的风景照,拍照实力还是有的。另外一个缺点就是它不具备防水功能,我们都知道电子产品一旦落入水中,很容易损坏,所以市面上一些手机的防水等级已经达到了IP68级,应对日常的泼溅是完全没有问题的。而oppoA8不具备防水功能,让它的竞争力降低许多。如果A8也能防水,那就没有什么大的缺点了。

发表于:2020年09月09日 10:36 58赞 评论

续航:6拍照:8性能:2外观:8性价比:2

最满意

没有让我满意的地方,一点儿也不好用

最不满意

处理器差的要死,玩个游戏能卡死

发表于:2020年04月01日 08:47 55赞 1条评论
人间魔术师

购买信息

时间:2020-09

地点:吉林

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

拿到快递拆开的第一感觉就是尺寸大、屏幕大,虽然下单之前就知道了oppoA8的屏幕是6.5英寸,但是真正拿到手上时,还是被真实的尺寸所惊到了。跟个小平板一样,而且拿来看小说,还是追剧,都挺爽,告别以前那种捧在眼前看剧的时代,放在桌上也能看清剧情,因为屏幕够大。当然选择它的原因不仅仅是因为尺寸的原因,也不知道是不是我对屏幕没有太高的追求,即便是1600×720的像素,拿来追剧一点也感觉不到不舒服,将画质开到最高蓝光,跟那些高素质屏幕也感觉不到差异,上次看剧还发现剧中有个穿帮的场景,特别好玩。同时,这块屏幕还是阳光屏,阳光屏说简单了就是在阳光下也能看清屏幕内容的屏幕,让我无论是在房内还是屋外,都能不用担心手机屏幕不够亮。而且,手机的外观也值得为oppo的设计师点个赞。我入手的是天青色这款,浅青色的后背让我对它爱不释手,经常拿在手里把玩,像件艺术品,当初在下单时就纠结在它的配色上,秘夜黑的配色很有老大哥的沉稳、石榴红给我的整体感觉就是年轻人奔放的爱情,热热烈烈,而天青色低调大方,握住机身仿佛抓住春天的气息,勃勃生机,各有千秋的配色很适合我们这些年轻人的各种审美,不得不为绿厂抓人心理的营销默默点赞。

最不满意

缺点很明显啊,就是在去年很多手机上都通有的毛病。那就是不支持5G网络和不具备防水功能。总感觉手机防水是一项非常重要的功能,上一部手机就是因为掉入水盆而牺牲的,现在又入手一款不具备防水功能的手机,总是担心它再次和水有亲密的接触,都留下了阴影了。上星期和朋友在海边玩,特意将手机装入防水袋中,而他手机能防水,手机不用做任何的防护,就可以直接下海拍照,还给我炫耀海中的小鱼,把我给羡慕的哟。再一个就是刚才说的不支持5G网络,感觉在有5G网络的情况下,网速快怎么玩都比较爽,现在5G基站也不少,身边挺多小伙伴都用上了,我也想体验体验,可惜oppoA8不支持,别人有的我也想有。而且在以后,手机的使用场景肯定要增多,5G成为连通未来网络肯定是最重要的一个因素。网络运营商都在积极探索5G行业的运用场景,绿厂也有些支持5G网络的手机,为什么我的OPPOA8不行呢,难过。上网搜索oppoA8的这块处理器之后才知道,是基带不支持5G网络,手机当然也不能使用5G高网速了,不过,绿厂在今年也出了几款5G手机,现在先用着A8,等双十一有活动再换吧。

发表于:2020年09月11日 11:04 50赞 评论
北大在逃

购买信息

时间:2020-09

地点:陕西 咸阳

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

OPPOA8的优点挺多的呀,除了价格外我在随便说几个优点,第一个就是他的存储足够大,标配128G的内存。用了这么久,里面已经存下很多重要的资料,和生活里拍摄的照片、视频什么的,我以前用的苹果手机就经常因手机内存小而烦恼,总想着要把哪个不常用的软件卸载掉,能腾出空间,而我就不用在为这件事烦心,128G大内存足够让我随心所欲的下载大量的APP,想怎么下载就怎么下载东西,电视剧都是整部下载的,没网也能随时随地的看剧。然而空间大,软件越下越多,我也更喜欢用,不知不觉中就打开了很多程序,后台也经常因为忘记关闭,后台运行多了,占用手机运存就难免发生卡顿的现象,这时我就要夸一夸OPPO手机自带的后台进程限制功能了,它可以有效的限制后台跟进的发生。只要在开发者选项中打开后台进程限制就好了。再一个令我满意的小功能就是手机拥有的智慧桌面,感觉这个功能非常贴心,它集合天气、运动、运动等信息,在一个界面就能掌握许多有用的实用消息,不需要再打开单个功能的APP,能够让我节省不少时间。另外附加的扫码、翻译等功能也实用,整个智慧桌面都没啥华而不实的软件快捷方式,都是日常生活中用得到的,挺不错的。

最不满意

现在拥有2k分辨率屏幕的手机越来越多,我们看惯了清晰度高的影视画面,当然会追求更高的画质质量,对我来说,OPPOA8的屏幕分辨率还是有点低,因为它只有1600x720的像素,确实有点落后了。因为屏幕的原因,一些优质的影视剧、动画不能完美呈现出来,这势必会影响使用的体验。别人家普通的2K屏幕看流畅清晰的的直播就比较清楚了,我用A8看直播必须要用蓝光8M的,而看蓝光高清直播时,对网络要求高许多,一旦妹妹和我抢网速,直播就会卡顿,或者出现马赛克的情况。屏幕分辨率不够高打游戏也会受到影响,技能释放的范围都看不太清,打不到敌人就算了,还白瞎了百十块钱买的皮肤,买皮肤不就是为了秀吗,虽然秀不了别人,但是可以秀给自己看啊。用着屏幕分辨率不高的手机,玩游戏都没太大的乐趣,也感谢绿厂这款手机,帮我戒掉了网瘾,哈哈。记得绿厂有一块3K分辨率的屏幕,怎么不舍得用在OPPOA8上呢?不过话说回来,如果为A8配上高刷新率屏,价格应该不是千元机了,使用过程中耗电量也会增加不少,即使它有四千多毫安的电池,可能也要经常充电吧,为了避免充电的麻烦,还是乐意去接受这个结果吧。

发表于:2020年09月18日 11:13 27赞 1条评论

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:6

最满意

千元三摄,内存大,运行一般

最不满意

分辨率低,像素不高,塑料机身

发表于:2020年04月23日 04:12 27赞 1条评论
无恙的夏天

购买信息

时间:2020-09

地点:湖北 黄冈

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

我是一个抖音的vlog博主,喜欢拍摄上传一些日常生活中的场景和大家分享,可是每天能拍摄的画面比较多,所以手机里的视频素材也比较丰富,而手机本身的内存又比较小,我这个苹果手机才64G,总是删删减减,但还是不够用,一直想再入手一部内存大点,可是腰包不允许,直到我无意中入手了这款oppoA8,A8是款千元机,我选择的是128G存储的,更重要的是它支持MicroSD卡,最大能够扩容256G,再也不用为手机内存空间而发愁。而且即使是MicroSD卡被装满也不怕,去除扩容卡,再填进去一张空白扩容卡,手机也能获得大量内存,美滋滋。我还比较满意oppoA8自带的一个功能,就是即录视频智能剪辑APP,用它做出的视频也比较优质,但是,我总想做些不一样的改变,不能因为手机功能多而让自己变懒。将存满视频素材的卡放到转换器上,就能连接到电脑上,再次进行视频加工咯。同时A8还带有AI自动美颜功能,很大程度上在我进行拍摄视频时美化了,并且对焦快又准,还能够补光和降噪、防抖,有时候发布的自拍视频,视频下面的品论区会有粉丝说我气色好,还问我用的什么化妆品,怎么保养的皮肤,其实都是AI拍照功能的功劳。

最不满意

虽然拿来拍视频给力,但是性能给日常生活其他场景的使用中并不是很合我心意,因为它处理器并没用上很高端的芯片,仅仅用上联发科HeIio P35,所以在玩游戏中会遇到手机卡顿的状况。有次在商场买东西付钱,扫人家二维码变天都没能跳转到付款界面,后面排队的人都在嘟囔我怎么这么慢,可是越着急越不能解决问题,只能让后面的人先付钱,我把手机重启之后,又排了一次队才顺利扫码付钱,我也太难了。从那以后,就将oppoA8这款手机当作视频拍摄专用机,出门虽然还是带着它,但是已经不再用它付钱了,只是作为备用机使用,哭哭。其实最能体现出它卡顿的情况是在打游戏时,用oppoA8打游戏前,总得将后台清理干净,再清理一遍垃圾,不然团战容易卡,毕竟队友都很努力的想赢得比赛,虽然玩的不咋滴,但是也不能拖后腿呀。有时游戏时间久点,机身还有轻微的发热状况,给我的感觉就是如果再玩下去就会有死机的可能,所以大多数情况下,打游戏时还要配上一个散热板,有点麻烦。当然了,玩游戏会耗掉不少时间,而作优质视频又需要时间,既然鱼与熊掌不能兼得,还是为了吃饱饭还是少打点游戏吧,如果不算卡顿这一块缺点之外,oppoA8还是比较不错的。

发表于:2020年09月11日 10:42 18赞 评论

续航:10拍照:6性能:8外观:10性价比:8

最满意

内存大,续航长,非常不错啊

最不满意

没有吧,就是太清楚了,夜间模式太黑了

发表于:2020年05月04日 09:36 16赞 评论
如果有两天

购买信息

时间:2020-08

地点:安徽 安庆

续航:10拍照:6性能:10外观:10性价比:10

最满意

从入手到现在,用了快一个月了,我表示还是很喜欢OPPO A8的。一方面是因为对它的美颜自拍很满意,800万像素前置摄像头,自带自定义美颜功能,还可以根据自己的需求,进行局部美颜,基本上出来的照片很难看出来像是修图过的,然后手机里的AI智能美颜助手会根据自身条件调整最适合我的美颜效果。然后我可以根据出来的照片进行微调,这样助手记住我的美颜习惯之后也不用很麻烦的次次调整了,拍完就可以发朋友圈,不会拍照两分钟,P图两小时了。后置的话1200 万像素+200 万像素+200万像素应该算是中规中矩的,拿来在日常拍照没什么问题。另一方面就是手机内存还是挺给力的,因为我手里拿着的是6G+128G的,所以同时开好几个软件在后台都没问题,来回切换也不会有卡顿现象。我感觉自己属于那种用内存的大户,我手机里光拍照软件就下了六个,其他的一些办公和日常之类的软件也下了不少,而且因为家里WiFi有点慢,平时也会在公司下载一堆连续剧带回去看,就在这种情况下,内存还是有很多,所以我觉得选择一部大内存的手机是很有必要的。而且这部A8在使用的时候运行很流畅,看视频非常OK。也有很多人跟我说这个配置一般,都觉得这个CPU参数不太好,因为我也不玩王者吃鸡之类的游戏,所以我也不好说什么,但是想象一下这手机的价位,我觉得用联发科P35处理器也就有情可原了。毕竟一分价钱一分货,你不能一边享受着手机便宜的价格,一边又吐槽手机的处理器不如主流的机型吧。每一款手机的出现都有着自己的受众,如果你不喜欢,那只能黄增明你不是它是受众罢了。上手到现在也挺久了,我觉得这部手机也有着自己的优势,首先背靠大品牌,在质量方面有保障,其次它的颜值,还有内存还有手机续航能力在我看来做的都很好,实力还是有的。

最不满意

对于我来说就是觉得手机使用后置指纹解锁染我不太喜欢,因为我的手机壳用的是定制的那种,用的是我跟对象的照片,然后因为是后置指纹解锁,所以会挖掉一部分空间,但是这样一搞,就把我和对象的照片给挖掉了一部分,头都快被挖掉完了,就很气!

发表于:2020年08月21日 10:41 14赞 评论
莫泠

购买信息

时间:2020-09

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

当初就是在选备用机的时候看到的这部手机,本来没买,结果我手机前几天坏了,我就想起来它了,果断的就先入了个回来先用着,坚持到我发工资就好啦。从三千多的手机换成千元左右的,就来说说我的使用体验吧。其实作为一款千元机来说,A8的配置挺走心的,就说相机配置方面吧,OPPO A8后置采用了1200万像素镜头+200万像素镜头+200万像素镜头三摄模组,内置多种拍照模式,可以让我任性的拍,其中有个背景虚化功能我很喜欢,记得以前是出去玩一个网红项目,想拍个照片结果发现背景全是人,我自己也被淹没在了人海里,更无语的是个别人的表情比我都精彩,实力抢镜的节奏啊,所以这个时候就觉得手机自带背景虚化功能实在是太der了。而且有一点很方便的是,A8有很多种滤镜风格可以挑选,省去了修图软件加滤镜的步骤,大大的优化了拍照体验呀,给个赞。其实整体来说,A8无论是外观设计方面、后置三摄拍照组合方面还是续航方面都超出了我对千元机的预期,性价比方面真的做的非常的好了。

最不满意

没有十全十美的手机,适当的有一点小缺点其实并没有什么,只要不是整体拉胯,其实都OK的。从拆机的时候我就觉得这部手机在配色上做的比较好,拥有几种不同风格的配色可以选择,最主要是每一款都挺好看的。然后感觉OPPO A8特别贴心的一点就是出厂就自带屏幕保护贴膜,配件里也有一个透明手机壳,基本拆箱就能马上用,虽然送的不是钢化膜,但是对屏幕的保护还是蛮不错的,我去贴膜的时候人家还不让我撕掉上面的软膜,说是纳米保护膜,比我现在贴的钢化膜都好,然后还说在这个上面再贴一个钢化膜既不会影响我的使用也可以给手机多一层的保护,OPPO这厂家真的是走心了。要说起来缺点的话,主要就是感觉A8采用的背部指纹识别的解锁方式跟之前我用的前置屏下解锁比有点不方便,但是换个角度想一下呢,后置某些时候也很方便的,从兜里拿出来的时候就可以顺手解锁了,然后在手指出汗、沾水的情况下依然可以正常使用,反观以前的前置指纹解锁就不那么好使了,还必须得让手干才行,只能说是各有优劣吧。

发表于:2020年09月02日 12:40 13赞 评论
刘美人儿

购买信息

时间:2020-08

地点:江西 吉安

续航:10拍照:6性能:10外观:10性价比:10

最满意

从我开始用手机的时候就一直用的是oppo的手机,所以毫不例外的这次买的新手机还是oppo的,之前一直用的是3000多的旗舰机,但是因为手机坏的有点突然,于是这次预算有限,所以就选择了一款相对便宜的OPPO A8,虽然说是中低端机,但是各方面表现其实还是可以的,我就先简单来说一下吧。首先我想说的是OPPO A8的摄影能力,我是个比较喜欢跑来跑去的人,所以出门在外多多少少都要拍一些照片的,OPPO A8采用了1200万像素(F1.8大光圈)主相机+200万像素复古风格+200万像素黑白人像风格的三摄组合,有一说一,效果是真的不错,感觉和我之前用的旗舰机没什么太大的区别,拍摄出来的照片也挺清晰清的,并且放大了看也不会出现很模糊的现象,而且画面的色调调试的也刚刚好,也不会太过鲜艳导致色差过大。还有就是手机在夜晚拍摄效果也是挺让我意外的,因为有着超大光圈,导致进光量很足,使得夜晚的照片更加富有层次感而不会显得黑压压的一片,该亮的地方亮该暗的地方暗。在续航方面,OPPO A8配备了一块4230mAh的大容量电池,这么大的电池容量还需要担心它的续航能力嘛,就按照我的使用习惯来说,日常用上一天是完全没问题的,因为追剧还有玩开心消消乐并不会消耗太多的电量。在系统方面OPPO A8用的是比较稳定的ColorOS6.1系统,这个系统可以让手机整体的画面色调调配的更加舒适,让人感觉画面很柔和,不会太过刺眼,减少了过浓的颜色带给眼睛的审美疲惫感。另外这块屏幕也有护眼功能,可以在使用的时候过滤蓝光,让眼睛更加舒缓。我之所以喜欢用OPPO的产品,就是因为我一直觉得OPPO的产品品质还有做工方面比别的品牌好,有颜还有实力这才是我想要的手机,其实我对OPPO A8也是非常喜欢的,哪怕是款低端机,我觉得能做到这样已经是非常优秀了,而且价格实惠,物美价廉,毕竟只需要999就可以带回家。

最不满意

其实要说缺点,整体来看并没有什么太多的好说,可能我对外观的要求比较高吧,毕竟是一个颜值控呢。虽然这款机子的颜值已经很好看了,但是我感觉配色是不是有点少,不是黑的就是红的和青色,希望还是能多出点配色,比如粉色蓝色这样的颜色。

发表于:2020年08月21日 09:59 13赞 1条评论
查看更多 正在加载中...
微信群