佳能RF 100-500mm f/4.5-7.1 L IS USM点评

综合得分
8.6
  • 产品点评(10)
  • 有图
  • 有视频

买了几个,感觉还不错,朋友也很喜欢,主要是价格比较合适,体积也不错,不足主要还是对焦性能跟gm几款长焦差距有点大,画质还行。如果不考虑重量,更推荐100-400gm,但确实重了一些,没这个好带,看个人需求吧

发表于:2020年01月18日 06:57 25赞 评论

开箱检查,完好无损。开箱镜头没啥问题,完好无损。镜头大小配相当协调。第一次出去拍了下人像和荷花,相当满意,,早用早享受,各种美滋滋。镜头很大很重,一般景点这个焦段够了,随手一拍基本都是近景,不需要远的。近焦可以裁剪,画质一样清晰,这个镜头非常好。

发表于:2020年01月20日 04:13 12赞 评论

这是我除了套头以外的第一支镜头,感觉还不错,挺帅的,用了几次感觉还不错,这阵子碰上这次疫情也没法出去了下面那几张没记错的话,应该是这支镜头拍的。其他的没什么问题,就是晃动镜头感觉里面有东西跟着晃动。不知道是不是防抖的,我这个新人也不懂?。。其他的好像也没什么说的了,太深的我现在还没搞懂??

发表于:2020年02月24日 07:58 10赞 评论

无意中看到上面的测评在讲这款镜头,技术,成像品质还是很不错的,而且价格相相当的亲民,就是整体重量实在有点沉,长焦镜头现在用的不多,还不能熟练使用,拿来拍过月亮还可以。现在这个长焦镜头上的很多案件,还不知道怎么使用,慢慢学吧。关于它的品质,我做过测试,对着马路对面整齐的那个住宅楼拍照,边缘也没有任何的畸变,中心的成像效果都很好,边缘的成像效果也很好,然后把图片调到最大的话,还能看到人家在家里面干什么,结果发现一不小心买了一个偷拍的利器,估计追星族会非常喜欢这种长焦镜头,狗仔队应该也会经常用吧。

发表于:2019年11月10日 01:25 7赞 评论

成像效果:一般,中心画质还行,边缘一点儿紫边,有点虚。
反应速度:实际可对焦距离比较近,对焦速度比较快,不存在拉风箱的问题。
产品性能:广角很难出什么景深,正好够用小蓝标的加持下,抗眩光能力还不错。
做工质量:金属做工还行,重量刚刚勉强能上如影-sc
其他特色:镜头也没什么好抱怨的,中规中矩吧。

发表于:2020年01月05日 08:46 4赞 评论

成像效果:锐利,好镜头。
反应速度:比较快,对焦精准
产品性能:都说好头
防抖效果:优秀
做工质量:有一次1.5米坠落,都快哭死了,结果镜头安然无恙,当时那个小心脏啊。
其他特色:所有人都推荐的e卡扣必买镜头,风景照大爱。35端可照顾一下人像,但是还是典型大场景头。我是套机狗头换过来的,心满意足了。

发表于:2020年01月01日 08:59 2赞 评论

按照常理,广角端基本会是变焦镜头分辨率表现最好的一端。而索尼的28-70mm镜头也是如此,可以看到镜头的广角端的确表现不错,f/4时展现出了镜头的最佳画质。而镜头在各档光圈下的分辨率保持的还不错,即便是在最小光圈下,分辨率也没有明显的下降,表现值得肯定。镜头的长焦端显然相较于广角端在分辨率上有着一定下降,不过控制的还不错,在光圈大于f/22(包含f/22)时都有着不错的分辨率表现。而f/32和f/36时,由于极小光圈下的衍射问题,分辨率的下降也是正常的。

发表于:2019年12月29日 01:42 1赞 评论

产品性能:没用过别的第一台索尼第一只镜头 感觉很棒
防抖效果:普通vlog手持是足够了 但想拍小短片还得上稳定器~
做工质量:做工优良 在考虑要不要买贴纸 我不想刮花
成像效果:个人视频爱好者 不太会拍照 下面放个小短片片段 可能压缩的很厉害将就着看吧?

发表于:2019年11月25日 04:49 1赞 评论

镜头非常好,满足我的日常拍摄,完美结合。镜头做工精细,用料考究,份量很足,喜欢这种手感。变焦环和对焦环阻尼和手感都很好。女士慎入,的确有些份量。100-500mm焦段非常实用,直接挂机头,

发表于:2019年11月23日 11:22 1赞 评论

镜头不错,全金属的机身握在手上挺扎实的,看了很多国内外的评测,这个镜头的素质对得起价格,主要拍风光之类的,2.8的光圈也没有太大必要,暗光和夜间拍摄,高感可以提升快门速度,未来准备再配一个55 1.8和7200f4

发表于:2019年11月15日 02:17 1赞 评论
微信群

大家都在看