佳能RF 100-500mm f/4.5-7.1 L IS USM点评

9.0
综合得分
8.7
性价比
9.4
功能
9.4
做工
9.4
外观
  • 产品点评(19)
  • 有图
  • 有视频
该用户已注销

购买信息

价格:23000元

时间:2022-06

地点:江苏 南京

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

和同焦距的定焦镜头比性价比高,携带方便 成像锐利 适合打鸟、荷花、月亮、体育活动如足球、游泳等 十分中意

最不满意

发表于:2022年06月13日 02:36 2赞 评论
9099on

购买信息

价格:18600元

时间:2024-03

地点:北京

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

做工精致、外观大气、漂亮!比副厂的镜头好的太多!从中心到边缘都非常清晰,这一点非常难得!本人之前有6只镜头都没能做到这一点,比本人之前佳能的大三元更加清晰,边缘和中心一样清晰!手持防抖非常好、1/50秒与本人的R6II配合,出片非常清晰,这么大的长焦镜头居然可以手持,是本人最满意的一只镜头!很棒!
以上是本人试拍做过详细对比,本人虽非专业人士,但鉴别镜头的清晰度、锐度有自己特有的办法,镜头是否清晰上来一式便知!这款100-500mm,是佳能很成功的一款作品!very goog 很棒!

最不满意

发表于:03月17日 10:58 评论
clb787388489

购买信息

价格:20000元

时间:2023-10

地点:北京

外观:10做工:10功能:10性价比:8

最满意

轻便、焦段非常实用,画质很棒。试拍了下,感觉以后,带一支广角、带一只RF 100-500mm f/4.5-7.1 L IS USM即可。

最不满意

假如再便宜点、光圈在F4—F5.6,就完美了。

发表于:2023年10月23日 08:01 评论

配合r5真是乐趣多多啊,夜间成像还是稍差,白天对焦快,准,狠!就是一个缺点,太重了!!这也可能是我自己的原因,拍了10分钟,手腕要端废了。看照片就是一副举不动的感觉

发表于:03月22日 03:58 评论

刚刚入手,正在使用中,但愿使用过程顺顺利利。

发表于:2023年05月17日 03:16 评论

防抖强悍,500端1/10秒成片率仍然很高。红圈画质,近摄能力强,大变焦方便实用。体积重量与ef小白三差不多,作为超长焦红圈非常轻便

发表于:2022年12月22日 02:29 评论

**给力,中秋时还拍了月亮,配和R5防抖,手持不虚。

发表于:2022年10月13日 08:37 评论

与R5完美结合,100~500能到这个体积和重量还是很给力的

发表于:2020年09月27日 09:02 评论

镜头相当棒,不仅轻便,刚上手,是个不错的摄鸟神器

发表于:2020年09月11日 10:38 评论

买了几个,感觉还不错,朋友也很喜欢,主要是价格比较合适,体积也不错,不足主要还是对焦性能跟gm几款长焦差距有点大,画质还行。如果不考虑重量,更推荐100-400gm,但确实重了一些,没这个好带,看个人需求吧

发表于:2020年01月18日 06:57 43赞 评论

这是我除了套头以外的第一支镜头,感觉还不错,挺帅的,用了几次感觉还不错,这阵子碰上这次疫情也没法出去了下面那几张没记错的话,应该是这支镜头拍的。其他的没什么问题,就是晃动镜头感觉里面有东西跟着晃动。不知道是不是防抖的,我这个新人也不懂?。。其他的好像也没什么说的了,太深的我现在还没搞懂??

发表于:2020年02月24日 07:58 18赞 评论

开箱检查,完好无损。开箱镜头没啥问题,完好无损。镜头大小配相当协调。第一次出去拍了下人像和荷花,相当满意,,早用早享受,各种美滋滋。镜头很大很重,一般景点这个焦段够了,随手一拍基本都是近景,不需要远的。近焦可以裁剪,画质一样清晰,这个镜头非常好。

发表于:2020年01月20日 04:13 4赞 评论

无意中看到上面的测评在讲这款镜头,技术,成像品质还是很不错的,而且价格相相当的亲民,就是整体重量实在有点沉,长焦镜头现在用的不多,还不能熟练使用,拿来拍过月亮还可以。现在这个长焦镜头上的很多案件,还不知道怎么使用,慢慢学吧。关于它的品质,我做过测试,对着马路对面整齐的那个住宅楼拍照,边缘也没有任何的畸变,中心的成像效果都很好,边缘的成像效果也很好,然后把图片调到最大的话,还能看到人家在家里面干什么,结果发现一不小心买了一个偷拍的利器,估计追星族会非常喜欢这种长焦镜头,狗仔队应该也会经常用吧。

发表于:2019年11月10日 01:25 14赞 评论

成像效果:锐利,好镜头。
反应速度:比较快,对焦精准
产品性能:都说好头
防抖效果:优秀
做工质量:有一次1.5米坠落,都快哭死了,结果镜头安然无恙,当时那个小心脏啊。
其他特色:所有人都推荐的e卡扣必买镜头,风景照大爱。35端可照顾一下人像,但是还是典型大场景头。我是套机狗头换过来的,心满意足了。

发表于:2020年01月01日 08:59 12赞 评论

成像效果:一般,中心画质还行,边缘一点儿紫边,有点虚。
反应速度:实际可对焦距离比较近,对焦速度比较快,不存在拉风箱的问题。
产品性能:广角很难出什么景深,正好够用小蓝标的加持下,抗眩光能力还不错。
做工质量:金属做工还行,重量刚刚勉强能上如影-sc
其他特色:镜头也没什么好抱怨的,中规中矩吧。

发表于:2020年01月05日 08:46 7赞 评论

镜头不错,全金属的机身握在手上挺扎实的,看了很多国内外的评测,这个镜头的素质对得起价格,主要拍风光之类的,2.8的光圈也没有太大必要,暗光和夜间拍摄,高感可以提升快门速度,未来准备再配一个55 1.8和7200f4

发表于:2019年11月15日 02:17 15赞 评论

镜头非常好,满足我的日常拍摄,完美结合。镜头做工精细,用料考究,份量很足,喜欢这种手感。变焦环和对焦环阻尼和手感都很好。女士慎入,的确有些份量。100-500mm焦段非常实用,直接挂机头,

发表于:2019年11月23日 11:22 3赞 评论

按照常理,广角端基本会是变焦镜头分辨率表现最好的一端。而索尼的28-70mm镜头也是如此,可以看到镜头的广角端的确表现不错,f/4时展现出了镜头的最佳画质。而镜头在各档光圈下的分辨率保持的还不错,即便是在最小光圈下,分辨率也没有明显的下降,表现值得肯定。镜头的长焦端显然相较于广角端在分辨率上有着一定下降,不过控制的还不错,在光圈大于f/22(包含f/22)时都有着不错的分辨率表现。而f/32和f/36时,由于极小光圈下的衍射问题,分辨率的下降也是正常的。

发表于:2019年12月29日 01:42 2赞 评论

产品性能:没用过别的第一台索尼第一只镜头 感觉很棒
防抖效果:普通vlog手持是足够了 但想拍小短片还得上稳定器~
做工质量:做工优良 在考虑要不要买贴纸 我不想刮花
成像效果:个人视频爱好者 不太会拍照 下面放个小短片片段 可能压缩的很厉害将就着看吧?

发表于:2019年11月25日 04:49 1赞 评论
微信群