OPPO A52(8GB/128GB/全网通)点评

9.0
综合得分
9.1
性价比
9.0
性能
9.4
续航
8.9
外观
9.1
拍照
  • 产品点评(57)
  • 有图
  • 有视频
每个人都心碎了
优质点评人

购买信息

价格:1599元

时间:2020-05

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

5000mAh的大容量电池,续航有保障
五颗功能不同的摄像头,拍照效果多样
新系统的UI设计风格更加简约

最不满意

塑胶框架有点影响整机外观
内存选择,比较单一
18W快充感觉有点低

一、续航方面首先这款手机最大的亮点是5000mAh大电池,这在整个行业内都是少见配备的电池容量,再加上系统的后台优化,A52续航足够持久,打王者或吃鸡能打上个半天都不停机的,这点挺吸引我的。比较惊喜的是除了大电

发表于:2020年05月13日 12:01 343赞 3条评论
不知色味
优质点评人

购买信息

价格:1599元

时间:2020-05

地点:湖南 衡阳

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

5000mAh超大电池
星阵AI四摄
外观吸睛

最不满意

18W快充不太满意
机身是复合型材料
不配备红外线

OPPO A52这机子刚出来,就让我感到惊艳。作为一个死忠O粉,用的一直都是它家的机子,感受很好,这款全面屏拍照游戏智能手机上手后也没有辜负我的期待,不论性能,屏幕,相机还是外观,都让我很满意。我入手的这款星

发表于:2020年05月08日 03:06 275赞 评论

续航:9.1拍照:8.8性能:9外观:9.0性价比:8.9

最满意

1、5000毫安大电池,使用一天没有任何压力。

2、后置四摄,拍照表现还是相对出色的。

3、视频拍摄延续OPPO一贯高水准。

4、机身重量控制在200g以内,不用担心太过坠手。

最不满意

1、没有双扬声器

2、质感略差

总结

还是非常值得入手的

发表于:2020年04月26日 04:08 334赞 7条评论

续航:6拍照:6性能:4外观:8性价比:4

最满意

外观还行,造型是可以的

最不满意

微信进入太慢了,至少要五六秒以上才可以进去,我昨天才买的手机,店家说不能退,不属于手机问题,我好亏啊,真的亏大发了,无语了

发表于:2020年04月27日 12:39 244赞 1条评论

续航:10拍照:6性能:6外观:8性价比:6

最满意

1.5000mAh大电池+18w快充
2.外观好看
3.双扬声器

最不满意

1.1200万凑数四摄(OPPO优化后勉强能看看)
2.重
3.质感不好

总结

没竞争力......
但是肯定有人买......

发表于:2020年08月09日 07:03 118赞 评论
后天我会爱

购买信息

时间:2020-04

地点:湖北 黄石

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

前几天换了部新手机,整体感觉很不错。首先摄像头方面就是A52的一大亮点了,配置了A52星座阵列排布的全新四摄方案,不仅有新一代的超大光圈AI主摄,另外还有超广角、人像风格等镜头,在体验上还支持着超清视频、一键智能美颜等功能,可以满足我平时拍摄的多重要求。
此外,OPPO A52还提供了超清视频拍摄,同时支持防抖技术加持,大大提升了视频的质感,A52还支持最高4K高画质拍摄,配置了视频广角、120帧慢动作等功能,这也大大提升了视频质量,对于喜欢拍摄Vlog的我来说是不错的提升。
值得一提的是,OPPO A52的外观有了新的变化,配置了目前主流的超清灵点全面屏,一块6.5英寸的屏幕有着90.%的屏占比,同时挖孔和边框进一步收窄,在追剧、游戏体验这块有了进一步的提升;同时这块屏幕也通过了德国莱茵护眼认证,开启护眼模式下,能够过滤大量屏幕蓝光,呵护视力健康。
而背面更是突破了中端产品的设计,居然出现了旗舰机的质感,机身的光线元素集中于摄像头模组上,让整个后背显得格外的有秩序。OPPO A52有黑色与星耀白两款配色可以选择,对于喜欢个性的我来说,它的颜值十分符合要求。另外机身还采用了3D四曲面设计,不仅有独特的视觉观感,还能带来出色的握持感。
另外,OPPO A52配备了超线性双扬声器系统和Dirac 2.0音效调节功能,超大音量播放时音质也有保障,该功能还能自动识别音乐、视频、游戏,双扬声器系统再结合超清灵点全面屏,这在观看视频或者玩游戏时可以带来更加沉浸的视觉体验,说到这,感觉自己选这款手机选得很对了,很符合我的心意。

最不满意

之所以选上这款手机,一来就是它的售价很符合,二来就是这款手机的整体表现也是很符合我要求的。当然也不能说它是十全十美的,个人觉得这款手机缺少了个红外线设计,家里去年刚好换上新家具,想试下这手机操控打开电视,关灯等等的那些神操作,但很遗憾没有。所以对于缺少这项功能,个人觉得有点跟不上咯。

总结

综合以上来看,OPPO A52在中端机型拥有足够领先的优势,尤其是8G+128GB的大内存组合以及5000mAh大容量电池很是亮眼。也可以看到OPPO对于前沿技术的下放,让旗下中端产品能获得更好的配置,拉开同级对手的差距。目前OPPO A52已经正式首销了,不仅有赠耳机福利,还有3期免息优惠,想换机的朋友们可以关注一下这款产品了,将它极力推荐给有需要的人哈。

发表于:2020年04月26日 11:40 114赞 评论
蔡银强

购买信息

时间:2020-05

地点:江苏 连云港

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

今年的五一节已经结束了,相信很多小伙伴在这个小长假中选择旅游、品尝美食、购物等。但在说到购物上,很多人会趁着商家发布活动,以最实惠的售价去购买。而对于想要换机的小伙伴,五月初换机也是最好的时机,因为四月份有一大波新机发布。其实,对预算有限的我来说,就选择了一款刚刚上市不久的千元机,它就是OPPO A52。
在我实际上手之后,OPPO A52的外观设计完全不像是一款千元机,它身上更多的是紧跟潮流的元素。比如搭载了今年绝大部分旗舰手机类似的挖孔屏,同时前置镜头的开孔非常小,被称为“零点全面屏”。不仅如此,OPPO A52的屏占比达到了90.5%,搭配全新护眼模式,为我带来更舒适的用机体验。 与此同时,OPPO A52的背部采用了3D四曲面,柔和线条设计带来了优秀的手感,且在观感上更具惊艳。而后置镜头模组也采用了现今旗舰机主流的矩形设计,相比同价位机型的竖排设计,更具辨识度。在配色上以星耀白和黑色两大配色可选,每种配色都尽显时尚潮流感。
在影像方面的表现,OPPO A52搭载了星阵AI四摄的组合。其主摄光圈为f/1.8,搭配超级夜景2.0算法,在暗光环境下也能拍得清晰,保留更多的细节,场景还原更真实。而在色彩、解析力以及噪点的控制方面,OPPO A52也做到了旗舰级的表现。此外,其还支持119°的超广角镜头,不仅可以容纳更多的场景,在多人合照时也不会出现畸变的情况。
而在续航方面,OPPO A52的表现也非常的不错。其支持18W疾速快充技术,能够让手机快速恢复能力,出门不再携带充电宝,重度使用一天都没有问题。与此同时,OPPO A52的机身中配备了一块5000mAh的电池,这块容量超大的电池能很好的满足我们一天日常需求的续航能力。同时根据我三小时的续航测试来看,OPPO A52从100%,耗电到了55%。由此可见,即使在”重度“使用的情况下,使用一天也无需多次重复充电。

最不满意

2020年开年就在受疫情的影响,很多人的经济收入都收到严重的影响了,更不用说考虑换手机。我今年的第一部新手机就是 OPPO A52,毫无疑问,我就是冲着它的价位入手的,虽然说是一分钱一分货,但是这次的OPPO A52也没让我失望,在续航方面有5000mAh的大电池,在拍照方面有119°的超广角镜头等等,这些表现在很多的千元机可能还没有呢。

总结

这款仅售1599元的OPPO A52,对于外观设计、拍照、双立体声扬声器以及续航表现上,都具备了旗舰级的优秀表现。因此,如果你想要在同价位中挑选手机,那么OPPO A52无疑是一个相当不错的选择。目前,该机已经正式开售,现在购买还可以享受花呗分期6期免息,大大缓解了购机压力,最新有想换机的小伙伴,不妨关注一下。

发表于:2020年05月13日 12:33 66赞 评论
房地产主

购买信息

时间:2020-04

地点:河北 保定

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

说真的,今年受疫情的影响,整个社会群体的消费都受到了很大的影响,对我来说就特有感受了,旧手机都用到实在撑不住的那种,才想换新手机,价位肯定不敢考虑过高的,但是又想挑一部实用点的,最后入手了OPPO A52。下面来聊下我实测后的评价吧
在外观方面,可以说他家的设计是可以的,首先拥有两种配色(黑色,星耀白色),正面紧跟潮流运用了小孔径打孔屏方案,搭配1.73mm的超窄边框,带来90.5%的高屏占比,这么大的屏幕,对于平时喜欢追剧、游戏的我来说,都能带来更沉浸的使用体验。
配置方面,A52全系采用了8G+128GB超大内存组合,也能满足我的多重需求,例如超大内存可以下载多部电影,也可以进行更多自拍,不用为腾出内存“删除这删除那”而烦躁,LPDDR4x的运行内存搭配骁龙8核处理器,在日常使用、畅玩游戏的时候,有一个“不掉链子”的出色体验。
我在使用手机的时候往往会担心电量不足,这次OPPO为了消除手机用户的电量忧虑,在OPPO A52机身内增置了一块5000mAh大电池,超大容量满足了重度的使用需求;同时还支持18W的极速快充技术,我都是用上碎片时间进行充电,快速回血,回归“满血状态”。其他方面,OPPO A52还搭载着ColorOS7.1系统,支持一键闪回、Breeno语音和暗色模式等功能,这些小功能对我来说也很实用。
在拍照方面,OPPO A52的拍照实力不错,前置为800万像素,支持美颜自拍功能;后置高清四摄组合,由一枚1200万像素主摄、一枚800万像素、两枚200万像素镜头组成。大光圈主摄和119度超广角镜头以及两枚人像风格镜头的相机模组,可以为我提供全能影像体验。另外,这款手机还支持最高4K画质拍摄,还具备视频防抖功能。

最不满意

虽然A52对我来说很实用,但是也不能完全说没有缺点。个人觉得这款手机搭载的是60Hz的刷新率,现在大部分手机都是要90Hz或者以上了,的确显得有点低。当然我平时不玩游戏,影响并不大。毕竟是一分钱一分货,这样的售价所配上的各种配置,也算是很不错的,所以说对于手机性能要求不是很高的人来说,可以考虑下这款。

总结

总得来说,入手这部新机后,最爱的就是它的影像功能了,特别是防抖技术,拍视频的效果都大大提升了不少,发朋友圈都有信心了。对比我以前的那部手机,再来看下这款的拍照技术,差距真的还有点大呢。看来自己的眼光不错嘛,价格还是我能接受的,配置方面还是这么给力,反正我对它是挺满意的。

发表于:2020年04月26日 11:44 51赞 评论
一笑解千愁

购买信息

时间:2020-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

首先这款手机最大的优点是5000mAh大电池,这可是连旗舰机都较少配备的电池容量,再加上系统的后台优化,A52续航足够持久,打王者或吃鸡能打上个半天都不停机的,这点挺吸引我的。比较惊喜的是除了大电池,A52还安排了快充,充电这方面也安排妥当了,让我比较满意。外观一如既往的继承了OPPO家高颜值的特色基因,很好看,很吸睛,在颜值这块没有掉队。6.5英寸开孔屏,全面屏的设计使得屏占比达到了90.5%,视野更开阔。拍照方面,A52配备了五摄,各有其功能,有夜景、广角等不同的拍照方式,虽说像素并不算高,但是仅仅买来一周我就因为这五颗功能不同的摄像头爱上了拍照,不管是他拍还是自拍,不管是出去玩还是闺蜜聚会,都会拿来拍一拍,出来的照片质量也不差,是一款合格的拍照手机。128G的内存刚刚好,不算大也不算小,我存了5000多首歌还剩一多半的存储量,还能再存存图片文档什么的。我个人不玩游戏,总觉得浪费时间,所以4G的网速我日常使用足够了。

最不满意

毕竟售价1599元,我对它的期待值已经调低了,若说让我有什么非得拿出来说一说的不满之处,我觉得是非金属材料的材质,塑胶框架有点影响整机外观。不过上手后,对这个设计还是能够理解的,它也有优势,重量减轻了,耐摔,散热稍微好一点,所以采用这样的设计也不是没有原因的。

总结

总体来说,A52还是值得入手的。如果预算低、需求不大也不赶潮流的话,A52用个两三年是没问题的。日常拍照、看视频、听音乐、QQ微信、玩小游戏、刷抖音、看直播、浏览网页这些功能,它都能满足。需要说明一点的是,这款手机比较适合日常使用而非玩游戏、高端工作使用,毕竟售价1599元。总的来说,我比较喜欢,做工质量很好,细节设计方面处理的也比较用心,最主要的是上手后,各种体验都很满意,也很适合我。

发表于:2020年04月26日 11:19 34赞 评论
夜里凉

购买信息

时间:2020-04

地点:安徽 马鞍山

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

素来颜控的我,对OPPO家的机子一向比较有好感,在实体店试用了A52后,直接在网上下单了,用了快一个星期了吧,来说说我的感受。
首先外观经典,虽然只有黑白两种配色,但黑色凝练,白色明亮,机身握持着非常舒适。屏幕的话,是一块6.5英寸的全面屏,屏占比达到了90.5%,视野有保障,有护眼功能,熬夜玩手机不再怕的。在核心配置方面,LPDDR4x和UFS2.1虽然不是最新的,但没有拖后腿,实际用起来还蛮不错的。我要重点说下它的续航,A52竟然搭配了5000mAh的电池大容量,还蛮让我意外的,毕竟旗舰机都难找这样的电池配置。A52搭配了这样的大电池,可以连续刷剧打游戏,基本一天一充即可,不用担心晚上手机电量不足的情况发生。影像方面,后置四颗摄像头排列的很有设计感,有夜拍模式也有超广角镜头,更有女孩子们非常喜欢的AI美颜,能应付生活中多重拍照场景,哪怕是夜晚,拍出来的照片色彩也特别棒,特别圈粉。

最不满意

就是A52只有8GB+128GB这一种内存选择,比较单一,要是有个256GB的版本也是不错的,但一想到128GB能存下2.6万张照片或者1.1万首歌曲,128GB也是够用的,还有就是18W快充感觉有点低,相比5000mAh,18W快充有点中规中矩,不过1599的价格,大电池已经是意外之喜了,就不强求快充上的意外之喜了

总结

虽然是中端机,但它的基础配置和附加的亮点都很不错,推荐给最近想换机的朋友来入手,它的配置当然不能跟旗舰机相比,但续航、影像还是不错的,性能也比较OK,如果感兴趣的话建议去实体店体验一下,毕竟只有亲自上手过的人才能有最直观的感受。

发表于:2020年04月26日 11:27 28赞 评论
sina_vixf8

购买信息

时间:2020-06

地点:福建 福州

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

上一部手机用的就是OPPO,已经被我用了几年,感觉各方面都不错,品质杠杠的,所以这一次我同样的也会考虑OPPO的手机。本来之前还想过要不要换一个牌子试试,后来看了很多款之后,还是选择了A52,主要还是因为信得过品牌的做工。当时最开始是因为看上了它的颜值,感觉整体风格挺好,渐变色过渡的比较自然,而且机身光泽度饱满,还有摄像头模组设计的很精巧,放射状的炫光结构,看上去很有立体感和层次感,在灯光下显得很有深邃的感jio,太高级了,根本没看出来这只是一款千元机。机身采用3D四曲面设计,拿手里圆润有弧度,边框过渡自然没有任何划手的感觉,拿在手里蛮舒服的。手机屏是一块超清灵点全面屏,综合屏占比高达90.5%,更是通过了德国莱茵护眼认证,让你长时间玩也不怕眼睛会有酸涩感,而且亮度峰值蛮高,即使在户外阳光下也可以看得清手机显示内容,这个对于户外工作人群来说还是比较友好的。除了这些之外,A52的拍照方面也很出彩,摄像模组采用的是星阵结构排列,看上去挺不错,后置四摄分别是1200万主摄+800万超广角+200万微距+200万景深,作为OPPO家的手机,所以拍照方面根本不用担心,而且手机有超大光圈的加持,进光量很足,即使是拍摄夜景,也表现的很让人满意,清晰度足够,细节也很到位,而且还有视频超级防抖,拍vlog也毫无压力。虽然我不是一个爱玩游戏的人,但是闲着偶尔还是要玩游戏放松一下的,感觉A52性能还不错,在玩吃鸡的时候全程流畅无卡顿,只要不是游戏发烧友的话,日常使用还是可以的。

最不满意

手机没有个红外线功能,因为目前生活中的电器都已经逐步开始互联模式了,虽然说没有红外线的话,感觉还是不太方便的,但是想一想,这只是一部1599元的手机,提这种要求对它太苛刻了,毕竟别的方面还是可以称得上是性能小刚炮的。

总结

不得不吹一下的就是A52的续航了,毕竟是有一块5000毫安的大电池,目前市场上有这么大容量电池的也没有几个了。从上手后的几天使用表现看来,续航能力表现很不错,一天除了日常使用之余,刷短视频、玩游戏、追剧、听歌全套都玩下来,最后还有不少电量剩余,这也太持久了吧,如果说你也是想在5G之前选一部过渡机,那它绝对是一个不错的选择。

发表于:2020年06月10日 03:15 14赞 评论
美滋儿滋儿890

购买信息

时间:2020-05

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

因为疫情的原因,今年都已经歇了几个月啦,钱包都已经瘪了,结果手机又摔坏了,真是屋漏又缝连夜雨,就赶紧去转市场,准备买个便宜点的手机。转了一圈最后瞄上了这个A52,1599块钱就能带走一个8+128G的大容量手机,这波儿不亏啊。电池容量高达5000毫安,充满一次电可以正常使用两天,配备18W疾速充电,回血速度还是蛮快的。手机颜值方面也是没的说,延续了OPPO家族一贯的高颜值,外观整体属于渐变色,就拿我手里的这款举例吧,星耀白色是从白到蓝的一个渐变过程,整体风格干净又清爽,看上去就想起来了天上的云朵,下次建议可以取名叫天空之镜。拿在手里的触感也是没的说,因为采用的是3D四曲面工艺,而且边逛较窄,拿在手里的握感还是很不错的。因为我偶尔也会玩游戏,对性能方面虽说要求不大,但是也是得满足需求才行,手机自身处理器高通665在千元机中算是差不多,只是我没想到A52自带的软件优化有点强势,有HyperBoost技术在,游戏运行顺畅不卡顿,散热技术也做得不错,一口气玩了两个多小时都没有出现手机发热的情况,让我觉得有点小惊喜,没想到千元机也这么能打。除了偶尔玩游戏消遣之外,少不了的就是聚会啦,每一次聚会都少不了的就是拍照和拍视频,A52在这方面还是蛮不错的,后置采用了星阵组合的四摄,分别是1200万主摄+800万超广角+200万复古+200景深,因为有超大光圈加持,拍出来的画面进光量很足,图片颜色对比鲜明,画面很有质感,尤其是拍夜景的时候,表现力很不错,基本上是还原了场景的那种,必须点个赞。

最不满意

作为一款千元机来说,各方面的表现算是中等偏上的,唯一觉得美中不足的就是它不支持红外线和NFC,因为现在讲究的是智能家居,很多电视机和洗衣机什么的都支持和手机互联,如果A52功能更齐全的话,会在原有的基础上更加分呐,不过毕竟是台千元机,要求太高也不是很合理啦。

总结

各方面表现中规中矩,在千元级手机中算是中等偏上的,综合看来也是蛮有竞争力。如果说买手机预算不高,并且只是准备拿来日常使用的话,A52就是一个很好的选择,至少用个两三年没什么问题。毕竟是OPPO家的产品,品质做工和售后方面都有保障

发表于:2020年05月29日 02:17 11赞 评论
不痛不痒的0

购买信息

时间:2020-06

地点:辽宁 辽阳

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

买了OPPO A52也有一段时间了,本来是打算用一段时间等自己发工资了就换一个旗舰机的,但是用了OPPO A52后我觉得我完全可以省下这笔钱了,我并不会因为它的便宜就否认它的优秀体验,首先要说的就是他的屏幕,采用了零点全面屏的设计,我是非常喜欢这个设计的,我之前用的手机都是有刘海的,感觉每次都会挡住上面的部分东西,看着也不舒服,然而OPPO A52的这款设计就完全不会担心有这种困扰,很全面的展示了屏幕上的所有内容,6.5英寸的大屏幕左右边框也只有仅1.73mm,整个屏幕的占比达到了90.5%,在看电视剧的时候真的非常爽,整个屏幕都被占的满满的而且不会有过多的黑边在视线里,能让人更快的进入到剧情里面,我特别喜欢这种能开阔视野的手机屏幕,看着就很舒服。背面的外观设计也没有让我失望,OPPO果然还是那个OPPO,颜值方面是无可挑剔的,白色采用的是渐变色的设计,前卫而且简约优雅,整个机身是3d曲面的机身,手感握持是非常不错的,而且手机重量也非常的轻薄,只有192g,长时间拿在手里也并不会有负重感。
我平时也是很喜欢玩游戏的,A52拥有5000mAh的大电池,在续航方面我是完全没有什么可以担忧的,长时间打游戏也不会耗费过多的电量,我觉得还是非常赞的,搭配上高通665移动平台,更是降低了使用的功耗,因为有HyperBoost技术的加持,所以长时间打游戏也不会出现卡顿掉帧的现象,游戏运行畅通无阻,画面也是非常流畅清晰,重点是优化了发热的问题,长时间打游戏也不会有烫手的现象出现,对于这款手机性能的表现我是非常满意了,对于我这种喜欢玩游戏的人来说,也是完全可以的。

最不满意

手机方面我觉得是没有什么缺点了,感觉现在也已经是5g手机的时代了,但是OPPO A52还是4g,如果是5g手机那这款手机就真的是佼佼者了,怎么说现在也都进入5g时代了,还是跟上步伐比较好,不过4g也是有4g的好处的,也不用特别着急的换5g。

总结

当初买的时候并没有多想,但是用过之后才发现,真的是超出了我的期待值的,本来还打算换手机的,但是我觉得完全没必要了,不管从哪个方面,OPPO A52都已经做到了最好了,使用上也是完全没问题的,用这么实惠的价格能买到这样的一款手机,除了OPPO我觉得没有哪家能做到这样的效果了吧。

发表于:2020年06月17日 02:55 10赞 评论
sina_91knx

购买信息

时间:2020-06

地点:河北 承德

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

我之前用的基本上都是2000-3000的手机,主要是因为感觉这种手机都是多方面配置比较均衡的,但是像我这种偶尔娱乐都是只玩开心消消乐的人,其实根本用不着那么好的配置,而且现在都已经是即将迈入5G时代了,买个4G手机也就是用这几年过渡一下就好,所以我就决定这次换个便宜点的4G手机,可以让我用过这两年,这样感觉还是蛮实惠的。在淘宝上看了好多千元机了,最后思来想去选择了这部OPPO A52,因为像现在这种电池容量有5000毫安那么大的手机已经不多见了,目前各大app都有很高的功耗,而且一玩就是好久,没有一个好的续航能力,就必须走哪里带着充电器,就比如我之前用的手机,一天最起码得充两次,而A52可以让我两天一充或者是一天一充,总的来说还是挺方便的。我比较喜欢拿来看小说,每天晚上睡前都看,经常就是一看就看到差不多12点,不过这部A92通过了德国莱茵护眼认证,可以过滤掉大量蓝光,即使我长时间玩,也不会觉得眼睛酸疼。而且这部手机的系统界面也很清爽,采用了最新colorOS7.1系统,不仅风格很简约,而且操作起来也更方便趁手,就比如它自带的一个即录APP,就极大的方便了我的生活,软件集拍、剪、文字编辑为一体,可以让我轻松做出一个很不错的短视频,发在朋友圈还有很多人给我点赞。而且这部手机有128G内存,我存了几百首歌、还有很多图片和视频,下载了不少APP,最后发现仅仅占用了一半不到的内存,还是挺好使的。

最不满意

说是它的缺点吧,我也不完全确定,不知道是不是在覆盖5G基站的原因,我感觉手机网络下载变慢了,用手机网络看电视的话,就会明显感觉到卡,会提示在缓冲中,连上WiFi之后才会好很多,除了这之外,别的各方面都还可以,要是这个价格能出个5G版的那就厉害了。

总结

各方面看下来都表现很均衡,在千元级中还是很值得入手的,有大内存,双立体扬声器,还有一块1080P的超清灵点全面屏,通过了莱茵护眼认证,还有5000毫安大电池和18W疾速快充,不管是追剧还是玩游戏都有不错的表现,采用侧边指纹解锁也很方便,轻触一下就可以轻松解锁,还是蛮方便的。

发表于:2020年06月10日 03:13 8赞 评论
sina_hanuj

购买信息

时间:2020-06

地点:浙江 嘉兴

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

我平时是一个喜欢买买买的人,出门逛街一定要买点什么才行,不然就不能算得上是逛街了,和闺蜜去西单玩耍的时候手机给摔坏了,想着当场就买一个好了,不能亏待自己呀,所以就逛了逛手机店,闺蜜给我推荐了oppo的手机,毕竟自己也不怎么会选,就听了闺蜜的入手一款OPPO A52,好闺蜜果然是好闺蜜,这款手机还真的是非常不错,而且外观也是非常戳中了我的少女心,白色和蓝色的搭配真的是满满的青春感,看起来很优雅灵动,而且非常适合拿在手里照相呀,如果搭配上一个纱裙,那就是妥妥的仙女本仙了,而且整体手机也非常的轻薄,拿在手里也没有沉重感,对女生也太友好了。正面的屏幕采用的是零点的全面屏幕的设计,而且边框也只有1.73mm,据说屏占比达到了90.5%,从外观上来看没有了那些突兀的黑色粗边框,整体风格简约优雅,没有多余的一些附件,这点值得表扬,而且用这个屏幕看电视剧的时候,整体视觉上就变得宽敞了很多,画面也非常清晰,视觉效果达到了高峰,真的是非常的棒,我可真的是太喜欢了。
然后来说说我最看重的影像方面吧,OPPO A52采用的是星阵AI四摄的设计,分别是由1200万像素主相机+800万像素+200万像素复古风格+200万像素黑白人像风格组成的。1200万搭配了F1.8大光圈,我拍了几张照片,效果真的是非常不错,我仿佛以为自己就是再用相机拍的,这效果完全不会输给大片,色调刚刚好,明暗度也调整的非常有序,该有的明暗关系层次感表现也是表现得很突出,我最喜欢的还是它拍出来的夜景,每次遇到好看的夜景一拍照都会乌漆嘛黑的,但是用了OPPO A52就可以把这些美丽瞬间全部记录进去了。

最不满意

要说缺点的话,还真的是有,虽然我很喜欢这款手机,但是有不好的地方还是要说的,续航方面不太可以,5000mAh的大容量电池是没什么问题的,但是充电方面还是欠点火候,如果你是一个狂热的游戏族,那这款手机就不是很合适了,但是日常使用,看电视剧偶尔打打游戏的话,还是完全没有问题的,用一天也是可以的

总结

我是真的很喜欢这款手机了,虽然没有精挑细选,但是这款被我选中的oppo a52也是非常优秀的了,还要感谢我的好闺蜜为我选择的oppo啊,果然oppo的手机不会让人失望,但是也是因为预算有限所以只能挑一款平价的手机啦,如果还能回购,oppo一定是我的首选。

发表于:2020年06月10日 03:11 8赞 评论
秋叶之雨

购买信息

时间:2020-04

地点:广东 东莞

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

从毕业买的第一部OPPO手机起,已经七八年了,使用体验还不错,外观性能手感什么的符合我的要求。前段时间刷微博,发现OPPO要出新机,刚好自己也要换新手机了,就看了看。首先,价格蛮合适的,1599的价格,适合我这种对手机需求少的人,我不打游戏。再说颜值,星耀白的渐变绿色太吸睛了,像雨过天晴,视觉冲击力蛮大的,特别喜欢,3D四曲面的设计让手机圆润适手,握在手里很舒服。 解锁方面,除了面部识别,新出了一体式侧边指纹识别,更方便更人性化。这次A52的屏幕是超清灵点全面屏,显示效果比以往的其他手机要好的多,在阳光下也能正常使用手机观看视频或者玩游戏。 除了我喜欢的炫酷机身外,它家的5000mAh大电池也让我满意,哪怕重度使用,一天一充基本没问题,加上他家的快充技术,一点都不担心手机没电。拍照方面也不错,毕竟这方面大厂一直都很领先,星阵AI四摄以一种简洁的方式排列在机身左上角,风格我很喜欢。 这次的影像有超大光圈AI主摄,119°超广角镜头以及人像风格等,让我的拍摄体验更升级。 A52用的是全新升级的 ColorOS7.1系统,整体界面风格更加协调美观,全新的结构框架组合、全新的色彩饱和度、更为流畅的线条感,让我感觉系统的UI在美观上得到了极大的提升,整体视觉效果更好。

最不满意

从这几天的体验来看,哪哪儿都满意,就是机身材质差点意思,不过这材质也有它的好处,轻便,散热快,毕竟不是定制版,厂商也不可能满足每个人的需求,买手机也不是只看材质而买,整体性能才是重中之重,仁者见仁智者见智吧。所以我个人觉得,这手机还是值得入手的,质优价廉,整体看来还是蛮喜欢的。

总结

A52搭配的全新ColorOS 7.1系统这次还蛮不错的,它在设计、动画、流畅度方面有所提升,同时还带来全新的人性化功能,例如语音助理、闪回键等等,完善了更多的体验场景,再加上炫酷的渐变色机身,在同价位手机里绝对物超所值,还是值得考虑的。

发表于:2020年04月29日 02:04 8赞 评论
宁静之韵

购买信息

时间:2020-05

地点:浙江 宁波

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

和朋友出去玩的时候手机泡水了,只能换个新手机了,但是之前疫情在家也没攒多少钱,预算也有限,挑来挑去就挑中了这款OPPO A52,使用了一段时间感觉各方面都挺不错的,而且OPPO A52的外观也是非常好看的,我买了一款大众应该都会眼前一亮的星耀白配色,我很喜欢这种渐变的设计,看着简洁又不会觉得平庸。正面的设计也和其他的手机不太一样,采用的是零点全面屏幕的设计,而且还搭配了1.73mm的超窄边框,屏占比达到了90.5%,屏幕大看着就是舒服,不用贴着屏幕看视频,有的视频小字幕就也小,看啥啥都不方便,有了这款手机,这些问题也已经不在话下了。
和姐妹出去肯定是要拍拍拍的,记录一下这一天的多姿多彩,OPPO A52采用了1200万像素(F1.8大光圈)主相机+800万像素(119°超广角)+200万像素复古风格+200万像素黑白人像风格的星阵AI四摄。拍照的时候能够明显感觉拍出来的画面层次感更丰富了,明暗度调整的也刚刚好,因为有F1.8大光圈所以照片拍摄出来的效果才会更细节更清晰明亮。而且拍摄夜景的效果也是极佳的,晚上出门想要记录城市的夜晚也是完全没有问题的。另外,800万像素搭配的119°超广角镜头能让拍摄出来的画面范围变得更加广泛,画面质感也是极好的,而且也不会因此模糊甚至物体变形。
终于要说到性能方面了,OPPO A52的续航能力我是不用担心的,因为它配备了5000mAh的大容量电池,大大提高了A52的续航能力。并且OPPO A52用的是全新升级的ColorOS7.1系统,整体的画面更加的柔和了,色彩的饱和度也不会太亮眼,整体看起来很舒适,而且这款机子还有护眼模式,大大的降低了屏幕带给眼睛的负担。OPPO A52还配备了高通665移动平台,在功耗方面更是降低了20%。此外OPPO A52 还拥有HyperBoost技术,让人在游戏过程中更加的畅快淋漓,而且根据不同的场景以及应用程序能快速有效地匹配相应的系统资源,让你的游戏体验变得更加爽快。

最不满意

我感觉已经没有什么不足之处可以说的了,就有一点稍微有一点点的不足,就是5000maAh的大容量电池搭配的18w是不是感觉有点少,虽然电池是大电池,但是快充才18w还是差了点意思,不过用一天其实也不影响啦。

总结

使用了这么长时间,真的对OPPO印象越来越好了,虽然这才是款中端机,但是性能、影像包括外观续航方面都是超乎我的想象了,我感觉在同价位的机子中,OPPO A52可以算得上是一款上游手机了,而且价格便宜,对于一些资金不足或者学生党来说这款手机可是不二之选了。

发表于:2020年05月20日 12:37 6赞 评论
彩虹泡泡鱼

购买信息

时间:2020-05

地点:贵州 贵阳

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

在我比较看重的影像方面,OPPO A52后置采用1200万主摄+800万超广角+200万复古风格镜头+200万黑白人像风格四摄组合,将4枚摄像头化零为整,与精心设计的闪光灯一起以“C”形星座阵列排布,形成星阵AI四摄。其中主摄支持多达22种AI场景自动识别,主摄和超广角均支持超清夜景2.0,119°的超广角镜头能带来更开阔的视野。前置镜头为800万像素,支持AI智能美颜,可根据不同肤色、性别、年龄等进行不同的美颜处理。OPPO A52很适合喜欢拍照的我用。
在性能上,OPPO A52搭载了骁龙665芯片,这款芯片采用11nm工艺制程,四颗Kryo 260大核心以及四颗Kryo 260小核心的八核心设计。频率分别为2.0GHz和1.8GHz,GPU部分升级为Adreno 610,DSP升级为Hexagon 686,功耗相比上一代降低了20%,AI性能相比上一代提升两倍。同时,OPPO A52搭载Hyper Boost性能优化,可根据应用和游戏程序的不同场景和用户行为,快速高效地匹配相应的系统资源,让应用和游戏程序响应更迅速、整体系统运行更流畅。这种优化不仅表现在日常使用上,也能提升玩游戏时的综合体验。此外,OPPO A52内置了游戏助手,通过游戏助手可以在游戏中快速回复QQ、微信等信息,以画中画的形式显示,不用退出游戏就能直接回复信息,非常方便。通过游戏助手还能直接查看游戏帧数、电量、信号状态、截屏录屏等,从细节方面提升游戏体验。
系统方面,OPPO A52搭载了基于Android 10定制的ColorOS 7.1。ColorOS 7.1围绕着轻快无边界的设计理念展开,从视觉、操作、动画等方面为用户带来全新的轻快体验。ColorOS 7.1内置默认、材料、鹅卵石、自定义Art+等多种图标风格可供选择,我还可以根据个人喜好调整图标的大小、形状等,轻松打造属于自己的个性桌面。作为一款千元机也能享受到这么好的系统是挺舒心的。

最不满意

对OPPO A52还是挺满意的,遗憾是它的内存选择方面,觉得比较单一。因为我以前用的内存都是比较小的,经常都要提示要删除内容,所以这次我挺想换个两百多G的内存呢。我平时都喜欢直接下载电影到手机上看,要是能有个更大点的内存就会更完美了。不过千把来块就能买到128G也是很划算的了。

总结

OPPO A52的定位为1599元,在同等价位中,论综合实力来看这款新机的表现算是很不错的。说真的,对这款手机我是很满意的,能够满足我的日常使用需求,拍照效果也多样,还搭载着最新的ColorOS 7.1系统等等,作为一款千元机,表现还是可以的。

发表于:2020年05月13日 12:25 6赞 评论
云卷还舒

购买信息

时间:2020-04

地点:湖北 黄石

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

实话实说,我之前对2000元以下的机子没啥好感,觉得做工差,性能差,只能当玩具机使用。
前几天我用了一下朋友新买的OPPO A52后,瞬间打脸。让我比较意外的就是它的屏幕显示效果比我想象的要高质太多,6.5英寸的屏幕上,画面显示十分自然,在配合上ColorOS 7.1系统和仅1.73mm的超窄边框后,给我最直观的视觉感受就是简约、干净、清爽。然后,我就打脸了,自己去网上下单了一部A52,嗯,真香。 手机到了以后我先熟悉了一下各方面的功能,经过一段时间的磨合,现在已经能流畅的操作各种功能了。最开始,就是这款手机屏幕的视觉效果很不错,它的设计灵感,源自极光变换的北极,颜值出众,再加上3D四曲面设计,不卡虎口,握持感非常舒适。除了屏幕出色之外,A52还配备了5000mAh容量的大电池,一部1599元的手机能有这样大的电池容量是比较圈粉的。日常生活中,手机的使用频率很高,如果续航能力差的话就跟“板砖”没什么区别。A52的续航是我目前见过的一千五左右里比较不错的。我之前的手机是半天一充,还得带充电器。但换了A52以后省事多了,正常用的话一天一充就可以,一般下班回到家基本电量还剩10%左右,总的来说挺耐用的。 再一个让我比较满意的是拍照方面,虽然后置摄像头排列的有点丑,但性能不差,入手实拍后的照片远超我的预期,清晰度、对比度和色彩还原度都控制的不错,夜景模式在光线比较暗的环境下也能发挥很大作用,拍出来的照片有智能补光的感觉,噪点也控制的很低。

最不满意

这手机总体来讲还是满意的,不过也不能说完全没缺点吧,毕竟什么样的手机都会有人喜欢和不喜欢之处。虽然我不打游戏,但我也觉得,这手机在游戏性能方面估计要差一点,要是能在刷新率和采样率上面更精进一点,就更好了。不过1599元的价格在这里,不能强求过多。

总结

整体上来看,A52不是旗舰机型,肯定不是“参数党”会喜欢的手机。但是128GB存储和5000mAh容量电池这两点蛮实用的,能hold住各大应用场景。除此之外还有四摄、护眼屏、双立体扬声器、ColorOS 7.1系统等加分项,如果不是对配置有很高的要求,A52是很适合入手的。尤其是预算比较低的年轻人、学生党,1599元的价格购买起来也没太大压力。

发表于:2020年04月29日 02:07 5赞 评论
浅唱、

购买信息

时间:2020-06

地点:天津

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

去朋友家玩了几天,他说他买了个新手机让我体验一下,我看了一下是OPPO的,之前也没有用过OPPO 的手机,看网上一直都再说oppo很不错,这次就当尝个鲜了,看看这oppo手机到底怎么样。不过有一说一,虽然这是款中端机,但是颜值方面确实是没什么可以挑剔的,这款oppo a52的颜值实话实说真的是很心动了,虽然只有白色黑色两种颜色,但是黑色会给人一种精练的感觉,感觉拿在手里都会很有气场,白色就是一款小清新的颜色了,而且还有蓝色渐变,感觉女生拿在手里会感觉非常仙气飘飘。Oppo a52的 正面采用的是零点全面屏的设计,是小孔径打孔屏方案,而且左右边框也只有1.73mm,从视觉上就已经增加了屏幕的大小,看着更加的饱满了,看视频的时候体验也更爽了,确确实实的大屏手机了。而且A52的屏幕通过了德国莱茵认证,在护眼模式下可以过滤蓝光,大大减少了手机对眼睛的危害从而保护视力。同时A52最大支持480尼特的亮度,可以根据不同的光线调整亮度,出门再也不怕看不清手机上面的内容了。就单单从屏幕和外观上我就已经很满意了,但是最令我惊讶的还是拍照方面。
我一直觉得中端机拍照也就那样,可能最好的功能也不会放再影像上,但是这款手机的拍照能力还是超乎了我的想象,这款手机配置了1200万像素(F1.8大光圈)主相机+800万像素(119°超广角)+200万像素复古风格+200万像素黑白人像风格的星阵AI四摄,1200万的大光圈也为摄像增添了很多效果,而且也到夏天了,出门拍照肯定会有过于曝光的情况,之前和朋友出去玩拍照,总会因为过于曝光导致一直重拍一直找光线,真的挺麻烦的,这款手机就很好的解决了这个问题,这款手机可以根据不同的光线来调整照片的明暗度,照出来的照片清晰可见,而且明亮度正正好好,而超广角镜头也是很完美的把随呈现的东西给完整的拍出来,并且还不会变形,我真是太喜欢这个功能了。

最不满意

要说缺点的话,我觉得骁龙665是不是有点低了,虽然没有太大的影响但是还是感觉有点不满足,另外一个就是充电了,续航没什么问题倒是真的,就是18w的疾速闪充是不是有点少了,5000mAh的大电池配一个18w的闪充是不是感觉有点违和感。

总结

最后来说一下我的整体感觉吧,整体的感觉就是一个字爽,两个字超爽,不论从外观还是到性能方面,都已经非常完美了,而且这款手机的售价也只有1599,在同等价位中我感觉oppo做的是非常出色了,就冲这个价位我就觉得一定要是买它买它买它!

发表于:2020年06月03日 01:00 4赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群