OPPO A52(8GB/128GB/全网通)点评

• 性能配置 8
  • 电池续航 10
  • 外观手感 8
  • 拍照效果 10

适合预算低,对手机有独特品味的人购买

最满意

首先这款手机最大的优点是5000mAh大电池,这可是连旗舰机都较少配备的电池容量,再加上系统的后台优化,A52续航足够持久,打王者或吃鸡能打上个半天都不停机的,这点挺吸引我的。比较惊喜的是除了大电池,A52还安排了快充,充电这方面也安排妥当了,让我比较满意。外观一如既往的继承了OPPO家高颜值的特色基因,很好看,很吸睛,在颜值这块没有掉队。6.5英寸开孔屏,全面屏的设计使得屏占比达到了90.5%,视野更开阔。拍照方面,A52配备了五摄,各有其功能,有夜景、广角等不同的拍照方式,虽说像素并不算高,但是仅仅买来一周我就因为这五颗功能不同的摄像头爱上了拍照,不管是他拍还是自拍,不管是出去玩还是闺蜜聚会,都会拿来拍一拍,出来的照片质量也不差,是一款合格的拍照手机。128G的内存刚刚好,不算大也不算小,我存了5000多首歌还剩一多半的存储量,还能再存存图片文档什么的。我个人不玩游戏,总觉得浪费时间,所以4G的网速我日常使用足够了。

最不满意

毕竟售价1599元,我对它的期待值已经调低了,若说让我有什么非得拿出来说一说的不满之处,我觉得是非金属材料的材质,塑胶框架有点影响整机外观。不过上手后,对这个设计还是能够理解的,它也有优势,重量减轻了,耐摔,散热稍微好一点,所以采用这样的设计也不是没有原因的。

总结

总体来说,A52还是值得入手的。如果预算低、需求不大也不赶潮流的话,A52用个两三年是没问题的。日常拍照、看视频、听音乐、QQ微信、玩小游戏、刷抖音、看直播、浏览网页这些功能,它都能满足。需要说明一点的是,这款手机比较适合日常使用而非玩游戏、高端工作使用,毕竟售价1599元。总的来说,我比较喜欢,做工质量很好,细节设计方面处理的也比较用心,最主要的是上手后,各种体验都很满意,也很适合我。

评论 34赞 发表于:2020-04-26