OPPO A52(8GB/128GB/全网通)点评

• 电池续航 10
  • 外观手感 10
  • 拍照效果 8

不容错过的好手机

最满意

上一部手机用的就是OPPO,已经被我用了几年,感觉各方面都不错,品质杠杠的,所以这一次我同样的也会考虑OPPO的手机。本来之前还想过要不要换一个牌子试试,后来看了很多款之后,还是选择了A52,主要还是因为信得过品牌的做工。当时最开始是因为看上了它的颜值,感觉整体风格挺好,渐变色过渡的比较自然,而且机身光泽度饱满,还有摄像头模组设计的很精巧,放射状的炫光结构,看上去很有立体感和层次感,在灯光下显得很有深邃的感jio,太高级了,根本没看出来这只是一款千元机。机身采用3D四曲面设计,拿手里圆润有弧度,边框过渡自然没有任何划手的感觉,拿在手里蛮舒服的。手机屏是一块超清灵点全面屏,综合屏占比高达90.5%,更是通过了德国莱茵护眼认证,让你长时间玩也不怕眼睛会有酸涩感,而且亮度峰值蛮高,即使在户外阳光下也可以看得清手机显示内容,这个对于户外工作人群来说还是比较友好的。除了这些之外,A52的拍照方面也很出彩,摄像模组采用的是星阵结构排列,看上去挺不错,后置四摄分别是1200万主摄+800万超广角+200万微距+200万景深,作为OPPO家的手机,所以拍照方面根本不用担心,而且手机有超大光圈的加持,进光量很足,即使是拍摄夜景,也表现的很让人满意,清晰度足够,细节也很到位,而且还有视频超级防抖,拍vlog也毫无压力。虽然我不是一个爱玩游戏的人,但是闲着偶尔还是要玩游戏放松一下的,感觉A52性能还不错,在玩吃鸡的时候全程流畅无卡顿,只要不是游戏发烧友的话,日常使用还是可以的。

最不满意

手机没有个红外线功能,因为目前生活中的电器都已经逐步开始互联模式了,虽然说没有红外线的话,感觉还是不太方便的,但是想一想,这只是一部1599元的手机,提这种要求对它太苛刻了,毕竟别的方面还是可以称得上是性能小刚炮的。

总结

不得不吹一下的就是A52的续航了,毕竟是有一块5000毫安的大电池,目前市场上有这么大容量电池的也没有几个了。从上手后的几天使用表现看来,续航能力表现很不错,一天除了日常使用之余,刷短视频、玩游戏、追剧、听歌全套都玩下来,最后还有不少电量剩余,这也太持久了吧,如果说你也是想在5G之前选一部过渡机,那它绝对是一个不错的选择。

评论 14赞 发表于:2020-06-10