OPPO A72(8GB/128GB/全网通/5G版)点评

• 性能配置 8
  • 电池续航 10
  • 外观手感 10
  • 拍照效果 10

最满意

优点真的可以吹爆了,以前用过不少别的牌子手机,现在终于有机会用oppo的A72,我比较喜欢它的90Hz高刷屏还具有护眼模式,长时间看屏幕眼睛完全也不觉得会疼,算是能保护一下视力了。必须种草的就是它的外观了,不得不说oppo的这款手机外观也挺不错,抛弃了以往手机的黑白蓝这些寻常配色,我更喜欢这种淡紫色,我买的就是这个颜色,清新淡雅,你不觉得浮夸但也不会感觉单调。再加上它机身非常轻薄,别的手机都是动不动都是200g往上了,A72只有175g,大概厚度也只有7.9mm,整体外观看起来就非常时尚,有时候没有背包,在手里拿着也不会觉得有什么负担,还能作装饰用。作为一款千元的5G手机,它的性价比真的很高,能使用5G,并且网络下载速度也快。它的电池容量很大,而且还有快充,oppo的充电五分钟通话两小时真的不是吹的,平时喜欢出去玩,旅游爬山之类的可能没法随时充电,它能在还剩最后10%左右的时还能坚持个一小时多,就算真的快没电了,也能找个地方一小会就把电充得足够使用的程度。另外我还喜欢的超清视觉效果加上Dirac的音效,平时看看电影的沉浸效果也很不错,别看价格低但优点太多了

最不满意

因为oppo的手机拍照效果普遍都非常好,所以这一款的拍照要放在整个OPPO手机里只能算得上中等的水准,不过oppoA系列的的拍照也还是很让人放心的,毕竟这么多年的系列了。它后置是一个智能三摄,其中一颗是超大光圈的AI主摄,进行一些普通的拍照来说还是没有什么问题的,而且原相机自带的美颜真的很好用。还有就是可能我比较偏爱全面屏吧,这样不会总有个摄像头挡在屏幕一个地方,不过那样可能就没有现在的自拍效果那么好了,真的还挺纠结的害。还有它因为价格原因在性能上也做不到高端的手机那么好,我平时也就打打王者荣耀吃鸡或者小游戏,不怎么玩那种特别大的游戏,对我来说完全够用了,打打这些游戏还是完全没有什么问题的。还有就是求求再多出几个颜色吧,我朋友很喜欢我买的这款手机,但他觉得只有黑色能男孩子用,别的颜色太少女了哈哈哈,希望能多出几个颜色,这样我们也能有更多的选择,不会因为颜色太少选择不买太可惜了。A72这款手机的表现总体来说在千元机里算是相当不错的了,续航时间长摄像也不错,颜值还高机身轻薄,这样的价格入一款5G手机那真的是稳赚不亏呀

评论 70赞 发表于:2020-09-16