OPPO Reno4(8GB/128GB/全网通/5G版)点评

9.0
综合得分
8.9
性价比
8.0
性能
9.1
续航
9.1
外观
8.9
拍照
  • 产品点评(194)
  • 有图
  • 有视频
答案elfun

购买信息

时间:2020-08

地点:北京

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

6月中旬,OPPO推出来了reno4系列的双模5G手机,凭借着晶钻工艺的外观设计和全系标配65W的操作圈了一大波儿粉,从开始发售到现在,依然火爆的不要不要的,我本来早就想过要买一部回来耍,但是手机想着还可以用也就没买,结果上礼拜跟朋友出去漂流手机进水了,我就按照网友们的方法把它丢到了米缸里,直接就去店里把reno4带回家啦,虽然pro版本看着配置更好一点,但是我觉得reno4的配置已经够我用了,最主要的是比较馋那个65W的充电功率,所以pro不pro也就无所谓啦。朋友跟我说如果不是因为感觉reno4的芯片有点拉胯,不然他早就换了,但是我用起来之后也没觉得不适应,毕竟是个5G芯片,网速方面还是有保障的,拿来玩游戏也没觉得会有卡顿和延迟现象,所以只要不是那种极客玩家,对于我们大部分人用起来是没有任何问题的。必须得夸夸这个65W的充电功率,让我彻底摆脱了彻夜充电的坏毛病,只需要利用早上起来刷牙洗脸吃饭的时间就可以了,充满电只需要半小时左右,让用户可以随时保持在“满血”状态。而且还可以支持亮屏快速充电,即使是我一边玩游戏一边充电也能让手机快速回血,并且手机还不会出现充电发热的情况,可以轻松解决掉我的低电量焦虑症。手机配备了一块4020毫安的大电池,本身续航方面就不错,再加上这个65W的充电功率更是如虎添翼啊。充电五分钟就可以回电23%左右,轻轻松松就能追剧几小时,这么给力的续航能力谁不爱呢。

最不满意

买手机的时候其实已经能接受了它的短板,毕竟没有完美的手机,就算真的有,估计我也买不起。不只是这部手机,市面上很多手机都有着短板就是防水能力不行,像我已经经历过手机进水这种事,确实希望能买一个有防水功能的手机,但是要么不好看,要么就是超出了我的预算,着实让人有点头疼,真希望以后手机都能全面配上这个功能。

总结

reno4是一部比较轻薄的手机,7.8毫米厚的机身和183克的重量拿在手里完全没有压力,而晶钻磨砂工艺既有着不错的外观又保证了良好的手感,多种配色个个都好看,再加上一身的配置,难怪都已经这么久了还能卖的这么火爆,这就是本来可以靠脸,偏偏要靠实力啊。

发表于:2020年08月07日 11:22 456赞 2条评论
相亲相爱b
优质点评人

购买信息

价格:299元

时间:2020-06

地点:上海

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

晶钻磨砂工艺质感满分
充电快,续航有保障
夜景噪点控制得不错

最不满意

60Hz刷新率屏幕有点减分
缺少无线充电
没有红外线功能

一、颜值方面这次会买这部手机,很大一部分原因就是看中了它全新的晶钻磨砂工艺,真的是颜值很高,亮点也很足。和我以前用过的普通AG磨砂玻璃不一样,Reno4上的这种晶钻磨砂触感是一种有点难描述出来的感觉,要我用

发表于:2020年06月24日 01:37 678赞 4条评论
很潜移默化
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2020-06

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

轻薄机身对手持握感友好
夜间拍照效果提升不少
超级闪充速度极快

最不满意

前置挖孔屏不喜欢
采用LPDDR4x以及USF2.1稍有些遗憾
缺少耳机孔

一、外观方面OPPO Reno4采用了一块6.4英寸的OLED双挖孔屏幕,对于不喜欢曲面屏的我来说,Reno4的直板屏幕反而更讨我喜。Reno4的机身重量只有183g,厚度是7.8mm,后背使用的是全新的晶钻工艺,外观颜值高,手感舒适,

发表于:2020年06月17日 01:20 66赞 2条评论

续航:8.5拍照:8性能:8外观:9性价比:8.5

最满意

65瓦超快闪充

视频防抖录制

时尚外观设计

晶钻工艺后壳处理

最不满意

处理器性能不强

总结

OPPO Reno4配备65W超快闪充,外观足够时尚惊艳,并且延续了视频防抖的一贯优势。

发表于:2020年06月09日 04:42 369赞 评论
weixin_v0fz2

购买信息

时间:2020-06

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

机身重量183g,厚度7.8mm,相较Pro重了点,但是相较其他的手机总体还是很轻薄的。骁龙765G处理器,性能表现在同价位来说算是中规中矩,日常够用了,不过闪存采用LPDDR4x以及USF2.1稍有遗憾,摄像头在同价位中算是比较常规的配置了,但是超级夜景视频和21:9画幅的电影模式,对于喜欢拍视频的创作爱好者们来说还是可以的。

最不满意

前置双挖孔,个人不太喜欢

总结

这款手机依然是一款主打颜值和轻薄手感的手机,而且还支持65w的超级快充,保持了OPPO Reno系列的一贯特色,总体来说这款手机属于一款颜值手机。

发表于:2020年06月09日 09:31 142赞 评论
不似经年

购买信息

时间:2020-06

地点:四川 成都

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

今年各大厂商推出的5G手机不少,不过直到现在才有一部真正能吸引到我眼球的机型出现,就是这台OPPO Reno4。而吸引我的地方估计平时有了解数码界信息的人或多或少都会略有耳闻,那就是OPPO独家推出的夜景超级视频功能。说起手机影像能力,OPPO应该算是国内沉淀经验和技术开发程度数一数二的了,时不时就会推出一点亮眼的技术。在这部Reno4之前的Reno3上搭载的超级视频双防抖就已经让这个系列进入我的视线里了,其实也是从那时候开始就看的出OPPO已经在往手机视频能力上大力发展了,反观其他厂商都还在继续在拍照上钻牛角尖,真是不得不佩服OPPO的果断和大局观。先说回正题,这部Reno4我上手使用也有几天了,最喜欢的地方还是刚才说到的超级夜景视频功能。镜头配置上Reno4搭载的是4800万像素主摄镜头+800万像素超广角镜头+200万像素黑白镜头三摄组合,硬件中规中距,真正强悍的是在OPPO的技术上。晚上在家附近随便拍了几张,成片不出所料的优秀,高光压制良好、噪点控制出色,暗部无明显的涂抹痕迹,妥妥的一流水准,不过这样的水平大部分主打影像的手机也基本可以达到的,所以真正的重头戏还在视频上。打开视频录制开启夜景视频,出现的画面和拍照时基本没有差别,实拍效果相当不错,对场景的还原都很到位,既没有出现噪点拉升画面模糊也没有漆黑一片严重失真,完完全全和拍照时一致,而没有夜景视频功能的手机估计只能看到一片暗光,不然就是亮度提升了却满屏噪点失真严重,OPPO这次在手机影像上又一次走在了前面,实力还是很硬的。

最不满意

要我来说这部OPPO Reno4的缺点,那不用说肯定就是屏幕方面了。毕竟是5G手机,在现在这个基本是个手机就标配高刷屏的时代,传统的60Hz刷新率屏幕还是有点减分的,不过没有高刷屏的好处就是手机功耗不会那么大,对5G手机的续航来说有很大帮助,加上我个人并不是很在意屏幕刷新率,所以虽然是个缺点但是还能接受。

总结

最后再来整体评价一下这部OPPO Reno4。毫无疑问这是一部表现出色的影像旗舰,在自己专精的道路上走的非常好。也不得不服OPPO大胆的勇气和强大的创新能力,在国内基本没人踏足夜景视频领域的情况下还能带来这次的超级夜景视频功能。

发表于:2020年06月17日 12:45 70赞 评论
sina_ef9hw

购买信息

时间:2020-06

地点:山东 滨州

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

如今已经迈步5G时代,手机行业的竞争导致它们内置的功能越来越贴生活,我手中的这款Reno4配置齐全,依旧是延续了轻薄的设计理念,但是在颜值方面更加的年轻和时尚化,很符合我对手机外观的审美,所以开售就入手了。
有这么一句话:美这玩意交给OPPO就没错了。果然是真的,我选的是晶钻蓝款,特别和我心意,机身配色blingbling滴,很吸人眼球。全新晶钻工艺不仅有着独特质感,在粗颗粒的磨砂效果中有着璀璨的亮点,颜值相当出色,并且手机还有着超强的抗指纹、防刮能力,钥匙等物体不易在上面留下痕迹,可以让手机时刻保持光洁、高颜值。而更重要的是,得益于骁龙765G芯片集成了双模5G基带,以及OPPO对轻薄追求的强大工业实力,OPPO Reno4的重量仅为183克,厚度也只有7.8毫米,有着较为的轻薄手感。轻薄的好处是显而易见的,在日常长时间使用的时候,能够明显感觉到手掌不再酸痛,晚上睡觉前刷手机一个不小心没拿稳,至少伤害会低一点。除此之外,感受最深的就是将手机放在裤袋里的时候,平常运动时穿的运动裤,其它手机放在裤袋里会有明显的下坠感,时不时要拉一下裤子。而Reno4则不会,只是感觉裤兜里多了个东西,裤子下滑的频率都降低了。
另外,这次享受到最新的 ColorOS 7.2 系统,其中让我觉得最实用的就是它自研的 Smart 5G 技术,对处于复杂网络环境中,手机长时间不断切换网络而引发的高功耗问题,都可以解决。这个功能可以更大限度让手机实现网速和续航的兼顾,根据自身的方案去智能选择切换,从而最大限度延长手机的续航时间,很方面。毕竟这是 5G 时代,手机里最好的功耗管理机制还是很重要的。

最不满意

Reno4外观整体看起来还是蛮喜欢的,唯一一点就是双挖孔屏不喜欢了,比起上代的单挖孔屏感觉这次的颜值分就没那么高了。话说回来,我还真是头一次用双挖孔屏的手机,反正就是第一眼看到那会就有些不喜欢了,幸好深入体验后,各方面也没有让我失望到,从而就没那么在意,毕竟选每样东西都不能十全十美嘛。

总结

可以说,单单是冲着这个颜值和外观,Reno4就已经是一款值得购买的手机了,何况还有强大的超级夜景模式和视频超级防抖3.0。对于喜欢拍照和拍视频的我来说,这款手机足以满足大多数情况下的拍摄需求,不用随便干点啥都要带着一个云台到处跑。回想下,等到这会才换上的5G手机,除了比别人享受5G速度晚一步,其他方面倒是也不差,反而更让我喜欢了。

发表于:2020年06月12日 03:42 58赞 1条评论
最终的爱

购买信息

时间:2020-06

地点:广东 东莞

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

现在的旗舰手机往往分为两个版本,一个是标准版,一个是pro版,有的还会出现Pro+。凭经验来看,标准版往往意味着阉割的配置、缩水的体验。不过最近OPPO Reno4标准版的出现似乎没有出现这样的情况。我在首销的当天就入手了这款手机,颜值是我选购一部手机的第一衡量标准,所以在入手Reno4之初就是先看中了它的超高颜值。从正面上看,该机搭载了一块6.4英寸的挖孔屏,屏占比非常高,用来追剧玩游戏时的视觉观感非常畅爽。同时机身采用了双面2.5D设计,再搭配上7.8mm纤薄机身和183g的整机重量,无论是观感上还是手感上,都挺舒适的,长时间握持也不会累手。
我入手的这款是晶钻蓝配色,此次OPPO在Reno4的后盖设计上可以说下了不少功夫,将AG磨砂玻璃的基础上进行了升级,打造出全新的Reno Glow晶钻工艺,在不同光线角度下,有种闪闪发光的效果,使得机身不仅兼顾了细腻的磨砂质感,而且在日常不带保护壳的情况下也无需担心成为指纹收集器。
日常生活中我也喜欢用手机拍拍身边的风景记录生活。而从实际体验来看,在4800万三摄配置加持下,OPPO Reno4不仅在远距离拍照时对被拍摄物体有着高清的还原,同时,超广角镜头的存在也足以容纳更多的画面。此外,OPPO Reno4还前置3200+200万双摄组合,配合AI美颜以及自定义的美颜工具,可以自行选择大眼、瘦脸、补妆等八个方向的细节调整,自拍表现也是深得我心。
除了拍照功能强大外,Reno4的视频拍摄同样出色。此次Reno4还加入了超级视频防抖3.0功能,能够有效消除视频拍摄时产生的画面抖动,让我这种Vlog小白也能轻松拍出清晰稳定的视频大片。而且还有OPPO独家即录Soloop软件,通过AI计算可以将多个视频经过简单的加滤镜、加音乐处理直出视频短片进行分享,方便又快捷。

最不满意

这款手机在我这里是过关了,价格合适,各方面也表现不错,唯一的不足之处我觉得就是手机的质感方面吧,我个人还是比较喜欢陶瓷那种感觉的,感觉看起来摸起来都比较高大上,但是没有这么轻薄了,这个材质只能说是有利有弊了吧。

总结

总的来说,作为一款刚发布不久的5G手机,OPPO Reno4还是非常值得购买的。无论是时尚的外观与舒适的手感,还是出色的影像实力以及极速回血,基本上都能满足我的日常需求。在我看来,用它作为一台主力机是完全没有问题的,各方面的表现都很符合我的意愿。

发表于:2020年06月24日 01:07 32赞 评论
sina_2efub

购买信息

时间:2020-06

地点:四川 成都

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

经过一段时间的预热之后,我一直心痒痒要换的OPPO Reno4终于开售了,外观设计、影像系统、硬件性能的全面进阶,让其成为了当下最具购买吸引力的5G新机。尤其是针对5G时代痛点的优化体验,更是远超同级别的竞争对手。
其实,我最想感受的就是这个65W超级闪充,因为上部手机那个充电速度简直就不想再提,基本都是要整夜充才有机会充满。OPPO Reno4就搭载了如今顶级65W超级闪充技术,让我也终于有机会体验上“充电5分钟,刷剧4小时”的惊人速度,完全不用担心电量问题。现在充满电量也仅需要用36分钟即可,反正我不用再在晚上特地充电了,平时只需要利用早上洗漱、早餐时间,就完全可以把电量搞定。此外,这款手机在亮屏下也能保持高速充电,我完全可以边玩游戏边快速将电量充满,这种感觉就是爽啊。另外,为了强化用户的日常5G体验,OPPO Reno4也采用搭载了高通骁龙765G处理器,这颗5G神U不仅采用了集成式5G基带的设计,带来了更低的功耗和发热,同时在5G性能上也是有着相当不错的实力。还有在日常拍摄中,最让我头疼的往往是画面抖动带来的画面模糊不清,的确是很需要这么一款防抖技术好的机子,而这款OPPO Reno4则搭载了视频超级防抖3.0,将防抖能力扩大各个摄像头,让前置摄像头也能拥有不俗的防抖效果,让自拍视频也能更加清晰,完全能将我这个痛点给解决了。拥有拍摄出色的手机,跟女友约会,给她拍照还可以自信点,不用再让她老是说照片这里不行那里不行,这种重拍节奏对我来说简直太不好受了。

最不满意

在5G时代下,在高功耗场景下的用机频率不断提升,因此Reno4的续航问题也成为我的纠结点。这次仅采用4020mAh,这个容量对5G手机来说,我感觉还是有点不太够。不过,这次还能带上65W超闪,算是弥补了其中的不足。老实说有时候急着出门又没电的时候就后悔没早点把电插上,自从有了65W超级闪充之后,碎片化进行充电即可,很好的解决了我生活中的一些小问题。

总结

综合来看,OPPO Reno4凭借着旗舰级才有的65W超级闪充,成功的解决了5G时代下用户的续航痛点。同时骁龙765G的加入,也让其具备了行业领先的5G性能表现,再加上出色的外观和影像系统。OPPO Reno4的综合实力可以说非常的抢眼,尤其是在2999元价位上,优势更加明显。

发表于:2020年06月12日 03:39 30赞 评论
什么都想要色

购买信息

时间:2020-06

地点:江苏 常州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

首先眼前一亮的就是它的颜值了,我选的是晶钻蓝款。此次Reno4加入了全新的Reno Glow晶钻工艺,在AG玻璃工艺的基础上进行升级,在机身表面形成一百多万个微米级棱镜面晶坑并进行纹理改造,最终呈现出独特的光线效果,如同闪耀的钻石。并且在晶钻工艺的加持下,Reno4的手感也很不错,上手可以感受到细腻感,还可以有效防止指纹,背部不会变成指纹收集器。7.8mm的厚度也让Reno4的轻薄属性更强,握持轻松舒适。
除了高颜值之外,Reno4标配的65W超级闪充技术可以说是绝活儿了,只要15分钟就能充电60%以上,36分钟充满整机,充电效率行业领先,并且充电5分钟可以刷剧4小时,日常使用再也不用担心电量不足影响工作生活。另外还有超级省电模式的支持,即便是电量仅5%也可以微信文字聊天一个多小时,极大的缓解了我的电量焦虑。最开心的是,现在完全不用整夜充电模式啦,即使早上急着要出门上班,也不再慌张,插上5分钟,就能满足,感觉很舒心。
在视频拍摄方面,Reno4还进一步提高了视频创作空间,防抖上加入了视频超级防抖3.0,还增加了前置、超广角防抖,全面覆盖防抖算法,任何角度下都能获得最稳定的拍摄效果。同时还加入了月光夜景视频算法、Live HDR功能,无论是夜景还是逆光环境下都可以拍的清晰有细节,保证视频亮度,平时本来就很爱玩Vlog的,防抖做到位的手机,日常拍视频画面清晰也有保障。

最不满意

对于这部OPPO Reno4,我的总体感受还是相当满意的,唯一一点美中不足的地方就是,没有配备无线充电。大家都知道OPPO在手机充电领域的成就,正因如此,OPPO Reno4没有搭载上自己品牌最优秀的技术有点惋惜,不过OPPO Find X2这样的旗舰机都没有搭配,在Reno4上也没配上,这样想下,似乎也没落差了。

总结

综合来看,Reno4诚意十足,外观设计出色、性能管够、拍照良好还能更畅快玩Vlog的5G手机,并且还有65W超级闪充解决了续航难题,最重要的是在视频拍摄方面的升级也提供了更好的拍摄体验,总之,整体用机体验很不错,是一款实用价值很高的5G手机。

发表于:2020年06月24日 01:18 28赞 评论
不再行凶

购买信息

时间:2020-10

地点:天津

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

我平时很喜欢刷刷抖音,作为一名爱玩的年轻人,总是要跟着时代的潮流走,兴趣爱好也是如此。我已经习惯用手机拍摄视频记录生活,然后再通过抖音、快手这些短视频平台分享出去,当初购机的时候就非常看重视频拍摄这一块,也看中了几款不同品牌的手机,仔细考虑自身需求后还是选择了OPPO Reno4,毕竟作为一名vlog创作者更多的是希望能够买到一台能拍摄好看视频的手机。不得不承认除了视频功能外,我买时还看上了外观,颜值也是我当初种草OPPO Reno4的另一个关键因素。不像市面上很多纯色、渐变的设计,它的背面看上去是blingbling的,有种星星闪烁的既视感,非常漂亮。我觉得这种设计很梦幻,既显得与众不同,又让我觉得个性十足,就外观设计来说真的是我的菜。 其实在入手OPPO Reno4之前,我在实体店体验过的其它品牌的5G手机,最直观的感受就是“又厚又重”,坠手感非常明显。这时候几款手机在进行对比,差异化就非常的明显,非常果断的就入手,毕竟我也不想拿个很重的手机到处乱跑。上手那一瞬间就感觉不一样,虽然手机尺寸不小,但是重量跟以前用的4G手机差不多,甚至比一些4G手机还要轻,这对于一个经常手持拍视频的我来说真的是非常实用的。

最不满意

要说这部OPPO Reno4的缺点,我觉得还是在于它的屏幕设计,关于正面的摄像头双挖孔设计严重影响了美观,这个双挖孔设计说实话我还是不太喜欢,比起来市面上主流的屏幕来说,双挖孔设计不仅不好看,而且遮挡面积有点大了。当初买的时候这块是个小疙瘩,主要是考虑到拍摄和颜值方面,也想着不管什么屏幕都会觉得有点突兀感,整体性不是那么好,所以就入手了。但是还是比较喜欢那种很小孔的全面屏设计,或者是升降,看起来美观到极点,在追剧或者玩游戏的时候视野要好一点。不过这次Reno4 的各方面都表现的比较均衡,有些缺陷也不是不能接受的。还有一个缺点,我个人认为的,就是缺少了个防水功能,因为有时候周末和朋友约起去海边玩水的时候,我其实挺想边玩边拍照的,可是手机没防水功能,我只能用防水袋装着它然后挂在脖子上,有时候挺多精彩画面都来不及进行拍摄,觉得挺可惜的,还有一点就是我上一部手机就是因为掉水里,然后成功被我换掉的。不过想想,现在市面上能做到真正防水的手机也不便宜,平时用手机的时候还是得多加小心吧。

发表于:2020年10月16日 10:33 27赞 评论
沦陷的痛ku

购买信息

时间:2020-06

地点:天津

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

:作为一个颜值控,我一直对OPPO的手机情有独钟。特别是一向以高颜值外观为代名词的Reno系列更是我的心头爱,每一代都喜欢的不行。而这次推出的系列新作OPPO Reno4我当然也是不会错过的,光是全新的晶钻磨砂工艺就足够我开心一阵了。市面上那么多高颜值的手机并不是不好看,只是在我看来他们都缺少了一点创新精神,无一例外都是流行的镜头设计,流行的挖孔屏幕,流行的机身材质,同质化的厉害找不到一点新意。而Reno系列就是其中最特殊的存在,每次都能引领起一阵手机外观设计的风潮。这次的Reno4我买的是晶钻蓝配色,过渡自然的渐变蓝带着点点闪光,看起来特别梦幻。而从打开包装正式上手,触摸到Reno4机身的那一刻起,我就知道这次买对了。这次OPPO大力宣传的晶钻工艺和传统 AG 磨砂工艺最大的不同就是质感。Reno4触摸起来非常有层次感,比普通的磨砂后盖更加脉络分明、纹理清晰,摸着心里很踏实,有一种说不出的很舒服的感觉。而且整体机身又很轻薄,拿在手上不会有别的5G手机那种拎着砖头的感觉,清爽的握感配合上舒适的触感,拿起来就不想放下去了。还有镜头设计也必须提一提,这部分的外观设计OPPO也没有落下,和现在主流的正方形四摄镜头不同,Reno4的镜头是竖排三摄,这可能还看不出什么特殊,重要的是它的镜头模组边角设计圆润,而且底座用了和后盖一样的浅蓝色,和普通镜头模组一眼望过去黑漆漆的样子形成了一种鲜明对比,感觉既俏皮又可爱,特别有辨识度,我是越看越喜欢。

最不满意

优点说的够多了,来讲一讲我看到的缺点。主要也还是在外观上,我特别喜欢Pro上的大LOGO设计,看起来又简洁又大气,我的上一部手机就是Reno3的蓝色定制版,也是这样的大LOGO。但是这次换机我经过考虑觉得Reno4就已经足够我用了,没必要浪费预算,就这样失去了心心念念的大LOGO,如果标准版能和Pro版同步外观就好了。

总结

来总结一下我对这台OPPO Reno4的使用感受。首先外观毋庸置疑的好看,尤其是全新的晶钻磨砂工艺,虽然在现在这种科技发展飞快的时代,对手机行业来说并不是什么很大的震动,但是就是这种愿意去创新的精神就很值得我去表扬OPPO,比起一味追逐主流的厂商,这两者之间在思想上已经不再一个层面上了。

发表于:2020年06月17日 12:43 22赞 评论
sina_tvftv

购买信息

时间:2020-06

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

前阵子女朋友和我说想换手机,说iPhone11降价了想买。有天闲逛带着她去手机店看了OPPO新推出的Reno4,专门选了一款晶钻蓝版让她看。晶莹亮闪闪的机身,轻薄的手感,在手上玩了一会之后她和我说不想买iPhone 11了,就买这个Reno4就好了。果然女孩子买手机都是看颜值的,看过了Reno4哪里还会对其他手机感兴趣。
另外没有想到的是,这次的Reno4竟然也配有65W超级闪充了,太惊喜了。有65W 超级闪充的加持,无疑会带来更好的续航体验。例如女友遇到拍视频过程中手机电量低,65W 超级闪充就可以让手机迅猛的闪速回血,充电 5 分钟便可以继续进行拍摄创作。毫不夸张的说,65W 超级闪充甚至还可以改变她的生活习惯。我的这位女友忘记晚上充电以至于在早上上班的时候很焦虑已经是常用的事,仅存的电量又来不及充,但是现在有了 65W 超级闪充的加持,仅需在她洗脸、刷牙这些琐碎的时间就可以快速回血,显得也很方便。
在搭载 65W 超级闪充的基础上,OPPO Reno4 还保持了超轻薄的手感。尤其 OPPO Reno4相比上代 OPPO Reno3 减薄了 0.16mm 至 7.8mm,机身重量控制在 183g,手感十分出色。对于女生来说,轻薄点的手机,对手腕都好,玩自拍也更轻松自如。最重要的还是女友喜欢的手机,这才是重点,哈哈哈,女友现在天天用新手机玩Vlog,分享出来的效果也让我眼前一亮,妥妥的一款5G视频手机,实力十足。

最不满意

Reno4的缺点在于它不具备防水功能。如果这个缺点被做出来,这款手机将会更受欢迎。有次跟朋友去海边玩,他想在水下拍照,结果他的防水手机还是进水坏掉,把我乐坏了,所以我在想目前手机防水并没达到长时间浸泡也没事的效果,就不去苛求Reno4防水了,毕竟使用场景很少。防水这一项在市面上的手机是普遍没有的,再说我也不下水捕鱼,根本就不会让手机有接触到水的可能,除非是自己将它扔进水中,哈哈,还是接受这个现实吧。

总结

总的来说,65W 超级闪充加持,使得 OPPO Reno4拥有更出色的续航体验,充得快、拍得久。当然,OPPO Reno4 的亮点并不止于此,最主要它的售价也才是2999 元,就能享受到65W 超级闪充的功能,现在女友每天上班前再也不用为手机没电而不开心了,凭这点就已经值得。

发表于:2020年06月12日 03:44 22赞 评论
菜菜cc

购买信息

时间:2020-08

地点:江西 赣州

续航:10拍照:6性能:10外观:10性价比:10

最满意

对于当代年轻人来说,基本上工作、生活都是手机不离手的状态,所以手机每天的工作时长比人还要长。所以对于像我这种手机重度使用者来说,一部手机的充电速度快慢和续航能力是影响手机体验的重要因素。说实话我选择OPPO reno4的原因很简单,就是看上了它的充电速度和续航能力。本来在充电这块儿OPPO一直是业界领先水平,之前“充电五分钟,通话两小时”的广告语传遍大街小巷,这么多年下来已经变成了“充电5分钟,刷剧4小时”了。 这次我入手的这款OPPO Reno4搭载了 SuperVOOC2.0版本的超级闪充技术,在这项技术的加持下,手机的充电功率达到了65W,这应该是目前为止我知道的充电速度最快的手机了。而且OPPO Reno4搭载了一块4020mAh的大电池,配合65W SuperVOOC 2.0闪充,经实测只需5分钟可充到24%,半小时左右就可以完全充满。这速度我是非常满意的,有时候早上忘了充电,吃个早饭的时间就能够充满足够的电量,4020mAh大电池的续航能力也非常不错,上班路上的通勤时间比较久也可以大胆的玩手机,不用担心没电的问题。说起来也很奇怪,明面电池容量跟市面上大多数5G手机一样都是4000毫安多一点,但是就是在使用过程中感觉电量掉的很慢,日常办公使用就是一天一充,后来我才知道是因为使用骁龙765G芯片的原因。这个芯片相比顶级的5G芯片来说,虽然在跑分方面没有那么亮眼的成绩,但是却有着较低的功耗,在实际运用中不仅不容易使手机发热,同时还可以更加省电。不愧是以考虑用户实际体验出名的OPPO,在设计方面也是充分考虑到了用户的实际使用需求啊。

最不满意

作为一款双模5G手机来说,机身过于轻薄显得与其他手机有点格格不入,只有183克的体重拿在手里感觉很“飘”,比起来我之前用的4G手机来说都显得没有什么坠手感,一度让我以为这是不是塑料机身,哈哈,不过不得不说轻薄一点倒是摆脱了之前那种坠裤兜的感觉。

总结

:总的来说,拥有SuperVOOC2.0+4020毫安的配置让这部Reno4体验感变得很好,基本上已经让我摆脱了低电量焦虑的问题。它除了在充电方面有亮点之外,作为一部主打超级夜景的视频手机,在拍摄照片和短视频方面也有着不俗的实力,对于我来说日常使用已经足够了。

发表于:2020年08月19日 12:59 21赞 评论
你独揽我

购买信息

时间:2020-10

地点:江苏 扬州

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

每一次换手机都会觉得好纠结啊,市场上的手机实在是太多了,轻轻松松就给我挑花眼了。上一次换机之前信誓旦旦的说要改掉选择困难症,但是这次换手机的时候还是在纠结,这是啪啪打脸呐。到底选择换哪个呢,不过之所以这么纠结是因为我看现在市场上5G手机偏多了,而且5G手机普遍价格也都有点贵,而且有点性能过剩,最主要的是还都不怎么好看。这就很让人无奈了,最开始还想着买个4G,最后逛来逛去还是选择了这部双模5G的OPPO Reno4,因为是在朋友开的手机店拿的,有些优惠后所以感觉这个价格还是挺便宜的。作为一部双模5G手机,不仅有着轻薄的机身,还有超级防抖和超级夜景相结合的拍摄实力,续航上也有65W超级闪充,这些配置集为一体的手机只要2000多元,感觉挺有性价比的。像我不怎么喜欢打游戏的,也就是拿着手机看看电视,刷刷微博,偶尔会玩一下QQ飞车的,拿着有太好的性能手机也是一种浪费啊。手机的配置还是得看个人习惯吧,对于我来说,我比较重视的还是手机的手感,然后就是屏幕,还有续航这一块,至于处理器,倒真的不是很在意。让我觉得比较舒心的是这部手机的屏幕通过了德国莱茵护眼认证,会在使用的时候过滤大部分蓝光,再加上我又贴了一块抗蓝光的钢化膜,在这种双重保护的情况下,我这个夜猫子一族可算是不怕眼睛会酸涩了,从此以后可以放心的追小说了。另外就是这款手机的65W超闪比较优秀,可以在半小时左右快速回血,续航能力还用担心吗?

最不满意

这款手机有两个不同的型号,我买的是Reno4普通版本,另一个是Reno4 Pro高配版,我就很好奇,作为同一个系列的手机,为什么不可以把手机配色同步一下呢,我其实挺喜欢那款钛空白,但是这个Reno4里没有这个配色,这个操作就让我很迷,为啥呢?不过晶钻红也很好看很少女,只是觉得对于很多女生来说,尤其是我这类颜控来说,如果手机的配色多一点的话,也会相对更容易做出购机的选择。

发表于:2020年10月28日 11:48 20赞 评论
城南往事

购买信息

时间:2020-06

地点:浙江 杭州

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

5G是这个时代的潮流,而目前的5G手机作为新时代的新产品,也基本避免不了5G硬件带来的“通病”。那就是因为5G元件在手机中的加入虽然带来了更快的网速,但是也让手机的机身变得越来越臃肿,也是导致5G手机功耗巨大的原因之一。作为最早一批使用5G手机的人,我对这方面可谓是深有体会。从去年到现在换的5G手机应该有3部以上了,基本上全都跑不掉续航低的问题。最开始也单纯的以为只是电量不够,买了部大电池容量的,到手才发现拿到手上跟板砖一样重,并且续航能力也没有得到长足的提升,我才明白只是简单的增加电池大小对于5G手机来说并不是最好的解决办法。这种困扰直到我发现了这部OPPO Reno4。起初我也了解过OPPO家的65W超级闪充技术,毕竟被各大科技博主称为地表最强闪充,名头还是有一些的,只是我从来没有想过把闪充和续航沾上边。之所以会买这台Reno4是看上新推出的超级夜景视频,结果上手之后才发现闪充也是亮点之一。我自己亲身感受真的很给力,基本上几个小时重度使用到30%低电量状态,插上电源10分钟就充到70%,不到20分钟就达到了100%,这速度快的我没话说,使用真空期接近于无,完全可以说是目前我见过的解决5G手机续航问题最好的办法。而且也不需要担心续航全靠充电的话外出怎么办,系统里有一个超级省电模式,不会明显降低性能的同时还能有效减少手机功耗,我实际使用的时候,开启以后和不开启的续航时间相差接近一倍,真的很不错,是我理想中的机型。

最不满意

以缺点方面来看,这部OPPO Reno4也不是没有。我比较在意的是它在正面屏幕上的设计,双挖孔屏幕总是会给我一种突兀感,感觉不自然不协调有些奇怪,虽然双摄像头可能确实会对自拍方面有很大的帮助,但平心而论我还是更喜欢单挖孔屏的设计。

总结

OPPO不愧是国内手机大厂,这次推出的新机Reno4确确实实给了我很大的惊喜。我完全没有想到困扰了我这么久的问题原来OPPO早已经有了解决办法,并且使用体验真的不错,以前没怎么了解过这个品牌,现在感觉有点刮目相看了,如果有机会我还会继续尝试这个牌子的。

发表于:2020年06月17日 12:41 19赞 评论
风云夜雨

购买信息

时间:2020-07

地点:辽宁 大连

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

当下智能手机圈中最火的词应该就是5G手机了, 之前我们这里的5G基站还没建好,又加上一堆5G无用论的声音,导致我对高网速没有太大的感觉,依旧用着4G网络。但是这一段时间,看朋友都开始换上5G手机,一个个的都说网速快真香,早知道这样给力,应该早点入手的。听的我心里痒痒的,也决定盘一部试试。他们问我喜欢什么样的,我说,要支持双模5G、颜值高、续航时间有保障、最好还是轻薄的,听完他们愣了一下,说这要求有点高,还是自己找吧。经过我的走访排查,最终敲定了这款Reno4晶钻蓝。首先第一点它比较符合我对颜值的追求,背部以蓝色为基调,并且还采用渐变的设计,使它看着更加的有层次感,并且也加入了晶钻工艺,整个背部blingbling的,很耀眼。再一个就是它出色的防抖功能和夜景拍摄效果,傍晚,日沉西山,皎月初升的时候,用其他手机拍照片,大多数时候都是灰蒙一片,而Reno4不一样,照片的纯净度比较高,几乎没什么噪点,我现在手机壁纸就是用它拍的照片,一点也不比系统自带的壁纸效果差。当然最令我喜欢的就是它的5G网速,相比于以前那部最高支持4G网络的手机,最直观的感觉就是一个字:爽。下载速度特别快,比如看电影时,片头简介还没结束,整部电影就下载完成了。打游戏时也能建立不少优势,再有360°环绕式天线的加持,无论怎样握,都不会阻挡信号,团战不拖后腿,感觉就是美。

最不满意

没有十全十美的手机,Reno4也有小的遗憾,那就是它只配上4020毫安的电池。现在都已经进入5G高耗能时代了,四千多毫安容量的电池可能不太够用,尤其是我这种玩到好手机就停不下的人。不过还好65W超闪为续航续命,半个小时左右就能回满血,算是平衡了续航,也不再严格要求它的电池容量了,反正续航妥了。

总结

总的来说,Reno4的整体表现令我满意,拥有轻薄机身、超快网速,网络稳定,颜值在线,充电飞快。第一次使用这样给力的5G手机,其实还有很多方面都有不错的体验,就不再一一赘述了,为那些也准备入手这款手机的小伙伴留下惊喜

发表于:2020年07月01日 12:44 18赞 评论
茜茜公主吗

购买信息

时间:2020-09

地点:山东 济宁

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

买这部手机之前还有朋友劝我别入手的,但是自己喜欢又何必管别人说什么呢。哈哈,我就感觉有很多人对OPPO的印象一直不太好呀,都觉得他家手机除了颜值高,别的方面都一般,尤其是在处理器的配置方面。其实并不是这样,等你真正用了OPPO手机后才会发现它不仅颜值高,同时性能也是很不错的。就比如我手里的这部Reno4吧,第一眼看上去,blimgbling的机身闪闪发光,据说是采用了晶钻工艺,在原先很火的磨砂工艺上进一步做了改动,使得手机有了百万级闪钻晶面凝练在一体的设计,不仅要比之前AG磨砂更加抗磨损,而且还有着比它更加细滑的手感,同时在使用中也不会轻易留下指纹痕迹,外观设计一百分呀。在色彩上依旧是使用了渐变的元素,使得机身看起来更加灵动,一共有四种配色,分别是晶钻蓝,晶钻红,香芋紫,梦境黑,感觉个个都是今年手机界颜值巅峰的存在。还有一点让我感觉比较暖心的是屏幕有德国莱茵TUV全局护眼认证,可以过滤大量的蓝光,再打开护眼模式,长时间拿着看小说也不会觉得眼睛酸涩了,小细节很暖我这种近视用户的心。

最不满意

从我买5G手机的那天我就知道手机充电器会成为我每天必带的东西,大家都知道5G手机功耗会比较大,即使是和4G手机有着同样大小的电池容量,同时开始玩同样的APP,依然没有4G手机顶用。在我使用了这么久的Reno4后,我只觉得这部手机最大的缺点就是电池容量有点小,要知道手机这东西现在逐渐趋向于智能化和娱乐化,很多人买手机不再是简单的电话微信和短信了,更多的是用来玩游戏还有刷抖音,我也不例外,基本上是属于那种重度网络游戏爱好者了,拿着它从早到晚玩游戏不带停的,所以我的手机大多都是因为电池续航差才被换掉的。这部Reno4只有4020毫安的电池容量基本上我重度玩几个小时就给耗光了,不过好在65W超闪还是比较给力的,中午吃饭的时候顺便插一会,基本上吃完饭了,电量也就差不多满了,而且还是在我边充边玩的情况下,这一点倒是弥补了电池方面的短板吧,坏处就是走哪都得揣个充电器了。讲真,像这种只需36分钟即可充满整部手机,利用碎片时间快速回电的技术,我还是挺喜欢的。

发表于:2020年09月18日 01:04 17赞 评论
很遗憾的

购买信息

时间:2020-10

地点:海南 海口

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

老早就想换5G手机啦,但是市场上的机型有点太多了,而且一个品牌都有自己的优势,这让我这个选择困难症彻底犯了难,最后写了几个纸团来抓阄,看完结果就去店里买回来了这款OPPO Reno4,当时去店里也有让别人给我简单介绍了一下,听着感觉综合配置还不错,在5G同价位手机中也算是一个比较全能的了,然后就低调的带它走了,顺便还讹了一个耳机走。这款Reno4有一个6.4英寸的大屏,拿来追剧看电视都有不错的效果,前置双摄虽然看起来丑了点,但是拍出来的画面却没的说。机身只有7.8mm厚,183g重,这体型简直秒杀我之前用的手机,还是第一次用这么这么轻薄的手机,老稀罕了,但是在我的手习惯了这个重量之后,就没有那种轻到发飘的感觉了。在硬件配置方面,Reno4选择很合理,它搭载了高通骁龙765G的处理器,是一款集成式双模5G芯片,意味着可以在4G和5G网络之间切换,这点还是蛮方便的,很适合在流量不足的时候使用。在镜头配置上,后置4800万主摄+800万超广角+200万黑白人像镜头三摄组合,电池容量为4020mAh,支持65W的SUPER VOOC闪充,30分钟即可充至100%的电量,基本上同价位里充电速度没有对手了,比它快的都比它贵,所以在这一点上,也是一大优势。除此之外,还有拍照方面也没的说,因为此前在Reno2上搭载的视频超级双防抖也在Reno4上得到了延续,所以说这款Reno4本来就在拍照方面有着优势,现在又增加了双防抖功能,凭借着这一点,就足以拉开和其他品牌之间的差距了。

最不满意

其实我不太喜欢没有耳机孔的手机,当时在买的时候我没有注意到这一点,所以就面临一个很尴尬的问题,我还特地讹了人家一个耳机,本来以为回来之后可以直接使用,结果让我万万没想到啊,估计那个销售员的内心都是懵逼的。现在想想,我还得去买个蓝牙耳机,不然我出门在外想听歌看电影都会有很大的限制,真是有点失策了。不说了,很烦心,我又要纠结去买哪一款蓝牙耳机了。

发表于:2020年10月23日 12:20 16赞 评论
局人人

购买信息

时间:2020-10

地点:黑龙江 佳木斯

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

应该大多数人都有种错觉,那就是外表好看的东西都感觉会昂贵,我也是会有这样错觉认知,所以第一次看到OPPO Reno4的时候都有点好奇,这种高颜值手机,居然只要2000多就能带走,真让我出乎意料。我在店里还想着这种好看的机身会不会不耐磨,毕竟高颜值的东西真的不愿意套个手机壳,然后那个导购就跟看穿我想法似的,拿出来了他的钥匙串,随机选了一把在机身背后刮了几下,我本来以为要花了,结果拿起来对着光看了看,连个痕迹都没留下。有这种防滑耐磨的特性让我在日常使用中不用太过担心机身的划痕等问题,即便长时间裸奔使用估计也很不容易会有磨损。并且Reno4的机身还拥有不沾指纹的太特性这一点,对于我这种有强迫症的来说更有实用性了。所以说用Reno4基本上就不用戴手机壳了,一方面有助于散热,另一方面也能时刻欣赏晶钻工艺带来的高颜值。事实上都知道手机戴套壳主要的作用就是防摔和防磨损,除此之外几乎没有其他任何意义。除了这些让我心动之外,还有手机的续航能力也很不错,它采用了65W超级闪充+4020mAh大电池的配置,相比起来我的小苹果手机的五福一安,在续航体验上这两者确实有天大的差距。对于我这种重度用户来说,它的续航能力更能满足我的需求,毕竟拥有大电池容量以及高功率的闪充配置,只需要35分钟可以充满4020mAh电池容量,即使是重度使用一天也没啥问题,感觉电量不足的时候,随手一充就好了。实话说,自从买回来了这款Reno4后,我的苹果手机已经彻底沦落成为备用机了。

最不满意

Reno4竟然没有单独的耳机孔,刚拿到手机拆开包装大概看了下整机的结构,并没有仔细看,原以为手机是有耳机孔的。直到后面手机要充电的时候才注意到,原来耳机头与充电的的孔是同一个,这点让我这个用习惯了有线耳机的人来说一下子还真的挺难接受的。不过我又有理由花钱了,给自己又配备了一个漫威定制版蓝牙耳机。现在用上一段时间后,也算是适应过来了,蓝牙耳机也挺方便的嘛,而且机舱个头小,比起来有线耳机反而更容易携带。

发表于:2020年10月28日 11:01 13赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群