拍摄效果:上了两张图,一张白天,一张天刚黑还没完全黑完的时候,大家看一下,总得来说还是很满意的
外形外观:外观很小巧,设计也很讨人喜欢。当然,每个人的眼光和喜好不同,这就看大家自己的了。
安装操作:我是拿去朋友的汽修店免费帮我安装的,他帮我把原车搭载的坏记录仪拆了(也是走的暗线),换上这个新的。我看了一下,反正拆线和埋线我都全程看了一下,我是不可能自己动手装的,这辈子都不可能自己动手装的。
尺寸大小:小巧玲珑。
屏幕显示:至于这个,谁开车去盯着记录仪屏幕看去,我停着车的时候看了一下,反正画面还不错。
停车监控:没买降压线,身边的“专家”朋友没一个建议我装这个功能的,都说弊大于利,我也就没这样安装。所以没用过这个功能,不好评价。
最后说说紧急拍照功能吧,车子行驶过程中,有那种车身上下起伏的颠簸,它就会自动紧急拍照。
然后,当喊出“我要拍照”时,记录仪拍照的反应很灵敏的,满意!
前车起步:你和前车都是静止的时候,只要两辆车产生距离变化(不管是前车向前走,还是自己的车往后退),它都会报告前车起步。
限速提醒:这个只要它照到路边有限速牌,都会报,但是它只认数字,不认汉字。也就是说路边一前一后有两个限速牌,一个大车限速80,一个小车限速100,那它就会报两次。
说几点关键的:
①一定要先粘静电贴,再把记录仪粘到静电贴上
②内存卡千万不要插反,看箭头示意,如果卡插反很可能就弹不出来了,只能用特殊工具取出,自己买卡一定要买记录仪专用卡,能适应温差更大的环境,普通卡的工作温度和记录仪专用卡有很大差别
③有必要另购降压线,走暗线,默认接VCC能实现停车监控,但绝大多数人用不到这个功能,建议安装时接ACC就好,熄火后记录仪会停止工作,也不会影响电瓶寿命
④语音控制如“我要拍照”“开启/关闭录音”非常实用,尤其在高速路段或需要保护隐私的环境
⑤限速提醒极度不准确,前车起步和绿灯提醒还算有点作用,但准确率也算一般般,且最大音量也很小,不要期待这种语音提醒功能
⑥觉得我说得都是干货的话请点个赞
海康威视不愧是专门做监控的,拍摄效果非常清晰,机器外观很漂亮,这个是第二次购买,因为上次使用很好,这次又买了一个,安装很简单,这两次都是我自己安装的,机器设置和操作都很容易,机器大小正合适,屏幕尺寸正好,这里要说的语音控制挺好用的,随时可以拍照,还有绿灯提醒,还有前车起步提醒……还有些功能就不说了,太好用了。