海信阅读手机A5 Pro(4GB/64GB/全网通/经典版)点评

6.7
综合得分
6.1
性价比
6.1
性能
6.1
续航
9.3
外观
6.1
拍照
  • 产品点评(50)
  • 有图
  • 有视频

拿到这个手机使用一段时间后我的一些感想
运行速度:没我想象中的迟钝,慢,除了屏幕不如一般手机的那么灵敏,点屏幕需要用力一些外,其他的都很好,人脸解锁和指纹解锁都很灵敏
屏幕音效:耳机音效可以,外放就算了
待机时间:待机时间很长,我一般只用它来看电子书和听歌,这么多天了,我好像只充过两三次电
外形外观:手机手感还是可以的,如果尺寸能再小一点就好了,主要是窄一点

发表于:2020年06月17日 10:16 21赞 1条评论

续航:6拍照:6性能:6外观:10性价比:6

最满意

这个手机怎么说呢?速度较a5是有提升的。

最不满意

彩色不大行。就不上图了。看书还可以就是要背光。a5可以没有背光的状态阅读。这也就造成耗电相对增加。拿来看网易新闻有点颜色还是可以的。腾讯动漫用横屏也勉强可看漫画。竖屏就算了。字一小根本没法看。还有系统,第一次装微信读书莫名其妙的卡。搞得我要出厂设置。

总结

痛并快乐着,总得来说!

发表于:2020年06月19日 02:22 5赞 评论

运行速度:就是冲着国产芯片买的,果然没有失望,信号好运行速度快!
屏幕音效:长时间看手机眼睛再也不难受了!独立的音频芯片确实不一样!

发表于:2020年06月17日 10:16 5赞 评论

用了半个多月的A5pro经典版,感觉手机很不错,非常适合阅读!

发表于:2020年06月17日 10:16 4赞 评论

纠结许久还是买了墨水屏而非彩墨,感觉一样的处理器情况下,还是墨水屏性价比最高。1、总体运行速度快 2、不费电音质好 3、晚上使用还是觉得亮度不够,4、磨砂膜有些毛,有时候操作没反应5、屏幕不够白,也可能是我设置的关系, 6、期待后面2代更好的彩墨屏。支持护眼?

发表于:2020年06月17日 10:16 4赞 评论

无论是阳光下还是夜间看书都是极好的,当做备用手机的话,4+60也是够用的,好评!

发表于:2020年06月17日 10:16 3赞 评论

外观像十年前的,拍照效果就不说了,前置镜头一键去世,外放不行,不过hifi音效都是连耳机的也无所谓了,运行速度可以的,水墨屏完全够用,国产cpu用到现在也没出现闪退的现象,待机时间时间不是很满意,可能因为一直要开背光才看得清所以耗电比也没省多少,充一次用一天半。屏幕分辨率能看,之前因为忍受不了procc的分辨率所以换回了pro,分辨率提高了,屏幕也通透了。

发表于:2020年06月17日 10:16 2赞 评论

特别满意,黑白屏显示很好

发表于:2020年06月17日 10:16 2赞 评论

外形外观:外观还是不错的。手感也可以。
运行速度:速度要迟缓些。比华为高端机和苹果有差距。要有心理准备。
待机时间:刚买来,还未知。
屏幕音效:音效还可以。
其他特色:就是看书好。其他一般。静心看书的人,就会喜欢。公交车微信码,付款码,支付宝今天就出去试试。也还未知。

发表于:2020年06月17日 10:16 1赞 评论

是我想要的手机,因为墨水屏特性的原因,不能玩游戏,不能~。但是平时使用功能又都具备,回归了电话的功能。我喜欢。

发表于:2020年06月17日 10:16 1赞 评论

外形外观:和正常手机差不多,背部手感不错
屏幕音效:5.8寸屏幕刚好不大不小,屏幕素质够用,晚上背光左下角有一点漏光但是我能接受,极速模式下翻页看不到刷新的闪屏这点大赞,这就是我想买的手机阅读器!!
拍照效果:第一次用海信阅读手机看不出来,黑白模式下细节看不出来的
运行速度:没用过a5但是极速模式下,运行还算流畅
待机时间:刚收到手机,用了2小时只掉了百分之4的电,可能插上电话卡比较费电
其他特色:关注了很久,终于入手,相对于我的kindle,清晰度还是比不上,但是,流畅的使用感受是完爆kindle,再加上我喜欢浏览器看小说,海信真的不错,希望将来海信能出一款真正的高分辨率的彩色墨水屏手机,我还会继续支持!!

发表于:2020年06月17日 10:16 1赞 评论

外形外观:中规中矩的外形,后面的类肤材质,确实手感摸起来不错,不过手感和1500的安卓机感觉还是差的远,然后给的壳真不如不给了,颜色红的,上手一股廉价感
屏幕音效:屏幕没得说,确实好看,而且不伤眼,公放的音效还是差点意思
运行速度:还可以,流畅度作为看书的手机完全够用

发表于:2020年06月17日 10:16 1赞 评论

携带方便,显示清晰,可做阅读器使用,备用机也是足够的,主力机欠点火候!

发表于:2020年06月17日 10:14 1赞 评论

屏幕下边和两边有灯光不均的阴影,hifi底噪大,就这样

发表于:2020年06月17日 10:14 1赞 评论

屏幕音效:读书真心省眼,看一天眼睛也不难受。音效很惊喜,加分!
待机时间:看一天小说耗电50%吧
外形外观:手机的手感很好,抓握舒适。个人认为比主流手机的金属壳舒服。

发表于:2020年06月17日 10:16 评论

机器总的说来还行,但数据网络发现断网的问题正准备返修,另外海信的营销手段实在太low了。

发表于:2020年06月17日 10:16 评论

外形外观:还不错,背板裸奔也不是特别粘指纹,正面自带贴膜比较良心,自己贴膜没框真的恶心
屏幕音效:屏幕很好,音效没用过,买来就冲着屏幕的
拍照效果:聊胜于无
运行速度:可以接受,现在有6+128可选,但我觉得4+64刷刷微信看个新闻也够用
待机时间:这个毕竟是手机,待机时间没kindle那么强,正常看书不开网络可能三四天多,开网络看网页之类的可能就两天左右
其他特色:没送手机壳,略烦。有时候重影在白底有点明显。

发表于:2020年06月17日 10:16 评论

运行速度:感觉是墨水屏种运行最快的
待机时间:轻度2天一充
外形外观:很轻
屏幕音效:还不错
其他特色:啥app都可以装,看漫画还不错
拍照效果:能扫码 和 乘车码

发表于:2020年06月17日 10:16 评论

第一批预约本地没货。6月初才约上,一周后发的货。做工还可以。Type-C接口,5V*2A的充电器。CPU性能还行,比625略强。卡顿的瓶颈在屏幕,电纸屏延迟还是高。HIFI要配相应品质的耳机才行。4000mA的电池,日常使用2天以上。不支持快充比较遗憾。照相质量勉强及格。系统及软件优化与小米有较大差距。做备用机还可以,做主机很考验耐性。

发表于:2020年06月17日 10:16 评论

一切都是这么美好~不过贴膜的时候中间有个灰粒气泡,我还是强迫症撕开了重贴的,这种膜感觉不好买,希望出点配件~

发表于:2020年06月17日 10:16 评论
查看更多 正在加载中...
微信群