先马机箱是这几年一直推荐的,做工优良,结构超前,性价比高,给朋友同事推荐过不少。先后接触过影子战士、维京战士、米立方、小坦克,黑金刚、鲁班等,都很不错。这几年不论机箱大厂还是DIY小厂很重视A4机箱,就像全面普及7座车一样(国家实行6年免检政策),这个尺寸是体积和颜值的甜点,太小散热不行会拖累性能,太大审美疲劳,搬运不变,所以一款可以同时兼容matx和atx电源的趣造就诞生了。有人说是模仿酷妈的NR200,我个人觉得是超越。酷妈的做工不用质疑,但玩家早已经提出的改进意见迟迟不见动静,b站的Eixa工作室曾经魔改过matx方案,但酷妈的执行效率太低,于是趣造出现了,玩家玩的全部都有,现在又出了白色版,活动还送侧透玻璃,你酷妈还无动于衷吗?
体验感受:包装上档次,有以前开箱迎广A1的感觉,精致的螺丝盒,高级的泡沫和布袋,这才是300元的价位,诚意十足。机箱六个面从里到外全是白色,而且都是磁吸无螺丝设计,都配有同色防尘网,细节之处到位,手感很不错,摸上去绝不是廉价的感受,据说白色款改了不少黑色款的小问题,等等党的福音。
感觉真的是最适合我目前配置的机箱了!!!
自从买了电脑之后就感觉之前买的爱国者m2机箱太大了,一直在找一款小巧的机箱,看了很多都不太满意,不是太大就是太贵了。本来打算双十一换配件的,现在不用换了。总体装机体验还不错,并不是很难装,十分推荐购买。
内部空间:空间挺大的,18.6的容积能把我的matx主板+318mm长度的2070s火神+atx支出电源装进去。简直完美!
做工质量:做工不错,表面喷漆还行,但是还是需要注意坚硬物品剐蹭。
散热效果:得益于机箱每一面都有开孔,散热效果很不错,之前玩游戏显卡76℃,CPU 65℃现在显卡65℃,CPU55℃左右。当然伴随而来的就是噪音问题,这个值得注意一下!!!
外形外观:外观走的是简约风,属于第一眼看过去不是很讨喜的那种,但是非常耐看!
产品包装:包装寄过来的是一个大箱子。不同于其他机箱,箱子上是机箱的彩印,里面装有泡沫垫,机箱由一个黑色布袋盖着,螺丝分开包装,这点给好评。
对于有一定动手能力的玩家来说,这个机箱太好用了,空间紧凑但整理空间还是足够的。
主板考虑到价钱建议用MATX,电源一定要用SFX规格的,空间会多很多。
以下建议基于SFX电源:
①显卡几乎不用挑长度,厚度两个卡槽。
②不上机械硬盘的话,可以上240水冷。
需要机械硬盘的话,上下4个风扇位置,减一个放置3.5寸硬盘。如果整体性能比较高,我建议塞满风扇保证散热,存储方案用双M.2或者M.2+2.5寸硬盘,我用的是双M.2。
③CPU散热器可以一般的塔式,不是太夸张的高度都可以,因为两条内存是插2、4通道的,所以双风扇不会挡住内存,如果上4通道内存,那就看内存马甲的厚度。
④建议花点钱定制硅胶电源线+梳理梳,走线太舒服了。风扇用集线器,然后走PWM接口。线材走机箱边框,刚好收纳。
机箱可玩儿性很高,颜值很高。支持MAtx/itx两种主板规格。机箱还送了三个风扇,风扇声音很小。六个面磁吸式安装可拆解,拆解安装方便易操作。Matx主板安装时要注意选择电源型号,我选的安钛克hcg电源,电源线和机箱卡的很紧。一款值得推荐的机箱哦。