OPPO Enco X点评

做工质感:黑色指纹收集器,不过挺有质感,充电盒比华为fbp要小巧。
音质音效:手机小米10u,本人木耳,只说主观感受,音质比华为fbp好,比大法wi1000m2略差。降噪够用,三个耳机差不多。通透模式感觉华为最好。
舒适度:基本没有佩戴感,小巧。
续航能力:开通透听音乐接电话约么4个来小时,耳机放到盒子充电从20到100大约半个小时,够用。
其他特色:如果连接电脑,用三秒快捷切换从手机能自动切换至电脑,反之则不行,不知道是不是我设置问题。

发表于:2020年11月08日 06:56 4赞 评论

做工质感:比前代有明显提升,盘着像个卵石
音质音效:低音比前代好了,然后就是解析力明显提升,中频不如前代不知为何
舒适度:异物感比前代要小,更贴合耳道,久戴也不会有胀痛感
续航能力:待测,初步体验两小时后还有50%的电
其他特色:降噪能力并没有显著提升,开启强降噪依旧和w51差不多,而且高频人声的降噪效果还下降了,应该是腔体缩小导致密闭性降低的原因
总结:物有所值,和w51比有全方位提升,但是提升恐怕值不了这么多差价

发表于:2020年11月10日 04:00 评论

音质音效:三频很均衡,很出色,但还不够惊艳
舒适度:很轻很舒适不累,淘汰索尼降噪豆的主要原因
续航能力:足够用
做工质感:很精致
其他特色:各方面很均衡,很出色,国产绝不输于国外大厂,而且超越。这种入耳式耳机我个人觉得这个价位降噪音色差距真不算太大,我们往往忽视舒适度,觉得音质好降噪好就行,但是舒适度非常重要,再好的耳机带一会就疼伤耳朵,那带着只是炫耀,打肿脸充胖子。这款很舒适,也是最轻的,我是一加手机,所以不选苹果,之前纠结于索尼和oppo,但是一看舒适度选择了这款,索尼是真重,机型不适合佩戴,这款降噪效果音质很好,无断连,唯一遗憾手机不支持LHDC,音质未达最佳,如果还有缺点可能就是不支持自己调解音效,不支持场景降噪,但说实话没啥用,听了五天,良心评价。

发表于:2020年11月05日 09:21 评论

做工质感:质感不错,亮光材质配合黑色很棒
舒适度:耳机加充电盒50g左右非常轻便,耳机单重10g,重量控制不错加上好的模具佩戴舒适度完全OK
续航能力:这个基本新的就是官方指导时间,配合充电盒25小时续航时间日常使用基本不用太操心电量
其他特色:操作方面触控非常方便,很喜欢滑动音量调节

最后说说个人听音感,由于支持Lhdc上耳第一瞬间听感很好,信息量很足,低频明显很足。
整体听感比较暖,高频个人觉得是比较刺激的,唢呐对萨克斯听的快上天了哈哈...
总体来说这个调音风格听流行不错的,一般使用没有明显的短板

发表于:2020年11月01日 02:11 评论

做工质感:做工很不错,质感比拥有的AirPods Pro略好。唯一差评点容易沾染指纹。铝合金边框很有质感。

音质音效:比AirPods Pro听起来高级一点日常听acg歌很赞
舒适度:舒适度还是AirPods Pro更舒服点,因人而异 ,看评论也有说Pro更舒服点
续航能力:很赞充一次可以听三天,非常喜欢
其他特色:耳机操作比airpods Pro 多很多,长按,双点击,操作非常丰富

发表于:2020年10月29日 04:42 评论

首先,发来是带完整塑封的,神奇的是耳塞上居然有污垢,细思极恐!考虑到新品发了没多久,自己消毒处理一下吧。
耳机做工用料与苹果app有点差距。声音上低频量更大点,略闷,主要是风格不同。强降噪(还真有弱降噪)真是战五渣,尤其是抗风噪,被app吊打。打电话还没试,不评论。触控比app多个双设备切换功能和音量调整,但是触控没有单按暂停功能,呵呵……调整音量容易跟切换降噪模式弄混。佩戴跟app感觉差不多,一个多小时没啥问题。没有oppo手机,不知道有没有品牌加成。个人比较看中降噪,app多多都1399了,x我觉得899才能一战。

发表于:2020年10月27日 08:47 评论

【优点】【音质】我个人认为音质不错,耳机确实玄学,自己试听最好
【颜值】我喜欢这个耳机的颜值,我是小米用户,也是米粉,但是a2p实在有点丑
【交互】交互比之前我用的w51好太多,价位不一样就是不同
【舒适度】吊打w51,不涨耳朵了
【降噪】降噪我个人觉得和w51差不多……这点是我给减分的一个原因,但耳压比w51控制出色得多,且没有地铁关门的嘭嘭声,地铁上体验达到预期,风噪确实没有降,但比w51好很多,不刺耳。
【缺点】【降噪】没有很大提升相比于w51
【总评】7值得,纵使是别家手机一样适合。耳机一定还是自己体验过后再做决定。

发表于:2020年10月26日 02:54 评论

做工质感:做工非常给力,非常精致,不输airpods pro
音质音效:明显比AirPods pro好,可能需要再煲煲想,差距会更大
舒适度:连续带了7个小时,耳朵没有异物感,非常好。
续航能力:目前开强降噪,听3个小时,大概还有40%的电量

发表于:2020年10月25日 04:35 评论

降噪方面:
在欢律APP之中,共有四种降噪模式,降噪模式下,降噪水平不错而且降噪耳压也表现得非常不错。EncoX中低频降噪得非常干净,对于人声频段的屏蔽一般。
声音:
EncoX的声音还是不错的,整体低频量给得很足,动态很强,下潜的速度不快,能给使用者很浓厚的氛围感。在声音的结项方面有着远超绝大多数TWS的水平,人声有一定的厚度,而且口型线条很突出。高频就不说了,大部分蓝牙耳机的高频要不就是稀碎要不就是没有,EncoX还算正常。EncoX的声场意外得不错,横纵向很规整。如果要一句话总结EncoX的声音表现,氛围感强的人声塞。降噪对于EncoX的声音影响方面主要在高频部分。
佩戴:
比较舒适,类似APP,不涨耳,佩戴舒适

发表于:2020年10月25日 12:17 评论

OPPO Enco X