OPPO K7x(6GB/128GB/全网通/5G版)点评

9.0
综合得分
9.1
性价比
8.0
性能
9.6
续航
8.8
外观
9.3
拍照
  • 产品点评(197)
  • 有图
  • 有视频

续航:9.5拍照:8.5性能:8外观:8.9性价比:8.9

最满意

1、90Hz高刷屏

2、支持双模5G

3、超大电池长续航

4、性价比较好

最不满意

1、性能表现一般

2、摄影能力有进步空间

总结

OPPO K7x的配置在同价位的机型当中相当难得,适合喜欢长续航的用户购买。

发表于:2020年11月06日 05:42 782赞 评论
爱是陪伴付出

购买信息

时间:2020-11

地点:湖南 娄底

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

之前用的粗米手机,深受网络断流的折磨,过程中的心酸我就不多说了,用过的应该都知道这回事。正好赶上双十一也是准备换部手机用,穷大学生要求也不多,价格便宜是首要,日常打游戏的体验不差就行。我留意到绿厂的新机K7x已经开售,就索性买了台,真机到手感觉还不错哦!有个小插曲双十一当天付尾款还便宜了100块钱,感觉买OPPO的手机优惠力度挺大的。说到底还是得说说入手后的体验,还没买之前我就比较担心天机720芯片不能满足我日常玩游戏的需求,还特意去知乎上搜了搜,网友说性能和骁龙730G相差无几,而且跑分能够达到近30W,用来玩我爱玩的王者荣耀是没有问题的,我玩游戏也开过高帧率模式,依旧是能正常运行,天玑720芯片还是很不错的。其次就是这款手机有牛批的续航能力,室友用的旗舰手机虽说比我贵了好几千块,但他的手机玩个五六个小时的游戏基本上就歇菜了,一般早上用过之后中午必须要充一次电,不然下午撑不到回寝室。而我的手机早上满电的情况下,下午回到宿舍还有20%左右的电,上课偷摸开黑从来不用担心手机的电量问题。并且这款手机适配的VOOC 30W闪充技术,一个多小时就能让这手机的5000毫安电池恢复到百分之百的电量,这样的续航体验真的挺爽的。还有就是这款手机90Hz刷新率和180Hz采样率的屏幕,能够让我玩游戏有更加流畅的画面和操作跟手的游戏舒适感,千元机能做到这些真的是爱了。最后就是最最最重要的,网络问题,这款手机支持SA和NSA2双模5g,能够在4g和5g之间自由切换,平时坐地铁和公交到信号不好的地方也不至于网络慢到龟速。总的来说这款手机拿来玩游戏的话完全没什么毛病,只有1399元的价格性价比也很高。

最不满意

上个月22号看了绿厂ColorOS11系统的发布,我感觉那个闪达窗口挺好用的,只不过这款手机所搭载的7.2系统没有这个功能就有点遗憾,也还没有适配。如果有那个闪达窗口的话我平时回朋友消息会挺方便的,就不用切屏了,而且有时候切屏导致游戏闪退是一件让我崩溃的事情。不过也容易理解,新系统适配手机肯定是从旗舰到非旗舰的,在这里我就坐等一波更新了。至于其他不足,我平时主要用来打游戏还没有发现,千元机要求太多也不好吧。

发表于:2020年11月12日 12:26 93赞 评论
嘴硬

购买信息

时间:2020-11

地点:河北 石家庄

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

我剁手K7x不仅仅是因为这款手机有很强的续航能力,更是看中了90Hz的刷新率。绿厂能够在1399元的价位上给到这种配置,这波操作确实很nice,不管其他厂家目前是否也已经做到了,身为O粉的我是先入手OPPO这款了。短时间内上手使用这款手机,体验确实很棒,平时刷微博逛淘宝能明显感觉到画面相比60Hz刷新率的手机屏幕要流畅很多,180Hz触摸采样率玩游戏的操作跟手感也是很舒服,90Hz相比60Hz多了30帧图片刷新没毛病。而这款手机的屏幕也是也采用了挖孔屏的设计,我感觉相比水滴屏外观要好看太多了。前置挖孔摄像头在整块屏幕上看起来不会显得碍眼,不管是我玩游戏还是追剧都能时刻进入到全面屏带来的沉浸式体验。说到追剧和打游戏,这款手机保留的3.5毫米耳机孔就很方便实用,另外手机外放也支持杜比全景声,在拿来追剧外放音的时候体验很不错,在工作闲暇之余我一个人看电影播放外音,听觉的体验相比带耳机更赞。早晨出行上班的时候我不用因为担心拿着耳机找不到转接口而烦恼了,而且日常带耳机打游戏的时候也能够兼顾充电,比以前那种耳机和插孔共用的手机方便很多。使用这款手机我觉得相比某些两千元价位手机的屏幕和性能还要顶,之前还觉得天玑720的芯片不是很好,但是我日常玩吃鸡王者完全能够流畅运行没毛病,打开高帧率模式玩游戏也并没有出现卡顿的情况,看来是我错看了天玑系列的芯片,嘎嘎!总的来说是我很不错的一次双十一购机体验了,这1399大洋的价格花的很值,尤其是这超长待机的体验确实很舒服。

最不满意

说实话我挺眼馋11系统自带的无限息屏功能,但是一想到它这功能一亮就是一整天,那续航方面肯定会有比较大的压力吧,想想还是算了吧,我有那电量拿来玩游戏它不香吗,毕竟这款手机的屏幕素质还是很不错的,正所谓知足者常乐嘛。不过系统上没能直接给上ColorO11也是有点小失落,虽说新的OS7.2系统挺不错的,但我还是想体验最新系统拥有的功能,希望之后能够早点推送更新。

发表于:2020年11月12日 11:59 36赞 评论
嘴角上扬进你梦

购买信息

时间:2020-11

地点:广西 南宁

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

我一直觉得OPPO对于自家手机的定位挺精准的,现在手机市场机型越来越多,消费者可供选择的样式也越来越多,而且性价比也成为消费者选购手机的一个重要考虑点。虽说性价比没错,能够适用于大部分人,但不同的人还是有不同的需求的,就好比有人因为自己工作需求,希望手机的续航更长一些;有人喜欢拍照,希望手机的相机功能更好用一些;有人喜欢打游戏,希望手机的处理器更好用一些等等。OPPO来针对不同的人群设计手机,相比只出性价比比较高的手机更费功夫,比如Reno系列主打拍照,K系列主打性价比一样,这也是我一直喜欢绿厂手机的原因。这次开售的OPPO K7x,主打续航,我自己刚入手了一部,正是击中了我对续航和性价比的考虑。首先,5000毫安的大电池是现在大多数旗舰机都不能达到的水平,对于我这种比较容易忘给手机充电的人来说,充一次电轻度使用的话基本上顶个两天是没什么问题。其次这款手机在很多参数上也有亮点,2400×1080分辨率的屏幕,用上了90赫兹的刷新率,对于我刷微博,逛淘宝的流畅体验感更加舒服了一些。还有就是这款手机的轻薄度给了我一个不小的惊喜,才194g,本来我还担心这样一款有大电池的手机会比较笨重,看来是我想多了。最后这款手机的配色和颜值还是挺不错的,我买的墨镜配色很具有商务风,看起来比较的沉稳,摄像头也是采用了类似A72那种矩阵的设计,相比之前的竖形排列整洁了许多,而且正面是采用挖孔屏,屏占比也很高。这样一款续航、颜值加上手感都挺不错的手机拿到手里用过之后才知道什么叫真香。

最不满意

这款手机是一款千元低价位机型,处理器是天玑720。这款处理器被厂商使用的很多,功耗低也是公认的,相信这也是OPPO来拿这款处理器推出超能续航手机的原因,跑分也能达到30万,还是挺不错的。但是相对于一些游戏发烧友,喜欢3A大作的朋友可能就不会太感冒,单是平时玩吃鸡和王者的话,完全没问题,还算是很顶的,但是天玑720要开最高特效那就有点吃力了。另外这样一款续航给力的手机,我亲自上手体验一番后,玩吃鸡王者的话,深度体验5个小时以上没什么大问题。平时聊天看看APP用的话充一次电轻度使用一天以上不在话下,整机体验下来感觉很不错。在就是这款手机的配色有点少,只有蓝影和墨镜两种配色,女生喜欢酷酷的手机的话可以选择蓝影配色,至于喜欢其他颜色,可以选购一个手机壳,不仅漂亮,还能保护手机。

发表于:2020年11月12日 11:06 22赞 评论
错过就不能回头

购买信息

时间:2020-11

地点:福建 福州

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

已经到手使用1天,用这手机给我最大的感觉就是续航真的很持久。这些年换了很多款手机,而我对手机最在意的是手感和舒适度。现在手机配置都挺不错的,但是一直堆料会导致手机太重,拿在手里坠手,放在口袋里也很不舒服,这就导致了我把之前买的米10给退了。作为一个娇女子,我一点都不喜欢很重的手机。然而这次入手的OPPO新机K7x,搭载5000毫安的电池,机身重量竟然还没有200克,真的给我不小的惊喜。绿厂手机在做工方面真的是很棒。另外想提这部手机的续航强劲,我拿来玩吃鸡4个小时才耗了不到50%的电,加上手机还很轻,玩起来操作很舒适,这就很nice。屏幕还有90赫兹的刷新率,这对于我玩手机的体验有了不小的提升。毕竟和60赫兹相比下的相差会让我们的手机使用体验感完全不一样,用了90赫兹之后的我就很难再回到60赫兹的日子了,因为手指触控屏幕的感觉会完全不一样。也有人会说天玑720处理器低端,我正常玩吃鸡和王者并没有出席卡顿的现象,本来还担心玩游戏不太行,看来是我多想了。还有一些像屏幕指纹,四摄摄像头组,这些K7有的东西,新机K7x一件都不少,跟K7不同的是K7x采用的是挖孔屏的设计,K7是水滴屏。之前用过水滴屏的手机我觉得不是很好用,总觉得屏幕上方凸出来的部分看起来很难受,而且还没有挖孔屏美观,这款手机在外观设计上可以说是做得很到位的,摄像头也是采用了矩阵设计,手机背部看起来更大方了一些。对于这款手机我体验过后评价,一句话就是这是一款不错的高性价比手机。

最不满意

这样一款有续航有高刷的低价格手机,再来挑刺儿的话确实有点不太好。不过摄像头组采用四摄,从表面上 来看四个摄像头的参数和上一代K7没有什么区别,都是主射4800万像素+800万像素+200万像素+200万像素的组合,没有什么提升呀。平时我还是挺喜欢拿手机来拍照的,而这方面这款手机没有给到惊喜,我觉得我要求是有点高,但是这配置也对得起价格了。不过前置摄像头是有缩水,之前是3200万像素的前置自拍,这次变成了1600万像素,直接缩水了一半啊,不过这是采用挖孔屏的设计,算是将功补过了。毕竟谁拿前置摄像头直接拍脸啊,还是需要结合美图软件来自拍的,这样的像素也就无可厚非了。

发表于:2020年11月12日 10:52 20赞 评论
爱就不离手

购买信息

时间:2020-11

地点:海南 海口

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

这款OPPO K7x我才拿到手里一天,简单说说我的看法吧,它的优点官方都已经列出来了,但是我必须得提到的是它的续航能力。自带了5000mAh的电池容量,如果我没有漏算的话,这款K7x的电池容量从OPPO今年年初到目前为止的新机型里算是最大的,而现在我们几乎每天都是手机不离手,不管是干什么都可能用到手机,尤其是出门在外的时候,我因为工作需要,常常不得不背着沉重的充电宝,自从入手了K7x,我觉得在电量充满的情况下用一整天完全没问题,5000mAh的容量本身够大,所以听歌、游戏、看剧完全不用担心。以后可以省的我带着充电器充电线一大堆出门,算是真正的给我减负了。除了电池方面比较惹眼,它的拍照能力也不错,后置采用了4800万四摄组合,另外800万像素的广角镜头和其中一个200万像素的辅助镜头放在了相机模组上面,另一个 200 万像素的辅助摄像头放在了闪光灯旁边,两个辅助摄像头主要是用来实现人像模式还有黑白模式等功能的拍摄,可以让拍出来的画面更加自然,细节也更好了。最后不得不提到它的闪充了,说真的,作为一个售价1399的手机来说,拥有上面这些优势已经很不错了,没想到OPPO家的闪充也没有落下,给它配上了一个30W的闪充,可以在66分钟左右给这块电池完全充满,本来大电池已经足够耐用了,你还充的那么快,这续航能力让友商们的脸往哪里搁。就冲着这款手机,我估计以后OPPO要开始转型主打性价比的了,估计后期会有更多的好产品推出来。

最不满意

我觉得配色有点太少了,只有两种,而且配色方面也不太符合OPPO家的一贯风格,可选项不是蓝影就是黑镜,都属于那种比较老成的颜色,不太适合我这种女孩用,虽然说可以后期利用手机壳来拯救一下它的形象,但是少不了的还会有想裸机使用的时候啊。你看看自己的大哥K7有多少,再看看这个,而且整体颜值明显有点掉档次,后期希望能推出点不同的花样来。

发表于:2020年11月13日 12:05 19赞 评论
黑暗中跌倒

购买信息

时间:2020-11

地点:广东 台山

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

又到了一年中的双十一,攒了近一年的零花钱,就是想着在这个购物狂欢节淘到几件自己心仪的宝贝。之前看OPPO发布了新机K7x,主打续航对于我这种从事的销售行业的人来说很适用,就准备入手当备用机使。预售之后双十一当天还便宜了100大洋,1399的价格到手很香,体验之后这款手机的续航是真的牛批。我以前外出跑业务基本就是一出去一天,背包里必须带着充电宝,不然手机一般在下午三四点左右就没电了,随时准备着。入手K7x之后,我把平时业务以及同客户通话都用这款手机来进行,使用一天回到家之后还能剩百分之二三十的电,根本不用担心因为手机没电而耽误业务,第一天使用的感觉就很棒。玩了一下吃鸡,天玑720的处理器一点都不虚,而且还有5000毫安的大电池作为续航保障,外加30W的VOOC闪充。相信到时候放假宅在家里玩游戏七八个小时应该完全没问题,感觉我五千多手机的地位了逐渐要被取代。我还特意测试了一下,手机没电的情况下充电六十多分钟就能让5000毫安的电池满血复活,这速度还是很给力的,充电技术我还是只佩服绿厂。使用这款手机之后,确实给我的生活带来了很大的帮助,毕竟作为5G手机,我觉得5G手机首先还是需要解决好续航的问题才能保证其它。OPPO能在双十一期间发布这款主打续航的手机,对于像我这样的消费者很良心,我感觉这款手机的受众年龄应该是挺广的,现在旗舰机虽说性能好,但是价格和续航还不是很理想,而且1399的价格入手这款手机性价比挺高的,算是我双十一淘到最为心仪的一款宝贝了。

最不满意

千元机能有这种配置已经很不错了,我之前还期待着能够用上65W的闪充,发布会之后确实是我想多了。不过现在看来65W的闪充下放到这个价格也实在廉价了,这个VOOC闪充也足够的给力,至少平时我不会因为充电而焦虑,充电30分钟就能达到60%的电量,这样的体验就很棒。还有一点就是我感觉前置1600万像素对于我这样喜欢自拍的女生有点低了,可能是我对千元机的要求有点高,不过AI美颜很好用,这样就可以不用第三方软件来自照了,成像更加真实一些,很赞。

发表于:2020年11月12日 11:44 18赞 评论
嘿嘿额哈哈

购买信息

时间:2020-12

地点:陕西 安康

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

k7x是我在网上看过并且多项对比过之后的选择,是一款综合表现很不错手机,作为OPPO品牌主打线上市场的K系列中的新成员,毫无疑问走的也是性价比路线,它配备了天玑720的处理器,在性能方面还可以,至少能配得上这个价格,我看也有不少厂商都在用,这处理器对付日常使用没有任何问题,用在这个价位的机型身上感觉还是OK的。作为一款千元机,我最纳闷的是它居然配备了90Hz的刷新率以及一套只有2000左右的机型上才会配备的后置四摄阵容,千元机也也被下放到高配置了?用了之后就感觉这个手机拿来拍摄还不错,相信这一点也是每个人在生活中经常会使用到的功能,这个K7x支持视频超级防抖(针对主摄)以及视频超级防抖Pro(针对超广角),本来有这两个已经很让我意外了,没有想到它的前置自拍也加入了视频超级防抖功能,有项就很实用。除了视频拍摄的稳定表现,它的后置镜头是由4800万像素的主摄+800万超广角以及两个200万镜头组成,支持多种风格拍摄,应对大部分人的日常拍摄需要是没有什么问题的。我上手后的这段时间里,通过实拍的小视频就明显能感觉到,拍出来的画面都十分稳定而且清晰,再经过即录APP的加工,给视频配上合适的音乐,然后再剪辑一下配上文字,加个好看的滤镜什么的,最后再一键上传分享到朋友圈就能骗到不少赞,哈哈,回想起以前为了拍段短视频还耗费了不少时间,现在发现居然变得这么轻松自如,而且画面表现也很不错。

最不满意

玻璃机身的通病就是容易沾染指纹,这款K7x也不例外,基本上一天用下来就成为了指纹收集器,后背脏的不能行,所以说像我这种比较喜欢裸机使用的人来说,就养成了每天擦手机的习惯,但不得不说这种体验很不好,很容易把手上的污渍沾染上去。但也换个角度想想,玻璃材质带来的手感体验不错,摸上去滑滑的,有点爱不释手,就这个指纹问题蛮烦人。

发表于:2020年12月18日 12:17 17赞 1条评论
余生颓废

购买信息

时间:2020-11

地点:广西 北海

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

买它就是用来做备用机的,因为价格便宜还是是主打的超强续航,所以这一点比较吸引我。在当前5G网络下手机电量都不怎么顶用的情况下,拥有一个续航久的备用机就成了很多重度使用者的不二之选,我也不例外,手里用的是苹果手机,众所周知,苹果手机续航尿崩的不行,所以苹果用户中最容易出现一些双机党,之前外出一直都是携带充电宝来给手机补电,必定会增加旅行的负担,有时候总想要不要买个备用机,在纠结了些时间后我还是在双十一的第二天下单了这款OPPO K7x,1399的价格也不贵,拥有5000毫安的大容量电池,还有90Hz的高刷新率,还有30W的闪充,还支持拍视频双防抖这些,这都是些很实用的功能配置啊,给一个1399的手机整这么高配真的好么,你让那些2000多的手机往哪里看啊。简直是没法说,果然不愧是手机大厂,就是豪横,玩起来性价比让小厂没活路的节奏。因为手机才拿到手使用,能有最直观的感觉就是在续航方面,因为我不怎么喜欢玩游戏,所以这5000毫安对于我来说还是蛮给力的,估计我用上两三天才需要充一次电,这续航能力我真的服气,为什么我只能预估使用时间呢,因为我从买回来到现在,还没有把电耗完呢。对于我这种重度用户来说,两三天充一次是常态,那像那种天天喜欢玩游戏的人群来说就更友好了,晚上一整天都不需要考虑充电的问题,就算是电量被全部用光光,只需要连接上电源,然后一个小时左右,30W闪充又可以成功的让它满血复活。不愧是主打超强续航的手机,在配置上确实是用心了,尤其是在当前很多手机还没有考虑到这一点的时候,主打续航确实能增加不少的竞争力。

最不满意

缺点估计不用我说,大家都知道哪里不行吧,这手机主要还是天玑720处理器拉胯了,相比较友商的某些性价比神机来说,确实是在处理器方面有点落后,但是除了这一点之外,其他方面的表现都可以称之为优秀。但是其实仔细想想,对于一款千元机来说用这个处理器也是无可厚非的,毕竟价格在那里放着,一分价钱一分货,所以想想那些性价比神机,可能钱都在看不见的地方省了吧。

发表于:2020年11月13日 11:25 17赞 评论
奶味小魔女

购买信息

时间:2020-11

地点:重庆

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

怎么说,蹭着双十一期间,绿厂也上新了手机K7x。OPPO在上个月也发布了智能电视,算是对自己的物联网生态进行了补全和完善,现在双十一又出一部主打续航的5G手机,眼光放得挺远的。现在智能手机普遍比较费电,越来越高的分辨率和刷新率,加上5G网络的普及,手机的功耗又提升了一个新的高度,现在旗舰机普遍是四千多毫安的电池,虽说有很高瓦数的闪充支持,但是自身续航在没有充电的情况下并不是很理想,绿厂首次推出一款主打续航的5G手机,对于我这种消费者来说是一个好消息。1399元的价格也不贵,索性就买了一部作为备用机使用。手机自带5000毫安的大电池,加上30W VOOC闪充4.0,这套组合对于我这样爱玩游戏和平时有长时间工作需求的使用者来说,高续航无疑显得作用很大。5000毫安电池拿来玩游戏支撑5个小时以上没什么大问题,而且也不用担心没电之后回血速度的问题,因为VOOC闪充技术我是很认可的,总得来说物有所值!还有就是我这个人平时出行的时候不怎么喜欢带充电宝,然而手机的续航有时候又不给力,如果是远途的话,坐一次车就要十几个小时,没有什么乐趣,只能扣手机,然而手机没电的话,往往下了车就比较尴尬,现在衣食住行都靠手机,没电可就有点难了。因为这款OPPOK7x使用的天玑720功耗较低,加上有5000毫安的电池,我平时看四个小时的视频才下降22%的电量,换算的话满电追剧16个小时完全不在话下。这款手机的受众应该是挺广的,毕竟价格摆在这,现在我们的生活真的是不可能会离开了手机,而一款续航比较久的手机对于我们的生活肯定是能提供便利的,这种体验用过之后真的是爱了爱了。

最不满意

一款主打续航的手机,5000毫安的电池也不算太大,所以功耗方面OPPO是下足了功夫的。这一代的K7x性能上是优于K7的,但是前置摄像头只有1600万像素不如K7的3200万像素的前置,但说实话我感觉前置摄像头的像素没有必要太高,旗舰机大几千块钱前置摄像头也仅有2000万像素,所以我也就没纠结。还有就是没有用上65瓦的闪充,有点小小的遗憾,但是我觉得这样一款手机用不用65瓦闪充都没有什么太大的问题,因为毕竟30瓦的快速充电充满一次手机只需要一个小时左右,就能深度使用一天。再说这款手机的价格还是比较给力的,这样的电池和充电组合就很不错了。目前初次的使用感觉还挺不错的,没有什么其他的缺点可吐槽。

发表于:2020年11月12日 10:28 16赞 评论
红尘笑寂寥以蕊

购买信息

时间:2021-03

地点:四川 成都

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

这款手机就我个人的使用体验来说还不错,单是外观设计就能够让我比较满意,而且还有着少有手机才可以超越的轻薄机身,另外手机配备的摄影能力表现也确实不俗,主流的90Hz屏幕也没有缺席,5000毫安的超大电池容量,以及30W闪充也为续航提供了强有力的支持,还有深度优化过的ColorOS系统也很简洁好用,基本上就是一款低价格少有缺陷的手机了。以上它的优点已经被我一口气列举出来了,不过每个人在意的方向是不同的,其中我比较喜欢的优点之一就是K7x的轻薄机身,在确保了有5000毫安电池容量的基础上还把机身控制到194g确实优秀,轻薄的机身也给我带来了良好的使用手感。第二个比较在意的优点就是手机的续航,可以说这是我用过的续航最强的手机,第一次使用有5000毫安大电池的手机,在加上还有这个价位段中最快的30W闪充,两者结合之下我完全不需要为手机的续航问题而担忧,虽然当时看到参数就知道续航不会差,但是没想到会这么好,我日常都是两天才充一次电,不过要是一直抱着手机玩的话,那它的续航时间也要缩短一些,我拿着它连续刷抖音,以及看剧和玩游戏这种重度使用的情况下,一口气玩了6个多小时,还有50%多的电量剩余。另外它的30W闪充也确实可以,首先就是同价位找不到更快的,其次就是它的闪充还支持亮屏闪充,在我边充边玩的情况下同样可以保持超快的速度给手机补电,并且不会因为边充边玩的行为导致手机严重发热,这应该是OPPO闪充所具备的最大优点了吧。

最不满意

对于一些追求极致性价比的K系列来说,K7x的配置还是不够极致,主要就是输在这个天玑720的处理器上,消费者当然都是希望它能在这个价位用上更好的芯片。不过我觉得对于这款手机来说,它已经做的很不错了,就算它的配置不够特别夸张,但是真要是追求极致性价比,那它的售价肯定也不止1399了,就目前我的使用情况来看,这款手机的配置相对来说比同价位的机型好上很多了。

发表于:03月10日 10:50 12赞 评论
余生太久

购买信息

时间:2020-12

地点:江苏 南京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

现在5G手机的价格都已经低到千元级别了,去年5G刚出还是天价,我手里这个也就才用了不到两年呢,就眼看着5G从大几千的宝座上跌下来了,这种时候正好可以入个5G千元机先过渡一下。双十一买的这个K7x就是我看了几个品牌之后的结果,感觉它比较合我的心意,只有1399的售价也是我负担的起的,然后各方面的配置虽然不是最顶级的,但是整体都属于中等水准,日常使用没什么问题。手机搭载了一个天玑720处理器,平时玩刺激战场,如果不把画质开到最顶级就没什么问题,一旦开了超清画质,就会发现画面会有点卡顿,感觉这应该就是处理器有点处理不过来了的亚子,哈哈哈哈,但是只要不是说追求那种极致的画面享受就没问题,我平时都是开着正常画质玩的,除了游戏体验不错之外,拿着它应对日常的软件需求也完全hold住。再来看看手机的拍照表现,后置采用以4800万为主的四摄镜头,支持十几种人像模式,还有微距,黑白,夜景,广角之类的模式可以选择,像我这种不是很爱拍照的人,这些拍摄功能对我来说多余,起码是足够用的啦。我差点忘记,它除了拍照片比较OK之外,还有在拍视频上也是一把好手,因为有着独家的超级双防抖功能加持,所以应对日常手抖,以及一些需要走动或者跑动拍摄的场景也能轻松hold住,像这个防抖功能拿来拍自家的狗子就很方便。目前我还特地给狗子开了个抖音,就是准备拍一些它的日常生活小片段,看看它能不能混成个小网红。

最不满意

我对这手机不满意的地方是单扬声器,所以有时候玩游戏的时候就会发现声音的效果不是那么的环绕和立体,以至于我都是戴着耳机玩,但是像那种线控耳机用久了,一方面是数据线影响我的操作,另一方面就是耳朵塞久了就有点疼。但凡有个扬声器我也不至于这样啊,如果能把这个问题给改良了,在我看来,这款K7x就已经可以圆满了。

发表于:2020年12月04日 12:17 12赞 1条评论
若樱落如烟

购买信息

时间:2020-11

地点:河北 定州

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

这年头买手机还是要讲究一下性价比的,谁不想花少少的钱来享受多多的配置呢,就目前我们国内有几个手机巨头,每一家都发展的挺不错,然后彼此之间也会出现一些良性竞争之类的,其实像这种情况我是支持的,毕竟只有这样才会有更好的产品带给我们消费者,就比如我这次双十一下单购买的OPPO K7x吧,在我看来就是一款挺不错的手机,让我用一千多元钱买到了一个我认为很具有性价比的产品,手机的优势就在于续航方面,这也是它的最大卖点,拿到手之后我就先下载了我常玩的穿越火线手游,就是想看看天玑720的处理器是不是可以hold住我的游戏需求,因为我朋友有跟我说过这个处理器一般,估计玩游戏都带不动的那种。我等它下载好后玩了几局,完全没有任何问题,而且运行流畅度并不亚于我之前那种2000多的手机。另外,比起来我之前的手机,这款K7x还拥有90Hz的高刷新率,每秒要比60Hz多刷新30张画面,画面的整体流畅度想想就知道差距有多大了。更何况高刷新率带来的良好视觉效果,不仅仅是在游戏方面才有明显感知,就算是拿来看剧或者是浏览网页都有不一样的体验,就比如我刷微博的吧,随手上划时画面没有丝毫的延迟不说,手指拖着屏幕一点点上划也没有任何卡顿感,作为一个售价1399的手机来说,有这样一个个屏幕就已经很良心了,再加上还有5000毫安的大电池和30W的闪充,续航能力强悍的一批,官方数据说可以使用十个小时,但是我拿到手之后亲测,官方说的十个小时的使用时长还是有点过于保守了。

最不满意

这款手机单扬声器让我有点意外,之前有人跟我说过绿厂家的千元机有很多都配备有双扬声器,让我误以为这一款也有双扬,不过也还好吧,平时玩游戏的时候大多都是连着蓝牙耳机的,所以在玩游戏时丝毫不影响我听声辩位的能力。也就是会在我拿着它看电影的时候会觉得有所影响,左右耳明显听到的声音强度不同,在观影的时候有那么一丢丢出戏的感觉。

发表于:2020年11月13日 11:40 8赞 评论
颓废颓废

购买信息

时间:2021-02

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

手机是我才买的,觉得它电池容量比较大,而且拍照水平也可,还有一块素质较高的屏幕,几大优点集合于一身,性价比挺高的。电池容量是5000毫安,在这个价位里也不是没有竞争对手,但是能在拥有大容量电池却仍然保持轻薄机身的却不多见,K7x就是一个例子,它虽然电池容量很大,但机身仅有194克重,不得不说绿厂在机身设计上很有一套。轻薄的机身带来的就是良好的手感体验,拿在手里没有坠手的感觉,也不需要担心手指的压痕问题了,虽然说机身还算是比较轻薄的,但是不小心砸脸的时候依然很疼。再看看它的屏幕吧,我平时会拿着它玩游戏,所以对这一块屏幕倒是能说一下体验,之前用的都是60Hz屏,而K7x是支持90Hz刷新率的,两者之间看上去只是一点数据差异,但实际体验中完全不是这样,高刷屏以每秒钟90张图片的显示效果,在画面的顺滑程度上有着不可比拟的优势,用在一些app中就能感觉到画面明显没什么卡顿感,即使是下方出现未加载内容时都能显示的很流畅,除了这个之外,还有在玩吃鸡游戏时都能有着快人一步的开镜速度,堪称是一个物理外挂了,有着高刷新率伴随着高采样率,在玩游戏时视觉体验和跟手体验上直接拉满,吃鸡也变得轻松多了。最后是手机的拍照功能,由于我平日都不怎么用后置拍照,所以我只是偶尔拿着前置摄像头自拍一下,前置1600万的AI摄像头,可以恰到好处的给我一种美颜效果,看上去挺真实的,不知道别人看着怎么样,反正我还是蛮喜欢的。

最不满意

手机的天玑720这一款处理器有点跟不上,我平时玩吃鸡游戏都不敢开超高清画质,就怕开了超高清之后手机就直接扛不住损耗给我撂挑子。但是最近在网上看到主播说的,开着超清画质,然后开启柔和风格就会很容易看到敌人,这就会需要担心性能问题,不过经过我的使用,它也不是不能开,就是开了之后会有一点卡顿,但是考虑到它只是一款千元机,也就不对它太过于苛刻了。

发表于:02月19日 01:12 6赞 评论
今晚不回

购买信息

时间:2020-11

地点:江苏 苏州

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

今年想换手机都发现好难选啊,基本上几大品牌都把料堆得很足,搞得价格稍稍有点贵,我选择困难症都犯了,最后买这个K7x主要还是价格太便宜了,而且主打的续航,目前5G手机基本上都没有什么给力的续航,所以说选择一部强续航的手机就显得很有必要了。这手机居然有一块5000毫安容量的大电池,这放在整个5G手机市场里都是最大的容量,在实体店听小哥介绍参数的时候我就已经产生了注意,还是第一次用这么大电池的手机。不得不说5000毫安的容量本身就已经足够大,正常充满电情况下听歌、游戏、看剧,基本一天不充电也没太大问题,像我这种出门不喜欢带充电器的人就非常满意这个电池容量,周末的时候我充满电跟闺蜜出去玩的时候,全程会拍好多照片,然后期间还开黑了几局,一天微信QQ正常使用,结果晚上到家还有40%的电,这电池可真顶啊。如果说是拿来玩一天的游戏或者是看一天的电视,也没有任何问题,轻松hold住一整天的消耗,这手机我爱了。有很多人可能会觉得大电池充电一定很慢吧,最开始我也这么认为,但现在发现完全不是那回事,这款K7x为了加快充电的效率,还给配上了30W的闪充,官方数据说的是66分钟就能充满,但是我从买回来到现在还没有给它用到自动关机过,都是剩下20%-30%的时候就给充上了,所以也就是50多分钟就给我回满了,倒还挺方便的,自从我使用上了它,我这休假天只要没有约的情况下,都是在床上玩一整天的节奏,太爽了。

最不满意

机身因为是玻璃材质,所以在使用的过程中基本上就变成了指纹收集器,我是比较喜欢裸机使用的那种,所以一天下来,这机身后背花的不成样子,搞得我头都是大的,每天只要是往那里一坐,下意识的就是抽张纸,然后给机身后背哈一口气,开始慢慢擦,哈哈哈,现在都已经成习惯了,同事不知道的人都以为我有洁癖了,但其实只是因为看不惯而已。

发表于:2020年11月27日 12:06 6赞 评论
野菊花TTT

购买信息

时间:2021-02

地点:浙江 宁波

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

这款手机跟我之前用的那款有点相似,都采用了相同的解锁模式,让我可以毫无违和感的换机,不知道别人对于侧边指纹解锁有什么看法,但这个解锁方式我蛮喜欢,它将电源键和解锁键合二为一,轻触一下就可以秒开,挺方便的。不是没用过屏幕光感指纹,但是那个感觉不怎么灵敏,尤其是手比较冰的时候,经常会识别不出来,配合的是有面部识别的方式,但是一个口罩就完美的让这个功能强制下线了。如果采用很早之前流行的后置或者前置带有凹槽是指纹解锁方式,又会影响机身的一体性,用过这么多,我个人还是觉得侧边指纹解锁很适合我。还有一点我比较喜欢的是手机自带的90Hz屏幕,目前这个刷新率还没有做到全面普及,大多都是给一些主流机型使用,至少我很少见到有给千元机下放的。屏幕的刷新率比较高,那功耗相应就大,在5G网络以及90Hz刷新率这两个耗电大户的双重压榨下,如果还是使用主流的4000多毫安电池容量根本就不够,所以K7x就准备了一块5000毫安的大电池作为后备,用来应对这些功耗。讲到这里就不得不提一句,OPPO手机在机身制作工艺上确实做的不错,在塞进去了一块5000毫安的电池后,却将重量控制在194克,相比于同类型的手机来说已经挺苗条的啦。轻薄的机身带来的就是轻薄的手感,拿着玩游戏时长时间举着都不会觉得手酸,也不用担心小拇指会承受过多的压力了,有了这个,再加上有90Hz屏幕的配合,游戏体验值直接拉满啊。

最不满意

爱玩游戏的我觉得它差一个双扬声器系统,其他的配置都还很不错,对于爱玩游戏的人来说,当然是要开着声音才会玩的更爽啊,尤其是开大一点的声音,整个人都和手机合二为一了呢,感觉一波团战直接可以拿五杀。所以可见声音对游戏体验也是有一定影响的,而这款手机因为只有一个单扬声器,所以在听游戏音效的时候总觉得差点什么,有点不舒服。

发表于:02月19日 11:16 4赞 评论
风息雾散

购买信息

时间:2021-01

地点:贵州 贵阳

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

这款手机的优点很显然啊,广告上就说明了一切,定位就是超强续航,那自然得先说说这一个优点,从买回来到现在已经有段时间,续航体验确实不错,明显察觉到了大电池的魅力,两天一充可还行?K7x的续航究竟有多强呢?玩游戏能耗死一个半的旗舰机,已经和室友比试过了,在大家都没有开任何后台的情况下,单纯的就是打王者荣耀,我能把他满电的旗舰机拖死,把苹果拖死两次,一口气玩八个多小时的王者荣耀不费劲,明明只有几百毫安的电池容量之差,但是这使用时长的差距细品一下。可见很多时候手机电量不耐用并不仅仅因为使用者,还有一部分的影响在于手机厂商对手机耗能的优化,不然怎么解释几百毫安的差距能差出来几个小时呢。其次就是它的超强续航不仅仅体现在电池容量上,还有在手机的充电功率上,这个价位的机型中少有配上高瓦数闪充的,但是它就有。配备30W的闪充,给这块儿5000毫安大电池回满电只需要一个小时的时间,充电速度很快,然后电池还这么耐用,不愧其超强续航之名。玩的久也得能玩的好才行,这款手机的处理器是天玑720的,以前还真没怎么用过发哥的芯片,这次是第一回,只不过是个中端芯,不过性能表现比较稳定,拿着打王者荣耀还可以,但是拿着玩一些手游大作就有点拉胯,比如原神,在画质解析上跟不上节奏。不过但凡是玩那些手游大作的玩家也很少会选择这个价位的机型,但是通过我最近这段时间的使用来看,这款K7x绝对是款不容错过的机器,尤其是针对那些预算不足的人群来说。

最不满意

对于缺点,目前没有很明显的感知,唯独就是比较好奇的事,如果这款手机能配上更高瓦数的充电功率会如何。因为电池容量大,所以充电时长相对来说就显得比较久,虽然它有着30W的闪充,充电时间能缩短在一小时左右已经很棒了,但是作为消费者来说肯定是希望它更好,如果给配上65W的超闪,不知道充电时长又会怎样,期待超闪全面普及的那一天。

发表于:01月20日 11:23 4赞 评论
蠹蠢

购买信息

时间:2021-01

地点:江西 九江

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

OPPO K7x虽然是一个千元机,但是在外观设计以及性能表现上都没有差强人意,无论机身的配色还是在影像上搭载的四摄组合,都让整体的档次上升了好多,说实话怎么看都不像一个千元机呢。而且OPPO K7x在日常使用时的表现也是相当给力的,搭载的5000mAh大容量电池,用起来真叫一个爽,就我平时拿着追美剧太过瘾,满电的情况下看一季不成问题,而美剧一般一季也就是12那样,刚刚好,一口气看一季,然后还能剩下20%左右的电量,然后再插上电源,在30W闪充的帮助下,一小时之后又回满血了,使用起来是非常方便的。不过玩的开心,就是会担心眼睛会酸涩,因为手机的屏幕只有6.5英寸,看着不够过瘾,所以我看剧的时候就会选择用电视机看。但是晚上看小说的时候还是会用手机,不过它有着一块素质不错的屏幕,通过了德国莱茵护眼认证,可以有效的过滤蓝光,所以我关灯拿着它看小说都没啥感觉,眼睛并不会觉得酸涩难受,这一点做的很棒。其次就是它还做的比较好的就是拍照,OPPO手机在拍照上一直做得很好,这一点我相信毋庸置疑吧,所以K7x同样延续了这一项优点,不管是后置四摄还是前置的单摄,表现可以说还不错,对于普通用户来说,用它应对日常的拍摄没问题,而且有些人喜欢拍视频,它也OK的,支持超级双防抖,再加上自带的即录APP,就算是一个不懂视频的小白都可以利用它做出来好看的视频呢。所以总的来说OPPO K7x不仅颜值给力,并且在拍摄、续航和屏幕等等配置都给我带来了出色的体验,这钱花的超值。

最不满意

虽然我不想承认,但在各项表现均衡,没有出现明显短板的情况下,K7x的机身重量表现上有点差强人意。194g的整机重量在市面上一众以轻薄机身为外观设计亮点的机型中堪称“重量级”选手。不过值得一说的是,它的重量超标不单单是因为内置了一块5000mAh容量大电池,还因为机身背部采用玻璃材质,屏幕尺寸达到6.5英寸。一系列的配置升级不可避免会带来重量和厚度的问题,所以OPPO公司还是得在机身设计上继续下功夫呀。

发表于:01月13日 11:44 4赞 评论
大河向东流啊

购买信息

时间:2020-12

地点:青海 西宁

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

对于这款手机来说,除了性价比,我觉得首先得夸夸它的机身设计和续航水平,它把机身重量控制在194克,还塞进去了一块儿5000mAh的大电池容量,在市面上能做到机身体积和电池容量双兼得,这已经是做的很不错的了,而且在5G手机中也能算是相对轻薄的一款,便于携带的同时还能满足大多数人对续航的需求,更何况还把OPPO的祖传VOOC闪充还给配上了,那没必要去担忧以后出现满电而出,关机而回这种事了。像当前年轻人对手机的依赖情况比较严重,日常基本上都是走哪玩哪,就连上班的时候少不了的还会不定时的拿来看看社交APP什么的,哈哈哈,我就是这样的,要不怎么会每天回家的时候手机都没电嘞。自从换上这个手机之后,我上班摸鱼摸的更加肆无忌惮了,反正我电池容量大,怎么玩都不怕。还有一个原因是因为屏幕支持90Hz刷新率,所以拿来刷购物平台的时候就格外的顺滑,只需要手指轻轻上滑,画面就会流畅的刷新出来,没有以往我用的那种卡顿感,但正因为没有停滞的感觉,所以我才会没有节制的一刷再刷,由此可见,摸鱼上瘾都是手机的错啊。还有一个优点不能忘,那就是手机的拍照方面,其实不用我多说,看到是OPPO这个牌子就能想到它的拍照宣传语,作为国产安卓里影像水准的口碑比较好的一个,实力自然不是吹出来的,它被夸的地方太多,所以我就不多做介绍了,直接说体验吧,前置1600万AI美颜拍出来的效果还蛮自然的,归功于影像优化的作用吧,基本上随手拍的照片都可以直接拿去分享。作为常年混迹在各大社交APP的人来说,想要鱼塘养的好,自拍照片少不了,所以拥有好的自拍手机就已经成功了一大半啦。

最不满意

说实话,虽然这个手机给我带来的感觉还不错,但是也有我不满意的地方。就拿着我最喜欢的拍照来说吧,我感觉1600万的前置像素能满足自拍和群体拍的基础需求,但是在拍颜色鲜艳的东西,比如我和鲜花合影之类的情况,画面会有颜色失真的感觉,就画面有一种自带滤镜似的效果,看上去图片和画面不太相符。不过我也不是专业人士,也不是很懂这是咋怎么回事,所以像这种情况基本上就是让别人帮我拍了。

发表于:2020年12月18日 11:39 4赞 评论
心若被梦牵着走

购买信息

时间:2020-12

地点:海南 三亚

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

这手机从买回来到现在快一个月了,1399的价格买回来用到现在,我对它的使用体验评价不低,像我这种不怎么喜欢玩游戏的人还是对手机的拍摄功能更感兴趣一些,毕竟手机就是这样,除了用来日常通讯之外,就是拿来玩玩拍照和游戏了。如果说不是专业级的摄影需求,其实用一部手机就足够满足日常的拍照所需了。至于影像方面,十分注重实用场景,在我个人看来它的实际表现已经达到了次旗舰级别了。因为它拥有和次旗舰同规格的防抖能力,都是已经升级到3.0模式的超级防抖,哪怕在需要剧烈运动的场景下,用手拿着手机也能保持很好的稳定性,画面并没有因为我的手抖而受到影响,也不会有那种模糊不清的画面出现,无论在细节还是画面表现力上都有着更好的表现。讲真的,用过这么多手机,还是觉得OPPO手机在防抖方面是数一数二的。尤其是现在小视频比较火爆的情况下,拥有一部拍照好的手机就很重要,更不用说这款手机了,从拍到剪还有续航等多个角度都给我带来了不错的体验,简直就是爱拍一族的必备神器呀。另外,对于我这种爱玩手机的当代年轻人来说,其实机身的重量也是非常重要,因为太过于厚重的手机不仅影响我的使用手感,同时还关系到我是否能持久拿着拍摄,作为一款5G手机来说,它194克的机身算是中规中矩吧,说不上来很重,但是也不能说是轻薄的,不过对我来说算是刚刚好吧,毕竟手感方面还是得看个人的习惯,好在它的体型对我来说还不错,一口气拍个一俩小时不费劲。

最不满意

其实这部手机让我感觉日常使用起来不错,这些主要还是得归功于OPPO独到的优化技术和进步很大的ColorOS 7.2系统。这两者加起来才能造就出这么畅爽的使用体验,但说真的,现在系统都已经更新到11的了,准备什么时候给我也开放一波儿更新呢,看着人家的无限息屏还有闪达小窗功能着实有点羡慕,而且据说升级后系统流畅度还能升级不少呢,着实是慕了。

发表于:2020年12月09日 12:15 4赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群