苹果Macbook Pro 13(M1/8GB/512GB/8核)点评

8.4
综合得分
7.7
性价比
7.7
续航
9.7
屏幕
7.7
散热
9.7
外观
7.7
速度
  • 产品点评(15)
  • 有图
  • 有视频

外观:10续航:8速度:8屏幕:10散热:8性价比:8

最满意

运行速度比较快,速度确实很好
屏幕效果,散热性能,外形外观跟老款一样
m1处理器还期待看看效果如何

最不满意

感觉比上一款重一点

总结

系统更新后很好用。页面风格也有所变化。

发表于:2020年11月22日 10:46 3赞 评论

运行速度:速度很快,就是很多软件暂时用不了
屏幕效果:挺不错的
散热性能:目前还在体验中
外形外观:一如既往的好看
轻薄程度:不算特别轻薄

发表于:2020年12月01日 05:39 19赞 1条评论

很多网友会问Pro和Air怎么选?我把我选Pro的理由分享给大家参考:
1、Pro是高动态范围的立体声扬声器,对比Air听歌看电影都上一个档次,我对音质是有要求的。
2、Pro多了touch bar,不管是颜值还是便捷性,都是有的。
3、Pro有CPU风扇,测试暗黑破坏神3,最高画质依然可以稳定在48-50帧,运行30分钟风扇几乎不转。毕竟是一台准备使用至少4-5年左右的电脑,所以保守起见买带风扇的后期不会被动(当然M1功耗控制真的很强,我认为Air也足够用)
4、Pro的电池续航多两小时,多多益善。
5、Pro比 Air 核显多1个核,8核:7核。
6、Pro 61瓦的充电器比 Air30瓦的充电快。
7、Pro 的触控板是要大一点
8、Pro的屏幕最高亮度多100尼特,500尼特:400尼特。
9、Pro的三个麦克风是录音棚级,而Air不是(实际效果应该就是Pro录音的杂音更小,语音输入更准确一点)
这样算下来每项大概200元。另外我有强迫症,就喜欢Pro的四四方方的造型,Air不规则的造型,感觉就是差点意思。

发表于:2020年11月27日 01:16 10赞 评论

一直用的是win系统的笔记本,这是我人生中第一台MacBook,早就想买了,但英特尔版本的价格太贵了,一直舍不得下手,直到新的M1上市,第一次使用苹果的MacOS,个人感觉还是很容易上手的,没什么难度,速度是真的杠杠的,虽然运行内存只有8个G,但对于我的使用情况来说完全足够,那种丝滑的感觉,谁用谁知道,2K分辨率的屏幕,显示是真的清晰,外接显示器,输出4K那更爽了,目前个人常使用的app都有,也全都安装了,甚至还能安装一些已经适配好的苹果手机app,总而言之,

发表于:2020年11月25日 03:36 4赞 评论

运行速度:M1速度真快,揭开屏幕秒显示,如同ipad。
屏幕效果:P3色域显示非常满意,看图非常细腻
散热性能:一天下了基本冰凉手感,不是以前的暖宝宝了,这一代最想不到是续航能力一天办公基本不用充电,起码15个小时,基本可以不带充电头了。
其他特色:本来还很担心8G内存不好,拿到手发现完全多虑了

发表于:2020年12月01日 12:12 3赞 评论

很好!真心不错!外观也很棒! 细节单位!第一次使用苹果,出乎意外的好!要是再有16寸的就好了,等出了16寸再换吧,这个小的外出携带比较方便,但是还是16寸更高!M1强!苹果强!

发表于:2020年11月22日 05:56 3赞 评论

运行速度:相比19款16寸的I9芯片,提速太多;果断出手了16寸顶配;
屏幕效果:一如既往的细腻养眼
散热性能:一如既往的一体化散热,M1相比之前的功耗更小,发热也只是温的,比之前的版本好很多很多
外形外观:一如既往,水果的工业设计十年不过时
这次更新全是优点,老苹果强烈推荐;不太建议这个时候去买英特尔的版本了

发表于:2020年11月30日 07:30 2赞 评论

散热性能:比起以前英特尔的发热和转不停的风扇,M1的MBP简直没有灵魂
外形外观:一如既往的苹果品质
运行速度:M1的性能非常强
在Mac上运行iOS应用真的太玄妙了。

发表于:2020年12月01日 02:38 1赞 评论

性能真是没得说,我是用17年15寸macpro换的,fcpx运行速度相比之下大概快有一半多,而且耳朵贴着键盘几乎听不到风扇转动。另外兼容性,它是可以同时运行x86和arm的,~QQ什么的自然不用说,像一些开发常用的idea,vscode也是一点问题没有的。另外键盘也是很值得一说的,要比之前那款键盘高一点点,按键盘的回弹感更好,之前就感觉按在纸片的感觉一样,很容易碰到其他的或按错。外观上又可以抱着在床上看电视,不像15寸的pro也不会觉得重,性能又比之前的有不少提升,非常满意的一次升级

发表于:2020年11月24日 10:31 1赞 评论

运行速度:我觉得跟之前的Intel芯片的Air没有太大区别,无论是系统启动速度还是各个软件的打开速度
屏幕效果:屏幕真的炫!
外形外观:苹果的外观真的是工业艺术品
轻薄程度:重量OK厚度也不错

发表于:2020年11月23日 06:51 1赞 评论

运行速度:比我19款的快。
屏幕效果:和之前19款没什么区别感觉。
散热性能:m1没得说,香,同样恢复数据,牙膏厂的风扇呼呼响,此款风扇境内然没有启动!香
外形外观:外观没什么区别,键盘和我19款的有所区别,18款碟式虽说安静,但没有反馈感觉.... 导航布局有改目前。少了两个接口....不爽。19款的下边有散热口,此款没了!
轻薄程度:和19款没区别。

发表于:2020年11月23日 01:18 1赞 评论

买之后,听说兼容性不好,结果我测一下,我的使用没什么问题,最新系统打开前会自动提示安装好兼容软件,作为前端开发vscode和node,git都兼容不错,思维导图和markdown软件也能很好运行,听音乐打游戏也很棒。最佳感受就是电池好耐用!然后很冰,冬天有点冷手,正常工作时没听见风扇的声音,挺不错的。

发表于:2020年11月30日 09:12 评论

运行速度:超级快,谢谢M1芯片
屏幕效果:新的视网膜屏幕清晰度和观感没得说
散热性能:一改以往小MBP电暖器感受,现在冬天冻手
轻薄程度:重量和air相差不多

发表于:2020年11月30日 05:00 评论

运行速度:新处理器非常快,很顺畅
屏幕效果:很舒服,有原彩显示
散热性能:凉快,散热能力强,倒资料装软件,没测游戏等等
外形外观:很好看简约平整
轻薄程度:上班下班,来来回回方便
其他特色:第一次用苹果电脑,很棒的,深入学习了一下

发表于:2020年11月25日 09:43 评论

看了很多测评才买的,把老mac换了,最直观的感受是续航超强,用了一天7-8小时,电量还有53%。考验M1强大能力的软件还没上,有待慢慢实验。

发表于:2020年11月22日 06:59 评论
微信群

大家都在看