OPPO A53(4GB/128GB/全网通/5G版)点评

8.6
综合得分
8.0
性价比
5.5
性能
9.1
续航
9.0
外观
8.2
拍照
  • 产品点评(208)
  • 有图
  • 有视频

续航:7拍照:6性能:5.5外观:7性价比:7.5

最满意

1、90Hz高刷屏,视感流畅

2、轻薄体验

3、搭载了1600W AI智慧三摄,超清画质功能中,可合成一亿像素的照片。另外两颗镜头则针对特定场景优化,分别是200W微距+200W人像镜头。

4、当前价位段,处理器性能够用,日常玩游戏无太大压力。

最不满意

1、电池稍少,4040mAh大电池,但续航优化不错

2、LCD屏幕存在一定拖影现象

3、夜景有轻微噪点

4、快充只有10W,稍小

发表于:2020年12月21日 09:55 232赞 2条评论
德玛西亚舞娘

购买信息

价格:1299元

时间:2020-12

地点:重庆

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

每次说下次换手机要换款贵的,但是一到真正买手机的时候,尤其是自己攒的工资买手机的时候就开始各种犹豫,最后还是把预算定在了两千以下,再经过各种横向对比后最终选择了这款OPPO A53,原本考虑到它是5G手机买的,没想到却被它的拍照所吸引。
刚开始买这款手机的时候,其实并没有特别在意它的相机配置,只是觉得平常不怎么用,也就是平常拍一拍资料,扫下码而已,再就是跟父母出去玩的时候帮父母拍一下,跟朋友一起出去我都不怎么拍照,都是朋友来拍,发朋友圈的图都是找朋友要的。不过,用了这款手机后,我变了,它的拍照实在是太香了,让我又重新去了解了一下拍照的好玩性。虽然这款手机的前后置摄像头的像素没有想象的那么高,但是这阻碍不了用它可以拍出好看的照片来,都得益于影像上的优化。1600万主摄加上2MP微距镜头和2MP黑白人像风格镜头的组合,在拍照的时候只要稍微设置一下,就可以呈现不同的效果,玩法也是多样性的,而且这款手机的主摄采用F/2.2大光圈5P镜片摄像头,这就使得它的解析力、宽容度、弱光表现等全面提升,可以拍出不错的动态范围和比较清晰的丰富细节。而且它的夜景拍摄真的优秀,手持超级夜景模式让像我这种摄影小白也可以随手拍出高质量的夜景照片,更不用说它的脚架超级夜景模式了,它可以用超长合成时间和曝光时间,合成更多的照片,并进行超长时间的曝光,得到极佳的夜景照片画质,特别适合想拍出好照片但又不懂摄影的人。而且前置摄像头的AI智能美颜,真的是解救了我这种不会修图的人,它可以根据色温、亮度、顺逆光等不同场景,进行智能美颜,还可以针对不同光照环境对肤色进行不同调整,达到真实自然的美颜效果,实在是太优秀了

最不满意

这款手机无论是从5G还是拍照效果上我都是挺满意的,要说唯一不满意的点应该就是外观了吧,也不是说这款手机的外观不好看,只是与OPPO品牌下的其他手机产品相比,颜值没有想象中的那么好看。我买的这个秘夜黑比较大气和商务,但是不够有特色,尤其是现下比较流行的大logo设计这款手机没有,整体很单调。而且个人比较喜欢那种炫一点的颜色,最近刚出的Reno5 Pro的渐变配色也非常好看,应该是会大火的一个配色。当然这个价位的手机能做到这样已经是很不错的了,总体还是要给个高分的

发表于:2020年12月23日 02:29 26赞 2条评论
大魔王汤汤

购买信息

价格:1299元

时间:2021-1

地点:河南 开封

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

我用OPPO A53有段时间了,总的来说这部手机给我的感觉就是两个字——惊喜。第一个让我感到惊喜的是它的外观,虽然外界对于千元机普遍都认为这是一个“没有设计”的价位,但OPPO A53这一波设计可是给千元机做了一回颜值招牌。买之前特意去店里对比了一下湖水绿、流光紫、秘夜黑这三款颜色,绿色的通透、紫色的淡雅、黑色的端庄,各有特色,在我看来这三款颜色就算是放在2000元价位也不会有违和感。综合对比之下,我最终选择了手上这台秘夜黑版本的OPPO A53,实物颜色很深沉大气,满满的高级感。
第二个让我感到惊喜的是OPPO A53的相机在千元机里面非常 “能打”。我对于手机的参数一直不太看重,主要是看照片的质量,我使用OPPO A53拍的最多是微距照片,在拍摄售楼处沙盘的草坪时可以看到OPPO A53的微距能力相当强大,近处的草坪细节清晰可见,远处的楼盘略带一些模糊的感觉,整张照片看起来层次分明,如果单看照片估计很少有人能猜出这是一部1299元的手机拍出来的。除此之外OPPO A53的夜景能力也是非常出色,在仅有一盏路灯的小路上,场景极其昏暗,但是OPPO A53却表现出了超强的打光能力,打开夜景模式,手持大概两三秒吧,拍摄完成后再看照片你会像我一样惊讶:路边阴暗的墙角提升了亮度,但是噪点并没有多,周围的树干、栅栏清晰可见,就像是有盏灯在我身后打光一样,而路灯照到的地方原本就是很亮的,OPPO A53有意压低了亮度,使拍出来路灯不会过曝,整体看来下该亮的地方就提升亮度,不该亮的地方压低亮度,为了验证这是不是一次偶然我又拍了许多夜景模式的照片,无一例外都是这样的,AI 智能三摄果然名不虚传。

最不满意

刚开始总觉得相机少了点什么,但是一直没想起来,后来聚会的时候想起来了:OPPO A53没有自拍超广角,拍照的时候要么是借助自拍杆要么是让服务员帮忙拍,或者手持借助全景模式拍两三张合成,真的是有些不太方便,这个功能虽然用到的时候不多,但需要的时候真的是有点“急”,以往借助前摄超广角一秒钟拍完的照片现在需要来来回回耽误很长一段时间,而且这样拍下来照片的质量也难以保证,虽然这个价位很难增加这个功能,但可以考虑一下出个新版本的OPPO A53,加上自拍超广角这个功能。

发表于:02月09日 12:13 24赞 评论
举起手来sir

购买信息

价格:1299元

时间:2020-12

地点:河南 长葛

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

OPPO的A系列一直是OPPO主打线下的一个系列,我之前用过几部OPPO A系列手机,给我的感觉就是价格低,体验也不差,因为OPPO旗下的手机对外观、手感方面很重视,就做工来看起来完全不像是千元机,这次的A53也是如此。发布会结束后我去OPPO线下店买到了真机,下面我来说下我对于OPPO A53的使用体验。
一、外观:四周采用圆角处理,中框与屏幕过度部分采用了斜面过度设计,不得不说这个设计非常有心了,既保留了硬朗的设计,又在其中融合了圆润,整机处理的很协调。再就是背部,初次看到、摸到我是绝对不会想到这是塑料的,与玻璃几乎无异,光线打在边缘处还会有弧度,虽然是千元机但光是这个背部已经超出千元机许多。
二、屏幕:这次OPPO A53采用了LCD屏幕,据了解相比较AMOLED屏幕LED屏幕无频闪、显示清晰,两款屏幕各有优劣,主要是而且这次在OPPO A53采用了90Hz刷新率、阳光屏、AI智能调光,实际体验汇总我在浏览资讯、室外强光下看手机可以轻松应对,每个功能都为用户想到了,料很足,也很贴心。
三、天玑720 5G芯片:这次OPPO A53采用了集成5G基带的天玑720芯片,支持SA/NSA双模5G的同时也拥有更低的5G功耗。同时官网上介绍OPPO A53还搭载了Smart 5G技术,可以智能在4G和5G之间“无感”切换 ,这个功能很容易被无视,但实际上体验非常好,切网的过程中不影响手机的使用,我觉得还是非常有必要的。
四、语音助手小布:通过系统的逐步完善,语音助手这方面OPPO已经属于国内语音助手前列水平了。通过实测,可以让小布根据我的指令给我讲故事、报天气、唱歌等,省去了打开一个个APP进行操作的步骤。当然我用小布主要是做这些,其他功能不常用到,但这些功能对于天天对着电脑的我来说已经足够了,动动嘴就能操作非常方便,尤其是在开车的时候。

最不满意

先说拍照,我拍照次数不频繁,偶尔也只是拿起来拍一下,但我发现一个问题:在拍夜景的时候需要等待有2、3秒的时间,而且这段时间提示我尽量保持不动,这就让我需要抬着或者举着手机几秒钟,个人认为等待时间略长,不能按下后立刻预览,希望OPPO下次系统更新可以考虑下这个问题。第二是录制视频不支持60fps,30fps和60fps的差距显而易见,曾经体验过60fps录制的视频,感觉非常爽,是不是OPPO A53摄像头不支持60fps?还是其他原因?也是希望下次系统更新能增加一个60fps的选项吧。

发表于:2020年12月28日 03:23 22赞 评论
小陆很神气

购买信息

时间:2021-2

地点:河北 沧州

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

当时这款OPPO A53刚上市的时候就去店里拿了一部,使用到现在也有一段时间了,总体上还是非常满意的。
当时购买这款手机的时候就是看中了它作为一款5G手机竟然最低只需要1299元,这点是我特别惊喜的,因为朋友的5G手机基本都是两千元起步,所以当我看到这款手机的时候果断下单了。这么一段时间的使用下来,这款手机在5G方面的表现让我想为它点一个大大的赞。尤其是在5G信号方面,现在5G基站还没有那么普及,在一些地方像是地下停车场、电梯、郊区这些地方接收不到5G信号,朋友们的手机在接收不到5G信号切换4G网络的时候会出现一个“空档期”,如果这个时候正在玩游戏或者视频通话的话,就会掉线。但是A53就不会有这个顾虑,即便没有5G信号也能做到从5G到4G的无感切换,完全不会发生掉线的情况。查了一下这款手机可以智能检测信号环境,并可以根据环境对在4G与5G之间进行无感切换。
另外这款手机的拍照也是非常厉害。其实刚开始看到这款手机的相机配置的时候我也有些犹豫,不过想了想这款手机的价格和其他配置倒也就接受了,但是打脸来的如此之快,没想到用这款手机拍出来的照片不仅清晰而且还特别自然。这款手机的前置摄像头有800万像素,自拍是真的好看,它可以对人像进行AI智慧美颜,让照片中的人更美更漂亮的同时,还不失自然。因为这款手机自带的AI智慧美颜并不像是那些美颜软件中的相机,只进行简单的磨皮瘦脸之类的处理,而是针对人的面部特点进行智能美颜处理,每个人美的都不同,这点我特别喜欢。

最不满意

这款手机在使用上没什么毛病,不过有一点给我的感觉不是特别好,就是我这款手机的出厂屏幕保护膜的边缘稍微有点锋利,使用起来有些磨手。现在手机基本都是全面屏,包括我在内的周围人相较于之前的底部按键设置我们会更偏向于使用手势操作返回退出等,这样难免会碰到保护膜的边缘位置,保护膜磨手的话体验就会不太好。不过这不是什么大问题,一是不影响手机使用,二是换个钢化膜这个问题就能得到很好的解决,只是想要提醒一下厂商以后给新手机添加屏幕保护膜的时候可以选择质量和手感都比较好一点的,这样也会让用户在心里给品牌加分。

发表于:03月05日 09:48 18赞 评论
不良少年年

购买信息

价格:1299元

时间:2020-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

这几天网上刚有消息的时候,就有朋友跟我讨论过OPPO A53这款手机,事先看了相关的报道,到现在入手,感觉跟预期的差不多,是一部相对来说性价比较高的千元机。作为一个整天盯着手机看的追星族,每天都是手机不离手,眼睛不离屏幕,生怕错过有关于idol的一点消息,而且平时除了工作外,很多闲暇时间基本就是在网上“冲浪”、“吃瓜”。每天里有很多时间都是在盯着手机看,特别伤眼睛,虽然我知道一直看手机不好,但是真的就是打开手机就停不下来。不过这款手机的屏幕对我这种经常盯着手机看的人来说是非常友好了,它的屏幕有全天候AI智能护眼,在不同的场景下能自动调节亮度对比度等,比如夜晚或者是太阳下,一方面眼睛看久了不会干涩,另一方面在一些过曝的场景下尽可能的保持画面的清晰度,不用怕因为光线太强导致画面看不清等问题,可以随时向大家展示idol的美照。而且它还有夜间模式、护眼模式、低亮无频闪多种显示模式,对我这种眼睛离不开屏幕的人最实用。
还有就是这个6.5英寸极点全面屏显示效果我也挺满意,手机正面是一块6.5英寸LCD屏幕,屏占比达到90.5%,而且分辨率也是标准水平,是2400×1080的分辨率,还有就是它的前置摄像头采用了单孔设计,相比刘海或者水滴屏占据屏幕面积更小,今年主流的挖孔前置摄像头设计给屏幕省出了更多的空间,也让屏幕画面更加完整,再也不用担心看视频的时候有被“刘海”遮挡的突兀感,绝不会再错过idol的零碎镜头。
因为我家idol是个歌手,除了日常的舞台综艺,最最主要的还是听歌,在这方面,这款OPPO A53还真的给了我不一样的体验,别看是千元机,但有Dirac音效2.0,这功能可以区分不同场景下的音乐效果,不同场景有不同的风格,在观看舞台相关的时候,真的有一种人就在现场的感觉,稍微的弥补了我因为各种原因无法拥有现场live的遗憾

最不满意

相较于OPPO品牌其他系列的闪充功能,这款手机的充电速度就感觉比较慢,虽然4040mAh的电池容量还可以,但是对于像我这种手机电量一到50%以下就开始慌张的人来说,真的感觉这个充电功率太不够意思了,特别是在蹲一些晚会直播的时候,上班时间没法给手机充电,下班以后手机电还没充一会节目就开始了,边看边充不仅对手机电池不好还有些危险,另外手机还会发烫,挺影响心情的。但是这个价格放在这还是可以理解的,希望以后65W闪充能下放到千元机上,这样的话性价比又会提升一大截

发表于:2020年12月23日 02:26 17赞 评论
火影终章来了

购买信息

价格:1299元

时间:2021-01

地点:北京

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

最近一直在纠结要买OPPO系列的哪一款手机比较好,我上一部手机也是OPPO这个牌子的,用着一直很顺手,结果前一段时间出门玩的时候,不小心给弄丢了。这次换手机也是优先考虑OPPO,毕竟体验感还不错。
由于我现在还是学生党,每个月的生活费有限,所以还买不起太贵的,就一直在各种机型里面纠结了好久,直到那天在OPPO官网看机型配置的时候,看到了OPPO A53这款手机,当时浏览过官网详细的介绍和配置之后,其实就已经有点心动,又对比了几款其他机型之后,最终还是选择了这款超级适合年轻人用的5G手机,毕竟现在5G手机才是发展趋势,能买部5G手机我自然是不想买部4G回家。
当我使用了几天这款手机以后,发现它带给我的惊喜真的还蛮多的。首先OPPO A53拿在手里就非常的轻巧便携,我真的很难想象它在配置了一块4040mAh容量电池的情况下,重量居然可以做到只有175g,我用它玩了几天游戏后,我只想说轻薄的手机就是好,长时间拿着玩游戏也不会导致手酸。而且圆润的边缘握在手里十分舒服,丝毫不会觉得硌手。
在我看来,A53隐藏式侧边指纹解锁的小设计也十分用心,前几天我们这里刚下过雪,正好是最冷的时候,对于我这种出门恨不得穿三层羽绒服的怕冷体质的人来说,平时走在街上把手从口袋里掏出来也是需要勇气的,现在的话完全一只手就可以轻松解锁,真的是越在细节处,越能看出手机的实用性。
因为我现在还在上学,所以平时只有晚上才能充电,刚开始我还担心4040mAh的电池会不会坚持不了一天。结果用过几天以后才发现,自己的担心完全是多余的,每天到家以后,电池基本上还能剩下百分之三十多,再搭配上A53的超级省电模式,反正我是再也没担心过电量不够的情况。

最不满意

其实A53其他地方都挑不出错,但就是有一点让我觉得不太喜欢,那就是他的耳机插口。现在大多数的手机都已经设计成充电插口和耳机插口合二为一,现在这款手机底部的圆形耳机插口总能让我想到几年前的老款手机,虽然我知道它就是新款。不过单独的耳机插口也有单独耳机插口的好处,那就是在我玩游戏或者是听音乐的时候并不影响我给手机充电,想想确实也挺方便的,这点也是见仁见智吧。这款手机我已经用了一周了,使用感挺不错的,感觉很适合学生党使用。

发表于:01月12日 10:21 13赞 评论
谦虚使我谨慎

购买信息

价格:1299元

时间:2020-12

地点:福建 福州

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

进入5G时代了,由于没有钱,我还在用着4G的手机,看着朋友们用5G手机,说着5G有多快有多好,心里很痒痒的,然而市面上比较好的5G机的价格都比较高,超出了我的预算,直到有朋友推荐了这款低价格的OPPO A53。
刚开始我一个卖手机的朋友给我介绍这款5G手机的时候,说到价格我简直不敢相信,竟然不到1500元,这价格也太低了吧,远低于我的预算范围,还满足了我对5G和128G的大内存需求,果断下单买了一部。刚拿到了新手机,跟玩新事物一样,立马安装上SIM卡,打开数据连接,模仿着up主“老师好我叫何同学”的视频先来了一波测试,亲身体验一下5G究竟有多快。这个下载速度真是吓了我一跳,下载一部电影竟然真的不需要一分钟,还有下载王者荣耀,之前那款手机4G下载得需要十几分钟甚至几十分钟,现在半分钟左右就可以下载下来了。我平常虽然什么游戏都会玩一点,但是平常手机上并不安装游戏。跟朋友们出去玩的时候,他们偶尔会拉着我开一局,每次我都需要现场下载,以前4G手机下载的慢,总是让人等着就很不好意思,但是用了这款手机就不会让他们再等那么久啦,而且这款手机可以在4G和5G之间自动无缝切换,使用起来相当便捷。
另外它还支持wifi与数据网络同时在线,可以随意切换,这样既可以体验5G速度同时还可以省流量,真的是两全其美。还有这款手机支持SA/ NSA双模5G,覆盖国内主流5G频段,双卡双待可以兼容一个5G卡和一个4G卡,无论是卡1还是卡2都支持5G,这样使用起来就更加的方便灵活,可以称得上是非常贴心了

最不满意

这款手机总体还是很不错的,不过个人比较嫌弃这款手机的镜头参数,我在这方面还是有一些贪心,觉得1600万的后置摄像头和800万的前置摄像头还是稍微有些低的。因为OPPO是主打拍照手机的品牌,所以在购买时对相机上的表现还是有一些期待的,虽然后来到手后使用体验也比较不错,但是对于摄像头像素这方面还是觉得有些低于预期了,不过也不影响使用,毕竟OPPO在相机优化方面没得说,尤其是夜景模式拍摄还是挺好看的。两千元以下的价格与优秀的5G体验还是很不错的,希望以后千元机的相机也可以拥有更好的像素

发表于:2020年12月23日 02:28 13赞 评论
素描小王子

购买信息

价格:1299元

时间:2020-12

地点:湖南 长沙

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

买这款OPPO A53有很多的原因,我尤其喜欢那款秘夜黑的颜色。当然配色对我来说不是主要原因,选择这款手机的原因还有它轻薄的机身和手感。这款OPPO A53的机身只有7.9mm,仅仅从手感上就比我使用的上一款手机要好太多,另外在4040mAh的电池容量配置下竟然可以做到机身重量175g,相较于我上一款电池容量不到4000mAh的手机还要轻了太多,用手掂量一下就会发现对比明显。而且这款手机采用的是2.8D曲面设计,屏幕比例是20:9,虽然看着有些长,但是可以单手操作,这点真的很赞,逛街或者手里有什么东西的时候,来了紧急消息需要回复还需要找地方腾出两只手来回复就很不方便,但是这款手机可以做到单手操作就很优秀。
除轻薄的机身外,这款手机的指纹解锁位置也是一个不错的隐藏设计。它的指纹解锁位置隐藏在侧边,与电源键合二为一,这样既可以保持手机后盖的完整美观,又可以避免屏幕指纹解锁带来的焦虑。相较于屏幕指纹解锁我更喜欢有单独的指纹解锁位置,因为自己总是毛手毛脚的,如果一个不小心摔到了解锁位置的屏幕,就特别难办,但是后盖指纹看上去又怪怪的,所以这种侧边指纹解锁的设计我特别喜欢。再就是这款手机的指纹解锁是电容指纹,解锁的速度更快准确率也更高。
这块手机别看看起来很轻薄,实际上电池是4040mAh的,比我另一块手机要大些,续航能力也很不错,看视频可以看十个多小时,中间基本不需要充电。这也就省了每次出去逛街的时候都要背着一个充电宝或者是满商场找共享充电宝的麻烦,而且它还有实用的超级省电模式 ,要是手机电量实在不足,可以通过这个模式来增长续航时间

最不满意

对于这款手机我总体上还是很满意的,不过有一项功能我是特别希望这款手机也可以拥有,就是NFC功能。现在很多手机都配备了NFC功能,虽然没有NFC功能不影响手机的使用,但是因为工作需要,我个人感觉NFC功能还是比较方便的。上班需要刷卡过门禁,有时候出门还会用公交卡,如果忘记带卡就特别麻烦,有NFC功能将门禁卡录入手机的话会方便很多。不过这款手机能够做到在低于1500元的价格下嵌入4040mAh的电池还那么轻薄,手感还好,又是5G机,已经是不错的了

发表于:2020年12月23日 02:30 12赞 评论
薇呺gwz37j

购买信息

价格:1299元

时间:2021-01

地点:河北 保定

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

2020年12月下旬拿到的OPPO A53,不同于以往的是这部手机是给自己买的一部备用机。看上OPPO A53的原因有两个:一是轻薄,二是5G,在实际体验了一周后我觉得当初的选择没有错,好东西只有亲身体验后才会知道。
首选来说下轻薄,整机7.9毫米的厚度、175g的重量在整个2020年新机中来说都算是数一数二的,在使用过程中,我屡次因为太过轻薄而忘记了已经抬着胳膊看了一小时电影,比我那过时的主力机接近半斤的重量真是要舒服不少。比抬着胳膊看手机不累更让我激动的是这次OPPO A53并没有因为重量减轻、厚度变薄而压缩电池容量,官网宣称4040毫安电池,在我实际体验中早上8点带出家,在4G网络和WiFi状态下拍照片、看电影和听歌轮番上阵后,下午5点回家依然还有23%的电量,这电池、待机可以说是“杠杠滴”,丝毫不逊于任何一部搭载大容量电池的手机。
其次便是5G,现如今如果一部手机没有5G那将很少有人青睐,这种趋势一直伴随着2020年的结束,但是对于千元机来说受限于5G芯片的成本所以很少有厂商普及,可这次OPPO做到了,除此之外还把价格压到了1299元,这也是我买OPPO A53最重要的理由之一:价格实惠且不会因为趋势而过时。既然手机带着5G功能所以我去了联通营业厅试了一下,果然是比4G快很多,每秒35M左右的速度,服务人员说手机卡限速了,否则还能更快!说到这估计有很多人都担心5G网络下手机的耗电问题,经过半个多小时在5G网络下看电影、刷微信等一系列操作后手机耗电在5%左右,相比较4G是耗电多点,但这个耗电速度与测评视频里其他的机型相比已经很不错了,功耗控制这一块必须给OPPO点个赞。

最不满意

要说缺点还真有,我在营业厅体验了半个多小时5G的时候感觉摄像头附近有些温热,不清楚是不是5G带来的发热问题,不过发热并不特别明显,放上去有些暖和,功能增加就容易造成电量增加,OPPO后续有修复计划吗?因为在4G状态下就没有出现这个问题。第二个就是摄像头凸出,放在桌子上不平整,同时凸出的部分我认为非常容易刮花。凸出还有一个缺点是在我横屏拍照时容易碰到摄像头,手机做轻薄的同时把摄像头单独留出来了,有些突兀、不和谐,好在包装里送了一个透明保护壳,不过,日常使用虽然会防止这个问题,但是机身整体会变厚,希望OPPO在下代机型中解决下这个问题。

发表于:01月21日 01:38 9赞 评论
哪一天的河川

购买信息

价格:1299元

时间:2021-1

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

我对OPPO A53最满意的一点是它的隐藏式侧边指纹解锁。它的锁屏键和指纹解锁二合一,亲身使用起来是既美观又实用。它的电容式指纹集成度超高,可以让解锁速度更快,准确率也更高。每次我的手指只需要轻触一下即可解锁手机,整个流程一气呵成,从按下到解锁只需要0.2s的时间。哪怕是手指上沾了点水渍或者是不小心沾了点油也依然可以轻松解锁,不会影响到解锁速度。我现在感觉到OPPO A53就像是个拯救我这个处女座强迫症的“小天使”,以前旧手机的指纹解锁在手机屏幕正下方,每次解锁完指纹解锁的地方总会留下脏乎乎的指纹,搞得我每天要擦十几次手机屏幕,不然会非常难受,而现在隐藏式侧边指纹解锁就完美的解决了这个情况。
还有OPPO A53的外观看起来也非常时尚、简约。我这款手机的颜色是叫秘夜黑,黑色的外壳在阳光下可以折射出“金属”的光泽,使黑色的外观看起来非常高级、大气。而且OPPO A53的轻薄度也非常好,它的机身厚度仅有7.9毫米,整个机身重量也大约仅在175g左右。而且OPPO A53还在手机后盖和边框的衔接处也做了弧形处理,所以当把它握在手里的时候,不会感觉到硌手,握感还是非常舒适的。
同时OPPO A53的屏幕比例是20:9,搭配了6.5英寸的全面屏幕。修长的机身方便了我单手握持,当我一只手拿着东西的时候,单手发消息也是完全没有问题的,设计非常人性化。OPPO A53还拥有全天候AI智能护眼,阳光屏可以根据不同的环境光照度,进行像素级动态对比度调整。在阳光刺眼的中午,它可以提高强光下屏幕的可读性;在阴暗或者缺乏光线的环境下,可以提升色彩对比度,使屏幕变得更加柔和。
这就是在我使用OPPO A53的这段时间里对它最满意的几个点,当然OPPO A53还有更多“宝藏”功能值得我去挖掘,推荐大家去上手体验,使用起来真的非常不错。

最不满意

没入手之前,我一直以为OPPO A53也具有超级闪充功能。当我第一次兴冲冲的为OPPO A53充电的时候,天真的以为半个小时以后,电池就可以恢复到满格电量,为此我还定了一个半个小时的闹钟。可等半个小时以后,我过来查看手机充电情况的时候,发现电量格还差了一大截。当时我还以为手机出了问题,后来去官网重新看了下配置才知道,原来OPPO A53没有闪电快充功能。当时真的是哭笑不得,一边有点难过手机不具备超级闪充功能,一边庆幸还好不是手机出了问题。希望OPPO在以后的设计上可以给所有型号的手机都配备上超级闪充功能吧。

发表于:02月02日 03:20 7赞 评论
我韩信国服第一

购买信息

价格:1299元

时间:2020-12

地点:江苏 常州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

最满意的还是手机的价格和配置吧,因为跟朋友平时开黑比较多,上一部旧手机就是因为用的时间太久了,开黑总是会卡顿所以才选择换手机。这部A53运用了集成式双模5G芯片,同时覆盖国内主流5G双模频段,整体的响应速度非常快,开黑玩王者完全绰绰有余,还有不得不说一下这款手机有90hz的屏幕刷新率,一秒刷新90次画面,相对传统的60Hz显示屏,多了50%的显示速率,游戏体验直线上升。
高手过招往往就在于一瞬间,我用这部手机玩游戏的时候无论是在团战还是打野,画面都非常流畅不会有卡顿感。再配合Dirac音效,优质的音质无论是打王者时敌方放技能的声音,还是吃鸡时远处的枪声跟脚步的声音都能快速辨别,单从这几点来看,OPPO A53可以说是稳稳的开黑神器了。
除了运行,网速也很重要。我觉得肯定每个人都经历过做动车高铁网络卡顿,在这个离不开手机的时代,游戏打不了,抖音放不出,微博刷不动,在一趟三五个小时的车上简直是无聊到极点!但是这部手机也兼顾了网速,支持双卡双待,4G+5G同时在线,并且支持独立组网和非独立组网双模5G,像在高铁那种信号比较差的地方刷微博也没什么太大问题,完全不会再有那种坐动车没有网络的困扰。甚至停站的几分钟只要有5G信号,都可以下载一部电影。A53还自带全天候AI智能护眼,根据不同的环境光照度调节亮度与对比度,所以即使在阳光下手机屏幕的内容也能清晰可见。

最不满意

OPPO对于手机的颜值还是颇为重视的,每款手机设计都非常精致,这款也不例外,2.8D的曲面设计配合修长的机身,兼具颜值和手感。不过颜色只有湖水绿、流光紫、秘夜黑三种,选择还是比较少的,虽然现在大多都是套壳看不到手机本身颜色,但是买这块手机的时候想跟女朋友当情侣机,这颜色完全情侣不起来,让人不得不怀念一下以前外壳颜色选择多的时候啊。PS:虽然这么说,但是在女朋友的强烈要求下还是买了两块,毕竟价格是真香。

发表于:2020年12月25日 11:22 7赞 评论
爱偷懒的小虫虫

购买信息

价格:1299元

时间:2020-12

地点:北京

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

这几天网上刚有消息的时候,就有朋友跟我讨论过OPPO A53这款手机,事先看了相关的报道,到现在入手,感觉跟预期的差不多,是一部相对来说性价比较高的千元机。作为一个整天盯着手机看的追星族,每天都是手机不离手,眼睛不离屏幕,生怕错过有关于idol的一点消息,而且平时除了工作外,很多闲暇时间基本就是在网上“冲浪”、“吃瓜”。每天里有很多时间都是在盯着手机看,特别伤眼睛,虽然我知道一直看手机不好,但是真的就是打开手机就停不下来。不过这款手机的屏幕对我这种经常盯着手机看的人来说是非常友好了,它的屏幕有全天候AI智能护眼,在不同的场景下能自动调节亮度对比度等,比如夜晚或者是太阳下,一方面眼睛看久了不会干涩,另一方面在一些过曝的场景下尽可能的保持画面的清晰度,不用怕因为光线太强导致画面看不清等问题,可以随时向大家展示idol的美照。而且它还有夜间模式、护眼模式、低亮无频闪多种显示模式,对我这种眼睛离不开屏幕的人最实用。
还有就是这个6.5英寸极点全面屏显示效果我也挺满意,手机正面是一块6.5英寸LCD屏幕,屏占比达到90.5%,而且分辨率也是标准水平,是2400×1080的分辨率,还有就是它的前置摄像头采用了单孔设计,相比刘海或者水滴屏占据屏幕面积更小,今年主流的挖孔前置摄像头设计给屏幕省出了更多的空间,也让屏幕画面更加完整,再也不用担心看视频的时候有被“刘海”遮挡的突兀感,绝不会再错过idol的零碎镜头。
因为我家idol是个歌手,除了日常的舞台综艺,最最主要的还是听歌,在这方面,这款OPPO A53还真的给了我不一样的体验,别看是千元机,但有Dirac音效2.0,这功能可以区分不同场景下的音乐效果,不同场景有不同的风格,在观看舞台相关的时候,真的有一种人就在现场的感觉,稍微的弥补了我因为各种原因无法拥有现场live的遗憾。

最不满意

相较于OPPO品牌其他系列的闪充功能,这款手机的充电速度就感觉比较慢,虽然4040mAh的电池容量还可以,但是对于像我这种手机电量一到50%以下就开始慌张的人来说,真的感觉这个充电功率太不够意思了,特别是在蹲一些晚会直播的时候,上班时间没法给手机充电,下班以后手机电还没充一会节目就开始了,边看边充不仅对手机电池不好还有些危险,另外手机还会发烫,挺影响心情的。但是这个价格放在这还是可以理解的,希望以后65W闪充能下放到千元机上,这样的话性价比又会提升一大截。

发表于:2020年12月18日 09:52 7赞 1条评论
哀家的嫪毐

购买信息

价格:1299元

时间:2020-12

地点:重庆

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

就前几天的时候遇到一件特别糟心的事情,在早上上班挤公交的时候,手机被人给偷了。到了公司一边心疼自己的旧手机,一边开始在网上选购新手机。碰巧就看到OPPO新推出的A53机型,这款手机价格不贵、颜值也不错、性价比十分高,对我来说绝对够用,作为一个卑微的“打工人”,立马下单买了一个。
单从颜值来看,虽然比不过最近同期上市的OPPO Reno5 Pro,但也不输其他机型,OPPO A53一共三个颜色:湖水绿、流光紫、秘夜黑。我买的是流光紫,实名表示喜欢和推荐,特别适合女孩子使用。背部采用的是三摄矩阵式摄像头,角落里还设计非常有时尚感的OPPO小LOGO,看起来简洁又大方。
OPPO A53的屏幕是6.5英寸的LCD打孔屏,屏占比达到了90.5%,手机前置摄像头采用了单孔设计,占据屏幕面积非常小,屏幕看起来更美观。而且买的时候客服给我介绍说这款A53屏幕还拥有AI 智能调光,像是日常看剧、或者是玩游戏的时候,眼睛不仅要比普通的屏幕使用起来更加舒服不说,无论我是在太阳光底下看手机还是在光线较暗的卧室里看手机,它都能帮我把屏幕调节到最适合的亮度,特别适合像我这种爱追剧的女生。
除此之外,这款手机拍出来的照片质量也非常不错,这也是我当时选择这款手机最关键的一个原因!A53后置主摄是1600万像素,再加上两颗副摄分别是200万微距镜头和200万肖像人像风格摄像头,完全满足了我平时各种拍照场合的各种拍照需求,而且成片效果很高级,虚化部分比较自然,色彩表现力也挺好,这作为一款千元手机来说,做的已经非常优秀了。
最后OPPO A53让我不得不夸的一个地方,是它的续航能力。4040mAh的大电池加上超级省电模式,一般我只需要一天一充,玩游戏的话连续玩半天也可以。

最不满意

其实这款手机在这个价位里我已经挑不出毛病了,但在外观来说,我还是有一个不成熟的小建议。那就是在手机颜色上,希望OPPO再添加个渐变款,来满足一下女生们的少女心。之前看到OPPO的其他机型有一款颜色叫星河如梦,在灯光底下像是漫天星河一样,后盖上面都是细闪的亮光,超级超级好看!总体来说,对于资金不高,对性能没有特别高要求的朋友来说,在同等价位内的机型中,我个人感觉OPPO A53是首选了,估计也会是后期线下店里比较火的一款。

发表于:2020年12月30日 01:47 6赞 评论
纸短请尝尝

购买信息

价格:1299元

时间:2020-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

一个月的实习时间,赚到了人生的第一桶金,买了OPPO A53这款手机。上一部手机应该可以算是“老年机”了,用的时间太久,设计落后,跟新手机A53完全没法比了,所以新手机拿到手的时候真的是看哪都觉得好。
A53后置镜头用的三摄矩阵摄像模组,这个价格配上1600万的主摄在合理之中,并且拍摄不能只靠参数,优化也很重要,我平时跟朋友出去吃饭拿来拍照就不错,照片清晰,颜色艳丽,画面真实又把细节体现了出来,基本拍摄出来的原片不需要再用美图秀秀二次加工,发朋友圈再也不会被别人吐槽是拿座机拍的了。
OPPO的手机还有一个大杀器,就是夜景模式,开启之后晚上拍路边景色真的特别漂亮,首先整体场景拍出来亮好几个度,其次灯光等部分细节处理的恰到好处,不会曝光过度,也不会糊成一片,拍摄出的内容细腻。再就是前置摄像自拍,没想到千元机也有一亿像素超清画质模式,亿像素级别拍出的照片非常清晰,细节保留也相对完整。它还有AI智慧美颜功能,会根据色温、亮度、顺逆光等不同场景,提供智能美颜方案,照片拍出来自然漂亮还不失真。不知道是不是我太久没关注手机了,居然完全不知道现在的手机前摄都能直接替代美颜相机了,一开始A53刚用的时候还去下载了各种乱七八糟的美颜app,结果发现完全没机会打开用,A53的AI美颜的通俗说法就是,完全不用二次修图,因为它本身就能根据你的脸型调整美颜效果,也自带磨皮滤镜,只要你不想把自己修成另一个人,完全不需要再“加工”,妥妥的自拍神器。同时这款手机续航能力也不错,4040mAh的电池容量,平时里拿手机刷剧还是玩游戏又或者看微博,也能用上几小时,不经常看手机的时候可以打开超级省电模式,延长使用时间,一天下来都不需要再充电,非常nice!

最不满意

没什么不满意的地方,非要说的话,我想要一部浅色的手机!A53的三款颜色都太深太过高调,我还是比较喜欢灰色白色这种比较浅的颜色,主要是平时用的都是透明的软胶手机壳,所以对手机外观颜色格外看中,以前流行的那种玫瑰金就特别喜欢,现在看来也很惊艳,但是好像现在不太流行这类颜色了,都更偏向于马卡龙色,而且每款手机颜色也越来越少,不是很懂是为什么。再就是充电比较普通,没有用上超级闪充,毕竟价格也在这摆着,其他就没什么想吐槽的地方了。

发表于:2020年12月25日 11:17 6赞 评论
Massa土拨鼠

购买信息

价格:1299元

时间:2021-02

地点:北京

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

最近一直在纠结买OPPO系列的哪一款手机比较好,因为还是学生,所以还买不起太贵的。纠结了几天后,在同桌的推荐下入手了OPPO A53的湖水绿,这款手机我目前已经用了几天,还没有发现什么不满意的地方。其实在买它之前,我没想到过花一千五百多块钱就可以入手一款5G手机,而且在使用的这段时间里,5G的速度很快,对电量的消耗也没有网上说的那么高,上网看了测评才知道,原来OPPO A53搭载的是天玑 720芯片。用5G上网的速度果然要比4G快一些,登录游戏或者是打开网站时,都快人一步。
而且OPPO A53还支持双卡双待功能,对我这种平时习惯了使用两个手机卡的人来说,简直太方便了。OPPO A53还可以同时开启Wi-Fi和5G两个网络通道,两个通道的网速叠加使用,上网速度绝对是杠杠的。
到手以后最让我关注的,其实还是OPPO的拍摄功能,OPPO A53的后置一共有三个摄像头,主摄像头有1600万像素,拍出来的照片清晰度非常高,其他两个摄像头分别是微距镜头+黑白人像镜头,微距镜头我用来拍一些花花草草的效果非常好,虽然黑白人像镜头可能日常不容易用到,不过拍出来的“超模脸”十分高级。
前置摄像头是800万像素,自带的AI智慧美颜功能让我特别满意,AI智慧美颜是通过针对不同光照环境对肤色进行不同调整,这样拍出来的人像效果自然又真实,每次拍照都能把我皮肤拍的特别好,一点瑕疵都没有。
OPPO A53还有一个不得不夸的小功能,那就是区域截屏功能,这个功能对我这种学生党来说,特别实用。它其实就是自动向下滚动进行长截屏和横屏状态长截屏。可以用来截取大篇幅的学习笔记,再也不需要自己手动截屏了。

最不满意

我之前的旧手机屏幕是5.8英寸,手机尺寸偏小,而OPPO A53的屏幕是6.5英寸的修长屏幕。第一次买大尺寸屏幕的手机,这个尺寸对我来说还有些不太适应,像我的校服口袋不是很大,平时上下学的路上手机就点不方便携带,我总是担心新手机会掉,所以都是牢牢攥在手里,所以希望OPPO以后能多出几款尺寸比较小的手机。
其实我还挺期待OPPO的超级闪充功能,但是这款手机上没有这个功能,还是有点失望的,不过这款手机的电池容量还挺大的,续航功能也非常不错,我平时一天只充一次电就够用了,所以超级闪充功能只是锦上添花,总体来说这款手机还是不错的。

发表于:02月19日 01:36 5赞 评论
小兔崽子你别跑

购买信息

价格:1299元

时间:2021-1

地点:湖南 长沙

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

本来看好A53是想给父母换手机,当时看中了它的5G、价格和大电池待机长。结果实际拿到手后没两天就让我爱不释手了,买的时候没仔细看,后来才发现这款手机我没解锁的亮点太多了。最后果断又买了一款A53,和父母一起换了手机。
要说最开始,让我决定买A53的原因就是4040的大电池,本身电池容量就非常吸引我,而且A53搭载了定制ColorOS 7.2,之前就对这个系统有所了解了,它相对于之前的版本升级了非常多的功能,尤其是在省电方面,一是ColorOS系统会记忆手机用户的睡眠习惯,然后在夜间进行极致省电优化,我观察了一下,一整晚下来A53也就只掉百分之二到百分之四左右的电量。二是这个ColorOS 7.2系统里面内置超级省电模式,会在电量非常低的情况下针对不同APP采用针对性的省电策略,这一点我觉得特别人性化,全年龄覆盖性的照顾到了,无论是现在年轻人还是像我们父母,其实对于手机某些非常耗电的地方我们根本不太了解,像A53这种人性化的省电模式在全民5G的时代还是非常有必要的。
提到5G时代,刚好是我想说的第二个吸引我的点,那就是支持SA/NSA双模5G网络,因为原本就是想给父母买,,他们住的地方又比较偏,不像在市区有那么好的信号和5G,而A53覆盖国内主流5G频段,无论那边5G网络是哪种,它都可以支持。
还有一点是我在使用的时候发现的,就是拍照非常棒,虽然像素参数没达到特别高的水平,但是成像效果是真的好,非常清晰,色彩也非常舒服,并且自带AI超清夜景,晚上就算在昏暗的环境拍照也不会过渡曝光,拍出来的照片几乎无噪点,非常适合喜欢拍照的小伙伴用。

最不满意

A53的前置我没介绍,其实也挺不错的,有AI智慧美颜,对于喜欢自拍的人非常友好,会自动识别你的肤质情况然后推荐美颜效果,基本上让我告别了美颜APP。不过,身边一个朋友也买的OPPO的手机,一起出去玩的时候发现她的手机居然自带萌拍,就是各种各样的小贴纸,哇瞬间好羡慕啊,明明前置都拥有AI美颜技术,但是萌拍却不是每个新机都能有的。唉,希望在这个功能上OPPO能一视同仁啊,A53也想拥有可爱的小贴纸效果。不过她的手机没有视频防抖效果,这方面我的A53还是略胜一筹~

发表于:02月05日 01:57 5赞 评论
ISEEI帅

购买信息

价格:1299元

时间:2021-02

地点:天津

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

购买A53的时候是刚好赶上需要换手机,思量对比了很久,最后选择了这款手机。愿意选择它有一部分原因是价格和性能,还有一部分原因是外观,A53的外观让我觉得非常舒服,尤其是很喜欢它的直面屏,现在大多数手机都是曲面屏了,给我一种非常易碎的感觉,我想大概没有人会没摔过手机,反正我的手机是经常磕磕碰碰,总是莫名其妙的手滑拿不稳,感觉摔手机已经变成我的家常便饭了,所以直面屏给我的安全感要大于曲面屏,这也是我买手机最优先看的问题。
但是直面屏那么多,能让我选择A53肯定有它的硬实力,像拍照方面,就让我觉得非常棒,前后摄像居然都自带AI超清夜景,前置摄像头能带有AI超清夜景的手机我知道的不多,所以就拿我之前的手机简单对比看了一下。之前的手机只要在稍稍暗一点的环境下自拍,都会自动打开闪光灯,整个人在镜头里像贞子出街一样。但是A53在晚上无论是自拍还是拍景色,效果都非常棒,整体的画面亮度较高,对曝光的地方也会稍稍压制一下,明暗对比非常明显,完全不会存在高亮溢出,导致拍摄成荧光景色的现象,而且对夜景暗部细节也有保留。
不仅如此,A53还有一亿像素的画质模式,放大后每张照片中的小细节都能看得很清楚,整体成像效果比我预期的要好很多,而且色彩上我也觉得很舒服。事实证明,手机不能仅仅只看数据,还是要实际用一下才能知道好不好。
还有就是A53配备了4040mAh的大电池,平时早上出门,到晚上回家,只要正常使用手机不是一直开着高耗电的程序,基本一整天下来电量都绰绰有余,真正实现了超长待机。

最不满意

按照目前使用情况来说,我对A53出厂带的充电器不太满意,我觉得一个大电池的手机还是要配一个极速闪充比较好,因为本身电池容量比较大,4040mAh正常充电速度的话差不多要一个小时,我看了下A53配的5V2A的充电器,感觉如果要是再高一点能到20W左右,体验感会更好吧,毕竟已经安排上一个大电池了,要是充电速度再快一点,A53大概就完全挑不出毛病来了,虽然现在基本都是晚上临睡前充电,无论充电速度快还是慢都是早上才拔电源,但是还是会希望能拥有一个极速充电。

发表于:02月05日 01:56 5赞 评论
教练我想打篮球

购买信息

价格:1299元

时间:2021-1

地点:江苏 南京

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

这款OPPO A53我真的超级爱,它同时满足了我对5G和128G内存的需求,而且外观符合我的审美,关键是价格也不贵,真的可以说得上是既平价又全能了。
其实刚刚拿到手机的时候我就被这手机的外观吸引了,虽然配色比较简单,没有同品牌其他型号手机的那种渐变配色,但能看得出来A53一点都没在外观设计的制作工艺上“缩水”,虽然没有Reno5 Pro那种星光熠熠的配色,但这款手机的整体外观还是很高级的。我买的配色是秘夜黑,黑色一般不会出错,而且是特别经典的一个配色,手机背面光泽感很强,个人感觉在简单的配色中显得大气沉稳,但又不失时尚,我特别喜欢。这个厚度和重量也深得我心,这款手机的厚度只有7.9mm,重量只有175g,跟我之前的手机比轻薄了很多。
再就是这款手机的操作界面让我眼前一亮。首先是屏幕的色彩还原度很棒,图标、壁纸的色彩都很正,没有色差,看起来也不刺眼。再就是官方说这款手机的刷新率是90Hz,所以我在用的时候能明显感觉到滑动起来特别的流畅,满屏文字滑动不会有重影,看视频、玩游戏的时候动态画面也没发现拖影,这个表现挺让我满意的。还有负一屏和边侧可以滑出的快捷选项,这两个应该都是这款手机的Breeno速览功能吧,在这里面可以快捷开启微信、支付宝的扫一扫和付款码,还能直接看到快递物流状态和出行信息。我现在出去付款的时候都不用再打开APP,想查物流的时候也不用切换好几个小程序查快递了,只要右滑到负一屏就能全部看见,真的特别方便。
还有,我发现这款手机的屏幕对眼睛很友好,据说它的屏幕是旗舰级4096级调光精度,还有AI智能护眼,所以在玩游戏的时候眼睛没有那么累,而且不管在什么样的光线条件下它的显示都特别清晰,色彩不会失真。

最不满意

总体上还是很满意的,不过有一个地方感觉还有改进的空间,就是这款手机的相机摄像头配置感觉可以再高点,后置主摄像头1600万像素,还有两个200万像素的微距和人像滤镜摄像头,感觉现在主摄3200万都挺常见,后置的这个摄像头配置在OPPO手机里确实有些低了,前置800万像素摄像头还可以。不过好在拍出来的照片清晰度还都比较高,而且这款手机还有一项一亿像素拍摄的设置,照片质感还是不错的,毕竟价格摆在这,倒也还能接受。不过还是希望之后A系列手机的摄像头配置能尽量再高一些。

发表于:02月05日 01:55 5赞 评论
元气小女儿

购买信息

价格:1299元

时间:2021-1

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

在学校里下楼梯的时候手一滑把手机摔坏了,拿到学校的手机维修店说修好需要八九百,我觉得这个价格有些贵,不如直接换一款新手机。看了看手机价格再看看自己的余额,觉得囊中羞涩,正巧室友向我推荐了这款OPPO A53,我看了看配置,觉得各方面都挺合适,而且价格友好就下单买了一台。
这款手机的最低价格只有1299,但是拿到以后完全不觉得它是千元机。虽然颜色上不像OPPO的其他产品那样有渐变式的配色,但这款手机的颜值有着高于其价格的那种高级感,简约又不失内涵。这款手机使用起来非常流畅,尤其是滑动的时候跟我上一款手机相比,那简直不要太“丝滑”。之前看到官网上说这款手机的刷新率是90Hz,我还看不明白是什么意思,但是用起来是真的能感觉到明显区别,我上一款手机的刷新率不知道是多少,网上也查不到数据,不过根据推出年份来看应该不是很高。换了这款手机以后,无论是看图片还是视频,色彩也要比之前那款手机强很多,还原度特别高,而且不会有拖影。
然后就是这款手机的拍摄方面,我发现里面的超级文本功能真的是绝了,特别实用。平常上课老师讲的太快来不及记笔记,只能先把老师ppt上的重点先用手机拍下来课后再整理,但是照着图片一个个的敲字很麻烦,而且有时候还会因为重复等问题导致笔记混乱。自从换了这款手机,它相机里自带的超强文本功能可以识别ppt上的文字,还能直接复制到文档上,做到随拍随记,这样就可以省出很多的时间用来预习或者复习课程,期末的时候也不用担心上课的时候因为来不及记录遗漏重点,真的太方便了。

最不满意

感觉这款手机的电池稍微有点小,还有充电速度也不是很快,以为可以用上超闪充,但是并没有。我看了下官网参数,电池容量是4040mAh,因为经常一天满课中午还有社团会议,很多时候没时间回宿舍充电,即便在社团会议室充电,但是充电速度慢,也会浪费时间,所以还是电池容量大一点比较好,然后给安排上超级闪充,这样就完美了。不过这款手机这么轻薄的设计,性能配置什么的也没落下,可能在一定程度上压缩了电池的空间,从而影响了电池的容量吧。不过我发现这款手机还有个超级省电模式,开启以后会只保留必要的基本功能,这就大大减少了手机的耗电量,我上课的时候就会打开超级省电,一方面节省电量,另一方面也防止自己玩手机走神,这么一想也还不错。

发表于:02月05日 01:54 5赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群