OPPO Reno5 Pro+(12GB/256GB/全网通/5G版)点评

9.3
综合得分
9.1
性价比
9.6
性能
9.2
续航
9.7
外观
9.2
拍照
  • 产品点评(226)
  • 有图
  • 有视频

续航:9.5拍照:9.5性能:9.6外观:10性价比:9

最满意

OPPO Reno5 Pro+的外观设计独树一帜,在原创性和美观度上都做到了行业顶尖。除了视觉,Reno Glow 2.0星钻工艺还带来了独特的触感,抗指纹能力也大幅增强,

影像是Reno5 Pro+的另一个亮点,这不仅仅是因为IMX766这颗性能强劲的旗舰级传感器,更是因为Reno5 Pro+的优秀相机算法。尤其是FDF人像视频技术系统的助阵,让Reno5 Pro+不仅拍照好,录视频也一样好。

最不满意

虽然单独拿出来,后置超广角摄像头的成像素质非常优秀,配得上旗舰定位。但如果把同一场景的照片用主摄和超广角摄像头都拍一遍,用户就能发现两颗摄像头的白平衡并不一致,尤其是在白天。两颗摄像头的成像色调没有哪个是“错误”、严重偏离事实的,但确实有区别。

总结

OPPO Reno5 Pro+的机身颜值和手感独特且出色,强大视频录制能力非常适合当今的视频时代。

发表于:2020年12月24日 04:49 746赞 2条评论
mrz8my

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

OPPO Reno5 Pro+ 采用骁龙865,65W超级闪充,IMX766传感器等一系列强悍的配置,外观设计也是采用了全新的工艺;拍照是这款手机的一大亮点,不管是拍照还是拍视频,随手一拍,就是大片,未来的摄影师就属于你!!!!

最不满意

暂时未发现

发表于:2020年12月24日 05:35 597赞 评论

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

性能配置,外观手感,性价比

最不满意

拍照效果,屏幕效果
优点大家都说了,缺点是这个oled屏幕看起来很不舒服,反正我看着不舒服,以前用lcd就没这种感觉。震动形同虚设,感觉不到,只能听到震动,放在兜里完全感觉不到震感。扬声器也比较差,音质还不如我2年前的某旗舰。相机也一般般,普通水平。

发表于:01月19日 10:34 512赞 评论

续航:4拍照:8性能:8外观:8性价比:4

最满意

外观手感,拍照效果,性能配置

最不满意

续航太差了,从早上10点拿到手机到晚上11点充了三次电(重度使用,主要是上网和玩王者荣耀)还有发热严重。

发表于:02月02日 12:17 366赞 4条评论
laojiu1979

购买信息

价格:3600元

时间:2021-06

地点:山东 滨州

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

价格稍贵,续航不好,一天充2次电,其他都还不错。

最不满意

这个价位的手机居然没有呼吸灯

发表于:06月22日 07:41 79赞 评论
深夜的孤独

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

到年底了各行各业都在冲业绩,手机圈各厂商也趁着年底相继出了一波新机,也不知道它们是不是冲业绩啦,反正我是很心动的,尤其是OPPO的Reno5系列,这次带来了三个杯型,不过要选的话肯定是选最好的那个,还好它最后的价格是真香了,所以我如愿以偿的剁手了一部。Reno5 Pro+不管是颜值还是内在实力都给我带来很大的惊喜,我承认我一开始是因为颜值看上的它,但是没想到上手体验还不错。Reno5 Pro+的两个配色都是星钻工艺的,颜值设计上就很吸粉了,这个工艺不仅带来了更高的颜值外表还有耐磨、不沾指纹、疏水性强的特性,所以使用的时候就方便多了,不用担心手机没有带壳就容易刮花的问题,被油污弄脏的可能性也更低了。当然,除了高颜值Reno5 pro+也是延续了这个系列的轻薄设计,机身重量只有184g,厚度也只有7.99mm,拿在手上感觉非常轻薄,关键这是在各配置方面没有缩水的情况下做到的,所以OPPO的工艺技术是真的很强。有的人可能说这么轻薄的机身可能电池不会很大吧,但OPPO就喜欢给人意外惊喜,这款手机不仅拥有4500mAh的大电池还搭载了65W超级闪充技术,续航组合可以说是很给力了,众所周知他家的超闪技术很强,我现在也能感受到半个小时就充满电的快感啦,实在是有点爽,而且由于大电池,所以我一天基本一充就够,有时候还能坚持一天半这样。我现在用手机是比较在意它的续航和拍照功能的,所以入手这款手机我是很满意的,因为除了这出色的续航组合它的影像功能更加给力。Reno5 Pro+后置主摄首发搭载了OPPO与索尼联合开发的IMX766旗舰传感器,又有FDF全维人像视频技术系统和全像素全向对焦技术加持,参数就已经很强了,所以上手体验确实很不错。我发现它的对焦速度是真的很快,尽管是光线较暗的情况下也能迅速对焦上,在抓拍的时候特别好使。传感器给力确实是不一样的,进光量提升了,晚上的时候拍出来的画面也比较亮,不会黑乎乎的一片。也是刚到手不久,很多功能还没有体验到,现在综合感受还是很不错的。

最不满意

不知道是不是因为我上手用这款手机的时间不长还没有摸透它的功能和操作,感觉有些小细节没有做得很好。其实我觉得可惜的就是它的配色选择有点少,我喜欢Reno5 Pro蓝色的那个,为什么超大杯不继续延续多一个配色呢,我是比较喜欢简单的配色,但是黑色的我觉得有点太商务了,要是多一个蓝色的选择就完美了。还有一点就是我发现它开启游戏空间的时候会比较费电,虽然玩游戏更加沉浸了,但是电也耗得比较快,所以这就看自己的的取舍了,出门在外长时间的话就不要开启游戏空间来玩游戏了。

发表于:2020年12月29日 11:40 41赞 1条评论
冬季里的雪

购买信息

时间:2021-01

地点:江苏 盐城

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

我在目前已经发布的几款5G手机里挑选了半天,最终入手了OPPO Reno5 Pro+,这款机子最吸引我的就是它轻薄的机身和极致的影像。当然这款手机看点可不止有这两个。首先,外观颜值一直都是OPPO的优势,颜色越玩越出彩了,这回的星钻外观很吸睛,有星河入梦、浮光夜影两个配色,作为小仙女我入手了星河入梦的,很有少女心的一个颜色,每个角度看都是不一样的色彩。其实近两年的手机都是偏厚重的,但是Reno5 Pro+依旧延续了这个系列的轻薄设计,只有7.99mm的机身厚度和184g的机身重量。别说,轻薄的手感还是比较好的,拿在手上玩久一些都不会觉得手酸什么的,特别是玩游戏的时候,躺着玩就需要这样轻薄的手机,而且揣在口袋里也不会有什么累赘感。其实很多5G手机为了解决续航的问题都不免会牺牲机身厚度,所以Reno5 Pro+能做到这么轻薄还保持4500mAh的电池容量,还搭配上立体液冷散热系统和65w超级闪充,工艺技术还是挺不简单的。目前体验下来感觉它的续航是很不错,频繁点使用也能做到一天一充,不怎么用就两天一充,没问题的。散热方面因为搭配了立体液冷散热系统,Reno5 Pro+整体的散热效果还是很不错的,让我玩游戏时彻底告别了游戏中的卡顿和烫手问题。然后要说的就是这款手机的性能表现了,Reno5 Pro+是搭载的骁龙865,实力自然就不用多说了,软件方面又还有优化,不管是玩游戏还是其他的操作都能有很流畅的体验。再来就是Reno5 Pro+在影像系统上和其它型号还是有区别的,它的主摄用上OPPO与索尼联合开发的新一代旗舰级传感器——IMX766,带来了全新的影像体验。配合上FDF全维人像视频技术系统,支持AI焕采视频美颜、AI视频增强、视频超级防抖等影像功能,拍照、拍视频都能轻松出大片,所以这款手机从内到外表现都挺优秀的,是款不能错过的手机。

最不满意

Reno5 Pro+不但有着高颜值的外表,也有高性能的内在,每一个技术都有很多提升。虽然很多看点,但是上手几天发现有几个问题我还是比较在意的,毕竟也是没有完美的手机。Reno5 Pro+的颜值很高,机身也轻薄,但是我觉得它的机身长度比想象中要长一点,小手的人拿着没有那么顺手,特别是单手操作的时候不是很方便。还有就是它是曲面屏的,看起来屏幕有点偏窄,没有那种直面屏的看起来爽的感觉。

发表于:01月06日 12:36 17赞 1条评论
烈焰雷皇

购买信息

时间:2021-02

地点:湖南 怀化

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

在网上关注OPPO Reno5 Pro+好久了,它的优点真的能倒背如流,好多人都被它的外观深深吸引,Reno5 Pro+的第一感觉是轻巧、其机身重量约为184g,厚度为7.99mm,采用的是金属中框,中框配合机身被做成彩色,左侧为音量增减按键,右侧为电源键。手机顶部和底部均为纯平设计,顶部有“Design for Reno”字样,看起来更具有设计感。握着它,仿佛握着一块薄薄的磨砂玻璃。Reno5 Pro+的颜值亮点主要集中在机身后背,其最大的特色是采用独特的“星钻工艺”。全新的Reno Glow2.0星钻工艺,这种工艺将手机背部打造出不一样的视觉效果,使得手机遇到光线照射时,会反射出如繁星般好看且梦幻的光芒。而我入手的这个星河入梦配色并不是单纯的某种颜色,也不是我们常见的那种渐变色,而是变化非常多端的颜色。除了不错的外观设计,内在实力也还不错,Reno5 Pro+搭载了骁龙865,再配合全新HyperBoost 4.0引擎,性能表现还是不错的,我玩了几局现在正流行的吃鸡游戏感觉挺好的,因为超大杯配备了90Hz刷新率屏幕和180Hz至高触控采样率,所以玩游戏时画面比较流畅没有拖影的情况,还可以拥有灵敏的跟手速度,整个游戏过程是很爽的。玩游戏除了对手机性能比较看重之外,续航也是关注点之一,Reno5 Pro+拥有4500mAh的大电池搭配65w超级闪充,续航能力也是杠杠的。特别一提的是65W 超级闪充,充电速度真的很快,即使边充边玩游戏也不耽误充电,确实是个旦用难回的技术。至于摄像头方面,Reno5 Pro+采用的是索尼联合开发传感器IMX766,多摄段四摄组合,不管拍照还是视频,都有着极其优秀的光影质感。尤其是抓拍和夜景拍摄的时候,很明显就感受到它的优势。

最不满意

人无完人,手机也一样,我之前一直以为这个Reno系列就是OPPO品牌的旗舰产品,后来经过了解才发现他只是一个主流机型,我就说为什么它没有配备Ip68级别的防水功能呢。不过即使不是一款旗舰机,配备了防水功能会让手机显得更有性价比,而且我觉得作为电子产品来说,早晚都要走上全面覆盖防尘防水那一天的。作为国内手机公司的巨头之一,为什么不率先将这一切给主流机型先配上呢。希望以后新机能配备上Ip68级别的防水功能,这点我觉得多少也有点遗憾。

发表于:02月26日 11:08 16赞 评论
盼望长翅膀的人

购买信息

时间:2020-12

地点:湖南 娄底

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

OPPO的制作工艺一直都是很厉害的,我这次上手Reno5Pro+之后就深有体会了。Reno5Pro+重量仅有184g,机身厚度也只有7.99mm,在这个差不多都是半斤重的手机时代,OPPO一直能够保持轻薄很不错了。在实体店体验了一下,手感舒服我就直接买了,刚好想换一台手机了,这款手机各方面配置表现又刚好符合我需求。因为我昨天才正式上手,所以了解也不算很深刻,不过就算是这么短暂的使用时间也不会妨碍我发现它的闪光点。首先毋庸置疑的就是外观方面的出色设计,我入手的是星河入梦配色,背板采用了全新的Reno Glow2.0星钻工艺,这种工艺将手机背部打造出不一样的视觉效果,使得手机遇到光线照射时,会反射出如繁星般好看且梦幻的光芒。而这个星河入梦配色并不是单纯的某种颜色,也不是我们常见的那种渐变色,而是变化非常多端的颜色。另外,Reno5 Pro +镜头边框还加入了夜光材质,即使是在没有光线的夜间,也能带来一丝丝发光的感觉,好看的没话说。除了不错的外观设计,内在实力也还不错,Reno5 Pro+搭载了骁龙865,再配合全新HyperBoost 4.0引擎,性能表现还是不错的,我玩了几局现在正流行的吃鸡游戏感觉挺好的,因为超大杯配备了90Hz刷新率屏幕和180Hz至高触控采样率,所以玩游戏时画面比较流畅没有拖影的情况,还可以拥有灵敏的跟手速度,整个游戏过程是很爽的。玩游戏除了对手机性能比较看重之外,续航也是关注的点之一,Reno5 Pro+拥有4500mAh的大电池搭配65w超级闪充,续航能力也是杠杠的。影像方面的功能还没来得及体验,不过参数都那么强了,表现肯定不差的。

最不满意

个人觉得这款手机的颜色和外观是非常时尚的,当然也不能说它是十全十美的,有个小缺点那就是这款手机缺少了红外线设计,家里刚好换上新家电,想试一下这手机操控打开电视,关灯等等的那些,但很遗憾没有。所以对于缺少这项功能,个人觉得有点小失望。还有电池容量只有4500毫安,这样的电池容量,在现在的5G高耗下,觉得还是稍微小了那么一丢丢,好在搭配了65W超级闪充,5分钟可以充入约30%电量,38分钟可以充满,比较好的解决续航的问题。

发表于:2020年12月30日 11:05 15赞 评论
sunny振国

购买信息

时间:2021-01

地点:河北 承德

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

OPPO Reno5 Pro+的外观应该说十分惊艳,闪瞎了我的眼,星河入梦配色微微转动手机,背面可以呈现出不同的色彩。星钻工艺在疏油效果、沾染指纹等方面表现出色,而且拿在手里摩擦力更强,作为一个“裸奔党”,Reno5 Pro+真的让我爱不释手。而且我个人对这手机的整体外观还是比较满意的。正面是时下最为流行的挖孔屏,从视觉上来说,起码比起珍珠、水滴、美人尖以及刘海好太多了,我也是比较喜欢挖孔的,除了屏下摄像头这无疑是最好的方案,看着不会那么突兀。除了出众的外观设计外,Reno5 Pro+还是拥有高感的屏幕体验,手感真的爽,滑动起来如同牛奶一般丝滑顺畅,曲面屏的操作远远比直面屏来得痛快。90Hz的高刷新率让我在刷微博的时候很有感觉,画面也十分顺畅。OPPO手机一直以来在拍照方面就着实下功夫,OPPO Reno5 Pro+也没有例外,在相机配置上,Reno5 Pro+后置全焦段四摄镜头组合,包括一枚5000万(IMX766)主摄以及1600万像素超广角+1300W长焦(5倍混合光变)+200W微距其他三颗镜头,同时支持OIS+EIS双层防抖,仅从账面数据看,整体实力也是很雄厚的。另外,Reno5 Pro+的主摄是采用了一颗5000万像素的大底传感器——索尼IMX766,其感光元件面积达到1/1.56英寸,堆料十足诚意满满,让人对它的实拍效果愈发期待了。在下着雨的夜晚里面随手感受了一下OPPO Reno5 Pro+的相机功能,随手一拍,没有经过任何的处理,纯天然的成像效果,拍摄出来以后一些细节处理的还是不错的,画面色彩丰富,在灯光下的雨水捕捉到位,总体感觉比我之前其它品牌手机拍出来的要好上太多了。

最不满意

OPPO Reno5 Pro+屏幕真的强,90Hz高刷新率效果非常出色,无论是在滑动浏览信息,还是看剧打游戏,画面会更加的流畅顺滑。曲面屏据说是黄金曲率,造型更加的圆润精致,有一种近似无边界的视觉效果。额头以及下巴都很窄,屏占比也更高。但是6.55英寸的手机对于我来说还是比较大的,因为它的机身有点长,打字方面需要双手操作,有点不习惯但还是可以克服的。刷微博的时候,单手操作起来还是很舒服的,整体手感很棒的,屏幕操作很顺滑。因为对于它家的外观设计,我一向都很放心的,每次都能get到它的新突破技术,希望下次出新品的时候注意一下这个小细节吧。

发表于:01月20日 11:44 13赞 评论
爱的导航

购买信息

时间:2020-12

地点:广东 东莞

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

刚入手的OPPO Reno5 Pro+体验还蛮不错的,星钻工艺设计、5000万主摄IMX766传感器、65W超级闪充目前体验感都很棒。首先,从外观来看,这次Reno5系列在设计上延续了上一代的风格,依然是以高颜值、轻薄,还有摄影能力为亮点。Reno5 Pro+采用了Reno Glow 2.0星钻工艺,使得后盖可以如钻石一般,反射出各种炫目的色彩,看起来确实更加闪亮,让手感更加细腻,且拥有疏油效果,不易留下指纹。总之既好看手感又好,我舍不得套个手机壳,怕掩盖了闪亮的后盖。这几天使用下来我对这块屏幕是很满意的,正面搭配了一块6.55英寸的高感曲面屏,支持90Hz刷新和180Hz触控采样率,配合上Hyper Boost 4.0加速引擎,使用起来非常流畅。而且特别是玩游戏过程中,非常带劲,再搭配上闪电启动功能,在开启游戏时会智能将你经常打开的游戏加入启动,从而可以实现秒开。这个设计简直就是手游党的福音啊,游戏开始后根本不想停下来那种。另外它还支持65W 超级闪充,充电速度真的很快,即使边充边玩游戏也不耽误充电,确实是个旦用难回的技术。摄像头方面,Reno5 Pro+采用的是索尼联合开发传感器IMX766,多摄段四摄组合,分别为5000万主摄+1600万超广角镜头+1300万长焦镜头+200万微距镜头超级豪华的配置,确实是不管拍照还是视频,都有着极其优秀的光影质感。尤其是抓拍和夜景拍摄的时候,很明显就感受到它的优势。值得一提的是,Reno5 Pro+还有一些实用的小功能,比如AI证件照功能,可以通过AI算法对人脸位置进行智能调整,更重要的是还有自动美颜效果,照片背景也可以随意更换,这样再也不用大老远的跑到照相馆,才能照证件照了,轻轻松松get专业证件照,并且还更加好看。

最不满意

说真的,整个使用过程我还是很享受的,不得不说,从包装盒再到看到真机,每层都做得很到位。但是实际上手体验之后,对于Reno5 Pro+的挖孔设计还是有点不习惯呢,感觉屏幕上有个孔看起来不是很好看的感觉,即使这个孔很小,要是全面屏就好了,原谅我突然上挖孔屏的确需要时间去适应,相信会很快就能习惯。还有个不习惯的就是它的曲面屏设计,跟直面屏比起来是有些不一样的,视觉观感哪里怪怪的。不过萝卜青菜各有所爱,总体来说看OPPO Reno5 Pro+还是很值得入手的。

发表于:2020年12月30日 11:04 11赞 评论
宝贝小柯

购买信息

时间:2020-12

地点:河南 鹤壁

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

给自己换了部新的手机用,本来是没打算那么快换新机的,可是Reno5 Pro+实在是太香了,就提前了我换手机的计划,这款手机有两个配色,我入手的是浮光夜影的,它与Reno5 Pro的月夜黑配色不同,即便是黑色玻璃,也依旧用上了星钻工艺,所以即使是低调的黑色也还有着相当丰富的颜色层次感。旋转手机机身,在不同角度的光线照射下,Reno5 Pro+的背板晶莹璀璨,并且还微微泛着蓝光,尤为特别,这是我目前用过最不一样的纯色的手机,而且它又是轻薄的机身设计,无论颜值还是手感都十分合我心意。当一台手机有着一个好的手感,那么你对它的依赖度会直线上升,就比方说我用Reno5 Pro+的这几天,出门拿着刷微博、看视频都十分舒服,不会觉得手腕酸痛或者什么负重感。虽说它的机身比较轻薄吧,但是续航的表现还不错。拥有4500mAh大电池,日常使用一天不是问题,而且它还有65W超闪搭载,可以迅速回血,为续航保驾护航,确实带来很不错的体验。一直以来,影像都是OPPO Reno系列的重头戏。Reno5 Pro+主摄有幸首发 OPPO 与索尼联合开发的 IMX766传感器而且还支持全像素全对焦技术和FDF全维人像视频技术系统,什么视频防抖、混合变焦、超广角和夜景模式等等一下个都没有落下,这么丰富的拍摄功能是要花点时间去好好体验感受一下的,现在我是有体验到美颜拍照的强大,它不是那种千篇一律的美颜,而且保持你原有的特色,不失真,怎么说呢,就是素颜拍照出来的照片就是帮你净化脸上的小缺点,像是那些痘痘、斑啊什么的都去掉了,无痛祛痘的既视感,就很自然的美颜,我甚是喜欢。

最不满意

其实用着的这几天Reno5 Pro+的整体表现还是不错的,不管是颜值、手感、性能、影像或者充电的体验都相当好,我是找不出来什么明显的短板的,可是没有完美的手机,一些细节方面我觉得还是有待提升的,像是它的配色啊,我觉得是可以增加多几个的,只有两个颜色,选择实在是少了些,年底换手机就想要Reno5 Pro新年版的那种红色呀,配色特别又喜庆的。另外我觉得其实Reno5 Pro+要是能支持无线充电那就完美了,毕竟无线充是真的很方便,放上即充就很爽啊。

发表于:2020年12月30日 11:00 11赞 评论
爨Arymer

购买信息

时间:2021-01

地点:河南 鹤壁

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

5G带来的不仅是网速的提升,同样还有更大的功耗,因此,为了能够让大家体验到真正的5G,各大手机品牌都对手机的散热功能下了不小的功夫。最近我刚入手的Reno5 Pro+就有很不错的表现,它不仅有轻薄的机身,散热系统也相当强悍,即使长时间玩游戏也能让手机时刻保持“高冷”。OPPO Reno5 Pro+通过立体液冷散热系统,在高负荷的5G网络情况下依然可以让手机保持在非常稳定的温度。目前市面上大部分5G手机都会因为5G的高负荷导致手机急速升温,非常影响使用体验,而立体液冷散热系统将彻底解决我因长时间使用5G手机引起的机身发烫问题。总得来说,Reno5 Pro+的散热性能确实非常给力,对于手机重度使用者、游戏玩家来讲,立体液冷散热系统可谓是一大福音。除了超强的散热,它还搭载了一款超强性能传感器——索尼IMX766,后置5000万主摄+1600万像素超广角镜头+1300万像素长焦镜头+200万微距镜头的组合,完全可以满足日常拍照所需;特别是AI人像美颜方面是让我感到惊喜的,自带美颜AI功能,用它的3200万前置摄像头自拍出来的效果都不怎么需要再去修了,关键在拍摄的时候会对人物和整体画面进行优化,虽然自带美颜但是不会失真,而且Reno5 Pro+的焕采人像技术还可以针对不同脸型自动调整,我和闺蜜一起自拍也完全不会出现那种同款网红脸的效果,是在最大程度上保留了脸型特色的基础上变得更加好看了。这让我以后拍照省了好多事,再也不用拍照一分钟修图三小时了。能买到一款好看又满意的手机心情真不错。在屏幕上的流畅性也非常丝滑,Reno5 Pro+支持90Hz刷新率以及最高180Hz触控采样率加持,不会有卡顿感,对比之前用的手机无论是反应速度还是触控率都要高很多。刷微博、抖音、打游戏都妥妥地流畅到底。这么多强悍的配置,使用感想不好也是有点难。

最不满意

感觉手机4500mAh的电池容量有点不够大,因为我比较喜欢徒步,有时候出去跟朋友玩疯狂自拍或者拍景的时候,总是怕会用着用着没电了。我是觉得等过段时间全民5G时,网络速度上去了,电量消耗肯定也会跟着上去,就很怕到时候用了还没多久,电池就跟不上续航能力了。不过好在OPPO Reno5 Pro+的65W超级闪充功能半小时就充满电,充分发挥它快充的优势,不用等半天,一会儿就快速回血,也算是把这个小缺憾弥补过去。总体来说,这款OPPO Reno5 Pro+带给我的体验感还是十分不错的。

发表于:01月15日 01:34 9赞 评论
你高兴就好勒

购买信息

时间:2021-01

地点:吉林 长春

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

.用了那么多款手机,综合感觉最好用的还是刚入手的这OPPO Reno5 Pro+,它比不少标榜吹嘘是超级拍照的手机都好用不少。拍照作为如今的热门需求,我感觉Reno5 Pro+的设计师对这方面还是很重视的,至少硬件上基本没有吝啬。而且一直有号称拍照手机的OPPO也不是吹的,OPPO Reno5 Pro+的影像能力杠杠的。后置影像系统方面, Reno5 Pro+配备了全焦段四摄,分别为5000万主摄 IMX766+1600万超广角+1300万长焦(支持5倍混合光变,最高20倍数码变焦)+200万像素微距。广角镜头与长焦的镜头让Reno5 Pro+具备了完整的变焦能力,同时它还支持光学防抖与电子防抖,拍摄稳定性有保证。不得不说的是不愧是OPPO旗下的手机,拍照方面很有实力。这几天我都在用这手机,觉得最惊喜的还是这个65W超级闪充,不得不说,Reno5 Pro+续航能力真的很强,在充满电以后我就拿去刷抖音,看小说还有打打刺激战场,经过我几个小时的重度使用后还剩下一半左右的电,感觉续航能力还是挺给力的。然后我想了想等会还要出个门,就把电源插上了,半个小时左右就充满了,感觉以后充电也不是一件耗时间的事情了。我专门测试过这65W超闪给手机充电有多快,特意等电用完了之后就插上电源,果然不愧是地表最强的充电速度呀,15分钟充电50%,照这样算的话,真的半个小时就能充满,每天早上起来之后,刷牙洗脸然后吃个早餐的时间就可以充满喽,这也太方便了。用了几天之后就会发现,彻底摆脱了低电量就焦虑的这个状态,毕竟没电也不慌,几分钟就可以给我满满安全感。还有贴心小功能NFC给生活上带来了不少便捷,现在出门都不用携带地铁卡、公交卡、门禁卡什么的了,一部手机就全都能解决,对于我这种丢卡专业户,简直太省心了的确是很实用的一部手机。

最不满意

.Reno5 Pro+在屏幕上和Pro版一样,搭配同款的高素质超感双曲面屏,同样都是搭载了90Hz刷新率、闪电启动+2400 *1080分辨率的屏幕,体验更为极致。另外也在续航上,同样有65W超级闪充加持。综合来看,基本满足我的一切需求。不过我觉得还是有点小缺欠吧,就是这次的曲面屏,在没习惯前,总会容易误触屏幕,就像刚买的新鞋子一样,没穿习惯也一样会有点磨脚啥的,手机也一样吧,希望习惯后就不会再出现误触咯,不过感觉这样的设计工艺很不简单,能达到这种曲度效果,技术还是很值得称赞的。对于它家的外观设计,我一向都很放心的,每次都能get到它的新突破技术。

发表于:01月15日 12:01 9赞 评论
落峰之巅

购买信息

时间:2020-12

地点:黑龙江 鸡西

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

最近,拔草了一部令人心动的手机——OPPO Reno5系列的超大杯,它有2种配色然后名字都好好听哦,分别是星河入梦、浮光夜影。而我入手是号称仙女色的星河入梦,梦幻般的渐变色在不同角度交替变化,红与蓝,金与橙,绿与紫等色彩在眼前如云彩般流动。配上超有创意的夜光材质让手机即使在黑暗的夜晚,也能发出宛如萤火虫般的微光,搭配比上一代更高的闪亮度,相信你们看到也会和我一样,被这个手机惊艳到。不得不说,颜值设计这块真的是OPPO做得比较好。Reno5 Pro+在影像方面有着巨大的升级,采用的是后置四摄组合,分别为5000万像素主摄+1600万像素超广角+1300万长焦镜头+200万像素微距镜头,同时还有FDF全维人像视频技术系统加持,带来更为专业细腻的成像。而前置摄像头为3200万的像素,同样是水光镜,可以让照片更加通透、明亮,辅以增强技术,拍出来的照片质感确实不错。除此之外,Reno5 Pro+的夜景拍摄也有不错的表现,其拥有AI视频增强功能,可以将视频超级夜景与Live HDR合二为一,搭配月光夜景视频算法,不仅增加了夜间拍摄的亮度,还能很好的还原本来的色彩度。另外,画质增强引擎增加了更多的拍摄玩法,能够满足我在全天候进行无间断拍摄,强悍的超级防抖3.0性能,怎么晃动拍摄也能拍出稳定的画面。另外,Reno5 Pro+在配置上也丝毫不含糊,它搭载了高通骁龙865G芯片还有Hyper Boost 4.0在内的软件优化,可以说是软硬兼施。正面屏幕是一块6.55英寸屏幕,支持90Hz的高刷新率和180Hz的触控采样率,带来的画面流畅度还是不错的,触控速度也很快。与此同时,屏占比高达92.1%,看剧玩游戏的时候都有比较开阔的视野。

最不满意

不得不说OPPO Reno5 Pro+综合实力还是不错的,OPPO 的闪充在技术实力也一直都处在领先地位,而这次的65W超级闪充就很给力了,只需要 30分钟左右就能将搭载 4500mAh电池的Reno5 Pro+充满电。所以,晚上睡觉忘了充电完全不是问题,只需要起床洗漱的时间,几乎就可以让手机满血复活了。但是我还是觉得要是能支持无线充就更完美了,像我这种懒癌晚期的就想随手一放上去就充电,不用找线插口插进去,用的时候就直接拿起来就好,而且在车上用的时候就更方便啊,希望能既有65w超闪又有无线充。

发表于:2020年12月30日 11:07 9赞 评论
扯淡粱

购买信息

时间:2020-12

地点:河北 保定

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

这两天刚上手OPPO平安夜发布的Reno5 Pro+,其实我对这个系列一直都有好感,刚好最近想换手机刚好又遇到Reno5系列新机发布,果断的就决定入手超大杯的,不过它的价格真的是惊喜到我了,没想到4千左右的价格就能入手到心仪的5G手机。Reno5系列前两个杯型卖爆的时候我就知道超大杯肯定更好,事实果真如此。都知道这次新机的颜值很高,但我还是要好好夸夸,毕竟这个星钻工艺确实给力,星钻工艺闪光强烈的晶体结构能让手机在每个角度呈现不同的颜色,看起来炫彩夺目的,完全符合我喜欢的风格,都不想买手机壳戴了,上手的手感很舒服,因为机身设计比较轻薄,基本一天到晚握持在手里玩都不会造成手腕酸痛的。5G时代,手机的续航能力越来越受到重视,Reno5 Pro+也很好的解决了这个问题,搭载了4500mAh的大电池和65W超级闪充,这个超闪的速度不是盖的,确实是半个小时就能充满电,都改变了我以往的充电习惯。其实最让我满意的是它的影像功能,都知道Reno5 Pro+是主打人像视频的手机,所以这方面的实力自然是杠杠的。后置的四颗镜头中,最值得关注的是左侧的三颗镜头,包括5000万像素主摄、1600万像素超广角和1300万像素长焦,主摄用的还是OPPO与索尼联合开发的 IMX766 传感器,同时,还支持全像素全对焦技术。这些硬核的配置带来的体验确实很出色,我现在也就用过它来抓拍我家的喵星人,对焦速度真的很快,所以即使小喵的动作很迅速也还是被清楚的捕捉到了,拍摄出来的画面不会模糊对焦不准的那种,再加上长焦镜头的加持,变焦拉近角度拍摄,我在家里抓拍我家喵星人都能玩上半天,确实是不错的拍照手机,还有很多的拍照、视频功能还没来得及体验呢,就已经带来这么多乐趣,挺可的。

最不满意

Reno5 Pro+上手使用是蛮香的,综合表现都挺好的,但是我发现它有个地方做得不是很好,它不是有那个游戏空间嘛然后就可以选均衡模式和电竞模式,打游戏肯定是要电竞模式才够爽啊,但是开启电竞模式玩就会很耗电,开启后耗电会比平时正常的模式要快一些,这样的话电池容量就坚持不了玩很久的游戏,但是电竞模式耗电快这也没办法,目前大电池和超闪可能是比较好的解决办法了。还有一个小遗憾的地方就是配色有点少,就只有两个颜色可选,我喜欢极光蓝,但是超大杯没有只有大杯的才有。

发表于:2020年12月29日 11:45 9赞 评论
唯爱杨烁

购买信息

时间:2021-01

地点:贵州 铜仁

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

之前看完了Reno5 Pro+的发布会后,就按奈不住了,迅速预约了一部,现在我也是刚拿到手两天。首先说下外观方面,Reno5 Pro+用的是6.55寸的双曲面挖孔屏,通过曲面明显感觉到左右边框收窄了,而且挖孔面积感觉更小了一点,屏占比看起来相当不错,视觉效果蛮惊艳的。背部机身采用了Reno Glow星钻工艺2.0,使机身后壳可以拥有千变万化的色彩,在光线下更显得灵动。后置摄像头是左式竖型的四摄排列,看起来比较简约时尚。另外,它的机身厚度仅仅7.99mm,184g的机身重量,上手感觉很轻薄。除了好看的外观,屏幕也不错,Reno5 Pro+搭配的是90Hz刷新率屏幕和180Hz触控采样率,在玩游戏时可以明显感觉到90Hz的屏幕要比60Hz的更流畅,画面过度更加自然。在刷微博头条的时候完全感受不到视觉残留,感觉非常流畅,划着也很顺手。OPPO这方面一直都挺稳的,90Hz刷新率多说无益,得去试试,真的很实用。更值得一提的亮点就是它稳如其名的视频超级防抖3.0技术,比我妹在用的Reno2的超级防抖相比,真的是实现视频超级双防抖模式,可见范围变得更大,视角损失更小。不仅画面更清晰稳定,同时取景面积也增大了不少。即使是在奔跑时进行录像,Reno5 Pro+也能拍摄出稳定清晰的画面。给力的影像实力让手机视频拍摄不仅仅止步于记录生活,它也能够支撑起我的Vlog创作与拍摄,而且Soloop即录可以实现一键生成Vlog,我可以自己挑选出符合视频内容的音乐节奏进行卡点转场,让整个vlog效果更加赏心悦目。很明显,如此优秀的视频防抖性能和摄像功能,简直就是我这种爱好拍vlog的一大福音。不得不说,在影像方面这么出色,越来越感觉这品牌是被耽误的电影公司。

最不满意

如果硬要说出哪里有什么不满意的地方的话,这款手机的机身对我来说有点过于修长,两边反而有点窄,拿着就有种细长细长的感觉,虽然上手容易握着,但是放在裤兜里,下蹲的时候就会窝着,硌的肉有点疼,也有可能是自己肉太多的原因吧。而且Reno5 Pro+的曲面机身带来外观惊艳的同时也因为屏幕向边缘弯曲,这样感觉有时也会发生误触的情况,但影响不是很大。曲面屏的屏幕手感也舒服,考虑到有时会误摔,要是用手机壳感觉就不太完美,曲面屏的手机膜也不好贴吧,这么高难度贴合估计得难倒不少师傅了,哈哈哈。

发表于:01月06日 12:34 7赞 1条评论
曲秋桂

购买信息

时间:2021-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

如果手机界有选秀,那这款OPPO Reno5 Pro+颜值实力必须C位出道!首先在外观的设计上,最让我眼前一亮的是它手机背部的Reno Glow晶钻工艺升级星钻工艺,我入手的颜色叫星河入梦,拿在手里轻轻转动可以闪出钻石般细碎的光芒,在不同的光线下可以变幻出渐变七彩的效果,我现在都叫它浪漫仙女色。后盖的AG玻璃也比较耐刮耐磨,裸机用了几天一点刮痕都没有看到,也不容易留下指纹。而且OPPO Reno5 Pro+拿在手里的感觉比较轻巧,7.99mm的厚度和184g的重量握在手里刚刚好,一点也不厚重,长时间举着它刷抖音也不会觉得累。以前在重要场合或者家庭聚会的时候,我总喜欢在包里放一个相机,现在一部OPPO Reno5 Pro+就可以轻松搞定,它一共有四个后置摄像头,后置主摄为5000万像素,拍出的图片都特别清晰,无论是用来拍人像还是风景,成片质感看起来都非常高级。AI焕采人像视频模式,用来拍人物的话,皮肤质感特别好,脸上的瑕疵统统消失不见,一键拍出水光肌的既视感。用来拍风景照的话,颜色鲜明有层次。另外,在多景录像模式下,可以前后镜头同时打开,非常适合旅行时拍VLOG,一边拍风景一边自拍,感觉非常棒。而且视频超级防抖3.0功能,仿佛是在手机里安装了一台手持云台,简直是拍摄视频的最佳拍档。以前总觉得自己拍的照片不好看,自从用了OPPO Reno5 Pro+以后,我也开始学着用照片和视频记录美好生活的点点滴滴。而且这款手机具备一项我最爱的功能就是:屏幕共享两台手机异地同步观影,这功能也太浪漫了吧!异地恋必备神器。可以说这款手机真是越用越香呀!

最不满意

是不是充电功率大的原因,这次带的充电器和数据线明显比我其他OPPO手机原装的要厚实、粗了不少,这就造成一个很致命的问题:带出去的时候有点不方便,原本没有带包的习惯,都是把充电器揣口袋里,可OPPO Reno5 Pro+的充电器我放在口袋里会很不方便,要是同样功率下充电器的体积能小点就好了,既能携带方便还不占插排,一举两得。第二点是手机曲面屏在实际体验中有一个很重要的问题——贴膜非常麻烦,边缘总是会翘起来,怎么贴都贴不住,存灰也有些严重,抛去这些曲面屏在观感上还是挺不错的,可能是我太强迫症了。

发表于:04月07日 10:47 6赞 评论
美痞爱人E

购买信息

时间:2021-01

地点:甘肃 庆阳

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

OPPO Reno5 Pro+是我购买的第一款安卓5G手机,上手体验出乎意料的满意,比我预期的好很多。我是一个下班后只想窝在家里打游戏的宅男,非常需要有这么一款性能强悍的手机。说实话我觉得OPPO Reno5 Pro+就是一款为游戏玩家准备的手机,先从屏幕来说,正面采用的就是一块6.55英寸的90Hz刷新率屏幕,90Hz的刷新率就意味着一秒钟之内的刷新画面有90张,比普通的60Hz的屏幕多了整整三分之一。而在游戏里这种变化体现的会更加明显,即便不在游戏中,高刷新率也能让我在滑动桌面,或者刷微博、今日头条等信息时感受到非常顺滑的畅快感。与此同时,OPPO Reno5 Pro+还拥有65W Super VOOC有线超级闪充。最快可在35分钟内充满,对于电量抱有一种焦虑的我,闪充的使用是一大优势。还有,现在都流行拍照和拍视频,喜欢在APP上分享或者是记录生活,一款轻薄的手机对长久的拍摄也是有很大的帮助,手也不容易累。而这次最让我感到惊艳的是,OPPO在原本就做的很好的手机拍摄上再次精进。OPPO Reno5 Pro+的后摄一共有四个镜头,主摄是5000万像素,还有一颗1600万像素超广角、1300万像素长焦镜头和200万像素微距镜头,可以说覆盖了日常拍摄记录的大部分需求。拍摄方面的体验也确实值得一提,复杂的光线环境下,对焦准确的情况下呈现出的照片明暗对比强烈,高光部分没有明显溢出的情况,出片率非常高。加上这款手机在视频拍摄方面支持超级防抖3.0、超广角视频和智能视频剪辑,有超级防抖3.0功能,就算是跑着拍视频也依旧清晰和稳定,即使是我这种Vlog小白,照样能拍摄出好玩的视频。

最不满意

不过要说不满意确实有一点我觉得可以改善一下,就是这个耳机孔的设置。因为平常坐公交的时间比较多,在车上无聊主要是听歌来打发时间,公共场合外放不礼貌,所以耳机是必备的东西。Type-C的充电口和耳机口合一确实美观一些,但是也是真的不太方便,手机没电的时候不能边充电边听歌或者看视频,只能一样一样的来,在等待充电的时候就会很无聊,个人还不太喜欢用蓝牙耳机,因为太容易丢了,所以还是希望有耳机孔的设置,这样会方便很多。

发表于:01月27日 11:41 6赞 评论
珙桐的约定

购买信息

时间:2021-01

地点:河北 邢台

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

跟很多人一样,我入手OPPO Reno5 Pro+也是被它在视频拍摄方面搭载的视频超级双防抖技术与外观颜值吸引,但是使用了一段时间发现Reno5 Pro+除了在影像方面非常的给力,在日常使用的其他方面也给了我不小的惊喜。首先要说的自然就是OPPO Reno5 Pro+的外观设计,它的机身是采用双曲面屏设计,后盖渐变的配色看起来也很绚丽,机身也很轻薄,厚度只有7.99毫米,重184克,对于追求手感的人来说,这部手机简直让人爱不释手,即便玩儿游戏时间久了也不会觉得手腕酸。该机无论是在视觉上还是手感上都给人很舒服的感觉,是观感与手感兼备的一款5G手机。我入手的是星河入梦色,此配色犹如彩虹的颜色,它在不同光线的照射下还能根据不同的角度呈现出渐变的颜色,极具流动感。当然OPPO Reno5 Pro+最值得称赞的依旧是出色的视频拍摄能力带给了我全新的拍摄体验,而在它的基础拍照方面,也丝毫的没有拖后腿。不仅有着后置5000万像素主摄镜头+1600万像素广角镜头+1300万像素长焦镜头+200万像素微距镜头的四摄组合,而且OPPO Reno5 Pro+主摄搭载了一颗索尼IMX766传感器,再结合OIS光学防抖和EIS电子防抖两大业内主流的防抖技术,使陀螺仪频率提升至200%以上,快速感应手机运动状态。打开手机里的视频拍摄界面的“超级视频防抖”开关就能够在拍摄视频的时候大幅度降低视频的抖动程度,拍出来的视频就非常的稳定清晰,还支持全像素全向对焦技术,可以实现更加快速准确的对焦。不仅拍照能实现更快的对焦,拍摄视频的时候也可以锁定追焦,对人体、宠物、花朵等主体进行识别,自动优先追焦,拍摄视频主体更清晰,不易跑焦,保证视频的整体效果。任何场景下的拍摄需求也都能完全满足,以后出门用手机拍摄轻轻松松就能拍出好看又清晰的照片。

最不满意

Reno5 Pro+无论是性能还是拍摄或者是屏幕都是很出色的,不过这款手机也是有些地方不足的,接下来我就简单的介绍下缺点。首先,就是个人觉得电池容量比较小吧,4500mAh对于4G手机来说可能足够,但是对于5G手机可能就有点不足了,因为5G功耗大,所以如果能够把手机的电池容量做大点那就更完美了,没有也无可厚非,因为它有搭配上65W超级闪充技术,半个小时就可以让手机迅速回血,所以手机的续航也是杠杠的。还有一个就是挖孔屏的设计,很多人认为挖孔的占有率高,所以感觉这种设计可以,不过我个人认为能不用挖孔就不用吧,毕竟现在这种设计普遍都是,如果能够采用屏下摄像头的黑科技,那就更完美了。

发表于:01月27日 11:30 6赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群