三星Galaxy S21 Ultra(16GB/512GB/全网通/5G版)点评

9.4
综合得分
8.8
性价比
9.2
性能
8.0
续航
8.7
外观
8.6
拍照
  • 产品点评(1776)
  • 有图
  • 有视频

续航:8.9拍照:8.9性能:9.2外观:8.6性价比:8.9

最满意

1、支持S Pen

2、主摄支持拍摄12bit RAW照片

3、续航稳定

4、整机功能丰富

最不满意

1、充电功率略低

总结

体现了三星对旗舰机的取舍,在旗舰机中具备极强使用素质。

发表于:2021年01月18日 06:39 403赞 6条评论
weixin_y619o137

购买信息

时间:2021-04

地点:北京

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

入手2个月了,我看评论区都是1月底左右的评论,来说一下用了2个月多的个人使用感受

屏幕效果,这个真的不用说,各大评测都在吹爆,平时用起来也真的是很耐看,120HZ也很香。
外观手感,因为另一把是12PM,和12PM直角对比起来就有优势了

系统体验上有一点做得不错的,相册建议里面,会自动增加分辨率清晰度等待,平时保存的一些图片(比如LSP的),自动给找了清晰度更高的图来给你作替换,当然你可以选择要不要下载下来那些新的图片。

基本上每个系统自带的软件,第一个页面标题都可以在随处下拉一下,然后很大的标题,我个人觉得还是不错的,因为下拉之后,单手用机的话就可以按得到选项或者搜索键了。

最不满意

电池续航,开了2k和120HZ,电量真的不够看,我S21U拿来做工作机的,平时使用一下通讯软件,偶尔玩一玩国际服的荒野乱斗,亮屏使用2小时掉的电,和12PM亮屏使用6小时40分钟掉的电一样多,都是剩余70%左右,而且我12PM玩游戏的时间占了80%。

外观手感,重,而且相机那边比较重,单手时有时候头重脚轻的感觉。

因为是作为工作机使用,拍照那些比较少在用,系统的体验上会比较多,多说几句。
系统体验:1,面部和指纹识别是用过最差的(我这边是和12PM,MATE30P作为比较),面部识别因为只有1个摄像头,忍了。指纹识别真的太差了,大家都在说识别很快,能识别上了是很快没错,但是问题是一直识别不上,我一天使用上有70%的时候是识别不上的。还有指纹录制时体验也是很差,明明都没地方录了,还一直没达到100%的进度,要么一直提示录过了,要么就是录个边边角角,只给你加个7-9%的进度。
2,不知道是不是我个人手机的问题,我的截图功能3个快捷方法都不能用,包括电源键+音量下,手掌划过去,还有快捷功能栏都没有截图的功能,导致我下载了第三方的截图软件在截图。
3,短信的动画,和整体动画对不上,整体动画你打开一个菜单之后动画是从上升起的,看着还可以,但是短信打开的话就是闪的一下跳进来,完全没动画,希望后期更新可以补上
4,唤醒功能,现在系统都自带了抬起手机和双击屏幕唤醒屏幕的功能,不过S21U上,在我这3部手机里,这2个功能都是最差的,经常是拿起手机了,没唤醒,然后双击一下,还是没唤醒,只能强制使用电源键了,或者多双击几下,一天里面,这2个功能失效的概率大概在50%,相比之前用的MATE30P和现在的12MP,真的是灵敏了很多(MATE30P抬起唤醒也经常没反应,双击的倒是灵敏)
5,免打扰功能,不知道是安卓系统的问题,免打扰功能MATE30P和S21U,使用上都很差,12MP的体验最好,我免打扰是设置到早上10点再自动关闭,但是有时候8,9点,还是可以接到别人微信通话,或者其他通讯软件的通话,还有微信信息发来时的通知声,也经常在免打扰关闭时间前一直响起,真的很烦。另外安卓和IOS不一样的一点是,IOS可以把微信通话和其他通讯软件的通话,都统一到自带的通话里面去,自带的通话软件里面就能管理到所有的通话了,所以你接到所有电话时,都可以按一下电源键静音。安卓的就不行,电话是电话,微信是微信,有时候其他通讯软件不支持按电源键静音的,就只能一直在那响了。而且现在S21U上,有时候别人用别的通讯软件打过来,但是屏幕也不亮,软件也不跳出来,就只有振动和铃声一直在响,导致我都不知道是哪个软件打过来的。


信号上来说,我个人上华为信号最好,然后S21约等于12PM,2个不相上下,平时开车喜欢接蓝牙在线听歌,基本上华为从开车出门到回家,音乐都没断过,另外2部岀经常在信号差的地方都断开了。

总结一下,识别功能和唤醒功能用起来比较多,真的有时候被气到想换机。但是屏幕上确实很香,有时候就是喜欢拿起手机看着屏幕,随便刷点什么,而不是拿12MP

发表于:2021年04月17日 12:22 663赞 2条评论
掠一袭香吻

购买信息

时间:2021-01

地点:福建 福州

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

超大机啊,喜欢,小的拿着看着都是不够爽快,大的才ok,据曝光信息看还是最新得888处理器,可以想象性能也是无敌得

最不满意

还没有发布,等着发布看具体内容吧,希望不要让我们这些等待得人失望吧

发表于:2021年01月05日 11:38 351赞 评论
ga3edk

购买信息

价格:9699元

地点:平凉

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

相机是最大的亮点,也是奔着这点去买的。系统已经用习惯了,从S4一直用到现在,用了四款三星手机,忠实三星粉。系统流畅,屏幕顶级,手感一流,做工精细。

最不满意

电池5000毫安,但感觉就像是四千左右的样子,还比不过国产四千毫安,处理器没他好的机器,也是无力吐槽。

总结

购买肯定是值得的,希望在后续的系统更新中不断地优化电池使用。

发表于:2021年06月08日 09:32 173赞 评论
该用户已注销

购买信息

价格:10699元

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

1.目前最顶级的LTPO屏幕,3200×1440高分辨率,而且是微曲面屏幕,一般曲面屏误触变色等问题不再存在。
2.兼顾续航与流畅的10-120hz自适应刷新率,日常使用体验非常好。
3.经过进一步优化的1亿像素,搭配上2颗长焦镜头,拍照摄像水平顶尖,里面的玩法也很多。
4.5000毫安时大电池,续航不必太担心,支持16G大运存,再多后台应用运行也不怕。安卓系统的生态非常需要大运存,保证使用三年甚至更长时间不卡。
5.外观设计我很喜欢,非常霸气的后置摄像头模组,搭配上不多见的前置居中挖孔,看起来很舒服。银色是我最喜欢的颜色,幻境银的配色设计非常有艺术感,不比渲染图的效果差,边框设计也比较契合握持手感。而且很让我赞叹的一点是这款手机堆料这么足还搭配5000毫安时大电池但把厚度控制在了8.9毫米,非常不容易。
6.色彩显示设计很用心,护眼模式、鲜艳模式、视频画质增强都做的不错而且很实用,比起前代note20和s20u有很大进步。
7.双扬声器的音质不错,位置也比较对称,而且不容易进灰。
8.高速指纹识别,这个提升感知很明显,轻轻一碰就能解锁,比一般的指纹解锁方便很多。

最不满意

1.高通骁龙888处理器,发热比较严重,某兔兔跑个分都能达到40度,而且手机基本没什么散热设计,说实话不太适合打游戏,特别是和平精英原神这类大型游戏。
2.太过环保了,充电头可以申领,有线耳机要自己买,而且必须要带dac解码器的耳机
3.原厂膜真的一言难尽,据说是菲林膜,显示效果一般,防刮防爆能力也很差。
4.个人感觉SPEN这种在国内几乎没有人会用的设计徒增成本,而且本机是不像note20u一样可以把SPEN放入的,用起来也不方便。
5.系统适配存在问题,比如主题商店换角标只能更换系统软件,下载的软件却不适配。

总结

总体来说是一款顶配的安卓机,硬件软件都很强大,但缺点也比较明显,三星在国内的小众是有道理的。one ui给我的体验就是的确功能强大设计用心但不是那么顺手,比起国内ui的深度个性化定制显得有些不足。而最让我推荐的一点,三星的屏幕可以放心,华为mate40系列和苹果12系列混用屏幕太坑人,2K120hzLTPO屏幕就更不用说了,预算足的话非常值得入手。

发表于:2021年02月06日 11:37 141赞 5条评论
weixin_bnwua

购买信息

价格:9399元

地点:北京

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:6

最满意

屏幕,性能都可以

最不满意

续航不怎么样,不怎么玩手机一天一充。手机发烫,不知道夏天有多烫

总结

建议厂家来个游戏模式和普通模式,普通模式续航长不发热

发表于:2021年06月02日 10:35 101赞 评论
bvziif

购买信息

价格:9699元

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

最满意

屏幕素质和拍照

最不满意

电池续航和充电速度

总结

缺点并不明显,电池中度使用2k 120hz可以使用一天,充电不玩的话充满大概一个小时。

发表于:2021年07月04日 11:05 10赞 评论

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

是我用过最垃圾的手机

最不满意

性能配置,外观手感,其他

发表于:2021年06月10日 09:42 6赞 1条评论

外形外观:美观大气,做工细腻,手感舒适。
屏幕音效:杠杠的悦耳。
拍照效果:白天夜间拍照效果很好。由于当地雾霾严重就不发拍照图片了。
运行速度:快,切换流畅,基本无延迟。
待机时间:不间断操作能用一个白天。

发表于:2022年01月26日 09:39 评论

本人一直都是星粉,这款手机我比较喜欢和满意。优点主要有以下几点。
1.屏幕色彩出色,看着非常舒服和精细,而且三星一直是自家旗舰采用M系基材,
2.高刷体验流畅,三星高刷策略一直是最激进的,基本都是满120Hz运行
3.外观霸气,有辨识度,这个就仁者见仁了。虽然看起来厚重但是拿在手上其实还是比较舒服的。
4.oneui4.0 又让三星的系统更完善了一些,操控体验以及流畅度有小幅提升。
5.温控非常舒服,日常使用基本不会遇到发热的情况。
S21Ultra比较保值,应该是三星历年来最保值的手机之一,考虑到今年骁龙8gen1又在开倒车,所以目前入手这款手机也是比较合适的。

发表于:2022年01月11日 03:47 评论

?终于对它下手了,颜值是真的没话说?,材质很好,物美价廉,趁活动赶紧囤起来

发表于:2022年01月30日 09:13 评论

手机不错,很好用,,,

发表于:2022年01月14日 08:21 评论

外形外观:很有质感,感觉比我13Pro手感也好很多
屏幕音效:屏幕很清晰,外放声音很大
拍照效果:拍照效果真的很强
运行速度:很流畅

发表于:2022年01月11日 11:06 评论

从上午用到晚上,挺不错的。不过还有五天就是发布会了,现在入是不是亏了/笑~
优点不用多说了,缺点可能就是摄像组太大且凸出,整机重量偏重点不太习惯

发表于:2022年02月04日 07:42 评论

用了几天了,安卓机皇。
相机非常顶级,比之前的小米10Ultra强多了。官方的相机expert raw非常好用。
屏幕顶级。

发表于:2022年01月27日 11:31 评论

21U到手激活使用也快20 天,中度使用也没传说中的电
池尿崩,估计新手机原因吧,流畅度反正没得说,屏幕
天花板,摄像也无敌,入手价格还行,整体感觉就是机皇当之无愧!

发表于:2022年01月25日 04:58 评论

外形外观:外形一般,尺寸偏大,不是很适合女生
屏幕音效:音质效果好
拍照效果:拍照自带美颜,很OK
运行速度:运行无阻
待机时间:待机时间长
其他特色:看电影支持4k画质
唯一的不足就是指纹识别有点不是很灵敏。还有就是新机里面很多软件,运行内存一开始就是一半就占了。接下来我下多几个软件就怕运行内存不足了

发表于:2022年01月16日 10:18 评论

宝贝收到了,质量不错,非常满意!

发表于:2022年01月15日 04:48 评论

期待的一款安卓旗舰,应该不会失望

发表于:2022年01月11日 07:40 评论

用起来意向不到的好,

发表于:2022年02月03日 09:28 评论
查看更多 正在加载中...
微信群