OPPO Find X3 Pro 摄影师版(16GB/512GB/全网通/5G版)点评

9.2
9.7
9.7
拍照

续航:9.5拍照:9.5性能:9.5外观:9.8性价比:8

最满意

1.新配色颜值高,质感好;

2.镜头配置豪华、摄影师滤镜调优玩法多;

3.首发ColorOS 12;

4.性能优秀;

5.续航久,充电速度快。

最不满意

1.人像优化有较大的进步空间;

2.处理器没有用上888+;

3.价格偏高。

总结

OPPO Find X3 Pro摄影师版算得上是Android阵营下半年“机潮”中的“头部选手”。

发表于:09月17日 12:17 261赞 11条评论
大力神火炬FF

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

之前用的那台手机刚买不久,上班的时候不小心掉进了水池里,刚好前段时间听朋友提起这款OPPO Find X3 Pro摄影师版发布了,就直接下单买了一台,用了以后我发现这款手机真的很好用,无论是系统还是拍照或者是其他方面,都很不错,朋友果然没有坑我,入股不亏。
我特别喜欢这款手机配置的ColorOS 12系统,打开手机第一眼看到的桌面布局很简单,非常的舒服,图标是那种亚克力图标,看着挺有质感,负一屏的界面非常简洁,滑动屏幕右边的小白块,还可以唤出“智能侧边栏”,可以便捷的使用识图、截屏等功能,还在不返回桌面的情况下可以快速切换应用,小窗模式也很好用,给这个系统点个赞。
因为是摄影师版,所以镜头配置一定是这款手机的“灵魂”所在,实际上手用过以后,我发现它的拍照一点都没让我失望。首先它的镜头配置在我看来就非常的巧妙,两个5000万像素的镜头,分别是广角镜头和超广角镜头,让我在拍照的时候有了更多的选择性,而且我觉得用广角镜头拍出来的人也会更好看,结合一定的位置设计可以拍出“腿长两米”的既视感。还有1300万像素的长焦镜头,我终于拥有了一部带有长焦镜头的手机,以后再也不用羡慕朋友圈里晒的月亮了,自己也能拍出好看的夜景。最后就是300万像素显微镜头,之前看到网上有人说显微功能没什么用,我就不这么认为,我觉得在肉眼看不到的微观世界有很多不一样的风景,没有条件用显微镜观察,这款手机的显微摄像头就可以帮我看到并且拍下来,而且发现不同物品放大数十倍的后观察细节真的很有意思,我特别喜欢这个模式。

最不满意

要说不是很满意的地方有两点,一是这款手机的包装,看着很华丽,但是真的很大很沉,而且拆的时候也很繁琐,像套娃一样有好几层,虽然盒子的外观确实够格调,但是包装毕竟是包装,之后会重复利用的概率应该不是很大。其次就是这款手机的后盖,用拼接色和银黑两种颜色致敬老相机的外观我可以理解,但是这种上下分的设计总是让我感觉有点奇怪。再就是下面部分采用的是皮质材料,散热会不会受影响啊?毕竟在我的认知中皮革是具有一定保温效果的,好在实际用的时候并没有发现这款手机在散热方面有什么问题。

LSP宿舍群员

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

印象中OPPO 的Find系列一直以来都是主打“探索黑科技”的机型,从Find X到现在的Find X3 Pro,每一代都有独特的亮点,几乎是整合了市面上比较先进、好玩的前沿科技,而手里这部终于盼来的Find X3 Pro摄影师版,我觉得是Find系列里面目前最炫酷的手机,炫酷的不仅仅是它的外观,还有它的各项技术。
Find X3 Pro摄影师版拿到手后着实惊艳到我了,上下拼接的结构、未来感的流线设计、舒适的握持手感等,都是OPPO对于美与和谐的探索。如果细细感受手机背部的上半部分,会发现它不只是金属外观、玻璃材质那么简单,还会有微微的“磨砂”手感,非常的舒服。而下方的素皮结构则与上方有很大不同,整个材质看上去就很高级,摸上去似乎是有些弹力的,不管颜值还是手感都相当出色。买之前我还比较担心两种材质的结合处是否有些缝隙,到手后发现完全是多虑了,拼接的恰到好处,近乎浑然一体。
在手机的硬件上,Find X3 Pro摄影师版正面是一块6.7英寸的2K高刷屏,最高支持120赫兹刷新率。用它看小说、视频的时候会感觉画面非常的细腻,和1080P的屏幕对比着看还是挺明显的。屏幕左上方有一颗3200万像素的前置镜头,挖孔很小,并不会觉得突兀。后摄采用了十亿色双主摄配置,有两颗5000万像素的广角主镜头和超广角镜头、1300万像素长焦镜头、300万像素显微镜头,参数的强大就决定了成片的质量,实测这部Find X3 Pro摄影师版无论是拍摄广阔的大场景,还是近处的特写,统统都能搞定,成片色彩与实际颜色几乎没有区别。如果是拍一些近的物体,我最喜欢用的还是【显微镜】模式,它可以在距离物体1-3毫米的位置进行拍摄,平时肉眼无法观察到的细节在这部手机上都能拍到,比如皮肤、鼠标垫、毛巾的细节等,每一根毛发或纤维都能拍的清清楚楚,这个功能我是第一次用,觉得很有意思。

最不满意

这部OPPO Find X3 Pro摄影师版在拍照性能上给我最大的感受就是惊喜,前后一共五颗镜头,不同的镜头所带来的效果、体验完全不一样。非要说不满意的话,我唯独对没有搭载特别出彩的长焦镜头感到有些遗憾,取景框里面放大到一定倍数的时候就已经开始模糊了,拍摄完成后照片的质量、细节等就会有一些不足,离我预想中的长焦镜头效果还是有些差距的,希望OPPO可以在后面的机型中升级下这方面。其他倒是没有什么不满意的地方,总的来说OPPO Find X3 Pro摄影师版是一部能很直观提升摄影体验的手机,喜欢手机摄影的朋友可以考虑。

厕所满员了

地点:四川 成都

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

作为一个拍照狂,谁能拒绝的了OPPO Find X3 Pro摄影师版呢,反正我拒绝不了!所以这款手机刚上市我就果断选择了下手。
因为现在的手机无论是拍照还是录像,像素一直在提高,占用的内存也就变得越来越大,所以这款手机非常贴心的配置了512G的超大内存。这一点是让我特别喜欢的,毕竟本身我除了喜欢用手机拍照之外,还会玩玩手游、看看剧之类的,一不留神内存显示就会变成红色。而这款OPPO Find X3 Pro摄影师版的超大内存至少让我在使用上完全不需要再去担心手机储存内存问题了。所以对这个配置我还是很开心的,同时也让我感觉这款手机的设计师心思还挺细的哈哈哈。
在买这款手机之前,听说这款手机整体设计跟柯达还挺相像的,手机拿到时发现确实有一点柯达相机的影子,难怪会说是摄影师版。OPPO Find X3 Pro摄影师版视觉上给人感觉特别商务,在后壳还加入了皮质设计,显得非常高端。
OPPO Find X3 Pro摄影师版是我用的第一款曲面屏手机,配合它的拍照效果,给我的感受特别好,拿到手机的下午我就去了我家附近的小公园试了一下,本身因为这款手机摄像头的清晰度很高,再加上曲面屏几乎没有边框,所以手里仿佛拿的不是手机,而是一面镜子,我可以清晰的透过它看到后面的景色,感觉真的太棒了。以前还会觉得曲面屏看着奇奇怪怪的,现在只感觉曲面屏真的是不错~
后面我又拍了些照片看了下,因为我也不是专业的摄影师,所以在我看来这款手机拍照的优点就是非常干净,画面中暗的地方噪点也非常少,而且拍摄出来的效果也很稳定,很难不喜欢~

最不满意

个人不太喜欢手机的闪光灯,倒也不是针对OPPO Find X3 Pro摄影师版,应该说现在为止,我用过的手机闪光灯方面都不怎么出彩,灯光本身不太柔和,所以在晚上拍人像时,不知道是我拍照技术问题,还是灯光问题,拍出来的效果很一般,拍景色也是一样中心点过于亮,四周过于暗,我可能真的有点驾驭不住手机补光吧。不过虽然这么说,但是确实也能感觉出来这款手机比我之前用的手机闪光灯拍出来效果要更出色一点,所以,这一方面还是等我练练技术再试吧!

cv8c87

价格:31元

续航:8拍照:8性能:6外观:6性价比:8

最满意

顿和存储不够。前面是一块6.43英寸AMOLED屏幕,屏幕大的同时也做到了屏幕素质优秀,因为是三星的A屏,千元机上用A屏而不是LCD屏,有诚意的。这些都是游戏玩家最关注的,而K9 Pro在非游戏用户手中也能够物尽其用,屏幕素质的优秀使得使用者在刷新闻抖快的时候也能够体验到吃了德芙的感觉,60W的闪充也从开源的问题解决了大部分人的电量焦虑症,当然也没有亮屏充电速度变慢的尴尬,我可以一边追剧一边快速充电。最后外观也比较戳中我个人的审美,看似会很突出实际不突出的后盖玻璃在使用中根本感觉不到,甚至还有点科技美感,后盖AG磨

最不满意

整体来说,这台手机很难让我找出什么缺点,价格出来的一瞬间,我真的感觉K系列真的做到了一直以来的性价比。

学习好棒吧

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

这是我买的第三部OPPO Find系列手机,起初喜欢这个系列是因为它在“黑科技”这方面的探索一直走在前列,一些新的、超前的功能在OPPO其他系列上可能不会很早看到,但Find系列从不迟到,总是可以带来很多新奇有趣的体验,所以这次新机一发售,我二话没说就入了这部OPPO Find X3 Pro摄影师版。其实我之前才换了OPPO Find X3 Pro,当时觉得它的影像系统已经做的非常出彩了,但没想到OPPO竟然还留了一手,出了OPPO Find X3 Pro摄影师版,这就勾起了我的好奇心,想着必须要买一台看看这位 “摄影师”到底有没有两把刷子。
OPPO Find X3 Pro摄影师版和OPPO Find X3 Pro外观上区别比较大,最明显的就是拼接材质的后壳,上面的部分是金属质感,比较工业风,下面的部分是类似皮革的黑色材质,外观上辨识度还是很高的,再加上不是常规版本,所以我觉得以后出街撞款的几率应该会比较小,我是觉得挺酷的。
这部OPPO Find X3 Pro摄影师版不仅在外观上采用了和单反相机类似的风格,在一些体验上也有许多相通之处。比如支持4K视频拍摄,尤其是变焦拍摄,给后期再创作留出了很多发挥的空间。同时专业模式里面还有LOG模式,在这个模式下拍出的视频可以最大限度地保留高光和阴影部分的细节,成片特别有质感。这两点是我目前为止用过以后比较喜欢的功能,虽然手机的影像功能不能和单反强行对比,但我觉得这款摄影师版在尝试缩短手机和专业摄影设备之间的距离,还是很成功的。最后要表扬的是OPPO Find X3 Pro摄影师版的超级防抖功能,必须要说,在这点上OPPO比单反强,因为手机的防抖功能是内置的,但是单反大多需要借助外置的稳定器才行。而且OPPO的视频防抖功能早已名声在外,正常拍摄过程中的抖动都可以控制的很好,画面非常稳,之后我想尝试一下拿着Find X3 Pro摄影师版边跑边拍视频看看,期待效果。

最不满意

第一感觉就是这手机真的是好大啊,整机尺寸为163.6x74x8.26mm,屏幕尺寸为6.7英寸,拿在手里不是特别小巧,虽然屏幕尺寸比较大,但是在配合着2K屏幕+自适应高刷+杜比全景声的情况下,这部手机带来的体验是其他手机不可比拟的,那种身临其境的感觉非常舒适。第二个就是它的挖孔摄像头了,据说OPPO已经研发出了可以量产的屏下摄像头方案,为什么没在这部手机上使用呢?如此前沿的技术我是非常希望可以在OPPO Find X3 Pro摄影师版体验,现在只能期盼下代OPPO手机可以应用这个技术了。

丰田没买到

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

前段时间一直在关注OPPO Find X3 Pro的消息,因为很早之前就听说绿厂要发布一款影像系统超级棒的同系列手机,果不其然,OPPO Find X3 Pro摄影师版这就来了,发售后我第一时间就拿到手了。
首先必须要说的是,这手机的手感特别像那种拼接材质的单反,它后盖的下面三分之二是素皮材质,摸起来特别有质感,我觉得这个设计除了提升高级感,还能防滑,相比较塑料或者玻璃后壳,素皮材质的后壳不管是单手握持还是放在桌子上都是可以起到增加阻力的效果,哪怕手小一点拿在手里估计都不用担心会脱手。
我还特别喜欢它的影像系统,先说结论:这是我用过的手机里,拍照、录像都可以给满分的机型。OPPO Find X3 Pro摄影师版只看相机参数就已经相当有说服力了:5000万像素广角主镜头+5000万像素超广角镜头+1300万像素长焦镜头+300万像素显微镜头,这样的摄像头组合可以说是顶级了。实际的成像效果没的说,“摄影师版”这个名号果然不是能随便叫的。实际拍摄的时候,在白天光线充足的情况下,以蓝天和白云的颜色为例,是没有明显偏色的,可以说“所见即所得”。再就是它的微距模式和显微镜模式,第一次试拍的时候就把我惊艳了,这两个功能太绝了。微距模式可以自动识别是否在拍摄微距场景,然后自动转为微距模式,成片非常有冲击力。而且OPPO Find X3 Pro摄影师版的微距模式色彩很精准,哪怕是特别近、特别细小的东西成像都还能保持本身的色彩,这种细节的地方做的还是挺到位了。另外,我强烈推荐显微镜模式,完全是“微距Plus”的效果,距离物体1-3毫米都能照拍不误,买了这款手机的朋友如果还没用过这个功能,可以试着拍纺织品的纤维、头发丝试试,效果绝对惊掉你下巴,到时候就知道这个模式为啥叫显微镜模式了。

最不满意

有一个不是很满意的点,就是手机有些重了,裸机是193克的重量,但是手机怕摔,必须要用保护壳,这手机壳一套上重量感瞬间就上来了,具体多少我没有称重,总之是有些分量的,期待下代产品可以在不牺牲体验的情况下减一些重量,相信OPPO一定可以!

发表于:27天前 4赞 1条评论
Blaeese皮

地点:河北 石家庄

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

其实本来没打算这么快换手机,结果那天去朋友家的时候他正好在看OPPO Find X3 Pro摄影师版的发布会,因为他打算换手机,就让我跟他一起研究研究,没想到我也成功被OPPO种草了。
这部手机的理念很新颖也很独特,据说它的设计灵感来自于复古胶片相机,拿在手里的感觉真的跟平时我们用的手机不太一样。首先从设计上来看,外包装盒的精致程度不亚于一个高端礼盒,无论是外壳还是内衬、各种手机配件都采用了非常统一的“黑银”设计风格,细节控一定会喜欢。当然,最关键的是手机本身的设计。OPPO Find X3 Pro摄影师版的最大设计亮点在于手机后壳,黑色素皮拼接金属质感的银色玻璃,不仅在视觉上给人强烈的对比,而且荔枝纹的皮质也能带来更好的触感和手感,而且还起到了很好的防滑作用。
当然,这毕竟是一部直接用“摄影师”做名字的手机,所以大部分人肯定会更好奇它的拍摄水平。我虽然只是比较喜欢拍照,不能算是专业摄影师,但是和我一起买手机的朋友却是个正经的摄影爱好者。那天我还问他这手机用起来感觉如何,他说前置摄像头有3200万像素,后置镜头组中两颗5000万像素的广角主镜头和超广角镜头采用的都是索尼IMX766传感器,拍照当然没问题。而且,这部手机配备了10亿色双主摄,不仅画面更加丰富,颜色之间的过渡也更自然。能得到朋友这样专业人士的认可,我觉着一定是非常不错。接下来我得好好用这部手机学习一些拍照技巧了。
虽然刚用这部手机没几天,但是整体感觉还是挺不错的,机身轻薄,即使长时间持握也不会吃力,使用起来也感觉很顺畅,无论是平时使用还是玩游戏反应速度都很快。

最不满意

都在说OPPO这次在细节上做足了功夫,包装盒配件给足了仪式感。但是我认为在配件上OPPO的诚意还是稍有欠缺。虽然拆开盒子的第一反应确实是很惊艳,各种配件的包装、设计风格都与手机设计风格相统一。但是赠送的耳机音质并不是很理想,不过额外又赠送了一对硅胶耳帽倒是很贴心。另外还有配套的保护壳和挂绳,在保护壳右下角还安装了可拆卸的纽扣,可以使挂绳穿入,拍照的时候套在手腕上,避免手机滑落。想法是好的,但是细节上还有提高的空间。

冬天穿皮袄哦

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

好早就注意到这款OPPO Find X3 Pro摄影师版,一直在等它发布,可算是盼到了,发布会的第二天我就直接从官网下单购买了。不得不说拿到的时候真的是被它的外包装盒子震撼到了,好家伙,这也太华丽了吧。整个盒子都特别有设计感,里面的内衬是类似黑丝绒的材质,而且盒子整体和手机还是同色系的,都是银+黑配色,看着非常复古,感觉跟柯达的经典款相机还真有点异曲同工之处。
不愧是摄影师版,这款手机在影像方面确实很优秀。让我比较惊讶的是它的显微镜模式,这个功能是我昨晚在研究手机拍照功能时无疑发现的,一开始还以为就类似于微距,结果它提示我距离只需要2~3毫米的时候我整个人都惊呆了,四舍五入这不直接就是贴在拍摄物上了嘛,我都难以想象这能拍出个什么来,后面试了一下,我只能说,这种拍照效果是我第一次见到,OPPO Find X3 Pro摄影师版的显微镜可以直接拍摄到物品的纤维,而且只要调整好镜头,纤维的细节也能看的很清楚,这一点真的是我意料之外的,因为一开始原本以为这款手机就是拍照整体要比其他手机像素高、画质更好,没想到还藏着“黑科技”。
再就是这款手机的内存配置我实在是太喜欢了,16G的运行内存+512G的储存内存,别的不说,这512G的储存内存真的是给了我满满的安全感,拿到手机的那一刻我先把下载列表排满了,一口气下载了二十多个APP,甚至还觉得有点少哈哈。不得不说,大内存真的太爽了,看到什么软件不错,完全不用考虑内存够不够用就能直接下载。平时出门我习惯随手拍照、录像,一连串操作下来甚至都不想去筛选删掉拍的不好的照片视频,一是因为内存够大,二是因为我用的是OPPO Find X3 Pro摄影师版~(跟脱口秀学的突然的广告植入哈哈哈)总之,我是非常满意~

最不满意

这个时候我就要强调一下这款手机的外观,后壳采用的拼接设计方式,上半部分是磨砂玻璃,下半部分是用黑色素皮包裹的,不仅不会沾指纹、防滑,而且满满的高级感有木有。可是,不知道是不是因为它的设计太美观了,导致……礼盒里随机附赠的那款手机壳跟手机本身的后壳竟然是一模一样的!当时我拿出来的时候还以为是手机后壳的替换装呢,后来仔细看了一下才发现居然是手机壳。虽然外观确实比较好看,但是我觉得没必要手机壳设计成一模一样的,还是有点奇怪哈。

S替换神医

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

盼星星盼月亮终于盼来了OPPO Find X3 Pro摄影师版,因为我本身的旧手机性能就有点跟不上了,结果前段时间准备换手机的时候听说OPPO要上市一款拍照超强的手机,思索了一下还是再耐心等一段时间。不过事实证明,当拿到手机的那一刻,我就知道我的等待是有意义的。
之前看图片的时候没有什么实感,就感觉应该会挺炫酷的,但是真的没想到这么炫酷。这款OPPO Find X3 Pro摄影师版后壳设计的非常高端大气,用的拼接式设计,上半部分采用的磨砂玻璃,下半部分是皮质的质感,整体看起来既商务又上档次,让我特别喜欢。
因为OPPO Find X3 Pro摄影师版主打的拍摄,所以我先大概的体验了一下它的拍照。对比了一下旧手机的拍摄效果,首先OPPO Find X3 Pro摄影师版正常拍摄模式下拍出来的照片效果和我之前手机HDR拍摄出来的效果差不多,照片都特别明亮,并且可以模拟出有大色调范围的景象,基本上随手一拍只要聚好焦,不糊的情况下,都很有大片的感觉。而且这款手机对于弱光拍摄上也做了很多优化处理,所以即使是光线很暗的情况下拍摄出来的画面细节也都非常丰富。这一点让这款手机尤为出彩。
再就是这款手机存储量也非常大,512G的超大存储量,这一设计我觉得还是挺贴心的,像我购买这款手机的原因,第一是整体性能确实都很棒,第二点就是它的拍摄方面,所以难免以后会在手机里存储大量的照片,像这种大内存完全不需要担心乱七八糟照片拍太多会占内存的问题了。
啊对了!还有一点让我想额外夸夸,就是OPPO Find X3 Pro摄影师版配备的盒子也特别别致,黑色丝绒配上银色的盒盖,让这款手机无论是外型还是内在都显得独一无二。

最不满意

对于这款OPPO Find X3 Pro摄影师版,我有个问题,也不算是不满意吧,因为我是第一次使用这种用皮质做后壳的手机,外观上确实是无可挑剔,拿出门也很独特特别吸引人眼球。但是,有个疑问就是这种皮质的后壳会不会影响手机的散热,而且时间久了它的皮会不会热到老化,啊哈哈哈,毕竟我对这种皮质东西的认知仅限于皮衣和真皮沙发之类的,一般都还挺怕晒的。所以不知道这款手机会不会出现这种问题。不过实践出真知嘛,等后期用一段时间我再来跟大家分享吧。

UWPD技术系

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

前段时间一直都在网上看到OPPO?Find?X3?Pro摄影师版的信息,评论里也很多夸赞的,因为当时也有换手机的想法,所以很难抗拒如此有魅力的手机。后来又从各个平台详细研究了这款手机的配置,实在心动就下单入手了。
拿到后我第一时间就研究了一下它的拍照,最好奇的要数微镜模式,刚开始的时候我以为这个功能拍出来的效果应该只是比微距稍微好一点,事实证明还是我格局小了。OPPO?Find?X3?Pro摄影师版的显微镜模式可以把物品放大至60倍,让我实实在在体验了一把微观世界,具体效果感觉很难形容,我是在自己衣服上拍照试了一下,它的显微镜不仅可以看清衣服上的纤维,甚至调整好后,纤维上的附着物都可以拍出来,图就不放了,对密恐人士确实不太友好哈哈,大家自己试试就知道了。
另外大家都知道,夜景模式还是挺考验手机的,所以我也用OPPO?Find?X3?Pro摄影师版拍夜景试了一下。这款手机用夜景模式拍摄出来的城市画面效果非常明显,无论是画面得整体亮度还是细节,都拿捏的很好,明暗的层次感和过渡都非常自然,这种效果真的谁看谁喜欢。
除了拍摄方面可圈可点外,这款手机还搭载了65W的超级闪充,充电速度简直是飞快。昨天趁着午休时间给它充了会电,差不多半个小时左右就充满了,幸福感直线飙升。而且续航能力也很强,一般拍照或者处于下载状态都挺耗电的,但是刚拿到手时,拍照、下载之前手机常用的一些软件,一通操作下来手机电量却没怎么减少。
总体来说这款手机拍照拍照方面是完全没问题的,细节直接拉满,出门旅游必备哈哈~

最不满意

这款手机送了一个和后壳一模一样的手机壳,怎么说呢,反正我拿到OPPO?Find?X3?Pro摄影师版拆箱的时候真的是有点愣住了,一开始差点以为是个可替换后壳。后来仔细看了一下才发现居然是个手机壳。这款手机后壳挺好看的,玻璃磨砂和素皮拼接设计,高级感满满,但即便是很漂亮的后壳,我个人感觉也没什么太大必要送个一模一样的手机壳,有一点多余的感觉。不过也无伤大雅,毕竟一般我的手机壳也都是单独去购买的,很少会用自带的壳,所以问题不是很大。

Queen大王

地点:江苏 扬州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

之前的手机用了好多年早就该换了,正好前段时间在一场比赛中拿了个不错的名次,爸妈就答应把这部OPPO Find X3 Pro摄影师版作为奖励买给我。这手机在买之前其实我就已经关注一阵子了,刚开始时候看是定制版心里还有点犯嘀咕,但是真机到手用过之后立马就“真香”了。
这手机搭载了最新的系统ColorOS 12,最直观的感觉就是整体风格特别顺眼,给我一种非常通透的感觉,无论是界面还是操作都精简了很多,之前听朋友说不少手机的安卓系统都不是特别顺畅,但我的这款手机并没有出现他们说的情况,就算是多个软件同时后台运行也挺自如的,切换起来也很流畅,很多功能也比较人性化,新推出的Omoji也很有趣,跟朋友聊天的时候用他们都还挺羡慕的。
再就是这款手机的拍照性能,说来也巧,我所在的专业这个学期有一门摄影相关的课程,毕竟不是专业学摄影的,所以我觉得单独买台专业设备以后大概率会闲置,这个时候Find X3 Pro摄影师版的优势一下就凸显出来了,有它在手,我是既能交作业又不会闲置,一举多得。而且从这款手机的成片表现上来看,虽然还没到专业单反的程度,但在手机摄影里那也是妥妥的头部啊,在后置镜头配置上搭载了四个摄像头,最出彩的要数这两个主摄像头了,双主摄的设置为拍摄提供了更多的可能。另外我真的太爱广角镜头了,先不说作业,日常拍照广角镜头拍出来的照片会显得人腿很长,质感也更好。
除此之外,这款手机的长曝光模式也是帮了我很大的忙,因为我们的课程作业中有类似的照片要求,我虽然没有专业设备,但用这个模式也完美的解决了作业问题,拍出来的照片还被老师评为了优秀作业,这样一来我对期末作业拿高分更有信心了。

最不满意

这款手机用起来各方面体验确实还不错,唯独就是这款手机后壳下面的皮革的材质我个人不是很喜欢,虽然能防滑、防脏、防指纹,但我总担心这种材质可能多多少少有点影响散热,毕竟大家穿皮革都是用来保暖御寒的,手机会不会也不透气。我现在就希望OPPO多出几款原装的手机壳,因为我真的很想换个颜色。

推杯换盏喝红牛

地点:湖南 长沙

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

前段时间跟朋友提起想换手机的时候,他让我再等等,当时说过段时间OPPO会有几款新机发布他帮我留意着,前些天他跟我说OPPO Find X3 Pro摄影师版发售了,我立马去官网看了一下,其实看到宣传图的时候本“颜控”就觉得它是我想要的手机了,而且各方面配置都挺不错,所以我二话没说就在网站上下单了。
不知道为什么会有人说它的外观奇怪,在我看来这款手机的颜值很高,银黑拼接设计,两种不同材质不仅在手感上形成强烈对比,在视觉上也有很大的反差感。上面的银色部分闪烁着金属的光泽,而下面的皮质部分又显得很稳重,而且感觉真的有点像我爸的那台老相机,摄影师版有内味了。
我平时会偶尔用手机玩游戏、看视频之类的,所以买手机的时候对配置还是有点要求的,虽然不是很懂,但是我朋友是个数码控,他说这款手机搭载的是高通骁888,从处理器层面来说玩一些大型游戏是绰绰有余的,再加上这款手机的屏幕最高刷新率可以达到120Hz,触控采样率最高有240Hz,玩吃鸡的时候无论是操作还是视觉转换都特别的流畅,还可以根据自己的喜好调节游戏模式,有电竞模式、均衡模式等,还可以调节游戏滤镜,让眼睛尽可能的有一个比较舒服的画面环境。再就是它的全沉浸模式,可以帮我屏蔽游戏外的一切干扰,让我可以全身心的体验游戏。当然在浏览网页的时候,高刷带给我的视觉体验也是超级棒的,画面更流畅,满屏文字滑动的时候也不会有重影。
再就是它的续航,这款OPPO Find X3 Pro摄影师版搭载了一块容量为4500毫安的电池,使用一整天完全没有问题,再加上65W的超级闪充,出门再也不用担心手机没电了。

最不满意

对我来说最不方便的地方应该就是耳机了,可能现在充电口和耳机口二合一已经是一个潮流,但我个人觉得这个设计真的挺不方便的,先不说现在市面上能买到的很多耳机还依旧是3.5mm的圆孔,就说在手机充电的时候不能用耳机这一点真的很难受,尤其是在高铁、地铁之类的公共场合,看视频的时候不带耳机真的感觉有点不礼貌,但是手机还需要充电,这时候就比较麻烦。虽然这款手机在购买的时候附送了一副耳机让我不用再单独买耳机,但我还是喜欢单独耳机孔的设计,至少用着方便。

向日葵的倔强VS

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

在OPPO发布了OPPO Find X3 Pro摄影师版后我立刻就预约并购买了一台,现在手机已经到手了,下面我和大家分享一下我眼中的OPPO Find X3 Pro摄影师版。
这部OPPO Find X3 Pro摄影师版和OPPO Find X3系列的整体外形几乎一致,唯一的区别就是后盖采用了两种材质进行拼接,辨识度瞬间提升。我个人还是非常喜欢这种拼接设计的,尤其是下半部分的粗荔枝皮材质,之前我从没见过把这种材质用在外壳上的手机,而且还随机附赠了一个和后壳一模一样的手机壳,OPPO这次确实挺有想法的。
重点说说这款手机的“看家本事”——影像。OPPO Find X3 Pro摄影师版搭载了3200万前置摄像头,拍出来的效果非常细腻,能清晰捕捉到很多细节。除此之外前摄美颜也是必不可少的,搭载OPPO自研的美颜算法,在昏暗的环境下,手机会自动提示进行屏幕补光,这样可以让自拍更清晰。这部手机既然叫做“摄影师版”,那必定有一些独特的拍摄技术在里面,而做到这些的前提就是配置要强,OPPO Find X3 Pro摄影师版搭载了5000万像素广角主镜头、5000万像素超广角镜头、1300万像素长焦镜头和300万像素显微镜头,在摄像头阵容配备上可以说是够强,再加上有超级双防抖的加持,拍任何类型的照片或视频都可以轻松驾驭。实际体验中,在拍摄色彩比较多的夜景时,OPPO Find X3 Pro摄影师版可以很好地分辨、呈现每一种色彩,同时还能让照片里的细节都得到保留。而在极限夜景模式下,借助超级防抖模式也可以做到手持曝光3-4秒拍摄,可玩性还是挺高的。在广角方面,OPPO Find X3 Pro摄影师版搭载了一颗主摄级的超广角,配合OPPO的防畸变算法,在一定程度上改善了画面边缘畸变和人脸矫正。
综合来看,这部手机的各项影像配置在手机圈几乎可以说是“顶配”了,非常适合我这种喜欢用手机拍照的人,出门带一部OPPO Find X3 Pro摄影师版远胜过携带超重的单反。

最不满意

这部OPPO Find X3 Pro摄影师版的设计我非常喜欢,摄影效果我也很喜欢,就是它的重量让我觉得有些美中不足。整机虽然仅为8.26毫米厚度,但是重量却有193克,不戴手机壳的话我觉得厚度还算适中,但戴上手机壳之后感觉厚度一下子就上来了,握在手里还是挺有分量感的;第二个就是它的曲面屏了,用过以后觉得我个人还是比较喜欢直面屏,因为我玩游戏比较多,之前一直用的是直面屏,突然换了一个曲面屏的手机会有些不适应。不过这是个人喜好问题,不影响手机使用,大家放心入哈

职业棒球选手

地点:福建 福州

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

OPPO Find X3 Pro摄影师版在刚开始宣传的时候我就有关注了,尤其是看到它搭载了可以捕捉10亿色的5000万像素传感器,感觉很难让喜欢拍照的人不心动。所以我也是从宣传期一直蹲到开售,然后第一时间从官网下了单。
这款手机拿到时我整个人被震撼到了,不只是被手机震撼,还被手机的包装盒震撼到。OPPO Find X3 Pro摄影师版包装特别华丽,金属质感的盒子看着非常高大上,而且盒子和手机配色用到的色调一样,选择了同款黑银撞色设计,打开的时候有种莫名的激动,满满的仪式感啊。开箱以后会发现包装盒里面也很“贵气”,内衬是类似天鹅绒的黑色绒布,这样的手机包装我之前从来没见过,只看盒子就感觉这款手机非常与众不同,拿给我爸妈看的时候他们都完全没想到这居然是手机盒,足以见得绿厂这次在摄影师版的包装上有多用心。
不过毕竟是手机,和外在包装相比还是内在更加重要。我用OPPO Find X3 Pro摄影师版尝试拍摄了一下身边的环境。出来的效果还是让我蛮惊喜的。用这款手机拍摄出来的照片,色彩与柔和的过渡更加自然,整体也更加明亮,尤其是10bit色彩引擎的加入,让它可以记录比其他手机多好几倍的色彩颜色。而且无论是拍摄建筑群,或者是随手拍摄下班的夕阳,OPPO Find X3 Pro摄影师版在风景与建筑或人像之间的色彩不会出现很突兀的断层,画面的整体性和层次感都控制的很好,不愧是主打影像的手机啊。
另外,这款手机还有一个我比较满意的点就是它的ColorOS?12操作系统。感觉这个操作系统比较好的一点就是一直保持着轻量的设计风格,而且一直在人性化方面做升级。这次ColorOS?12最先让我注意到的是它的息屏样式,比起之间单一的息屏,这次有更多样式可以选择。再就是新增了虚拟形象Omoji,平时视频的时候都可以给自己定制个性化虚拟形象。感觉还是挺有趣的。

最不满意

要说不满意的话可能就是电池容量吧,虽然OPPO Find X3 Pro摄影师版这次各方面都有提升,但是对比了一下OPPO之前的几款手机,感觉电池容量一直没有太大的变动。虽然手机其他性能很重要,但是电池储蓄能力也不能被忽略,毕竟现在大家用手机的时长越来越长,手机耗电速度也越来越快,所以感觉那些电池大、续航久的手机格外的吸引人。不过好在OPPO Find X3 Pro摄影师版有65W的SuperVOOC闪充,充电速度是肉眼可见的快,10分钟就能充到40%,算是弥补了电池容量小的不足吧。

一脚踢飞一个球

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

无意间在社交平台上看到了这款OPPO Find X3 Pro摄影师版发布会的消息,刚好最近准备换手机,就关注了一下,整体看下来感觉配置什么的我都挺喜欢的,再加上价格也比较合适,就果断下单买了一部。
终于拿到新手机心情还有点激动,一点点的打开包装盒,发现里面的东西还挺多,除了和手机后壳一样的定制手机壳之外,还有耳机和挂绳等,可以说是非常贴心了。这款手机的外观虽然乍一看感觉有点奇怪,但这种撞色的设计还挺符合我审美的,手机外观属于越看越好看的类型,而且这个手感也非常棒,有镜头的那部分银色看上去是金属的感觉,但实际材质竟然是玻璃,下面的皮质材料摸着也很舒服,粗荔枝纹的手感我非常喜欢。
然后就是这款手机的系统了,这次全新上线的ColorOS 12系统感觉比我之前试用过的ColorOS 11要更人性化,画面就简洁通透了不少,这样的桌面安排不仅更加方便而且也美观很多。看得出这次ColorOS 12对负一屏的速览界面也进行了很多优化,删除了一些不太用的应用设置,更加简洁直接;还有在系统设置方面也有很多简洁化升级,我现在比较常用的小窗功能真的很方便;再就是亚克力图标,挺特别的,而且看着很有质感;另外Omoji表情也是新加的功能,好操作易上手,在很多场景都能用,有趣又方便。
当然了,既然是摄影师版,那不得不提一下拍照了,当时看到后置5000万像素广角镜头+5000万像素超广角镜头+1300万像素长焦镜头+300万像素显微镜头的镜头配置时,我就特别期待这款手机的拍摄性能,拿到手机以后立马试了一下,拍的清晰自然不用说,相机自带的智能识别和背景虚化功能是真的优秀,跟我之前的手机成片对比了一下,摄影师版拍出来的质感果然好,而且用原相机拍出来的照片色彩呈现恰到好处,完全可以省略修图这个步骤。

最不满意

这款手机虽然用着还不错,但是个人觉得还是稍微有点重,因为之前看很多朋友的OPPO手机都比较轻薄,所以拿到这款手机的时候是有一点点失望的,虽然这可能是跟手机配置和主打方向有关,但如果它可能更轻一些的话用起来应该也会更方便。再就是虽然这个手机的盒子很好看,盒子里的东西也挺多,但是真的好大好沉,尤其是手里还有其他东西的时候,抱着真的不方便,想找个袋子装一下也很难找到合适大小的手提袋,而且我房间本来就小,这么大一个盒子确实是有些占地方了。

Miss笑姐到来了

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

上一款手机用了很多年,一直想换一款拍照比较好的手机,但是市面上满足我要求的要么太贵,要么其他配置我不喜欢,无意间看到了这款OPPO Find X3 Pro摄影师版,第一眼看到外观图的时候,我就觉得这外观太酷了,仔细去了解了一下性能配置后,我觉得很合适,便立即下了单。
拿到手机后,后盖材质的手感还是让我很惊喜的,上面类似于那种金属的质感,下面是皮质,拿在手机很舒服,也不怕滑。当然这款手机最令我满意的还是拍照了,它配备了一个5000万像素广角主镜头和一个5000万像素超广角镜头以及1300万像素长焦镜头和300万像素显微镜头,后置四镜头搭配,最重要的是有两个镜头都是5000万像素,仅看这个配置我就已经想到它拍出来的照片有多优秀了,果然这次出差,用它拍了很多的大片。
我们出差的地方附近风景特别的漂亮,再加上我手中的这款OPPO Find X3 Pro摄影师版,拍照是必然少不了的环节。不得不说广角镜头就是yyds,拍风景全面好看通透就不必多说了,重点拍人的时候特别显腿长,一起出差的女同事都羡慕坏了,轮番让我帮他们拍照,没想到我这趟出来竟然成了他们的摄影师。再就是这款手机的虚化是真的很牛,我感觉完全不输一些单反相机,还有就是拍照的时候可以根据场景和对象进行智能调节,不必手动调整参数,特别的方便。而且这款手机的相机还具有显微镜的功能,用这个功能可以拍到那种特别细小的甚至肉眼看不见的视角,我太喜欢了。
除了这些,这款手机的屏幕我也很喜欢,屏幕显示的效果给人一种非常通透的感觉,看了一下官网信息,这款手机的刷新率最高可以达到120Hz,触控采样率最高在240Hz,这样的屏幕配置玩游戏的时候一定很爽,等放了假我一定要好好体验一下。

最不满意

这款手机用着都还挺不错的,不过我还是挺想吐槽一下这个包装盒,快递给我送来的时候我都懵了,想着自己最近也没买什么大件,看到了盒子上的字我才意识到是新手机到了,抱着这个箱子回公司宿舍的时候真的有点哭笑不得,为什么手机会用这么大一个包装盒,就因为是特别版本吗?拆的时候也是挺费劲的,而且对于住公司集体宿舍的我来说确实有点占地方了。不过不得不说它这个金属盒还是挺好看的,把里面东西掏出来以后装点东西还是很不错的。

雷欧大婶看看L

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

上一款手机的续航能力不行了,基本上半天不充电都支撑不住,不过用的时间也挺长了,也该换了,只是苦于遇不到合适的,无意间在社交平台刷到OPPO Find X3 Pro摄影师版要发布的消息,便关注了一下,看完发布会后,我感觉各方面都比较满意,便立即下了单,收到之后,我的旧手机终于可以退休了。
说实话拿到快递的时候我还是被吓了一跳,因为这个盒子也有点太大了吧,而且还挺重的,不过想了想既然是特别版,这样隆重的包装应该也是显得更有意义,而且这个盒子真的特别高级,平时用来装点东西也挺好的,有点跑题,说回手机。在看发布会的时候我便已经见识到它的外观,不过拿到手里果然还是有不同的质感,后盖的上方镜头周围是那种金属质感,颜色上半部分是银色的,而下方则是黑色的,手感类似于皮质,特别的舒服,整体看上去有种既质朴又高级的感觉。而且这种材质的后盖有个我认为特别大的好处,那就是不沾指纹且不易脱落,这样的材质和纹理增大了手机后盖的摩擦力,即便手心出汗也不用担心手机滑落,特别贴心。
这款手机在使用上给我的感觉也非常的舒适,内置系统为全新推出的ColorOS12,相较于之前的版本,ColorOS12在许多页面的设计上更加地人性化,其中我最喜欢的就是负一屏的设置安排,相较于传统的界面安排,它的元素安排更加简洁,无论是从使用还是视觉方面更贴合我个人的习惯。
当然我觉得这款手机最厉害的还是拍照了,它配备了一个5000万像素广角主镜头和5000万像素超广角镜头,另外还有1300万像素长焦镜头和300万像素显微镜头,这个搭配简直绝了,而且场景虚化做的很智能也很自然,随手一拍有种大片的即视感,个人觉得不输于一些专业设备,等我出去玩的时候多拍一些照片再来反馈。

最不满意

因为之前对OPPO品牌的一些手机做过一点了解,觉得这个品牌的手机普遍设计的比较轻薄,而这款手机入手后却让我稍微有点失望,在手感上它并没有我想象中的那样轻薄,且比我之前使用的那款手机要稍微重一些。不过这款手机内置了4500毫安的电池,同时又配备了无线充电功能等,重量上稍微有点牺牲还是可以理解的。另外,这款手机没有配备单独的圆形耳机孔这一点我还是有点介意的,毕竟家里大多数耳机都是传统的圆形插头,好在这款手机在购买时有赠送一款搭配使用的耳机,不然我还得再重新去买耳机。

Vish卡神

地点:江苏 常州

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

我本来8月底的时候就打算换手机了,但是朋友说OPPO要在9月份出一款摄影师版的手机,让我再等等看。因为我确实很喜欢手机摄影,所以就先从网上了解了一下手机的信息。这款OPPO Find X3 Pro摄影师版的各项配置都比较不错,而且我仔细看了一下后置镜头组的配置,不看不知道,一看就心动到不行,5000万像素广角主镜头、5000万像素超广角镜头、1300万像素长焦镜头和300万像素显微镜头,这个参数摆在面前,谁能不心动,反正我是不能,所以乖乖的等着OPPO Find X3 Pro摄影师版发售。
因为早就了解了信息,所以手机发售后我就直接抢了,物流速度超给力,第二天就收到了,不得不说OPPO Find X3 Pro摄影师版从包装盒开始就满是细节啊。
验货后我迫不及待的用它拍了几张照片,无论是清晰度、还是画面色彩都和我之前那部手机拍的照片形成明显的对比。等我再仔细研究一下这部手机的拍照功能,估计拍出来的照片会更好看。由于我平时拍照片就是为了更好的记录生活,所以拍摄的类型和风格都比较多,人像、风景、美食等都会有所涉及,但是这样就会遇到一个很尴尬的问题,就是不知道该如何去挑选“相机”。这次OPPO Find X3 Pro摄影师版的镜头组合比较全面,能满足我多种类型的拍摄需求,而且无论是广角镜头还是超广角镜头采用的都是Sony IMX766传感器,这才是真正的双主摄!
当然,虽然我很看重手机的拍摄功能,但是手机的外观、屏幕、硬件等配置都是买手机最先需要考虑的要点,在这些方面OPPO Find X3 Pro摄影师版做的都还比较不错。其中,我最满意的就是它的外观,非常新颖、独特,背面采用的应该是金属和素皮拼接的设计。我买的这一款上面采用的是银灰色金属,下面则为黑色素皮,给我的感觉就像是时尚与典雅的完美融合。我认为手机也是一件非常重要的单品,它会影响别人对你的第一印象,而这款OPPO Find X3 Pro巧妙的将时尚、大气结合在了一起是让我觉得非常不错的一点。

最不满意

虽然刚收到这部手机不久,但是目前为止这部手机给我的使用感觉还是很不错的。唯一有一点遗憾的就是这部手机本身的设计虽然很轻薄,后盖的拼接设计不仅很独特,而且很好的解决了传统手机后盖沾染指纹、易脏的问题,使用裸机就很舒服,但是赠送的手机壳却是一个外观和手机后盖一模一样的壳子,这让我很不理解。虽然能对手机后盖和后置镜头组起到很好的保护作用,但是感觉佩戴上不是很美观,尤其是从正面看,上下方两处的保护壳会有些突兀,希望能改进一下。

落樱希子

地点:河北 沧州

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

这款OPPO Find X3 Pro摄影师版别的不说,标准就是512G的储存内存我一定要夸一下,这个内存真的太有安全感了。本身我就不是一个喜欢清理手机的人,尤其是照片视频还有聊天记录这种零零散散又占内存的东西,所以之前的手机总是用一段时间内存就支撑不住了,但是感觉换了这款手机之后,想下什么随便下,无论是下载电影、电视剧还是软件游戏,怎么用都不担心手机内存不够。再就是16G的运行内存,我最大的感受就是流畅,无论是加载软件,还是滑动页面,可以说是“纵享丝滑”,体验感特别棒。
我个人是感觉OPPO Find X3 Pro摄影师版在颜值上也很能打,灰黑的撞色拼接设计,让手机看着有种单反相机的“高级”,而且虽然是拼接设计,但是两种材质之间衔接的非常紧密,完全不会感觉哪里会突兀,还有IP68级别的防水。重点是摄像头那里,现在手机想增加像素的方式仿佛就是一直在增加摄像头的数量,我觉得再过几年都能给人造成密恐了,但是OPPO Find X3 Pro摄影师版在镜头那里设计的特别简约,而且不知道是不是因为玻璃磨砂的加持,让镜头凸起的存在感降低了很多,所以怎么看怎么顺眼。
不过最顺手顺眼的地方当然还是使用啦,现在手机都会设计很多浮窗,方便切换,但是OPPO Find X3 Pro摄影师版在浮窗的设计上可以说比我以往手机优秀很多。它可以通过手势拖拽,让应用在全屏窗口、小窗口还有迷你窗口上来回切换,让我在使用上更加便捷。不仅如此,OPPO Find X3 Pro摄影师版还加入了虚拟形象功能Omoji,我之前馋这个功能可馋了太久了,不仅可以独家定制属于我自己的Omoji虚拟形象,还能在第三方平台上视频通话的时候使用,朋友们都想要这个。

最不满意

可能我个人喜好问题吧,我不太喜欢曲面屏,用起来的感受像开盲盒,有时特别灵敏,有时候却有点迟钝。就比如我打游戏时,那个悬浮的小圆球经常挡到我,所以我会把它到处移动,有时候遇到它在边角时,就不是特别灵敏,划半天划不动它。但是我手机没锁屏就拿在手里时,却偶尔会出现误触的情况(拿手机是屏幕向外,手指接触手机边框,所以会碰到曲面屏边角的屏幕。)也有可能是我第一次换曲面屏的手机有点不太习惯,所以操作上总出现这样那样的问题。回头用一段时间等习惯了这个屏幕之后再看下还会不会有这样的问题吧。

发表于:5小时前 评论