OPPO Reno6 Pro(12GB/256GB/全网通/5G版)点评

9.2
续航
9.7
9.5
拍照

续航:9.6拍照:9.5性能:9.5外观:9.7性价比:9.4

最满意

OPPO Reno6 Pro一如既往地在颜值和轻薄方面给行业做出了表率作用。后盖新的晶钻3.0工艺效果出色。

但真正让这部手机值得被推荐的,是天玑1200 SoC、X轴线性马达、3168平方毫米VC均热板、65W超级闪充、4500毫安时大电池和各类算法丰富且强大的前后置相机,这是一款标准的水桶机。

最不满意

背板造型风格已经三代没有明显变化。

总结

轻薄颜值手机性能也可以很强。

发表于:06月01日 04:15 241赞 2条评论
跳崖的大胖

地点:天津

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

去OPPO专卖店的时候挑手机的时候,看到了店门口的立牌海报,上面正好是OPPO Reno6 Pro,当时觉得好看,进店看到实物手机后,感觉比海报上还要好看,简直美翻了。在店里试了试这款手机的手感,又跟店员了解了一下这款手机的相关配置后,比较符合我挑手机的要求,就立马交钱把新手机抱回了家。首先,我比较在意手机的外形和颜值,买完手机回家的路上,我就一直把新手机拿在手里,感觉OPPO Reno6 Pro的握持感非常好,恰到好处的曲面,纤薄的机身,上手非常的轻巧,整机的重量总共才177g,这么轻的重量解放了我的手腕。而且手机的颜值很高,手机后盖采用了特殊的晶钻工艺3.0,这个工艺让我的手机不仅摸上去十分细腻不留指纹,而且当我把手机拿在阳光底下,就像是手里捧着一片海水,阳光洒在了海面上,给我一种清凉夏日的感觉。手机的配色名真不愧叫做夏日晴海色,简直也太戳我的少女心了。手机在拍照方面的表现也是可圈可点,我最喜欢手机的焕采光斑人像视频模式,直接用手机就可以拍出意想不到的氛围感,虚化背景的同时,把背景光斑进行放大,让手机达到电影画质的感觉,轻轻松松营造氛围感,非常适合用来拍姐妹合照或者是情侣照。除此之外手机的充电速度是真的快,第一次充电时,那充电速度直接把我吓了一跳,手机从几度电开始充,一直到充满总共花了差不多半小时的时间,这充电速度也太快了叭。而且充五分钟就可以达到百分之二十五的电量,遇到紧急情况的时候,还是非常实用的。现在自从用上新手机以后,越来越喜欢用手机来拍照记录生活中的点点滴滴,这款手机买得是真的不错。

最不满意

说实话我对于目前OPPO Reno6 Pro配置的存储空间还是有些不满意的,毕竟在Reno5系列时,手机最大存储空间就已经达到了256GB,没想到推出的新一代最大内存配置仍然是一成不变。说实话,我对OPPO品牌的手机还是比较信任的,在手机质量方面也是比较放心,所以作为一个要陪伴自己几年的工具,我自然也是希望手机在各方面都能做到最好,毕竟现在手机微信、手游等热门应用都比较占内存,内存小了是真的不方便。虽然现在市面上512GB的存储是比较少,但仍然希望OPPO Reno6 Pro能够推出一个内存更大的配置。

发表于:06月23日 09:37 140赞 评论
荷兰酸豆壳

地点:广东 广州

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

讲真的,我关注Reno6 Pro这款手机已经很久了,就连OPPO的新品发布会也是准时观看,以便更多了解这款手机,再决定要不要入手。我是OPPO的老用户了,对这个品牌也一直非常信赖,但是之前的手机也一直用的好好的,所以一直在纠结要不要再额外入手一款手机。但当我看完新品发布会以后,我发现我之前的纠结都是多虑的,因为我完全抵抗不住OPPO Reno6 Pro的魅力。
手机昨天刚刚入手,我就已经迫不及待的想写下我的用户体验了。首先从手机的外观来说,OPPO Reno6 Pro依旧保持了轻薄的机身,手机的整机重量仅有177克,拿在手里几乎没有什么负担感,这点对于像我这种力气不大的妹子来说,还是很重要的。手机的厚度也保持在7.6毫米,感觉这个厚度也非常友好,毕竟妹子出门的包包都不会太大,这款手机纤薄的机身放在包里也不会占用太大的地方。我所有的包包,这款手机都可以放的下。3D 曲面玻璃和流线型中框设计,让我不管怎么抓握都很舒服,而且在握持的过程中,手机不留指纹这点也很值得给好评。
不过最让我心动的还是这款手机的外观,我当时在星河入梦和夏日晴海中纠结了很久,但最终还是选择了新推出的配色。手机到手以后,发现这个配色真的好适合夏天啊,手机采用了人鱼闪光砂工艺,就像是阳光照耀在波光粼粼的海面上一样。试问哪个女孩子看到了会不迷糊,简直就是颜值控的专属福利机。OPPO手机的外观,在我心里绝对是一众手机品牌中的C位。每次推出的新品,都有让人眼前一亮的感觉。

最不满意

手机刚开始使用,所以只能先从配置方面给大家说说。我原以为这次OPPO Reno6 Pro的发布,会在电池上也有所升级。结果发现还是保持了四千五百毫安的电池容量,OPPO并没有在电池上进行拓展。从目前的使用来看,手机电池还是够用的,一天一充刚刚好,最重要的是手机充电速度非常快,五分钟就可以充到百分之二十五左右的电量。这个速度还是非常不错的,让我心里安慰好多,就算是电池容量不大,也可以通过超级闪充进行补充,在充电方面还是很方便的。

发表于:06月07日 09:38 13赞 评论
我原本是很强的

地点:上海

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

看到OPPO Reno6 Pro第一眼,就喜欢上了这部手机,加上自己最近正好在考虑换手机,心动之下就直接入手了OPPO Reno6 Pro这部5G手机。入手之前我对这款手机的了解还不是很多,也算是单凭自己对OPPO品牌的信任才入手的吧。但在等手机的过程中,我的期待值还是很高的,没想到手机到手以后真的没有让我失望,手机内的一些功能也让我非常惊喜。
首先来说说这款手机及其能打的颜值,感觉甩出市面上大多数手机一大截,是真心好看。我买的这款配色叫做夏日晴海,采用了人鱼闪光砂工艺,第三代的闪光砂工艺加上水蓝色的配色像极了波光粼粼的海面,上面像是被撒了层银粉一样,要多好看有多好看,尤其是在光线充足的地方,会特别吸引大众眼球。而且手机的重量仅有177克,厚度也仅在7.6毫米左右,手机纤薄的机身延续了OPPO一贯的作风,拿着轻薄,用着舒服。就算是我抱着手机玩一下午,手腕也不会有不舒服的感觉。
手机还拥有12GB+256GB的内存,手机用起来别提多爽了,跟原来手机的运行速度比简直是一个天上一个地下,这部手机在打开各种应用时几乎可以做到秒开,而且后台可以同时运行好几个应用,目前为止我还没有遇到过卡顿或闪退的情况。但我想说的重点是这部手机256GB的内存。我一直对大内存的手机情有独钟,这部手机256GB的存储空间就很符合我的需求,平时存储文件或者是一些有纪念意义的照片都可以留存下来。毕竟每次出门都要咔嚓咔嚓拍一堆照片的我,内存小了实在不够用啊。这次总算可以肆无忌惮的拍美照了,这部手机的拍照功能我觉得也没有必要多说,毕竟拍照功能一直是OPPO的优势,我只能说Reno6 Pro的拍摄,yyds。

最不满意

手机整体的体验感还是非常好的,不管是从手机内存还是充电方面,都无可挑剔。我对手机也是打心底里喜欢,不过我个人还是发现一个小问题,那就是手机背部的后置摄像头部分是一个略高于手机背面的正方形,所以很担心在后续使用中,会磨损到摄像头边框,毕竟这么好看的颜值,如果出现磨损的话还是非常可惜的。只能给手机套上手机壳进行保护,不过套上手机壳以后对手机的手感略有影响,希望OPPO在往后设计的时候,尽量取消这种凹凸不平的设计,虽然非常好看,但是总有些不放心。

发表于:06月07日 09:39 4赞 评论
懒懒好困啊

地点:山西 太原

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

我对OPPO这个品牌一直非常有好感,每次的新品发布都有了解。OPPO Reno6 Pro最初是以它超高的颜值进入我的视线,通过发布会我又被它的高配置吸引,像这样一部形神兼备的手机,我在预售的时候就已经几次动了入手的念头,现在终于如愿以偿的拥有了全新的OPPO Reno6 Pro。其实我对手机最大的关注点,还是在手机的拍摄功能上面,所以拿到新手机的第一件事就是是体验了一下OPPO Reno6 Pro的拍照效果。这款手机的后置水光镜头拥有六千四百万像素,拍出来的人像画面清晰度非常高,照片拍出来层次分明,随手一拍的照片都看起来非常的专业。而且手机前置镜头的AI焕采美颜还专门与专业彩妆品牌Bobbi brown联合打造了5款妆容,真正做到了哪怕是素颜上镜也不怕,不管是怎么拍摄都可以将人拍的特别美,妆容的适配程度之高让我怀疑这是不是我自己化的妆了都,特别自然,完全看不出是手机效果,真的很想把OPPO Reno6 Pro相机的美妆特效焊在脸上啊。手机的AI超清夜景也是一绝,有天晚上心血来潮跟朋友在街边的路灯下学习网红姿势拍照,本来还在担心会拍出黑糊糊的一团,只是想试试而已,没想到拍出来的效果那么好,尤其是路灯的光线在镜头里面非常明亮,显得整个画面层次分明,人像突出,这个夜间模式也太加分了。手机另外一个让我不得不说的点,就是这款手机的65W超级闪充功能,OPPO的闪充技术真的每次都让我惊叹,给这款手机充满电,大概只需要半个小时左右的时间,别提有多方便省事儿了,所以平时也都不用出门必带充电宝了,随心所欲的畅玩手机,丝毫不担心电量问题。

最不满意

说实话我对手机最关注的地方就是拍照功能了,拍出来的效果简直好到爆。所以我应该没有什么不满足的地方,但是我还是在手机上发现了一个不足的地方,这款手机的电池容量有些过小了,也许是我的拍照时间过长吧,感觉手机的电量不够支撑我拍摄一下午。平时上班的时候也是习惯在中午休息的时候,再给手机充充电。不过有一说一,这款手机的充电速度是真的非常快,有时候在还剩下百分之几电量的时候给手机充电,半个小时左右就可以轻松充满电量。

发表于:06月16日 10:32 3赞 评论
万年打野选手

地点:重庆

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

5月初便听说OPPO要更新OPPO Reno系列,那时候激动地不得了,没抢到OPPO Reno5 Pro的首发,这次一定要抢到首批OPPO Reno6 Pro,经过我的不懈努力终于在第一轮发售的时候抢到了这台OPPO Reno6 Pro,到现在为止体验了有一段时间,下面是我这段时间的使用体验,可以给各位同学做一个售前参考。
第一点必须夸一下外观。OPPO 的Reno系列外观这次得到了延续,与OPPO Reno5、Reno4外观设计上区别不大,但是这次OPPO Reno6 Pro机身背面采用了晶钻工艺3.0,仔细看的话会发现上面有些类似“鳞片”那样的凸起,非常的小,光线打上后会有种波光粼粼的感觉,这也是它的名字【夏日晴海】的由来。OPPO Reno6 Pro的机身重量为177克,厚7.6毫米,这个机身尺寸乍一看好像是没什么,但如果我要告诉你它的电池容量比上一代增加了150毫安呢?是不是就觉得还挺厉害的哈哈。
第二点是OPPO Reno6 Pro的相机。这次的相机可以说是OPPO Reno系列最最好玩的了,像是多景录像、夜间模式、微距、证件照模式、超级文本等我就不多介绍了,这都是OPPO的“常规操作”,重点说下即录模板和AI场景增强功能。即录模板功能就像它的名字一样,即刻录制,里面有一些默认的模板,我只需要用手机按照它的要求拍几个视频它就会自动合成一个类似vlog格式的视频,潮范儿十足,分分钟拍大片分享到微博、朋友圈、抖音等平台,再也不用拍素材回家用电脑制作了。第二个是AI场景增强功能,在打开这个功能前拍的照片只能说符合肉眼直观感受,倒不是难看,就是有点单调,开了这个功能后就不同了,拍的花花草草建筑物等色彩饱和度高,鲜艳之余还保留了它们的细节,相当讨喜。

最不满意

整体上来说OPPO Reno6 Pro相比前代基础上是有所改进的,比如电池、x轴线性马达、厚度、晶钻工艺等,但有一点我却感觉有些“原地踏步”,就是不支持双扬声器。现在各家各户都在旗舰手机上普及了双扬声器,这个功能带来的实际体验非常好,有种身临其境的感觉,但OPPO Reno6 Pro却只有单扬声器,这就造成了玩游戏、听歌的时候如果遮挡了底部的扬声器那就彻底没声音了,不过好在OPPO Reno6 Pro支持杜比全景声,实际体验效果也还理想,可以设置声音场景带来不一样的听觉体验,这也算是一种弥补吧,希望下代产品中能够搭载双扬声器。

发表于:06月07日 09:38 3赞 评论
微博永久大咖

地点:江西 永新

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

OPPO Reno6 Pro最开始我选择它是因为身边朋友买了这一款手机,一直夸它玩游戏手感好,我本来也一直都有换手机的想法,被他这么一说,没忍住直接从官网下单了一款“夏日晴海”。
手机刚到的时候我就下载了之前一直玩的《决战!平安京》,我看了OPPO Reno6 Pro配置的是旗舰级的X轴线性马达,也难怪我朋友一直说手感好,X轴线性马达带来的手感反馈是Z轴线性马达没法比的,登录游戏后我注意了一下,这款手机的FPS一直都保持在30左右,非常稳定,这款游戏跟王者差不多,所以也挺考验手机的跟手性的,我最深刻的感觉就是在游戏期间,人物无论是放技能,还是走动,都非常流畅,几乎没有延迟,而且灵敏度也特别高。它还有一个游戏中心,在那里面不仅可以实时查看CPU及FPS的状态,还可以自由调节手感度,自己匹配最舒适的震感,大到信息通知屏蔽,小到游戏变声,OPPO Reno6 Pro都给我安排的明明白白。
再就是这款手机在拍照方面挺出彩的,搭载的AI焕采美颜2.0,拿着自拍时上镜效果真的太棒了,它会自动识别我的面部特征点,然后进行匹配美颜,重点是,它只会对面部进行美颜,不像其他美颜软件,美颜效果重到衣服颜色都要给换一遍,而且这款手机联合全球裸妆大师 Bobbi Brown打造了多款妆容,即使素颜自拍也完全不怕,OPPO Reno6 Pro可以直接帮我化个妆,太适合我这种懒人了。
因为手机我刚买回来不久,一开始只心心念念拿着它打游戏,很多地方都没太仔细研究,包括我看好多人夸它的充电速度,但是我每次充电不是专注于手游就是专注于端游,完全忽视了呜呜呜,等后面再研究一下这款手机其他亮点再来补评吧。

最不满意

我觉得这款手机有一个我不太喜欢的缺点就是它的曲面屏,可能是之前一直用的直面屏的手机,忽然换成曲面屏有点不习惯,打游戏的时候那个游戏中心会有一个悬浮球,有时候就会跑到边角去,刚好在弧度那个位置,拖半天拖不出来,不仅是悬浮球,有时一些游戏的设置按钮也会放置在这种边角位置,打游戏时偶尔会遇到点半天点不开的情况,就很让人生气。
还有一个小小问题,咚咚传情那个功能对我这种单身狗也太不友好了吧!(来自母胎solo的呐喊!)

三好居民张三

地点:江苏 盐城

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

因为考研顺利上岸,家里提出要奖励我一台手机,选了好长时间最终决定购买这款OPPO Reno6 Pro。最近也是忙毕业的事情,这款手机强大的拍摄功能刚好也可以帮我记录下在大学中最后的这段时光。
要说毕业留念不能少的当然是和同学们的合影了,到现在我才意识到,大学四年没有学会化妆是一件多么遗憾的事情,好在这款OPPO Reno6 Pro拥有AI 焕采美妆,即便我不会化妆,它也可以帮我上妆,效果不仅特别好,而且完全不用担心天热出汗会影响妆面效果。这款拥有635个人脸检测点,可以对我的面部进行全面的分析,让妆面可以与我的脸贴合的更加自然,最重要的是,它有11款妆容可以随意挑选,男生女生都可以找到适合自己的妆容,其中还有5款是裸妆大师Bobbi Brown设计的定制妆容,感觉可以免费享受世界级大师的设计,太划算了。不仅是美妆拍摄,这款手机的AI焕采美颜也特别的优秀,效果要比一些第三方软件好太多,最重要的还是因为它更自然,自己知道变美了但别人却看不出来美颜的痕迹。它区别于第三方相机的另一个特点便是智慧,它可以做到专人专美,通过算法给每个人以不一样的修饰,特别贴心。
除了自拍,这款手机拍摄视频方面的表现也令人颇为惊奇,因为想把毕业前这段时光和校园里每一个我到过的地方完整记录下来,我决定拍一个系列的vlog,而用这款手机拍摄刚好合适,它拥有防抖设计,即便没有云台,边走路边拍镜头也不会抖,而且在拍人的时候还有焕采光斑人像,将人拍的更明亮。而且拍人运动的时候还有视频追焦,可以说是特别方便了。

最不满意

我还是用不太习惯这款手机的曲面屏,之前一直都在用直板屏,换了曲面屏以后有点别扭,感觉没有外框看着不是很舒服,而且因为在自拍杆上固定手机需要夹住手机的两边,因为没有边框我总是觉得会造成误触。还有一点就是曲面屏不太好配置能覆盖侧边曲面的钢化膜,所以觉得不是很安全。不过经过这段时间的使用我也确实发现了曲面屏的一些好处,比如屏幕画面的延展性更好,手势操作也更加的舒适流畅,至于误触这方面,使用以来也没有出现过我担心的情况,这一点还是比较不错的。

宇智波老鸣

地点:江西 景德镇

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

在OPPO Reno6 Pro正式发布的时候,我作为OPPO的死忠粉也是立刻订购了一台他们的新机子。加上最新的这一款OPPO Reno6 Pro,这些年我已经用了四五部OPPO品牌的手机了。也可以说是看着OPPO进行一代代改革创新。那这次我手里的这台OPPO Reno6 Pro,我个人感觉还是带来了很大的惊喜。
都说处理器是手机的灵魂,而这次OPPO Reno6 Pro的处理器也是大大升级,采用了旗舰级天玑1200芯片,让CPU性能提升大概22%左右,功耗更低,并拥有更快速的图像渲染速度,在我日常使用手机的过程中,对于影像、游戏体验这方面提升比较大。
我买手机当然也是看颜值的,这款手机从外观来说,机身比较流畅丝滑,背部采用了全新升级的晶钻3.0工艺,我个人感觉这次OPPO Reno6 Pro晶钻的颗粒度要更加细腻、有光泽感一些,在阳光不同角度的照射下,可以呈现出不同的光泽,让机身颜色看起来非常梦幻。
在拍摄方面,最让我感兴趣的是OPPO Reno6 Pro的前置AI焕采美妆功能,相机内共推出11款风格不同的AI妆容,不管是拍照还是视频都可以做到一键上妆,其中五款是与专业彩妆品牌Bobbi brown联合打造的,上脸后的妆容也是比较自然,可以随意调节妆容的浓淡程度,可操控性比较大,并且手机的人脸检测点也已经升级为635个,妆容更贴合我的脸型轮廓,在我录制视频的时候,哪怕是我随意转动面部,妆容也不会发生闪动。即使在出镜或入镜的瞬间,也没有发生妆容消失的现象。而且妆容不仅针对女生,更有男性的专属妆容,我拉着我的男性朋友上镜试妆,效果同样不错,将男性轮廓的立体感完全凸显出来,又显得非常自然,一下将颜值拉高好几档。对于爱拍照的男生女生,可以考虑一下这款手机,还是非常适合的。

最不满意

这款手机的前置摄像头,依然位于全面屏内的左上角。虽然手机镜头所占据的面积并不大,但在点亮手机屏幕后,屏幕左上角的小黑点还是稍显突兀,整体画面看上去不太协调。我不知道其他人会不会有这样的困扰,还是只有我个人强迫症太厉害了。如果前置镜头更靠近边缘位置应该会更好一些,或是设计成居中的水滴型。另外,手机最高支持90赫兹刷新率,也同样没有进行提升。虽说现在90Hz刷新率用起来也还算舒服,但市面上已经不乏出现144Hz刷新率的手机,如果能体验到更高刷新率的手机,那必然也是不错的。

都是挺大的人了

地点:江西 抚州

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

在小红书上看到有博主在用这款OPPO Reno6 Pro,一眼就喜欢上了,刚好最近准备换手机,便在简单的了解之后直接下单了。我实在太喜欢这款手机“夏日晴海”这个颜色了,原本觉得在图片上看已经很漂亮了,结果拿到手机后发现,它的实物要远比图片上的更加好看。选取的这个蓝色给人一种非常清澈干净的感觉,搭配上渐变,在不同的角度下可以呈现出如海面般波光粼粼的感觉。网上的资料显示这款OPPO Reno6 Pro的“夏日晴海”颜色,采用了人鱼闪光砂,用最新的星钻工艺3.0制成,这样细腻的工艺做出来的手机后盖,颜值果然不同凡响。而且虽然看上去有暗纹,但用手指划过时却非常温润,即使是汗手也不会在后盖留下指纹,可以说是好看又实用。
另外吸引我的一个点,莫过于这款手机的拍照了,第一次看到“在我眼里你会发光”的这句广告的时候我便觉得非常浪漫,拿到手机后便迫不及待打开尝试了一下。首先一定要说的是这款手机的AI焕采美妆,作为一个不会化妆的人,每次工作要求上交自己的生活照的时候都非常的纠结,而这款手机的AI焕采美妆可以说是真的拯救了我,这下不仅是照片,连拍视频都可以有美妆效果,而且它还有十一款妆面可以挑选,不管是男生还是女生都可以用,拍照片的时候完全不用担心脱妆,随时随地都可以元气满满,真是太贴心了。其次便是焕采光斑人像视频,拍人的时候背景被处理得特别梦幻,我尤其喜欢晚上在霓虹中拍出来的感觉,星星点点的霓虹将画面中的人物衬托的更加明艳动人,而且再也不用担心晚上把人脸拍黑了,以后可以放肆地拍我和朋友们晚上的生活动态了,做成一个影集,等到毕业的时候作为礼物送给她们。

最不满意

因为这款手机的后盖太好看了,而且我也特别喜欢这个手感,所以使用的时候我并不喜欢装手机保护壳,即使是透明外壳也不喜欢,因为我觉得装上影响手感,但是不装的话怕自己这个毛手毛脚的性格不小心磕到手机,所以在这一点就非常的纠结,这也算是一点不方便吧。再就是这款手机虽然轻薄,但镜头部分却还是有些突出,无法放平在桌子上,而且如果手机不小心掉到地上,突出位置很容易被磕到,这一点希望以后设计手机的时候可以好好想一下怎么解决。

一只汪和一只喵

地点:山东 济南

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

看到OPPO Reno6 Pro上市的消息我就直接在官网下单预定了,之前一直挺期待这款手机,现在终于能拿到手使用了,还是有点激动的。
这款手机的颜值果然没有辜负我的期望,其实和如梦如幻的星河入梦比,这款夏日晴海明显更对我的“口味”,将人鱼闪光砂与星钻工艺相结合,翻过手机来就像是夏天的风拂过波光粼粼的大海,干净、清爽又略带神秘,就是一个字:美。
购买手机的时候我留意到了这款手机的电池容量是4500毫安,并配备了65W的超级闪充,为了对这两个参数有一个认识,我第一次使用的时候特意把电量用光。收到手机时,手机中的电量在百分之六十左右,然后我便开始使用,这中间除了社交聊天外,我还看了几期综艺玩了一会游戏,从中午到晚上一直在使用,到凌晨差不多才耗尽,然后才开始充电。不得不说,这个充电速度真的让我惊叹了,原来之前的广告词“充电五分钟,开黑两小时”真的不是夸张,仅仅用了大约半小时的时间,这款手机的电量就充满了,之前我还不相信,这次自己试过之后是真的服了。这下我以后出去的时候终于不用总是担心手机没电了,之前那款手机电池小再加上使用时间也不短了,一天充两次电都感觉不太够用,每次出去玩如果忘记带移动电源总是提心吊胆的,而且充电速度也慢,有时候挺耽误事儿的,换了这款手机后我的这些担心基本已经烟消云散了,4500毫安的大电池搭配上65W超级闪充,这个配置完全治好了我的电量焦虑。
既然提到了玩游戏,那我就再夸一下这款手机的游戏体验,原本我以为90赫兹高刷新率与180赫兹的触控采样率搭配,游戏体验已经够爽了,没想到的是这款手机竟然还有4D游戏震感,玩吃鸡的时候更有感觉了,真的有种身临其境的紧张感。

最不满意

这款手机无论是在颜值还是使用体验上都是没得说,唯一我觉得有点不方便的地方就是这个充电口和耳机口合一的设计,虽然我也知道现在很多手机都采用这种设计,但我也确实没想明白为什么要这么设计,因为在我看来确实不是很方便。家里现在的耳机基本都是我专门买的音质比较好的耳机,但是它们无一例外都是圆头,而插在手机上用的时候则需要一个转换头,而我这人总是丢三落四的,转换头不大很容易就弄丢了,需要用的时候就比较麻烦。而且这样的设计还没办法在充电的同时使用有线耳机,在一些类似于高铁这样的公共场合使用确实有些不方便。

发表于:06月11日 09:28 1赞 评论
达拉崩吧扎嘿

地点:浙江 湖州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

在女朋友的提议下换的这部OPPO Reno6 Pro,本来我没有过多关注这部手机,但是通过女朋友的推荐,我就仔细了解了一下,配置外观都还不错,价格也比较合适,于是就入手了。
女朋友最喜欢这部手机的拍照功能。因为OPPO Reno6 Pro不仅延承了Reno系列在人像拍摄方面的强悍功能,而且还与全球裸妆大师Bobbi Brown合作,独家打造了5款美妆滤镜,拍出照片就是那种非常自然的妆效,就像本身化的妆一样。我很喜欢美妆滤镜中的“烟熏”和“清爽”,出片效果非常不错。
因为我平时比较喜欢玩游戏,所以更加看重手机的性能和游戏体验。用OPPO Reno6 Pro玩游戏,画质和流畅度都没得说。我用它玩和平精英的时候都会在游戏设置中将帧率、分辨率都开到最高,画面总质量也会调为极致,其实这对手机是一个不小的考验,但是即便是在这样的设置下,也没有出现卡顿或掉帧的情况。而且我一般每次玩游戏都是一个小时起,手机却不会出现发热等情况,可以说OPPO Reno6 Pro的散热做的非常到位。
还有就是,这部手机绝对是颜控党和洁癖人士的真爱。它有三个配色,分别是星河入梦、夏日晴海和夜海,每个配色都很好看,纠结了很久最终选了这款夏日晴海。机身背面是那种很纯粹的淡蓝色,而且呈现出一种波光粼粼的细闪的感觉。看了官方介绍才知道,这是由透明蓝色镀膜和后盖玻璃的晶钻3.0工艺共同实现的。不光是好看,而且这部手机是少有的不沾指纹、不沾灰尘的亮面手机。我有一点小洁癖,之前也觉得亮面的手机很好看,但是因为手机后背都太容易被弄脏了,买来后都是要带上个手机壳,很影响手感。但是这部OPPO Reno6 Pro却做到了颜值和实用性的结合,不仅外观漂亮,手感舒适,而且不易被弄脏,简直太懂我的心思了。

最不满意

这部手机我已经用了快一个月了,虽然长时间处于被重度使用的状态,但是对这部手机的损耗却没有多少,依旧非常流畅,整体使用感受也非常不错。唯一有一点美中不足的是,这部手机采用的是单扬声器。因为我本身比较喜欢听音乐,对音质的要求也比较高,所以感觉单扬声器或多或少会影响影音效果。个人认为如果换成立体声双扬声器会好一些。但是,客观来讲这个也是因人而异。如果不是对音质要求高的人就不会感觉出什么差别来,像我女朋友就会觉得这两者之间没有什么不同。虽然不会影响手机的使用感受,但是如果提升改进的话会是一个不错的加分项。

寸日昔心

地点:江苏 镇江

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

OPPO Reno6 Pro真的太漂亮了,我在商场看手机的时候一眼就被 “夏日晴海”吸引到了,淡淡的海蓝色搭配渐变效果,拿在手里仿佛闪闪发光,在一众手机中单凭颜值都可以脱颖而出,从看到的第一眼到付款不超过半小时。
这款手机不仅颜值高,而且设计地非常轻薄,177g的重量,7.6mm的厚度,拿在手机完全不会觉得有负重感,而且机身的设计弧度也比较贴合掌心,完全不像其他手机那样厚重。
OPPO Reno6 Pro有一个我很喜欢的地方就是主摄搭载了EIS防抖,我平时闲暇时候会拍一些我家猫猫狗狗的小视频,剪辑在一起给自己做纪念,不过这种小动物,实在是太过于活泼好动,所以每次手机镜头追着他们跑的时候难免会出现镜头晃动比较严重的画面,所以之前录视频一直都挺苦恼的,但是换上这款手机之后我发现,即使是我拿着手机一直跟着我家猫咪来回走动,最后录出来的画面也非常稳定,几乎不会出现之前那种上下晃动太严重导致画面失焦的情况。感觉这一点设计地非常贴心,爱了!
并且,这款手机充电速度真的是非常快了,65W的超级闪充,以前我都是习惯性每天晚上插上电源到早上刚好满电带走用,但是OPPO Reno6 Pro这个充电速度,我现在基本都是什么时候没电了,再去充电,反正半个小时左右就能充满,基本上既不会耽误事情,也能避免整晚插着电源对电池不好,还是挺方便的,忽然get到了充电速度快的好处。而且电池容量也不小,4500mAh供应我一整天的用电妥妥的。
虽然这款手机刚上市没几多久,但貌似用户评价还都挺高的,整体使用下来我还是挺喜欢的,尤其是它的拍照录像方面,深得我心,开心~

最不满意

OPPO Reno6 Pro其实很多地方设计都挺人性化的,用着也比较顺手,但是我非常不喜欢的一个地方就是关于OPPO的系统,它的系统强制要求必须登录账号,不然下载的游戏即使是用第三方登录账号也不行,一开始发现的时候真的是好气啊,而且我在登录OPPO账号的时候又发现,它这个登录账号界面就特别BUG,验证码和密码都需要填写,一开始我忘记密码了就想着直接验证码登陆,结果发现最后还是需要我填写密码,最后没办法只能重新退出来找回密码,这个地方我觉得设计的实在是太复杂,有些多余了。

狗血剧看多了

地点:湖南 长沙

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

高考成绩出来以后,爸妈对我的成绩还比较满意,所以也就痛快答应了我换新手机的要求。在我从中关村了解近期热门手机时,刚好看到网友们对这款OPPO Reno6 Pro的认可度比较高,所以我也就“跟风”入手了一台。
手机到手以后,确实高出我的心里期待值很多。
因为暑假大部分时间我都是和同学们组队打游戏,当时买手机也是看中了它玩游戏比较顺畅,手机配置了X轴线性马达,玩吃鸡或者是王者荣耀的时候震动效果还是挺真实的。对于玩家来说,在游戏中有震感和没有震感的区别还是非常明显的。现在我在玩和平精英的时候,不管是开枪还是换弹夹都可以明显感受到X轴马达清脆的震动,而且不同枪支带来的震感也是有差别的。OPPO Reno6 Pro不愧是PEL和平精英职业联赛官方指定用机,带来的游戏体验确实强。
而且我还发现这款手机的游戏设置中增添了一些风格不同的滤镜,像是反差色、漫画风、超高清等等,当我切换不同的滤镜时,游戏内的场景会与原画面有所不同。我个人是比较喜欢使用超高清的滤镜,感觉画面内的饱和度和对比度都有所增强,使游戏视野变得更加有利。
还有就是这款手机的握持感非常舒服,手机的整体机身重量仅有177克,厚度也维持在7.6毫米。不管是放在口袋里还是放在背包中,都能轻松装下而不会占据太多的空间。最重要的是由于这款手机重量较轻,放在口袋中也不会觉得累赘。而且手机正面是一块6.55英寸的OLED柔性曲面屏,现在曲面屏逐渐大火成为旗舰机的标配。我个人是感觉曲面屏看起来更加高端,而且这款曲面屏拿在手里相对比其他直面屏来说,握持感会更加舒适一些。

最不满意

说实话这款手机用起来是真的好,我也是满意的。但是在我下单购买手机的时候,我确实是纠结过的。因为这款手机的配色只有三款(夏日晴海、星河入梦、夜海),虽然三款配色都非常好看,但是星河入梦配色跟OPPO Reno5 Pro差距不大,夜海也没有很大突破,只有夏日晴海比较特别。如果以后能够推出几款不同配色或是合作联名款,那就更好了。这次我选的是夏日晴海,这款配色真的是非常好看,第三代人鱼闪光砂工艺将夏日与大海完美地结合在一起,非常吸睛。

咩咩一倾城

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

这部夏日晴海配色的OPPO Reno6 Pro我已经体验了将近一个月,通过这段时间的使用,我觉得对它的一些功能、优缺点了解的应该是比较透彻了,下面是我这段时期以来的用机感受,希望可以帮到大家。
先说手机背部。OPPO Reno6 Pro的颜值比上一代还要高,后背是采用了升级版的晶钻工艺3.0,摸上去非常细腻,同时又很有磨砂的质感,这些一个一个的小凸起在不同的光照角度下可以呈现出不同的颜色,超级美,同时转动手机后还会有许多闪烁的光出现,每个位置都有不尽相同的色彩和细节表现。
翻过OPPO Reno6 Pro后映入眼帘的是一块6.55英寸的挖孔曲面屏幕,它采用了90赫兹的高刷新率,显示效果非常震撼,并且无论是视频还是静态照片,观感都非常不错。机身边缘采用圆弧形曲面,但是弧度并不大,在观看视频以及游戏时没有任何影响,反而提升了沉浸感,配合着90赫兹刷新率带来的流畅感,整个过程非常棒,许多次我都不自觉地滑动屏幕,就是为了体验这种感觉。
我买手机也不是只看外观的,OPPO Reno6 Pro的硬件配置当然也是没有拉垮的,手机配的是联发科5G芯片——天玑1200,性能强劲,在实际运行王者荣耀时我将帧率调高,并将画质设置为最佳,一场游戏下来表现得非常流畅,整体帧率能够维持在58-60帧之间。这段时间用下来我发现OPPO Reno6 Pro有一个“游戏空间”功能。当运行游戏的时候可以从屏幕的左侧直接滑出,里面的可调整功能包括4D振感、手感调节、性能模式等等,当然也支持小窗打开微信等,还可以拒绝来电(谨慎使用,对方容易联系不到你),整个游戏过程不会受到任何打扰,这个小功能还是挺贴心的。

最不满意

由于OPPO Reno6 Pro配备了65W超级闪充,所以从0-100%大概只需要30分钟左右即可充满,充电速度倒是非常快了,就是背部有些轻微的温热,这种温热在边框附近比较明显,不清楚是不是充电过快造成的,如果可以优化下那最好了,尤其是北方的高温情况下,手机可要“冷静”些。第二个就是它的曲面屏了,显示效果确实是非常震撼,但是这也带来了一个问题:易碎,这好像是曲面屏手机的通病,只能寄希望于戴壳使用了,如果可以的话希望下代Reno系列改为直屏,给用户提供更多的选择。

月下观闰土

地点:吉林 松原

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

一直很想换一款拍照手机,所以等OPPO Reno6 Pro发售之后就一直在关注它的消息,后来我看到自己喜欢的博主都在安利OPPO Reno6 Pro,分享出来的照片,无论是自拍照或是夜景都非常有质感,让我也忍不住跟风下单入手了一台。
这款手机在拍摄方面所呈现的实力,真的是无可挑剔。手机的前置镜头拥有3200万像素,拍出的照片不仅超清晰不说,AI焕采美妆功能更是拯救了我这种“手残党”,手机内含11种妆容,平时拍照或者是视频的时候都可以做到一键可以轻松上妆。其中还有5款妆容是与专业彩妆品牌Bobbi brown联合打造的5款妆容,每款妆容都拥有自己独特的风格,不管是裸妆还是烟熏妆,都可以带给我全新的焕采体验,而且手机内还含有中性和男性的设计妆容,使我可以尝试不同的风格。妆容的适配度也非常高,人脸635个检测点可以使妆容与五官进行真实贴合,根本看不出是妆容特效。这个AI焕采美妆功能简直要比我自己平日画出的妆容更加精致,真的是太绝了。自从换了新手机以后,我就把手机里的美颜拍照软件全都删除了,因为我感觉全都没有OPPO原相机拍出来的好看。
还有就是这款手机的65W超级闪充功能,将我对这款手机的好感度再次拉高。这款手机的超级闪充在日常生活中简直太实用了,平时手机电量过低的时候,只需要抽出大概半个多小时的时间,就可以将手机电量充到百分之百,这个充电速度在我们办公室甩出其他手机一大截。现在根本不需要担心手机电量不足的问题,毕竟有个效率超高的超级闪充,五分钟就可以充大概百分之二十五左右的电量,特别让人有安全感。

最不满意

手机在使用的过程中,我发现两个需要改进的小问题。首先是这款手机的4D震感只针对《和平精英》和《王者荣耀》两款游戏,而不是针对应用商店内的全部游戏,我在玩上述两款手游的时候,感觉4D震感带给玩家的游戏体验确实非常不错,所以希望OPPO后期能够让4D震感适配更多的热门游戏。还有就是这款手机支持最高90赫兹刷新率,但现在市面上120赫兹和144赫兹刷新率的手机也并不少见,所以在刷新率上也希望OPPO能够再度进行升级,让手机画面能够更加流畅。不过,这两个不痛不痒的小问题全都不影响手机的正常使用,对这款手机总体来说我还是非常满意的。

小鱼排饼干

地点:江西 吉安

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

作为一个颜值党,遇到这么好看的OPPO Reno6 Pro怎么可能会不心动呢?从去年的OPPO Reno5系列发售就一直在关注,看到今年OPPO Reno6 Pro的全新配色“夏日晴海”后更是按捺不住想要立刻拥有,直接下单买了一部最高配置版本。
作为本次的全新配色,“夏日晴海”带给我一种清清爽爽的高级感,OPPO采用了全新升级的晶钻3.0工艺设计,通过光影反射可以呈现出闪动渐变的效果,像极了凉爽夏日的海面在太阳的照耀下,闪动着波光粼粼的水光。而且相比于之前,OPPO Reno6 Pro在手感上也有所提升,本次晶钻3.0工艺的晶体组合更为密集,所以当摸上去时,带给我的触感非常细腻平滑,而且手机防指纹和耐磨损的能力非常强悍,这款手机从我到手到今天正好是一周的时间,这期间内我一直在使用裸机,刚刚我又仔细观察了下这款手机的外壳,手机依旧跟刚开封时一模一样,没有出现半点指纹和污渍,机身上也没有细小刮痕。只是单凭这款手机外观的话,我相信就有很多伙伴会给这款手机打到100分。夏日晴海在我心里,yyds。
这款手机作为PEL和平精英职业联赛官方指定用机,带给我极强的游戏代入感。并且支持无极稳帧技术,不管是养成类休闲游戏还是竞技类热血游戏都可以做到满帧运行,游戏里不管是拾取物资还是进行团战刚枪,画面都非常流畅。同时,手机配置的X轴线性马达和4D游戏震感带给我一种真实作战的游戏体验,我在玩和平精英时可以明显感觉到,在使用不同枪械时,射击的震感也是有所不同的,带给我的体验感还是非常酷的。现在用新机玩和平精英上手以后,感觉自己技术又提升了一些。

最不满意

手机总体使用感还是非常不错的,各项配置我也都非常满意。至于手机的外观方面,更是没有丁点不满意的地方。不过我在使用手机曲面屏的时候,发现了一点小问题。之前在使用直面屏手机的时候,我自己就可以轻松给手机更换钢化膜。而现在换了曲面屏以后,贴上手机膜之后我总感觉屏幕边框弯曲的地方,并没有很好的照顾到。所以我总担心手机出现磕碰的话,边缘的屏幕会不会因为没有防护膜的保护而出现破损。所以现在我又在网上买了一个全包边的手机壳,对手机进行全方位的保护。

看到吃不到的你

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

这部OPPO Reno6 Pro是我买的第三部OPPO Reno系列手机,这个系列可以说是我买过的手机里面最最漂亮的了,尤其是这一款夏日晴海配色,堪称手机圈颜值代表,不论是从哪个角度看都是非常漂亮的,仔细观察就可以发现后壳的观感特别像太阳照射在海面上的那种波光粼粼。除此之外OPPO Reno6 Pro也延续了这个系列手机的特点:手机轻盈、影像系统强大。OPPO Reno6 Pro的重量为177克,厚度仅为7.6毫米,握在手里的感觉超级舒服,尤其是在搭载了4500毫安电池下更显得“轻盈”许多。
OPPO Reno系列另一个深入人心的特点便是其出色的影像系统了,从这部OPPO Reno6 Pro拍的多张实拍图看,手机主摄像头的成像画质非常好,放大一倍后画面整体的锐度不错,边缘位置清晰度也控制的很好,而焦点位置能够还原出较多的细节,色彩还原相对比较浓郁,比实际场景感觉更加讨喜了。
说完后摄再说下让我自拍上瘾的前摄,OPPO Reno6 Pro的前置摄像头采用了3200万像素镜头,实际的自拍效果在保留了之前非常强的美颜功能外,还新增了美妆的功能,OPPO Reno6 Pro这次特意和全球裸妆大师合作,设计了 5 款独家定制妆容,虽然是“手机上妆”,但是拍摄出来的效果是非常自然的,即使在女朋友已经化妆的情况下,也不会出现过分修饰的情况。更让我吃惊的是每个自拍的效果都提供了从0-100的等级,可以更加细致的进行微调,能够做到“千人千面”,让人脸的妆容更有质感,同时又能够避免传统美颜容易出现的失真问题。另一个比较有用的功能就是自拍人像模式里的虚化,从而实现类似相机大光圈那样的浅景深,如果拍摄角度得当,那每一张自拍都会有一种朦胧的美感。

最不满意

第一个不满意的就是包装里送的那个硅胶保护壳。这部手机整机非常轻薄,如果不戴上保护壳那对于我这种手小的人来说就增大了摔坏的几率,所以我从买来到现在都是戴壳使用,到现在一个多月了,我发现手机壳左右两侧逐渐开始发黄,可能是我经常握持那里的原因,所以给OPPO提一个建议:升级下保护壳材质吧,换个硬质的手机壳也行,最起码不会发黄。第二个是OPPO Reno6 Pro没有搭载双扬声器,双扬声器这个功能我觉得还是很有用的,尤其是玩游戏、听歌、看电影等的场景中,双扬声器带来的体验非常棒,也是希望后期可以在手机中搭载这项功能。

撩倒耶啵

地点:江苏 常州

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

OPPO新出的这个Reno6系列主打高颜值、充电快、自拍美,而恰好这几点都非常符合我对于手机的要求,所以我在上个月去买了这部OPPO Reno6 Pro,还是大热的夏日晴海配色。这个配色的OPPO Reno6 Pro真的是非常好看,有种海面上那种波光粼粼的感觉,据官网介绍为了打造出这种闪耀的波光效果,OPPO采用了最新的晶钻3.0工艺,经过复杂的处理后才有了这种“奇妙”的反射效果,我觉得这种感觉只有看到实物才行,仅仅是看一些手机外观照片是很难发现其中的美的。
在体积方面,OPPO Reno6 Pro仅有7.6毫米厚度和177克重量,握持起来感觉十分轻盈,不过机身配置并没有因为尺寸的“轻盈”而缩水,OPPO Reno 6 Pro配备了4500毫安大电池,同时加入大尺寸X轴线性马达,机身重量和厚度能够保持不变,看来OPPO在空间的压缩方面是下了不少功夫的。
屏幕方面,OPPO Reno6 Pro采用了目前市面上主流的左上角挖孔屏设计。屏幕为6.55英寸曲面屏,支持90赫兹刷新率,实际体验中这块屏幕给我的感觉只有“完美”二字可以形容,在我看视频、玩游戏、滑动等与屏幕交互场景较多的时候,都会有一种“溢出”的感觉,观感非常不错。
OPPO Reno6 Pro上搭载的 ColorOS 11.3我认为是一个非常完美、实用的系统,尤其是闪回键功能,一键闪回能够比以往更快速地切换任务,不会错过任何信息,而其他的功能也是一样,全部本着功能实用、操作简单而设计的。就我个人的使用情况来说,ColorOS我认为是国产定制化手机操作系统里面最实用的之一,而配合这部OPPO Reno6 Pro,真正实现了美观与实用的统一。总的来说,我感觉这款手机性价比真的不错。

最不满意

第一个不满意的点就是这部手机的底部设计了,自左至右分别是手机卡槽、麦克风、type-c的充电、耳机二合一接口、扬声器,六个孔洞分成了四种类型的大小,看起来不是太美观,可否考虑下充电孔左右做一个对称设计,既达到美观,还可以把手机卡槽换个地方,避免把取卡孔和麦克风的孔洞搞错。
第二个就是OPPO Reno6 Pro实在是太轻薄了,边框又处理的如此窄和丝滑,导致我经常会有一种握不住手机的感觉,可以考虑下把边框增粗一些,提升握持的稳定性。

茼蒿不瘦不改名

地点:吉林 通化

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

OPPO Reno6 Pro一开始让我留意是因为它是PEL和平精英职业联赛官方指定用机,我平时玩游戏还挺多的,尤其是吃鸡王者这一类的,所以看到这个指定用机就移不开眼了,等到上市时果断购买了一款“夏日晴海”。
这款手机刚拿到手我就把常玩的游戏挨着下载了一遍,我发现OPPO Reno6 Pro有一个非常棒的点就是它可以屏蔽信息,它在游戏时有一个沉浸模式,在这个模式下,无论是微信、短信,还是电话,都会直接屏蔽,让我流畅游戏。不过其实完全屏蔽后也有不方便的地方,因为有时候公司会下派一些紧急任务,就挺怕公司找我时我这边接收不到,后来发现即使不开沉浸模式,接收到的信息OPPO Reno6 Pro都是以弹幕的形式展现在屏幕上,也完全不会遮挡住游戏画面,又贴心又便利,我发现这一点之后就没有再开过屏蔽了。再就是它在游戏时的震感非常真实,而且每种枪开枪的震感也完全不一样,体验感比我之前的手机强烈了不止一点点。
再就是这款手机还有一个很强大的地方,就是它的闪达2.0,这个功能真的太方便了,首先第一点是可以让窗口变成浮窗随意放大缩小,它没有设定固定大小,所以调整范围全靠我自己的想法,不过闪达2.0便捷性主要体现在了文件转发上面,OPPO Reno6 Pro传输文件完全不需要像以前那么麻烦,又要保存又要传送到需要发送的软件上,它可以直接将文件进行拖拽,从一个软件拖到另一个软件上,我感觉操作跟电脑差不多吧,这个功能真的是省了我不少的事,平时我们公司传递资料的时候我总是手忙脚乱半天弄不好,这次再也不用为这个担心了。

最不满意

好想吐槽,OPPO Reno6 Pro有个咚咚传情,虽然设计师的出发点是好的,但是,我想说,对我这种单身狗真的是十万暴击,我觉得直到这个功能“退休”我也找不到另一个跟我体验的人呜呜呜,再就是我不满意的一个地方就是单插孔,虽然说现在手机基本都是只有一个Type-C接口,但是对于我这种上班族来说,一般上一整天班回家之后手机电量能剩下的基本不多,然后跟朋友约开黑一般都是戴着耳机连麦状态,经常打到一半手机就提示没电了,可是插上充电器就不能插耳机了,不插耳机又有回声,就挺烦人的。怀念双孔插口的时代。