三星980 PRO NVMe M.2(2TB)点评

9.1
综合得分
9
性价比
9.3
功能
9.5
做工
8.5
外观
  • 产品点评(22)
  • 有图
  • 有视频
pso1981

购买信息

时间:2020-12

地点:福建 福州

外观:10做工:10功能:8性价比:6

最满意

产品做工

最不满意

目前还没解决掉速的问题,windows10系统下,SLC用完不会自动释放,导致1T容量写入速度2000mb/s左右,500GB容量写入速度1100MB/S左右,目前三星还没解决

发表于:2021年05月10日 02:45 112赞 评论

外观:8做工:8功能:10性价比:10

最满意

980 PRO目前综合性能最强的SSD之一,这个没啥说的,读取速度达到了7000MB/s,写入速度能够超过5000MB/s,重点是不需要散热片就可以,这才是未来固态发展的重要方向,不像别的家,散热不行就价格散热片。还有,980 PRO的随机也是强悍无解,达到了1000K IOPS。玩游戏流畅度是真的快,看了看自己曾经用的硬盘,一切都是那么的索然无味。最为关键的是,兼容性好,电脑装上就能用,启动速度也是很快,告别了之前进个游戏等半天的时代,基本上就和新电脑一样

最不满意

其实也没有什么不满意,如果非要说的话,在价格上有一些小贵,大师还是可以接受的毕竟是现在的旗舰货

发表于:2021年01月08日 02:36 6赞 3条评论

外观:8做工:10功能:10性价比:10

最满意

三星家的固态还是很让人放心的,做工优秀,性能出色。这一次的980 Pro测试下来4K性能提升很多,相比于970有了一个质的飞跃,速度快到没的说~

最不满意

缺点就是这一代980 Pro不再是优秀的MLC颗粒,让人觉得Pro系列不再Pro了

总结

一直想买980pro 1t版的,结果上市后一直涨价还缺货,只好买了500g的,做系统盘应该够了。

发表于:2021年01月07日 10:01 3赞 评论

外观:8做工:10功能:8性价比:10

最满意

980 PRO传输速度,那叫一个快,感觉比起老固态硬盘,操作系统都变得很敏捷,之前谁说的固态硬盘用不出差别的?买点好东西上了手才知道还是有质变的。游戏效果,比起老固态硬盘,我能够切实体会到游戏的切换速度明显变快了,这也是有提升的。兼容上用三星的软件直接可以将原来硬盘的数据进行迁移,重启后直接就可以用,很方便。还有就是,散热还是很强的,经过测试,没有出现过报警的情况,存储看三星果然还是有道理的,还得是大厂出品,已经上机,完美点亮,速度真的超级快

最不满意

我的电脑是PCIe 3.0的,现在跑不到7000MB/s,准备等intel新品,支持4.0就换新电脑,先买硬盘热热身

发表于:2021年01月04日 10:56 2赞 评论

外观:8做工:10功能:8性价比:10

最满意

其实我就是三星的铁粉,买过很多三星的东西,质量上没的说,非常好。在游戏中的表现也是十分到位,加载速度快到飞起,简直就是碾压了我原来的硬盘,并且重点是,在进行拷贝游戏的时候,连续写入竟然不掉速,这SLC缓存简直可以。还有三星自研主控真的强,算法优秀,同比于其他的品牌的产品,优势很明显。读取速度实测达到了7088MB/s,这速度,即使是再用10年也不是问题,PCIe 5.0遥遥无期,4.0还没覆盖,兄弟们,干就完了。

最不满意

SSD现在也就比速度和寿命吧,工艺改进的话,功耗估计好点,但又考虑到速度更高了,估计功耗会高一些

发表于:2021年01月03日 05:05 2赞 评论

外观:8做工:10功能:10性价比:8

最满意

三星980 RRO是当下最强的PCIe 4.0固态硬盘之一,硬盘的主控颗粒都是三星出品。同比上一代,升级为支持PCIe 4.0的Elpis新主控,第六代V-NAND闪存颗粒,性能全面爆炸性提升,7000MB/S的连续性能、4K随机性能对比PCIE 3.0接近80%性能提升。在散散热方面,采用三位一体的智能散热机制,能够有效的降温度控制在合理范围之内,也是世界级领先水准。在缓存方面则为是重点,采用第二代TurboWrite机制的创新技术,实现了SSD中的动态缓存。除此之外,还支持5年有限保修以及三星魔盘。

最不满意

首先就是平台需要支持PCIe 4.0才能发挥出这款SSD的最大性能,而Intel并不支持PCIe 4.0,还需要等下一代支持才可以。此外,就是在价格上有一些贵,并不是玩家大众玩家所能接受的。

总结

在实际体验方面,电脑的运行速度,软件启动速度,游戏加载速度有了显著的提升,同比于PCIe 3.0硬盘提升十分明显,对于发烧级游戏玩家以及内容创作者来说,是目前绝佳的选择。

发表于:2020年12月27日 08:59 1赞 评论

外观:8做工:10功能:10性价比:10

最满意

980 PRO传输速度非常快,读取速度能上7000MB/s,写入速度能上5300MB/s,缓存也很大,这个是三星独有的第二代智能缓存技术,可以根据用户的使用规律来进行调节,非常的智能。在游戏体验上,更是重点,打开游戏到进入游戏,速度非常快。在应用上也是非常强,用PR剪辑,导入速度和导出速度,效率十分迅速,比较来看,我之前的硬盘简直就是弟弟中弟弟。还有就是三星的散热,无需任何其他散热工具辅助,温度把控的十分到位,稳定性上也很有保障,传输文件基本不会出现的情况,当然要排除写全盘的情况
硬盘速度很快!与OEM定制版的PM9A1相比,连续读写速度并不如PM9A1,但是4K随机读写速度比PM9A1快很多。

最不满意

首先就是在功耗上的提升,同比3.0的硬盘功耗增加了,但是这个也是必可避免的,毕竟性能上来了,好在温度控制的到位。其次就是价格上,价格确实有一点小贵,大容量的基本要求上到2K了,所以买一个小容量的当C盘,十分合适
买了两片980Pro,拿到手发现是连号的,然后进行RAID0测试,这测试可比网上某些评测机构用不同规格的SSD可靠多了,测试结果是两片相同规格的连号SSD组RAID0仍然只能提高连续读写速度,对随机读写速度不仅不会提高,而且还会造成5-10%的随机读写性能损失!

发表于:2020年11月11日 01:26 1赞 评论

外观:10做工:8功能:10性价比:8

最满意

三星存储的东西,可以闭着眼睛都不会买错,这是一直以来的规律。980 PRO到手之后,我就进行了上机测试,好家伙,我直接一个好家伙,在X570主板上,直接差点把带宽拉满,这速度不, 简直了。我是做内容领域的,导入速度那叫一个快,传输速度快到起飞,根本无须等待,效率这是快。但是要注意,现在AMD只有B550和X570主板能支持PCIe 4.0,在3.0平台上,只能达到3.0的带宽,也就是3500MB/s多。还有就是,三星的售后保障还比较好,硬盘出现问题,支持售后,非常可以

最不满意

价格上还是有点不能接受,如果办公的话,就不建议了,简直浪费。。。

发表于:2021年01月04日 02:22 评论

传输速度:快,真快,在PCIe3. 0下能到600到700M/s,估计在PCIe4. 0下能飞起来,等哪天换平台的时候再试一下。
兼容属性:三星的东西兼容性就是好,不存在兼容性问题。
质保年限:五年,这个还是比较合适的一个保质期。
其他特色:产品很新,出厂就上市并且到我们手里了。

发表于:2021年08月13日 04:06 7赞 评论

平常如果是浏览网页,用下办公软件,做一些静态的工作,没有看视频和进行大文件读写的话,像TinkPad X1 Carbon这种超薄笔记本这样的小空间都能控制在38--40度,笔记本散热风扇都不需要运行,三星980 Pro优秀。

发表于:2021年08月13日 03:31 5赞 评论

换到笔记本里了,安装非常方便,配合系统克隆软件,完美将老硬盘里的内容拷贝到新的硬盘里。用三星软件测试了一下,速度还是不错的,后续准备好好优化一下。2T的容量就是爽啊。

发表于:2021年08月13日 03:25 4赞 评论

传输速度:读12G/秒,写10G/秒,是的你没有看错,但是我觉得还是慢,没有达到32G满速,再买一块RAID吧
游戏效果:和机械没有什么区别,因为机械也是12G/秒
兼容属性:向下兼容GEN3
质保年限:不错,估计死之前坏不了
其他特色:就是快,一会把膜撕了,现在49℃,撕了估计38℃,看我追评后撕膜的温度效果

发表于:2020年10月23日 05:35 3赞 3条评论

传输速度:传输速度很快,我现在用还是pcle3. 0的主板,还没能体现其真正的速度,目前这个速度也是在pcle3. 0下很高的了。
兼容属性:三星的硬盘兼容性是最好的。
质保年限:五年的质保可以了,比较不错。

发表于:2021年08月13日 03:49 2赞 评论

980 Pro 果然是旗舰产品,在PCIE3.0下,速度都非常快,完美兼容。替代ThinkPad X1 Carbon自带1T固态,这回空间够用啦,利用傲梅分区助手,顺利克隆了硬盘,系统成功迁移到980Pro ,完美!980 Pro的新技术对散热控制的非常好,装在X1 Carbon细小空间里,平常温度都在45度左右,略比笔记本原来自带的英特尔7600P 1T固态稍微高几度而已,很棒!7600P是1.51A的功耗呢,980 Pro可是2.9A的功耗,还能把散热控制的这么优秀,给力。

发表于:2021年08月13日 03:48 1赞 评论

三星M2固态硬盘条稳定,三星品牌是世界电脑品牌当中仅次于华硕品牌的优质品牌之一。M2固态硬盘是sAta硬盘发展出来的一个新硬盘类型,传输速度极快,三星M2固态硬盘兼容性强,具有体积小,容量大,传输速度快的特色。

发表于:2021年08月13日 01:56 1赞 评论

传输速度:那叫一个快,感觉比起老固态硬盘,操作系统都变得很敏捷,之前谁说的固态硬盘用不出差别的?买点好东西上了手才知道还是有质变的。
游戏效果:游戏效果:比起老固态硬盘,我能够切实体会到游戏的切换速度明显变快了,这也是有提升的。
兼容属性:用diskgenius将之前240g的t10的系统迁移到了980pro里面,重启后直接就可以用,很方便。

发表于:2021年01月02日 09:36 1赞 评论

传输速度:平时传输一个几G的文件要好久,用了这个盘,真的是完美啊,一秒几百上千m,之前的固态盘简直无法比较
游戏效果:打开软件速度贼快,特别是打开梦幻西游和英雄联盟,感觉以前用的就是假电脑,给这个盘点赞!

发表于:2021年08月13日 01:49 评论

传输速度:980Pro这PCIe4.0速度没的说,缓外速度也属于非常快的了,三星硬盘的确好。背面这贴纸还能给颗粒散热,这东西的确有用。

发表于:2021年08月13日 01:30 评论

三星的硬盘没的说,质量确实好,电脑换了固态后确实跟换了个新电脑一样,
买的全家桶,980支持pcie4跑速很满意,写入能有3000,读取有5000,非常满意的速度,跑nsa储存盘也好用。

发表于:2021年08月13日 12:43 评论

非常好的SSD2T固态硬盘,三星硬盘确实好,直接顶配。
传输速度:非常快,空间足够大。三星固态硬盘质量值得信赖,等所有东西到齐了以后再测试一下速度,再来写体验感,目前来说很不错。

发表于:2021年08月13日 10:45 评论
查看更多 正在加载中...
微信群