OPPO A95(8GB/128GB/全网通/5G版)点评

9.1
续航
8.7
拍照

续航:9.5拍照:8.6性能:8.6外观:9.4性价比:8.7

最满意

在外观设计上,OPPO A95曙光色采用了撞色设计,看起来非常漂亮。而且手机十分轻薄,OPPO A95的机身厚度为7.8mm,重量为173g,久玩也不累手。同时,该机配备了一块4310mAh的大电池,续航能力还是非常不错的。再搭配上30W的有线快充,充电速度也还可以,能够满足用户的日常使用需求。并且,OPPO A95还保留了许多消费者喜爱的3.5mm耳机孔。在相机部分,OPPO A95前置1600万像素单摄,后置三摄相机由4800万像素主摄+800万像素超广角镜头+200万像素微距镜头组成,日常拍照也有不错的表现。

最不满意

虽然有着不错的流畅体验,不过其配置在同价位、同级别产品中并没有占据太多优势,2000档也有不少竞争对手。因此,如果你是性能党、参数党,OPPO A95就不太适合了。

发表于:04月30日 09:19 234赞 1条评论
无敌地王

地点:甘肃 白银

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

这款手机的价格不贵,是我入手的一大因素,其次就是手机配置上亮点也挺多的。以前觉得千元机的配置不行,现在看来确实不能一概而论,毕竟时代在进步,眼光也需要放宽一点了。好了,言归正传,我来说说比较满意的一些地方吧,它拥有旗舰级三重液冷散热系统,散热效果非常显著,即使是玩上三四个小时,手机也不会发烫,非常适合我这个重度手机上瘾者,刚好在夏天使用正合适。第二个就是它搭载了OPPO最新的ColorOS11系统,拥有屏幕共享,闪达窗口以及小布助手等多种功能,而我最喜欢的就是闪达窗口功能,以前我在用手机看视频的时候,经常会忽略接收到的信息,而A95在接收信息的时候会通过浮窗的方式映到我的眼前,既不会耽误我看视频,也不会让我错过非常重要的信息,非常nice。另外,我觉得这款手机的屏幕我觉得不错,AMOLED材质的,使用起来可以有效的降低频闪,更加的护眼,即使看久了也不会觉得眼睛酸涩,而且这款屏幕还支持AI护眼功能,可以会根据周围光线的强弱来自动调整屏幕的亮度,我就很喜欢晚上拿着它来追小说,即使我没有开大灯,它的屏幕所散发出来的光线让我都不会觉得刺眼,反而挺柔和的,这点比我的主力机要好上很多。最后我试了一下它的拍照功能,我发现A95在拍照表现也让我很意外,因为参数看上去并不亮眼,但它的后摄有一个亿级像素模式,提供了超分辨率算法,拍出来的照片画面更加清晰。即便是远处的物体,稍微放大点也可以很好的看清物体的细节。综合使用下来我觉得OPPO A95做一部备用机非常合适,比较符合大多数人的审美、使用等,因为它该有的功能、配置一样不少,而且价格还实惠。

最不满意

虽然OPPO A95在同价位产品中的表现很出色,但是我还是发现了它的一些小缺陷,这部手机没有配备无线充电的功能,这对我来说多多少少有些不方便,好在这部手机OPPO A95的续航能力和电池容量都实力在线,它搭载的30W的闪充,让手机电量迅速回血,可以很好的利用碎片化的时间给手机充电,看电视剧,玩游戏,刷上几个小时的都不是事,这也算是弥补了没有无线充电的小缺点了。其次就是手机的通病,普通都有一个宽下巴,看起来有点难受,不过考虑到价格因素,工艺水平肯定是有差距的,也就不太计较这些了。

发表于:05月08日 09:18 15赞 评论
笨蛋我疼你

地点:海南 海口

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

在众多新发布的手机中我选择了A95,一是因为作为一款售价为1999的手机,它的各方面配置都很给力,二是因为它自带了的系统ColorOS11相较之前其他版本的ColorOS系统多了很多功能和玩法,其中我最喜欢的就是闪达窗口功能,在日常生活中,我们经常会遇到那种看视频的同时又要处理微信聊天对话的情况,之前手机的解决办法是必须关掉一个APP然后再打开另外一个APP,就很是麻烦。而ColorOS11闪达窗口功能则提供了一个近乎完美的解决方案——即只需要在追剧的时候把微信拖拽一下就可以变成小窗模式,让我在追剧的同时也可以聊微信,多任务同时进行,别提有多方便了。第二个满意的点就是大存储,外出经常需要拍照,所以对手机的存储空间要求极高,动辄存几千张照片,手机存储空间小了还真不够用,这次买到的A95储存空间是256G,这个容量别说是存几千张照片,几万张也没问题。这次出差我拍了1000多张大小在3M左右照片,手机里还有我提前下载好的整部《暴风舞》,这些对于A95 256G的存储来说完全是小意思,再加上它8G的运行内存,不仅可以让我可以快速的打开爱奇艺追剧,而且在打开相册翻看这1000多张照片时也是全程流畅无卡顿,要是之前的手机也放这么多照片和视频早就卡到不动了。最后值得一夸的就是A95的三颗后置摄像头了,不仅支持人像、微距、夜景等多种拍摄模式,照片质量也是杠杠滴,而拍人像时,背景虚化很到位,而夜景模式就会根据场景需要自动调节亮度,超级省心,千元机型能有这样的镜头配置,真的很优秀了。

最不满意

这款手机在我看来还是性能非常不错的一款手机,不管是从外观还是从性能上来说,都做的很好。但是我没想到的是,这款手机居然不具备NFC功能,其实这个功能目前来说,使用的人还是蛮多的,就像我和我身边的同事们会经常使用这个功能来刷公司门禁,几乎是每天都在用吧,现在突然没有这个功能以后,还有点不太适应,有两次差点忘记带公司门禁卡出门。不过这就是一张卡片的小事儿,我也已经把门禁卡塞到了钱包里,所以总体来说,手机还是不错的,一个小功能,并不影响手机的使用感。

发表于:06月18日 02:01 3赞 评论
枯守寂地

地点:湖北 黄冈

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

说起我新买的这款OPPO A95,首先最让我满意的一点,应该就是这款手机内置的4310毫安电池很耐用。比起我身边同事们正在用的手机,在大家都追剧或者是逛淘宝、刷抖音差不多的使用频率下,我的手机的电量要比他们新换的手机可以坚持更长的时间,手机的续航能力更强一些。明明我们几个都是刚换的新手机,结果我的却比他们的能多用三个小时左右,现在只需要每天晚上睡前充一次电就可以,也不知道是不是手机自带超级省电模式的原因,我感觉手机电量的消耗相比于我之前用的那款手机少了很多。而且不仅仅是这款手机的续航能力让我满意,这款手机的存储空间也让我觉得非常奈斯。说实话我对于256GB没有什么概念,但是在自己把想下载的软件都下载完成后,发现存储空间才用了大概十分之一左右的时候,更能直观地感觉出256GB的存储确实很大。对于我来说的话,256GB是完全够储存我平时的文件,视频,照片之类的。不仅如此,OPPO A95还配置了一块6.43英寸的超清护眼屏,屏幕的大小刚刚好,尤其是长时间盯着屏幕看之后,眼睛的那种不适感比以前是要缓解很多的,AMOLED的屏幕材质对于眼睛的疲劳程度有一定的舒缓。而且手机搭载了AI智能调光系统,可以自动调节屏幕亮度,保护双眼,在白天光线较强的时候,手机屏幕要更明亮和清晰一些,而在光线昏暗的地方,屏幕就会降低亮度,变得更加柔和。最后是OPPO A95的影像系统,我比较喜欢它的一亿像素模式,拍完后仔细观察照片可以看到画面细节处非常丰富,放大、放大再放大依旧是非常清晰,在电脑上直接就能保存下来,真不愧是OPPO的影像系统,真优秀。

最不满意

其实手机用起来好是很满意的,但是有一个地方我还是必须要说一下的,那就是这款手机的最高刷新率只有60赫兹。说实话现在90赫兹刷新率的手机已经是越来越普遍了,虽然60赫兹刷新率并不会在日常使用时产生影响,不过明显还是90赫兹刷新率会更香一点。还有A95虽然是挖孔屏设计,比起刘海屏看起来要大气很多,但是它的屏幕下巴留黑的地方有点太宽了吧,其他三个边框都挺窄的,就显得下边框看起来有点别扭。虽然不影响使用,但是刚开始看着还挺不习惯的。

发表于:05月26日 11:41 3赞 评论
一棵情泪

地点:贵州 贵阳

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

OPPO A95的一大优点就是外观设计的很漂亮,尤其是这个曙光,它虽然看上去有种磨砂的视觉效果,但是摸上去是平滑的,像是在后背涂上了一层镀了一层膜,但是拿在手里完全是那种玻璃机身的感觉,挺有意思的,在特定的角度它能变成不同的颜色,真绝。机身的后背是一个3D的曲面,这样的设计有个好处就是在手握的时候能有舒适的手感,不会有硌手的感觉,正面6.43英寸的挖孔屏,边框都尽可能的收窄了,综合屏占比还挺高的,对平时的追剧或者玩游戏来说,视觉效果都是十分友好的。除了颜值很高,但是在我看来OPPO A95最亮眼的地方还是在拍摄上,4800万像素主摄镜头+800万像素超广角镜头+200万像素微距摄像头的三摄组合,这样的配置放在一个千元机算得上中规中矩,毕竟目前也有很多的主流的机型用的还是这样的影像配置,在我看来4800万像素的摄像头都算是很高的了,随便怎么拍都不用担心图片的呈像效果,此外,还支持霓虹人像2.0、流光人像、精致证件照等多种拍摄模式的加入,在成像清晰、细腻的基础之余,OPPO A95还可以解锁更多的玩法。至于自拍问题,那更不需要担心1600万像素的前置摄像头还有着OPPO特有的AI美颜效果,好看还自然,后期的修图处理都给我省掉了,除了三摄影像组合,OPPO A95在续航上的表现也特别出色,内置的4310mAh电池看起来也就是一个标准容量,甚至和很多千元机在电池上的配置差不多,但是搭载的30W闪充技术让它与很多千元机直接拉开了差距,更快的充电速度让整体的使用体验直接升个舱。

最不满意

每个人对手机的看法都不太相同,虽然我觉得天玑800U处理器已经足够使用了,但是对于很多比较注重手机参数的人群来说,这个处理器还是不够用的。不过对于一款千元机来说用这个处理器毛病。还有这款手机只配备了听筒扬声器,就是感觉在拿着它看电影的时候会觉得有所影响,左右耳明显听到的声音强度不同,在观影的时候有那么一丢丢出戏的感觉。不过平时玩游戏的时候大多都是连着蓝牙耳机的,所以在玩游戏时丝毫不影响我听声辩位的能力。

发表于:05月21日 11:48 3赞 评论
不同的你

地点:甘肃 定西

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

其实我的手机早就该换了,但是每次买手机的时候却又不得不在有限预算的情况下,在配置和内存上二选一。这次入手A95 首先是觉得外形还挺好看的,了解了一下感觉无论是配置还是内存都比较符合我的要求,而且价格也在我的预算范围内,所以就下单购买了。 拿到手机后,首先最满意的肯定就是它的内存了。因为在公司里,公司经常有一些表格和文件要填写,作为后勤部门还要收发各个部门里的资料,这类文档几乎全都需要存在手机,再加上平时比较喜欢拍照、拍视频,所以我对手机内存的要求算是比较高的。OPPO A95 8+256G的内存设置就很适合我,既能保证运行速度又有更多的储存空间,这下终于可以不用动不动就搞“断舍离”了。 还有OPPO A95的电量好耐用啊,我之前那款手机基本用半天就没电了,而OPPO A95充满电后电量从早晨起床坚持到晚上睡觉毫无压力。而且这中间不是那种纯待机,而是在频繁使用的的情况下,又是带电话又是开视频会议,出门还听个歌玩把游戏什么的。同事都好奇我的手机电池是多大的,点开设置一看竟然是4310毫安的,怪不得待机这么持久,厉害! 还有就是这个屏幕光感指纹的设计我很喜欢。之前用的手机是后置指纹解锁,解锁速度虽然也是不错,但是着急用的时候缺点就显现出来了,尤其是排队购物着急付钱的时候,可能要鼓捣好长时间才能解锁,特别耽误事儿。不过用了A95的屏幕光感指纹解锁后就方便多了,亮屏解锁一起来,单手也可以轻松解锁。专业术语大概就叫做更符合“人体工学”吧。

最不满意

对于一款新出来的千元线下机型还有什么好吐槽的呢,可能就会抱怨两句机身的下巴有点宽,别的貌似也没什么好吐槽的。主要是因为下巴虽然不是很重要,但确实会或多或少的影响整体颜值。不过像我这种不是颜控者来说,只要能满足我的需求,下巴即使大一点我也能接受,当然也不能太夸张就行所以关于手机的缺点还是得看个人,因为每个人在意的点不同,所以审美习惯也不太一样,但总之,这款手机各方面的表现还是很棒的。

发表于:06月09日 12:42 2赞 评论
浅浅的微笑

续航:10拍照:10性能:6外观:4性价比:10

最满意

之前就有去线下看A95的手机,然后看了整体觉得还行就直接买了,实体店还赠了些杂七杂八的,反正自己也可以接受,价格那些也还行,手机搭载的还是天玑800U的双模5G芯片呢,然后挑了个最大的内存,现在感觉128G都不够我用了,下载了很多的APP,照片电视剧也一大堆的不够装,而且运存也大,这样APP开的多了也不担心会杀后台什么的,反正买手机都会先看这些吧,毕竟日常也是用的上的。不过最喜欢的还是A95在拍摄这方面的实力,之前和姐妹出去拍照的时候就顺带研究了一下,很多拍摄的功能用起来既方便又好用,还有个超清夜景功能也很不错,就是在晚上的时候拍照也可以很清晰,而且色彩也没有太多丢失,经常有一些景色晚上要比白天更好看,但是之前都是因为手机像素不好才没有拍的,自从买了A95,小姐妹经常叫我出去拍照啥的。然后也会在外面的奶茶店坐一坐一起开开黑打打游戏什么的,手机也搭载了三重立体的液冷散热,还不用自己去调节那些亮度,比如说出去玩然后阳光很强烈的时候也能够看的很清楚,晚上躺被窝里熬夜时也不会说屏幕很刺眼,这样也方便,重点是还有AI护眼的功能,能边玩着手机还可以保护眼睛,。充电的话也搭载着30W的vooc闪充,速度也还不错,而且也可以边玩着手机边闪充,比较方便。

最不满意

女生嘛少不了的爱美,爱美也就少不了拍照。然后感觉前置的摄像头就一般般了,因为也只有1600w像素的,然后出去吃吃下午茶或者自己出去玩要拍照的话都是要用到前置的摄像头,导致现在基本都拿小姐妹的手机来拍了。此外如果能够把屏幕的刷新率做高一点的话也是可以滴,虽然我对这方面要求不高吧,但总会有消费者有这样的需要,高刷新率的屏幕现在来看也是一个不可逆的大趋势,这方面补强的话肯定对提高销量也有利呀,其它的话就没什么大问题了。

发表于:07月29日 06:47 1赞 评论
我的江湖我做主

续航:8拍照:10性能:10外观:6性价比:8

最满意

今年的好手机还蛮多的,我刚开始超级迷茫,直到后面我朋友用的oppo手机给我把玩了几天后,就一发不可收拾了,他用的是前段时间发布的A95。先说说它的手感吧,是那种刚刚好的感觉,173克的重量,7.8毫米的厚度,整体是比较轻薄的吧。而且这次A95的硬件配置那些也升级蛮多的,充电方面还搭载了VOOC闪充技术,充电的速度就是我一直对OPPO有好感的原因,毕竟只要我充电够快,电量焦虑就跟不上我,最最最惊喜的是,网上已经有不少用户实测65w超级闪充可以兼容激活!告诉给朋友这个好消息后,他也打算等我白嫖完后买一个65w的充电器了。对于男孩子的需求绿厂家也是照顾到了,还能边充边玩,玩游戏不会充的还没耗的多了,4310毫安的电池支持的续航也是很能让我满意的,玩游戏不用特别担心电量的问题的同时,A95还没有砍掉耳机孔,对和平精英的玩家而言可谓是大大的福利了。当然它拍照方面也一直是一如既往地惊喜,4800w像素的主摄、800w像素的超广角和200w像素的微距镜头打造的三摄模组足以满足我平时和朋友们出门拍照的需求了。当然最值得说的就是手机的颜值啦,在绿厂这个颜值大厂旗下的A95也是完美的发挥了这一优良传统,最让我中意的配色就是曙光啦,渐变色简直就是我们这些年轻人的杀器,的确是让人无法自拔,反正这次的A95我认为不管是颜值还是配置,都挺让我动容的,希望国产手机也是能越来越好吧。

最不满意

这个手机的刷新率方面不是很满意,因为我是一个非常喜欢高刷新的人的,毕竟不管是日常使用还是玩游戏这些都是很依靠刷新率来增强使用体验的嘛,而A95采用的是60hz的刷新率,毕竟已经2021年了,我还是非常希望这次的A95能上90hz的;此外还有就是A95只配备了单扬声器,在家外放时的沉浸感不是很好,当然同价位里没有配备单扬声器的不止它一个,这两点我认为算是美中不足。

发表于:07月27日 08:32 1赞 评论
风尘草的老婆

地点:甘肃 白银

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

我对这款手机最满意的,首先是它对于眼睛视力的贴心呵护。平时学习已经对眼睛造成了很大的视力伤害,如果晚上玩手机的时候再加重视疲劳,就不太好了。而这款手机配置了一块6.43英寸的OLED超清护眼屏,大家都说OLED超清屏幕要比LCD屏幕更护眼一些,而我这一个星期用下来,发现这款OPPO A95的OLED屏幕平常用起来的时候,确实要更舒适一些,目前感觉自己不会像以前使用其他屏幕的时候一样眼睛酸涩肿胀了。 而且这款手机还有一个全天候AI智能背光系统,在光线均衡的地方可能体会不到这个功能的优势,一但到了光线充足或者是光源不足的地方就展现出了这个功能的强大。在光线充足的地方,这款手机的屏幕亮度也随之加强,让手机屏幕变得更加清晰,眼睛看的更加清楚;而在光源不足的地方时,手机屏幕也会变得更加柔和,让眼睛看着更加舒适。就冲着OPPO A95这两个贴心护眼的设计,对于平时用眼过多的学生党来说就友好太多了,哪有不买的道理。还有就是这款手机的快充功能更是升级不少。它是A系列首款搭载30W VOOC 闪充技术的机子,我白天上学充电不太方便,所以只能晚上到家以后再去充电,它实际充电速度真是震惊到我了,从10%充至80%仅需要30分钟,完全充满100%也只需要48分钟,充电速度真的很棒,平时用的时候也是特别爽,以后也再也不用随身携带着这笨重的充电宝了,完全不用担心电量不够的问题,OPPO A95可以说是续航的优势展现的淋漓尽致。当然,关于OPPO A95我中意的点还是很多的,但因为刚买没多久,没法做到每个功能都体验一番,等日后我都体验完了再和大家分享吧!

最不满意

如果说让我觉得不满意的地方就是觉得前置摄像头只有1600万是不是有点太低了,现在主流的机型都已经做到3200万了,不过想想对于一款千元机来说,这个配置算是中规中矩的。除此之外就是觉得手机电池容量做的稍微有点小,因为现在市场上都是4000多毫安,如果做成5000毫安以上,那肯定在千元机中有更大的竞争力了,但是细想一下如果电池做大了,机身重量和厚度就没有办法做成这么轻薄也是一个问题,毕竟鱼和熊掌不可兼得。

发表于:06月09日 12:35 1赞 评论
弯弯的月亮12

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

作为一款售价仅为1999元的千元机型来说,A95拥有不算突出但日常够用的性能,我日常拿着还可以打打王者荣耀,在硬件配置上,A95搭载了一款联发科天玑800U 5G芯片,性能中规中矩,能hold住王者荣耀、和平精英等主流的游戏。在软件配置上,采用了ColorOS11的系统,内置了游戏加速引擎和OPPO手机自带的游戏空间,软硬件相配合的情况下实现畅玩游戏的体验。在我的实际体验中,A95的性能表现也不逊色于一些中端机,在软件的运行当中,即使多开几个APP来回切换也挺流畅。在游戏体验当中,虽然在能够开启的最高游戏画质上多少有些限制,但是在玩王者的时候,全程平均帧数均能保持在60多帧,即使游戏期间打团的时候,帧率会略有波动,但是在一般情况下,游戏全程不卡顿就蛮好的,不得不说这一点已经超出了我的预期。此外就是它的实际续航表现我觉得ok,本身手机这东西大家都离不开,所以能有一个好的续航也是有必要的,我手里的这款A95有着一块4310毫安的标准容量电池,但因为它的处理器和的关系,所以相对来说电池比较耐用一些,差不多就是一天一充,即使是我玩几个小时游戏,电量所剩不多的情况下,直接开启手机的超级省电模式,通过这种方式可以再次延长手机的使用时长,在手机电量剩余20%的情况下,开启这种模式,只是用来微信聊天的话,还可以再坚持两三个小时,续航我觉得挺好的了。另外还有一点需要补充的是,手机还支持最高256G的内存拓展,这一点要比很多机型做的都好,毕竟现在已经很少有手机支持这一项技术,但是这项技术却很方便,将资料和照片放在卡里,等到需要换手机的时候,直接换卡就可以了。

最不满意

这款手机让我头疼的缺点是手机的扬声器感觉不是很好,在家用的时候我是用外放的,在我没有链接蓝牙音响的时候,单凭它自己的音量还是不够出彩,这可能就是单扬声器的劣势了,也就这一点让我觉得有点不太满意,但是并不影响我的使用,因为我平时在家时喜欢用手机连着蓝牙音响来放歌,倒也刚好弥补上了这一个小缺点,至于手机的其他配置和表现吧,我觉得都对的起它的价格,综合表现还不错。

发表于:05月21日 11:15 1赞 评论
麻天馥

地点:上海

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

我对这款手机最满意的地方,就是这款手机拍照方面,拍照太好看了,强烈推荐,虽然A95只配备了三个摄像头,主摄,超广角和微距,但是除了这三个之外,它还是有很多不同的拍照功能,例如像一亿级像素的超清画质模式,在这个模式下拍照,无论是清晰度,还是色调都看着非常舒服,而且画面细节放大也可以看的很清楚,这一点真的深得我心,因为平时出去拍风景照比较多,所以这个一亿级像素超清画质模式下出来的照片画质就很清晰。另外还有个萌拍我也是很喜欢,本身A95的AI智慧美颜就很强大的,把AI跟美颜效果融合了,上镜效果就更出彩,然后现在还有自带萌拍功能,各种可爱的小贴纸挑得我眼花,我觉得以后我也不必要下载什么美颜相机了,自带的相机功能就能满足我所有的需求。最后再说说OPPO A95的外观吧,以往千元机的机身设计,给我的印象都是那种比较中规中矩的,因为毕竟价格摆在那,厂家除去零件成本后,也没剩多少资金可以用在机身设计上了,可OPPO A95却不同,整体机身的边缘都设计的特别圆润,也没有多余的累赘感,所以看起来就比较简约耐看,搭配后盖比较高级的配色,让机身后盖看起来有一种非常通透的质感。现在很多手机随着配置升级,什么大电池、钢化屏都用上,手机的重量就会不可避免的加重,像我上一部手机,拿在手里时间长了会觉得很重,但是A95在这方面却控制的很好,7.8mm的厚度,173g的重量,即使电池容量是4310毫安,也没有太明显的重量感,至少我单手拿着手机看小说是没什么负担的,这点我很满意!

最不满意

对于OPPO A95,我最不满意的是大概就是手机底部没有采用主流的耳机孔都与充电口合二为一的设计,单独的圆形耳机孔就挺影响美观的,看手机底部的时候就会感觉很不美观,而且耳机孔的设置还影响了充电口周围的扬声器设置,如果是耳机充电口合一的设置,扬声器一般就会平均的分布在充电口两侧,这样声音效果也会比较均匀,不过现在很多人都在用蓝牙耳机了,没有单独的圆形耳机孔几乎也不影响什么。所以在一定程度上,有单独的圆形耳机孔对多数习惯用有线耳机的人来说还是比较方便的吧,毕竟萝卜青菜各有所爱嘛。

发表于:05月08日 08:56 1赞 评论
偷捧时间煮酒喝

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

妈妈已经连续好几个月在我耳边跟我叨叨说她现在用的手机实在是太卡了,截个长图都要截不动了,一直暗示要我给她换个新手机,逛着逛着留意到OPPO的这款A95,看完一些参数感觉还不错,就果断安排下单了。到手之后给我的第一感觉就是很轻薄的一款手机,上手感觉很舒服,173g的重量对于5G手机来说确实是很轻薄的了,没有什么坠手感,揣在口袋也还可以。当然颜值这块也没有什么好担心的,毕竟是OPPO出品,外观设计还是拿捏得很好,后盖简约的设计还挺耐看的,摄像头模组也是经典的左上角竖式排列,没有太多的花里胡哨的东西,就适合我妈那挑剔的眼光,没有设计才是最好的设计。外观手感了解了之后,马上就开机体验一番,这次A95的系统还是可以的,搭载的是绿厂的ColorOS 11,整个体验比较顺手,界面设计简约耐看,交互操作也很简单。个性化桌面支持图标的大小、形状、颜色都能根据自己的喜好调整,确实很有个人定制内味了,像我就给我妈把息屏显示改成了我的照片哈哈哈。除了系统给力,硬件配置也还可以,这款机子搭载的是天玑800U的芯片,很多同价位的手机都是用的天玑的芯片,性能表现还是可以的,再加上妈妈平时也就搓搓麻将、玩玩消消乐,所以妈妈一直担心的卡顿问题就不存在了,毕竟也是有30个月的流畅保证。平时妈妈也很喜欢拍照拍个土味小视频啥的,用了下发现A95的影像实力也可以很好满足她的日常需求了。这款机子后置4800万三摄组合,支持一亿像素模式、流光人像、霓虹人像、人像留色等等功能可玩性很高,日常生活中随便怎么拍都行了,我个人是喜欢流光人像模式,拍出来的感觉很有大片感,而且不用管拍摄背景好看与否,一拍背景虚化,都不用后期修图,出片率很高。整体来说这款手机各方面表现还可以,足够妈妈日常使用的同时,关键价格对我而言也很美丽。

最不满意

这款手机整体配置也算是中规中矩,颜值手感也还不错,但是使用过程中也还是能发现一些做得不是很好的地方。首先就是它的电池容量我觉得还可以再大一点点,毕竟5G手机的功耗会大一些,所以这个4310毫安的电池还差电意思。另外它的刷新率也稍微低了一些,现在很多千元机都开始支持90hz了,但A95还只是60hz,确实稍微逊色一点。

发表于:08月04日 11:36 评论
摇铃唤白鹿

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

之前也是用OPPO这个牌子的手机,一直以来的印象比较好,系统也是这么多牌子里我最喜欢的,所以这次换手机也再买了OPPO的A95,我入手的时间还比较短,是因为之前手机给偷了,临时才决定的,经过这段时间的使用还是说下感受吧,跟以往不同的是,明显这款手机优化的更出色了,续航上就挺给力的,工作日基本早上满电出门,途中中等的使用,到了晚上下班都还能再玩一会游戏才需要充电,基本满足了一天一充的需求,再来这款手机屏幕挺不错的,6.43英寸的OLED护眼屏,对我这种长期在外跑的人来说就挺有作用的,在阳光照射下,也能清晰的看清屏幕,而且屏幕占比也达到了接近90%,看视频玩游戏的沉浸感体验增加了不少;我是对外观后知后觉的人,选择曙光是因为比较独特吧,但是自从买了这款手机,同事们经常夸它好看,还以为是贴了华丽的膜才引起他们的注意力的,别的不说,这款手机真的属于非常耐看的类型,即使出门在外,存在感也是满满的,就是那么与众不同;日常使用中,最喜欢的还是它的拍摄功能,前置1600W像素的镜头内置了美颜效果功能,这不是同于一般的美颜,它可以依据的你脸型五官做出相对应的美颜效果,拍出来的效果也非常的自然,这也属于喜欢自拍的人福利吧,在这炎炎的夏天,最担心的就是手机发热问题,而这款手机的散热效果意外的好,即使长期看视频,玩游戏,效果都比原先的手机好很多,而且即使边充电边玩,也不会出现高温,让人感觉更安全。

最不满意

虽然续航跟电池都挺给力的,但是A95依旧采用了30W闪充,而不是现在OPPO普遍使用的65W,充电方面上会稍微慢一点,不过我是习惯晚上睡觉时充的,体感不大吧,还有一点手机的镜头有点大,每次平放桌面的时候都是上面凸起来,长期这样磨损生怕哪天镜头就糊了,只好买了个手机壳。

发表于:08月04日 11:26 评论
邀我花前醉

续航:10拍照:8性能:8外观:6性价比:10

最满意

因为之前手机用了不到1年半就非常卡,所以这次想找个系统比较好的手机,经过不断筛选,最终还是选择了OPPO这个牌子,A95的价位也刚好符合我的预算预期,现在使用也有2个月了,这款手机日常续航还挺给力的,休闲时偶尔玩玩游戏,看看视频,基本也都能保持一天一充,而且终于脱离了旧手机后置指纹解锁的方式,而是采取目前主流的屏幕指纹解锁,方便了不少,这科技感一下子就起来了,我也算是终于跟得上时代了;轻薄的手机携带真的会方便不少,这款手机仅有173G的重量而已,即使长时间拿着看视频,玩游戏,也不会感觉到手酸,装入口袋也挺适合,说起玩游戏,拥有三重液冷散热的它能保持良好的散温,玩王者时也不会因为高温而掉帧,卡顿,对于这个价位的手机已经非常出彩了,也可能是OPPO的系统优化原因,流畅度是真的高,就算后台我开了微信等等之类的软件,滑动时也不会出现卡顿情况,ColorOS11还有个很大的优点,能在看视频的时候,可以同时微信聊天,不需要切后台,缩小窗口即可,支持多个软件同时运行;之所以选择A95还有一个很大的原因,就是它的颜值,曙光色真的很具有自己的特色,紫蓝相接的配色过渡的既自然又不失美感,还增加了层虚幻感,由不同方向看过去,色彩颜色也会跟着变化,而且手感也非常好;我选择的是8+256,说实话第一次选购那么大内存的,毕竟一款手机使用的时间都是越长越好,日子久了存放的资料也多,照片跟视频存储的也会不断的增加,不用老去删删减减来维持内存的占用,8G的运存,也非常的够用,杀后台情况可以大大减少。

最不满意

对于已经高刷机型遍地跑的2021年,依然采用60Hz刷新率的屏幕就多少显得有些寒碜了,虽然这点可能对部分用户而言感知不强,但有肯定比没有好嘛,还能拉拢一些对这方面有要求的消费者,我个人而言的话还是更看重续航多些。

发表于:08月04日 11:18 评论
舀一瓢月色

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

前两个月就有想着换手机了,后面到618才买的,看了挺久的手机最后选了A95这款,因为去试过,对比了之后感觉A95更适合我吧,毕竟买自己用的东西,尤其是手机还是要自己去试过了之后才知道自己喜不喜欢,因为之前就在网上盲买的然后自己不喜欢还得退,就感觉很麻烦,不过这次买的A95感觉挺不错的,上手的体验也很好,手机还轻薄,拿着玩游戏久了也不会说手很累啥的,性能那方面天玑800U的处理器反正我试的够日常使用的。不过最让我喜欢的还是拍摄这方面的功能,因为是有流光人像还有AI智慧美颜,就拍出来很有感觉吧,效果也很不错还自然,而且在晚上的时候拍出来的效果也很好,因为有个超清夜景的功能,就不会像我之前那手机拍的又黑又糊,A95拍出来的效果就很清晰了。而且拍视频也有不错的表现,还有多景的录像功能,就是可以拍多种角度,这个比较有趣,就是可以同时拍着我还拍着后面的景色,蛮喜欢这个的。况且这个屏幕重点是还有个AI的护眼功能,就是在不同的光线会自动调节屏幕的亮度,看小说玩游戏都挺OK,也可以边玩边护着眼睛。而且手机还有散热的功能呢,玩游戏玩久了都不会很烫那些咯。其实说实在的,能有这个价格买到这样的手机还是挺不错,又是5G的手机,整体上也都挺好的说,不过也都是要看各自的需求,反正我用着就很好,朋友也说这外观很好看,内外兼修了可以说是。

最不满意

感觉充电这方面有点欠缺吧,虽说是搭载了30W的vooc闪充,但是还是觉得就充电这块可以加强一些,平时出去玩什么的用手机的电量也比较大吧,要玩游戏那些,一玩也是要玩一下午的,如果能搭载65W超级闪充感觉会更加速度一点,充电就比较快,这样也不用担心手机会没电啦,希望OPPO能加速全线普及这项功能,别的方面整体来说都还行。

发表于:08月04日 11:11 评论
砸破迩的纯真

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

我来说说自己用了A95一个月的使用体验吧。真的,自从我用了A95就打破了我以往对中低端机的偏见。像是在外观上,A95没有采用那种千篇一律的烂大街设计,而是把相机模组那块进行了全新的升级,整体看着还是挺有是辨识度的。而且在配色方面也做得不错,曙光和雅银都很好看,最后我自己选择的是曙光颜色,人还年轻,还可以再骚几年。质感整体摸上去也不错,还不容易沾染指纹,真的很适合我这种裸机党使用。A95虽然是中低端机型,不过在影像部分同样也是给了我不少的惊喜,它的影像规格为4800万主摄+800万超广角+200万微距镜头,而且在相机中,还内置了一亿像素模式,可以通过合成一张一亿像素的照片出来,清晰度和色彩还原度丝毫不比那些大几千的旗舰机差多少,而且还配备流光人像,超清夜景等功能,不管是在任何场景中都能拍摄出更好看,更有意思的照片、视频。再说说手机核心方面吧,这次的A95用到的芯片是联发科的天玑800U芯片,可能很多人第一眼看到这样的芯片就会觉得手机整体也好不到哪去的感觉。不过凡事还是不要看外表和参数,有时候可能你的眼睛也会欺骗你。好的厨师做好菜,相同的芯片下每个厂商的调校能力也不同的,所以还是自己去体验过才知道手机的好坏,你有见过同样是天玑800能够王者荣耀画质帧数全开最高的情况下流畅运行的手机嘛,A95就是可以做到。而且这次还有长达30个月的系统流畅护航认证,所以在性能方面完全不用担心什么。

最不满意

大家都知道OPPO的产品在拍照和快充方面的实力肯定是毋庸置疑的,可是就因为是OPPO的手机所以在闪充上没有用到65W闪充多少是有点遗憾的,毕竟是作为闪充鼻祖。不过这次的拥有的4310毫安的电池使得在续航方面倒也不用太担心。不过最好还是能够完善的普及下65W闪充会更好点,30w的VOOC闪充今天来看有点过时了。

发表于:07月29日 06:33 评论
请你在乎我

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

因为自己之前的手机实在是越用越卡了,所以就想着换一部性价比不错的手机。然后自己就去网上找各种手机来参考对比,后面发现符合自己的手机又超过自己的预算,那些便宜的自己也不喜欢。后面还是去实体店摸一摸各种真机的手感,综合对比下来才感觉A95还是算是符合我的要求的,对于我这种喜欢裸机不带壳使用的用户来说,A95那块大猩猩玻璃就很好的保护了镜头,同时也保持了和机身设计上的一致性,算是简洁大方吧。还有就是机身重量整体也是十分轻薄,拿在手里也是比较轻松的,没有明显的坠手感,长时间握住也不会累手。屏幕的打孔是在屏幕左上方,孔径也不大,所以屏占比相对那些刘海啊、水滴屏之类的看着要更加的舒适,存在感更低些。这也方便我玩游戏或者看电影的时候能够带来更好的视觉效果。再说性能上这次的A95的芯片就是社会我发哥的天玑800U芯片,我有下载安兔兔来测试跑分,跑出来的成绩大概是40W分,还凑合。而且我玩王者荣耀的时候就算是在把画质调到最高,对于A95来说都不会来多大的压力,就算是团战,都没有太掉帧的现象,这也大大的提升了我玩游戏的体验感。续航方面,这次的A95配备着4310毫安的电池,就算是我自己一天有好几个小时的重度使用也都是一天一充这样的情况,而且A95还有搭配的着30W的VOOC闪充技术,充30分钟就可以充到60%左右的电量,所以在续航方面还是可以不用担心的。

最不满意

手机的话总体还是挺符合我的需求所在,不过有个小缺点就是在处理器芯片上用的就是天玑800U芯片。一开始在网上的时候我也觉得这样的芯片要带动多么强性能起来多少还有是有点困难的,这款要是对于看重参数的人来说肯定是不会优先选择的。日常使用或者玩些大众化的游戏还是够用的,不过相对来说要是玩一些大型吃硬件的游戏就不行了

发表于:07月29日 06:23 评论
风粘住思念

续航:10拍照:10性能:6外观:6性价比:10

最满意

因为身边好多人都在用5G手机了,我也是想换一部5G的,看了一圈,感觉A95是我看到的第一款价格在我预算范围内,而且配置和外观都不差的,秉着试一试的心态我入手了一部,这段时间用下来比我预期中好得多。这款OPPO A95搭载的联发科天玑800U处理器,说实话还是很不错的,日常使用流畅,性能完全够用,还有它的屏幕也挺大,不管是在看电影还是打游戏视野都很biu得佛。而且这个屏幕通过了蓝光认证,在享受高清画质的同时,对眼睛这一块的防护做的也是到位的。AI智能调节功能也能保证手机屏幕亮度既不会在暗光处时太亮刺眼,也不会在太阳下太暗,导致看不清内容。以前那部手机从屋内拿到外面,因没开自动亮度调节,经常要一只手遮着屏幕,另一只手解锁,很麻烦,现在就不怕了,随时都是最佳亮度。至于其他部分,我自己使用体验最深的地方就是它的相机,不得不说A95拍照是真好看,不管是发朋友圈还是微博,4800万像素主摄画质清晰、色彩准确,加上一个800万超广角镜头和200万微距镜头组成多彩AI影像系统,这也是我第一次使用带超广角镜头的手机,不得不说带来的实用性要比长焦高出不少,广阔的视野可以给到极强的震撼力,而微距镜头突出画面重点的同时也带来了丝丝的高级感。不需要后期大修,不需要滤镜加持,随手一拍就是一张好看的成片,不管是对男生,还是女生来说,都是很有吸引力的一款手机。

最不满意

其实真正算是缺点的就是无线充电了吧,因为我换手机的频率比较低,所以希望每次都可以给好给满,不过它是没搭载无线充电的,但好在这部手A95的续航能力实力在线,又有超级省电模式加持,看电视剧刷上几个小时的都不是事。再说考虑到这款手机的价格,也实在不能又要马儿跑,又要马儿不吃草,这么一想没有配上无线充电也就可以理解了。

发表于:07月29日 06:02 评论
王者梦晓

续航:10拍照:10性能:4外观:6性价比:10

最满意

当时我是看到海报后决定去看看的,我朋友一直跟我说A系列不是很好,但是我买手机一直都是喜欢看感觉的,我就决心还是去看看,到线下的时候,店员的服务还是很好的,很耐心的和我讲A95的优缺点,我就按照她说的依次体验了一遍,最开始当然是外观和手感方面的体验了,OPPO家的颜值是出了名的高,就连千元机也不例外,我看的是曙光那款,在灯光下的渐变简直是我这种颜控的福音,尺寸方面,173克的重量,7.8毫米的厚度,刚好在我最满意的的那个阈值内,用我的话说,就是不大不小刚刚好。然后就是它的充电方面了,相信大家都知道,绿厂的闪充技术很出名的,这款也是搭载了30w的VOOC闪充技术,基本上吃个饭,洗个澡的功夫,电就满了,这对有电量焦虑症的人来说特别实用,再接下来不得不提的就是A95的续航方面了,4310毫安的电池容量,加上闪充,对喜欢打游戏的人来说基本上玩儿上大半天也不会掉电特别猛,而且回血的速度也很快,绿厂家的colorOS系统我也是眼馋很久了,这次选择A95的大部分原因也是因为这个,靓丽有型的外观配上我最想体验的colorOS系统,系统的流畅度和功能都是很让人满意的,而且毕竟是年轻人嘛,OPPO的很多设计都是贴合年轻人爱好的,系统内有很多设置项都可以高度自定义,方便现在追求个性的年轻人打造一台独一无二的手机,反正各方面我都挺喜欢的,最后还是要看你们自己的选择啦。

最不满意

其实缺点不是很明显的,如果硬要说一个的话,可能就会抱怨两句机身的下巴有点宽,别的貌似也没什么好吐槽的。主要是因为下巴虽然不是很重要,但确实会或多或少的影响整体颜值吧,不过对于不是像我这样的颜控来说,下巴即使大一点可能也能接受,别太夸张就行了,所以,基本上缺点都是因为个人追求的点不同而存在,一千个人心中有一千个哈姆雷特,最重要自己感觉不错就行了。

发表于:07月27日 08:55 评论
有谁懂我

续航:10拍照:10性能:10外观:4性价比:10

最满意

买了A95也有段时间了,用着的感觉还挺不错的,用的是天玑800的双模5G芯片,然后我选了8+256内存的版本,256GB的话也不用担心手机会不够内存用了呀,8GB运存也不怕开多几个后台会杀后台了呀。另外,A95在拍摄这样方面表现的也还不错,有延续它家在这方面的强势,拥有4800万像素的三摄模组,功能也很全面,不仅有AI智慧美颜,还有个超清夜景,有的时候夜景很好看,但是碍于手机本身硬件素质的原因,拍出来是真的不咋样,所以也就导致我不怎么拍夜景了,不过A95拍摄出来的效果还是可以的,最重要的是它还可以多摄协同录像,这样也可以边录到自己也可以录到后面的风景或者人了,这样用起来也就方便了很多,很适合vloger记录生活中的点点滴滴。现在正是炎热的夏天,手机的散热还蛮重要的,A95搭载的是三重立体的液冷散热,开黑开久了不也担心手机会热,这点对于重度游戏玩家而言算是刚需了。屏幕也是搭配AI护眼功能的OLED超清屏,在不同的光线环境是会自动调节亮度的,这样不仅在白天阳光强烈的时候也能看清屏幕,在晚上光线较暗的时候也会调节亮度,不会有刺眼的感觉。手机也搭配了30W的VOOC闪充,充电的速度还是可以的,四十多分钟可以百分百回血,而且还支持边玩边闪充,用着方便又安全吧。整体看的话确实是不错,各方面在日常也是够用的。

最不满意

休息的时候就会去朋友家一起开黑,然后就会玩很久的游戏然后就没电,边充边玩也比较硌手,略微影响发挥,如果可以搭配回血更快的65W超级闪充,然后在把电池容量做大一点,这样体验又会提高一个档次,不过搭配30W的闪充日常生活都是够用的,但是还是很希望这个可以改善的吧,用起来也会更加的好哦。

发表于:07月27日 08:41 评论