OPPO K9(8GB/256GB/全网通/5G版)点评

续航
9.0
拍照

续航:9拍照:7.5性能:7.5外观:8性价比:8

最满意

新机搭载了65W超级闪充,这也是OPPO硬核技术的进一步普及。OPPO K9手机在底部结构和主板布局方面进行了双重优化,做到了8.0mm机身厚度以及约172g重量的设计,握持相当舒适。当然,新机还搭载有骁龙768G芯片、6400万像素超清三摄和90Hz高刷屏等亮点,整体配置均衡。

最不满意

拍照素质一般

总结

OPPO K9手机支持65W超级闪充,这是OPPO硬核技术的进一步普及。

发表于:05月11日 03:32 856赞 3条评论
卟厝

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

屏幕的亮度是挺不错的,开亮度很适合在室外玩耍,180Hz的触控采样操作起来比较丝滑,这个屏下指纹怎么都不习惯。越来越多的,彩色炫彩壳真的让人眼花的很,个人是纯粹主义拥护者。感觉摄像还是好 ,毕竟天天喊着拍照手机嘛。

最不满意

感觉价格再低点就更好了。 可以作为一个备用游戏机

发表于:05月11日 01:42 395赞 2条评论
天降大雨雪

地点:重庆

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

K9率先吸引我的是它的外观,我买的这一个是黑色,它的后背内部还有字母和数字的结构,上面还有俩英文单词super performance,就是超级性能的意思,可见OPPO对这款K9多有信心,我想手机的卖点应该就是这个了。后背黑色的底色,内部的字母之类需要把机身稍侧,偏光才能看的到它的反光效果,看上去很大气,有一种科技感,还带有一点神秘感。它的摄像头阵容是由6400万像素+800万像素+200万像素的组合,从这些来看就知道它的拍照挺不错的,经过我的实测,不论是拍人物、景色亦或是美食,拍出来的每个场景我都非常喜欢,尤其是OPPO的调色风格,非常符合我的审美,暖暖的那种,不像那种冷白的风格,看着就觉得有种距离感。而且它整体的拍照表现也挺好,夏天来了,和朋友们出去旅游用它就能满足我们所有的拍照需求,和朋友们嗨到很晚也不怕拍出来的照片不好看,因为它有专属的夜景模式,即使在夜晚,也能把整体的轮廓勾勒的很精致,只不过夜景模式和主摄不太一样的地方就在于它的拍照速度较慢,应该是要解析的吧,所以每次我按下快门之后,它就会转一圈才会存下来,但是存下来之后的画面我觉得蛮不错的。除了拍照OK之外,手机还支持超级双防抖,主要是用来解决一些平时可能会遇上的抖动问题,对于一些喜欢拍视频的人来说很友好,解决了边走路边拍导致画面不清楚的困扰。最后要说的是它有65W超级闪充,这下在同价位手机中竞争力可以说是直线上升了,刷新了我对千元机的认知,不得不说,65W用起来就是爽,充电半小时,续航一整天。

最不满意

性能表现不错,玩起来游戏很过瘾,只不过手机的电池容量我觉得一般,手机是一个双模5G手机,并且手机的屏幕刷新率还是90Hz的,只有一块4300毫安的电池很明显就有点hold不住它的高功率损耗了,重度使用的情况下,玩六小时就撑不住了,着实有点拉胯,针对这方面K9采用了65W超级闪充的设计,可以在半小时左右满电复活,倒是也弥补了相应的不足的之处。

发表于:05月12日 11:10 35赞 1条评论
陈陈国国俊俊

地点:湖北 随州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

那天看了OPPO的发布会知道这款手机跟电视一起入手就会比较划算,我就赶紧去预定下单了,数量虽然有点少,但是一旦抢到了那就是真香,说真的趁着现在有首售优惠还是早买早享受的好一些。拿到手机第一感觉就是这款手机的整体手感不错,机身轻薄,只有172克的重量和7.9毫米的厚度,即使是长时间拿在手里玩也不会觉得坠手,四角边框的过渡很顺滑,没有任何割手感。看完了他的外观接着试玩了几把王者和吃鸡,因为这俩游戏基本上我每天都要玩,所以就率先体验一番,感受就是游戏全程流畅运行无压力,看来这个骁龙768G的处理器还挺不错的嘛,至少目前看拿着玩各种游戏是没什么问题的了。还有它的续航能力也不错,一块4300毫安的电池容量配合65W的超闪,可以让我的手机充的更快,用的也更持久。看到这个超闪我不得不说一下,这是我第一次看到65W给一款千元机使用,oppo旗下的其他机型,虽然有不少都在用65W,但是基本上都是旗舰还有次旗舰的水平,像这种千元机一般都是30W的功率,65W在千元机里确实不多见,oppo真不愧是快充界的祖师爷,是够豪横的。另外,使用了最新的ColorOS11系统也为这款手机提供了更好的体验,针对游戏进行了深层次的定制,号称拥有五维游戏体验,实际体验的时候也深有旗杆,其中针对游戏做出的闪电开启用着还挺不错,可以在打开游戏时跳过预加载的过程,这一点用起来就很爽,基本上和小伙伴一起开黑的时候,我都是率先进游戏的那一位。

最不满意

手机的扬声器不够给力,只有单扬声器的它,在外放时声音有些不够给力,在玩游戏的时候会觉得不够刺激,像是它支持4D震动,可以在击杀敌人后有震动效果,要是配合着声音就更给力了不是?并且单扬还有个影响,就是在观看一些电影的时候,就算是配合杜比全景声,依然达不到双扬声器的效果,有点小遗憾,但并不是大问题,只需要一个耳机就能解决。

发表于:05月12日 11:33 15赞 评论
法师的愤怒

地点:四川 达州

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

K9我是抢的首发,跟着电视一起买的,场面算得上是很火爆了,我是提前预约并且在开售后秒速点进去抢的,而京东也很给力,当天就给我派送过来了,这种即时满足的感觉很棒哦。电视我就不多说了,确实很不错,并且手机和电视也能做一些互动,而且跟手机配套一起入手才2999就很超值。手机我买的是幻彩之翼配色的这一款,还有一款是黑色的,黑色的看起来比较成熟,彩色的这一款就很适合我们年轻人,它背后做出来了渐变色,有些角度之下有淡淡的粉色,少女心得到了满足,在不同的光线环境中能呈现出不一样的七彩效果,仙气十足呀,可以看出设计师确实是在颜值上一直都在努力改进了,像这次就完全get到了我们女孩子的喜好。手机的外观设计也比较简单大气,而且手感很棒,最主要是轻薄不累手,比起来有些半斤机来说,就算是用了好一会儿了,也没有累手腕的感觉。同时,作为一款双模5G手机来说,它的网络表现非常的亮眼,,支持5G智能调度功能,可以让它根据当前的信号环境和我的使用状态来自行调整网络信号,既给我提供了良好的信号,又适当的延长了我手机的续航时间。因为对于一款5G手机来说,续航是很重要的,它有一块4300毫安的电池容量,外加65W的充电功率,本身这块电池相比于一些机型来说就已经比较高了,重度使用6-7小时没什么问题,等到电量不够用的时候,插上充电器后,就能在半小时左右的时间里让手机满血复活,有了这项技术,我才可以真正的、肆无忌惮的玩手机。总的来看,花个2999抢购回来蛮超值的,如果也有人心动的话,这999套应该也已经没有了,只能单独购买了。

最不满意

手机的下巴有点略宽,对于一款千元机来说有也无可厚非,但是没有肯定更好,K9的话,主要是其他三边较窄,也就衬托着下巴看起来很宽了,在亮屏使用的过程中,总能看到下半部那黑乎乎的边框,有点影响整机的颜值了。其次就是手机的外观配色可供选择的太少,只有两款可以选择,颜色还都有点极端,要么就是黑色,要么就是彩色,对于一些对颜色有需求的人来说是个问题。

发表于:05月12日 10:35 12赞 评论
负担女驸马

地点:贵州 贵阳

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

K9首发我就选择了抢购,作为OPPO的老粉丝,我太了解K系列就是性价比高的代名词了,果然上手给我的体验也很ok的。手机的主打卖点是超级性能,讲真的这种价位能把处理器配置好就挺有诚意的了,它采用了骁龙768G的处理器,这还是我第一次见到使用这款处理器,拿回来率先就是打开游戏先玩一把。emm,我发现这系统升级之后,手机自带的游戏空间也做了蛮大的改动的,从游戏空间里打开各种游戏不仅能闪电开启还可以获得对局分析,以我爱玩的王者荣耀举例子吧,它里面会显示对局情况,包括英雄的克制,或者英雄被ban的提示,这还蛮贴心的,作为一个游戏爱好者,这种改动或许有时候就会直接影响大家是否买这款手机的决定。进到游戏后,我看了一下帧率有小波动,后面就稳定在了60多帧,感觉还不错哦。并且屏幕支持90Hz的刷新率,在玩游戏的时候也能感觉到画面的流畅过渡,180Hz的触控采样率也让人物的操作极为跟手,玩起游戏来酣畅淋漓,不愧是有超强性能之名的K系列,而且他的散热真的厉害,玩了好久手机都没像其他品牌手机一样发热。此外还有一点比较意外的是它还配备了65W的超级闪充,这可是OPPO公司首次将65W配给K系列,以前我就一直希望全民普及超级闪充,没想到还是OPPO公司率先迈出了这一步,不愧是大厂,确实有着该有的担当,也算是给其他的品牌做了一个良好的表率,希望后续都能跟进,早点将闪充逐渐下探,让所有人都能体会到65W带来的改变。

最不满意

手机的后盖太容易沾指纹,虽然说玻璃后背一般都这样吧,但是这也太能沾了,而且还不怎么好清理,我拿着无尘布擦了几次都感觉有种擦不掉的错觉,这一点不知道是为什么,整个机身因为这个指纹痕迹显得有些灰扑扑的,完全没有了刚拆机那时候高大上的感觉。这一点挺让人头疼的,感觉以后这种亮面玻璃还是别用了,换成AG磨砂工艺或者是星钻工艺也可以呀。

发表于:05月12日 10:54 11赞 2条评论
蝴蝶ku年末

地点:湖南 张家界

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

买OPPO K9有很多的原因,虽然我比较喜欢这款手机的外观,但是手机的外观只是一个加分项,对我来说不是决定因素,我之所以选择这款手机主要是因为它轻薄的机身和手感。这款OPPO K9的机身只有7.9毫米的厚度,在内置了4300mAh的电池容量配置下竟然可以做到机身重量172g,相较于我上一款手机的电池容量还要大上一点,但是体重却轻上不少,拿在手里明显能感觉到轻薄了很多。另外,OPPO K9的后背采用的是3D四曲面设计,边角做的圆润,丝毫不割手,机身看上去十分的修长,但宽度却没有增加什么,依然可以让我实现单手操作,再加上机身比较轻薄,一口气拿着它刷俩小时抖音都不用担心小拇指会被压出痕迹。另外,手机还有个细节我蛮喜欢的,那就是它还保留了传统的3.5毫米耳机接口,至少不用操心走哪里都得带一副转接头,也不用在低电量的时候面临先充会儿电还是继续带耳机听歌的选择,我可以边充电边使用耳机,这就很nice,搞不懂现在的旗舰机们都是怎么想的。说起来充电,K9的最大优点也就呼之欲出了,那就是它的充电速度超级给力,从插上电源后就能看到电量嗖嗖嗖的以肉眼可见的速度在增长,半个小时就能从0充到100,果然用上了65W超级闪充就是不一样哈,直接让我在一款千元机身上体会到了旗舰机的快乐,但话说回来,目前千元机还真没有能和它比充电速度的,同价位基本称王,再加上电池续航能力也还凑合,基本一天一充没问题。省了每次出门的时候要背着充电宝的麻烦。

最不满意

对于这款手机我总目前还是很满意的,不过我特别希望这手机能拥有NFC功能,首先是因为现在很多手机都配备了NFC功能,K9没有的话也不影响手机的使用,但是如果有NFC的话,会在出行上方便很多,感觉NFC功能的存在还是蛮有意义的,尤其是有时候要是忘记带公交卡就特别麻烦,还得手动找一下微信或者支付宝的付款码,所以希望手机厂商还是多注重一下这个小功能吧。

发表于:06月04日 11:34 8赞 评论
温柔干豆腐

地点:青海 玉树

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

说它的优点,那我就先说一下它的闪充吧,要知道在这个价位的机型里面,还是第一次看到用上65W的呢,能在30分钟左右的时间里让手机满血复活,这可不就是一大优势么。虽然市场上现在有120W的充电功率,但是在充电时长上并没有太大的提升,而且还都是给旗舰机配备的,所以价格你们懂得,实在是有些高攀不起呀,能在千元机里用上65W已经挺不错啦,也就是OPPO公司才能这么豪横,换其他的能给个33W都是好的。充电时间虽然只需要花费半小时左右,但是并不意味着手机的电池容量小,相反它配上了一块4300毫安的标准容量电池,足以为我提供一天的用量。除了续航能力比较强悍之外,它的另一优势就是在于拍照上,前置3200万的摄像头,后置是6400万主摄+800万超广角+200万微距的三摄组合,单看摄像头参数就知道拍照表现不会差了,更何况这款手机还自带多种拍摄玩法呢。我平时用的比较多的是自拍,所以能清楚的发现这款手机和其他机型之间的区别,以前手机的美颜都停留在全脸磨皮的阶段,不过这款手机的美颜相对来说要显得更加的自然,并且拍出的人像气色也很好,比较人性化,多人合拍的时候也是会根据各自的面部特色来分别优化,不再是千人一面的特效了。至于后置嘛,支持夜景、广角等风格,还有AI增强模式来强化实拍效果,所以它拍出来的照片效果也不错,但是很明显拿着它拍视频才能最大程度的发挥出它的本领呀,因为有着超级双防抖加持,可以从容应对拍摄时可能会遇上的抖动问题,输出一些更加稳定的画面,对于一些喜欢用视频来记录生活的小伙伴来说会更加友好。

最不满意

其实这款手机在配置上没有什么问题,毕竟定价在那里放着,本身就是一款千元机,总不能硬性要求它有着旗舰机的配置吧,优缺点也要根据实际情况来看。我觉得现在的手机都是玻璃材质就有点不太合适,因为夏天很快就要到了,像我这种容易出手汗的人岂不是每天都要面对糊掉的机身?每天都要不断的去擦拭指纹?还真不如Reno系列那种抗指纹的机身设计呢。

发表于:05月28日 11:16 6赞 评论
ddd哈夫曼

地点:四川 眉山

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

OPPO K9刚拿到手里的感觉就是轻薄,摸起来手感特别好,机身边框也是圆润的,不管用什么姿势拿在手里把玩,都没有感觉到硌手,机身172克的体重搭配上玻璃后背,手感不错,所以手机在玩游戏的时候体验很好。我平时爱玩QQ飞车,这游戏玩起来对手机的要求也不低,不仅手机的运行速度要快,同时手机的屏幕也有着较高的画质和刷新率,这些条件K9都有,本身就是一款主打超级性能的手机,搭载骁龙768G的处理器,在软件上的跑分也有45万+,属于中高端级别,在CPU和GPU上有了一个很大的提升,只要不是发烧级的游戏都能应付。强悍的处理器再加上手机还支持90Hz刷新率,游戏体验还不错,面对一般的主流游戏都是可以轻松驾驭的,不管是飞车还是吃鸡,都无需担心性能不足的问题,并且手机的画面看着很流畅,虚拟按键使用起来也很跟手,完全没有断触的现象出现。除了性能表现让我满意之外,手机的优点其实还很多,就比如它的65W超闪充电速度来说吧,我之前用的旧手机也是千元机多一些,但是我从来没有见过哪个千元机能和OPPO K9比比充电速度的,称之为千元机中的最强闪充也丝毫不为过,这也是OPPO第一次将65W超级闪充下放给千元机,本身手机也有一块4300毫安的电池容量,可以提供给日常足够用的电量,而这个超级闪充的加入更是如虎添翼啊,只需要35分钟就能给手机完全充满电。可以这么说,有了它的话,就再也没必要整晚插着充电器了,只要没电了随便充会时间就够了,比如早上出门前充一会,通勤路上可以放肆的玩,等到下班回来之前再充一会,又可以玩好几个小时,这充电速度真是用了就回不去的感觉

最不满意

我觉得这款手机玩游戏体验不错,所以平时倒也蛮喜欢拿着玩游戏的,只不过对于一款支持90Hz刷新率的5G手机来说,4300毫安的电池容量有点小了,难以支撑我的重度使用,平时都是打游戏打个七八小时就必须得充电了,如果电池容量能够大一点也能玩的更持久,对我这种重度游戏爱好者来说会更过瘾一些,期待以后的电池容量能扩大到4500毫安。

发表于:06月09日 11:29 5赞 评论
吉鲁丝杆

地点:浙江 金华

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

目前随着5G手机价格的逐渐下探,感觉现在5G手机的价格也不比4G手机贵多少了,即使我们这边没有全面覆盖5G网络,但考虑到长久使用,我还是准备买一个5G手机回来用了,这款OPPO K9就是我的最终选择。作为我的第一个5G手机来说,K9给我带来的使用体验还不错,尤其是在网络上的提升就很明显,同样是用WiFi下载软件的情况下,4G手机的速度慢悠悠的,但是这款手机的速度就跳的很快,一分钟不到就下了一个内存为几个G的游戏,这速度就很nice。正面采用6.4英寸OELD挖孔屏设计,屏幕比例为21:9,宽度相比于之前的5.5英寸并没有什么变化,主要还是在长度上有所提高,较窄的机身宽度,可以实现单手握持,同时带来了更好的握持手感。至于屏幕嘛,支持90Hz的高刷新率,并且屏幕清晰而细腻,色彩展示的也很到位,整体的显示效果很nice。OPPO K9采用的是面部解锁和屏幕光感指纹解锁两种方式,在当前也属于主流的解锁方式,人脸解锁这个我就不说了,很多手机都支持的,但是这个屏幕光感指纹解锁就大不一样了,这一点是很多千元机都不支持的,它们都是采用侧边指纹解锁的方式或者是后置指纹解锁的方式居多,屏幕指纹解锁相比起后置解锁来说避免了机身开孔,保证了机身的颜值和一体性就很好,相比起侧边指纹解锁来说,也不会出现误触现象,因为侧边解锁是将解锁区域和开关机按钮合二为一,如果不注意的话,手机塞回口袋的瞬间触碰到就会开机,然后有时候会造成误拨电话的尴尬,所以说我觉得这一点设计的就很贴心,而且屏幕指纹解锁这种识别方式还很准确,解锁速度也很快,希望尽快给其他的千元机普及一下。

最不满意

当然OPPO K9也有它的不足之处,颜值确实在线,但一亮屏,它的缺点就显露出来了,那就是下巴有点宽。在这个看脸的时代,外观占据着重要的位置,K9的其他三个边框做的比较窄,屏占比也很高,也就显得下巴有点宽阔。不过并不影响使用,但是美感上确实会逊色一点点,当然可能这也是大多千元机的通病,对于那些不太注重这个颜值的人来说,,这应该也不是什么大问题。

发表于:06月02日 12:06 5赞 评论
哇嘎嘎梵蒂

地点:天津

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

老早就打算换一款轻薄的机型,实在是受够手里这款砖头机带给我的困扰了,玩几局游戏下来直接就感觉到了手酸,现在我发现我的小拇指更是有了变形的痕迹,而且关节上还有了一层老茧,夺笋呐!!必须得换掉它了。既然换轻薄机,那还是首选OPPO的,要知道他们出的机型里面普遍都是走轻薄路线,经过我的挑选后,我入手了OPPO K9,不仅轻薄,还有着很高的性价比呢。K9的机身仅有172克重,厚度是7.9毫米,这样轻薄的机型不仅拿在手里的手感真的很好,出门揣在兜兜里也不会觉得坠裤兜,不过刚换新手机我还真有点不太习惯呢。再看看它的颜值,毕竟OPPO手机普遍都没有丑的,这一款也不例外,它的外观设计的也是别出心裁呀,机身还是玻璃材质,然后在玻璃内部有一串英文字母,还有个大大的K9在旁边,也不知道是采用了什么工艺,因为这个字母和数字只有在某些角度下才能看的很清晰,反正设计的蛮有意思的,视觉效果很不错。那一串英文字母我查过了,意思是超级性能,可见手机的性能也是它的一个卖点啦,K9的处理器用的是骁龙768G,这个处理器是在之前骁龙765G上做出了升级,强化了它的性能,在软件上的跑分成绩还挺不错的,我平时也就偶尔玩玩《王者荣耀》之类的游戏吧,这种游戏对处理器要求不是很高,在平时的使用期间感觉还不错,而且应对日常使用也没什么问题,不管是后台程序的多开,还是对于不同程序之间的切换都流畅无卡顿,所以我觉得K9使用的这款处理器还可以,至少对我来说应对平时的使用绝对够用了。

最不满意

手机的颜值不错,配置做得也还可以,只不过爱玩游戏的人应该都会比较关注手机的续航能力吧,毕竟谁也不希望手机还没玩个几小时就需要充电。我平时玩游戏的时间比较久,基本上玩过王者的都知道,不管是连胜还是连跪都想继续打下去,所以一玩起来就容易刹不住车,一口气打到禁赛都是很正常的,所以K9的电池容量就显得有些小了,根本支撑不了我的消耗,建议以后将电池容量增加一些。

发表于:05月28日 10:50 4赞 评论
姆斯基拉克

地点:山东 济宁

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

OPPO的这部5G手机是很不错的,在目前市场上大多数的5G手机重量都是在200克左右时,而K9的机身只有172克,不仅体型比较轻薄,而且外观没落下,各项配置也还可以。在这里尤其要说一下它的影像拍摄,还有即录软件,这两个特别的对于喜欢拍照跟拍视频的我来说是非常实用的,拍视频时,手机自带的防抖功能可以完美的解决我在拍摄视频时大多数时候都会遇到的视频抖动问题,就算是手部轻度帕金森拍摄视频也可以稳得一批。手机的外观很不错,一共有两款颜色可以选择,黑桃K和幻彩之翼,每一款配色都有着不一样的风格,喜欢低调的就适合黑桃K啦,我选了幻彩之翼,它的颜色比较耀眼,让人很难不注意到它,这正是我想要的。另外买手机还要考虑的就是续航问题了,这部K9的续航能力我是不用担心的,因为它配备了4300mAh的大容量电池,大大提高了手机的续航能力。并且搭载了65W超级闪充技术,这个充电速度对于我来说是旦用难回的,毕竟这部手机还不到两千块钱,能搭载65W超闪我还是挺诧异的,看看市场上其他还有谁家这么舍得给千元机下料的。最后重点说一下拍摄体验吧,摄像头像素值就不用过多介绍了,手机的实拍效果才是最好的证明。但在我的使用过程中,最好用的还是防抖功能和即录APP,前者完美解决了可能遇上的抖动问题,后者则是可以让我的视频做的更加精美,就比如给视频配上一个合适的背景音乐,再增加个字幕方便大家观看,又或者是将多个视频裁剪为一体这样,让视频创作变得更加简单,最主要的是操作简单还好上手,新手都能驾驭。

最不满意

一分价钱一分货,虽然K9相对来说蛮有性价比的,但是考虑到它把一部分经济预算都用在了外观和配置上,所以说处理器就稍微逊色了些,性能肯定比不过骁龙865之类的,不过这款处理器用在它身上也能理解,毕竟价格在那里放着,别总拿着有些机型来看它,毕竟手机的定位不同吧,而且其他的配置也在那里放着,实力是毋庸置疑的,更何况手机还有65W超闪,已经很良心啦。

发表于:05月26日 12:00 4赞 1条评论
无影胡迪滴噶

地点:河南 焦作

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

对于我来说,买手机还真没什么特殊要求,只要便宜还能满足我日常使用就OK啦!其实我平时也就是刷刷抖音,追追剧,拍拍视频,偶尔打打游戏,所以基本上我选手机都是找那种性价比高的机型。像这款主打性价比的oppo K9就很符合我的需求,注重的就是全面发展,它采用的是骁龙768G的处理器,数字后面带个G就意味着对游戏有了专属优化,用来打游戏还是很合适的。玩了几款比较火爆的游戏,在运行过程中流畅不卡顿,加上90Hz的刷新率,完全可以满足我的日常游戏需求。同时它还配上6.4英寸OLED屏,屏幕色彩显示的很丰富,细节也很清晰,并且这块屏幕还通过了护眼认证,可以有效的过滤大量的蓝光,这个是很值得点赞的。估计有不少人都跟我一样,一天到晚都是抱着手机在耍,如果手机不护眼的话,用时间长了就会感觉眼睛酸涩难受的,尤其是晚上熬夜追小说的时候,更是觉得眼睛不舒服,因此通过了护眼认证就意味着会对双眼有更好的呵护。除此之外,这个手机还有一个6400万的后置三摄组合,除了主摄之外,还有一个800万广角镜头和一个200万的微距镜头,支持多种拍摄模式,其中我比较喜欢用的是背景虚化功能,可以让拍出的画面感更有层次,也更突出人物主体,我走哪里都是C位。前置是一枚3200万像素的镜头,自带AI美颜效果,可以根据我的面部信息调整为适合我的美颜效果,不管是自拍还是多人一起合影,它都可以根据每个人的脸型来配上适合美颜方案,手机有这样的AI美颜技术实在是太方便了。

最不满意

oppo K9的整体上手体验很不错,不管是外观设计还是机身的配置都可以,但我觉得还有一点是可以提升的,就比如说它的电池容量吧,机身的电池是4300毫安,这个大小放在同价位的机型里面也就是中规中矩的水平,而我又是一直抱着玩,导致手机就跟不上我的消耗速度。因此我觉得可以将机身的重量从172克调整为180+克,这样电池容量也能增加一部分,可以有效的延长我的使用时间。

发表于:05月21日 10:58 4赞 1条评论
特微孤独潵

地点:广东 梅州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

K系列作为OPPO旗下走性价比路线的机型来说,也是被很多人所期待着,我手里之前用过K3还有K5,现在换上了K9,其实最初我是打算买一个K9套餐的,但是活动实在是太受欢迎,以至于我没有抢到,所以就单独买了这款手机。既然是走性价比路线,那手机肯定是均衡发展了,先说说看硬件吧,K9用的是骁龙768G的处理器,这款处理器采用了7nmEUV工艺制程,定位就是一款中端双模5G芯片,可以支持两种组网,相比于上一代的骁龙765G处理器提升不少,性能表现还是挺出色的,在安兔兔跑分中可以达到45万分,整体表现倒是符合K9的定位。骁龙768G的处理器配合8GB+128GB的大内存组合日常使用完全没有任何问题,手机很流畅,即使我后台开启了很多APP也不会出现卡顿现象,内存也很大,即使一口气下载十几部电影都没有占据多少空间,有时候在地铁或者是高铁这种信号强度不好的地方,可以看我提前下载好的电视剧,这样也不会无聊。除此之外K9的拍照表现也不错,在相机配置上采用了6400万的超清三摄组合,相比起同价位的手机来说,这样几个镜头配置绝对是主流水平。在我平时随手拍的画面中可以看到整体画面的清晰度很高,细节呈现的很好,也没有明显的噪点,同时由于视频防抖技术的加持,K9在视频拍摄的时候也能做到大多数千元机所做不到的稳定,所以成片率挺高的。还有OPPO最新的ColorOS11系统,在界面显示上就很符合我的审美,而且手机内部还支持很多有趣的功能,比如闪回键,还有小窗功能和消息弹幕之类,这些小细节看似不起眼,但是都可以为我的日常用机体验加分不少。

最不满意

我觉得它在配置上做的比较走心,不管是处理器还是手机的拍摄,又或是充电功率和机身的做工,都属于千元机价位中的佼佼者,唯独有一点我觉得很不合适的就是手机配备的只有底部扬声器,所以平时拿着外放音乐的时候感觉有些不够劲儿,但好在手机还保留了原始的3.5毫米耳机孔,至少可以让我在想听歌的时候,直接插上耳机痛快的体验一番。

以往的海底神钩

地点:甘肃 兰州

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

我入手这款手机快两个月了,最为满意的就是这款手机的性能了。K9采用的是骁龙768G处理器,买回来我还特意用安兔兔跑了个分,单核为688分,多核1988分,性能跑分45W+,一款中端处理器没错了。日常我用这款手机玩游戏,开高帧率高画质的情况下,打团钢枪一张能够流畅运行。而且这款手机的屏幕刷新率是90Hz,局内对局能有更加不错的操作体验,比如玩吃鸡这类需要频繁转动视角的游戏,之前我用60Hz屏幕刷新率的手机操作起来就会有轻微的卡顿感,使用体验不是很好,而现在我用K9,即使是开车钢枪这样画面场景比较复杂的情况下,转动屏幕和开镜一样很流畅。除了屏幕K9这次也给上了3D液冷散热,采用了大面积的VC液冷散热铜板和多层导热石墨片。其实现在在夏天我用手机最怕的就是发热了,因为手机发热冬天还好,暖暖手不错,但是夏季手机发热就很容易导致手心出汗,然后汗泽弄到屏幕上会影响使用手机的操作体验。而我用K9就没有出现过这种情况,即使是玩游戏的时候,手机整体温度也就温温的感觉,没有出现过过热、或者是发烫的情况。这款手机的系统也非常好用,K9搭载的是ColorOS11系统,相比上一代的手机系统多出了很多功能,很实用。我最常用的是闪达窗口这个功能,因为可以玩游戏聊天两不误,省了来回切换应用的麻烦。再有就是屏幕共享功能了,之前这个功能只能在电脑上用,现在手机也可以用了就比较方便。像我和同事沟通一些工作上的问题可以通过共享屏幕更加直观的看到同事的操作就很方便,因为我是做设计工作,定稿需要反复确认,有了屏幕共享就能更加直观的看到画面,也避免了口述不清的麻烦就很棒。

最不满意

K9的游戏性能挺不错的,有90Hz刷新率的屏幕保证游戏操作手感和画面流畅性,还有3D液冷散热保证手机不会发烫很不错,要是马达再给上线性马达就绝了,但是K9是转子马达,这点还是挺遗憾的。像我玩和平精英,开启4D震感开枪和受到敌人攻击都会有震动,这样游戏的体验会更加不错,而转子马达相对于线性马达的震感体验还是差了一些,希望下一代产品能够给上线性马达。

巴适得板

地点:江西 南昌

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

现在大家买手机都老生常谈性能怎么样,处理器跑分有多高,说实话刚入手K9这款手机的时候我还挺意在意这个的,因为毕竟是主打性价比的一款手机,使用起来流畅、不卡顿,能够满足我使用手机的性能需求才是主要的。但用了一个多月之后才发现这款手机不仅性能不错,在拍照、续航上也都没有拉垮。这款手机主摄像头是6400万像素,平时我拿这款手机不管是日常记录生活还是出行打卡景点,拍出来的照片都非常清晰。加上这款手机800万像素的广角镜头,在我面对所拍景物比较大而我自己距离景物比较近的情况下,有广角一点都不用担心,一样能够把我想拍的场景给记录下来。这款手机还有一颗200万像素的微距镜头,刚开始用这款手机的时候我还觉得微距镜头只是一个摆设,没有什么实用价值,但当我去公园看到许多好看的花之后,拿这款手机去拍照,发现能够把花朵的细节展现的很清晰,瞬间发现了拍照新大陆,以至于后来我看到路边的花草就会拿这款手机去拍。然后是这款手机的续航,K9搭载了一块4300毫安的大电池,平时我使用这款手机充一次电续航一天晚上还能剩下30%左右的电量,就算是玩游戏,我连续玩游戏四五个小时耗电差不多50%左右,续航方面我还是比较满意的。重要的是K9作为一款千元机,采用的是65W的闪充,平时这款手机没电,三十多分钟的充电时间就能让这款手机满血复活,非常方便。因为之前我手机是没有快充的,充一次电都需要一个多小时,使用手机常常因为手机的续航而担忧,生怕手机没电。而现在我用K9即使手机没电我也不慌,充电十分钟就能让这款手机恢复30%左右的电量,我就再也没有因为手机续航问题而担忧过。

最不满意

这次的K9拍照、充电、性能都很符合我使用手机的需求,缺点就是没有无线充电。虽说有65W的闪充保证续航没什么大问题,但是拔插充电线相比于直接将手机放在无线充电座上还是比较麻烦的、像玩游戏的时候有线充电会档手影响操作,无线充电就没有这样的烦恼,而且有无线充电可以实现随充随用,不用担心用到手机的时候手机会没电就很nice。

赤恬贾诩

地点:湖北 十堰

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

前几天去玩漂流,不小心给手机袋里整进水了,结果手机直接泡黑屏,但很多人都说让它自然风干就行,为了不耽误工作我还是买了个手机先用上,K9这一千多元的的价格倒也不贵,用几天之后就发现现在的千元机也不逊色于那些中端机了,在配置上给的很好,不管是拿着拍照还是玩游戏都很顺畅。
手机所使用的处理器是骁龙768G,这一款处理器是骁龙750G的升级版,性能还可以,我平时拿着玩一下QQ飞车这类游戏运行毫无压力,而且因为屏幕还有90Hz的刷新率,画面的流畅度也提升了不少,画面都显得很连贯,支持180Hz的触控采样率,跟手性很好,平时漂移过弯挺爽的。除了这种TIMI游戏之外,拿着玩一些高画质的崩三也没什么问题,流畅度还有打击感都很好,除了偶尔网络小波动之外,并没有拉胯的时候。
再说一下它的拍照,一般千元机很少有在拍照上下功夫的,但在我的认知里OPPO手机的拍照一直做的比较出色,这款K9也是如此,独家的相机算法加上优秀的摄像头组件,实拍效果挺优秀的。后置虽然是三个摄像头,但是配置很全能,主摄+广角+微距,平时生活里所需要用到的拍摄场景它也都能驾驭,前置是一枚高清的自拍镜头,内置了很多种拍摄玩法,比如AI证件照,萌拍,电影模式,多景拍摄等等都可以尝试,而且自拍的话还会对背景进行虚化处理,也是为了更好的衬托出人像的美。前后置摄像头还都支持超级防抖,这一点就显得很细节了,要知道因为手抖导致糊片的人不在少数,而防抖就相当于给手机加了一个云台,效果可想而知啦。

最不满意

在玩游戏的时候,几乎每个人都在追求着一种沉浸感,所以我觉得手机的震感还有音效之类的都需要跟上才行,这款手机可以开启4D震感,在击杀对方时手机会有强烈的震动,音效有时候虽然也有,但是因为手机是单扬声器,所以声音的强度并不是很大,再加上手机是横卧位置,有时候兽还会不自觉的堵住扬声器就很难受了,希望以后改进一下,给配上个双扬吧。

滑板肖柳年

地点:河北 邯郸

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

对于OPPO K9,我最满意的还是手机的性价比,价格和配置都挺不错的,因为平时我开黑比较多,所以对手机的网速还有性能都有一定的要求,旧手机就是因为用的时间久了,手机卡到影响游戏体验才被我换掉的。这部OPPO K9使用的是骁龙768G的芯片,支持双模5G网络,覆盖国内主流5G双模频段,可以根据当前的信号强度来选择更好的那个,保证了我的稳定信号,日常开黑信号稳定不断流。还有不得不说一下这款手机有90Hz的刷新率,还支持最高180Hz触控采样率,视觉上看着更舒服了,手上的操作也更灵敏,每一次的滑动都很顺畅,游戏体验倒是给升了个舱。毕竟游戏的输赢往往就在一瞬间,我用这部手机玩游戏的时候无论是钢枪还是驾驶载具,画面都非常流畅不会有卡顿感。再配合我的AirPods的音质,无论是远处的枪声还是近处的脚步声都能听清楚。网速好不仅仅保证了游戏体验,就连出差的路上都不会再觉得寂寞了,哪怕是在高铁那种信号比较差的地方刷个抖音都不成问题,完全不会再有那种坐车没有信号的困扰。接下来说说手机的续航吧,玩了几个小时的游戏后以为需要充电了,但是返回桌面一看还剩余40%的电量,由此可见这电池还蛮耐用的,而且它的充电速度也很快,65W的超闪插上电后就能看到电量在快速上涨,半个小时就能从0充到100,搭配它自身的4300mAh的电池容量,整个的续航表现是相当不错的,用了这款手机后我都没有彻夜充过电了,都是早起的时候利用洗漱时间充电,出门的时候就有已经充的差不多了,应付通勤完全没问题。

最不满意

K9不管是在外观上还是在配置上,都挺让人满意的,但有一点我觉得很不满意的地方就是它背部的镜头是凸起的,裸机放在桌子上,也不够平整,屏幕向下放置就会容易磨花摄像头,当然这一点是大多数手机不戴保护壳都具有的缺点。我觉得可以在把摄像头放在玻璃背板里面,就像reno2一样,不仅可以更好的保护手机摄像头,同时后背一体的手感也会更好一些。

美杜莎稻葵

地点:上海

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

我买东西一般会顾虑比较多,一些大件产品会提前做功课,买手机也是,入手K9的时候我是在网上看了一些对比测评,感觉K9各方面都比较合我的心,后面就直接下单了。先说说手机的屏幕方面吧,我觉得这一个屏幕相比于其他千元机来说提升蛮大的,它使用了挖孔全面屏的设计,前置摄像头的孔镜非常小,对屏幕的完整性并没有什么太大的影响,并且这款屏幕还有90Hz的刷新率,日常浏览网页的更顺滑了,并且因为是OLED材质的 ,所以手机屏幕上的色彩显示也很饱满和丰富。其次就是手机的拍照表现也不错,采用了前置3200万像素的美颜镜头,后置6400万像素+800万像素广角+200万像素微距组成,三个摄像头各司其职,日常生活中能用到的拍摄场景这手机基本都能满足,在千元机行列里拍摄水平很高了。再加上超级防抖功能,不仅仅是照片,还有视频都可以拍摄的很清晰,再加上即录软件的辅助,平时拍vlog都没什么问题。除了这些,提升体验的还有一个闪充组件,K9这次配备SuperVOOC 2.0超级闪充,最高支持65W的充电规格,得益于双电芯的设计,所以使得它在充电速度上可以快人一步,经过我的实际使用发现,拥有4300毫安的电池的K9从0到一百只需要36分钟左右,这速度放在千元机里已经相当快了。很多人可能会想,手机充电速度这么快,那肯定充电的时候会严重发烫吧,但其实并不会,充电的时候手机最多只会有一些温热感,温度控制的还蛮不错的。并且手机的续航还可以啦,中度使用的情况下,用上一整天完全没问题,并且手机在夜晚的待机表现也很优秀,静置一晚上的情况下只有2%的电量损耗,让人蛮惊喜的。

最不满意

对于一款走性价比路线的手机来说,它的料堆得还蛮足的,各方面配置都挺不错,倒是没有明显短板,不过手机还是有可以提升的地方,首先就是它的处理器可以升级,现在采用的骁龙768G处理器虽然性能还可以,但是拿着玩一些大型游戏的话就会显得有些吃力,所以我能做出来提升肯定是更好,其次就是手机的摄像头还差一个长焦镜头,其他的配置就没什么问题了。

土豆丝冬暖er

地点:湖南 衡阳

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

手里的旧手机真心用够了,为我服务两年多的它已经可以功成身退了,接替它的是我才在店里入手的oppo K9,买手机还顺便赠送了我一副耳机,贴心指数一百昏~~选择这款手机的一大原因就是因为OPPO这个牌子,我几年前用过一个手机,当时候经常掉地上,磕磕碰碰也都没坏,所以买OPPO的手机至少在质量上信得过,我当时买K9还觉得它配置不错,感觉性价比还挺足的。1999元的价格配上了骁龙768G的处理器,处理器性能算是不错的,在安兔兔上的跑分成绩有45万左右,这个成绩我觉得还OK啦,拿着玩玩主流游戏也不会有卡顿感。其次就是这款手机还有着一块6.4英寸的OLED电竞屏,屏幕支持90Hz的刷新率,每秒可以刷新90张图片,可以让画面的连贯性会更好一些,如果说拿来看剧还有浏览网页都可以有很好的流畅度,更何况现在已经有很多游戏支持90Hz的刷新率,拿着玩游戏的话,那观感和手感也会有一定的提升。并且这块屏幕还支持屏幕指纹解锁的方式,这对于很多千元机来说都是一个很明显的优势,因为现在还有很多千元机在使用后置或者是侧边指纹解锁,看上去难免感觉有些不上档次,远不如屏幕光感指纹来的先进。还有一点就是这款手机还搭配上了65W超级闪充的充电技术,这一优势更是让一众千元机望尘莫及,在普及65W超级闪充的过程中,绿厂确实是一马当先啊,大厂的格局就是不一样,看看友商的65W基本上都还是给旗舰机在用,千元机最高也就给到了33W,这就是差距啊,不过这个65W用起来可真香,半小时就可以给手机完全回满血,爽的一批。

最不满意

要说手机的缺点,我觉得有两个地方都不是很尽人意,第一就是手机的配色只有两款,黑桃K和幻彩之翼,这两款颜色反差还蛮大的,所以希望下次像这种配色可以多出来几款让用户自己选择。其次就是手机的下巴做的有点宽,本身机身的颜值还可以,丝毫看不出千元级的感觉,但是这个下巴在亮屏之后就暴露出来,不仅影响手机的颜值,同时也影响手机的“身价”呀。