索尼a350点评

8.0
综合得分
8.7
性价比
6.7
操作
8.7
电池
6.7
屏幕
8.7
成像
8.7
做工
  • 产品点评(49)
  • 有图
  • 有视频
行走天下_10

购买信息

时间:2009-07

地点:天津

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:8性价比:10

最满意

同类产品中的旗舰产品,可体会到ccd比coms在低感和色彩方面的优势,如果配上蔡司镜头则比某些中端机还要强些。

最不满意

高感800以上噪点较多,不过日常拍摄足够,毕竟很少人会用到800以上高感,因为再高级的机器高感用的越高画质越差,这是目前电子技术还未完美解决的问题。

总结

一款非常好的相机。

发表于:2014年07月30日 03:49 73赞 1条评论

最满意

1.较同类的CANON 450D,NIKON D60/D40X机身大一些,把持更好些,男人用,大一些好点,更显专业.
2.机身防抖,淘个二手头,便宜的,咱也防抖呀.
3.和之相配的美能达头可选不少,质量也不错.
4.翻转屏,好.
5.高ISO,1600以下,控制的不错.
6.套头18--70,广角端(50以下)成像还不错,可选,做广角镜头用,再配个质量好点的长焦(建议).

最不满意

套头稍差了点,不过对于入门者也够了,机身7个触点,想实现机身全功能与之配的镜头不多,可能只有SONY的镜头了.

总结

强!这个价位该出手了.
永远买不到最低价位的,但能买到最适合的.
SONY A350是你最佳的选择(如果您没有实力进专业的)
给个好评吧,谢!

发表于:2008年08月13日 09:28 1赞 1条评论

最满意

* 像素高,这意味着更多的细节,更大的照片或者是更多的二次构图机会。
* 独特的LV取景设计,实现单反机中实时取景的最快速对焦,与DC无异,方便专业与业余人事同时使用。
* 重量轻,便于旅游时携带,这点很重要,除非你有的是体力。
* 机身防抖,当使用多支镜头时,不必在防抖上重复投资。
* 可翻转屏,特殊位拍摄时非常方便,特别是新闻性场合,可以举过头顶。低位拍摄时也不必趴在地上了。
* 优化的菜单,最常用的功能集中在一起,调节方便。
* 色彩还原不错,仅次于尼康D90,但价格是后者的一半,目前来讲万元以下的单反它还是相当不错的。
* 使用CF卡,再也不用SONY专用的记忆棒了,成本低多了。

最不满意

* 内置闪光灯太低,广角拍摄时会有镜头的影子,在室内拍摄时这点非常让人头痛。
* 外闪接口特殊,只能选用SONY自己的闪光灯。
* 好镜头价格太贵,便宜的又看不上。
* 翻转屏让机身厚出一部分,取景窗取景时不太舒服,不过这并不重要。

总结

总地来说,该机非常对得起它的价格,可以用超值来说。就它的实时取景功能和重量来说,最适合家用。懂的当单反用,不懂的当DC用,除了内闪问题,其它的都可以忽略。至于镜头群的问题,我特别想说一点:买入门单反的朋友,你有多大的可能性去购买多支昂贵的镜头呢?就算买了好几支,还能把所有的镜头都买遍了?所以镜头群的大小,我认为不是入门单反考虑的问题,那是中、高端单反用用户考虑的。

发表于:2009年05月06日 04:29 2赞 评论

最不满意

手感不好,空心塑料玩具机的感觉;做工差,闪光灯、电池盖轻轻一碰(不用按钮)就打开;没有母指防滑皮料;镜头与机身连接有轻微松动;彩色浓艳却不鲜亮;白平衡不准确(偏黄略带棕褐色);操作较难掌握,M档时,自定意光圈与快门常找不着北;重要的是2秒延时功能反光镜并没有预升。

总结

粗制滥造!

发表于:2008年09月19日 10:14 72赞 3条评论

最满意

像素高,这点除了输出更大幅面图片外还较为保值,不然那天单反都到了2000万了,你还1000万有点......1400万还稍微好点,呵呵。
LV功能可和小DC比,现阶段其它单反就差远了(A300除外,呵呵),还是折叠的,大为方便某些角度的构图。特喜欢方向键(8个方向),加上中间的SET键就能方便的选取9个对焦点,很实用。ISO100-400的画质还可以,和我以前的佳能350D比也差不了多少,我很满意,最满意的还是机身防抖,还有电池也不错,对得起入门单反的级别了(甚至可比中端单反的电池),续航能力强不说,还能1%精确显示。最后,对焦速度比想象中快,好。

最不满意

光学取景器比起其它入门单反差一些,不仅比较暗,而且放大倍率也小一点,还没有0.8X,这是我最大的不满,一些按键的手感也不是很好,软件设计最大的败笔是,不能取消通过按方向键就自动对焦的设计,导致常常误碰方向键结果自动对焦(我的理想情况是,通过方向键方便的选择9个对焦点,然后半按快门对焦,而不要通过按方向键也能对焦)。闪光灯高度矮了些,而且电源开关也在左侧,在右边的话更方便开关。说明书写得不好,很多功能并没有详细解释。

总结

值得新手,尤其是刚从DC过来的新手购买,老手也能很方便的使用它,对得起价钱。

发表于:2008年05月05日 10:51 59赞 1条评论

最满意

最牛的LV,价格便宜,高像素满足大幅冲洗要求。屏幕也不错的说。

最不满意

索尼还是没有解决APS画幅相机的明显跑焦问题,如蔡司16-80中远端,美能达35/1.4G光圈大于2.8的时候……

总结

很有前途的单反系统,进步非常的快,但是如果想买,建议再等一会。

发表于:2008年10月21日 04:50 50赞 评论

最满意

低感成像是其他品牌不能比拟的。

最不满意

对焦能力较差,连续追焦就免提了。

总结

可能是1400万像素入门级机器的绝版了。只要不是作为新闻机来用,对于多数情况下够用。CCD对画面细节的表现几乎无可挑剔。

发表于:2010年04月22日 08:56 45赞 评论

最满意

1. 同价格单反,该有的,都有,没有的,也有!
2. 高像素,可以配蔡司镜头!(梦幻镜头啊~)
3. 高保值,买了半年,基本没有降价!

最不满意

目前没发现,要真说缺点,也就是SONY的认知度不如NIKON ,CANON,只要脖子上挂着SONY,不懂的人都不觉得这个是好相机,可即使人家用NIKON D40,可只要看到脖子上NIKON的字样,都以为价格不菲~

总结

买之前其实对单反没有什么认识的,正如我当初第一次买车一样,我承认,我是冲动型的,原想买450D的(都是成龙广告看的,成天满脑子EOS)到了CANON专卖店,看了450D,还不错(当时什么都不懂,其实也没看明白^^)听到450D是CMOS不是CCD,我犹豫了,从我多年使用DC经验我认为CMOS不如CCD,对暗光线不如CCD敏感~旁边还有SONY的专卖店,就溜达进去了,听过介绍,1400W,实时取景,CCD...双套头5700...好象无论哪项都比450D强~当即拿下~

发表于:2009年09月11日 01:44 14赞 2条评论

最满意

数据啥的不说了,就说点感受.最大的优点操作方便,屏幕设置直观.适合我这样没摸过相机的新手入门.我从刚开始习惯用LV,到现在习惯取景器,从AUTO到P挡.到A,S, M档.循序渐进,是一部容易上手的好机器。CCD防抖.LV对新手来讲,比高感,手感更加实用.眼启动对焦的功能独一无二,不光LV能AF,而且LV模式AF速度绝对一流,我用过朋友的450D和E-620,450D LV不能AF,E-620 LV AF速度太慢了.

最不满意

用的时间一长,缺点也出来了,连拍速度慢,液晶屏在太阳下显示效果不好。内闪太低...经常下面黑一块...

总结

总的来说.在入门机里面绝对一流,像素大,操作简单,设置直观,特别适合新手入门.套句广告词..入门机里的战斗机

发表于:2009年06月06日 10:06 37赞 评论

最满意

机身防抖、可使用蔡司镜头、高像素、实时取景、大液晶屏

总结

我们还能对一台入门级单反相机要求什么呢?我们只需要享受α350给我们带来的快乐就好,不满和烦恼就去交给索尼的竞争对手吧。

发表于:2008年12月05日 11:24 29赞 评论

最满意

除了以下两个缺点外,其它都不错,尤其是实时取景,对焦那个快呀!

最不满意

1、高ISO噪点多,希望通过固件升级加以解决;
2、没有反光镜预升功能。

总结

若没有上述两个缺点,A350相对于它的价位来说是台没有缺点的机器了。

发表于:2009年05月21日 11:19 24赞 评论

最满意

1.1420万像素,直逼中端单反
2.翻转液晶屏,非常实用的设计
3.实时取景功能异常强大,对焦超快,目前单反的实时取景也就A350还能用。
4.机身防抖,那是很防抖
5.最高到ISO3200

最不满意

1.自动对焦音有点大~
2.机身表面的磨砂质感不喜欢,容易留下划痕。

总结

防抖、实时取景,不到5000的套机价格,作为入门级已经很高级了。

发表于:2008年05月05日 09:39 21赞 评论

最满意

入门高端,高象素,翻转屏,防抖,实时影像,特别从DC转单反者很容易适应……

最不满意

象素噪点问题很明显

总结

很不错的入门单镜头反光相机……

发表于:2010年07月03日 06:04 21赞 评论

最满意

相机具有1420万的较高像素,机身防抖功能也起作用,最成熟的实时取景;翻转屏也挺实用,具有比较完善的功能设置和画质设置,直接出图的锐度比佳能的好些,对焦速度不错,套头便宜,覆盖焦距广,电池性能和显示都不错,九键控制器选择对焦点十分方便快捷等等,都使这款相机有着很大的诱惑力,和不俗的表现,值得购买!

最不满意

像素稍低!

总结

价格实惠的性能不错的索尼相机。

发表于:2009年01月14日 04:00 63赞 3条评论

最满意

功能齐备,价格合理,外形流畅
与索尼蔡司镜头组合,满足各种拍摄需要,享受高端品质。

最不满意

高感光下噪点多(ISO 800以下表现很好)

总结

与索尼蔡司镜头组合,高端单反相机的享受。

发表于:2010年02月23日 04:12 12赞 评论

最满意

机身防抖,在入门级产品上无敌
性能过得去的Live取景,接近卡片机的实用性
翻转屏幕比较实用
让人流口水的蔡司头

最不满意

白平衡表现不够理想
照片尺寸偏大
还在用CF卡

总结

入门单反套头的小光圈很容易降低弱光拍摄性能,350的机身防抖能极大地提高新手的成功率,对用户来说这是最宝贵的功能。
live取景加上翻转屏幕相当实用,当作卡片机用也几乎没有问题。
我用的机器在复杂光线下,白平衡不够理想,但还算合格。
对入门者来说,因为有机身防抖,套机的性价比比其他品牌要高。

发表于:2008年04月08日 05:46 18赞 评论

最满意

外观优秀,操作性强。成像效果很好,色彩非常棒,价格便宜,机身防抖,方便的可折叠屏幕。是入门级的首选。

最不满意

卡口和镜头之间缝隙大,显示屏像素太低。

总结

总之是不错的机子。

发表于:2009年08月27日 04:04 16赞 评论

最满意

性价比高. 反转屏

最不满意

配件镜头选的余地小.对焦慢.暗处对不上焦.噪点太多.高感不行.没有电影.想升级只有改换门庭.就目前a700.a900都不如佳能.尼康.宾得.的对手.要不a700后绪没有就仃产 了.不想在进步的可以用. 索尼加油啊不要让你的朋友太失望

总结

索尼加油.别出一大堆入门坑人玩

发表于:2010年01月10日 04:41 15赞 评论

最满意

用着方便,图像锐利

最不满意

质量没保证,刚用一年就出现取景和实际图像不符现象,也就是取景时可以不含头部,但拍出的相片里面有头部,真是郁闷,不知何原因引起?

总结

以后买产品可得好好调研调研

发表于:2009年12月14日 11:38 15赞 评论

最满意

1420万的有效像素为目前入门单反中最高的;
机身防抖一直是索尼单反的优势;
实时取景功能在折叠屏幕的支持下将发挥更大的用途。

最不满意

高感光度下的噪声控制能力仍然需要加强。

总结

总得来说这样的价位,这样的性能配置,A350绝对具备竞争力,优势也很明显,是入门单反的好选择!

发表于:2008年05月31日 01:19 14赞 评论
查看更多 正在加载中...

索尼a350

参考报价:¥3930
49条口碑评分评分:8.0分
微信群