OPPO Reno6 Pro+(8GB/128GB/全网通/5G版)点评

9.1
9.2
9.3
拍照

续航:9.1拍照:9.2性能:9外观:9.5性价比:8.9

最满意

1、美颜效果出色,美妆功能实用

2、性能发挥稳定,游戏体验流畅

3、ColorOS 11.3系统功能丰富,实用性高

4、支持65W快充,还支持支持边玩边闪充,可以在保持低发热的情况下给手机快速充满电。

最不满意

1、续航表现一般

2、屏幕刷新率一般

总结

OPPO Reno6 Pro+在外观、视频等方面能够带来给用户与众不同的创新体验。

发表于:05月27日 08:43 141赞 2条评论

续航:10拍照:10性能:6外观:10性价比:6

最满意

有x轴线性马达,还有4500mah和65w快充

最不满意

没有骁龙888处理器,没有LPDDR5有点遗憾

总结

屏幕下巴看着比我iQOO5的还大,很遗憾的是没有上LPDDR5和骁龙888,4499这个价位有点不值,但是OPPO的系统做得比较可以,总体表现等到拿到现货体验了才知道

发表于:06月05日 01:24 1228赞 12条评论

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

pro+性能比较平衡能更好的玩游戏以及拍照 外观星钻3.0版本很炫

最不满意

前置相机在角落一个点总让我有点强迫症。。

发表于:06月04日 10:36 437赞 1条评论
韶山鑫诚

地点:河南 长葛

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

这手机颜值太靓了!我心心念念的OPPO Reno6 Pro+手机终于到手啦,一见倾心的夏日晴海色,不得不承认,高颜值在这个时代真的很重要,种草这款手机就是因为被颜值戳中了!渐变海蓝色真的太好看了,给人第一观感就是清凉舒爽,超级适合夏天,尤其在阳光下还散发着晶钻光,blingbling闪闪惹人爱。机身磨砂般的质感也很舒服,不会留指纹,而且手机轻薄一点也不沉,长时间拿着也不会觉得坠手。一拿到手就迫不及待的去拍照了,前置好几种妆容可以选择,还有男生也可以用的中性妆容,男朋友拍照再也不怕看着娘了,哈哈哈,而且妆效也是很高级有质感的,太适合我这种工作日懒得化妆的妹子了,一键上妆,不用修图直接出片,简直拍到女生的心坎里。另外还有一个强大的AI焕采光斑人像视频功能,无论是拍照还是视频都能拍成梦幻般氛围感大片,把普通杂乱的背景统统虚化成美丽的光斑,人物就会更加突出了,简直就是爱拍vlog的必备神器啊。用了这手机之后,随手拍都是高级质感大片。还有它的续航能力也很不错,内置一块4500毫安的电池配合65W超级闪充,用过这个超闪后我不得不感叹,OPPO 真不愧是快充界的祖师爷,真给力!另外,使用了最新的ColorOS 11系统也为这款手机提供了更好的体验,用户可以根据自己的喜好定制界面,不仅可以自定义壁纸,修改图标风格、大小、边角形状,甚至可以设计锁屏界面、指纹动画、来电全景光效……极大的满足了年轻人个性化的玩机需求。总的来说这款Reno6 Pro+在大小细节上都非常符合我的心意,所以挺喜欢的。

最不满意

手机内存一直都在停滞不前啊,这款手机的最大储存内存还是256G的内存,很多厂商只有在品牌最顶级的旗舰手机才会给512G储存内存的选项,256G总感觉内存会不太够用,尤其是现在无论是软件还是拍照录像的体积和质量一直在提升,所以需求的内存也变得越来越大,虽然Reno6 Pro+有一点就是保证手机30个月的流畅度,但是这个内存我就怕用不到30个月就满了哈哈。毕竟我上一款手机就是因为内存一直困扰我,先用一段时间看一下吧。

发表于:06月07日 10:51 149赞 评论
同蜗牛做邻居

地点:黑龙江 黑河

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

最近在用的手机是OPPO新出的Reno6 Pro+,这款手机不论是颜值还是内在的实力都挺让我喜欢的,我入手的是它的新配色叫夏日晴海,光听名字就想到了夏日、阳光、海边、蓝天这些,还能浮想到海风微微吹过,海面泛起的浪花波光熠熠的场景,这一代的外壳用了闪光砂外壳加上晶钻工艺3.0,真的耐用手感又好!不仅如此,手机配备的是最新colors系统,有很多好玩的小功能,最喜欢的就是闪达窗口和无限息屏了。之前就想着说要是手机出些方便手机办公的功能就好了,这就来了。经常办公就要在不同应用互传文件,闪达窗口就新增了一个文件拖曳功能,现在我都直接打开QQ和微信两个悬浮的小窗口直接拖曳文件就可以传送了,不用下载来转过去的,方便很多,整个办公的效率也高了很多,真的是要疯狂点赞的一个功能。喜欢无限息屏是因为它真的有很多种花样的息屏,比万花筒好玩多了,很多有意思的花纹设计,有时候就静静的看着它变化都挺治愈的。除了系统的功能实用好玩之外,它的影像实力也挺给力的,我很喜欢用它的前摄拍照,前置镜头为3200万像素,亮点是支持AI焕采美妆功能,自拍后的效果就跟画了妆一样,这就很棒。更打动我的是在视频的时候也支持美妆,经常朋友就很突然的弹个视频过来,然后又没化妆的,经常被她截图丑照,但是自从用上Reno6 Pro+她就截不到了,因为我都会用视频美妆功能或者一些特效滤镜,不管她什么时候和我视频什么角度都截不到我丑的样子了,哈哈哈哈。综合体验下来真的是没买错的一部手机!

最不满意

任何事情都有它的优缺点,Reno6 Pro+当然也不例外,首先这手机没有红外功能,有时我找不到空调或电视之类的遥控器,想让它充当这个角色都不行。另外它没有配备无线充电,这个也是我比较不满意的一个点,毕竟有一种随放随充的充电体验,它不香吗?在拿到这部Reno6 Pro+之前我用的也是OPPO的Reno系列Reno3,同样也是没有无线充电,本来以为这代会补上前代的遗憾的,结果还是没有,感觉有点小失望,幸好还有新配备的65W超级闪充,充电体验还不错。足于让人心生欢喜了。

发表于:06月11日 01:01 24赞 6条评论
erpbn5

价格:3850元

地点:宁波

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

外观惊艳,系统流畅,尤其是拍照方面。屏幕显示细腻,观感好。性价比不算特别高,但软硬件总体调教完美,体验感优良。

最不满意

所有产品皆不可能完美,提几个缺点,音乐播放音质有待提高,低音严重,没3.5mm耳机孔差评。

总结

该款机型表现良好值得入手,磨合快,唯有音质差点火候。

发表于:08月30日 12:13 22赞 评论
深夜的孤独

地点:吉林 长春

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

买这款手机的原因就是觉得它的外观漂亮,配置也不弱,CPU是骁龙870,官方宣传有30个月流畅护航,性能足够拉满了。而且在影像方面也有很大突破,与全球裸妆大师Bobbi Brorw合作,加入了五种妆容效果,视频也支持美妆,可以实现一秒上妆,续航上还有65W的超级闪充,Reno6 Pro+这次可是性能和影像两手抓了,使用了几天,我就简单的说一下我的体验感吧。首先是外观,我入手的是夏日晴海,这名字就起的很有诗意,后盖工艺升级为晶钻工艺3.0,看起来更漂亮了,在阳光的照耀下更闪了,不愧是OPPO,颜值一如既往的高。性能配置用上旗舰芯片确实很可,玩了几局吃鸡和王者也没觉得有什么不好的表现,反应挺流畅的,而且因为屏幕是90Hz刷新率的原因,画面的流畅感也十分给力,现在打游戏更加顺手了。这代在拍照上惊喜挺多的,Reno6 Pro+后置是5000万像素四摄组合,因为是很强的IMX766旗舰级传感器,成像效果倒是都很让我满意。值得一提的是它这次新加入的视频美妆,拍视频都支持自然的妆容,这一开始就很吸引我,上手体验之后感觉是真可以,妆容的效果很自然,和美颜的效果是不一样的,就真的像是自己化妆去拍照拍视频一样,有这手机以后化妆的问题就不用担心了,交给手机就OK了。最后我想要说一下它的续航,这应该是大多数人都比较在意的点,反正我本人是比较重视这一块的,因为现在出行都是依靠手机,没有个强续航是不行的,搭载了4500毫安的电池容量还有65W超级闪充加持,本身的续航能力不错,另外65w超闪的回血速度又很快,我是不会去担心过电量的问题了。

最不满意

金无赤足,人无完人,尺有所短,寸有所长。所以Reno6 Pro+也是有自己的缺点。首先,就是Reno5 Pro+没有防水功能了,作为新一代的5G手机,居然没有对防水这一块重视起来,总感觉优点不够让人称心如意啊。在炎炎夏日里,周末约上好友们到海边玩水用手机拍照也是少不了的工作,如果没有防水功能用起来都得小心翼翼的,虽然说会有防水袋买,但是用得也不安心,玩的时候套着个袋子也感觉怪怪的,想想也是挺影响心情的。不过现在市面上也没几款手机是具备IP68级别防水功能的,这个小缺点也就不在纠结了。

发表于:06月11日 01:37 17赞 评论
五月龙儿

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

第一次见到OPPO Reno6 Pro+就有被它的高颜值惊艳到,晶钻外观配上夏日晴海色,彷佛大海里卷起的浪花被映射到了手机壳一般,机身渐变的色彩真的很像大海的颜色,同时握在手里手感也也很绝,闪光砂加晶钻工艺3.0的设计,摸上去就是很舒服、很有质感,而且也不像我之前的手机是玻璃背板,一拿就各种指纹,这个不用擦来擦去的太省事了。然后是在硬件配置上,这款手机搭载的90Hz刷新率的屏幕使我平时我玩游戏时的流畅感非常不错,没事逛个淘宝、刷个微博那指尖滑动屏幕的感觉就比之前我使用60Hz刷新率屏幕的手机更为丝滑,即触即达的手感可太爽了,感觉用了90Hz刷新率的屏幕完全不想再回去使用60Hz屏幕刷新率手机了。此外这手机在我使用的这几天的时间里,感觉很流畅,就算是玩游戏的过程中也没有出现卡顿的问题,由此可见高通870处理器的性能还是挺不错的。当然Reno6 Pro+作为OPPO手机的一员,那拍照表现自然不能差,这一次的Reno6 Pro+采用四颗后置镜头,其中主摄搭载着IMX766的5000万像素镜头,剩下三颗分别是一颗1600万像素超广角镜头、一颗1300万的二倍长焦镜头以及一颗200万的微距镜头,配合上OPPO独家研发的AI焕采美颜2.0算法,在保留自身面部特点的前提下,智能去除瑕疵,为每个人量身定制专属的美颜效果。在当前这个小视频快速传播的时代,Reno6 Pro+也紧跟上了潮流,安排上了超级视频防抖、视频追焦等功能,配合上手机相机里自带的AI场景增强模式,分分钟就能轻松拍出大片的既视感,因为模式开启之后系统就会根据环境智能调节还有强化画面颜色的饱和度,提升画面的表现力,去户外拍照的时候这个功能就很出彩,拍出来的照片鲜艳明亮,连后期滤镜都不需要加,可以直发朋友圈或者抖音这些分享平台就很省时省力了。

最不满意

这款手机能有这种配置已经很不错了,我之前还期待着能够用上120W的超级闪充呢,发布会之后确实有点小小的遗憾,但是若真的安排上了,Find X3系列用户该生气了吧哈哈。但是体验过后,这个65瓦超级闪充也足够的给力,充满一次手机只需要半个小时左右,至少平时我不会因为充电而焦虑。再说考虑到这款手机的价格,这样的电池和充电组合就很不错了,希望明年的Find系列可以用上120W,不然我都该想不到换手机的借口了。目前初期的使用感觉还是很让我满意的。

发表于:06月07日 11:28 12赞 评论
瑷祊姠

地点:湖北 黄石

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

我在买手机之前就找了好多关于手机参数之类的资料参考,当时就觉得Reno6 Pro+影像方面上搭载着绿厂全维人像视频技术啊,作为和平精英职业联赛赛事指定用机之类的特点比较吸引我,入手之后觉得真的是没看走眼诶。先说说拍照上的表现吧,手机后置摄像头配置是5000万像素的主摄+1600万像素的广角镜头还有200万像素的微距镜头和1300万像素的长焦镜头,平时的拍照场景都能涵盖,无论是拍风景还是拍夜景出色。人像就更不用说了,AI焕彩美颜真的好看和自然兼顾,相比使用美颜软件来拍照,用这款手机的原相机自拍能够更好的还原我自己真实的美,而不是说把脸部美颜变形,皮肤光滑的像面皮没有一点质感,能根据我的五官特征来进行美颜,而且画质很清晰,所以我非常中意这款手机的拍照。说拍照当然也要说说拍视频,拿Reno6 Pro+来拍视频能呈现很清晰的画质,手机拍视频还能自带人像美妆功能我是第一次体验。还有这款手机还自带了好玩的功能,像老照片修复功能和AI证件照是我比较喜欢的功能,虽说用的不多,但是只要用到时就不禁感慨有这些功能确实是很方便。除了拍照,它在打游戏方面的表现也是非常让我喜欢的,骁龙870的芯片搭配上这次用在Pro+的无极稳帧技术,画面别提有多流畅了,120Hz的触控采样率操作起来也特别跟手,还有x轴线性马达和4D震感玩起游戏来身临其境真的是很痛快。而且玩游戏很久也不用担心没电了,65W的闪充半个小时左右就充好了,马上满血复活!总之我用下来觉得买的超值。

最不满意

要说不满意的地方,我觉得我不太喜欢的地方大概就是Reno6 Pro+可选择的配色很少,仅有两种颜色,我觉得可以考虑多给Reno6 Pro+再来几个像夏日晴海那种清新的颜色,这样就能覆盖更多的人群了。其次就是手机握持起来比较滑,尤其是背面,如果不戴保护壳那手机就会拿不住,总是有点滑,所以只能带上OPPO赠的透明保护壳了,套上虽然有些厚但总比摔了强。总的来看这两点需要在改进一下,其他也没发现什么问题,用起来还挺顺手的。

发表于:06月25日 10:10 9赞 评论
梦回景洪

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

首先我真的超级喜欢这个颜值,我觉得Reno6 Pro+之所以可以一瞬间吸引人的眼球,就是因为它的神仙颜值,这款“夏日晴海”全新的配色,机身采用了人鱼闪光砂工艺工艺,水蓝的底色搭配阳光折射下的细闪,像是阳光照在海面上,波光粼粼的要多好看有多好看。而且这款手机不仅好看,还不沾指纹,现在天气越来越热,手上就特别容易出汗,不过这款手机后壳有点像那种磨砂的质感,非常防指纹,就不用像其他亮面手机一样,一天要擦好几遍了。其次,我也超级喜欢它的视频自带AI焕采视频美颜,视频不仅可以美颜,而且它还会智能识别脸上的瑕疵,然后进行修复处理,美颜很自然,感觉很靠谱,保持高清画质的前提下,皮肤会呈现更通透的水光肌质感,五官也感觉更加立体,是最高境界的“悄悄”变美,完全不会显假面。不仅如此,视频除了带美颜功能外还可以带美妆效果,效果还非常出彩,即使脱妆了上镜也不用担心,这个AI焕采视频美妆还会自动补妆,非常方便,体验值直接满分。除了之外,这款手机的闪充也是我超爱的一个地方,对OPPO旗下的65W早有耳闻,这次轮到自己亲自用上才知道有多爽,65W的充电功率用的时候真的感觉比之前的手机快了好多,从插入充电器的那一刻,Reno6 Pro+的电量蹭蹭直升的速度,仅仅5分钟就充入了20%的电量,我终于感受到了什么叫充电5分钟,刷剧4小时。还有这款手机对于喜欢玩手游的人也挺友好的,自带了一个游戏空间,在这里面可以时时看到游戏时手机CPU和网络状况,而且这款手机屏幕刷新率最高达90赫兹,让画面更加的流畅顺滑,再加上最高180赫兹的触控采样率,玩游戏时候的操作顺畅到飞起。这么多强悍的配置,我对它还是非常满意的。

最不满意

Reno6 Pro+各方面配置都挺不错的,但是其实这款手机带给我更多惊喜的地方是它的细节,比如说AI焕采美妆功能,非常好用,这也是让我爱不释手的原因之一,所以如果说不满意的话,可能也就是对电池容量有点小遗憾吧,买了这款手机我同时又去关注了一下OPPO其他的手机,发现OPPO的很多千元机都搭载了5000mAh的超大电池,但是这款手机的电池只有4500mAh,虽然说依旧不影响它超长的续航能力,但是我总感觉如果说能搭载更大的电池会不会更变得优秀呢。

发表于:06月25日 09:58 7赞 评论
嘴甜脾气硬

地点:黑龙江 哈尔滨

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

说实话,Reno6 Pro+的外观给我的视觉体验真的太棒了,手机后盖在阳光下面闪闪发光,特别漂亮,而且最独特的设计是它的整个后盖都是雪花晶体的结构,不仅好看拿在手上也是质感好到不行,特别舒服,也不会留下指纹的痕迹,颜值和手感上都兼顾。当然,除了外观好看外,Reno6 Pro+的实力也不容小觑,首先它的机身十分轻薄,官网上标注的是7.99毫米的厚度,但实际拿到手后就感觉真的是非常非常薄,主要是因为双曲面+窄边框的机身设计,再配合着188克的重量,我觉得大小和重量都恰到好处的适合我。还有就是Reno6 Pro+虽然与其他手机相比要轻薄很多,但是人家的电池容量却并没有因为机身尺寸重量的限制而缩水,电池容量足足有4500毫安,整点吃够我平常正常频率使用一整天的了,在电池耐用的基础上Reno6 Pro+还配备了超快的65W超级闪充,这65W真的是速度奇快,从0%到100%充满仅用时35分钟。现在手机不仅有大电池保证了续航,还有超快的充电,手机用起来特别有安全感。屏幕体验也很不错优秀,初次上手这部手机就明显感觉画面显示比我上一部手机真是好太多了,尤其是从边缘向内滑动的时候的那种丝滑感,只有曲面屏才会带给我这种体验,配合着90Hz刷新率和ColorOS的APP开启、过渡动画,每次点屏幕都是一种乐趣。最后要说的就是手机拍照了,Reno系列的拍照一直都很出色的,这款手机也不例外,尤其是拍人的时候这款手机的焕采光斑人像视频模式真的可以把人拍的特别好看,而且这个模式虚化背景拍出来真的很浪漫,有光点的地方会虚化成光斑,氛围感特别强,能让好看的背景更好看,拿着它忍不住拍个不停,感觉每张都是值得发到朋友圈被夸的美图,让我更钟情于它。

最不满意

整体使用下来,Reno6 Pro+给了我一个非常惊艳的使用体验,不论是拍照体验还是续航能力都是我使用过的手机中无可挑剔的,但是有两点我不是很喜欢,一是机身背部摄像头凸起的设计我觉得不是特别安全,老是担心会磕到碰到,而且我平时比较大大咧咧,很怕随手乱放刮花摄像头,所以更好的保护镜头,我还是带上手机壳使用好点;二是Reno6 Pro+的音量调节好像不能区分的,像,我在看电视界面把音量调大或者调小,那么音乐、通话、来电提醒的音量也随之跟着改变,这让我有点不太理解,希望OPPO后期能改进一下。

发表于:06月18日 11:17 6赞 评论
材元天爽

地点:广西 梧州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

我买的是夏日晴海,这个配色看起来很奇异,给我种清凉一夏的感觉,让我一眼就相中了,没错,不用怀疑,这就是颜控的速度。但这款手机其他的配置也不错的,屏幕是一块6.55英寸的柔性曲面屏,曲面屏视觉效果更好,两边是弯曲的所以手感圆润,而且拥有90hz刷新率,日常使用中也就比较顺滑,浏览网页或者打游戏画面等等都比较流畅的。而且因为这次搭载的是骁龙870所以性能表现也相当不错,又有X轴线性马达和全尺寸的液冷散热,不管是手感、震感还是散热都很符合我玩游戏的要求。然后就是不能忽视Reno系列的影像实力,毕竟这个系列一直都是主打的影像,尤其现在的人都爱拍视频、拍照的,拍照好坏很重要。新增的光斑人像功能和视频美妆是真的好用。不管背景多杂乱都好,都能一件光斑化,看起来就舒服很多,关键是以后我不用化妆开视频会议都可以了,视频自带的妆容效果很自然,甚至我都感觉比我自己化的好看很多。日常最喜欢用的就是裸妆感的那个,和全球裸妆大师Bobbi Brorw合作出来的妆容就是高级,有时候我都会根据上面的妆容效果去学仿妆,一举两得,还是赚到了。当然了,拼到最后总是看续航和充电的,毕竟5G时代手机耗电量也高很多,我们依赖手机的程度也更高了,OPPO Reno6 Pro+的电池容量还算是不错的,内置的是一块4500mAh的电池,日常使用一天基本不用充电,重度使用的话也能大半天,不过还好它有搭载着65W超级闪充功能,用半个小时就能充满电了,回血的速度是相当快的了,利用片碎时间就足以解决手机充电的事情,让充电变成一件既快又方便的小事,基本没有电量焦虑。

最不满意

我觉得这款手机的配置方面还是很不错的,但是真要说它是十全十美倒也不可能,毕竟每一款手机都要适当的做出一些取舍。Reno6 Pro+的手感、影像功能和性能方面的体验就没啥可挑剔了,但是这次作为主打夏日主题的机子好像防水效果就没有做得很好,作为南方城市的我对防水就比较在意了,不仅天气经常下雨,自己也是喜欢去游泳,虽说游泳的时候有防水套,但是也很难避免不小心进水,没有好的防水用着就不是那么放心了,这点要是能补足就更好啦。

发表于:06月11日 02:28 6赞 评论
爨Arymer

地点:河南 鹤壁

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

这款手机的是夏日晴海星钻外观,不是用纯蓝打造后盖,是用全新闪光砂搭配晶钻工艺3.0的设计,让手机在阳光下会一闪一闪的,让人立刻联想到波光粼粼的海面,浪漫满分,试问哪个女孩子不想手心里拿着的一片海。其次当然就是这款手机的拍照功能了,Reno6 Pro+的相机也是出乎我意料之外的强,后置拥有AI四摄全向素对焦影像系统的同时支持OIS+EIS双防抖技术,无需脚架就能拍出真实清晰的变焦照片。内置的AI焕采美颜的功能还可以自动矫正肤色,提亮人脸肤色,该浓的地方浓,该淡的地方淡,使得整体自拍效果更加的自然。而且这次的“焕采光斑人像”的功能也是很香,背景里的光源不管是拍照还是视频都会变成柔和的光斑,整个画面也是萌萌柔柔的感觉,还可以识别人物突出,真是非常适合情侣来记录生活,超有氛围感的。在体验过程中我发现一个小功能特别实用,就是系统内置的游戏空间,就是在有消息的时候只是会通过弹幕来提醒,既不会打扰到玩游戏,也不会错过消息通知,而且就算是长时间的玩游戏时,手机不会感觉很烫,有了大面积的VC液冷散热片,散热效果一流,边充边玩没有手机发热问题,安全性高,真的是方方面面都替游戏爱好者考虑到了。我之前一边充一边玩的时候,手机越来越烫,我就想到以前手机充电打电话爆炸的新闻,一边玩一边害怕,真的是很糟糕的体验。现在好了Reno6 Pro+有65w快充,电量从0到100%也不过需要35分钟左右,充电效率真的高。

最不满意

OPPOReno6 Pro+的整体使用体验还可以,没有明显让人感觉到不习惯的地方,配置上也没有明显的短板,日常使用没什么问题,不过我不是很适应的就是机身的长度了。对比我以前用的手机,这款手机的机身略长(可能是我手短),尤其是单手拿的时候过于修长,放在裤袋里也还会露出一大截。这一点,我就不是很喜欢,不过,拿来打游戏和追剧的时候,又觉得大屏幕的手机玩起来很过瘾,就有利有弊吧,让人又爱又恨。

发表于:06月29日 12:01 5赞 评论
温暖你温暖我

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

Reno6 Pro+用了也快一个月了,最初完全是被它外观所吸引,因为这种晶钻设计的背面真的很吸睛,何况这次还升级到了晶钻3.0,每个角度看都闪闪的。原本只想大概去了解下,再观望观望的,但初体验时就爱不释手了,手感是真的无比的好,而且还很是轻薄。ColorOS11的系统把玩一番是真的顺畅,多个软件开启都没半点影响, 从服务员那了解到,最新系统还新增了个实用的功能,就是把机身内存转化成运存,让多任务体验更上一层楼听了后我就直接购入了。这款手机的屏幕也可以,有着90Hz的刷新率,180Hz触控采样率,高刷新率带来的游戏体验相比我之前用的60Hz刷新率手机玩游戏强了不少,再配合870的处理器、VC的冷液散热下,可以玩转目前主流的游戏了,就算你是个重度游戏玩家,也不用担心散热的问题。续航方面表现的也非常不错,现在工作日一天到晚轻度的使用,剩余电量也有近一半,而且充电有目前主流的65W超级闪充,在1%电量开始充半个小时多点就能满血复活。周末我都喜欢跟姐妹出去吃东西,逛街时都会自拍然后筛选发朋友圈,记录美好的周末,这里就不得不提这款手机独特的功能了,无论是自拍还是视频,都可以选择AI焕采美妆,素颜也能一键上妆,跟别人视频同样能选择这个功能,妆容还有多款可供选择,成片的效果也非常自然,与美颜相机不同的是,美妆不会改变你的脸型与五官,更加富有真实感,有这效果真的不需要修图了,直接发朋友圈都行了。

最不满意

背面确实非常好看,但是正面屏幕在亮起来时,能明显看到上下都有着黑边框,如果黑边能同等还好,但是他是上边细,下边粗,有点影响美感吧,个人有点强迫症;还有一点就是这款手机也不支持防水,之前有过手机掉落厕所的经历,现在每次都是小心翼翼的,生怕一进水就完蛋了,自求多福吧哈哈。

发表于:07月27日 08:12 4赞 评论
浴血兄弟

地点:河南 长葛

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

我觉得此次的Reno6 Pro+又美出了新高度,主打凉爽海洋风,让人眼前一亮,机身看上去是一种浅浅湖蓝色,而且机身在光线折射下看起来想在发光,非常的美观。全新升级的晶钻工艺3.0,不仅升级了视觉效果,更是使得机身细腻有质感,拿到手上就不想放下了,视觉感受和触觉体验双满足。这种全新的晶钻设计带来的可不仅仅是良好的视觉效果,实用性还很强,人鱼闪光砂的材质使得Reno6 Pro+的机身后壳触感十分细腻,同时还不易沾指纹和污渍,很多人都会有出手汗的习惯,包括我自己也是这样,如果还是用普通的玻璃机身的话,就会在后背粘上一些污渍,不仅拿在手里很不舒服,也会影响美观,同时还要经常清理,而且这个材质相比于玻璃机身来说,也更加的耐刮耐磨,即使是不戴手机壳使用,也能兼具美感和安全感,我太喜欢这个外观了。至于拍照的体验,我必须说它拍的太优秀,后置的四个摄像头分别是50MP的主摄(IMX766)+16MP超广角+13MP长焦+2MP微距,可以完全满足各种场景所需,拍出来的效果仅高清又好看,尤其是可以同时识别多人的后置摄像头,真的可以直出朋友圈,免去了P图步骤。这让我以后拍照省了好多事,再也不用拍一分钟修图三小时了。此外它不仅可以拍照出色,视频也不差,Reno6 Pro+有搭载FDF全维人像视频系统,这个拍摄录影功能真的很强大的,打开手机焕采人像视频+AI焕彩美颜功能拍出来的视频真的谁拍谁好看,随手一拍就是好看的vlog。能买到一款好看又满意的手机心情真不错。

最不满意

不管什么时候什么地点,哪怕手机只有百分一的电,只要充上五分钟,就可实现好几个小时的续航,对于我这种手机重度使用者来说,这才是最黑科技的。我不仅告别了没电的恐慌症还彻底实现了减负,出门再也不用带随身携带充电宝了。不过,我对于续航这点其实还有更高要求,只希望点亮可以持久再持久,我看OPPO有几款机型甚至搭配的是5000毫安大电池,真的羡慕了,如果这款Reno6 Pro+也能配备上5000毫安的大电池,我真的可以实现两天都不用充电了,这种安心真是做梦都想要。

发表于:06月16日 11:21 3赞 评论
月亮代表shui的心

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

我是朋友在看发布会时给我安利才认识这款手机的,第一眼就给夏日晴海款颜色给吸引了,它是那种蕴藏着海面微微发光的感,夏天拿着也是另一般风味的解暑,伴随着这想法,在发售当天就和姐妹一起拿下了,到手发现真的比宣传的图还好看,后盖的渐变色是真的美,手感绝佳的同时还挺防滑的,用上一段不会因为汗手而脏,可以说是做到了中看又中用,这样连外壳都不需要戴了,难怪同事说非常适合女生使用,真的很懂我们想要什么;日常的使用也有一段时间了,我用着最舒服的点还是自拍吧,毕竟女生不可能不爱美,手机有AI焕采美妆专属功能,能实现一键上妆,本来就是懒人,夏天这么热还容易脱妆,天天化妆是不可能的,而且这个上妆居然丝毫不比我自己化的差,还能根据不同的类型选择属于自己的妆容,拍下来的效果连我自己都陶醉了,保持了最真实的五官,化妆丝毫看不出是手机加上去的,真的挺适合发朋友圈的;再来就是重点了,也是我选择reno6pro+的原因,在游戏表现上真的有点超乎我预想,因为晚上下班基本都是呆家里打游戏,能感受到这款手机与之前用过的手机差距,870真的很令我一个数码小白满意,VC冷液散热也挺出色的,长时间玩也不会说发烫的厉害,反而帧数跟温度都很稳定,而且这款手机还搭配了X轴线性马达,玩吃鸡的时候特别明显,震感所带来的效果让自己更加身临其境;搭配上90Hz刷新率的屏幕,无论是切枪还是捡包都非常流畅,完全没有拖泥带水那种感觉。

最不满意

因为之前习惯了无线充,再用这款手机时,多少有点不习惯,毕竟它是不支持的,但上班时还是无线充更方便些,还好有65W超级闪充做弥补,体验下来还不错,再来就是颜色上的选择有点少了,有点浪费了晶钻3.0那么好的设计,如果颜色有更多选择,相信消费者会更喜欢的,毕竟不是所有人都喜欢蓝色。

发表于:07月29日 06:57 2赞 评论
虚伪了的真心

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

这手机是我用过最好看的了,跟同学聚会大家都夸颜值高,隔壁班的女生也买了这款,夏日晴海做过配色真的太适合女生了。3.0的晶钻工艺在不同角度上能够带来更多的色彩显示,而且这样的向阳而生的晶体看着有一种光照下无数繁星般的闪烁效果。升级后的晶钻工艺摸上去也是让人着实大开眼界了,至少摸上去就很解压而且还不粘指纹,就算是和钥匙放在一起也不用怕刮出痕迹来。要是换成我之前的苹果12来说这样的刮两下只怕就刮出痕迹了好吧,握久了手机后盖也会出汗很多,而且还一摔就碎,害。总的来说外观来和做工方面,OPPO确实有自己的一套技术在。
因为现在毕业了大家讨论最多的就是游戏,趁着暑假我也经常跟小伙伴组队开黑,这款手机在游戏体验方面也是棒极了,有了无极稳帧技术确实玩王者打起群架来也不会感觉到卡顿或者掉帧,一直都是顺畅的运行,而且还有它家的液冷温控技术也不得不说下,玩了几个钟虽然是有点发热不过至少不过严重到烫手那种程度吧,还能够接受。还有手机新加入的闪电启动,在玩游戏方面能够做到这样的跳过前置等待时间很不错,长期算下来的节省的时间也是够玩好几把游戏呢,而且也是大大的缩短了上线时间,你想想当你朋友叫你开黑的时候直接就快速上线是不是能够比别人更早的体验游戏的激情呢?

最不满意

可能我是之前对手机挑剔,这次的没有上DC调光确实有点强差人意了,不过这款手机拍照、配置都还是可以的,这段时间用下来也比较顺手,这个价格能买到这样的手机我也就知足了,小缺点也就忽略不计了

发表于:07月22日 03:38 2赞 评论
烟吙悸节

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

OPPO在6月5号新推出了一个OPPO Reno6 Pro+,作为OPPO Reno系列的最新成员,继承了一贯的高颜值,我看身边本就有好几个朋友用Reno系列,我也就赶紧入了一部。用了几天下来,觉得这款手机还是有很多亮点值得说。OPPO在产品设计上的审美一向在线,这次Reno6 Pro+的两款配色依旧很吸引人,月海看起来低调又大方,夏日晴海亮眼但又不会太老气。另外机身也是真的挺轻薄,只有7.99毫米厚,188克重,整体机身很修长,再加上机身边缘用的是3D弧度设计,所以即便是手小拿着玩时也会感到很不错的手感。在屏幕方面,Reno6 Pro+支持90Hz的刷新率,加上系统对于高刷屏的优化和动画设计,在切换应用和上下滑动刷微博信息流的时候,可以明显感受到动画更加顺滑、屏幕跟手。不止外观好看,内在也不错,手机除了拥有36个月的流畅护航保证之外,内置的ColorOS 11系统带来了闪达窗口、侧边栏等提升操作效率的小功能,界面也很简约时尚,流畅度很高,配合12GB的运行内存即便是同时打开多个应用也不会卡顿,使用起来也很简单易上手,另外,ColorOS11.3系统还针对游戏场景研发出了“全沉浸模式”,在玩游戏的时候不再受到外界的干扰。另一个“闪电启动”也是我特别钟爱,实测平均节省15秒的启动时间。此外还新增一个无级稳帧功能,试玩了一把和平精英,感觉Reno6 Pro+的帧率都很稳,即便是在打斗场景时也能保证游戏画面的稳定输出,也没有出现明显的卡顿问题,整体的表现比我想象中还要稳。最重要的,Reno6 Pro+在游戏一段时间后并没有出现明显的发热,功耗控制的很好,看来骁龙870是今年的真旗舰处理器不是句调侃。

最不满意

综合整部手机来看,这部手机已经算非常水桶了,不过也有它的不足之处,首先是这款手机没有红外线功能,这点也不是很方便,虽然红外线功能对于许多人来说是可以忽略的,但是对于我这种懒人来说,还是一个很有必要的黑科技,因为空调遥控器时常淹没在我乱七八糟的家里,所以我在打游戏的时候如果感觉到热了,就可以用有红外线的手机控制空调,不用遥控器还先找半天。其次就是Reno6 Pro+是没有防水功能的,很多时候人们都会因为种种意外把手机掉进水里,这时候防水功能就能派上用场了,所以如果有防水功能的设计这款手机就更完美了,但是我考虑到价格,没有防水也可以理解哒。

发表于:06月07日 11:07 2赞 评论
捕星光

时间:2021-08

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

一直希望有一部颜值高的同时性能也挺好的手机,终于给我等到了,而且处理器是今年好评颇多的高通870,因为听懂手机的朋友说高通888发热的厉害,用870是最佳的,我是喜欢很玩游戏的,每天闲时都会打游戏打发时间,这款手机对照Reno5 Pro+新增了X轴线性马达,震感的体验大幅提高,玩吃鸡的时候比较明显,不愧是指定的电竞的专用手机,王者表现的也是挺完美的,即使开启90帧,发热情况也不会严重,里面配置了VC液冷散热,搭配上功耗平衡一流的870处理器,玩游戏最关键的就是帧数与温度了,Reno6pro+都解决了;这款颜值就非常的高,夏日晴海这款颜色与晶钻3.0真的太搭配了,随着光的反射,就像阳光照射海浪的闪耀,很有夏天的味道,所以这部手机几乎全方面能满足我需求。拍照也是Reno系列的传统长项,虽然平时不怎么自拍,但是每次一到跟同事们出去玩时,拍摄好不好就挺关键的,美颜相机拍的既不真实还感觉有点模糊,这时就用的上Reno独家的功能AI焕采美妆了,视频与拍照都能素颜上镜,手机来帮你全面化妆,还可以选择符合自己脸蛋的妆容,反正我是觉得手机化的妆比同事的还好看,整体上看也非常自然,五官还是保持原本的模样,不用特意去修图直接发朋友圈都可以了;续航方面也挺给力的,基本早上满电出门,中午跟同事玩玩游戏,下班路上看看电视剧,到家都还能有30%左右的电量,早上起床刷牙洗脸的功夫,放在那充个30分钟也差不多满电了,65W超级闪充挺好用的,边玩边充电也不会出现发热的情况,以前边充边玩温度飙升,用着都嫌烫手。

最不满意

本来整体都非常好看的,在手机里算得上是一款十足的工艺品了,但是亮起屏幕时就有点小瑕疵了,如果不到三千元的Reno6采用FHD级分辨率、90Hz刷新率的屏幕合情合理的话,四千块的超大杯仍然采用此规格就有点不够意思了,虽然屏幕各方面表现挑不出什么大毛病,但还是觉得至少可以给到120Hz才足够“Pro”。

发表于:08月04日 11:05 1赞 评论
廢惣猫优

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

前段时间入手的Reno6 Pro+,用到现在感觉都还挺不错的。全面发展的手机我很喜欢。先着重说下拍照方面,Reno6 Pro+后置四摄组合,其中一个1600万广角镜头,搭载着索尼IMX481传感器,支持123度大视野,外出拍照也不用怕容纳不下美景啦。另外,在拍摄人像时,升级过的AI焕采美颜2.0拍出来的照片即清晰又自然,再加上焕采光斑人像这个功能的加持下,拍出的人和背景则会有一种分离的感觉,突出人物的主体,妥妥的C位。
对了,这次Reno6 Pro+还有一点比较吸引我的就是AI焕采美妆,Bobbi Brown 美妆大师联手定制5款独有的专属妆容,实在是太方便了,即使素颜出镜也能一键上妆,节约了好多化妆的时间而且视频也支持美妆功能,就不用后期去加滤镜什么的,怎么拍怎么好看,那感觉懂吗,真的不用后期去处理了。
除了这些人性化的拍照功能之外,这款手机还自带剪辑SoLoop功能,在手机上能轻松快速剪辑出好看的视频,十分便捷。这个剪辑软件有十分丰富的特效、字体、背景音乐那些,不用担心剪辑工具不够,而且又有智能剪辑,就算是新手小白也能分分钟上手,方便很多。除此之外,还有个闪回键,在切换到其他任务时,闪回键浮窗会在页面上方显示之前用过的一些应用的进度,还可以通过点击浮窗随时返回服务页面,实现多任务轻松管理,感觉比回车键好用太多了,这说的都是自己感觉比较好的功能,当然还有很多没有说到的,亮点还有很多,还需要后期我慢慢探索,强烈推荐你们入手一部试试。

最不满意

这个世上没有十全十美的手机,Reno6 Pro+对于我来说,它已经满足了我的日常使用需求,如果说哪里不好的话,那就是我自己太贪心了吧。要是能安排上120W超级闪充,就更完美了,哈哈哈,因为之前就听说OPPO上了125W超闪,据说充电速度非常快。不过一想到它要是安排上这个125W闪充,价格估计也不便宜,我也就不多说什么了。还有就是手机的下巴可以再优化一些,点亮屏幕时看起来有点难看哈,不过这可能也是我的个人审美吧,可能就有人觉得无所谓。

发表于:07月16日 06:23 1赞 评论