尼康尼克尔 Z 微距 105mm f/2.8 VR S点评

8.0
综合得分
8
性价比
8
功能
8
做工
8
外观
  • 产品点评(1)
  • 有图
  • 有视频
poly2013

购买信息

价格:250元

时间:2021-5

地点:北京

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

采用了吸收充足光线的大直径Z卡口,其光学性能优于现有F卡口相同焦距和最大光圈的镜头AF-S VR 微距尼克尔 105mm f/2.8G IF-ED。采用了一个非球面镜片和三个低色散(ED)镜片的镜头结构、以及多重对焦系统*2,确保从近到远的拍摄距离内能够有效抑制色差。尼克尔 Z 微距 105mm f/2.8 VR S能在整个画面提供锐利和清晰渲染的画面,与微距镜头的优美虚化效果形成鲜明对比。

最不满意

与现有的AF-S VR 微距尼克尔 105mm f/2.8G IF-ED相比,采用大直径的Z卡口使得光学性能得到了改善。
- 实现了拍摄距离从近到远的高分辨率与优美虚化效果之间的平衡,深度抑制了渗色和色边纹。
- 可以拍摄广泛场景,充分实现中长焦的运用和出色的分辨率,而不仅仅是微距摄影。
- 采用包含一个非球面镜片和三个低色散(ED)镜片的光学结构以及多重对焦系统,深度抑制了色差。

发表于:06月16日 04:43 5赞 评论
微信群

大家都在看