技嘉M28U点评

综合得分
8.0
  • 产品点评(148)
  • 有图
  • 有视频

外形外观:外观中规中矩,比较低调,没有惊喜,适合大众。
尺寸大小:28寸和之前的aoc大金刚差不多,不大不小,合适。
游戏效果:从2k升级4k,清晰度提升比较明显,就是显卡压力更大了,3080有点顶不住。
刷新率:144比我之前的165降级,还好感知不出。
显色效果:色彩不错,比大金刚好。
其他特色:完美屏,没有坏点,就是漏光有点严重,不影响使用就没管了。

发表于:2021年11月17日 11:09 1赞 评论

经过较色仪校准发现dcip3色域远远达不到宣传的94%pci p3色域,实测仅仅只有85%左右,找了很多外网实际评测也普遍八十多,没有超过90的涉嫌虚假宣传。

而小米那款宣称95,实测93.4,倒是实打实的数据,颜色也接近办公用的imac5k屏幕颜色,技嘉这款颜色怎么看怎么怪,较色仪校色后对比依然是不理想,不过色准表现比较好

玩游戏确实无敌,基本没有拖影,极其流畅
而且这款显示器也没有那么刺眼

对比小米27寸165hz 26显示器(右)
屏幕整体偏黄,较色仪测试白平衡也是需要手动降低色温rgb到94 94 100才正常

亮度实测最高275,白天室内使用没感觉暗,我一般都是得拉一半窗帘,因为反光

发表于:2022年06月27日 12:00 评论

看了一个 一两个月 的4k显示器,终于敲定这一款,之前买的ew2880u,用了一天不行就退了,然后又看了许久,终于下单这款M28u。
4k 144的面板,群创 k7b e7b,友达2.3,LG的R8面板,友达有点旧,LG的nanoips太瞎眼。也不考虑,之前用的就是nanoips 刺眼的不行。所以在k7b 和e7b.选择了,本来想入宏碁的xb283k,但是一直不降价,然后偶然发现技嘉的这款,活动价,这价格没谁了。
下面说一下,产品本身。
优点:e7b面板自带 窄边框 低蓝光的特性。
1:低蓝光这一点比较满意,实测这面板响应速度真的不错,都是第一梯队的,网上不少反应 e7b面板有滋啦声,实测 贴紧才能听见,日常使用没关系,2:显示器有一个kvm键,应该是做的差异化功能,一台主机 基本用不到,色彩响应 通透度还不错,300尼特亮度 日常50也是可以够用的。
3:支架好评 对于小桌面简直是福音。
缺点: 1,显示器边缘轻微按压有泛白光的现象
2,机身全身塑料 略显廉价,中间一个大的logo,巨丑。3,接口位置 底部,反人类,容易刮花。总结

发表于:2022年06月14日 12:26 评论

外形外观:三窄边中规中矩 还算耐看
尺寸大小:28寸大屏很惬意
刷新率:支持4K 144HZ
显色效果:支持HDR400
其他特色:过了AMD FreeSync最高级认证 DP1.4支持DSC技术 有2个HDMI2.1的接口 还有个type-c口 可以给手机充电 很不错
游戏效果:响应速度可调 快速档位没有什么拖影
总之:性价比非常高 只有2个不足 ①就是面板典型值亮度偏低 预设颜色略微偏黄(后面可以自行调整) ②没过老黄的G-S C认证 N卡可以用只是不能保证稳定性

发表于:2021年09月07日 07:09 评论

屏幕检测未发现坏点缺陷,显示正常。
但产品包装不好,包装很旧有破损,
泡沫保护板断裂,疑被多次打开过,
产品包装甚至不如一千多块钱的货。

发表于:2021年11月24日 10:32 37赞 评论

双十一购买了华硕的pg32uq感觉32寸作为电脑显示器实在太大,除非只玩ps真的不建议32寸,pg32uq那个颜色偏红对我来说实在难受,于是退货,双十二购入这款28寸M28U测试完美屏心情就非常舒适,颜色调试了一下找到了我习惯的模式,电脑配置不够日常游戏用1080分辨率也没有别人说的大果粒可能别人都是写轮眼吧,总的来说一步到位4k144打开新的一层体验还是非常满意的。

发表于:2021年12月05日 01:41 4赞 评论

看了很多的显示器,综合性价比。以及屏幕的质量,我选择了技嘉。4k144, hdmi2.1.搞活动价格也很不错,还要啥自行车?只是希望这家一定以后不要再自己作死了。我的主板,显卡都是技嘉的,千万不要让我伤心啊!

发表于:2021年08月28日 05:01 4赞 评论

四个坏点,三个邮寄签,箱子都快散架了,三手货,简直了,爱了爱了!

发表于:2021年12月02日 10:29 3赞 评论

这个显示器算是这批面板里最好的了,接口齐全,电源内置。HDR玩地平线5效果不错,typeC接macminiM1,完美开启4K144 hidpi。好评

发表于:2021年12月08日 09:58 2赞 评论

外形外观:简约大气
尺寸大小:28寸刚刚好
游戏效果:4k赏心悦目
刷新率:144hz非常顺滑
显色效果:抗蓝光屏幕,看久了也不累

发表于:2021年11月10日 06:09 2赞 评论

同类型价格相近28寸4K144显示器有技嘉M28U、AOC U28G2X、宏碁暗影骑士XV282K、华硕VG28UQL1A,AOC只有HDMI2.0,看评测虚标严重,亮度不行;宏碁外观不喜欢没有免息,华硕价位较高,综合来看还是24期免息的技嘉性价比最好还集成KVM功能。不足:显示器支架不支持旋转,Type-C接口只有18W,没有HDMI2.0接口可能会在有些场景存在兼容性问题

发表于:2021年10月10日 12:50 2赞 评论

4k hdmi2.1高刷显示器选择不多,这款算是性价比很高的了,大小适中,色彩也不错,设计上比较简洁,放在桌子上不突兀,接口也比较全。

发表于:2021年08月25日 07:02 2赞 评论

不东西是不错但还是希望这个品牌以后长点心吧

发表于:2021年08月17日 04:56 2赞 评论

先说总体印象——比我原来的显示器强的太多太多。
外包装很大,里面的泡沫全方位保护显示器,标配HDMI数据线、DP数据线、USB Hub、电源线,又送了一根Type-c数据线。
显示器支持4K、HDR、144Hz,并且是同时支持。一定要用DP 1.4或者HDMI 2.1数据线,用标配的就行。我是因为数据线不够长自己单买的。
显示器的USB Hub实用性很强,可以理线管理。
我用了PC和PS4 Pro进行测试,没有专业软件和工具,纯粹是目视直观印象——比我之前的显示器好太多了,肉眼可见的惊艳。

发表于:2022年04月30日 07:28 1赞 评论

画面不错,跟原来1080P提升巨大,同类比较算便宜了尺寸玩fps正好合适再大看不过来了

发表于:2021年12月05日 08:20 1赞 评论

完美无坏点,一条dp线也能开启4k 144hz,外观是我喜欢的简单一点的风格,不张扬,屏幕没有坏点没有亮点,完美!

发表于:2021年12月02日 05:50 1赞 评论

配ps5完美,屏幕自检目前没啥问题,喜欢?

发表于:2021年11月14日 12:52 1赞 评论

因为桌子长度有限,需要找一款支架比较小的显示器,无意之中就看到了这款。和其他电竞杀马特风格不同,这款非常的朴实无华。实在是电竞显示器中的一股清流。效果很满意,有两个2.1接口DP,3070玩巫师生化之类的完全没问题,赛博朋克不开光追可以有60多针,挺满意的。

发表于:2021年11月06日 03:30 1赞 评论

4k非常细腻,高刷新打FPS也非常给力。找了几个4k的片源,色彩和暗部细节还原的不错。

发表于:2021年11月05日 01:04 1赞 评论

4000价位目前最优解了,面板就是28寸那块通用的,不要指望他能比过lg的那块,但相比282有内置电源,也不像tuf和Samsung蜜汁自信的定价;总之rtings上的best 4K gaming monitor还是有实力的;虽然之前有过一系列令人费解的操作,但产品本身是很好的。

发表于:2021年11月03日 08:02 1赞 评论
查看更多 正在加载中...

技嘉M28U

参考报价:¥4999
148条口碑评分评分:8.0分
微信群