OPPO Reno8 Pro(8GB/128GB)点评

续航
9.1
9.5
拍照

续航:9.0拍照:9.5性能:9.3外观:9.4性价比:9.2

最满意

首发新一代骁龙7处理器,性能强劲;OLED屏幕观感出色;长寿版80W闪充让电池用更久;马里亚纳 X芯片加持,拍人更好看

最不满意

存储参数上有提升空间

总结

体验均衡的同时,影像能力更进一步

终与你

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

这一次出的几个颜色都挺好看,但微醺这个配色更得我心,乍一看上去像是纯色,但细看却是多种颜色渐变而成,再加上一体式的镜头设计和轻薄的机身,打游戏的时候手感不错。屏幕很OK,用的是去年的旗舰屏,支持120Hz刷新率的三星e4屏,视觉观感很不错,画面也比较鲜艳。不得不说高刷一开差距是挺大的,明显能看出来比我旧手机那60Hz好太多,果然一分价钱一分货啊。还有360度环绕天线设计,打游戏的时候信号杠杠的,配上4d震感玩游戏很过瘾

最不满意

唯一想吐槽的就是手机的下巴,跟超大杯的还是有差距,不差钱的建议直接入顶配

发表于:21小时前 评论
着素衣

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

我也是服气了这个外观设计,颜色漂亮还有设计感,怎么想出来的。而且不仅好看,手感也很舒服,一体化的机身设计也很亮眼,辨识度很高。边框是直角,屏幕的黑边儿也很窄,再加上还是个直面屏,可以说是游戏玩家想要的手机外观了。整机的厚度是7.57毫米,重量是188克,手感上还是很纤薄的,单手操作也没什么压力。电池容量是4500毫安,配上80W的超级闪充,感觉还不赖,不仅充满电之后续航时间久,而且充电全程只需要30来分钟,综合续航是够用的

最不满意

骁龙7gen1让我有点意外,虽说是首发芯片,但我觉得换成天玑8000体验感应该会更好

发表于:21小时前 评论
蔚风

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

现在短视频比较流行,我就想着剁手一部拍照和视频性能都不错的手机,蹲了Reno8系列的发布会,本着节省预算的原则,我就剁手了大杯,一样给上了索尼大低传感器和马里亚纳芯片,支持4K HDR视频拍摄,逆光环境下也能够清晰成像,拍照、拍视频都很好用。屏幕是120Hz高刷屏,平时使用软件滑动屏幕页面很丝滑,追剧、玩游戏视觉观感也比较流畅。系统是OPPO最新的C12,相比我之前用的C11,杀后台的毛病基本没有了,还新增了录音转文本功能,记录会议内容可以一键录音导出文档,相比手记、打字方便的多,官方还给出了36个月的流畅护航,感觉用个两三年不是什么问题

最不满意

可能因为我之前用的Reno7,感觉新手机的摄像头模组有点大,看起来不太习惯,再用一段时间就好了吧

冬笙

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

Reno8 Pro我选的微醺配色,有种香槟金的感觉,机身还有蓝粉色的渐变,简直不要太好看,后置摄像头和机身是一体化的设计,横握玩游戏的时候不会有硌手的感觉,这个设计还挺贴心的。说到玩游戏,Soc是新一代骁龙7gen1,我拿来玩王者局内开最高画质帧率也很稳定,不会出现掉帧卡顿的情况就很奈斯,加上x轴马达和120Hz高刷屏,玩游戏感受挺不错。拍照也是这手机一大亮点,主摄是索尼大底传感器,出去玩拿来拍一些风景成像画质很清晰,前置还是超感光猫眼镜头,在暗光环境下自拍保证背景不过曝的同时,也能把我的皮肤拍的白皙,出片清晰透彻,比较有质感,比我上一部手机好用多了。

最不满意

没有给上长焦镜头,主摄加广角比较老套,长焦镜头还能拍一些远处物体,可玩性更高一些。

爱是一场闹剧

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

在店里亲自上手并且亲自对比过三款手机参数,最后选择了这个reno8Pro,价格在我的预算之内,配置相比之下也很有料,配色也是我最喜欢的。微醺这一款颜值真是绝了,是由不同渐变色晕出来的金色系,在光下还能看到七彩的光晕,是我喜欢的。机身是直角,下巴也比较窄,视野相对来说比较舒服,边框是铝合金材质,和后背一样都有磨砂的质感,也不怎么沾指纹,所以不带手机壳用也不是问题。除了外观和手感我很满意之外,摄像头配置还有性能都不错,用起来挑不出毛病。

最不满意

如果摄像头配上一个长焦镜头就yyds了,想这种镜头就是平时用不上,但有了那绝对很加分的。

久念梦瑾凉安

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

我买手机是综合考量的,不仅看配置,也要看其他方面,谁不想自己手机十项全能呢。这个reno8Pro的优点就在于拍照上,摄像头的配置跟自己的大哥一模一样,所以这个拍照我是不用担心了。然后处理器用的是新一代骁龙7芯片,首发的一款芯片,感觉有点厉害啊,我拿着它玩游戏体验很好,即便不开极限稳帧功能,王者荣耀全程帧率都依然稳定,流畅的一批。还有它的散热做的也不赖,基本上在玩游戏的时候没有感觉到机身发热的情况,表现还是很稳定的。至于手机的续航,个人感觉是中规中矩吧,毕竟电池容量只是标准的4500毫安,闪充比较加分,高达80W,充电速度还是很快的。

最不满意

总的来看这比买超大杯香一些,毕竟价格便宜,但我更喜欢逍遥青的配色,Pro里没有这个选择挺遗憾的

有谁共鸣

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

超大杯价格有点小贵,就剁手了Pro,三千多的价格还支持12期分期免息,购机无压力,使用感受确实不错。拿在手里手感很轻薄,流云双镜设计蛮特别的,辨识度拉满。后置摄像头模组和机身还采用了平滑过渡,横握玩游戏不会有硌手的感觉。拍照主摄是索尼大底传感器,成像画质很清晰,在晚上拍照也没有明显噪点,有马里亚纳影像芯片加持,暗光环境下成像表现很不错,搭配光斑人像滤镜使用,出片很有氛围感。闪充还给上了80W,充4500毫安的电池就30分钟左右,早上简单洗漱或者中午吃个饭的时间手机就充满电了,续航无压力

最不满意

处理器性能表现一般,玩王者吃鸡没什么大问题,但是高画质下原神帧率不是很稳定。

泪湿青衫

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

看中了Reno8P的影像功能,像我平时出门就很爱拍照,用上一部手机我都是美颜相机+美图秀秀,拍出来的照片好看但是不真实,而Reno8P,原相机就自带了美颜功能,磨皮比较自然,还有五官立体算法,皮肤光影比较清晰,给人的感觉很真实,发朋友圈非常好用。性能上soc是骁龙7gen1,平时我玩的比较多的游戏也就是王者和吃鸡,游戏内高画质下帧率还挺稳定的,打团刚枪很流畅,加上X轴马达和120Hz的高刷屏,玩游戏感受很奈斯。最后系统是最新的C12,流畅性很不错,UI界面设计的比较简约,挺符合我的审美,负一屏的功能也不繁杂,支付码、健康码一键直达,便捷性很高。

最不满意

没有防水功能,夏天漂流很怕手机进水,拿塑料袋装着不是很方便,要是有防水功能会好一些。

夜浓茶微凉

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

本想买reno8的,考虑到没有x轴马达我就放弃了,虽说这只是个无伤大雅的小配件,但对于我来说很重要,平时我爱玩的就是崩坏三还有枪战游戏,玩的时候我一般都会开4d震感,技能打身上或者是开枪的时候都有震手反馈,可以让我玩的更沉浸,游戏手感也更好些。除了细节比标准版好点,影像能力也更高一些,后置摄像头是imx766三摄,前置是个猫眼镜头,自拍或者是拍照效果都不赖,跟女票出门玩,她都是拿我的手机拍照。续航这方面三部手机倒是一样,标配的4500毫安容量外加80W超级闪充,综合续航表现还不错

最不满意

本来想着新一代骁龙7挺牛掰的,没想到上网看了大v们的测评才发现跑分并没我想象中的高,不过虽然分数不是理想数字,但实际玩起游戏来还是可以的

流年割容顔

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

reno8Pro作为大杯来说,比上略有不足,但比下还是绰绰有余的。处理器就用上了新一代的骁龙7芯片,这个处理器我还是第一次见到,没有跑过分,但是拿着它玩过原神,感觉也没差。有120Hz刷新率,这个画面看起来还挺流畅,人物切换也比较丝滑,不会卡,更何况这屏幕还是高清e4屏,画面显示效果挺赞。除了游戏可以流畅运行之外,拍照我觉得也可以,摄像头配置跟超大杯一样,都用上了旗舰级的imx766,不过我对拍照不懂,参数意味着什么理解不了,不过这个画面挺好,区域放大画面也没有锯齿,清晰度是挺高的

最不满意

挑不出什么大问题,唯独想说的就是机身比另外两款都要重,电池续航,上一点,不过总体来说188克还算是比较友好

命中无不强求

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

入坑Reno8Pro甚合我意,影像功能我很喜欢,之前用手机自拍我都是美颜相机、美图秀秀换着来,拍出来的照片虽说好看吧,但给人的感觉不是很真实,而这手机原相机就自带了美颜功能,可以根据个人的五官进行美颜,拍出来的照片人脸不会过瘦,磨皮也比较自然,一些细节还在,给人的感觉就比较真实,发朋友圈不怕被吐槽过度美颜了。手机屏幕是120Hz刷新率的E4屏幕,追剧玩游戏显示效果很不错,平时刷微博、逛淘宝滑动手机页面也很丝滑,比我上一部60Hz屏幕刷新率手机好用多了。最后续航我也很满意,80W的有线充电只需要三十分钟左右就能满血复活,搭配4500毫安的电池,平时使用基本没什么续航焦虑

最不满意

骁龙7gen1使用感一般,可惜没给上个性能更好的处理器,高强度电竞人还是买超大杯吧

带走我的生命

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

微醺配色太好看,整体色调是金黄色,在光线下还会透出蓝粉渐变,满满的少女心,出去玩不带手机壳使用还挺吸引眼球的。除了颜值,我还比较喜欢这手机的拍照,后置主摄是索尼大底传感器,记录平时生活拍拍风景肯定是够用了,前置还是猫眼镜头,暗光环境下自拍没有明显噪点,而且五官立体清晰,出片很有质感,比我上一部手机好用多了。至于性能,平时我玩的比较多的游戏就是王者农药和金铲铲之战,骁龙7gen1够用,高画质高帧率下玩这两款游戏也能够流畅运行,还有X轴马达,玩游戏感受很不错。

最不满意

没有防水,夏天就是漂流的季节,出去玩还要包好手机不是很方便,有防水会好用一些。

黛玉去了

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

:实在是喜欢这个外观设计,后背的设计特别有意思,看上去是有纹路的,上手一用就发现触感特丝滑,手感巨舒服,都不想带手机壳了。除了机身颜值高之外,自拍效果也超级好,现在夏天到了,夜生活的频率也自然提高不少,以前的手机在夜晚拍摄的时候都会有噪点或者画面昏暗不清的问题,但这个Reno8Pro在马里亚纳x芯片和imx766传感的双重作用下,就算是晚上去857的时候照样能拍的很清晰。自拍的时候还有多种美颜滤镜和美颜方案可以调整,自己可以摸索到最合适的美颜效果,手机智能记忆以后,每次自拍都是最理想的效果,彻底跟丑照告别了。

最不满意

性能不算很高,处理器用的是新一代骁龙7,这个芯片跑分成绩并不算顶级,只能说平时够用,要是玩大型手游不知道表现如何

我也葬花去了

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

早就听说OPPO手机拍照不错,就看了一下OPPO前一阵子刚发售的reno8系列,这个外观还有拍照我觉得挺吸引人的,综合考量了一下选择了reno8Pro,到手后也确实满意。前后镜头给的比较有诚意,用的都是索尼传感,拍照还挺棒的,人像模式下还有针对性的美颜效果,可以自行调整美颜参数,拥有背景虚化功能,可以把拍摄主体周围的环境虚化,在周围人多的时候比较实用。性能也够用,大多数时候玩的游戏都是王者和吃鸡,这俩开着超清画质也能稳定运行,机身不发热,也不会出现游戏闪退的问题。

最不满意

这个机身相对来说有点厚重,标准版还有Pro+都比它轻薄些,好在机身手感不错,也算是弥补了机身上的小缺陷了。

时光疏离年华

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

看中了影像功能才剁手的,我平时出去玩很喜欢拍照记录生活,主摄索尼iMX766大底传感器拍照画质很清晰,放大后细节还在,相机中还自带了很多滤镜,选择合适的滤镜随手一拍就是大片的感觉,比我上一部手机好用多了。前置还是索尼imx709超感光猫眼镜头,晚上自拍很好用,保证我脸部正确曝光的同时,背景也不会过曝,出片比较有质感。至于性能,平时我也就没事的时候和朋友开黑玩王者吃鸡,局内开最高画质刚枪打团很流畅,平时使用软件更是不在话下,性能对于我来说够用

最不满意

没有长焦镜头,有时间拍一些远处的景色出片还挺有感觉的,数码变焦画质有损失,没有光学变焦好用

游丝横路

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

手里的reno3pro也确实到了该换的时候,就在网上瞅了瞅,正好最近reno8系列开售,想着买新不买旧就入了reno8Pro。还挺喜欢这个外观的,颜色很漂亮,而且机身是直边框,摸起来很细腻,跟reno3Pro是完全不同的手感,重点是裸机用完全不会粘指纹,爱了。这两年估计是5G手机普遍被诟病续航不行,所以现在手机的电池容量普遍都加到了4500毫安,比较好的是它还配备了80W超级闪充,对于我来说,这个速度实在是颠覆性的,插上充电器半小时就能完全充满,这速度谁还担心电量不够哇

最不满意

:不太习惯这个摄像头的设计,虽说也是一体式造型,但感觉findx5系列更好看,不愧是旗舰级大哥

姻缘几许空错

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

:在reno8这三款手机里,我觉得8Pro是最值得买的一款,价格还有配置相对来说比较合适。处理器用上了新一代骁龙7,4nm的工艺制程也可以,性能想来也OK,反正我爱玩的王者吃鸡还有cf这几款游戏都能流畅运行。拍照的话,是和Pro+有一样的阵容配置,前置是imx709的传感,后置主摄是imx766传感,这俩可以说都是旗舰级的水准,同时OPPO自主研发的影像芯片马里亚纳x也给到了,这套参数不仅好看,拍照的时候也不虚。电池容量和超级闪充也是标配的4500毫安+80W超闪,可以说这个reno8Pro除了性能比不过Pro+之外,其他的没差什么,价格也很香,入手不亏。

最不满意

处理器感觉一般,不过这部手机主要的亮点还是在拍照上,作为中端机,性能这方面可以理解

漫长的冷

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

绿厂Reno系列的手机还是好看,剁手了大杯微醺配色,黄粉色的渐变太好看了,自带高级感,而且整机重量只有188g,厚度7.57mm,拿在手里很轻薄,机身后盖还能防指纹,裸机使用手感很舒适。除了做工,我最喜欢的就是影像功能,在暗光环境下拍出来的照片,皮肤一样白皙,背景灯光也不会过曝,画面看起来比较通透明亮,比我上一部手机好用多了。至于性能,我玩吃鸡和联盟手游都是开的最高帧率和最好画质,打团刚枪都能够流畅运行,而且游戏内帧率比较稳定,玩游戏够用了

最不满意

后置摄像头模组有点大,和以前的不一样,看着还有点不习惯,然后下巴也有点明显,还是超大杯更美观

一尘不染的时光

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

大杯挺适合我,主摄和超大杯一样给上了索尼旗舰传感器,还有马里亚纳芯片,拍照画质没得说,而且相机内置了美颜功能,可以把肤色拍的很自然,五官更加立体,给人一种真实的美感,影像功能我很满意。我玩游戏也就是王者农药,骁龙7gen1好歹是4nm芯,玩游戏妥妥够用,还有X轴马达和双杨,玩游戏感受歪瑞古德。这手机还有NFC功能,平时刷电梯,刷门禁很方便,坐公车也只需要刷手机就行,不用打开二维码很方便

最不满意

没有512gb版本,我平时用手机软件下的比较多,看到有趣的视频也会保存下来,所以对内存需求比较大,感觉256不太够用