OPPO K9 Pro(8GB/128GB/全网通/5G版)点评

8.9
续航
9.4
拍照

续航:9拍照:9性能:9外观:8性价比:9

最满意

·天玑1200处理器+120Hz流体电竞屏,较为成熟的性能/屏幕解决方案

·金刚石散热方案效果优异,打游戏少不了它

·6400万像素方案属于主流解决方案了,成像效果尚可

最不满意

·配色较少,后盖设计个人不太喜欢

总结

在2K+价位段还是非常有竞争力的一款机型

发表于:10月08日 02:11 512赞 评论
梦想家天鹰

时间:2021-09

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

K9pro的性价比还是很高的,天玑1200毕竟是经过市场检验的处理器,性能和口碑还是有有保证的。6400万像素的摄像头现在都算是标配了,个人感觉这款手机的背部摄像头区域设计的一般,还是K9那种的看着舒服一些。

最不满意

只有两款颜色,可选择性有点少。

发表于:09月27日 03:35 533赞 5条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:6性价比:8

最满意

性价比挺高

最不满意

这配置和半年前出的realme gt neo 不是一样的嘛。那个出的早还降价了,而且颜色选择多。

发表于:09月30日 11:03 375赞 评论
gn8unt

时间:2021-10

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:6

最满意

电池续航不错,同样是K系列有NFC,但这个又没有扩展卡,总是搞这些不实际的东西,没有把百姓当回事。不知道是什么逻辑,

最不满意

没有扩展卡了,老板把扩展卡与NFC玩来玩去忽悠。

发表于:10月03日 09:44 167赞 评论
维维不救赵

时间:2021-9

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

30号下午放假,去大悦城玩在实体店摸过,感觉还行,回来在网上买的,小哥送上门后就直接开箱了。包装还是绿厂老样子,修长的包装盒和我之前那一加8的盒子一样一样的,拿下来手机,还好数据线充电器还在没有走所谓的环保路线,这个好评。之前在网上看k9pro的谍照还以为后面的摄像模组那一块升起来很大,但其实真机并没有那样,摄像模组那一大块和背部下面那部分过渡地很自然,FindX3那样的设计,但没有x3pro那么一体的明显,而且下面那部分的材质竟然是塑料,在线下摸的时候还以为是ag磨砂玻璃,总体手感还不错。正面一块直屏,曲屏用的不舒服心想还是换直屏吧,直屏真香!显示效果中规中矩,日常通用的p3色域,比srgb效果更好一些。我不怎么用手机打游戏,当然1200打游戏也完全没问题,性能和我一加8的865差不多,平常使用也都没发现啥问题。拍照比较出乎我的意料,直出效果很讨喜,感觉一加8色彩好点?摄影小白,纯个人感觉。

最不满意

不足当然还是有的,首先k9p没用上coloros12,虽然也能理解,毕竟不是旗舰,但毕竟是在c12系统发布后紧跟着就出的手机,还是有点不够意思了,个人还是比较期待早点能使用上c12。然后就是k9p的闪充了,第一次见到60w充电功率的绿厂手机,速度也确实比65w慢一些,但也没有满太多,比我那一加8的30w快的不是一丁点,毕竟2000块,有点牺牲也可以理解的。

发表于:10月01日 04:59 34赞 1条评论
贰分哈斯卡

地点:黑龙江 哈尔滨

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

K9 Pro这款机器出了也有一段时间了,双十一能1999这个价格入手还是挺值的。它最大的卖点无疑是搭载了联发科的旗舰级处理器天玑1200,发哥今年很给力,这颗soc无论是日常使用还是大型游戏中的表现都足够让我有底气喊出“mtk,yes!”,高性价比是这款机器的代名词,同时其他厂商在这个价位段经常忽略的散热在K9 Pro上也有做的不错,固液双态散热能够将温度控制在合理范围内,只是温温的,并没有发烫感。虽然K9 Pro主打性价比,但是整机的设计和做工还是在线的,机身正面一块直屏,边框和屏幕严丝合缝,平常做返回手势时也不会有割手的感觉。背面设计很新颖,辨识度很高,整机握在手里很轻薄,和我之前的半斤机比轻太多了。充电速度虽然阉割了5w,但也没有慢太多,60w闪充依旧可以在我急需电量的时候为我的手机续命,4500毫安时的电池正常使用一天也完全没问题,电量安全感很足。

最不满意

coloros杀后台现象有些频繁,对于我这个打游戏时经常切后台的人来说不是很友好。第二点是微距镜得使用场景太少,不是非常实用,如果换成长焦这种使用场景比较广的镜头或许会更好。第三点是塑料机身,虽然磨砂手感很不错,但毕竟和ag玻璃有区别,不过塑料营造的手感能无限接近磨砂玻璃手感还是挺令人钦佩的。

库里拉马丹

时间:2021-10

地点:四川 成都

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

先来售价,1999,这要啥自行车?K9的首发价才1899,这加价一百块换来配置提升我还是觉得值得的。
然后就是外观了。当时看到背板设计时心里还是吸了一口凉气的,这个设计有某家的前车之鉴,看起来并不是那么容易驾驭,不过到手后实际的观感比渲染图强多了。镜头模组与后壳连接的地方的过渡丝滑的很,整块手机平放在桌面上按边角基本感觉不到倾斜,这技术就是Find X3上使用的那个,看起来怪,但是用起来真的爽。旁边还有K9经典的镭射工艺,照起来炫彩四溢,看起来挺炫酷的。除了镜头部分的镜面玻璃,其他部分的注塑材质做的也不错,磨砂的质感不留指纹,摸起来和ag玻璃一样,还能有效降低重量。作为游戏手机才180g,长时间打起游戏来根本不压手,躺着玩也没什么问题。
处理器这次升级成了天玑1200,玩市面上主流游戏没什么问题,还配有120hz高刷,肉眼可见的流畅提升,在游览网页的时候简直不要太爽,一滑到底,看电影也是一级棒,估计等游戏开放高刷也能同样体验。
K9 Pro还配有4500mAh大电池,加上绿厂全新的60w充电技术,实测下来40分钟左右就能将手机完全充满,作为中端机能有这种体验十分不错了。加上全新的散热技术,在王者荣耀,和平精英等国民游戏使用过程中手机的温控表现十分不错。
这次还配备了线性马达和双扬声器,可以说是游戏手机标配,还有OPPO系统带的游戏模式,支持色彩加强和手感调节,还有“及其先进”的3.5mm耳机接孔,多线程操作再也不是梦了。对了,还自带游戏变声功能,用这个坑坑朋友还是挺有意思的。
至于5G,NFC什么标配功能什么的就不多说了,还有一点就是这次和三一重工的联名是真的硬核,挖掘机小手办估计可以满足不少男生奇特的手办收藏癖好。

最不满意

绿厂经典的COLOROS杀后台现象还是很严重,如果不是开悬浮窗的话,游戏切出去回个消息有时候后台直接被杀掉,不过据说在COLOROS 12上会有所改观,观望观望吧。
还有就是凑数镜头比较影响观感,尤其镜面玻璃夹缝处特别容易落灰,加个手机壳的话外观优势就没了,这就是鱼和熊掌吗?

发表于:10月06日 04:20 3赞 评论
初三已关机

续航:8拍照:10性能:6外观:10性价比:10

最满意

K9 Pro刚出的时候就引起了我的注意,一直在犹豫要不要入手,这回双十一价格又回到了首发价,就立刻入了,毕竟早买早享受。最令我期待的就是它的外观,正面一块直屏,左上角挖孔,采用了COF工艺所以下巴比较窄,正面颜值总体中规中矩;背面的风格就和正面拉开差距了,背部上半部分凸起下半部分平整,并由玻璃和塑料两种材质无缝衔接,上半部分凸起并不多,同样的和塑料部分的过渡也不是很大,平放在桌子上看起来也不会不平整。性能上K9 Pro用上了发哥最新的天玑1200处理器,这颗soc定位中高端,用在这款1999的手机上就显得性价比十分的高,同价位难见的固液散热也安排上了,120hz高刷屏幕、180hz触控采样率都没有缺席,至于游戏体验,我只能说这个价位能获得这种体验只有俩字——真香!续航上得益于60w闪充和4500毫安时大电池的配合,满足一天日常使用完全没有问题,而且coloros系统调度也比较不错,可以帮助手机使用时间加长。

最不满意

第一点是虽然足够快但我仍要吐槽的充电功率,K9用的还是65w闪充,更新换代之后Pro竟然少了5w?第二点是凑数的微距镜头,实际应用场景非常少,反正我是没怎么用过,我更希望砍掉一个镜头来获得更大的电池或者更薄的机身。

康都德善

地点:广东 江门

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

K9 Pro最吸引我的点无疑就是它首发1999的价格,今年2000档的选择确实很多,但我认为K9 Pro最适合我。这次的外观ID很有自己的特色,和友商同价位产品拉开了差距,后盖是玻璃和塑料的组合,塑料用了磨砂工艺,营造出ag玻璃的质感,即使用上了4500毫安时大电池也能保证手机上手轻盈,手腕没有以前拿半斤机那么累了。正面直屏这一点好评,好看实用,个人觉得比曲面屏好。性能也非常能打,天玑1200这种准旗舰处理器也用在了这个价位的手机上,和朋友同事们打个王者开个黑完全没问题,上原神跑跑任务也游刃有余,固液散热的加持也让游戏体验比同配置的手机更好,120hz的高刷屏也十分跟手,设置里上下滑动屏幕我都可以玩半天。影音体验也很让我满意,立体声双扬声器在看视频和外放音乐的体验都不错,而且还有极为罕见的3.5mm耳机接口,对于我这个经常用有线耳机的人来说是个好消息。

最不满意

第一点是拍照,虽然整体不错,尤其是白天的成像和旗舰机基本没有什么肉眼上的差别,但是晚上的体验就大打折扣了,而且三摄当中的微距看参数可以知道就是个凑数镜头,我认为砍掉一个凑数镜头的成本用在中低端机器的拍照算法优化上更合适一些。第二点是反向升级的充电功率,65w被砍成了60w,虽然速度依旧快,但这个升级的确有点接受不了。

泛光睡觉觉

地点:云南 大理

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

作为K系列的老用户了,这次换手机还是在K系列里挑选的,手里的K5要不是因为内存实在是不够用了,不然我觉得还可以再战两年,对比挑了挑最后在K9pro和K9s之间纠结了一下,不过最终我还是选择了K9pro,因为我想买个12+256G的版本,毕竟顶配的用起来更带劲不说,而且容量大了用的也更久一些。因为和我的旧手机是一个品牌的,换机的时候开启一键换机,基本上我K5里面的app全部都自动复制过来了,微信里有些重要的聊天记录我也选择了迁移到新手机上,两者系统差不多,换新手机也没有不适应的感觉。它的性能不错,这一点就算我不说,从参数上也能看的出来,但是参数只是个参考,就比如120Hz的高刷用起来是什么感觉,换手机之前是想象不到的,得亲自上手试试才能看出来,我就是从60Hz屏直接跳到了120Hz屏,就能明显感觉到画面流畅了很多,以至于感觉我的眼睛有点不习惯,但用一会眼睛适应了之后,再看回旧手机就感觉很卡了。还有就是知道它支持HDR,知道它拍摄出来的画质很赞,但是只有上手对比之后才能感觉到不一样,拍出来的照片通透感很强,画面很干净,色彩还原的很真实,用了才知道确实很赞。

最不满意

用了这么久没感觉有什么缺点,有的都是小问题,比如它的机身只有两个颜色可以选择,反差也挺大的,可选项太少了,还有就是它的后背是塑料的,就是为了控制手机的重量,不过做的跟玻璃的没什么区别,不管是光泽还是手感,都挺到位的。

如同多福多寿

地点:江西 景德镇

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

它的优点倒是一目了然,毕竟手机的系列已经说明了一切,走的就是性价比的路子。真要单纯的说起来性价比,那有很多人估计想起来的都是米系,但是两种都用过的我表示,感觉还是oppo更香一些,不仅有性价比,而且还有很棒的品控和优秀的售后,这也是加分项。这个K9pro它的外观没说的,机身设计的很别致,同时兼具了亮面和磨砂两种质感,而且也不怎么沾指纹,可以裸机使用就是yyds。摄像头区域和机身是一个流线型的过渡,所以镜头不像那种拼接式的,不会有很强烈的异物感,打游戏的时候手位不影响。它的处理器是天玑1200,屏幕是6.4英寸的OLED电竞直屏,支持120Hz的刷新率,拿着玩游戏还挺合适的,虽说有立体双扬,但是平时在公共场合玩肯定是不能开这个,所以我觉得更为实用的还是它保留下来的3.5毫米耳机孔,只要有耳机,随时随地都可以掏出手机耍一会儿。还有就是它也给到了NFC功能,这个对我来说很实用,平时有出差任务的时候,去不同城市也可以使用,通勤会比较方便一点,而且能刷开小区门禁,等我家里换成指纹锁的话,以后出门只需要带一部手机就可以了

最不满意

我觉得它最大的缺点就是手机的充电速度不够给力,虽说它有60W的超级闪充已经够用了,但是我觉得既然要给就直接给到65W不好么,咱又不是差那5W的功率,oppo作为快充界的大佬,这一点做的还是不够细节。

人的刀光剑影

地点:黑龙江 齐齐哈尔

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

我用手机玩游戏比较多,所以对手机性能还是有一定需求的,但旗舰机的价格成功劝退了我,我就只好买有性价比的手机了。听朋友说绿厂手机系统玩游戏比较稳定,看了看它家手机,发现K9pro还是挺香的。 这手机我买回来用了有两个月了,系统虽说不是最新的C12,但我觉得还挺好用的。像我玩王者或者吃鸡的时候,有朋友来消息我不用应用,打开应用小窗就能回复消息,而且我要是切换应用使用其他APP的时候,这手机还有闪回键提示英雄复活时间和飞机还有多久起飞,这就很贴心。像我切换手机应用的时候也极少出现APP在后台闪退的情况,相比我之前手机好用很多。这手机不仅系统好用,玩游戏该有的配置也都不错,处理器是今年联发科的旗舰芯天玑1200,玩手游够用了。屏幕还有120Hz的高刷和180Hz的高采样,我拿这手机玩游戏的视觉观感和操作手感都不错。线性马达也给上了,总之这手机的游戏性能我觉得挺不错。再有就是这手机的影像功能了,原相机自带美颜功能,用它自拍出片更加真实一些,一些皮肤细节还在,不像美颜软件一样磨皮太重,感觉男生用也不错,绿厂手机拍照确实挺好看。

最不满意

后置三摄中200万像素的微距镜头我都不知道我用没用过,感觉就是用来凑数的,而且这手机的后置摄像模组设计我不是很喜欢,不仅沾指纹比较严重,而且我玩游戏的时候也会有硌手的感觉,被迫戴手机壳。

银河丽枫风景

地点:湖南 邵阳

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

第一次搜到这手机看配置我就眼馋了,再看两千多块钱的价格也不算贵,我就让我老爸给我买了。拿到这手机我第一感觉是它的做工很不错,拿在手里比较轻薄,而且这手机电池容量是4500毫安,续航不错的同时还能保证手机手感,不愧是OPPO手机的做工。这手机处理器是天玑1200,买回来我就下载了我平时经常玩的手游,开最高帧率和最高画质流畅运行没什么问题。这手机屏幕刷新率是120Hz,平时我看这手机屏幕视觉流畅感还挺不错的,不过我用它玩联盟手游局内最高只能开60帧,不知道后续能不能适配90帧。除了做工和性能不错之外,这手机的拍照表现也不错,主摄6400万像素,平时我拿它拍一些平时生活中的照片成像挺清晰的,还有800万像素的广角镜头,去景点拍摄群山或者有名的建筑会用到。它的内置影像功能也不错,有霓虹人像和超级夜景,我用这手机在晚上给朋友拍照很好用,即使是在昏暗的灯光下,这手机拍出来的照片也能成像清晰,而且还有拍出背景灯光虚化的朦胧感照片,果然拍照好看也需要硬件支持。

最不满意

这手机给上了线性马达,但是官方也没说是什么线性马达,平时打字感觉还不错,但是我玩吃鸡开启4D震感之后,明显感觉没有朋友手机使用了X轴线性马达的震感舒服,估计不是X轴线性马达没错了。

卧鸡蛋苏妲己

地点:湖南 常德

续航:10拍照:6性能:8外观:10性价比:10

最满意

选择K9 Pro有很大部分原因是看中了它的价格和配置,毕竟市面上很少有千元机能搭载高刷120hz,这个是最让我满意的。这个时代,高刷也是慢慢的成为了手机的标准配置了,但是因为成本问题,就导致千元机这个价位的手机是很少有搭载高刷的。除了高刷,K9 Pro的颜值也让我非常满意,辨识度很高,特别是黑曜武士这个配色,一听名字就知道这手机低调奢华有内涵哈哈,而且手感很不错,最重要的是在光线下居然还有散射效果,很有那种科幻感。续航方面也是有很大的升级,4500毫安的电池加上60w的超闪,基本日常就是一天一充,让我感到意外的是手机的轻薄程度居然很合适,没做成半斤机,放在衣兜里也不会嫌沉,可见oppo的堆叠技术还是很成功。接下来就是配置方面的感受了,别人不了解,我的话必须先看高刷和处理器,这对我来说挺重要的。这款机搭载了天玑1200,这个处理器的表现相信大家都知道,玩游戏和信息处理这些都不在话下,本来我也是个喜欢玩游戏的人,当然得看看游戏流畅度和帧率了,立马就下载了一个和平精英。只能说,绿厂这两年在硬件上面下的功夫确实深,从流畅度来说就已经很满意了,再加上120hz的高刷加持,直接让游戏体验上了一个档次。反正吧,这款机在年轻人中,肯定会很受欢迎的,主要是还不贵,千元机价格,就算当备用机也是绰绰有余了。

最不满意

个人觉得摄像不行,镜头凑数不说,还没有长焦,反正给我种手机哪儿都行,唯独摄像拖后腿的感觉。

波德申KT

地点:陕西 西安

续航:10拍照:10性能:8外观:6性价比:10

最满意

电量:容量方面,4500mAh堪比旗舰级电量。重要的是,该技术采用基本上是各大厂的旗舰的最新的 60w 充电技术进行闪充。可以说,他告别了没有电的不安全感。早起吃饭刷牙,电就满了,出门带个充电器。如果你没有电,去任何餐厅,一顿饭,一份早餐,还你一个满电。

屏幕使用体验:再次,K9 Pro的刷新率高达120HZ,硬指标数据可以说和旗舰级一样。在120HZ的体验中,微博抖音的使用体验肉眼可见的流畅 , 不过网速卡的时候还是会刷不出内容的,毕竟5G还没有普及到所有地区,并且不兼容High Brush的游戏有点生涩,不过这估计明年也不能完全落后吧。

外貌:不得不说,绿厂的外观一直都是靠谱的。我手里拿的黑曜石武士的颜色,如果不看官方的产品介绍,你会以为后壳是玻璃的,其实后壳是塑料做的,当我打光给它时,我觉得它看起来不像黑色。没有外置光源,看起来又像朴实的黑色,但是感觉并没有真正的黑,磨砂质感还是很重的......太阳暴晒下,后壳变成淡淡的蓝色,看起来更深。双色双份,双重快乐。

玩游戏:这一次K9 Pro也是采用了最新的COLOROS 11.3。这比在游戏模式中优化以前的版本要好。之前玩过很多次游戏都被弹出的消息和突然的电话破坏了刚好的气氛 , 在K9 Pro上,微信QQ消息采用弹幕模式发送,在不遮挡视线的同时也不会错过从父母冰箱里取出肉等重要消息。作为硬核手机,线性马达和双扬声器也是必不可少的,提升游戏关键击杀时刻的感受。

最不满意

系统附带的浏览器和应用程序通常会推送太多内容,可以关掉,但是我没找到。
镜头的摆放位置和小玻璃般的副屏设计还是有点“不一样”的。大多数人需要一点时间才能接受后壳抗刮耐磨能力MAX,但部分镜面玻璃很容易在上面留下指纹灰尘的奇葩感受。

不卡点大大王

地点:广西 柳州

续航:8拍照:10性能:10外观:6性价比:10

最满意

这款手机我入手也有一段时间了,总的使用体验是非常不错的,那就说一下我对它满意的地方。首先是这款手机搭载的芯片,天玑1200处理器,这款芯片作为旗舰级别机器专用芯片能给到K9 Pro,真的可以说是性价比拉满了,功耗小,散热控制好,在处理当下主流游戏的时候也得心应手,能够流畅地运行。再说一下手机最重要的屏幕,120Hz的高刷屏,无论是在干什么都能体会到丝滑的感觉,P3色域也让我感受到了最真实的色彩感受,180hz的触控采样率同样也是跟手感满满,很少断触。这款手机的外观设计也是高水准的,后盖玻璃的使用为手机颜值提高不少,而且和背壳的连接部分也是浑然天成,完全没有硌手感。最后看一下oppo一直以来保持高水准的摄像,这次的性价比神机也同样没有削弱,使用体验下来,如果没有什么专业的需求,完全够用。

最不满意

背板的玻璃没能采用ag磨砂技术,有点粘指纹,强迫症不友好。还有60w的闪充,虽然和65w的主观使用感受不大,但是在这个参数至上的时代,曾经全系搭配65w的oppo这次挤了牙膏有点失望。但是总的来说,作为2000价位的中端机型,这款手机还是非常好用的,它甚至给到了我部分旗舰机才能给我的使用感受,也真真正正做到了性价比的称号。

哇嘎不好恴

地点:江苏 苏州

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

K9 Pro超高的性价比是最吸引我的一点,2000块这个价钱基本上能有的都有了。外观设计很有自己的想法,背部材质分为玻璃和塑料,虽然下半部分是塑料但是磨砂手感很亲肤,握在手里很有安全感,上半部分的玻璃上还有镭射标识,不同角度下的炫彩效果很赞;正面是喜闻乐见的直屏,下巴很窄,正反两面的过渡很自然,完全没有割手的感觉。作为K9 Pro的最大卖点之一,天玑1200所带来的性能体验不用质疑,跑一跑原神也不在话下,金刚石散热的加持也让游戏体验比同级产品更为优秀一些。120hz高刷屏很爽,用过就真的回不去了。续航上安全感也很足,4500毫安时大电池正常使用一天完全没有问题,没电时60w闪充也可以快速给手机续命,反正我是没有之前那么因为电量而焦虑了。音频体验也不错,我经常上b站看视频,立体声双扬声器的效果是单扬不能比的,况且还有3.5mm耳机接口,爷青回!

最不满意

第一点是充电,60w的确很快,但是要知道K9用的是满血65w充电功率,绿厂在充电这一方面砍一刀是我没有料到的,有一点心里落差。第二点是内存拓展,开了之后虽然可以缓解系统杀后台问题,但是手机总会时不时卡一下,关了内存拓展之后就好了,这个功能有一点鸡肋。第三点是拍照,白天成像很不错,但是夜晚效果就有些一般了,而且微距镜头有凑数嫌疑,希望厂商后期能将相机的优化做的让更多的消费者满意。

盐场堡菜鸟基

地点:甘肃 嘉峪关

续航:10拍照:10性能:6外观:8性价比:10

最满意

双十一各厂出了不少新机,因为自己预算不是很高,所以对比几款后最终入手了性价比比较高的K9 Pro。我一直认为千元机就是那种没啥性能可言,工艺粗糙廉价的手机,但K9 Pro后打破了我这种刻板印象。手机外壳设计采用了全新一代光哑同体的设计,两种质感无缝衔接,辨识度直接拉满,拿在手上特别有个性,而且非常轻薄,没有那种沉甸甸的感觉,基本手持打几个小时游戏都不觉得手腕酸。
虽说它机身轻薄吧,但也有4500mAh的电池和60w超闪,我一直都有电池焦虑,一旦低于50%都烦躁的不行,担心熬不到回家,自从换上这款后,这些烦恼不再有,即使剩下50%的电量也能妥妥熬到晚上,甚至回家后都还能玩上一两把游戏,续航着实给力。最让我觉得惊喜的地方是K9 Pro居然有120Hz高刷,千来块的手机能有这个配置的确让我很满意,平时刷微博、逛网页的时候那唰唰的快感确实舒服,打游戏的时候也顺畅的很,真是一旦用了120高刷就再也不想碰60的了。还要提一下这款的直屏,不仅线条流畅美观,打游戏也不会再担心误触的问题。另外,K9 Pro采用的是航天级的散热材质金刚石,散热效果确实很顶,我还特意下载了一个原神,在画质拉满,后期也拉满的情况下运行2个小时,温度居然只达到了47度,并且整个过程并没有降频,画面变暗的情况发生,属实不错。

最不满意

整体没啥大问题,就是这款搭载的是Z轴线性马达,游戏党更喜欢X轴的,要是换成X轴,触感会更好更顺滑。

渔夫堡deg

地点:上海

续航:8拍照:10性能:6外观:10性价比:10

最满意

OPPO一直都是一个很神奇的存在,之前一直对他抱有偏见,厂妹机,高价低配什么的。但是这几年的发展可以说是改变了以前的定位,到现在华米OV的时代。绿厂现在的性价比机器做的都挺不错的,其中就包括我手里的这台K9 Pro。
先讲个挺好玩的点,就是K9 Pro和三一重工进行了联名,绿厂的两个好就是发布会的千奇百怪和联名礼盒,这个挖掘机藏得还挺深的。
K9 Pro还搭载的时COLOR OS 11.3,这个12之前的版本,对之前不少的功能进行了优化,已经可以看到不少12的影子了,隐私替身,系统分身什么的,工作一套,生活一套,分得开也能有效提高工作效率,还有可以自己手绘的息屏显示,个性化定制壁纸。在搞生活的花样这一块,年轻的绿厂很吸引眼球。还有不得不提的弹幕消息显示,在普通游览大弹窗不错过消息,打游戏小弹幕不影响操作,还有全沉浸模式隔绝一切打扰,避免消息带来的血压升高,在游戏这方面拿捏的属实到位。这个价位的摄像基本大家都是凑数,就略过不谈了,再谈谈外观吧,绿厂的外观设计一向走在众多厂商的前沿,塑料和玻璃的衔接恰到好处,基本上感觉不出来。塑料部分做了亚光处理,在不同的光线照射下能够呈现不同的颜色,比如强光下的深蓝色,普通状态下的黑色,在日光下的银色。一个配色能被玩出这么多花样,绿厂真有你的,这就无形中给手机升了价值,三个愿望一次满足,AI了AI了。配置都是中端机的前列,天玑1200,大电池和闪充一个不差,AMOLED屏幕也用了好久了,良心绝对的。

最不满意

和之前的K9比,65w反向升级成60w还是很搞人心态的,虽然5w感知不强,但是谁希望自己的比之前产品还低呢,新技术就没那么容易体验到了。还有这个挖孔是不是对左挖孔情有独钟,换个方向就顺眼多了,希望之后能改进。

万家惠Long

续航:10拍照:10性能:6外观:10性价比:10

最满意

K9 Pro使用下来我就一个字的感觉,“值”。2000元的价位,使用了天玑1200的芯片,在2000元价位的手机上几乎是好评如潮,在玩原神的时候,也丝毫不虚。这款芯片的功耗也很低,散热控制非常合理,冬天拿它当暖宝宝也是不可能的。手机的屏幕素质很高,120赫兹的高刷屏,无论是在打游戏还是在追剧或者看新闻时,都宛如德芙般丝滑,加上180hz的触控采样率,误触和断触的情况少有发生。12+256的超大内存组合搭配oppo的自适应流畅系统,也让我用了这么久都没有感受到卡顿。虚拟内存技术对我来看用处不大(毕竟都有12G的运存了),但不能没有,他也满足了我小小的强迫症。K9 Pro的颜值也是一如既往的高,背板的玻璃使用的恰到好处,加上类金属背板的处理,提高了手机的整体档次,逼格满满。最后是手机的拍照,我拿到手机体验下来,拍照水平中规中矩,是2000价位的中等偏上水平,主要我一直男也看不出来什么好什么差...

最不满意

这款手机在使用过程中也有一些小毛病出现。杀后台问题说实话有点影响使用,有时候追剧时接个微信视频回来就重新播放还得看广告比较恶心。还有就是系统可玩性比较低,自主性不是很强,我这个客制化的常客用着有点别扭。
但是整体用下来这款手机完完全全的证明了它的性价比,给到了我有些3000元手机都感受不到的体验,是很值得入手的。