AKG K701点评

8.9
综合得分
7
便携
8.6
兼容
10
舒适
10
性价比
10
外观
10
音效
  • 产品点评(557)
  • 有图
  • 有视频

最满意

以下建立在标题中的搭配:1.在众旗舰、次旗舰中外观鹤立鸡群;
2.声音通透性非常非常好,声场极宽广,三频均衡、华丽、清晰,中频人声非常水润,低频质量俱佳,和森海家的不一样,低频形体清晰,完全不混不轰;
3、比K601好推,一般的解码就不错了,K601对解码的要求极高,次一点的根本没法听;
4、佩戴上很舒服,就是顶上那几个突起很压头。

最不满意

1、没法听金属、Hip hop,由于低频分离,氛围完全不够;
2、难推呀,标题中的搭配是基本要求;
3、中频的音染见仁见智,有些歌曲明显没有K601的无染人声打动人,有些就不错。

总结

听惯了AKG的声音再听声海之类的会觉得非常不适应,反之亦然,在AKG的系列中,除了K1000和K812没听过,在其余AKG的耳机选一款的话,我会留K701。但说实话在这套系统下,K601也经常发出比K701更打动人的声音,但整体上,还是K701更加均衡,而且Mio和外观也加分不少。

发表于:2014年01月20日 02:54 171赞 5条评论
sina_71349t2l45

购买信息

价格:1800元

时间:2013-10

地点:上海

外观:10音效:10舒适:8兼容:6便携:4性价比:8

最满意

一开始只是买来镇宅,还参杂了一些K-ON的情结,但是东西到手后发现,不认真选择一套系统这耳机基本就是个废物,声音在一般设备上又闷又糊,经过一番纠结最后选择了山韵306A(不是广告!)但后来实际使用过后,千元以下,这个选择真的超值,声场瞬间打开,细腻的声音从两个单元里流了出来,选了一首荷塘月色,和耳放真是绝配,再加上K701出声清晰,明亮,而又不刺耳,真的犹如高山流水般神韵。试了试其他曲子,表现也十分出众,不能说推的特别好,但是真的感受到了701的功力!

最不满意

难推是一点,光这一点让不少701享受了国内法拉利的待遇(停车库)做摆设!,其次便携性···嘛,这就不是个便携的东西,也就没什么说的了,线真是长的可怕,就算坐台也是放在桌子上的,太长了也不是什么方便的事情,还有低频的表现力不是很出众,当然这不是一款杂食性耳机,各有所长吧

总结

现在价格降了,大推力便携放越来越多了,701不再是刺猬和黑鸟的专属了,不到2000的价格还是很有诱惑力的

发表于:2015年08月16日 08:00 66赞 评论

外观:10音效:10舒适:10兼容:8便携:6性价比:8

最满意

1、耳机看起来不错,复古的感觉。2、戴着很舒服,线也够长。3、音质不错,听flac格式的无损音乐很爽,高中低音有层次感,

最不满意

体积太大,不方便携带。

总结

解析度不错,音质感觉挺好,外观也很霸气拉风,感觉很专业的耳机。

发表于:2015年02月01日 10:49 58赞 2条评论
sjslxw

购买信息

价格:1200元

时间:2016-5

地点:上海

外观:10音效:10舒适:10兼容:4便携:2性价比:10

最满意

高音,还是高音,毒,通透

最不满意

不好推,低频下潜不多,但是对我来说刚好

总结

非常具有性价比的耳机,价格目前太合适了,如果有好的前段可以考虑,这样的风格以后怕是不多了,现在都是口水风的耳机

发表于:2016年12月02日 11:46 26赞 评论
ZOL南昌网友

购买信息

价格:399元

时间:2015-10

地点:江西 南昌

外观:6音效:8舒适:8兼容:8便携:6性价比:10

最满意

用惯了100-的耳机,再用这款耳机明显会有一个非常大幅度的变化。

最不满意

1.不知道是不是我的耳机问题还是都是,这个耳机会漏音。
2.如果想带出门用,会不好带(太大)。

总结

这款耳机的总体性在非发烧友手中用是一款不错的耳机。
再次强调242的性价比屈指可数。

发表于:2016年01月16日 12:34 19赞 1条评论

最满意

听古典的好物,听古典的时候,氛围感和包容感非常强,但是和k701/702相比明显不够宽广,佩戴非常舒适,既不压头也不夹头,长时间佩戴不觉难受,也不会觉得很热。三频相对均衡,中频较好

最不满意

开放设计漏音比较严重,真正推好并不容易,声场作为开放式耳机比较窄,而且定位不是很好

总结

已经停产,但还是在耳机当中算是非常好的东西,如果有心完全可以去收尾货,或者去收二手,推出六七成很容易,但是再往上相对困难,要推到十成投入绝不小于k701

发表于:2013年12月17日 09:48 9赞 1条评论

外观:10音效:8舒适:8兼容:8便携:8性价比:8

最满意

1、音质相当不错,低音明显,解析力高,声音高中低频均衡,一开始听就有一种不想停下来的感觉,很满意。2、外观欧洲古典美,挺好看。3、耳机拿到手感觉很轻便,不像有些耳机拿到手里面很沉,佩戴舒适,轻点没负担。线确实很长,不怕不够用。

最不满意

半开放式,隔音效果一般

总结

外观很古典。佩戴舒适,音质很好,同价位里效果出众。

发表于:2015年02月14日 09:49 4赞 评论

解析度极好,声音清澈,戴久了耳朵不怎么舒服,相比其他耳机不夹耳朵,低音下潜力度不够,声场的确太窄,已经入手一年有余

发表于:2015年04月08日 04:51 9赞 1条评论

带1个小时或者半个小时会不会感觉到夹耳朵

发表于:2015年01月28日 11:53 6赞 1条评论

用音箱跟耳机比音质,我也是醉了

发表于:2015年10月07日 11:43 5赞 评论

不错,刚拿到声音有些生冷,符合AKG的做派,慢慢煲吧,中高音、女声真心的不错,清晰,跟动铁有一拼,价格599还行,可惜的就是国产的

发表于:2014年08月20日 10:13 3赞 4条评论

刚拿到耳机试了一下,凭感觉在声音又很大潜力;煲完之后相信效果会很好!

发表于:2014年11月13日 11:41 1赞 评论

音质不错,三频也不弱,挺适合初级入门坚挺者玩玩。

发表于:2015年05月20日 06:28 1赞 评论

直来直去才不受人待见

发表于:2016年10月16日 02:44 评论

最满意

为了Mio 才买的,京东2280购入。买来当手办,音质没的说~!
除了Mio的BASS,K-ON部全体设备+手办快要购全了!

最不满意

未找到K-ON京阿尼那款的配色。。

总结

德玛西亚!

发表于:2012年09月05日 01:31 91赞 19条评论

最满意

高保真效果明显!甚至不懂音乐的人一听就知道是高档耳机!确实是品质与价格相符的耳机!

最不满意

目前为止,没发现有比AKG701更好的耳机。耳机线稍短,不足3M,应该3.5~4M较好,坐在沙发在客厅接电视总是短那么一小段。

总结

好耳机,用了才知道!

发表于:2008年10月08日 10:31 50赞 6条评论

最满意

太多了,高频,古典等等等等等

最不满意

我最大的感受是一个:皮头戴戴久了真的很痛,我每次都要垫东西

总结

看个人喜好,结合实际情况决定吧

发表于:2011年05月10日 04:28 23赞 评论

最满意

极其BT的解析和分离度,细节比我的550和701还要清晰一点,封闭式隔音。相对易驱动

最不满意

声音有些发干,声场偏窄

总结

降价后性价比完美

发表于:2013年09月09日 02:11 22赞 1条评论

最满意

无敌的纵向声场
声音干净通透 有弹性 三频顺畅 解释力强
性价比高 用刺猬推拼得过5K级的耳机
即使推不好也不出恶声

最不满意

很难伺候 刺猬是必须的 但国内还没有代理
去打架坛收个 或像我托人出国弄个

总结

能弄到刺猬的进
没有就入白牙880 自家A1推得很好(升级T1还能继续用)
或天龙D5000 相当好伺候

发表于:2011年01月27日 04:32 2赞 2条评论

最满意

声场极为自然出色,音域宽广,解析力高,人声细腻结实,高频清澈耐听。
听流行和人声的好家伙,同时佩戴极为舒适,从不知道什么叫夹头、压耳。

最不满意

低频比较一般,下潜和力度都没有惊爆之处,耐听吧。

总结

我之前使用声卡+耳放直推,感觉还不错哦,后来升级到TCG的解码耳放一体机TRD2,低频方面在提升了一点。总体感觉,推力对于K601非常重要,这个力并不是要大,毕竟他才120欧姆的阻抗,出声比白牙的容易多,但是要出好声,前端的重要性比较大,所以感觉,稍微来个等价点的投入,能让K601有非常大的发挥,不说100%,起码也有百分之八九十。

发表于:2012年10月16日 06:08 8赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

AKG K701

参考报价:¥1799
557条口碑评分评分:8.9分
微信群

大家都在看