华硕ROG STRIX Z690-A GAMING WIFI点评

综合得分
6.3
  • 产品点评(2294)
  • 有图
  • 有视频

一直是华硕的忠实用户了,主板也用过十几张了吧,主要是bios设置已经很熟悉了,换其他品牌还要慢慢研究。在说说这次的产品,因为是第一代ddr5主板芯片,很多都不太成熟,并且内存太贵了,所以果断选择ddr4版本的,性能基本没啥区别甚至比低频率的5带还要强一些。16相供电白色外观,一眼就看上了,很舒服,主板接口丰富,基本齐全,这次双十一促销力度不错,果断拿下套装,cpu还没到,暂时没点亮,等到了追评。支持华硕,值得购买!

发表于:2021年11月14日 02:55 1赞 评论

这是我用过最好的主板,功能强大满足了我所有需求。type-c接口,雷电四,90a供电,强大的散热,5个固态硬盘位置,前置type-c还可以60w供电快充太像样了!配合太阳神机箱简直如虎添翼!精良的做工DDR5 6000以上的频率支持!让你的使用更加的得心应手

发表于:2022年06月02日 08:28 评论

不是二次元,但白色的主板是真好看,IO口一边的发光ROG标志也很帅。16pin供电,有2.5g网口和wifi6E,组网方式多样,还有前置type-c,M2插槽可以用自带的旋扣固定,不需要拧螺丝,安装很方便,还备有两个额外的旋扣和垫片。bios里功能很多,对有超频需求的小伙伴来说确实很友好。有些不够好的是主板的散热马甲有点太大,装散热的时候位置有点挤,还有sata口在第一个PCI-E隔壁,装上显卡后再插sata的线会很困难

发表于:2022年03月26日 06:17 评论

吹雪板子一直都很适合组白色风格,随便搞了个机箱配上调光软件白色风扇很耐看,等以后搞个太阳神弄个白色主题。
四个m2扩展很适合我这种需要转运大量数据的,插多硬盘的。
无线网卡天线磁吸设计很方便。
接口丰富很方便走线。
bios特有的sp评分很方便,ai推荐超频很准和手动超尝试差不多,我这颗是个大雷属实遗憾。

发表于:2022年03月02日 01:35 1条评论

用料扎实,16相供电加4个PCIE4.0的M2接口,还带有显卡易拔插按钮。设计很用心,AI超频很好用,不用自己慢慢调设置。最赞的是BIOS界面的主题和开机画面都可以换成吹雪的,用了AI超频后开机画面还显示已超频多少。内存插满开xmp也很稳定 不错 bios更新也很快,散热还留兼容上一代散热扣具的孔洞,很人性化。

发表于:2022年01月29日 12:45 评论

小充一波信仰,颜值高,拿到手沉甸甸的感觉很爽。选中这块主板除了颜值高,接口丰富也是另一个考虑因素,雷电4,USB3.2等。蓝牙音箱连不上,打电话售后一下就找到原因,天线没接信号弱导致,感觉很专业,挺满意。

发表于:2022年01月23日 10:48 评论

一直以为吹雪的做工用料会很一般,顶多是颜值高,后来发现是我错了,不管颜值高,性能还很不错,16相80A的供电,带个127kf应该还是可以的,散热装甲很厚实,面积也大,m.2固态散热贴一如既往的都是莱尔德,这点就比爱国x这牌子好太多了,最有意思的是显卡一按就能拔下,省事不少,初期DDR5又贵又没性能,没太大必要换,还是这D4的吹雪惹人爱

发表于:2021年11月15日 10:22 评论

分量很重,裸板达到1.5公斤。
特意选白色的,比较配白色机箱。
如果要追求质感上佳,主板背后有背板,那建议选价位更高的主板了。
功能接口丰富,wifi6 m.2 usbc 265g网口一应俱全,快拆显卡确实显示出极大的巧思,反应了华硕作为第一主板厂商的设计功力。4代换12代,跨度很大,装机后有时间追评一下吧。
不足之处:个人认为质感不够,不过在这个价位不能苛求过多。主板盒还是建议包个膜。wifi6e这款也没有

发表于:2021年11月11日 01:03 评论

好的看看的

发表于:2022年11月01日 04:03 评论

这个主板啊 我是想超频的 网上都在推b660重炮手 就那么说吧 带不动 还不能超频 因为13代功耗加的不是一点半点 如果还用12600的功耗跟他同日而语的话 根本不够 而旗舰的z690既能满足功耗 又能满足超频 还能比790便宜

发表于:2023年07月02日 10:32 评论

拥有4×M.2接口,6×SATA III接口,支持PCI-E 5.0,只要把主板BIOS升级到最新版本,就能完美支持第13代酷睿I7处理器。

发表于:2023年04月27日 03:27 评论

实际价格浮动在2299-3499元

发表于:05月26日 11:49 评论

实际价格浮动在1019-2399元

发表于:05月26日 11:20 评论

小吹雪

发表于:01月14日 04:51 评论

华硕主板业内龙头,主打cpu超频

发表于:2023年08月11日 06:09 评论

16+1相供电,只要把主板BIOS更新到最新版本,就能完美支持最强大的第13代酷睿I9处理器。4×M.2接口,6×SATA III接口,且支持PCI-E 5.0,存储扩展能力及其强大。

发表于:2023年04月27日 02:08 评论

把BIOS升级到最新版本之后,就能完美支持地市三代酷睿处理器,各种接口应有尽有,做工堆料非常扎实。

发表于:2023年04月27日 12:52 评论

支持对后缀带K的处理器进行超频,本身做工用料非常扎实,只要把BIOS更新到最新版本,就能完美支持第13代的高端酷睿处理器。3×M.2接口,4×SATA III接口,存储扩展功能足以满足95%以上的用户需求。

发表于:2023年04月27日 11:39 评论

这是一款支持 DDR5 内存的 SKU,而且提供了不少个四个外观为 x16 的 PCIe 插槽,满足用户常规的使用需求没有任何的问题。

发表于:2023年02月21日 12:54 评论

主板具备强劲的供电设计、 全面的散热解决方案和智能调校选项,为日常用户和DIY爱好者提供丰富的性能调整选项

发表于:2023年02月18日 12:10 评论
查看更多 正在加载中...
微信群