技嘉Z690 AORUS MASTER点评

综合得分
9.1
  • 产品点评(315)
  • 有图
  • 有视频

之前一直用技嘉,性能、可靠性、耐用性和功能都非常好。之前是Z370 Gaming G7,8代U。这次12代出来准备升级一下,果断抢了技嘉 小雕PRO Z690 AORUS PRO 主板加上12700K,已经用了几天了,感觉很好!!!一直信任技嘉的品质。

发表于:2021年11月20日 06:36 2赞 评论

没有黑,何来白;没有黑白,哪里来的彩色。眼前的黑不是黑,眼前的白也不是白,那是绚丽多彩袋开始。主板做工着实惊艳,大面积散热上面该有玻璃装饰,黑白袋配色,高端,奈看。可能是太高端了,居然买之前没找到什么实物图。

发表于:2022年03月09日 11:41 2赞 评论

虽然大雕价格这次价格面子上挺高,但是配配券,还有一个1tb固态折算一下,还在接受范围内。(当然了,先忽略一下前一段时间的作死?)
8pcb(要是不用8pcb都这个价位了也太掉价了)
风扇控制器数量相当多,10个
前置usb接头用的是小螃蟹5411转出来的,也许插满固态可能有一定影响
外面能看见一颗主BIOS,备用BIOS大概盖在散热片下面了看不到
VRM部分的散热片看上去是分离的,其实还是有根热管的。
io挡板这里的光效有机玻璃片不是特别牢固,要注意不要随便掰来掰去。
竟然是单10g网卡,好活?(但现在还用不到……万恶的电信改套餐巨难,老客户无人权系列)
内存还没买到,其他的得等内存上机了才能看看

发表于:2021年11月11日 09:23 2赞 评论

堆料不错的主板,有万兆电卡的情况下,WiFi模块的强大已经显得很多余,毕竟是台式机,需要什么WiFi,肯定是万兆跑满啊。但是bios的易用性方面和我以前用的华硕微星都差了太远。超频能力也几乎为零,怎么超都经不起拷机。白瞎了我冲着去的105A供电。除了供电和万兆以外,PCIe的插槽和通道也弱于同级别华硕和微星。只能说长个教训了。以上除了bios极度#以外,其他的都是鸡蛋里挑骨头。电子产品,本质就是要贵,越贵确实越好。

发表于:2021年12月07日 01:13 评论

技嘉这块MATX小板包装做工精细,供电12+1+2带12700K也够用。主板拿在手里很有分量很重。注册还有延保,很实惠。手里有小机箱和四代内存,选来选去只有这个最满意,唯一的遗憾就是带WiFi的型号没有卖。就等1700扣具和12700K换货回来就能装机了,相信技嘉的小雕系列能够越做越好。

发表于:2021年11月17日 10:10 评论

配合Intel第12代最新发布CPU的Z690中高端DDR5主板。之前也是一直使用AORUS系列的产品,ELITE、PRO、ULTRA,一直到本代MASTER,越来越堆料。接口和功能也越来越丰富,尤其是这块Z690MASTER,加上有全装甲覆盖散热保护,实在是太沉了。ATX版型除MASTER外还有PRO是DDR5版,其他目前都是DDR4,但价格优惠一半,还能复用上代内存,如果不介意D5和D4的10%性能差距可以考虑,但SSD一定要上NVME PCI-E4.0的,别问为什么,上就对了。本次双十一赠送1TB黑雕PCI-E 4.0固态,晒单还有永劫无间终极版激活码和200元JD e卡,非常划算哦。相信随着DDR5的量产,各大板商会推出更多性价比高的版本的Z690。

发表于:2021年11月16日 09:27 评论

可以完美发挥第12代以及第13代酷睿I5处理器和I7处理器的所有性能,如果想要搭配第13代处理器使用,需要把主板BIOS更新到最新版本。

发表于:04月26日 11:00 评论

这个评价是我给技嘉产品在国内外区别定价的,而非产品本身。
重点来了,技嘉的这款主板在海外的定价是329.99美元,根据此时人民币对美元的汇率6.3797,应该是2105.237元,再算上13%的关税,那么价格应该是在2378.9人民币。以这个价格为锚点,小有波动尚能接受,比如***上面对这个主板的定价是2149.93,加上13%的关税之后的价格是2429.42。这个价格与这款主板在国内的发售价格相差甚远。
由于装机需求,我不慎购买此主板,现在甚为心痛。在此我劝各位没抢到货的朋友们不必着急购买,不值得!
最后来一句:淦!真踏马黑!

发表于:2021年11月13日 12:51 6赞 评论

终于把3080ti z690 12700k配齐了,一直比较喜欢雕系列,做工好,品质靠谱。值得拥有。

发表于:2021年11月20日 11:21 4赞 评论

最强ddr4 ATX主板,没有之一,没有板载开机重启按钮的主板我是不考虑的,技嘉这一款做到了,华硕微星的ddr4系列都没有做到。扩展足够用了,配一个好点的风塔带12900k也很轻松。拿爱国说事儿的人滚远点,愚蠢或许可以点醒,愚昧就很难了。

发表于:2022年03月27日 04:30 1赞 评论

升级换代主板做工不错,用料很足,东西很棒!灯光一开谁也不爱~

发表于:2021年11月07日 06:00 3赞 评论

没有黑,何来白;没有黑白,哪里来的彩色。眼前的黑不是黑,眼前的白也不是白,那是绚丽多彩袋开始。主板做工着实惊艳,大面积散热上面该有玻璃装饰,黑白袋配色,高端,奈看。可能是太高端了,居然买之前没找到什么实物图。

发表于:2022年03月09日 11:41 2赞 评论

对比过很多牌子,技嘉的小雕pro是性价比很高的。各种配置也是超高,90A供电足够i9使用,4个M2。记得第一台狄电脑奔腾2也是技嘉主板,希望技嘉能越做越好!!!

发表于:2021年11月29日 11:53 1赞 评论

为了配12700k,买的这款主板,具体什么性能我也不太懂,只说说应用中有两点注意事项供大家参考:1.wifi必须接天线,否则没有信号;2.去官网下驱动安装,不要使用App Center安装驱动,App Center自动安装的驱动不是最新的。

发表于:2021年11月23日 11:31 2赞 评论

考虑性价比还是选择DDR4的版本,总体一直选择小雕,超频一点没问题

发表于:2021年11月22日 02:11 2赞 评论

技嘉一直是我信赖的品牌,从2002年陆续购买了许多技嘉板卡产品,包括我的朋友们都在使用技嘉,技嘉的主板和显卡仍然是我心目中最好的选择。这次的Z690 AERO也足足体现了主板天花板级别做工,实在是满意!推荐

发表于:2021年11月17日 02:14 2赞 评论

包装做工都不错。算实惠的matx ddr4主板。
似乎出厂f2版本bios有bug,xmp3600不能启动。刷f3以后内存超上4400无问题。
12600k随便超超,cpu-z 790 7700。

发表于:2021年11月09日 02:32 2赞 评论

做工很棒!接口特别多!装甲散热也多!本来买个m2装甲结果没用上!

发表于:2022年11月13日 11:00 评论

用料非常扎实的主板,价格还不错,包装和附件良好吧,比不上rog但是价格也差好多呢!建议系列换个名字,大雕小雕的不好听!!!

发表于:2022年06月01日 12:36 1赞 评论

收到这款技嘉魔鹰主板包装完好,安装简单,质量保证,兼容性能好,非常满意。

发表于:2022年02月21日 08:02 1赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群