微星MPG Z690 EDGE TI WIFI DDR4点评

9.7
综合得分
9.7
扩展
9.7
软件
9.7
性能
9.7
做工
  • 产品点评(1393)
  • 有图
  • 有视频

过年敲鼓活动,抢到了两套,主板没得说,质量不错,cpu一个坑了,已经换货了,不知道一个月内能回来不。
这个主板在z690里属于性价比最高的了,还不丐,自检星没的说,超频也容易,用惯华硕了,用这个还真有点不适应,特别是内存,现在只开xmp用,有时间再研究,可以挡板不是一体的。

发表于:2022年02月28日 05:11 2赞 评论

这刀锋Ti的板子到手快两个月了现在来说说用了这么久的体验;之前的平台是8700K+Z370+3080Ti+三星B- DIE4133C19的;这次升级12代平台选来选去决定上MSI家的主板选了刀锋Ti,做工不错供电给的也很足,U用了12700K,内存、显卡还是原来的;安装好所有配件上电开机先更新了BIOS,不得不说微星家的主板BIOS操作界面直观清楚、简单明了。主要还是微星家在超内存方面确实略胜一筹,手里这颗12700K大核体质一般5.0主板自动电压要1.26V了这还是没超内存前的电压,不抱希望了就继续摸下IMC的内存体质,经过一番摸索发现还不错,直接SA电压自动、内存电压给了1.45V先上个4000的基础时序C17-18-18-38发现很稳定,此时CPU在5.0的电压要1.32了,就这么用了再折腾摸索等以后那天有时间了,D15S加持下平常待机30°,使用最高51°。

发表于:2022年02月27日 07:57 1赞 评论

微星这款proz690addr4主板是目前Z690里性价比最高的一款,由于DDR5才刚起步,价格比较贵,所以DDR4的版本就成了主流选择,又有厂家活动,因此这款非常火爆,到货之后抽时间上机安装,该主板外观低调稳健,供电强大,完美带动i5-12600k,内存超频也完全没有压力,xmp直开。此外主板还有4个m2接口,好多风扇接口,是目前12代酷睿性价比较高的主板。

发表于:2021年12月24日 05:51 1赞 评论

这次618板U凑某券之后优惠力度大概是最大的板子,暗黑其实真不错除了板子比较软,不知道是不是有意为之,龙纹logo整个部分是塑料的,不过都是黑色看不太出,显卡插槽部分受两边装甲片影响总感觉显卡插不到底,虽然卡扣可以关上,再就是现阶段没啥实际用的某些io接口少点,这个其实无所谓,除去这些这板子真的很棒,但自己超频菜虽然有作业但还是退了,另外目前最新的bios版本开机还是会在出现logo之前先有一个亮点,比较膈应,板子是好板子,只是自己不合适

发表于:2022年06月19日 02:55 评论

i5-12600KF,10 核(6颗性能核加4颗能效) 16 线程设计,拥有 20MB 三级缓存和 9.5MB 二级缓存,其中性能核基础频率为 3.7GHz,最大睿频4.9GHz;能效核基础频率 2.8GHz,最大睿频 3.6GHz。PBP功耗为 125W,MTP功耗为 150W。无集成显卡,但价格相对也低一点。
CPU外型与接口方面也做了改变,由原来的方方正正的外观,变成了现在的长方形,封装接口也变为LGA1700。好在目前大多数散热厂都免费提供12代平台扣具。

发表于:2022年03月14日 09:57 评论

如果说cpu是大脑,那么主板就相当于电脑的身体。所有的配件都需要到主板上进行整合。所以主板最重要的就是稳定。微星z690-p就是一款很好的旗舰版,不管从质感还是用料方面都达到了我的要求。给5个星不是因为你只值5星,而是只有5星。微星加油。

发表于:2021年12月31日 12:50 1条评论

包装保护:很好的壳子,这包装绝对过关,令人放心
安装难度:全程自己看着教程自己手动安装,可以说是小白也可以上手安装,只是插接头比较费劲点,需要提前研究好,别先把主板放入机箱
外形外观:外观嘛,这个还可以分好看不好看嘛,哈哈哈
其他特色:要的WIFI的,非常快,绝对够用了,这个非常满意,最在意这个了。
为了12代U 特意选的微星这款,相信够强大也绝对够用。WIFI需要下载驱动,这个需要注意。

发表于:2021年12月22日 09:53 评论

这款基本可以说是首发Z690里性价比最高的一款,由于DDR5才刚起步,所以DDR4的版本就成了这代最香的选择。Z系列主板的扩展性在这代进一步增强,基础版的A PRO都标配了4个满血m.2和3个显卡接口,可以说想要不断升级配置选择Z系列就对了。供电也升级到了8+8pin供电,加上微星实用可靠的BIOS都为CPU和内存超频打下了坚实的基础。最终选择一线品牌的微星,也是因为他坚实的售后水平,买主板还赠送售后增值服务,实在是太良心了。

发表于:2021年12月14日 07:07 评论

没忍住 装了一个z690的主板玩,一直都用msi的主板;这次选的这个刀锋钛 做工不如我之前那个微星x299的板子;尤其是主板上那个m2的散热马甲要吐槽一下,压不紧 稍微用点劲上了一下那个固定螺丝? **螺丝直接就断了,这种螺丝是什么材质的,能碰么?感觉就像**铸铁!实在是懒得换了 自己又买了三个m2散热马甲;还有一点就是msi官网还没出这个板子对应的下载项目,win11没有这个板子上无线网卡的驱动 我去下载了一个msi z690 force Wi-Fi板子的无线网卡驱动 装上也可以用! 其它算中规中矩吧,拿两条16g 14-15-15-35 3600频率的内存超了一下 3733 第一次能开机 游戏试了一下 2分钟直接闪退!超到4000直接不能开机,有时间在慢慢研究了!

发表于:2021年12月07日 08:14 评论

颜值很高的主板,做工非常好,上面一堆的金属散热片,重量真的超级重,接口丰富而且是DDR4的,不会浪费原来的内存。主板附件挺多,而且还送了刷子和螺丝刀,驱动还是U盘的,真的比其它品牌同档次的要人性化许多。听说微星这款刀锋钛对内存的兼容性要比其它品牌好,所以最终还是选择了这款。目前还差CPU没到货,等到货了就开始搞起~

发表于:2021年12月05日 04:04 评论

一直用微星的主板,这代更是给了我个不小的惊喜,先是18+1+1的供电,以后超频折腾肯定相当稳定,正面全覆盖式的装甲,左上角右下角的rgb图案,更是让主板上升一个档次,主板的拓展接口也是非常充裕,赠送的驱动盘和小物件更是在惊喜中增加了惊喜,总归是相当满意,微星yyds

发表于:2021年11月11日 11:40 评论

包装保护:包装质感很不错,厚实的纸材加上磨砂的纹理,高级感满满
安装难度:安装难度还是有的,很多插口,第一次装机的我要看很久的说明书再插线
兼容性能:豪华的供电,极限的储存插槽数,彰显着极强的扩展性,生产力必备
外形外观:未通电的时候基本纯黑的画风,和我的黑色机箱很搭,可惜内存还没到,无法拍下RGB时候的样子
其他特色:送了很多东西,贴纸、U盘、螺丝刀,上面全印有龙盾logo ,还送了一个龙盾标志,信仰感满满!

发表于:2021年11月11日 10:38 评论

包装保护:包装很不错,质感从包装就开始讲究,细密的磨砂表面手感很好
外形外观:全黑的外观浑然一体,分量很重,满满的全是散热甲,看商品介绍还有RGB,可惜DDR5很难买,只能过一段时间才能见识它的真容
兼容性能:性能不用多说,很长一排的供电,还有很多的PCIe 4.0的固态硬盘口,还有战未来的PCIe5.0显卡槽,绝对能战很长时间

发表于:2021年11月09日 01:55 评论
zol_y6911oub1w52819

购买信息

时间:2022-06

地点:四川 绵阳

做工:6软件:6性能:6扩展:6

最满意

没有主板说明书,咋回事?

最不满意

不满意,无使用手册,

发表于:2022年06月05日 04:49 5赞 1条评论

小2000块钱几乎是要啥没啥,能阉割就阉割,素面朝天和我上一块比起来根本没法比 (图里有旧主板)。
风扇RPM调速也有问题,CPU温度才20摄氏度出头,结果除了CPU风扇其它凡是能RPM调速的风扇全都给我整最高-_-!搞的一开机就像是坐飞机的感觉,还有就是做完系统后Bios就进不去了……直接就卡住不动了,同样的处理器跑分都比别人低10万,现在的微星已经不是当初那个微星了。大家慎重选择

发表于:2021年12月31日 12:34 6赞 评论

小2000块钱几乎是要啥没啥,能阉割就阉割,素面朝天和我上一块比起来根本没法比 (图里有旧主板)。
风扇RPM调速也有问题,CPU温度才20摄氏度出头,结果除了CPU风扇其它凡是能RPM调速的风扇全都给我整最高-_-!搞的一开机就像是坐飞机的感觉,还有就是做完系统后Bios就进不去了……直接就卡住不动了,同样的处理器跑分都比别人低10万,现在的微星已经不是当初那个微星了。大家慎重选择

发表于:2021年12月31日 12:34 5赞 评论

三个字,很垃圾!首发踩雷,售后处理问题拖沓无效率,主板寄回来半个月了还让我等至多二十天,不等就退款,因为主板问题额外支出的费用都1k+了,退个首发价黑我再让我去加钱买别的?真牛批,第一次用微星也是最后一次

发表于:2021年12月08日 02:30 5赞 1条评论

又给我发别人用过的,打开一看静电袋封条就不妙,IO装甲的贴膜全卷边了,最离谱的是第一个m2槽的散热垫都被人剪了一块,前置U3口插针也有几根弯了,要不是过年等着装机就直接退了!全是ex人的二手货!

发表于:2022年01月29日 04:12 4赞 评论

又给我发别人用过的,打开一看静电袋封条就不妙,IO装甲的贴膜全卷边了,最离谱的是第一个m2槽的散热垫都被人剪了一块,前置U3口插针也有几根弯了,要不是过年等着装机就直接退了!全是ex人的二手货!

发表于:2022年01月29日 04:12 4赞 评论

微星z690 ace主板是我见过最好用的顶级旗舰级的主板,黑金配色完美无缺,上机一次就点亮,质量用料跟不用说了,稳定的很!

发表于:2022年01月02日 11:28 3赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群