OPPO Reno7 Pro 英雄联盟手游限定版(12GB/256GB/全网通/5G版)点评

9.1
综合得分
9.0
性价比
9.0
性能
9.3
续航
9.4
外观
9.5
拍照
  • 产品点评(56)
  • 有图
  • 有视频

续航:9.1拍照:9.4性能:9外观:9.5性价比:8.6

最满意

1、自拍方面,OPPO Reno7 Pro全球首发前置超感光猫眼镜头,传感器为与索尼合作深度定制的IMX709。内部集成了OPPO自研的RGBW图像融合单元,这也是手机行业首次实现自研影像算法“硬化”,相比Reno6采用的IMX615,IMX709感光性能提升60%,噪点降低35%,在暗光/弱光环境下,也能拍出清晰明亮的自拍照片或者视频。

2、OPPO Reno7 Pro在外观配色方面非常出众,OPPO行业首发LDI星雨光刻工艺,创造性地将激光显影技术应用于玻璃材质,在晶钻工艺之上进行二次光刻,形成120万道细密痕迹,犹如漫天流星划过天幕,极具创意。星雨心愿配色除了采用LDI星雨光刻工艺外,还利用双层双镀工艺让手机背壳呈现出冷暖两种色系,并随着光线角度的变化而不断变幻,看起来十分绚丽,颇符合当下年轻人的审美风格。

3、OPPO Reno7 Pro延续了前代的设计语言,采用了直角边框的设计,更加精致立体。同时,机身依旧坚持轻薄设计,在保持4500mAh电池的情况下,机身厚度薄至7.45mm,重量约为180g。

4、OPPO Reno7 Pro搭载天玑1200 Max处理器,这款芯片基于台积电6nm工艺打造,性能表现上较为稳定均衡,内存方面最高支持12GB+256GB,同时它还配备了90Hz高刷电竞屏,以及3D立体石墨烯散热系统,玩游戏流畅不卡,带来稳定流畅游戏体验。

最不满意

1、不支持3.5mm耳机孔

2、虽然配备了OLED屏幕,但最高支持90Hz,当然这也提升了手机续航体验

发表于:2021年11月25日 07:19 279赞 2条评论
梦想家天鹰

购买信息

时间:2021-11

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

外观手感:外观在我看来是市面上最好看的外观之一,尤其是背面的星环呼吸灯设计,非常漂亮
屏幕效果:AMOLED柔性屏,显示非常细腻
拍照效果:这次是和索尼联合开发的超感光猫眼镜头,拍照效果有保证
性能配置:天玑1200 MAX,这个MAX在哪里,还是要上手之后才知道

最不满意

90Hz的刷新率有点低,不过看在不是主打游戏手机的份上也还可以接受

发表于:2021年11月29日 04:57 199赞 1条评论
固三斗江宁

购买信息

时间:2021-12

地点:天津

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

我是看了这手机发布会决定买的,颜值做工和影像功能比较吸引我,买回来试用之后确实没有让我失望。我买的是星雨心愿配色,这手机实物远比照片好看,因为在灯光下我从不同角度看它的机身,颜色还会发生变化,由最常见的青蓝色变成深蓝、再变成粉紫色,非常好看,绿厂玩手机配色确实牛批。然后就是它的影像功能了,看发布会说这手机主摄被称为猫眼镜头,想必是夜间拍照能力出色了,买回来我用这手机拍了拍夜景,开启HDR后出片确实很清晰。当然拍照清晰只是基本要求,这手机人像模式竟然可以调节光圈控制景深,这功能我记得也就单反能实现,没想到绿厂已经用在手机里面了,相比专业模式操作更加简单,只需要滑动光圈值就能控制背景虚化,给朋友拍照非常好用。至于其他功能,处理器天玑1200我没事和朋友玩吃鸡开高帧率、高画质流畅运行没毛病,90Hz的OLED屏幕带给我的视觉流畅体验也不错,再加上绿厂对C12系统的调校和优化,很符合我平时使用手机的习惯,我觉得Reno7Pro是挺不错的一款手机。

最不满意

鸡蛋里面挑骨头,Reno7P摄像头模组说实话有点硌手,我是不带手机壳使用,所以玩游戏的时候我经常会触碰到,这点使用的时候不是很舒服。还有就是200万像素的微距镜头有点凑数了,这个价位给上个长焦镜头的话还是不错的。

发表于:2021年12月08日 03:15 9赞 1条评论
堤围大沙漠

购买信息

时间:2021-12

地点:云南 昆明

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

这手机是我老公给我买的,送给我的结婚纪念日礼物,我拆封这手机时候,打开盒子第一眼看到的是“在我眼里你会发光”这句话,虽说是它的宣传标语吧,但还是挺暖心的,钢铁直男可算是懂我一次。拿出来之后我觉得这手机还挺好看的,机身背部有像流星雨一样的工艺,看起来闪闪的,而且这手机我拿在手里的感觉很轻薄,金属边框握着也很舒服,做工我很满意。我用手机最多的就是拍照了,没事出去旅游或者打卡网红景点我就喜欢拍拍拍,听老公说这手机的主摄是超感光猫眼镜头,夜间拍照成像画质很不错,我刚买回来也就在家附近拍了一些照片,成像画质确实不错,有点迫不及待出去玩用这手机拍照了。我之前用的也是OPPO手机,只不过系统还是C7.2,Reno7P直接给上的是最新的C12系统,UI设计相比之前的系统更好看一些,而且系统流畅性提升了很多,加上这款手机90Hz刷新率的屏幕,我看屏幕上的动态内容都很丝滑。新系统还有很多好用的系统功能,比如屏幕共享、闪达窗口、深度自定义,使用下来我感觉这些功能还挺人性化的,而且可玩性很高。

最不满意

我老公手机是曲面屏,玩过几次感觉握持感很舒服,而Reno7P是直屏,没有曲面屏可以选择这点不是很好。还有就是这手机也不支持无线充电,我们这里公园座椅和一些餐厅都有无线充电的地方,放上去直接充电,不用带手机充电器很方便,可惜这手机不支持。

发表于:2021年12月08日 02:31 1赞 评论

外形外观:漂亮的很。
屏幕音效:很好。
拍照效果:牛X的很。
运行速度:简直牛X完了。
待机时间:不知道呢
其他特色:目前非常满意。。。。。。。。。。

发表于:2021年12月01日 06:10 68赞 评论

感觉这款reno7pro有点沉,后面的镜头区域占地有点大,横屏玩游戏时手总是碰到了镜头,拍照还不错!

发表于:2021年12月01日 05:29 63赞 评论

好不错,一直用的就是oppo,懒得换别的品牌了,新机和旧机直接一键搬家,很方便,没有那么多的麻烦,拍照录制都很好

发表于:2021年12月01日 06:08 42赞 评论

挺好的。手感不错很轻便。外观实在没话讲。太好看了!游戏还没有开始玩。不知道性能如何。到时候过来追评!

发表于:2021年12月01日 06:00 20赞 评论
因D阿米卡

购买信息

时间:2021-12

地点:黑龙江 牡丹江

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

在我看完reno7系列的发布会之后我就决定买它了,这次的外观看起来很赞,而且一次性出了三款不同的型号,配置还有价格都是可以自己选择的,但是我想着既然买了那还不直接整个顶配。拿回来拆开后先连上家里WiFi,率先下载了我喜欢玩的游戏,网速那可真好,几十兆的速度在蹦,看着就很过瘾。王者一下载好就忍不住先上手操作了几把,点开游戏就直接提示我切换最高画质和最高帧率,一键开启之后就看到画质的提升确实很明显,连人物的发丝儿都看得清清楚楚,而且在游戏里人物边缘的小锯齿也没有了。它的处理器是天玑1200max,屏幕还是90Hz的,不管是平时拿着玩玩游戏还是没事查查资料之类的都挺流畅。它的系统用的是最新的ColorOS12,比之前的系统多了很多有趣的小功能,不仅手机的界面可以深度DIY,而且还对游戏和摄像头都有给到一些辅助功能,不过我平时还是玩游戏比较多,对摄像头的关注一般,所以这些小功能里比较吸引我的还是它的闪电启动了,就相当于是把游戏时刻挂在后台处于一个预启动的状态,然后等我想玩的时候,随时点一下游戏图标就可以秒速开启,开黑那必须是刻不容缓。

最不满意

pro版用起来确实很好,不过手机的缺点也有的,虽说手机的65W有线充电速度很快,但是它没有无线充电功能,还是会受到一定的局限,有时候在开车的时候没有无线是很麻烦的,总是插着一根数据线,不小心磕着了又容易损伤尾插。

发表于:2021年12月06日 03:01 5赞 评论
铁王等会见

购买信息

时间:2021-12

地点:陕西 咸阳

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

上一次reno6出来的时候就想换手机,我看上了拥有直角机身的reno6,但是它的配置没有达到我的要求,pro版本虽然配置可以,但是外观却不是我想要的,这一次reno7的pro版总算是有了我想要的直角机身,然后就在发售之后订了一部。拆了拿手里握持的时候感觉四边方正有棱有角,又很贴合手掌,之前用习惯了圆润机身,猛然换成这个感觉是真不赖。它的边框又不像苹果的那种会割手,每一条边框都打磨好的,而且边框和打磨面的手感摸上去也不一样,这个细节蛮好。它这次出的几部手机都是直屏设计,和曲面屏各有各的优势,不过对于喜欢打手游的人来说,还是直屏更好一些,至少画面显示的更加直观,边缘也没有反光带,还不存在误触的问题。说起来玩游戏,不得不提一下手机的马达,开了4D之后击杀对方的时候那震手的哒哒声让人感觉很沉浸。平时打字的时候我也开启了打字震动,每点击一下屏幕,清脆的哒哒声也没缺席,用起来很带感,晚上在被窝熬夜敲字的时候,怕影响室友休息我就给关了,结果还有点不习惯呢。另外它的这个续航不错,本身电池容量也不小,再加上省电优化技术,常规使用一天一充就行,如果当天手机提示低电量了,直接开一下超级省电模式,设置好软件,再用上一俩小时不成问题,只不过我是用电大户,深度游戏时间比较多,所以电量消耗的很快,现在基本上是一天两充的状态。

最不满意

电池容量还是小了,感觉有点不够用,我平时手机都是基本上不离手的,所以手机的电池消耗的很快,有时候深度使用的时间比较久还需要一天两充,要是容量能再提高一点会更好。

发表于:2021年12月08日 03:44 3赞 评论
辣三丁酱三

购买信息

时间:2021-12

地点:甘肃 兰州

续航:8拍照:10性能:6外观:10性价比:10

最满意

我也算是reno系列的老用户了,上一部用的是reno3pro,现在两年过去了打算把这个旧的给我妈妈用,然后再给自己买个新机耍,我就在新推出的reno7系列里面选择了reno7pro。它的颜值相比我上一部手机来说也提高了不止一点,后背也不局限于简单的渐变色,还用上了最新的晶钻工艺,让这个颜色显得更加有层次感,而且后背那流光形态的磨砂设计,让手感也好了很多,并且它也不怎么沾指纹,平时裸机拿在手里把玩都不会留下痕迹。这部手机的屏幕尺寸也是标准的大小,用的是左上角的挖孔设计,乍一看和其他的机型没什么两样,但有个很特殊的地方就在于它的边框设计,它的顶部和底部边框都收的很窄,整个屏的占比显得很大,说实话我还是第一次在安卓手机身上看到不亚于苹果手机的小下巴,以往我用过的机型基本上都是有大黑下巴的,也有不少网友调侃说下巴宽阔的都可以停航母了,所以这个差距可想而知。要是把我手机的界面P上去一个齐刘海,说是苹果手机估计都有人信,哈哈。除了外观,处理器相比之前的提升也不小,用的是天玑1200MAX,性能不错,跑分高达68万多,只可以平时我游戏玩的不多,最多就是打打吃鸡,倒是有点浪费它的高性能和90Hz的高刷屏了。

最不满意

手机的配置我觉得还可以,再加上机身手感好又轻薄,用起来挺舒服的,但是这个充电功率我觉得有点过分啦,只有65W的超级闪充显得很没有诚意,早就有听说oppo研究出来了125W,到现在还没有正式用上有点说不过去啊。

发表于:2021年12月06日 02:44 3赞 评论
不做平凡人

购买信息

时间:2021-12

地点:海南 海口

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

作为LOL的死忠粉,我在游戏刚出来就下载了,但是手机玩游戏感觉有点拉,想着换一个合适的用来玩游戏,在微博上溜达了一圈看到了这部reno7pro,据说它通过了英雄联盟手游的赛事用机的测试认证,成为了2021英雄联盟手游职业联赛的推荐用机,不仅有强悍的配置,还有着爆表的颜值,外加上oppo自研的90FPS极限稳帧技术,可以有效的提升画面的流畅度,这下有了它就能感受到职业选手的快乐了。它的机身中框是金属的,有利于散热并且直角机身拿着打游戏的时的手位也很舒服,整机的厚度才7.45毫米,拿在手里感觉很轻薄,不过轻薄的同时也解决了续航的问题,毕竟它是5G手机还有高刷,那电量的消耗速度肯定不会慢,所以它给到了4500毫安的电池容量,搭配上电池的优化技术,深度游戏时间8小时吧,如果不玩游戏那可以做到一天充一次。至于它的拍照效果也很赞,被称之为人像视频大师,对摄像头的优化效果很出色,有网友说它的实拍效果可以媲美单反相机,却又比单反操作简单,胜在便携,不过我没有用过单反相机,平时也不懂那些专业模式的参数,只要直出的照片好看就行啦。

最不满意

我觉得它还是有可以提升的地方,首先是它的摄像头配置,作为pro版本缺少了长焦还是有点可惜了,其次就是手机的配色也可以多来几个不同的选择,本身颜值就搞,多几种选择肯定更好。

发表于:2021年12月21日 03:35 1赞 评论
善良的自己

购买信息

时间:2021-12

地点:湖北 武汉

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

不说别的,这个外观我必须吹爆,oppo的设计师能不能不这么懂我,猛男表示人生中第一次用上颜值这么高的手机,以往虽说也心动,但是配置没达到我的标准,这一次配置也跟上来了,就没有不入手的理由了。它这个机身乍一看感觉平平无奇,也就是个渐变色效果吧,但是把机身拿在手里放在不同的角度去看就发现了新大陆,这个几种蓝色的拼接看起来可真高级。而且我在网上也看到有人拿着这个手机砸核桃,这么耐造的机身就连诺基亚看到了也得喊一句后继有人。它这个机身看上去有种金属的质感,但拿在手里并不是冰冷的触感,就算是冬天拿着它也不会觉得是负担。手机拿回来之后就先下的游戏玩,有高刷和高触控这两点在,保证了它有很好的游戏手感,用的3D立体液冷散热系统也可以让手机持续保持在冷静的状态,还有立体双扬和线性马达,视听效果还有手机的震动反馈都让我的游戏变得更加沉浸。等手机电量消耗殆尽之后,我给它充电时意外发现一个小彩蛋,它的摄像头周围竟然还有一圈呼吸灯,瞬间感觉太加分了吧,档次一下就拉高了很多,必须好评。

最不满意

它的屏幕刷新率还是主流的标准90Hz,现在看看友商都是120Hz的高刷还有144Hz的电竞屏了,什么时候也能把参数给提一提,早点让我体验上最新的屏幕技术。

发表于:2021年12月14日 02:57 1赞 评论
雷迪森FB饭

购买信息

时间:2021-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

Reno2用了两年多,这手机我感觉还挺不错的,用的期间看这个系列又发布了好几款手机,朋友就有买的,我试用过感觉不错,这不想着年前换部手机用,正好赶上Reno7P发布,我就狠下心入手了。我是一直比较喜欢OPPO这个系列手机的颜值,这手机我买的是星雨心愿配色,看起来给我一种清新的感觉,比较符合我的审美,而且这手机后盖工艺像是满天流星雨划过一样,看起来起来很好看,还有不沾指纹,果然Reno系列手机工艺一代更比一代强。这手机使用的还是65W的超闪,我上一部手机30分钟也就充50%左右的电,而它30多分钟就能从零到百满血复活,充电速度非常快。而且这手机充电时还有一个小细节,那就是这款手机背部摄像头在充电的时候会发蓝色的光,看起来挺好看的,充电现在都有仪式感了hhh。除了颜值和充电,Rone7P在性能上也是很给力,给上的处理器是天玑1200max,也是旗舰机芯了,我买回来还特意下载了我经常玩的吃鸡和王者,进入游戏运行很流畅,而且这个屏幕色彩真的是爱了,对比我之前的手机屏幕画面,这手机的屏幕画面明显更加鲜艳好看,玩游戏视觉效果很奈斯。

最不满意

我朋友有用Reno5的也有用Reno6的,他们手机屏幕都是90Hz刷新率,这都Reno7了,屏幕刷新率还是90Hz,没给上120Hz刷新率的屏幕有点失望。还有这手机的摄像头设计我感觉也不是很好看,没有之前摄像头设计经典。

发表于:2021年12月06日 01:52 1赞 评论
最爱睿睿

购买信息

时间:2022-01

地点:吉林 长春

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

Reno7pro可真酷,充电的时候摄像头周围还有一圈跑马灯在亮着,这样有时候晚上充电忘拔数据线的问题就得到了解决,再也不会彻夜充电了。它自带的有65W超级闪充,充电全程只需要30多分钟,自打换上它就没有续航焦虑过了。不仅充的快,它的电池也挺耐用的,4500毫安的容量在系统的省电分配下能坚持一天的使用量,只要不是重度游戏就行。有一说一这个四边等距设计yyds,没有了大黑下巴整个手机看着屏幕大了很多,再加上机身是直角边框,看起来就像是只有一块屏似得,视觉效果极佳,希望以后安卓机都能照着它学学。

最不满意

价格有点贵算么,哈哈,它没什么明显的缺点,不过就是感觉手机的性价比稍弱,毕竟处理器不是同价位里最好的,还是得换上骁龙870才更合适一些。

发表于:1天前 评论
别和我整重名

购买信息

时间:2022-01

地点:山西 太原

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

这手机不管是外在颜值还是内在配置做的都不错,机身用上了升级版本的晶钻工艺,让它摸起来手感细腻丝滑却不沾指纹,买回来之后我连手机壳都不带了。至于内在配置嘛,虽说不是目前最好的处理器,但天玑1200max拿着玩游戏还有使用都不影响。立体双扬声器以及X轴线性马达也让游戏的音效和震感反馈体验拉满,沉浸感挺足。屏幕没用上120Hz有点可惜,但90Hz的刷新率也让它的画面显示的比较流畅,最起码在我吃鸡跑图的时候没有画面加载的那种卡顿感。另外在玩游戏的时候有消息来了也不会像以前那样出现弹窗了,直接是以弹幕形式从屏幕上飘过去,这样不影响我的游戏,也不担心误点导致软件的跳转。

最不满意

对于这个价位的机型来说,要是能把120Hz的高刷给到就圆满了,本来它的配置就不亚于旗舰,摄像头还有细节配置都到位了,屏幕要能跟上就不亏

发表于:1天前 评论
夏沫那段痕

购买信息

时间:2022-01

地点:广东 清远

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

绿厂Reno系列的手机真是一代比一代好看,我是看了7系列的发布会之后决定买的大杯,感觉它做工、拍照、性能都不错。先说它的做工,我比较喜欢它的星环呼吸灯,有通知、电话或者充电的时候它会闪烁或者常亮,使用手机瞬间有了仪式感。而且它的环形呼吸灯是在摄像头模组下面,没有那么突兀,做工必须给满分。我用过朋友的Reno6,原相机拍出来的照片就很好看,而这手机还加入了前置广角,和多个朋友一块拍照的时候不用担心有人跑出画面了。它还能自定义调节光圈控制背景虚化效果,在晚上虚化掉背景灯光变成圆形的光斑,拍出来的照片挺有氛围感。平时我玩游戏还是比较多的,原神、第五人格、吃鸡我都玩,这手机买回来我玩这些游戏运行都挺流畅的,还有X轴马达,玩吃鸡开启4D震感,开枪手感很舒服。

最不满意

处理器不是骁龙870,这个价位给的还是联发科处理器,相比一些千元机来说显得不是很有性价比。

发表于:1天前 评论
你太狠

购买信息

时间:2022-01

地点:云南 昆明

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

Reno7Pro是我用过最好看的一部手机没错了,我很喜欢它的做工,整个机身棱角分明,加上后盖的星雨光刻工艺,拿在手里很有质感,裸机玩游戏还不沾指纹,第一次用OPPO手机,做工和颜值算是惊艳到我。它的性能也可以,发哥1200处理器我拿来玩联盟手游和吃鸡运行挺流畅的,而且这手机还是第一批支持联盟手游90帧的机型,加上线性马达和双杨,我拿它玩游戏的感受很不错。拍照也是这手机的一大亮点,后置主摄是索尼的IMX766传感器,都说底大一级压死人,没事在家我拿它拍一些平时生活中的照片,成像很清晰,而且逆光环境下它有不错的宽容度,不至于照片过曝或者过暗,比我之前用的手机好多了。

最不满意

没有无线充电,平时在办公室有无线充电的话我可以随用随充,相比有线充电更方便一些。

发表于:1天前 评论
心酸与泪水

购买信息

时间:2022-01

地点:湖南 常德

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

这手机买回来有一个多月,我太喜欢它的拍照了,之前和闺蜜在一块打卡美食店啥的,我都是用的美颜相机,拍出来的照片我自己都觉得有点假。而它的原相机就自带了美颜功能,还有美妆和滤镜,我用它拍出来的照片就比较真实,一些皮肤细节还在,瘦脸、大眼也不会太过分。平时没事我会和朋友会开黑打游戏,吃鸡、王者都会玩,这手机处理器是天玑1200,高帧率、高画质下运行这些游戏都没什么问题,对于我来说够用了。这手机做工也可以,直角边框的设计看起来挺时尚的,后盖星雨光刻工艺更是好看,而且它的屏幕几乎没有下巴,使用APP视觉观感很不错。

最不满意

手机屏幕刷新率还是一成不变的90Hz,现在王者都支持120帧了,这手机显然没戏了,期待一下联盟90帧吧。

发表于:3天前 评论
潘益伟

购买信息

时间:2022-01

地点:福建 泉州

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

我当时看发布会的时候就觉得这部手机挺不错的,发布会之后等了一波儿,元旦赶着活动入了手,用了优惠券价格香了很多。到手之后先试试它的前置美颜,因为官方称这次用上了首发的猫眼镜头,不仅感光很好,而且在夜晚的拍照能力有明显的提升,可以大幅度降低画面的噪点。我在天桥上试了试,搭配上霓虹光斑效果,背景瞬间就虚了,然后再调整合适的滤镜,整体的大片感还是很容易出的。不过没有用上猫眼镜头的后置拍出来的画面也没有什么噪点,清晰度也不错,没觉得有明显的差距,总得来看,这部手机的实拍效果放在我用过的几个机型里,感觉是最好的一个。

最不满意

首先就是它的处理器用了天玑1200max,个人觉得处理器上面,发哥还是比不过骁龙,要是换成骁龙870感觉会更好。其次就是它没有无线充电功能,都已经这个价位了,少了这个功能有点说不过去

发表于:3天前 评论
查看更多 正在加载中...
微信群