华为MatePad 11(8GB/128GB/WLAN)点评

综合得分
9.2
  • 产品点评(9470)
  • 有图
  • 有视频

可以说是非苹果平板里性价比最高的一款了。鸿蒙的加持,华为努力打造的生态让它在系统层面比小米更有竞争力。屏幕属于LCD正常水平,音效不错,四扬声器效果明显。整机不重,偏轻薄,后盖虽是塑料但手感不廉价,比三星tab系列的金属后盖还是差了点。手写笔还没买,但在店体验mpencil,也算是除苹果三星外最好的手写笔了。

发表于:2021年11月19日 03:10 评论

硬件上这款产品采用了高通骁龙865芯片,只有WIFI版可选,屏幕是一块11英寸2.5K分辨率的LCD屏,支持120Hz刷新率。平板有键盘保护套和手写笔配件,系统是HarmonyOS。
这款平板最大的卖点其实是手写功能,手写笔的响应速度被缩短到了2ms,所以非常跟手,利用手写功能进行绘画、批注以及内容创作非常方便。

发表于:2022年02月18日 11:22 2赞 评论

华为MatePad 11可不仅仅是一款平板电脑这么简单,它通过相当出色的硬件设计+键盘+触控笔,拥有HarmonyOS2的全场景能力加持,打造了以其自身为中心的鸿蒙学习终端,结合PC和手机,跨屏联动,塑造无纸化学习新形态。真正让这款平板成为了大学生和职场新人的学习办公利器,真正实现买一样顶三样的性价比之选。

发表于:2021年07月15日 07:42 2赞 评论

做了好多次功课,最后在同学的推荐下选了这款,容量大,清晰流畅,而且我要夸夸这个音响,看视频或者放音乐的时候自带混响,很奈斯!触感也很不错,充满电可以用十多个小时,这是我最满意的地方了,完全不用担心死亡三十秒!

发表于:2022年03月03日 05:59 评论

M5退役了,因为玩不动我玩的游戏了,心心念念还要再买个平板。入手了这个平板,第一眼感觉外观比m5少了点意思,要小一些,仔细看发现是因为边框更小了。没有指纹解锁,但前摄解锁也很快,在屏幕前按一下电源开关,或者拿起平板,秒解锁。音效很不错,放音乐效果不差,续航强大。弄个架子,一边玩电脑一边用平板看影视,两不误。玩起我玩的游戏毫不卡顿,爽歪歪。

发表于:2022年01月22日 09:25 评论

外观材质:材质看起来不错,被女儿不小心竖着掉在地上还弹了几下,拿起来看没有受伤痕迹,很满意。

屏幕效果:对于这个价位来说可以接受,仔细看肉眼看得出来有细小的像素颗粒。

运行速度:运行速度很快,没有卡顿,鸿蒙2.0的加持让这块蛟龙的过时CPU也能很好的运行各种任务
轻薄程度:很薄很薄
其他特色:那也就只有鸿蒙系统的分布式操作了,躺床上可以直接在平板上操作我放在床头柜充电的手机,和其他华为鸿蒙设备,这点绝对算特色了吧。
总的来说华为从来没有让我失望过。一分钱一分货,值得信赖!

发表于:2022年02月05日 09:44 1条评论

华为Matepad 11在这个价位性价比还是非常高的,120赫兹刷新率的屏幕,鸿蒙系统的加持,流畅度非常棒。高通骁龙865的处理器也非常棒。虽然对比八扬声器,四扬声器有些不足,但华为的调音还是非常不错的,追剧杠杠的。二代笔加上妙控键盘,华为生产力确实棒。总之,这款平板非常棒。如果说遗憾的话,那就是可能没有用上自家的麒麟处理器。

发表于:2021年09月05日 08:03 评论

去年夏天的时候买的,120hz刷新率的屏幕真的很流畅,骁龙865也完全够用,现在正好赶上网课,生产力真的很高,配套使用了键盘和手写笔,都很好用

发表于:2022年04月18日 09:56 26赞 评论

最喜欢的平板里面最具有性价比的了,可以用来看书,上次用的华为M3,2016年买的,用了五年多,用它看了好几百本电子书,很值了,之前用过一个电纸书阅读器,直接用坏了,也只用它看了三百本书。

发表于:2022年05月03日 10:22 5赞 评论

很好用在华为商城花了2599买的,用了半年了,看到的都说好,买的很值,很不错的一次购买体验。

发表于:2022年12月30日 07:10 评论

别买!!!骁龙865处理器还没我两年前手机配置高 运行6g 现在普遍8g,同价位要买就买vivopad2 天玑9000相当于骁龙8gen1

发表于:2023年05月05日 12:11 评论

你没有看错,推荐的就是2021款的华为Matepad 11,因为2023的新款不止没有明显的升级点,还阉割了TF拓展,麦克风数量,type-c接口版本和陀螺仪指南针GPS这些,所以2021款在仍未下架的情况下非常值得买。

发表于:2023年05月12日 02:50 评论

期待许久新款华为Matepad终于发布,虽然是搭载了骁龙865的处理器,但是估计现在不会因为芯片产能的原因出现不断涨价的情况,本身骁龙865的性能也是很不错,结合鸿蒙系统 ,以及2499的售价,实在是太香了。虽然的对比联想小新的骁龙870处理器差了点,但是无论系统还是触控笔的体验都比小新好很多,非常值得入手。

发表于:2023年05月04日 08:25 评论

华为平板,2023年新款发布,老款优惠力度大,建议低价入手!
多屏协同,平行视界,超级中转站;四声道扬声器+四颗麦克风;专业PC级办公应用,平板秒变电脑;高通骁龙865处理器,发热低,打游戏舒服;HarmonyOS4.0
缺点:塑料中框+塑料后壳;22.5w快充,充电速度慢;没有麒麟处理器

发表于:04月18日 04:01 评论

2021年华为平板,iPad强力竞争者,建议低价入手!
优点:多屏协同,平行视界;四声道扬声器+四颗麦克风;专业PC级办公应用,平板秒变电脑;高通骁龙865处理器,发热低,打游戏舒服;HarmonyOS4.0
缺点:塑料中框+塑料后壳;不支持指纹识别;22.5w快充,充电速度慢;没有麒麟处理器

发表于:2023年11月23日 06:55 评论

2021年老款,优惠力度大,iPad强力竞争者,建议低价入手! 搭配华为智慧屏就更好用了!(可惜我没有)
优点:多屏协同,平行视界;四声道扬声器+四颗麦克风;高通骁龙865处理器,发热低,打游戏舒服;HarmonyOS4.0
缺点:塑料后壳;22.5w快充,充电速度慢;没有麒麟处理器

发表于:2023年09月25日 09:42 评论

华为Matepad 11 2021款,最新的2023款升级不大,还阉割了很多配置,所以还是2021款性价比比较高,21款搭载的骁龙865,屏幕是2.5k的LCD屏,支持120赫兹高刷,有哈曼卡顿4扬声器,有7250毫安电池和22.5瓦快充,配置上没什么短板,最大的优点就是它的鸿蒙系统,鸿蒙和iOS作为现在唯二最好的两个系统,在生态互联和适配上的都是T0级别

发表于:2023年06月25日 11:46 评论

推荐版本8+128G起步,8G运存是21年12月发售的,一款发布一年半的机型,现在还推荐主要就是价格很合适,新出的23款matepad 11,反而在一些硬件上上面缩水了,支持PC版的WPS是最大的优势,现在也算是清仓处理了,入手价建议在1800元以下

发表于:2023年06月19日 12:24 评论

MatePad 11 采用10.95英寸全面屏,分辨率为2560*1600、刷新率为120Hz、屏占比为86%,搭载骁龙865处理器,拥有四声道大振幅扬声器,搭配哈曼卡顿专业调音支持WiFi 6,搭载双WiFi技术,同时利用2.4G和5G频段。所搭载的HarmonyOS 2 操作系统有着全新桌面布局,能提供更灵活的交互,有着出色的横屏和多应用多任务操作体验。

发表于:2023年06月12日 11:47 评论

你没有看错,现在2023年,依然推荐2021年版本的华为matepad 11,原因在于2023款的标准相较于2021版的华为matepad 11没有什么明显的提升,甚至还阉割了TF卡拓展,麦克风数量,USB接口版本,陀螺仪,指南针和GPS这些配置。相比较之下2021年款的华为matepad 11就非常香了,并且价格现在也更低了。

发表于:2023年05月05日 11:13 评论
查看更多 正在加载中...
微信群